年取ると痩せづらいのね…💦
夕飯あまり食べないようにしてるのになぜか痩せない😱
なのでここで日記を付けて反省点探したいと思います💪
身長156.9cm
体重は随時、載せていきます❗ちなみに5月の健康診断では55.2kgでした…目標は標準体重の52kgで-3kgじゃ💨
新しいレスの受付は終了しました
昨日の体重は…
54.6kgで体脂肪率が31%😱体脂肪率をなんとかしなきゃ💦
朝ご飯はご飯にふりかけと鶏もも肉のテリヤキを三個。飲み物はお茶(ダイエットプーアル茶)。
会社来てブラックコーヒーの185gの缶2本飲みました❗
仕事がデスクワークで全く動きません⤵
体脂肪はヤバヤバですね💦
2年前の5月頃からストレスで拒食症になって、161㎝で32㎏まで⤵💦体脂肪は男並みに1桁💦病院のは細かい数学も計れるので、内臓脂肪はレベル0💦でも仕事は続けてたんですよ😭
病院での高カロリー点滴をしながら生活してるうちに過食に突入💦
去年のこの時期辺りは58㎏体脂肪32%内臓脂肪レベル3😭安定してた頃は48㎏の17%レベル1を行ったり来たり。アレは初の最大体重体脂肪でした😭
体重より体脂肪よりも、内臓につく脂肪は、ナカナカ減らない情報を知っていたので焦りました😭
私もデスクワークですが、体を冷やさないアドバイスを貰い、温め以下の冷たいのは口に入れないとか、腹巻き靴下で冷房から守るとか、簡単な事だけして1ヵ月目で24%レベル2になってました😃
代謝が悪いと夏でも足先は冷え症になるらしいので、靴下はいいですよ😃
続けて今は内臓脂肪レベル2以外は安定時に戻りました😃
>> 8
レスありがとうございます🙇もし、よろしければ呼び方教えて頂けませんか❓
体脂肪率はかなりヤバいですよね…いくら体重減っても体脂肪率は28%を切った事ありません💦過食、拒食症の経験はないですが大変な経験なさったんですね😢そう言う方はダイエットに対する気持ちが強いでしょうね😔色々、教えて下さい。
- << 11 マジメな名で薫子と申します☺💦 最大の時は体重より体型が、もっと太く見えててかなり焦りました😭 どうしてそうなるまで焦らかったか😭いえいえ💦内心ヤバイと思いつつ増えていったんです😭 太った経緯は➡朝は食欲が湧かずコーヒー2杯、昼は会社で300~500カロリーで抑えるのですが、仕事終わると帰路中に大量に買い、帰宅したらバケモノ並みに食べていたからです😭 朝食欲が湧かないのは当たり前だったんです😭 寝る前3時間は胃が空っぽ、起きて食欲があるのも、代謝が良い条件の一つらしいですよ😃
>> 9
レスありがとうございます🙇もし、よろしければ呼び方教えて頂けませんか❓
体脂肪率はかなりヤバいですよね…いくら体重減っても体脂肪率は28%…
マジメな名で薫子と申します☺💦
最大の時は体重より体型が、もっと太く見えててかなり焦りました😭
どうしてそうなるまで焦らかったか😭いえいえ💦内心ヤバイと思いつつ増えていったんです😭
太った経緯は➡朝は食欲が湧かずコーヒー2杯、昼は会社で300~500カロリーで抑えるのですが、仕事終わると帰路中に大量に買い、帰宅したらバケモノ並みに食べていたからです😭
朝食欲が湧かないのは当たり前だったんです😭
寝る前3時間は胃が空っぽ、起きて食欲があるのも、代謝が良い条件の一つらしいですよ😃
- << 14 薫子さんよろしく😉 私は夜を控えめにしてるので朝、お腹空いて仕方ありません😱かと言って朝だから大したおかずも無いし…物足りないまま出勤します❗で、昼飯を楽しみに待つ毎日です😁
>> 11
初めまして😺
年齢、身長、体重ほぼ同じです💦
私は、半年前会社を辞めてから五キロ太り、現在55キロ💦
仕事してた時は、晴れた日のみですが、往復10キロ自転車通勤してたおかげで、太り知らずだったのに…辞めてから家事しかしてないので、ブクブク太り…💧
11月に挙式なので、只今ダイエット中です💦 どこへ行くのも自転車+以前ホットヨガを習っていたので、お風呂上がりにやってますが…食べるのが大好きで、なかなか痩せないです💦
家に居る時に、夜七時以降は食べないようにしています…が、外食だとそうもいかないんですよね💧
お互い頑張りましょう🙌
- << 16 スピカさんこちらこそよろしくです❗ 自転車で往復10キロって😱真似出来ません🌀それに代わる何か見つかればきっと以前の体重に戻りますね❗ 11月挙式とはスピカさん自身ですか❓
>> 7
ももチャン(チャン付けでいいかしら❓)よろしくね😉
私も飲み物は砂糖無しで🏠ではほとんどお茶です🍵
水とお茶ばっかり飲んでたら最近はコンビニ売りのジュース類全般に拒否反応が出るようになりました💦
良い傾向かな⤴⤴
今は体重落とすよりも引き締めたい💪
今日も空き時間にながら筋トレ頑張ります✌
あ、家にいる時に仰向けで寝転がって足だけ床から15cmくらい浮かせると下っ腹に効きます。
足をさらに床から50cmくらいまで上げて、上半身も起こすと腹筋の上、その状態から左右に捻ると脇腹に効きます。
1ポーズ10秒~20秒、テレビ見ながらでもやるとそれだけでも違うそうですよ⤴⤴
- << 17 ももチャン、ありがとう🙇早速、ながら~を頑張ってみます💪
こんにちは😺
お返事ありがとうございます。
そうなんです💦 仕事が好きで、忙しかったのと、ダメダメ男にばかり引っかかっていて婚期を逃し…やっと理想の方と出会って結婚します✨
この年で初婚💧 しかも、子供も産みたいし、そのまま妊婦になったら大変なので💧
なんとか痩せないと💨
自転車は…通勤なら10キロ走れるけど、あてもなく走るのは無理ですね💧
今日の、お昼は家で余り野菜のサラダと、チーズとトマトのパスタ作って食べました🍴
今から、買い物に出かけるので、自転車で遠回りして行きます🚲💨
お互い、できる事から頑張って行きましょう🙌
初めまして😃
こんにちは。
雪と申します。
私もダイエット中です(^-^)v
仲間に入れて下さい🙏
私も年齢近いです。体重52㎏です。
ちなみにダイエットペプシ0カロリーを常に飲んで炭酸飲料で空腹を満たしたり野菜中心メニューで頑張っているところです💦
たまに夕飯抜くと死にそうに辛いです😱 そしてお菓子好きなので困り者😂
温野菜とか良いらしいですよ✨
一緒にダイエット頑張ってくれませんか?
レコーディングダイエットも効果あるみたいです🎵
お菓子今夜は我慢出来そうにないです😩 お菓子と一緒にドリンクはタブーですね!運動はお風呂でストレッチや
夜にノリノリの曲をかけて鏡の前で踊ります😳💦
☕や🍵は利尿作用があり良いみたいです😊
>> 23
雪さん初めまして😉是非、一緒にダイエット頑張りましょう💪
私は空腹を感じたらコーヒーにミルクだけ入れて飲みます😁まっ一時的にはなんとかなりますね❗あと、夜はご飯食べずにお菓子だけってのをやってますがこれがポテトチップを一袋ペロリと食べちゃうので逆にダメみたいで😥けど、食べないとイライラするし…温野菜で頑張ろうかな😔
- << 29 雪です(^^)d お返事有難う御座います✨ 私は今夜は晩御飯抜きます_(^^;)ゞ 私もお菓子食べてます😱 ポテチ大好き💦(笑)💦お菓子とドリンク一緒に飲み食いすると 一番太りやすいみたいなので 私の場合ですが お菓子を食べる前後一時間ちょいは飲みません😃 すると太りにくいみたいです✨ 温野菜のスープとか野菜はお通じ💮なので良いみたいです☺ 私もじ、実はさっきパイの実を三個パクリたべましたあ😨 今は飴を舐めて空腹を満たしてます💦 一緒にダイエット頑張ってくれるなんて嬉しいです\(^-^)/どうも有難う御座いますo(^-^)o 俄然やる気が湧いてきました💪💪💪 あ!朝一で🚻の後に計った体重が 今の体重みたいですよ('◇')ゞ 体重先程計ったらやっぱり52㎏でした😱 ガックシです😂
- << 30 ご飯の代わりにお菓子は絶対ダメです~😨💦 体が冷えて余計代謝悪くなります💦 内容を考えればお腹いっぱい食べて良いんですよ~😃 私はよく野菜たっぷりの味噌汁(たまに豚汁にします)にお茶碗半分のご飯(玄米を混ぜてます)、納豆1パック、海藻サラダを夕飯にしてます😃 お腹いっぱい食べてもカロリーはそこまで高くないし、ポテトチップスよりはヘルシーかと💦 空腹をどうしても耐えられない時は… もやしや白菜をレンジでチンしてポン酢かけて食べてます💦 それでもどうしてもお菓子食べたい時は食べちゃうけど😚 我慢しすぎも良くないから、ちょっと考えて我慢出来そうならもやしを食べて、無理そうなら我慢せず食べる、多少の甘やかしもたまには必要だよね✨
ありがとうございます🙇
今、自転車で買い物から帰りました🚲💨
今夜は、野菜たっぷり、そうめんと、豆腐サラダ。 父と弟には魚焼いて、母と私はダイエット中なので、そうめんとサラダのみ💨
野菜を、蒸すと沢山食べて満足です✨
トマトも加熱した方がリコピン増えるし、栄養あってカロリー控えめオススメです✨
ちなみに、私は38歳です😺
学生時代に調理師免許取得し、趣味は、お菓子作りと料理。
以前は、ケーキ職人でした。
改めて宜しくお願いします🙇
>> 24
私は空腹を感じたらコーヒーにミルクだけ入れて飲みます😁まっ一時的にはなんとかなり…
雪です(^^)d
お返事有難う御座います✨
私は今夜は晩御飯抜きます_(^^;)ゞ
私もお菓子食べてます😱
ポテチ大好き💦(笑)💦お菓子とドリンク一緒に飲み食いすると
一番太りやすいみたいなので
私の場合ですが
お菓子を食べる前後一時間ちょいは飲みません😃
すると太りにくいみたいです✨
温野菜のスープとか野菜はお通じ💮なので良いみたいです☺ 私もじ、実はさっきパイの実を三個パクリたべましたあ😨
今は飴を舐めて空腹を満たしてます💦
一緒にダイエット頑張ってくれるなんて嬉しいです\(^-^)/どうも有難う御座いますo(^-^)o
俄然やる気が湧いてきました💪💪💪
あ!朝一で🚻の後に計った体重が
今の体重みたいですよ('◇')ゞ
体重先程計ったらやっぱり52㎏でした😱 ガックシです😂
- << 33 雪さんの情報もかなりありがたい🙇皆さん、色々良く知ってますね⤴参考にします😉
>> 24
私は空腹を感じたらコーヒーにミルクだけ入れて飲みます😁まっ一時的にはなんとかなり…
ご飯の代わりにお菓子は絶対ダメです~😨💦
体が冷えて余計代謝悪くなります💦
内容を考えればお腹いっぱい食べて良いんですよ~😃
私はよく野菜たっぷりの味噌汁(たまに豚汁にします)にお茶碗半分のご飯(玄米を混ぜてます)、納豆1パック、海藻サラダを夕飯にしてます😃
お腹いっぱい食べてもカロリーはそこまで高くないし、ポテトチップスよりはヘルシーかと💦
空腹をどうしても耐えられない時は…
もやしや白菜をレンジでチンしてポン酢かけて食べてます💦
それでもどうしてもお菓子食べたい時は食べちゃうけど😚
我慢しすぎも良くないから、ちょっと考えて我慢出来そうならもやしを食べて、無理そうなら我慢せず食べる、多少の甘やかしもたまには必要だよね✨
- << 34 ももさんはすごいですね⤴ 前に必ず味噌汁作ってそれでお腹満腹にしてました😉ただ、面倒で最近は味噌汁作らなくて…面倒臭さがあると痩せませんね⤵
>> 29 雪です(^^)d お返事有難う御座います✨ 私は今夜は晩御飯抜きます_(^^;)ゞ 私もお菓子食べてます😱 ポテチ大好き💦(笑)💦お菓子とド… 雪さんの情報もかなりありがたい🙇皆さん、色々良く知ってますね⤴参考にします😉
- << 36 雪です✨ 主さんおはよう御座います(^-^)/ 朝からダイエットペプシ0カロリーがぶ飲みした私です _(^^;)ゞ 朝は本当は食べた方が良いみたいなのですが。 今朝の私の体重は51*6㎏と微妙でしたが 主さんと一緒に頑張ると決めたので 今日もダイエット頑張りましょうね💪 お昼はレタスやさやいんげん食べる予定です。 それでもお腹がすいて我慢出来なければ 野菜たっぷりヘルシーお雑炊作ります! 炭水化物は余り食べてはいけない気もしますが(・・;)💦 今日もお互い頑張りましょうね💪💪💪
主様
こんばんは😺
ヘルシー料理レシピ、今度載せますね🎵
私もアイスが大好きで💦
最近暑いし、つい食べたくなりますよね💨
そこで、カロリー控えめで、美味しくダイエット中もアイス食べるには…プレーンヨーグルトにバニラアイスを1:1で合わせると普通にアイス食べるよりカロリー控えめで満足しますよ✨ 量は…小さなお茶碗七分目くらいかな。
ぜひお試し下さいね😺
- << 37 スピカさん💕 ありがとう🙇早速、試したいと思います⤴ すっかり昨日はお風呂も入らず今まで居間で寝てしまいました…ヤバい💦で、朝🚻の後に体重計ったら 53.8kg体脂肪率が33%😱体重はまだいいとして体脂肪率はなんじゃ⤵ ってな感じです…
>> 33
雪さんの情報もかなりありがたい🙇皆さん、色々良く知ってますね⤴参考にします😉
雪です✨
主さんおはよう御座います(^-^)/
朝からダイエットペプシ0カロリーがぶ飲みした私です
_(^^;)ゞ
朝は本当は食べた方が良いみたいなのですが。
今朝の私の体重は51*6㎏と微妙でしたが
主さんと一緒に頑張ると決めたので
今日もダイエット頑張りましょうね💪
お昼はレタスやさやいんげん食べる予定です。
それでもお腹がすいて我慢出来なければ 野菜たっぷりヘルシーお雑炊作ります! 炭水化物は余り食べてはいけない気もしますが(・・;)💦
今日もお互い頑張りましょうね💪💪💪
- << 38 雪さんおはよぅ💕 私は今日の朝は食べません😱昼に友達がコース料理おごってくれるそうで…それを朝と昼兼ねたいと思います❗
>> 38
雪です(^-^)/
主さん朝抜きは辛いでしょう。
私は我慢出来ず
ついさっき
レタス山盛りにノンオイルの青ジソドレッシングかけて食べました(・・;)
そして、レタスだけだけど神経質になりすぎなのか?💦
下剤薬飲みました😂 ダイエットペプシ0カロリーで💦
主さんお昼は友達とランチフルコース食べに行くんですね✨ 誘われてご馳走になるなら
断れないし
たまには美味しい物食べても大丈夫ですよ😊
ダイエットダイエットではストレス溜まりますし
日頃頑張っている自分にご褒美だと思って下さいね
( ^_^)人(^_^ )
こんな時間にレタスでお腹膨れたので
私はお昼遅めに何か野菜料理食べます
(^q^)
ゴボウとかはお通じいいですよ😉
後はセロリとか食物繊維たっぷりの野菜が💮
今日のお昼はお友達と楽しくランチ行ってきて下さいね💕
食べてる時位はダイエットを忘れましょうo(^-^)o
私もダイエットしていても友達に誘われて外食の時は
高カロリーの食べ物食べてます_(^^;)ゞ それが又美味しいですよね(^q^)✨
どんなフルコース料理が出たのか又教えて下さいね😉
お昼が楽しみですね✨
あきです🌷
主さん、みなさん、おはようございます✨
今日は朝から雨が降ってます☔
昨晩はアイスをガッツリ食べてしまいました😱
今朝はカレーうどん⤴
そういや……体脂肪計の電池がきれてました💨
電池買いにいって、測ってみて………報告します😅
主さん、ランチ楽しんできてくださいねッ😆
雪です✨
主さん皆さんこんにちは✨
主さん今頃はお腹ペコペコですよね(^^;私はさっきサキイカ半袋食べてしまいました😱
ヤバイです💦
レタスとダイエットペプシ0カロリーだけでは
やはり足りなかったみたいです😂
食べてから後悔⤵
レタスとダイエットペプシ0カロリーと下剤薬飲んだにもかかわらず
お通じまだ来ません😣
主さんはお通じ良いみたいで羨ましいですよ('◇')ゞ
そろそろフルコースランチの時間ですね⤴何を召し上がるのか報告が楽しみです☺
お友達と楽しいランチタイムを過ごしてきて下さいね✨✨✨ 私はサキイカ食べてしまったので
お昼は☕にミルクだけ入れて飲もうかなぁ。と思案中です。 主さん気をつけて行ってらっしゃい
(^-^)/
コース料理美味しかった⤴
魚だったから骨取るの大変だった⤵イカ墨のリゾットも美味しかったし😉デザートはシャーベットとキャラメルとチョコのけーき⤴激ウマだったよ❗パンも美味しくて…ジャガイモの冷たいスープは最高でした💫
けど、もぅお腹空いて来ちゃった⤵
雪です(^-^)/
こんばんは😊
お帰りなさい💕
主さんの召し上がった
ランチフルコースメニューを読んでたらヨダレが(・・;)💦
滅茶苦茶美味しそうですね⤴
しかもヘルシーメニュー✨
私はあれから食べた物と言えば💦
サキイカ残り間食して
夕飯にレタス山盛りを青ジソドレッシングで食べて
ワンパターンのダイエットペプシ0カロリー😱
そして、お腹空きすぎて
アラレ小袋を一袋間食(>_<)
体重は相変わらず⤴⤵⤴⤵⤴⤵⤴⤵⤴⤵⤴⤴???😱💦
今夜はもうダイエットペプシ0カロリーしか飲みません!
‥の予定です😥
主さんは夕飯何を召し上がられますか?😊
本当にお腹空きましたね😂
でも頑張りましょうね💪
雪です❄
主さん私もヤバヤバです😱
一時間前に余りにもお腹空いたので
野菜炒めを食べました。
しかもしかも(・・;)💦
聞いて下さい!
野菜炒め食べる前小袋アラレ一袋をペロリとたいらげ😂
今、カラムーチョ間食(>_<)
一応、野菜ばかり食べていたので
お通じは有りましたが
食べ終え後悔⤵⤵
明日の朝の体重が怖いですよ~😨
下剤も効いてるのか不安だし(>_<)
主さん、唐揚げ私も食べたいです(^q^) また明日からも頑張りましょう💪
また明日来ます✨
それでは主さんお休みなさい⭐
ダイエットは難しや😱
ですね💦
今、朝ご飯食べました❗
ご飯🍚一杯にふりかけで唐揚げ三個にコロッケ半分。
こうに書き留めてると食べる量加減しますね😉皆さんもここに書いてみては❗
- << 51 雪です(^-^)v 主さん皆さんおはようございます✨ 昨日は流石にやっちゃいました💦 後悔既に遅し!です😱今朝の体重は私は 51*2㎏でした✨ 体脂肪率は見てなかったのですが やばそうです😨 今朝はダイエットペロリ0カロリーのみ飲みました😊 後ね 生理後の一週間が痩せ期みたいです💡 私は痩せ期に突入3日目? なのに痩せる気配は余りない気もしますが今日こそは頑張ります!! ↑って毎回言ってる様ですが痩せたぁい😣 痩せて入らなくなった👚や👖も履きたいし💪💪💪 主さんこれからの更新毎日楽しみにしてますね🎵 そしてお互い頑張って行きましょうね!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 126HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 365HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 126HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 365HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 508HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1396HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1006HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 401HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 535HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19902HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1396HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1006HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 508HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 401HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7308HIT ダイエット中
-
閲覧専用
②✨痩せたい😱一緒に頑張りましょう☺⤴466レス 10441HIT ダイエット中
-
✨絶対痩せる💪✨⑧473レス 15826HIT ダイエット中 (♀)
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 282HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 132HIT 聞いてほしいさん - もっと見る