妹が…

レス24 HIT数 8066 あ+ あ-

2010/07/03 02:39(更新日時)

双子の妹の事で相談です…
助けてください。

妹夫婦は離婚の危機です。
理由は妹が義弟に愛情もなくなって、義弟のお金の管理がちょっとだらしない事です。

ですが妹は完璧な主婦かと言えばそうでもなく家は散らかってるし、わりと自由にさせてもらってるから、文句言えない💢って思ってました。
ただ妹に男の影を感じるようになり、問い詰めたら衝撃的でした…
姪は義弟の子でなく、浮気相手との子どもだと…

浮気相手と今も続いているし、相手は分かりませんが一緒になりたいそうです。
私が許せないのは、浮気相手に姪を会わせてるし、泊まりも行ってるとか…
この事を母に話すべきか悩んでいます…
義弟に申し訳ないです…

タグ

No.1359416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならあえて言いません。

妹さんと付き合いを出来るだけ止めたらどうでしょう。

私も弟が不倫で離婚してます。

だらし無く自己中な弟が大嫌い。

普段付き合ってません。

お母さんに「妹とは合わないから付き合うのはしたくない」位にして。

姪御さんには罪が無いので自分からは何も言わない方が良いと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 もう縁を切りたいくらい怒りが込み上げました。 でも姪は可愛くて… 義弟を思うと、妹が憎くてたまりません。

No.2

なんで妹さんは今の旦那さんと結婚したのですか???
産む前から浮気相手の子どもと知っていたのですよね?
それで今もまだ浮気相手と関係がある・・・
なぜ浮気相手(本当のお父さんって事ですよね)と結婚しなかったのでしょうね。
謎です

• << 7 レスありがとうございます。 結婚してから夫婦仲が悪くなり、浮気したとか… 妊娠した時に浮気相手の子と分かってて、離婚話を義弟にもしていたけど拒否されて。 姪が産まれてすぐに浮気がバレて義弟は真実を知ったけど、離婚したくないと言ってました。 妹が卑怯なだけですよね…

No.3

離婚していいんじゃないんですか?
お母さんには辛いでしょうが、話したほうがいいと思います。なぜなら、お子さんが浮気相手の子だから。
義弟さんのためには早めにしたほうがいいです。

• << 8 レスありがとうございます。 離婚する前に話したほうが良いですか…?

No.4

甥っ子サンは その浮気相手の方のお子さんですか? また別の方のお子さんとか?

• << 14 レスありがとうございます。 遅くなってすみません💦 姪っ子です💦 浮気相手の子です…

No.5

>> 1 私ならあえて言いません。 妹さんと付き合いを出来るだけ止めたらどうでしょう。 私も弟が不倫で離婚してます。 だらし無く自己中な弟が大… レスありがとうございます。

もう縁を切りたいくらい怒りが込み上げました。
でも姪は可愛くて…

義弟を思うと、妹が憎くてたまりません。

No.6

>> 5 義弟を思うと妹が憎い?
義弟が好きなの?
双子の妹と元々仲悪いの?

• << 9 再レスありがとうございます。 違います💦 義弟を思うと…って言うのは浮気を知って姪が浮気相手の子と知っても、離婚もしなかったし、私達親族に黙っていたんです。 それを思うと申し訳なくて…

No.7

>> 2 なんで妹さんは今の旦那さんと結婚したのですか??? 産む前から浮気相手の子どもと知っていたのですよね? それで今もまだ浮気相手と関係がある・… レスありがとうございます。

結婚してから夫婦仲が悪くなり、浮気したとか…

妊娠した時に浮気相手の子と分かってて、離婚話を義弟にもしていたけど拒否されて。
姪が産まれてすぐに浮気がバレて義弟は真実を知ったけど、離婚したくないと言ってました。

妹が卑怯なだけですよね…

No.8

>> 3 離婚していいんじゃないんですか? お母さんには辛いでしょうが、話したほうがいいと思います。なぜなら、お子さんが浮気相手の子だから。 義弟さん… レスありがとうございます。

離婚する前に話したほうが良いですか…?

No.9

>> 6 義弟を思うと妹が憎い? 義弟が好きなの? 双子の妹と元々仲悪いの? 再レスありがとうございます。

違います💦
義弟を思うと…って言うのは浮気を知って姪が浮気相手の子と知っても、離婚もしなかったし、私達親族に黙っていたんです。
それを思うと申し訳なくて…

No.10

娘さんは自分が父親と血が繋がってないことを知っているのですか❓

• << 12 レスありがとうございます。 まだ赤ちゃんなので知りません😢

No.11

不倫は良くないと思うけれど
主さんが言うべき事ではないと思う
どんなに怒りがあっても、当事者でない以上は
見守ってあげる事しか出来ないでしょ

• << 13 レスありがとうございます。 私としては妹が姪を育てる事は無理だと思うので、離婚したら姪を引き取りたい気持ちです😢

No.12

>> 10 娘さんは自分が父親と血が繋がってないことを知っているのですか❓ レスありがとうございます。

まだ赤ちゃんなので知りません😢

No.13

>> 11 不倫は良くないと思うけれど 主さんが言うべき事ではないと思う どんなに怒りがあっても、当事者でない以上は 見守ってあげる事しか出来ないでしょ レスありがとうございます。

私としては妹が姪を育てる事は無理だと思うので、離婚したら姪を引き取りたい気持ちです😢

No.14

>> 4 甥っ子サンは その浮気相手の方のお子さんですか? また別の方のお子さんとか? レスありがとうございます。

遅くなってすみません💦

姪っ子です💦

浮気相手の子です…

No.15

私の妹と少し
似ています。

妹には、一人子供がいます。もちろん、旦那の子ですが。

妹が浮気をし、それが発覚。離婚覚悟の本気だったみたい。

それを聞いた時、
旦那に合わす顔がないと
思いました。
妹の不始末…。
私が謝ったところで
何の意味もないんですが
申し訳ない気持ちでした。

当たり前ですが、
子供の親権は
旦那になり、
離婚しました。
あんなかわいい子を
手放した妹…
私も許せないです。

• << 19 レスありがとうございます。 お互い姉として情けない気持ちになりますね… 私はずっと口聞いていません。 妹を人間的に許せません。 姪を置いて男のとこに行けばと思ってます。

No.16

主さんはその子と双子なんでしょ?
なのに
どうしてそこまで双子妹を全否定↘して
義理弟ばかりをかばうんですか?🌊
その時点で
普通に謎です✋
元々その妹との間に何か確執や問題があるんですか?
確かに浮気だけをとりあげれば
あれでしょうが
普通身内なら
それに至った理由とかも考えるだろうし
その旦那にも問題があるかもしれない
とか考えないんですか❓
頭ごなしに敵意剥き出し💀て💧
違和感が否めません↘👋

• << 20 レスありがとうございます。 義弟の葛藤は私にはとても分かるんです。 私は逆に旦那に不倫されました。 許すしかないと思っても辛い現実を生きるのは自分だけ。 裏切り傷つけた人間は一生罪を償うべきでしょ? 妹にその気持ちは感じられません。 浮気中なうえに義弟の悪口… 妹をかばう必要がありますか? 離婚しても浮気相手に生活みてもらうってあてにして生きるような女です。

No.17

怒ってももう仕方ない状況ですよね~。
妹さんを上手く離婚させるしか、義弟さんも姪っ子さんも幸せになる道はないのかと個人的に思います。

でも離婚となると正直に話してしまうと慰謝料請求されたら200万円くらいは支払う可能性ありますね。
財産分与も放棄しないといけないかも…
極めて難しい状況ですね。
せめて姪っ子さんが義弟さんとの娘だったらまだ離婚回避の努力を周囲が出来るのですが、いまの結婚生活を続けても誰も幸せに成りませんし、大きな痛手を腹って200万円の慰謝料で離婚して本当の親子3人でくらすのが1番幸せかも知れませんね。

あ~でも難しいな…他人だと無責任にアドバイスできる状況じゃないから。

おっしゃるとおり、母上と妹君と3者で話して何が一番幸せな選択か考えてみるところから始めないといけないんでしょうねぇ。
他人でもため息がでます。 

• << 21 レスありがとうございます。 妹が悔い改めて、妹夫婦子どもと仲良く暮らしてくれる事が一番ですよね。 でも妹は義弟を生理的に受け付けないと… 浮気相手に気持ちがいってますからね… この男は自分の娘だと知ってるなら、義弟や私の実家に土下座してでも会いに来ませんか? そういうこと理解できない妹が女ですよね… やはり母親に話すべきですね。

No.18

妹さんは主にだから今話せたのではないですか?
親には妹さんが言えばいい事だと思います。離婚が決まったら両家に真実を伝えるなどして。本人の責任ですよね。
義弟さんは自分の子じゃないのに育てていて複雑ですね。

• << 23 レスありがとうございます。 私は妹が何食わぬ顔で実家で義弟の悪口を言ってた事を許せないのです。 もし私が何事もなく今までのように接したら、反省しないでしょう…😔

No.19

>> 15 私の妹と少し 似ています。 妹には、一人子供がいます。もちろん、旦那の子ですが。 妹が浮気をし、それが発覚。離婚覚悟の本気だったみたい… レスありがとうございます。

お互い姉として情けない気持ちになりますね…

私はずっと口聞いていません。

妹を人間的に許せません。

姪を置いて男のとこに行けばと思ってます。

No.20

>> 16 主さんはその子と双子なんでしょ? なのに どうしてそこまで双子妹を全否定↘して 義理弟ばかりをかばうんですか?🌊 その時点で 普通に謎です✋… レスありがとうございます。

義弟の葛藤は私にはとても分かるんです。
私は逆に旦那に不倫されました。
許すしかないと思っても辛い現実を生きるのは自分だけ。
裏切り傷つけた人間は一生罪を償うべきでしょ?

妹にその気持ちは感じられません。
浮気中なうえに義弟の悪口…

妹をかばう必要がありますか?
離婚しても浮気相手に生活みてもらうってあてにして生きるような女です。

No.21

>> 17 怒ってももう仕方ない状況ですよね~。 妹さんを上手く離婚させるしか、義弟さんも姪っ子さんも幸せになる道はないのかと個人的に思います。 でも… レスありがとうございます。

妹が悔い改めて、妹夫婦子どもと仲良く暮らしてくれる事が一番ですよね。
でも妹は義弟を生理的に受け付けないと…
浮気相手に気持ちがいってますからね…
この男は自分の娘だと知ってるなら、義弟や私の実家に土下座してでも会いに来ませんか?
そういうこと理解できない妹が女ですよね…

やはり母親に話すべきですね。

No.22

主さんは、ご自分と義理の弟さんがダブってしまうから余計に妹さんが憎いんですね。
実の妹をそこまで言う理由がわかりました。

義理の弟さんは、奥さんにそこまでされてるのに、なぜ離婚に応じないのでしょう?
子供が実の子ならわかりますが…

• << 24 レスありがとうございます。 私もその義弟の気持ちが分からず複雑です… 私や母親に話してもいいし、離婚したって悪いのは妹… 姪に愛情があるから…? 義弟の家庭も複雑みたいで…

No.23

>> 18 妹さんは主にだから今話せたのではないですか? 親には妹さんが言えばいい事だと思います。離婚が決まったら両家に真実を伝えるなどして。本人の責任… レスありがとうございます。

私は妹が何食わぬ顔で実家で義弟の悪口を言ってた事を許せないのです。

もし私が何事もなく今までのように接したら、反省しないでしょう…😔

No.24

>> 22 主さんは、ご自分と義理の弟さんがダブってしまうから余計に妹さんが憎いんですね。 実の妹をそこまで言う理由がわかりました。 義理の弟さんは、… レスありがとうございます。

私もその義弟の気持ちが分からず複雑です…
私や母親に話してもいいし、離婚したって悪いのは妹…
姪に愛情があるから…?

義弟の家庭も複雑みたいで…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧