妊娠したら駄目だった。

レス60 HIT数 7956 あ+ あ-

2010/07/11 12:23(更新日時)

妊娠初期の妊婦です。義姉(実兄嫁)も妊娠中で9ヶ月です。妊娠してから兄に言われたのですが、『おまえさぁ、妊娠する時期もう少し考えらんねぇのかよ、嫁と同じ時期に妊娠したから嫁が怒ってんだけど。これから円満に俺達と居たいならおろせねぇの?』と言われました。私達夫婦は3年前から不妊治療していて『兄達は知りません』やっと今回、妊娠しました。兄に言われてすごく悲しくなり苦しくなりました。

No.1367400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

いつ出産し産んでも
義理姉はチクチク言ってくるよ
逆に産まれてから容姿が主さんの赤ちゃんが可愛いと嫌みとか言ってきそう
私なら母に義理姉が言ったこと話ます

産まれてからの方が
義理姉怖いだろうな

距離おくべきだと思います⤵

No.52

意味がわかりません💧
謝りに行って、もし反省してるならおろして❗って言われたらこれ以上怒らせないようにおろしますか?謝ったらそうなる可能性ありますよ💧
兄嫁は頭おかしいんじゃない?妊娠時期かぶって怒るなんて聞いたことないです💧

No.53

主さんが謝ったら、子どもの一生を否定することになりませんか?
欲しくて欲しくて、やっと授かった命なのに…
謝る必要なんてないですよ。
赤ちゃんは授かりものです。 一々お兄さん達に「このくらいの時期なら赤ちゃんできてもいい?」なんて、様子伺いながらつくるものではないでしょ?
せっかく授かった命、胸張って育ててください。

No.54

まず、兄嫁様は何についてカンカンに怒ってらっしゃるのでしょうか?
さっぱりわかりません。

産まれた子達が比べられるじゃないか!!!

でしょうか?

今回謝罪して事なきを得たとしても、育てる過程で、『うちの子にはそんなことしてやれないからあんたのとこの子にも我慢させて!』なんて、再び理不尽なこと言って来そうな気がします。

また、謝罪は非を認めてするものです。

あなたのお子さんの存在は、非 ですか?

No.55

どうしても謝りたいのならメールにしてはどうですか?
妊娠初期は大事な時なので直接は心身共に負担でしょう。

「欲しくて欲しくて不妊治療ようやく授かった赤ちゃんなのでおろす事は出来ない。不快にさせたのは申し訳ないない。でも、お兄さんにはおめでとうと言って欲しいし義姉さんには色々教えて欲しい」とか。

本当は私も皆さんがおっしゃるように赤ちゃんの為にも謝らないで欲しいですけどね。

実母は喜んでくれていないのでしょうか?
実母や義親が喜んでくれてるのならそれでいいのでは?

No.56

2人目でしかも向こうが先で、どうしてソコまで激怒する?😥
絶対向こうがおかしいし、わざわざ出向く事ないよ!
電話で『兄に聞いたのですが…』と話切り出して、主の気持ち素直に話してみたらいかが?
必ず録音しながらね☝
それでも理不尽な事言ってくるなら💢って私なら縁切ります。
親の資格ないのは兄夫婦だよ!
子供の命を何だと思っているんだか💢
主は結婚してない訳じゃないし、不倫の子供でもない。兄夫婦にお伺いたてて妊娠しなきゃいけないみたいで変だよ!

主は体 大事にしてね😉

No.57

こじれるのが嫌だからって謝るの⁉
悪いのは向こうなんですよ⁉
そんな事言われて何故旦那さんは怒らないんですか⁉💦

38さんの言うように義姉は確かにチクられたとか理不尽に勘違いしそうだけど、実の兄からおろせって言われたら、両親に相談くらいして当たり前だと思うけど⁉💦
私からしたら悪いのはあんたでしょ💢って感じです。

主さんはこの先、何かあって義姉が怒る度にこじれたくないからって謝り続けるつもりですか❓❓❓
産まれたらまた謝って、ご両親に子供可愛がられたらまた謝るの❓
義姉の子供よりちょっとでもいい学校入ったら…少しでもはやく結婚したら…
この先ずっと悪くもないのに謝っていくの❓❓❓

No.58

同じ時期に妊娠したッて怒ってる意味が分からん

No.59

失礼ですが…あなたもちょっと違うような…
義姉を不快にさせたって、それは義姉がおかしいんですよ❗
主さんが妊娠した事に、何故不快になるのか、まったく意味がわかりません🙅
ましてや兄のそんな暴言❗

皆さんの意見読まれてますか❓
あなたが謝りに行く事は間違ってます❗

No.60

主さんが謝るのは違いますよ。お腹の子供大切ですよね?これから生まれてきたら、もっと子供がらみで理不尽なことがあるかもしれない。そのたびに、あなたは謝ってその場しのぎに丸くおさめるの?子供に理不尽を我慢させるような親にならないで。そんな考えじゃ、子供さんを守れるママになれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧