車どうしよう

レス15 HIT数 2618 あ+ あ-

2010/07/13 19:32(更新日時)

父が新しい車を買うから今まで乗っていた車をくれるといいます。
先日私の車は事故にあい(相手の不注意でぶつけられました)車がなく有難いのですが…
(車は子供(1歳と3歳)も乗ってたしちょっとの衝撃で破損するから軽はもうやめろと言われ父に処分されました)
車がキャデラックなんです😔
運転は出来るのですが(免許取り立てで車がくるまで父に借りたりしてたので)なんだかあまり乗り気じゃないんです😔
だからといい新しく買う余裕もないし…
近所にヤンキーとかたくさん集まる家があるのでキャデラックとか近所にはなく珍しいのでなんかされても困るし…(考えすぎかもですが)
でも車ないと不便なので新しく買えるようになるまでは貰った方がいいでしょうか?
維持費などは父が持ってくれるし名義も父のままです。

タグ

No.1369604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次に買う車までの繋ぎに貰っては? 維持費持ってくれるならマイナスはないんだし。
ただ名義は主さんに変えた方が、何かあった時に面倒なことにならないからいいと思うよ。

• << 5 主です。 ありがとうございます✨ マイナスはないので旦那も貰いなよ!と言うので貰おうと考えてるのですが、後ろシートが広く座る所が毛?みたいなのでチャイルドシートがぐらついたらどうしよう…とか(ないと思いますが)考えるとあまり乗り気になれなく😔 車はないと困るし繋ぎでだけでも貰った方がいいですよね😃

No.2

それじゃあほかに選択肢がないんでしょ。

キャデラックを売ってファミリーカーを買う?

• << 6 主です。 ありがとうございます✨ そうですね😔 父も言い出したら聞かないといいますか…始めは断っていたら旦那に直接交渉しだしたり… 有難いのですが😔 売れるんでしょうか? 新しいのではなくもう7・8年は乗っているので… 古くても中古車ぐらい買える値段になるんでしょうか?

No.3

とりあえず、貰ってみて、大きさにせよ、近所の視線にせよ、何か問題があれば、改めて考え直せば良いと思います。

血縁関係のない他人ならともかく、お父様の名義でしたら、名義もそのままで良いかもしれません。

近所のヤンキー達に、目を付けられるかどうかは判りません。

ノーマルならば、目を付けられにくいかもしれません。

車高を低くしたり、ホイールを替えたり、真っ黒なウィンドウフィルムを貼ったり、ナンバーにスモークカバーなどを付けない方が良いでしょう。

それでも、もし目を付けられたら、改めて、買い替えを考えられては、いかがでしょうか?

• << 7 主です。 ありがとうございます✨ そうですね😃 音はうるさくないと思います。 じゃっかん車体が低いですが上下出来る機械?をつけてるので上げちゃえば大丈夫かな… 後は純正らしいです! 前、隣の人の車を悪戯した子達がいたので…(観音開きのミニクーパーでした) 一度私の家にもってきてみないとわからないですよね💦 何もなく乗りやすかったらこの先も乗ってもいいかな…😔 と思うようになりました。

No.4

女の人がそんなの乗ってたらひがまれちゃうよ。
軽だってじゅうぶんだよ。父親、過保護だね。

• << 8 主です。 ありがとうございます✨ ひがみですか…😔 始め旦那に乗ってもらおうと考えたのですが仕事場に車通勤で細道使うのでキャデラックだと危ないみたいで私が乗る事にしました。 過保護だと思います😔 4人きょうだいで女1人の年の離れた娘なので甘すぎるとよく言われます😔 軽を買う時も軽は小さいし危ない!大型車とぶつかったら死ぬぞ!とずっと言われてて… それで事故にあったのでほれみろ!💢みたいになってしまい…

No.5

>> 1 次に買う車までの繋ぎに貰っては? 維持費持ってくれるならマイナスはないんだし。 ただ名義は主さんに変えた方が、何かあった時に面倒なことになら… 主です。
ありがとうございます✨

マイナスはないので旦那も貰いなよ!と言うので貰おうと考えてるのですが、後ろシートが広く座る所が毛?みたいなのでチャイルドシートがぐらついたらどうしよう…とか(ないと思いますが)考えるとあまり乗り気になれなく😔
車はないと困るし繋ぎでだけでも貰った方がいいですよね😃

No.6

>> 2 それじゃあほかに選択肢がないんでしょ。 キャデラックを売ってファミリーカーを買う? 主です。
ありがとうございます✨

そうですね😔
父も言い出したら聞かないといいますか…始めは断っていたら旦那に直接交渉しだしたり…
有難いのですが😔

売れるんでしょうか?
新しいのではなくもう7・8年は乗っているので…
古くても中古車ぐらい買える値段になるんでしょうか?

No.7

>> 3 とりあえず、貰ってみて、大きさにせよ、近所の視線にせよ、何か問題があれば、改めて考え直せば良いと思います。 血縁関係のない他人ならともかく… 主です。
ありがとうございます✨

そうですね😃
音はうるさくないと思います。
じゃっかん車体が低いですが上下出来る機械?をつけてるので上げちゃえば大丈夫かな…
後は純正らしいです!

前、隣の人の車を悪戯した子達がいたので…(観音開きのミニクーパーでした)

一度私の家にもってきてみないとわからないですよね💦
何もなく乗りやすかったらこの先も乗ってもいいかな…😔
と思うようになりました。

No.8

>> 4 女の人がそんなの乗ってたらひがまれちゃうよ。 軽だってじゅうぶんだよ。父親、過保護だね。 主です。
ありがとうございます✨

ひがみですか…😔
始め旦那に乗ってもらおうと考えたのですが仕事場に車通勤で細道使うのでキャデラックだと危ないみたいで私が乗る事にしました。

過保護だと思います😔
4人きょうだいで女1人の年の離れた娘なので甘すぎるとよく言われます😔
軽を買う時も軽は小さいし危ない!大型車とぶつかったら死ぬぞ!とずっと言われてて…
それで事故にあったのでほれみろ!💢みたいになってしまい…

• << 10 大型のトラックなどにぶつかれば、軽でもキャデでも危ないよ キャデで、ホッピング出来るようになってるのかな? トランクはちゃんと空いてますか?スピーカーやウーハーとかでいっぱいなんて事ない? 買い物行ったとき荷物いれるし、キャデは車体長いから、狭い駐車場は止めずらいですね。 それにしても、お父様は、イカつい趣味ですね😁

No.9

いかにも子供が乗ってます的な、アンパンマン等のぬいぐるみを見える様に置くとか。
確かに、幅寄せ等はされるかもしれないけど、最初は根気よく窓越しにお辞儀するとかしてると、そのうち相手にされなくなりますよ。

仕方なく乗ってるみたいだ~って噂は広まると思いますよ。

No.10

>> 8 主です。 ありがとうございます✨ ひがみですか…😔 始め旦那に乗ってもらおうと考えたのですが仕事場に車通勤で細道使うのでキャデラックだと… 大型のトラックなどにぶつかれば、軽でもキャデでも危ないよ

キャデで、ホッピング出来るようになってるのかな?

トランクはちゃんと空いてますか?スピーカーやウーハーとかでいっぱいなんて事ない?
買い物行ったとき荷物いれるし、キャデは車体長いから、狭い駐車場は止めずらいですね。

それにしても、お父様は、イカつい趣味ですね😁

No.11

キャデラックと言ってもカスタムしてるわけじゃないんでしょ?だったらただのアメ車じゃん。そんな気にすること⁉

No.12

主婦がアメ車‥‥キャデラック‥‥‥車体も近所にも衝撃が強いですね⤵

No.13

んな事より維持費。税金だけでも年額8万円以上、車検も業者任せなら18万円とかかかるよ。かなりの年収がないと所有困難だって!

No.14

>> 13 維持費は主のパパ持ちですよ✋
燃料は払うのかな😆

No.15

保育園ママでアメ車もってる人いますよ
そんなひがまれるとか、目立つとか気にしなくていいと思うけど

ただ、ガソリンは自分持ちだとしても金食い虫になりそうだし子持ちには不便そう💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する