幽霊について。

レス43 HIT数 11107 あ+ あ-

2011/06/26 01:37(更新日時)

小さい頃から幽霊がみえてました。

学校でも女の子がみえたり声がきこえたり…などなど。新しい家に引越してからも洗濯機の前にワンピースを着た女の人が、お風呂のドアには武者が。
そして中2の頃、脱衣所で着替えドアを開けた瞬間後ろからなにかに突き飛ばされこけましたorz

そのあと友人に神様の塩(?)というものをもらい家の中におくと、あっという間にみかけなくなったんです。
それで安心してたのですが…最近家の前の橋にワンピースの女の人がいるのを夜中にみかけました…。
幽霊がずっと近くにいるのはなにか原因があるのでしょうか?この前廊下で笑い声が聞こえてからまた家にくるのではないかと思い恐くてなかなか寝付けません。
金縛りとかはないので危害を加えてくる人ではないと思いますが…。どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.1346571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も昔からよく見えてました。
最初は怖くては仕方なかったけど、害もないしいるのが当たり前にみたいになってるし、今はいても、見えも全く気にしません。

びくびく怖がったり、意識すると、その隙につけこまれるので主さんも害がないならほっときましょう。

No.2

物理学を専攻に学んでいきましょう☝✨
色々と収穫できると思いますよ😊

No.3

霊媒師を読んでお祓いをしてもらうといいよ

No.4

幽霊とおもわないで、普通の人だと私はおもうようにしました。ちなみに息子もみるみたいで、ごみ箱にちいさい黒い悪魔がいて、一言つぶやいたそうです!
自業自得😱って(笑)

No.5

一度精神科か神経科を受診お勧めします。

• << 14 まったく同意見。 統合失調症の症例に該当するものばかり。 病気なら霊能者には治せない。 急に治癒することもあり得ない、時間を十分にかけて徐々に治癒するよう努力をして下さい。

No.6

知人も見えるので とてもイヤだと言ってました。 自分の所に来ても、何もしてあげられない事を
強く心から念じると話してましたね。

普通の人のように はっきり見えるものなんですか??

No.7

私も霊感強い方です
見えたり
霊気を感じると
頭痛くなったり
気持ち悪くなったり
今でも怖いと言う気持ちは もってます

しかし主さんみたいにしょっちゅうは見ません

私の家には
悪霊はいませんし
見ないです

主さんの家に霊が寄り付いてるみたいですね
霊感があると
救いを求めて
霊が集まってきます
でも、悪霊払い
が出来ないなら
その事を霊に話すると良いですよ

私も事故現場で 亡くなった霊が ついてこようとします
とても怖い
でも、私にそんな力ない
ついて来るな

強い口調で言っています

No.8

悪霊なのか憑いてるとか、凡人にはわかりませんよね😨

私も霊感ある方なのかわからないけど
見たことはあります
しっかりと、しかもはっきりと💦😨
それが悪霊なのかどうかなんてわからないけど💦

金縛りは学生時代、特に受験生の時ありましたよ
何日間か続く事もしばしばで、金縛りなる時はわかるんですよね、不思議と💦

結局、受験生て事もありプレッシャーもありで、本人が気付いてないだけで疲れてたんだろうと今だから言える事かな

今は金縛りなんて全くないから😂

けどなにかしらの気配?らしきものは時々たまーに感じたりもする💦
鳥肌が逆立つくらいのは何年間に一度くらい
場所によってだけど

一度だけ体験した、一瞬フワ~ッと生温い感触のあとの背筋の凍る身震いだけは今でも忘れられない😠

No.9

こんばんは、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
この文で皆様全員へのレスとさせていただきます。

霊は少し白っぽい感じでみえます。

強く念じるというのはやったことがありません…中学生の頃
「どうしているの?」
と話し掛けたりはしてみましたがずっと無反応でした。
小さい頃は部屋の隅でひとりが座れるくらいのスペースをあけて座り、なにか喋っていたそうです。

お祓い等はできないので今日からなにもできないと伝えようと思います。
たまに変な音もきこえるのでポルターガイストが起こっているんだろうか…orz

精神状態がおかしいということはないと思いますが、酷くなるようでしたらお祓いを頼んでみようと思います。

そういえば塩をまくという行為はきくのでしょうか…?

• << 12 清酒もどうたらと聞きますよね💦

No.10

>> 9 家に地縛霊がいるの?
怖いね😱
幽霊なんていないと思ってた

No.11

此処には.仲間が☆沢山に居て良かった理解し合えるね後でまた来ますね✌

No.12

>> 9 こんばんは、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 この文で皆様全員へのレスとさせていただきます。 霊は少し白っぽい感じでみえます。 … 清酒もどうたらと聞きますよね💦

No.13

>>10
地縛霊かどうかはわかりません…武者はみかけなくなりました。部屋を覗いていた赤い目の女の人もです。
ワンピースの女の人は目の前の橋(歩道橋)に移動していました。ついてきているんでしょうか。

>>11
私も少しでもわかってくれる方がいて安心しました。こうするといなくなる!などありましたら是非教えてください。
待ってます。

>>12
レス&情報感謝いたします。

No.14

>> 5 一度精神科か神経科を受診お勧めします。 まったく同意見。

統合失調症の症例に該当するものばかり。

病気なら霊能者には治せない。

急に治癒することもあり得ない、時間を十分にかけて徐々に治癒するよう努力をして下さい。

No.15

>>14
家族全員がきこえたりするのですが、全員病気なのでしょうか?

母親の両親と父親の両親、全員霊感が強いらしいです。
母親も前の家でよくみえていたらしいので遺伝かなにかだと思っていました。

No.16

>> 15 全くの他人ではなく、同一家屋に常に同じメンバーが常に同じものを見る。

ならば、可能性として集団的な催眠状態にあることも考えられる。

霊に関しては否定はしない(私は無いと思う)が、霊感を主張する人の中には自分たちが病気を患っている可能性を排除している人も多い。

死んだ人は見えないのが当たり前だということ。

見えることが異常だという認識と可能性を排除してないですか?

No.17

>> 16 あなたが見えないのなら、それでいいのではありませんか?

あなたが“見えない”っていうだけで、それを他人に押し付けるのはいかがなものでしょうか。

見えている人が病気で見えていない人が健常者なのですか??

私には、そんな事を言うあなたが病気にみえますが…?

• << 19 見えている人全ての方を指して言っていない人に対して、見えていない人をおかしいとか、見えなければそれでいいのでは?とかどうしても建設的な物の言い方にはとらえられません💧見えている事が真実であれば見えてない方が自分に近づく危険に気付けないのでは?自分は全く見えませんが、もし見えていたなら前向きにとらえてその方面のお仕事の修行するかな?えらい出しゃばって申し訳ないです🙇
  • << 27 主は相談してるんじゃないの? 見えて怖い…と、、、。 見えなくするには医学に頼るべきと言ってるんですよ? 私はあなたにアドバイスも問い掛けもしていない。 本当に恐怖を感じてるなら、確立された医学をまず頼るべきだ。 霊能者が治療行為を行うことは違法だし、霊が見えることは心身の異常の可能性が高いと考えるのが妥当だ。 私は、その可能性を排除するな…と、書いてるが? 自分の常識を押し付けいたずらに恐怖を煽ってるのはいつも霊能支持者の方だ。

No.18

>> 17 同感❗
自分の常識がみんなの常識ではありません。

No.19

>> 17 あなたが見えないのなら、それでいいのではありませんか? あなたが“見えない”っていうだけで、それを他人に押し付けるのはいかがなものでしょう… 見えている人全ての方を指して言っていない人に対して、見えていない人をおかしいとか、見えなければそれでいいのでは?とかどうしても建設的な物の言い方にはとらえられません💧見えている事が真実であれば見えてない方が自分に近づく危険に気付けないのでは?自分は全く見えませんが、もし見えていたなら前向きにとらえてその方面のお仕事の修行するかな?えらい出しゃばって申し訳ないです🙇

No.20

霊より人間の方が怖いです

No.21

仮に霊感が強い、ならば普通はお祓いの仕方や霊感友達や僧侶、宮司と懇意にしていて、対処方法くらい知ってるはずですが!?

霊感が強い人は霊は怖くないでしょ?

私如きでもお祓いくらいは出来るのに…😂😂😂

No.22

放置して申し訳ありません。皆様おはようございます。

>>21
……?
霊感が強いかはともかく見える人は必ず幽霊が怖くないのですか?私は少なからず怖いという気持ちはあります。
私の常識が全てじゃありません。それは貴方も同じでは…?
今でも何か聞こえれば怖いという感情はあります。
みえる方全員がお祓いをできるのですか?私はできません。ただたまにみえて怖いと感じる、それだけです。

貴方はみえてお祓いができる、私もみえてはいるが対処はできない。全員自分でお祓いができるならお祓いをしてくれとお金を出して頼む方はなんなのですか…?

• << 28 そんなことは、どうでも良いです。 見えて困ってる人間がいる。 方や、見えないで何も困らず普通に生活してる人間がいる。 ここは、悩み板ですよ! あなたの現状は前者で、解決した姿が後者でしょう。 なぜ、霊能者を信じられるくらい感性豊かなのに、医学に目を向けられないのですか? 一つのことに拘って、視野を狭めてるのは、あなた自身です。 もう一度だけ、書き込みます。以後はこのスレには来ません。 本当に恐怖を感じてるなら病院に行ってください。

No.23

私は見えないとか見えるとかは分かりません。
かと言って精神科に通うのは無駄です
精神は何でも病名をつけなければならないので薬をもらっても辛いだけです
私は神社で巫女をしています
人はなぜお参りにくるのか?それは不安があるから願い事をする
不安は誰にでもあります。私が知るかぎりではございますが、夏は朝から御祈祷が多いです
心霊スポットに行って来たとか言われます。
ただ神職や巫女をしている者は割と敏感な方ばかりです
ただ私は分かりませんが困ってらっしゃるなら心の中で私には何も出来ませんと言い聞かせて下さい
また分からない事があれば、おっしゃって下さい

No.24

私は旦那と知り合う前は霊感のとか、見えた事とか無かったのですが、、知り合ってから金縛りを経験しました。姑さんの叔母がその道の方だったらしいのですが(詳しく分かりませんが)その後喘息だったと思いますが、私は咳が酷い時(ゆうたい離脱)字がど忘れしました😅経験しました😅
白い陰が部屋を通ったり
体調不良の時に、亡くなった祖母、叔父の顔がハッキリと出て来ました。今までこういう所では話せませんでしたが、今日は怖くないです(不思議です)声も聞こえた事あります。
続きます

No.25

姑さんが延命治療しているときに、(ガタガタ)音がしました何日も何日も続きました。
音はキッチンでしたが、部屋のどことなく音がしました。
誰もいない部屋でコップをテーブルに置く音、一度だけではなく何回かあります。見に行く事は出来ませでしたが

実は家は部屋の窓にテープの跡があります。前住人さんの事は詳しく分かりませんが、未遂があったみたいです。未遂?真実は分かりませんが、それ以上聞く事は出来ません。。

色々不思議な事あります。
また機会があったら聞いてください

No.26

学生時代の同級生に主さんのように見えたり聞こえたり…という子がいましたよ。

朝🏠を出ようとすると「来るな‼」とか色々だったみたいで殆ど学校には来ずでした。学校自体も霊的な問題が確かにあったので学校側も定期的に霊媒師が訪れたりしてたので、その子も学校側が理解示してましたよ。

霊媒師もインチキなのには引っかからないように気を付けて‼

No.27

>> 17 あなたが見えないのなら、それでいいのではありませんか? あなたが“見えない”っていうだけで、それを他人に押し付けるのはいかがなものでしょう… 主は相談してるんじゃないの?

見えて怖い…と、、、。

見えなくするには医学に頼るべきと言ってるんですよ?

私はあなたにアドバイスも問い掛けもしていない。

本当に恐怖を感じてるなら、確立された医学をまず頼るべきだ。

霊能者が治療行為を行うことは違法だし、霊が見えることは心身の異常の可能性が高いと考えるのが妥当だ。

私は、その可能性を排除するな…と、書いてるが?

自分の常識を押し付けいたずらに恐怖を煽ってるのはいつも霊能支持者の方だ。

No.28

>> 22 放置して申し訳ありません。皆様おはようございます。 >>21 ……? 霊感が強いかはともかく見える人は必ず幽霊が怖くないのですか?私は少な… そんなことは、どうでも良いです。

見えて困ってる人間がいる。
方や、見えないで何も困らず普通に生活してる人間がいる。

ここは、悩み板ですよ!
あなたの現状は前者で、解決した姿が後者でしょう。

なぜ、霊能者を信じられるくらい感性豊かなのに、医学に目を向けられないのですか?

一つのことに拘って、視野を狭めてるのは、あなた自身です。

もう一度だけ、書き込みます。以後はこのスレには来ません。
本当に恐怖を感じてるなら病院に行ってください。

No.29

おはようございます。
学校に行く用意があるので全員にレスを返せません…レスされた文には全て目を通しています。

>>28
おはようございます。
何度も申し訳ありません。実はここに書くかなり前、医学、つまり病気の可能があると友人と調べ話していました。
その後神様の塩をくれた友人が〇〇(私)にはなにかついてるみたいだねっておばあちゃんが言ってた!と言われてしまい…医学ではどうしようもないと思っていたんです。
友人のおばあさんは霊をはらうボランティア(?)、ちょっと忘れてしまいましたがそのようなことをしている方でした。
なので医学を否定していたわけではありません。誤解させ不愉快に思われましたよね…すみません。
怖くて仕方ないとまた感じたら病院に行ってみます。病気だったら友人のおばあさんにはちょっとあれですが…

皆さんのレス全てに返せず申し訳ないです…では学校に行ってきます。

No.30

>> 29 はじめまして。

私もそのような現象があまりに頻繁に起こるようなら、一度病院へ行って相談された方がいいと思います。

あまり霊的なものばかりに考えを偏らせていると、本当の事が見えなくなる場合がありますからね。今はそのような情報が多いせいか、何でも霊的なもと絡めて考えて神経症などに陥ってる方も多いです。

でも実際には色んな可能性があって、脳や目に障害がある事で色んなものが見えたり、精神的な疲労や思い込みなどでそのように見えてしまったりしますから。

あと人間というのは外からも内からも常に莫大の量の情報を受け続けていて、普段はその中から自分に必要な情報だけを抽出して認識していますが、心身の疲れや何かのキッカケでその辺の整合性が乱れて、何か脈絡のないものが見えたり聴こえたりする事は普通に起こる現象ですからね。

もしそうならそんな事は誰にでも起こりますから、あまり気に病む必要はないです。またそのような恐怖心や心配する気持ちが更にそういう現象を引き起こす原因にもなったりします。

つまるところ私的には、仮に霊的なものだとしても、その怖いと思う解釈の仕方に本当は問題があるように思いますけどね。

No.31

主さん(相談なのに)何回もすいません。医学的にと言われてる方のレス読みそう言われたら体調不良の時が現象多かった気がしました。今書き込めると言うのが不思議です。怖さないです。目が覚めた感じです。
脳の構造は複雑ですね、考え方一つで不安が消えました。
ありがとうございます。

No.32

霊媒師とかよりは、きちんと供養している神社かお寺に行った方が安心だと思います。
病院やお祓いのこととか含めていいアドバイスがもらえるんじゃないかな❓

霊を信じる事は悪い事ではないけど、主さん気にしてるなら調べて行ってみたらどうですか❓

No.33

『脳のなかの幽霊』という本があります。
医学書ですので、難しいですが、とても勉強になりますよ。
普段普通、常識だと思っている、今見えている、感じていることについて
再認識されると思います。何も自分のことがわかっていないことについて。

No.34

主さん。 私もです。 実際にいるから、見えるのは当たり前なんです。 誰かに相談しても、頭のおかしい人扱いされるから、誰にも相談しないことにしてます。
まず、自分自身の波長を高めることを優先させてください。 江原さんの本、すごくお薦めです。 何回も助かりました。
あと、白檀のお香を焚くのも、すごく効果的です。 水晶のブレスや粗塩を半紙に包み肌身離さず持ってます。私は、定期的にお不動様や、観音様にもお世話になってます。 どんどん積極的にこういうことをしている内に、気にならなくなりました😁😁✨

No.35

私は霊は見た事ありませんが、よく霊能者なんかは先祖の功労により見えたり、話をしたりする事ができます。勿論あの世が存在する訳だから当然ですが。ある程度霊感があるなら、直接神様に祈ってみたらいかがでしょうか?

No.36

何かを言いたいのかもしれませんね。波長が合っている。君に

No.37

幽霊さんも元は、我々と同じ人間。何か伝えたい事、訴えたい事があるからそこにいらっしゃるんです。まずは、それを理解してあげる事。霊能者に頼んでも、一旦その場から離れてもやがて戻って来ます。あと、、祓うとかいう言葉はあまり使ってほしくないですね。我々もいつかはあちらの世界に行くんですから。。で、じゃぁどうすればいいのか!??・・・何もしなくてもいいと思いますよ、毎日の生活を一生懸命に頑張る。影で人の悪口を言わない、社会貢献をする(ゴミが落ちてたら拾ってゴミ箱に捨てるとか)、とにかく真っ正直に生きてたらいんです。守護霊様も常に守護して下さってますから。

No.38

おる訳ないやろ

No.39

まず 見るという事と脳について調べて下さい。
波長とか幽霊がいるとか馬鹿馬鹿しくなりますよ!

No.40

私の家族もみんなそうでしたが無視していると悪いことが起きたりもします

まず大切なのが気持ちを強く持つことです
これが一番なのです

私はよく霊能者たちにみてもらいにいきますが…
きりなくて⤵

自分でなんとかできりゃいんだけど⤵

No.41

♪謎の人の姿が見えて悩んでいる方へ♪

①医者に相談する
(霊の存在を否定する医者と肯定する医者がいるから、どこの医者にするか?で見解は違うでしょうが)

②信用できる霊能者に相談する
(信用できる霊能者の選別は難しいから注意して下さい)

③神経バランスを整えるべく!スポーツや縄跳びやウォーキングやランニング等、全身の筋肉トレーニングをする

(体力=霊力なのです)
(自分の霊力が上がることで中途半端な浮遊霊が近寄り難くなる)

④上記を実行しても解決しない場合~見えてもいっさい無視する!
考える間もないぐらいに忙しくする!

♪悩みが解決しますように♪

たとえ
解決しなくても
謎の人の姿が見えても
こわがらなければ大丈夫です!!

No.42

それは守り神、背後霊です。貴女の周りにいつもいて貴女を見守っています。
誰にもいます。普通の人は強い自我で見えません。
少し霊感のある人は渇望(心が渇く、悩む)した時、心に現れて希望をインスピレーションします。
強い霊感の人は普段でも心の中で会話しています。
貴女は少しある方でしょう。『守ってくれてありがとう。これからも元気に心明るく過ごせますように』とお祈りしましょう。
私も少しあり50年あまり常に相談相手でした。

No.43

幽霊なんか居る訳ない! 居るなら出て来てみろ!みたいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新