困ってます😭

レス9 HIT数 3711 あ+ あ-

2010/06/29 21:19(更新日時)

子供に関わる仕事をしています。

毎日エプロンをつけているので必需品なのですが、今日、洗濯をしたらポケットにボールペンを入れたまま洗ってしまいインクが滲みついてしまいました😭😭😭

そのエプロンは行事などで職員とお揃いでつけるのでショックです⤵⤵

どうにかキレイに落としたいのですが何か方法はないですか⁉

No.1358003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれこれやるより、クリーニングに出しましょう!!!!

No.2

即クリーニングへ。ちょっと高いけど、染み抜きをお願いしてみて下さい。

これが限界って感じで戻って来たら。染みの箇所はアップリケしかないかな😃💧

No.3

ベンジンか灯油でポンポン叩いてみて。
裏にタオルあててね。

No.4

洗剤売場に売っている、緑色のウタマロ石けんでよくゴシゴシこすってから洗濯したら、墨汁とかマジックとか血の染みが落ちたとは聞いた事はありますけど…やはりクリーニング屋さんとかに染み抜きに出した方がいいかもしれません

No.5

皆さんレスありがとうございます😭

一括のお礼ですいません💦💦

クリーニングにだせばある程度は落ちるんですね💡ちなみに染み抜きだといくらくらいなんでしょう❓

No.6

>> 5 あれっ❓まだ出してない❓
染みは当日が一番落ちるけど、1日でも遅れてくとそれだけ落ちなくなりますよ💧
値段はクリーニング屋さんに行ってから聞いて下さい。染みの度合いにもよりますから。
大切なら少しでも早く出さないと💦

No.7

昨日の夜の事なので、今日出そうと思ったのですがクリーニング屋さんで聞いたらボールペンは落ちにくいって言われて…

ハイターにつけて落ちなかったら明日出そうと思います💧

No.8

>> 7 ハイターって色柄ものOKのワイドハイターですよね蓜
ワイドハイターではしっかり付いてしまったボールペンの染みは落ちないと思いますよ
下手な事しないで、そのまま染み抜きに出した方がいいんじゃないかな…昉

No.9

そうですね💦💦明日、クリーニング出してきます💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新