怠い。
23歳夢も楽しみも何もありません。理由は何であれ生きてるのがだる過ぎなんですがどうしたらいいですか?やる気満々でバイトの面接の予約したのにタイミング悪く眠気が恐ってきて行きませんでした。もう起きて呼吸してる事自体が怠すぎる。今してる事は貯金を崩しながら生理現象を消化する事だけです。こんな甘ちゃんに活とアドバイスと生きる希望を下さい。
新しいレスの受付は終了しました
何をもったいない❗❗❗❗まだ23サイですよ😲
アナタには仕事を選ぶ自由も起きる時間を決める時間もあるんです❗
アタシは仕事も時間も食事も皆に合わせて決めなければイケない😢
23とゆぅ年はどれだけお金を払っても2度と戻って来ません⤵今を大切にして下さい❗そしたら失敗も自分のカテになり思い出になります😌
絶対あきらめないで下さい❗
>> 1
仕事を選ぶ自由ですか…起きる時間を決める自由…
私には時間の自由があるのですね。
それもいつかはなくなるのかと思うと怠いですね。
今を大事にですね。 怠いですが今を大事にする事を頑張ってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
本当に今のうち。
年々自分の事以外で動いたり責任がともなってくるので余計にだるいよ。
まめに動く癖をつけておくとだるさは防げるはず。
諦めないでね😃
>> 3
はあ~😭😭😭😭😭😭(溜め息)
希望なんて期待した自分が阿呆です。
とにかく何かしら動かないとならないですね!
一刻も早く仕事を見つけます!
まず目標できました。ありがとうございますm(_ _)m
>> 4
希望も楽しみも待っていても来ません。
自分で作り出すのが大人ってもんよ😁
仕事してお金儲けたら遊びに行けばとりあえず楽しいのでは?
楽しいばっかりだとだれるし、わがままになるし小さな幸せが見つけられなくなるよ😃
楽しいばっかりなんて自分にとって何が楽しいんだろうか、貯金かなあなんて…虚しい。それを探すのもまた困難で…くだらない事悩む暇があるならまず仕事することですよね。
ありがとうございますm(_ _)m
考えずに好きな事が出来るのは独身の若いうちだけだから。
考えたり慎重になったりなんかもう少し先でいいと思うけど仕事はしたほうがいい。
頑張れ😃
行きたいところ食べたいもの
好きな事したら楽しいのにな。今のうち。
- << 9 好きな事なんですかね。それがあれば働く意欲にもなるでしょうね。ありがとうございますm(_ _)m
>> 7 考えずに好きな事が出来るのは独身の若いうちだけだから。 考えたり慎重になったりなんかもう少し先でいいと思うけど仕事はしたほうがいい。 頑張れ… 好きな事なんですかね。それがあれば働く意欲にもなるでしょうね。ありがとうございますm(_ _)m
>> 8
23歳の時。カラオケとかボーリングとか合コンや飲みに行く。独身のサークルとかゲームにハマったり料理したり旅行行ったりコンサート行ったり…友達…
何もかもが怠いってんのに出来るかな。
それ以前の問題なんで。貴重な体験話ありがとうございますm(_ _)m
仕事しなきゃって思うと、どうも怠いんだよなぁ(-o-;)
でも怠い怠いって言っても、じゃあ何が怠いんだって考えてみると何もしてないなぁ とか思った。
それから俺、怠いって言葉を疲れたって言葉に変えようと思って頑張ってみた
そしたら、何でもいい何かしたいっていう意欲が沸いてきた
今ある状況で何が出来るかって考えるようになった
結局、怠いって思ってたって体はまだ若いんだよ
いつかでわない今である
誰かでわない自分がやる
重い体を持ち上げて行動しよーぜ
ガンダム大地に立つ!みたいに(笑)
...あっ笑えないか(・_・;)
まぁやる気、元気、勇気って感じで怠いながらも頑張ろーぜ( ̄д ̄)ο 同志よ
>> 11 そうですねー本当一人暮らしでもしてなきゃ多分親に甘んじてニート&ヒッキー生活謳歌してしまいそう。ヤバいやばい。そんな事言ってらんないしなっつう事で気力を取り戻し頑張ります。 ありがとうございますm(_ _)m
浜辺で1週間ほど寝てたら?
嫌でもじっとしていられなくなるから
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 794HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 633HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 279HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 223HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 241HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 794HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 157HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 470HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 164HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 258HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 132HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 245HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 94HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 821HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 130HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2679HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 374HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 935HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12042HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13639HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13134HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12058HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10985HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝