気持ちが冷めてきた

レス5 HIT数 5588 あ+ あ-

2010/07/22 01:43(更新日時)

結婚4年目2才と0才の子供がいます。旦那とのことで悩んでいます。お互い26才。2人の子供に恵まれて幸せなはずなのですが、旦那が嫌でたまりません。仕事をしてくれることは感謝しています。しかし、家事育児は全て私任せ。休日平日問わず1人遊びに出かけます。家にいれば携帯ばかりいじり子供たち私ともコミュニケーションがとれません。 仕事上必要な試験をとるための勉強も、私が言わなければ勉強せず落ちればまた高いお金を払って試験を受けなおすしかありません。父親としても夫としても何をやるにも中途半端な彼をみていて、気持ちがだんだん冷めてきています。もう少し家族に目を向けて欲しい。やると決めたなら最後まで頑張ってやってほしい。もう少ししっかりして欲しい。口に出して言っても「いちいちうるせー」と喧嘩になるだけです。気持ちもないしむかつくしで夫婦生活も断り続けています。どうすれば旦那変わりますか?私は何て言えばわかってくれるのでしょうか?旦那が家に居ないほうがイライラしないで私も気持ちが安定します。

No.1348064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

夫婦がうまくいってない家庭は後先必ず破滅しますよ‼生まれた子供もちゃんと見てるはずです💧協力できないなんてハッキリ言って父親失格ですよ⤵離婚した方が良いかと思われます😔

No.2

このスレの本文をメールでそのまま送ってみたらどうでしょう?

何かに気付くかもしれません。
離婚も当たり前になってきた世の中…無理して夫婦を続ける必要があるのか、続けた先に何があるのか…時々分からなくなる事は私もあります。

所詮他人ですからね…子供のためだけに無理してでも仮面夫婦の両親が揃ってた方がいいのか…あまりに自由な世の中で私もわかりません。

No.3

旦那さんは付き合っている頃や子供が出来る前はどんな感じですか❓
前から主さんを置いて一人で出掛けるような人でしたか❓
それとも子供が出来てから段々そうなってしまったのでしょうか❓

最初からそうゆう人なら、今更休日に家族みんなで出かけよう、一人で遊びに行かないで✋と言うのも無理がありますよね💧

途中から変わってしまったのは、きっと主さんが育児などで忙しくなり、旦那さんにあまり構ってあげられなくなったからではないでしょうか❓
旦那さんに言うと喧嘩になるみたいですが、私はこうして欲しいなぁ~子供達もそうして欲しいよ~😊って感じの言い方にしてみてはどうでしょうか❓

うちも結婚五年目で2歳と0歳の子供がいます。
うちは結婚前から休日は必ず一緒に出掛ける感じで、子供が出来てからも、子供を連れていける所へ家族揃ってのお出かけが基本です。
たまに旦那一人で出掛けますが、マッサージなど子供を連れていけない所へ行く時だけです✋
私も子供が生まれる前と比べれば、旦那を構ってあげれなくなりましたが、なるべく旦那にも構ってあげるようにしてますよ😁そうじゃないとぐれちゃうので😁

No.4

主さんの気持ちが冷めてきているという事は離婚しても良いと思ってるんですか⁉

きちんと夫婦で話し合う必要がありますよ✨
夫婦が難しいなら両家の親を交えて。

No.5

うちも主さんと同じような状況で結婚生活を五年間送っていました😭
あまりにも頼りない旦那に気持ちが冷めていき自分から離婚を切り出して真剣に話し合いたいと願い出ましたが、それでも旦那は上の空でした⤵

旦那の実家と私の実家、両家を巻き込んで話し合いをさせてもらい、ようやく事の重大さに旦那は気付いたようです❗

結果はというと離婚には至らず、旦那は現実と向き合って真面目に働いてくれるようになりました😊

多分、主さんのところもうちと同じように旦那さんが主さんの愛情を当たり前に思い過ぎているのが原因のひとつにあると思いますよ。
これ以上ないというくらい真剣な塲を作って話し合いをすることをオススメします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧