🐽3匹の子豚のふぅ・ぶぅ・ぷぅ🐽
長女 ふぅ 小学3年生
長男 ぶぅ太 小学1年生
二女 ぷぅ 1歳
そしてパパとアタシ😃
毎日おバカ三昧の生活をしています😂😂😂
そんなエピソードを中心に載せていきますよ~✌
思いついたのから書いていくので、時期がバラバラです😱すいません🙇
~目標~
毎日更新する‼
満レスまでがんばる😤
日記なんで、批判・中傷・荒らしはやめてね😢
へこんじゃうから😣
新しいレスの受付は終了しました
見てくださった皆様😍
本当にありがとうございます🙇
文才もなく、つまらない日記になりそうな予感ですが😱よかったらお付き合いお願いしたいです💕
我が家のお笑い担当が長男のぶぅ太なので、ぶぅ太中心になってしまうかも…😥
エピソードのタイトルには🐽マークを付けます✌
レス一覧の時に探しやすいですからね😉
ではでは✋
行きますよ~💫
🐽泥棒⁉🐽
ある日の事✋
リサイクルショップに行ったんですよ💨
何が欲しかったかは忘れちゃったんだけどね😢
まぁリサイクルショップですから、買う人もいれば売る人もいる訳で、🅿に停めた車の隣の車は、どっかの会社の車でした🚚
その会社の従業員らしき人は、作業服で大きな荷物を店内まで運んでました💨
多分売りに来たんでしょうね💰
で、ニット帽を被ってたんですよ😺
それを見たふぅちゃんとぶぅ太👀ひそひそ声で…
ふぅ「ねぇぶぅ太、あれ見て➰」
ぶぅ「あっ‼どろぼうだ‼」
ふぅ「お店の中に行ったら、何が盗むのかなぁ❓」
ぶぅ「銀行強盗じゃない⁉」
突っ込み所満載なこの会話😒
ここは銀行じゃないし、従業員は泥棒でもない🔥
よぉ~く見たら…
従業員のお兄さん、ニット帽じゃなくて、目出し帽をかぶってました😂😂😂
目出し帽をかぶってる人が泥棒って、発想が笑える😂
🐽なんでそうなるの❓🐽
さっきのチビ達がはねとび見てました😃
誉め上手選手権的な企画をやっていて(私は見てなかったからよくわかんないけど😥)ゲストが数名出ていました。
まずは石田純一😏
石田純一を見たぶぅ太は
「あぁー‼この人しってるぅ😃マイケル・ジャクソンでしょー⁉」
なんでやねーん💢
次はJOY😒
「あぁー‼この人はねぇ…UFOだっけ❓」
う…う~ん😥
ローマ字で3文字なのはあってるからよし😂👍
最後は『アタックチャ~ンス👍』ってモノマネしてる人(名前シラナ~イ😚)
ぶぅ太「………😥」
ぶぅ太も知らないらしい😢
なんかカワイソ💔
🐽ぷぅちゃん💢🐽
1歳2ヶ月のぷぅちゃん🐷いろいろな事が出来るようになりました💕
8ヶ月で歩き出したぷぅちゃんは、走ったり、⚽を蹴ったり、ストローもコップも上手に出来ます😍
言い付けも簡単な事なら出来ますよ😊
おもちゃ片付けて、あれ取ってきて、テレビ消して…
でも時々暴走💨
皆でテレビを見てたら、満面の笑みで突然テレビを消したぷぅちゃん😱
ふぅちゃんとぶぅ太激怒💢💢💢
今からぷぅちゃんの表情は顔文字で
(^▽^)
「ぷぅちゃん💢いいところだったのに💢」
(・_・)
「そーだぞ💢ぷぅちゃん💢」
(・n・)
「付けて‼ぷぅちゃん」
(;д;)
「ぷぅちゃん💢💢💢」
(≧Д≦。)。びえぇぇぇ~💦
この泣いた顔、たまらなくかわゆいです😍💕
🐽ホットケーキ🍴🐽
ぷぅちゃんは、食器棚の下の扉を開けるのが大好き💕
なぜならそこにおやつが常備されていたから😱
ぷぅちゃんが漁るのでおやつだけお引っ越しをしました💨
いつもの休日、いつもの様におやつを探すぷぅちゃん😁でもおやつはなく、削り節や昆布、蕎麦や素麺、小麦粉やお好み焼き粉を発見、そして手に取ったのがホットケーキミックス👍
ホットケーキミックスを私の所に持ってきて「ん~ん~‼」と開けろと要求😱
でも「粉だから開けれませ~ん」と言うと、ソファーで寝ていたパパの顔にホットケーキミックスの袋をべっち~ん🔥と乗せました😱😱😱
「う~ん☺冷たくて気持ちいい…💕
ってアイスノンじゃねぇし💢」
えっ…😥
一人ボケ一人突っ込みですか❓
ぷぅちゃん🐷すごい冷たい目でパパを見てました😒
🐽サッカー🐽
ぶぅ太はサッカー少年団にはいってます⚽
いつものように学校のグランドへ💨
すると、正門が工事してたんです😱
いつも正門にある駐車場に車を止めていたのに、駐車場に工事のプレハブが立っていて、侵入禁止に😢
なので近くにある通用門からぶぅ太だけで行きました。
通用門はいつも閉められてましたが、工事中は解放😉意気揚々と走り出したぶぅ太🙌
しかし…門のレールに足を引っかけコケた😱
右膝に大きな擦り傷を作ってしまい、大泣きのぶぅ太😭
工事をしていたお兄ちゃんがすぐ気付き、介抱してくださいました😥
ごめんねぶぅ太…近くに駐車場があれば、アタシが介抱してあげたんだけど😢
でもサッカーは頑張って練習してきました🙌えらい‼
🐽サッカーその2🐽
膝の傷も癒えぬ2日後の土曜日、対抗試合がありました🙌
人数の少ない我がチーム😥もちろんぶぅ太はスタメンです✌
でもウチのチームのモットーは、楽しんでプレーをする‼です😃
なので低学年のうちは、みんなで攻めて、みんなで守ります😁ポジションなんて関係ねぇ‼😂
ちなみに、ゴールを決めれたらDSのソフトを買ってあげる約束をしました😲
みんなで攻めるプレーを決め込んでいる我がチーム…
当然一つのボールにみんなが群がり、お団子状態になってしまいます😱😱😱
そして事件が😨
突然の選手交代、ぶぅ太がベンチ入りになりました😥
見ると膝から出血してました😨
まだかさぶたになりきってなかった膝の擦り傷が、ずる剥けになってました😭
急いで水洗いをして、消毒液をつけられるぶぅ太、染みるのを耐えるぶぅ太は生まれたての小鹿のように、小刻みに震えていました😨
でも泣きませんでしたよ😃えらい‼
🐽サッカーその3🐽
その後、試合に戻ったぶぅ太でしたが、モチベーションがた落ち⤵⤵😢
結局ゴールを決めれず、DSのソフトは泡となって消え去りました😢
その試合は勝ったのですが、DSのソフトを買って貰えなかったのがえらくショックだったのか、ふてくされ気味のぶぅ太😥
ついには車の中で言い訳を始めました😥
「オレがボール蹴ろうとしたら誰かが取っちゃって、で誰かがオレの足蹴って、誰かが押したから転んだ💢転ばなかったらゴールを決めれたからDS買って‼」
確かに怪我した所をまた怪我して、かわいそうだと思うけど、それとこれとは別😠‼
往生際が悪い‼世の中そんなに甘くない😠‼
結局ゲームは買ってもらえず、活躍もせず、怪我して、人生の厳しさを身に染みて感じ取ったぶぅ太なのでした😢
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 148HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
やっと自室にきて、エアコンをつけました。母が寝てるリビングは、エアコン…(空)
452レス 3423HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1814HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん -
生きたくない
辞めても簡単にいい仕事が見つかればいいですがね。 人によってはそうも…(匿名さん10)
10レス 148HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
美味しいかい? って聞いたらこう返事くれそうな。 「ウマいウマいニャ…(匿名さん373)
373レス 7097HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2217HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る