妊娠したら駄目だった。

レス60 HIT数 7955 あ+ あ-

2010/07/11 12:23(更新日時)

妊娠初期の妊婦です。義姉(実兄嫁)も妊娠中で9ヶ月です。妊娠してから兄に言われたのですが、『おまえさぁ、妊娠する時期もう少し考えらんねぇのかよ、嫁と同じ時期に妊娠したから嫁が怒ってんだけど。これから円満に俺達と居たいならおろせねぇの?』と言われました。私達夫婦は3年前から不妊治療していて『兄達は知りません』やっと今回、妊娠しました。兄に言われてすごく悲しくなり苦しくなりました。

No.1367400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな兄が間違ってる💢大丈夫、主さんは堂々と産んで✋

No.2

ひどい…😢

とりあえず、やっとの思いで妊娠した旨を伝えてみては❓

義理姉さんとも 同じ妊婦さんとして 仲良くしていけないのかな❓
大変なのはわかるけど、大人なげないよ😣

No.3

妊娠おめでとうございます🎊私も今、2人目妊娠5ヶ月に入ったばかりです✨
実の兄に悲しい事言われましたね😢私にも兄がいますが、そんなこと言われたらショックです😭
でも、義姉からしたら、比べられるからとか姑に差別されるかもとか心配があるのかも😣

でも、月齢も半年位離れるだろうし、主さんは何も心配せず、元気な赤ちゃん産む事を考えましょう😉やっと授かった命ですもの❤それでも何か言ってきたら、私だったら兄夫婦と縁切るかも💔

No.4

そんなのカンケーないでしょ💢
それに
あなたたち兄弟の親にとったって内孫と外孫で違うでしょ

ありえないわ そんなんで怒る嫁も😒

No.5

ご意見ありがとうございます。義姉は、カンカンに怒ってるらしく一度、謝罪しに行ったほうが良いのか迷っています。

• << 10 行かなくて良いんじゃない?それで、仲悪くなったっていいじゃないか✋あなたが正しいんだし✋
  • << 11 何でカンカンに怒るのか、意味わかりません。 しかもお兄さんの言葉。有り得ない。 正直これから父親になろうかって人の言葉とは思えない。 兄も嫁も親になる資格ないです!! 主さん、あんまり辛いようなら、ご両親に伝えてもいいと思います。 私にも義妹いますが、妊娠したら素直におめでとうですよ。 お兄さんに不妊治療の末やっと授かったのだから、堕胎なんてするわけない!!とはっきり言えないのですか? お兄さんが嫁としての奥さんの気持ちを考えられるなら、嫁ぎ先で同じ立場である主さんの気持ちだってちゃんと話せば理解してくれないのでしょうか。 堕胎してますます妊娠できにくい身体になったらどう責任取ってくれるつもりなのか…はっきり言った方が良いですよ!!有り得ないです。
  • << 14 謝罪って『不妊治療をしていてやっと授かったとは言え、あなたと同じ時期に妊娠してしまい申し訳ありませんでした』ですか? 主さんの子供さんはできてはいけない子供ってことですか? おかしいですよ。 そんなに嫌なら兄夫婦が堕ろせばいい。

No.6

まずは妊娠おめでとうございます❤✨✨

しかしお兄様&お嫁さんは一体何様ですか⁉
『中絶しろ』って意味不明すぎです💢
大体同じ時期に妊娠して何を怒っているのですか⁉

お嫁さんが怒る意味が全くわかりませんし知らないとはいえ、頑張ってようやく妊娠した主さんに対して思いやりの欠片もなく自己中この上なく非常に不愉快ですね💢(悪く言ってごめんなさい💦)

…と言うのが普通の意見だと思いますので主さんは何も気になさる事なく堂々と妊婦さんしてください❤

頑張って授かった大事な大事な命です✨

心ない人間の戯言はなるべくスルーで…元気な赤ちゃん産んでくださいね😊❤❤

No.7

なんで謝らないといけないの?
謝罪なんていらない 相手は単に貴方のことが嫌いなだけ
ほっとけばいい

No.8

主さん、妊娠おめでとうございます😄

義姉が怒ってるとか、兄が心に止めておく話。義姉が主さんに伝えてと言ったのかな?

主さんは悪くないし、謝る必要ないです✋きちんと不妊治療の話をして、それでも怒りが収まらないようなら関わらないようにすればいいですよ😔

主さん、体を大切に元気な赤ちゃんを産んで下さいね😉

No.9

これから親になる人がそんな事言うなんて信じられません。

失礼だけど、兄夫婦は自分達のことしか考えられないアホボケ野郎です。

やっと授かった命なのに…腹の底から怒りがわいてきます。

でも、不妊治療していたこと、辛いだろうけど伝えた方がいいです。
私も治療して6年目で授かりましたが、やはり知らない人からは不思議がられました。

『なんで作らないの?』
『早く作りなよ』
しまいには
『種分けてやろうか?』
なんて言ってきましたから。

伝えてからはそういうこともなくなり、逆に謝られました。

でもまぁ知らないからといって、言っていいことと悪いことの区別は大事ですが💢

主さん、妊娠おめでとうございます。
堂々としていて下さい。
何も悪くありません。

No.10

>> 5 ご意見ありがとうございます。義姉は、カンカンに怒ってるらしく一度、謝罪しに行ったほうが良いのか迷っています。 行かなくて良いんじゃない?それで、仲悪くなったっていいじゃないか✋あなたが正しいんだし✋

No.11

>> 5 ご意見ありがとうございます。義姉は、カンカンに怒ってるらしく一度、謝罪しに行ったほうが良いのか迷っています。 何でカンカンに怒るのか、意味わかりません。

しかもお兄さんの言葉。有り得ない。

正直これから父親になろうかって人の言葉とは思えない。

兄も嫁も親になる資格ないです!!

主さん、あんまり辛いようなら、ご両親に伝えてもいいと思います。

私にも義妹いますが、妊娠したら素直におめでとうですよ。

お兄さんに不妊治療の末やっと授かったのだから、堕胎なんてするわけない!!とはっきり言えないのですか?

お兄さんが嫁としての奥さんの気持ちを考えられるなら、嫁ぎ先で同じ立場である主さんの気持ちだってちゃんと話せば理解してくれないのでしょうか。

堕胎してますます妊娠できにくい身体になったらどう責任取ってくれるつもりなのか…はっきり言った方が良いですよ!!有り得ないです。

No.12

お兄さんから言われたんですよね⁉
何でそんな事を軽々しく言えるのか理解不能で腹立ちます‼不妊治療してた事を話した方が良いと思います。
私は不妊治療して妊娠し兄姉とで同じ年の生まれがいます、両親は三倍って喜んでました😃
確かに何かにつけて兄は私の子にライバルむき出しですが、姉は育児について話してくれたり…私は兄を相手にしてませんでした😃お兄さんに不妊治療してた事を話した方が喜んでくれるんじゃないかな⁉

No.13

兄夫婦ありえない💢💢
謝る必要はないです‼謝るのは向こうですよ‼

私だったらこんな兄夫婦と円満でいたくないのでシカトします😃赤ちゃんに悪影響ですので✋両親を味方にして、実家には近づけないようにしてやります😏

No.14

>> 5 ご意見ありがとうございます。義姉は、カンカンに怒ってるらしく一度、謝罪しに行ったほうが良いのか迷っています。 謝罪って『不妊治療をしていてやっと授かったとは言え、あなたと同じ時期に妊娠してしまい申し訳ありませんでした』ですか?
主さんの子供さんはできてはいけない子供ってことですか?

おかしいですよ。
そんなに嫌なら兄夫婦が堕ろせばいい。

No.15

謝る必要もないし、中絶する必要もない。

義姉は現在、妊娠中で、これから親になろうとする人のセリフだとはとても思えません。

何を謝るんですか❓不妊治療して望んで授かった子供ですよ❓何も悪いことはしてないでしょう❓

結婚してる義妹がいれば、赤ちゃんがいつ出来ても可笑しくありませんよね❓

義姉が変なだけです。

付き合いを考えるなら考えさせればいい。

こっちから願い下げ💢

別に構いません。産むも中絶するも私たち夫婦で決めることなので余計なお世話です。ってバカ兄貴に言っとけ💢

兄弟はお互いに結婚したら、血の濃い他人です。

No.16

正直同級生のいとこの存在は私は比べられるのがいやでした。そういう気持ちからかなあ?

けど私も妹も同級生になる子を産んだけど実姉妹だからか、甥っ子と自分の子を比べたことはない。他人の義姉の子なら何かと比べるのかな?あと義親に子(孫)をかわいがってもらえない心配とか?我が娘が産んだ子のほうが他人の産んだこより可愛いのは当然だもんね。嫁の立場の本音だろうけどもちろん無視して産んで良いよ。あやまる必要ホントはないけど、何年も前から不妊治療してたまたま授かったのが今だったの、ごめんね~って口先だけ謝っとけば?あなたも結婚した身なら義姉の立場もわかるでしょ?あなたに言った兄の言葉はひどいけど旦那がいつでも嫁の味方でなきゃ結婚生活がうまく行かないんだから嫁思いの良い旦那なんだよ、あなたの兄さんは。

No.17

ご意見ありがとうございます。義姉の気持ちを考えれば、兄の言葉は仕方ないのかもですね。この時期に妊娠した事で義姉に不快な思いさせたので不妊治療してた事を言い旦那と謝罪しに行ってきます。

• << 19 ご自分の御両親には相談しましたか?
  • << 22 不妊治療の事情説明は必要かもしれないけど、謝らなくていいですよ😔 主さん夫婦、優しいのはいいけど、謝ったら自分達の授かった赤ちゃんが可哀相ですよ😢 謝罪だけじゃ済まずに「堕胎しろ」と言われてしまったら従うんですか?

No.18

>> 17 謝りに行くの?

ひどい兄夫婦ですね。謝りにいく必要なんて無いと思いますよ😔

簡単におろせなんて命をなんだと思ってるんだろ。私ならこっちから縁切るわ💢

No.19

>> 17 ご意見ありがとうございます。義姉の気持ちを考えれば、兄の言葉は仕方ないのかもですね。この時期に妊娠した事で義姉に不快な思いさせたので不妊治療… ご自分の御両親には相談しましたか?

No.20

なんで謝りに行くの!?主さんは何も悪くないじゃん!!

No.21

ご意見ありがとうございます。う~ん、でも、やはり義姉を不快にさせてしまったのは事実なので、謝罪してすむ問題でもないですが、謝罪してきます。

• << 23 主さんが謝りに行くって決めたなら仕方ないけど、不快にさせられたのは主さんの方ですよ😥 どう考えても兄夫婦がおかしい。 またひどい事言われるかも知れないし、行くとしても絶対一人じゃなく旦那さんと行ってくださいね。

No.22

>> 17 ご意見ありがとうございます。義姉の気持ちを考えれば、兄の言葉は仕方ないのかもですね。この時期に妊娠した事で義姉に不快な思いさせたので不妊治療… 不妊治療の事情説明は必要かもしれないけど、謝らなくていいですよ😔

主さん夫婦、優しいのはいいけど、謝ったら自分達の授かった赤ちゃんが可哀相ですよ😢

謝罪だけじゃ済まずに「堕胎しろ」と言われてしまったら従うんですか?

No.23

>> 21 ご意見ありがとうございます。う~ん、でも、やはり義姉を不快にさせてしまったのは事実なので、謝罪してすむ問題でもないですが、謝罪してきます。 主さんが謝りに行くって決めたなら仕方ないけど、不快にさせられたのは主さんの方ですよ😥
どう考えても兄夫婦がおかしい。

またひどい事言われるかも知れないし、行くとしても絶対一人じゃなく旦那さんと行ってくださいね。

No.24

謝る必要ありません‼
喜んで当たり前なのに何故怒ってるのか意味不明😱

そんな事言う人達とは疎遠になった方がいいと思いますよ✋
お腹の赤ちゃんが可哀想😢
親が「この子が出来てごめんなさい」なんて謝ってるなんて…

お願いします🙇
謝罪に行く前にご両親に相談してください。

No.25

謝罪するのは兄夫婦であって主さんではありません。

気が滅入ってると思うけど負けちゃダメ俉

そんな相手は無視するに限ります昤

No.26

兄もその嫁も、あと1ヶ月ほどで親になる人間とは思えない発言ですね…

皆さんが言ってるように、主さんが謝るのはおかしいよ⁉向こうが怒る理由がまずおかしいんだから。
せっかく出来た赤ちゃんの為にも謝らないでほしいな💧

No.27

そこまで言う2人に何を言って謝っても素直に態度を変えないのでは?
謝る必要ないと思うよ!
きょうだいとはいえ別の夫婦ですし、一般的にそこまで計算して子作りなんてしませんよ😥
子供は授かりものですから時期なんて関係なし!!
ましてやお兄さん夫婦の方が少し早く産まれるんですから…
うちは1人っ子。2人目が出来ず…義弟夫婦は私の後から2人産んだけど、それに対して恨みなんて一切ないよ!
お兄さん夫婦がおかしいだけ😱💦

主さん気持ち切り替えて胸張って頑張って😉
ご懐妊おめでとう👏治療も大変だったよね。乗り越えて良かったね。出産も育児も大変だけど頑張ってね!!

No.28

皆さんの言うとうり謝りにいくのはおかしいです!

赤ちゃんできて謝ったら…
せっかく授かった赤ちゃんの存在を否定してるみたいじゃあないですか😣💦

その義姉母親になるしかくないですね💢
本当に腹ただしい💢💢💢

No.29

兄夫婦はおかしい
あやまりに行く主さん夫婦もおかしい

No.30

初期とのことですが、主さんつわりとかは大丈夫ですか。ご懐妊おめでとうございます。
皆さんが言う通り謝るのは納得いきませんが、謝りにいくことでお兄さんの顔をたてる為に説明に伺うのならいいかと思います。

No.31

たくさんのご意見ありがとうございます。身内だから、あまりこじれたくないという思いもあるので謝罪しといたほうが良いような気がして。義姉は2人目妊娠中です。

• << 33 謝るってことは自分の非を認めるってこと。主さんは何か悪いことしましたか? 皆さんおっしゃるように、謝る必要全くなし❗ 謝ったりしたら、非常識バカ兄夫婦はますますつけあがりますよ。 親戚付き合いがと言いますが、女から見た男兄弟は、結婚したら赤の他人ぐらいに思っといた方がいいです。

No.32

義姉は二人目でその発言⁉

頭おかしいんじゃないですか❓(スミマセン💦)
お兄さんもおかしいですよ😥

主さんは謝る必要ないですよ💦

ご両親にお兄さんに言われた事をご相談してみては❓

No.33

>> 31 たくさんのご意見ありがとうございます。身内だから、あまりこじれたくないという思いもあるので謝罪しといたほうが良いような気がして。義姉は2人目… 謝るってことは自分の非を認めるってこと。主さんは何か悪いことしましたか?
皆さんおっしゃるように、謝る必要全くなし❗
謝ったりしたら、非常識バカ兄夫婦はますますつけあがりますよ。
親戚付き合いがと言いますが、女から見た男兄弟は、結婚したら赤の他人ぐらいに思っといた方がいいです。

No.34

兄夫婦は、どうして同じ時期に妊娠したからって怒ってるの?
さっぱり訳分かんない。

そして、そんな理不尽なことに謝ろうとしている主さんの考えも、全く理解できない。

誰かわかる人教えて~~~(>_<)

No.35

そこであやまったらあなたの赤ちゃんがかわいそう。
何にも悪くないんだから。

そんな性悪(失礼)な義姉とは今回の件がなくてもいずれ悶着おこして円満に付き合っていくなんて無理ですよ。
人間性がないですから。

勝手に怒らせとけばいいです。もし本当に親戚付き合いしていく気があるなら義姉が間違っていることを教えてやるべきです。

No.36

主さんがするとしたら、謝罪ではなく不妊治療をしていた事です。そして、何と言われようと産み育てる決意を伝えて下さいぜひ旦那様と一緒にⅥ
もぅ親になったんだから、子供を守らなくてはいけませんよ人に言われたから堕胎するなんて、ありえません俉

お母さんなんだよ俉頑張って俉同じ母親として応援しています垬

No.37

全く謝罪必要ないですよ。「おろせ」まで言われて、どうして怒らないんですか?貴女の親御さんに相談し、兄夫婦に治療してきたこと親御さん同伴で話しましょう。
なによりご主人はなんと?共に頑張ってきたご主人に頭下げさせられますか?
兄夫婦みたいな人たちは、一度謝るとなにかにつけてこの先も難癖つけてきますよ。

No.38

義姉の立場上気持ちも全くわからない訳じゃないけど…だからってお兄さんの発言は許せませんね。
命を何だと思っているのか💢
人の親とは思えません。

謝罪の必要はないと思います。別に主さん達は悪いことしてないのだし。

ご両親に相談という意見もありますが、それはあくまでも最終手段にしておいた方が良いと思います。
恐らく義姉からしてみたら告げ口された💢くらいに思われ余計にこじれると思うので😣

まずはお兄さん夫婦と主さん夫婦で話し合いというか、不妊治療の説明をしてみたらいかがでしょうか。
普通の感覚の夫婦なら向こうから謝ってくると思いますが、それでも高圧的な態度で迫ってくるならご両親に相談しても良いと思います。

今は主さんも大事な時期ですので、あまりストレスを溜めないように。お身体大切になさって下さいね。

No.39

なんかさ前にも兄の婚約者とその親が、妹がデキ婚である事を知り怒って妹、旦那と謝罪に行く~って話あったよね。あれは釣り人の話だったけど。

普通に考えて謝りに行くのはおかしいよ。
いくら兄だろうが親戚だろうがそんな事言う奴と関わる⁉縁切るでしょ
兄も兄嫁も人として終わってる

今回もコレ作り話であって欲しいね

No.40

再レスすみません。確かに38さんの言われるように、告げ口した💢はあり得ますね。
直接より親を挟んでとは思い書き込みましたが、38さんの言われる順番がいいかもしれませんね。
とにかく、自分の体と赤ちゃん、ご主人を大事に。

No.41

なんか主は皆の意見無視してあやまりにいきそう。
あやまりにいったら赤ちゃんがかわいそう。
なにをあやまる必要あるの?

No.42

何なんだ兄夫婦は💢
2人目の子供がお腹にいるのに,おろせと主さんに言えるのかが,わからないです。
そこまで子供が好きじゃないんですかね❓
失礼だと思いますが,もし謝りに言ったとき,暴力ふるわれて流産…など,嫌な事を考えてしまいます。おろせと言うくらいなので,嫌がらせされたら😢など,主さんが心配です。

私はできちゃった結婚で,旦那の父親に,世間体もあるし,順番がおかしいだろ‼と切れられ,おろさないと縁を切ると言われました。ですがお腹の中の子供の方が大切だったし,命の大切さをわかってもらえそうになかったので,縁を切り,産みました✨

子供は可愛いです。
産まれてきてくれて,ありがとうと言いたいくらい大切です。
周りにいらない,おろせと言われても,我が子は愛おしいです。

不妊治療を頑張って,やっと主さん夫婦にきてくれた,大切な命です。

今は妊娠初期だし,お体を大切になさって下さい💨

妊娠おめでとうございます😊

No.43

兄夫婦ありえません昤

私なら絶対謝りたくないですが、どうしても謝らなくてはいけないなら、嫌味たっぷりに言います煇
ご両親には相談しましたか?お母さんから不妊治療の末の妊娠であること、なぜ激怒しているのか聞いてもらえたらそれが一番いいように思いますが………

No.44

かんかんに怒っている理由は何なのですか?

妊娠のどんなところが嫌なの?

No.45

ここよく釣れますか❓

No.46

何故主さんが謝りにいかなきゃならないの❓旦那さん怒りませんか❓普通。そんな人と親戚の嫁さんで自分の子ができたのに謝りにいくなんて、興ざめですし旦那実家も激怒しませんか❓主さんの実家は❓そんなに兄嫁にかしがあるんですか❓理解できないんですけど。🎣なら🎣でいいですけどね。本当なら主さんは激怒しなきゃいけない立場です。我が子の母として。自分の子を守ろうとしないで、トラブル回避の為の謝罪は母親として軽蔑します。

No.47

主が謝って、気がすむなら土下座でもなんでもしたらいいじゃん😃一般的にめでたい事だから謝らなくても非常識じゃあないけどね☝各々、事情があるなら巻かれてきなよ。

まぁ私ならこれ見よがしに、ベビーセットをそろえるけどね✨ピカピカのを(笑)

• << 49 あはは😂相手はお古がありますもんね⚡ 私も最新のピッカピカのを揃えます❤ 主さん謝らないでください↓赤ちゃんが可哀想😥『こじれるのが嫌』って理由で我が子を惨めな存在にしていいんですか!???💦 兄夫婦にも腹立つけど,不妊治療でやっと授かった子なのに下手にでる主の考えにも脱帽⚡

No.48

謝りに行くって
本当に悪いと 本気で思ってるの❓

やっとできた 赤ちゃんが…悪い事なの❓
可哀相ですね⤵ 赤ちゃん… 謝らないといけない存在にするなんて💦

No.49

>> 47 主が謝って、気がすむなら土下座でもなんでもしたらいいじゃん😃一般的にめでたい事だから謝らなくても非常識じゃあないけどね☝各々、事情があるなら… あはは😂相手はお古がありますもんね⚡
私も最新のピッカピカのを揃えます❤
主さん謝らないでください↓赤ちゃんが可哀想😥『こじれるのが嫌』って理由で我が子を惨めな存在にしていいんですか!???💦
兄夫婦にも腹立つけど,不妊治療でやっと授かった子なのに下手にでる主の考えにも脱帽⚡

No.50

あらら💧お兄さんはずいぶんと頭の弱い女と結婚したもんですね💨
そんなもん無視しときましょ❗
続くようなら録音して証拠残しとけばいいですよ😁
私なら確実に言い返してますね😤
「同じ時期に妊娠するのが嫌ならそっちが妊娠待てばいいだだろうが❗嫁の尻に敷かれて情けな~い😂」ってね☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧