有り得ない義妹💢
私の弟夫婦について相談です😣
昨日の夜、弟から相談があるとうちに来ました。
嫁(義妹)が家事育児放棄でほぼ毎日パチンコ行ったり弟のカードを使って万単位で買い物をしたりしているそうです。
酷い時にはまだ6ヶ月の赤ちゃんを家に放置してパチンコに行くそうです💢
頭にきた私は、弟宅に行きました。
すると部屋は足の踏み場もない状態で、台所には冷食やインスタントのゴミが溢れていました。
赤ちゃんは寝てました。
義妹は突然の私の訪問に軽くキレて「来るなら連絡下さい。いきなり来るなんて有り得ない‼」と大騒ぎしてました。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主サン😊
赤ちゃんの離乳食 少しずつ進んでますか❓
ご存知だったらゴメンナサイですが…
主食は お粥です😊
育児用品売り場に行くと 炊飯器でご飯を炊く時 一緒にお粥が作れるカップが有ります😊 色んなお粥が作れ 月齢が大きくなるまで 毎日使えるし 私は重宝しましたよ😊 お値段も800円程でしたよ😊
それから 私のヤッテしまった失敗…😥
玉子豆腐は 全卵使用して有るので 豆腐だから…って 早く与えると アレルギー出ますよ😂
気を付けてね~😊
嗜好が完成する前に 色んな物を食べさせなきゃ~ 好き嫌いが出来ちゃいますから 少しずつ 色んな食べ物与えて上げて下さいね~😊
それから… お母様が付いてらっしゃるから大丈夫だとは思いますが…
育児書📖は 参考の為の物ですからね😊
余り縛られ過ぎず 臨機応変にね😊
少し早くても ゆっくりでも その子の個性です😊
これからも赤ちゃんの成長 楽しみにしてますね😊
弟さん心配ですね😔
けど、おかしくなっても当たり前なぐらい現実離れしてますから、無理ないかな…と思います。
私は、弟さんには病院に行って欲しいです。
もう人の親。自分が何かあって困るのは自分自身ではなく、幼い我が子です。
お酒に逃げたい気持ちも分かります。慣れない育児からも逃げたい気持ちも分かります。
けど、親になってしまった以上、人1人の人生を背負ってるんです。
逃げの方法を間違ってはいけない。
姉ちゃんを逃げ道にしてはいけない。
姉ちゃんには姉ちゃんの人生がある。
我が子の親は姉ちゃんじゃなく、弟さん。
我が子の責任を姉ちゃんに委ねてはいけない。
周りに甘えてはいい。だけど逃げ道に利用してはいけない。
我が子が可愛いなら、一度病院に行くべき。
それが出来ないなら、我が子のことを一番に考えられないなら、元嫁と同類。
子供は望んでいる方々に託す方が幸せかもしれません。
キツいことをレスしましたが、本音です。
ありがとうございます。
昨日と一昨日で一気に弟のマンションの引っ越しをやり遂げましたが…半端じゃなく大変でした😫
すっかり筋肉痛です。
嫁はマンションにいる形跡はなかったので、嫁の荷物は嫁の実家に送りました。家電はリサイクルショップへ、今必要のない弟の荷物は実家に送りました。
嫁は実家にも帰っていないみたいですから、パンツやTシャツを置いていった男のところにでも行っているのでしょうか?
後は離婚調停で離婚の成立、親権がとれれば落ち着きます。
仰る通り、結婚よりも離婚の方が本当に大変ですね💧今の私は、弟が落ち着き、赤ちゃんと弟に穏やかな生活が戻ってくれる事を願います。
続きです→
私も結婚願望があったのですが、弟の事で結婚って…と考えてしまってます😅
赤ちゃんは離乳食を本格的に初め、皆様のご意見を参考に赤ちゃんに食べさせてます。
赤ちゃんはリンゴのすりおろしが好きみたいですね。ミルクと併用してあげて、すくすく育っています。
歯も生えて来ました😄
表情も以前より豊かになりますます可愛いです。
- << 306 片付け、お疲れ様です🙇 筋肉痛はシップかサロメチ―ル❓で冷やして診てくださいね😥 大変な嵐の様な日々のなかで、甥っ子さんの成長が唯一の救いですね☺ 弟さんも…ほんとに疲れているのだと思いますが、社会人としてやるべきことを責任を持ってやっているのですから…病院の受診は時期をみてでも良いとは思うのですが…ただ…以前から話している睡眠障害は心身共の健康を奪ってしまいのでソコだけは気遣ってあげて欲しいと思います😱 主さん、今主さんが結婚って❓考え込んでしまうのは、弟さんの離婚の渦中なので仕方のないことだと思います😥 焦らなくて良いと思いますょ☺
主さん、お疲れ様です☆
ずっと読んでましたが初めましてです💦
本当に優しいお姉さんですね✨
離乳食ですが、果物は甘いのであまり食べさせ過ぎると、他の野菜などを食べなくなる可能性があります。好き嫌いが激しくなるというか…
なので、粥&野菜(特に緑黄色野菜)を中心に進めるといいみたいです(^_^)
>> 304
続きです→
私も結婚願望があったのですが、弟の事で結婚って…と考えてしまってます😅
赤ちゃんは離乳食を本格的に初め、皆様のご意見を参考に赤ち…
片付け、お疲れ様です🙇
筋肉痛はシップかサロメチ―ル❓で冷やして診てくださいね😥
大変な嵐の様な日々のなかで、甥っ子さんの成長が唯一の救いですね☺
弟さんも…ほんとに疲れているのだと思いますが、社会人としてやるべきことを責任を持ってやっているのですから…病院の受診は時期をみてでも良いとは思うのですが…ただ…以前から話している睡眠障害は心身共の健康を奪ってしまいのでソコだけは気遣ってあげて欲しいと思います😱
主さん、今主さんが結婚って❓考え込んでしまうのは、弟さんの離婚の渦中なので仕方のないことだと思います😥
焦らなくて良いと思いますょ☺
ありがとうございます。
先程、退院後の経過を診に病院に行って来たのですが、病院の近くにあるパチンコ屋に嫁がいました。
出入口のすぐ近くの端っこに座っている姿をたまたま見つけ、似てるなと思い気にして見たら嫁でした。
声は掛けませんでしたが相変わらずみたいです。
怒りより呆れたという気持ちの方が強いですね。
あと、弟に赤ちゃんの為にも病院に行って欲しいと言いました。
弟は涙を流しながら病院に行く事を了承してくれました。
自分自身でも、どうしたら良いのかわからなくなってしまって私に甘え過ぎてた、父親として一人でも赤ちゃんを立派に育てる為にも自分が頑張らなきゃならないみたいな事を言ってました。
来週には都合がつくみたいなので、その時に病院に行くと言ってました。
弟なりに悩み、色んな葛藤をしながら赤ちゃんの為に頑張っているのがすごく伝わり、私も泣いてしまいました。
これからも姉として弟に精一杯の協力をしていきたいと思ってます。
またミクルの皆様に色々聞いてしまうと思いますが、よろしくお願いいたしますm(__)m
- << 329 初めまして 時々覗いていました。 弟さん病院に行く決心ついたのですね💡良かったです。過剰なストレスによるものは明白なので、時が経てば癒えていくと信じて、今はプロの力を借りてゆっくり心落ち着けて欲しいですね。 お子さんもすくすく成長しているようで☺私も今6ヶ月の娘の子育て真っ最中で、凄く親近感を持っていました✨主さんの甥っ子さんが一方先を進む感じなので、見ながら勉強させてもらってます(笑) 主さん自身はその後体調如何ですか❓毎日暑いですし、あまり無理をなさらずに✋
主さん、お疲れ様です。全部読みました。主さんと弟さんの兄弟愛に感動しました😢主さんも弟さんも凄く頑張ってますね😢なのにバカ嫁はパチンコ💢有り得ないです💧
絶対バカ嫁にはお子さんを渡さないで下さい💧
ありがとうございます。
昨日の夜、義妹から弟の携帯に電話があり「赤ちゃんに会わせて欲しい」と言われたそうです。
弟は「調停以外で話したくないし、赤ちゃんに会わせる気はない」と一方的に電話を切りました。
知らない番号からだったから、仕事の電話だと思ったらしくとってしまったみたいです。
それからも頻繁に電話が来ましたが、弟は着信拒否してました。
何を思って義妹は電話をしてきたかわかりませんが、本当に自己中で頭にきます💢
- << 315 養育費欲しさに赤ちゃん奪う気ですね⤵ 男にそそのかされたのか?怖い、虐待されてしまうよ。絶対会わせないでください。保育園に主さんと弟以外には脅されても絶対渡さない様にお願いしてください。
続きです→
来月の9日が調停になり、弟は有給をとり証拠一色全て持って裁判所に行きます。
その時は、母も来る予定です。
うまく赤ちゃんの親権がとれるのが一番の目的です。あんな嫁に赤ちゃんは絶対渡しません😠
余談ですが、私はデブなので嫁に「良く恥ずかしくなく外歩けますね」と言われた事があります。
そんなデブデブな私も、弟の件で5キロ痩せました。
姉の私でこうなので、当事者の弟の精神的負担は半端じゃないのはわかります。最近、弟に調停までは好きに息抜きしたらいいよ😄と伝えたら、今まで「赤ちゃんがいたら無理」と我慢していたバイクを乗りに出掛けていました。
少しでも気晴らし出来るといいですが💦
- << 314 続き 家裁での調停ですが知っていたら要らない情報ですが…調停室には当事者と弁護士しか調停室に入ることができません。 そして交互に話しを聞かれます。 初めてのことで緊張をすると思われますので調停員の話しも細かい所まで覚えていられないと思いますのでボイスレコーダーをもぅ一台用意して録音した方が良いでしょう 万が一不利になる証言が嫁側から出てきたとしても、弟さんが冷静に理論的に対処する様に心がけて下さいね☺ そして嫁が尋問されている間に弟さんは待合室に通されるので、その時間を使ってお母様や主さん(メール連絡は音を消しておけば大丈夫‼)と対策を打ち出してフォローをしてあげてくださいね☺ 男の人はそう言う場では、緊張のせいで虚勢を張ってしまい調停員に怖い印象を持たれてしまうので好印象を持たれる様にすると良いですよ☺
>> 312
続きです→
来月の9日が調停になり、弟は有給をとり証拠一色全て持って裁判所に行きます。
その時は、母も来る予定です。
うまく赤ちゃんの親権が…
続き
家裁での調停ですが知っていたら要らない情報ですが…調停室には当事者と弁護士しか調停室に入ることができません。
そして交互に話しを聞かれます。
初めてのことで緊張をすると思われますので調停員の話しも細かい所まで覚えていられないと思いますのでボイスレコーダーをもぅ一台用意して録音した方が良いでしょう
万が一不利になる証言が嫁側から出てきたとしても、弟さんが冷静に理論的に対処する様に心がけて下さいね☺
そして嫁が尋問されている間に弟さんは待合室に通されるので、その時間を使ってお母様や主さん(メール連絡は音を消しておけば大丈夫‼)と対策を打ち出してフォローをしてあげてくださいね☺
男の人はそう言う場では、緊張のせいで虚勢を張ってしまい調停員に怖い印象を持たれてしまうので好印象を持たれる様にすると良いですよ☺
主様こんにちは❤
一気に読ませて頂き、貴女に声を掛けずにいられなくなりました💦
慣れない育児に奮闘しながら、弟さんと赤ちゃんの安定に人事を尽くす主様は、とても立派で素敵な女性です✨そして応援して適切なアドバイスをレスする皆様も心強くて✨最初ゴミ部屋で独りぼっちで泣いていた可哀相な赤ちゃん😫…今は清潔な環境で溢れる愛に包まれて…✨✨大きな進展ですね‼‼
6カ月過ぎればそろそろ色んな病気を貰ってきますね😅今はヘルパンギーナという夏風邪が大流行していますので、(患者は5才以下のお子さんが90%デス)気を付けてあげてください😌
これから夏本番、残暑も厳しいので、あせも対策に、『ウーロン茶浴』が抜群です✋→ウーロン茶のパックをお鍋で煮出し(3袋位)、お風呂に入れて入るだけです😄飲み物ですし赤ちゃんのお口に入っても大丈夫ですから😉主様もご一緒に❤さっぱりしますよ✋
どうぞお体大切に、頑張って下さいね❤その後の進展が上手く運びますように✨
ありがとうございます。
夏風邪をひいてしまい、鼻水が止まりません😫
赤ちゃんにうつらない様にしていたつもりですが、うつしてしまったみたいです。
ママ代わり失格ですね。
病院に連れて行き、薬をもらって来ました。
赤ちゃんはくしゃみをしたら、鼻水がすごいです。
鼻水を吸い上げるスポイトみたいなやつを買って来てごめんね、と赤ちゃんに謝りながら定期的に吸い上げてます。
先生からアドバイスを頂き、アドバイス通りやっているつもりですが、赤ちゃんのご機嫌が良くなくてぐずっています。
でも、まだ食欲があるのでちょっとだけ安心です。
- << 367 😱一気に経過を読みました💧 弟さんは、義妹に関わった事自体、災難でしたね⤵でも、可愛い甥っ子ちゃんは二人だから産まれたんだし… その子が生まれる為の意味のある出会いだったんだと思います😔役目が産んだ時点で終わってる母親もいるんですね⤵ きちんと見ててくれて、身動き出来ない自分の手足となり世話をしてくれる大人が一人以上いれば、きっと子供は順調に成長します。 赤ちゃんのお世話をせねば…と思う事は哺乳類の当たり前の本能だと思ってました。人間は特に他の動物よりも未熟な状態で生まれますから余計かなと。 義妹みたいなのは、遺伝子異常かなんかなんですかねぇ😣 後、主さんの風邪がうつった事やこれから、お腹下したり、ちょっと目を離した隙に転んで怪我したり…我々が子供の頃にした経験を赤ちゃんも体験して免疫ついたり、用心する知恵がついたりするんだと思います。ので、とにかく、最善の予防も必要ですが、何かあった時はいち早く気づいてケアしてくれる大人が傍にいれば、風邪やゴッチンは無いよりいいかなと思います😃懸命に赤ちゃんを想い行動している主さんは気に病まないで👍応援してます😚
- << 372 最後のコメから早1ヶ月⤵ もう主来ないかね😫
- << 386 主さーん、その後どうですか?
続きです→
弟は今日から4日まで急遽出張になり(本来出張に行く方に不幸があり、代理で弟が行く事になりました) 赤ちゃんは風邪をひいている為、私も仕事を休みました。
赤ちゃんはやっとぐっすり眠ってくれています。
昨日も義妹から弟に連絡があったみたいです。
やはり、皆様が仰る通り養育費目的でしょうか?
子供よりお金なんですね。パチンコ依存の義妹に赤ちゃんを渡すのだけは、絶対に嫌です。
子供の虐待のニュースを見る度に胸が痛みます。
あのままならこの子も、と思うと…。
主さん、こんにちわ☺
風邪のお加減は如何でしょうか❓
仲良く二人で風邪をひかれたのですね☺
ママ代理失格なんて事ないです‼
ちゃんと病院に連れていったり、鼻水や食欲とかちゃんと様子を診てます‼
嫁より←ココと比べる事態、主さんには失礼ですが…全然ママですよ☺
大丈夫っ☺
二人で仲良く治って下さいね☺
若輩者の私なんかがアドバイス出来る事はなく、今までレスしませんでしたが....一言、お疲れ様ですと言いたいです。フルに仕事するだけでも大変でしょうに、いきなり母代わりになって....尊敬です!私は遠くに嫁いで、周りには友達しかいないので、自分の為にも赤ちゃんの為にもまだ妊娠はしたくありませんが、もし覚悟が出来た時は、主さんの愛を見習おうと思います。
初めまして✨
全て読ませて頂きました😢義理妹ほんとに最低な母親ですね💢
私も3才と9ヶ月の母親です😆
子育ては力入れすぎたら自分もコドモも疲れてしまいます😢
私はTHE適当子育てででもダメなことはキツく教えてるので、私達夫婦からは考えれないくらい優等生です😅
うちもよく4人そろって風邪ひきます💡
あんまり神経質になると抵抗力がなく大人になり熱に弱くなったりする思いますよ💦上のコが良く熱だしてましたが今は幼稚園で風邪流行っても全然熱出さなくなりました😁
そうやってコドモは強くなります👍
自分のお腹痛めたコでもイライラする事多い子育て、主さんは仕事もお持ちでホント大変だと思いますが、あまり責任感じすぎず頑張ってクダサイ💡
応援してます❤
主さん、初めまして😊ずっと読ませていただいてました👀
私の想像も付かないほど、大変な思いをされていると思います😢でも赤ちゃんに対する主さんの愛情がとっても伝わってきて、赤ちゃんは主さんの元へ来られて良かったなぁと思います☺
さてさて、お体は大丈夫でしょうか⁉私にももうすぐ8ヶ月になる子供がいるのですが、赤ちゃんは6ヶ月を過ぎると母親から貰った免疫が無くなるので、風邪などにもかかりやすくなります。それに、赤ちゃんは風邪などに掛かりながら、赤ちゃんは免疫をつけ、強い体になっていきますから😉主さんもあまり気にしないで下さいね🌼
我が家の子供もここ三週間下痢で💧通っている小児科は離乳食止めないで、消化に良いものを☝そして水分補給をしっかりと☝との指示でした。汗っかきな赤ちゃん👶熱中症には気を付けてあげて下さいね~そして主さんも、食べられるものを食べて、休めるときは赤ちゃんと横になってください😊早く治ると良いですね😢
ありがとうございます。
皆様の優しいお言葉が本当に嬉しいですし励みになります✨
赤ちゃんに風邪をうつしてしまった事をすごく責めていましたが、赤ちゃんは風邪をひきながら免疫力をつけていくという言葉に救われた感じです。
赤ちゃんは今、アンパンマンの人形で遊んでいます。
下痢止め薬はもらって来ました。
さっきおむつを替えたら、うんちはまだゆるゆるでした。
温かくしたガーゼで体とお尻を拭いてあげて、ついでに着替えさせるとさっぱりした様な顔をしてました。(思い込みですが😅)
本当に皆様には助けて頂いてます。
育児書だけではわからない事も沢山ありまして。
やはり先輩ママさんのお話は適切で大変参考になります。
まずは早く風邪を治します💦
先ずは、弁護士に相談しましょう。
その際は、事の緊急性を考慮して貰ってください。
費用は掛かりますが、全ての人のためだと思って、お姉さんも協力してあげてください。
お姉さんが出来る事は、弟さんを勇気づけたり、優しくしてあげて癒やしてあげる事と、今しているように、労力を惜しまない援助です。
お姉さん辛いですね💦
少しでも有効な対策を取れるように、プロに任せてくださいね。
326のレスしたものです。
全部読まずにレスしてしまい失礼しました。
良い方向に向かわれているようですので、少し安心しました。
これからも大変でしょうけれど、素敵な未来を信じていてくださいね。😃
主さんはじめまして☺
私も丁度主さんの弟さんの赤ちゃんと同じくらいの息子がいます☺
毎日拝見してて、義妹は本当に同じママとは思えないくらい悲しくて、強い憤りを感じました😢💢
でも、主さんと弟さんには凄く尊敬しました☺
私ですら子育ては、わからない事だらけなのに、主さんと弟さんが子育て頑張ってるんだなぁって思うと勇気が出ます☺
うちの息子もうんちした後にオムツ変えたとき、スッキリした表情しますよ☺
どこの赤ちゃんも同じなんですね☺
これからもお二人を影ながら応援してます✨
そして主さんと赤ちゃん、お大事になさって下さいね☺
長々と失礼しました🙇
>> 308
あと、弟に赤ちゃんの為にも病院に行って欲しいと言いました。
弟は涙を流しながら病院に行く事を了承してくれました。
自分自身でも、どうしたら良…
初めまして
時々覗いていました。
弟さん病院に行く決心ついたのですね💡良かったです。過剰なストレスによるものは明白なので、時が経てば癒えていくと信じて、今はプロの力を借りてゆっくり心落ち着けて欲しいですね。
お子さんもすくすく成長しているようで☺私も今6ヶ月の娘の子育て真っ最中で、凄く親近感を持っていました✨主さんの甥っ子さんが一方先を進む感じなので、見ながら勉強させてもらってます(笑)
主さん自身はその後体調如何ですか❓毎日暑いですし、あまり無理をなさらずに✋
弟さん大変ですが、正直来月の調停からが本番です。
きっと嫁は、自分の都合悪い事には「知らん存ぜぬ」あるいは「そっちが勝手にやった」等言い訳並べ、時間稼ぎや黙秘すると思います。
今まで集めた証拠が決定打になると思いますが、まだ乳児…母親に偏る傾向が強いですが、赤ちゃんの為にも、あとひと月、まず気持ちの上での戦闘態勢整えてくださいね⤴
きっと子供に逢いたがるのも、自分の罪の軽減目的(ちょっとでも裁判でイメージよくする為や同情かう為)だと思います。
来月までに弟さんが落ち着けるといいですね…
あと続きですが…🙇
弟さんに嫁から電話かかって来たら、録音されてる可能性あります💦
万が一も考えて、
(『私は実の母親なのに、「逢わせない‼」と言われた』などの証拠として利用されるかも知れません)
気をつけて下さい。
まだまだこの先も大変ですが、今頑張れば赤ちゃんの将来は守れます⤴
一時の辛抱ですが頑張って下さい
ありがとうございます。
おかげ様で風邪も良くなり、赤ちゃんもだいぶご機嫌になって来ました。
いよいよ明日、弟夫婦の調停です。
母も心配で、明日の朝一番でうちに来ます。
一応、昨日弁護士さんと弟が調停について話をしてきたみたいで、弟は忙しそうに証拠の写真や書類みたいなやつを整理しています。一番の目的は赤ちゃんの親権です。
私も母も赤ちゃんも調停には参加出来ませんが、無事に親権がとれる様に支えていきます。
- << 336 主さん、お母様、弟さんへ。 大変お疲れ様でした。 裁判なんて初めての事で今夜は皆様お疲れの事と存じます。 どうかゆっくりと休まれてくださいませ。 主さん、時間が出来た時で良いので経過をお聞かせくだされば幸いに存じます。 風邪が治られてご機嫌な甥っ子さん☺ ますますこれから可愛くなっていかれるでしょうね☺ たっぷりと皆さんの愛情を感じているのは甥っ子さんですね☺ 返テコ嫁に渡してなるものか‼ですね☺
主さん 初めまして😃
ずっとロムってました💦
主さんと赤ちゃんの風邪がよくなって良かったですね😊
でも、赤ちゃんは免疫が低下してくるので、保育園などで風邪やら流行り病を貰ってきてしまうけど、成長の1つなので慌てず🏥にかかれば大丈夫💡
私はもうすぐ2歳になる子のママだけど、私より主さんの方が母親らしいかも😁
明日から調停…まだ時間はかかるだろうけど、頑張って‼‼
そして主さん自信の幸せも諦めないでくださいね‼
主さんだって恋愛して結婚して出産して…
今いる赤ちゃんの仲良しイトコがいたら、赤ちゃんだって将来幸せだし😊
弟さん・赤ちゃんも幸せになってほしいけど、主さんも犠牲にするのではなく、主さん自信も幸せになってください‼
主サン😊 お疲れ様です😊
久しぶりに見に来ました😊
今日が初調停だったみたいですね…
弟さんは ちゃんと伝えられたかな❓
調停員さんも人間です😊 言い方1つで 与える印象が違うと思います
弟さんの苦労 そして 主サン達の深い愛情 調停員さんには伝わって居ると思います😊
少しでも早く 良い結果が出て 皆さんが安心して 幸せになれる事願っています😊
まだ 数回は 調停に行かなければならないと思いますが 皆さんの幸せに向けての歩みです😊
1歩づつ 確実に 幸せに向かって行って下さいね😊
主さん毎日お疲れ様です。私自身三人の子供がおり毎日バタバタしております😅
主さん今回は大変なご苦労をされましたね。育児って大変です💦でも主さんなら良きママになれます✨✨
大変な事態に巻き込まれましたが、🐤ちゃんが大きくなり主さんと弟さんが仲良く生活している光景が現実の物になる事を祈ります😌頑張れ‼主さん😄👍✨✨
主さん頑張ってるよ!
すごく立派な人だと
思います
虐待や育児放棄からくる殺人
もし主さんが行動を
起こさなかったら
今ごろ赤ちゃんは
弟さんが仕事中
また放置され
この暑さや、事故、
なんらかの原因で
死んでたかもしれない。
私は
2歳の娘、8ヶ月の息子がいますが
5分も家の中に放置することすら出来ません
考えられません
痛々しいニュースが
多く、
子供からのSOSに気づいてあげなくてはならないのは、
第三者の大人だと思います。
児童相談所や周りにたくさん人がいながら、
亡くなってく子供達がいるなかで
その子の命を救う事となった
主さんは、立派な人だと思います。
初めてレスします。
最初から読ませていただきましたが、涙がでました。
先日、大阪でおこった事件のようにならなくて本当に良かったです。
うちには3歳の双子の男の子がいます。
新生児の頃はノイローゼ気味になりました😥主様も慣れない育児とお仕事、弟さんのこともありお疲れのことと思います。暑い日が続きますが…お体ご自愛下さいませ。
応援しています!
ありがとうございます。
この1週間、バタバタと忙しくご無沙汰してしまい申し訳ありません😫
一回目の調停が無事に終わりました。
8:2の割合で親権がとれそうです😄
まだ赤ちゃんが小さいというのが一番の2割の理由みたいです。
でも、嫁のパチンコ依存やネグレストの件は認めてもらえた様です。
ただ嫁も簡単に親権を渡さないと言っているらしく、また来月に二回目の調停があります。
かなり高い割合で、弟に親権が渡りそうなので少しだけ安心しました。
- << 350 大阪の事件がありながら、赤ちゃんが小さいという理由だけでそのネグレクト女の所に親権がいくなら、日本の司法は腐りきってますよ! 赤ちゃんは未来あるかけがえのない存在ですし、絶対守らなければ! 主さんきっと大丈夫ですよ😄 結果がハッキリ出るまでは気が抜けませんが、弟さんと一緒に頑張って下さいね!
- << 351 主さん。お疲れ様です。 無事に第一回が終了し、良かったです。 今、大阪のあの痛ましい事件で『ネグレクト』については注目されている時ですから、弟さんに親権があたえられるのでは…と私は期待しています。 赤ちゃんは、パパ・明るく頼もしいお祖母ちゃん。 そして…優しいおばちゃん(主さん)に囲まれて幸せだと思います。 いい子に育つのが、目に浮かびます。 主さん。弟さんと共に頑張ってください。
- << 353 主さんへ。 忙しいなか、近況報告してくださってありがとうございます🙇 8: 2で親権が取れそうなんですね☺ ネグレストとパチンコ依存を認めたってことは非常に大きいです。 やはり8割のなかでも主さんの存在や今まで甥っ子さんの為にしてきたこと…生活基盤がキチンと出来上がっていて、そのなかでスクスクと育っていることがかなりの割合を占めていると思います。 残りの2割の子供が小さいことは仕方ないことですね☺ まだ赤ちゃんなんですから☺ 次は面会のことと、養育費(貰う側)のことを考えなくては成らないでしょうね。 私的にはですが… 面会は子供が小さい時は精神的な混乱を防ぐ為に許可しないで、子供が大きくなり自分の意思で実母に会いたいと言うまではやめた方が良いと思います。 これから先…今は考えられないかも知れませんが…弟さんだって再婚するかもしれないし… お嫁さんだって新しい家庭を築きソコに子供に恵まれたなら…一緒に生活するであろう子供にかける時間が多くなり、甥っ子さんと定期的に会うことが難しくなった時に傷付くのは甥っ子さんなんです。 続きます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか0レス 0HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい3レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事2レス 38HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 22HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
名前を好きになりたい
ひらがなのなら自分で好きな漢字を当てれば? 華とか。夏とか。 (匿名さん3)
3レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀) -
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか0レス 0HIT 学生さん
-
店員から注意された
詳しいことが知りたい場合は"知り合いの弁護士ではなく&quo…(匿名さん7)
28レス 698HIT 匿名さん -
陸上記録会 補助員のお仕事
ありがとうございます。 裏と言えば裏だし、表と言えば表。ということの…(K)
2レス 38HIT K (10代 ♂) -
声が聞こえなくなる6レス 435HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 489HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る