社会的に兄弟の縁を切りたい

レス3 HIT数 5457 あ+ あ-

2010/07/22 15:26(更新日時)

似たような状況の方にこのスレ見つけていただきたいです。憂慮しています。
私は43歳独身です(女)。10歳上の兄がいます。私が高校生の時から陰湿なセクハラと暴行を受け、私が30歳で独立絶縁してます。兄と同居の母とも月1回外で会う程度です。お盆正月も会いません。私も兄もそれぞれ地元の有名企業に就職しています。
ここから相談ですが、私の会社は、2親等までの親族を個人情報登録しなければならず、仕方なく兄を登録しています。お互い有名企業のため、上司の関心を引き、必ず話題になって縁切りたいのに切れません。今のところ、話をかわしてますが、最近本社に転勤したため、余計に上司の好みに合うというか話題にしたがります。どこまではぐらかす事が出来るか心配です。兄は年齢的にも偉くなってきているので、私の会社の偉い人々と接点できたら怖いです。兄のこと聞かれたら何と答えたらよいのか。社長とかランクが上になればなるほど食い付きそうな話題です。40も過ぎて幼いとか、そういう事は書かないで下さい。本当に憂鬱なのです。宜しくお願いします。

No.1360509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら 会社で話題になろうと

「お互い忙しくて兄弟で あまり付き合いないんですよね」

とか

「プライベートと仕事はわけているので」

とかいっておけば それ以上ふみこまれないかと。

私にも ちょっと有名なおじがいて
職場から、紹介してほしい とかコネクションをつけたがる人とかいました。

断ったら
大人気ないとか 冷たいとか いわれたけど
「そういう人(叔父)なんで」と 相手のせいにしておきました。

そういうの 嫌いな人なんだと思われてしまえば、いってこなくなりますよ。

No.2

>> 1 こんにちは。相手のせいにするって事、思いつきませんでした。ありがとうございます。もうすぐ暑気払いだの歓迎会だのと飲み会が続くので、気持ちが重くなってました。アドバイスありがとうございます。

No.3

他家に養女に行かれてはどうですか。
法律上は縁もゆかりも無いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する