離婚経験者の方お願いします。

レス11 HIT数 3142 あ+ あ-

2010/12/14 09:44(更新日時)

約一年前に離婚しました。子供はいません。まだ大好きですがもう元旦那には彼女がいるみたいです😢
なので、泣いてばかりの日々を脱出するために質問です。
元旦那からプレゼントされた物や、一緒に住んでいた時に使っていたカーテンや日用品(引越の時お金がなかっので今も使用中)はやはり買い替えた方がいいでしょうか?
特に1番困っているのは結婚式の物。立派な写真や指輪など…どうすればいいの?結婚指輪の裏に日付がほってあるのですが売れるのでしょうか? アドバイスお願いします。

No.1350571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい自分自身に
生まれ変わりたいのなら
古いものや 思い出に
執着せず
一気に 「捨てる」‼
家の中も 掃除‼
自分自身の心も 掃除‼

いらないもの
出してからぢゃないと
新しいものは
吸収しないからね

No.2

指環は不燃ゴミに捨てました。
写真は旦那がついてるのものは全部捨て、結婚式のは段ボールに入れて実家の物置です。

しかし私も家具とか、勿体ないから使ってますが、何とも思いません。
うちも浮気で離婚したので、既に女はいます。
その怒りのが強くて、未練も何もないです。

主さん、強く生きてください。

No.3

何で離婚したんでしょうか?
あたしは2年前に離婚しましたが元旦那に少しも未練感じたことがないので未練がある主さんの気持ちがわかりません。

どんな理由であれ離婚届けに判を押したんだから未練たらしくいないで完全に捨てるべきだと思います。

過去に縛られていたら幸せになれませんよ。

新しい道を歩んでください。

No.5

自分が気に入ってるから、指輪はつけたまんまです。結婚指輪ではないの。

• << 8 私も離婚しました。もうすぐて3ヶ月になります。家具は売りました。テレビは使ってます。写真とかもすべて捨てました。指輪も売ろうと考えてます。寂しいと言う気持ちは全然なく、今は怒りだけです。慰謝料もなくて。貯金だけちゃっかり半分もっていって。

No.6

気にならなかったら、そのまま使っていても、良いと思いますけど😃
私は気にならないし、買い替えるお金もないので、そのまま使ってます。物はただの物に過ぎませんから。

指輪などは、日付があっても、換金できるので、捨てないように⤴

No.7

私も離婚して5年は経ちますが…
離婚した当時は頭にきてペンチで😅つぶしてゴミに捨てました⤵あとで考えて売れば良かった😢と後悔。
貰い物とかはちゃんと今でも使ってます😄✌

初めはこんなもの〰😠と捨てようとも思いましたが、もったいないから😒使おう❗
最初は辛いけど😢時間が過ぎて、また新しい💕恋を見つける。負けるもんか〰👊

No.8

>> 5 自分が気に入ってるから、指輪はつけたまんまです。結婚指輪ではないの。 私も離婚しました。もうすぐて3ヶ月になります。家具は売りました。テレビは使ってます。写真とかもすべて捨てました。指輪も売ろうと考えてます。寂しいと言う気持ちは全然なく、今は怒りだけです。慰謝料もなくて。貯金だけちゃっかり半分もっていって。

No.9

離婚3年目
結婚当時に使ってたモノで
残ってるのはTV1台と食器類くらいです
徐々に買い替えてるので
指輪は何処かにしまってあります
未練も無いので探しませんが

No.10

指輪はプラチナ、金買い取り!みたいな貴金属買い取り店に、家具はリサイクルショップに持って行ったら?
大した額にはならないけど、多少のお金にはなりますよ。
写真とかは泣き暮らすタイプなら思い切って捨てた方がすっきりするかと…

No.11

私は再婚する気もないので、とっておいてます

いつかふっきれる日がくると思うので、その時は、神社とか寺の賽銭箱に(略)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する