有り得ない義妹💢
私の弟夫婦について相談です😣
昨日の夜、弟から相談があるとうちに来ました。
嫁(義妹)が家事育児放棄でほぼ毎日パチンコ行ったり弟のカードを使って万単位で買い物をしたりしているそうです。
酷い時にはまだ6ヶ月の赤ちゃんを家に放置してパチンコに行くそうです💢
頭にきた私は、弟宅に行きました。
すると部屋は足の踏み場もない状態で、台所には冷食やインスタントのゴミが溢れていました。
赤ちゃんは寝てました。
義妹は突然の私の訪問に軽くキレて「来るなら連絡下さい。いきなり来るなんて有り得ない‼」と大騒ぎしてました。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ありがとうございます。
すみません…何より赤ちゃんの為と思って夢中で、周りが見えていなかった気がして、ご指摘を受けてふとこれで良かったのかと思えてしまって。
ごめんなさい。
今日、私も弟も仕事休めない為赤ちゃんは今日だけ弟の親友宅に預けました。
昨日、弟が親友に相談したところ「仕事終わるまでなら面倒みてあげるよ」と言ってくれたらしく、親友の奥様に赤ちゃんを見てもらっています。
奥様も2歳児のママなので嫁に渡すよりも信用出来ると思ったみたいです。
今日、私の方が早く終わる予定なのでお礼を持って赤ちゃんを迎えに行きます。
余り良くないとは思ってますが、今日はどうしようもなくて😢
早く保育園に預けられるといいです。
- << 203 お仕事お疲れ様です。 保育園、早く決まるといいですね。他の子供達と触れ合うと、成長するスピードが驚く程あがりますよ😃 遠足などのイベントも有りますから、楽しみですね。赤ちゃんと弟さん、そして主さんに幸あれ✨✨✨
- << 204 主さんがされている事は正しい事です。 私は父方にいた姉が父親から暴力、ネグレクト受けてました。今みたいに児童虐待が取り上げられてない頃です。母も何とかして姉を引き取りたいと裁判とかしましたが今の様に児童虐待など認められ無くて父といました。大変でした…。高校になる前には虐待も酷くなり学校に行けない状態なり手助けして施設に入れたりしました…。姉はそういうのがあってか当時は精神的におかしくなったり💧たぶんネグレクトや虐待は何年も治りません。 実際に虐待受けた事ない人が色々言われますが…自分がされて育ったら甘い事虐待する人間を庇ったりとかそんな事言えないと思います。なので記憶が無い赤ちゃんの頃から法的に真の意味での母親ではない虐待する母親から確実に離して赤ちゃんが健康に生死の不安も感じなく「親を殺したい」とか怨む気持ち無く平和に育って行ける環境、主さん達と育って行くのが赤ちゃんにも赤ちゃんの歩む人生にも良い事です。 誰でも親になるのは大変ですが本当頑張って下さいね‼‼子供は大事にしてくれる人を分かってますから✨😃✨私も一児のママです。主さんと弟さんの事応援してます‼
パチンコ依存症とか 精神疾患とか いってるけど✋親をみれば…………もともと こんな性格じゃ…………💦レスして 叩かれるのは当たり前じゃ💦ぁ………嫁にチャンスを❓なにがチャンスか わかってないんじゃ~💦 離婚がチャンスとしか 思ってないんんじゃ~💦
別居しても 親があれじゃ パチンコ三昧
私は6ヶ月の子供から 目をはなす 事が信じられないので
👎
あと 男でも いるんじゃな~い パチンコ店の 従業員とか ありましたから そんなことが✋
>> 201 ありがとうございます。 すみません…何より赤ちゃんの為と思って夢中で、周りが見えていなかった気がして、ご指摘を受けてふとこれで良かったのかと… 主さんがされている事は正しい事です。 私は父方にいた姉が父親から暴力、ネグレクト受けてました。今みたいに児童虐待が取り上げられてない頃です。母も何とかして姉を引き取りたいと裁判とかしましたが今の様に児童虐待など認められ無くて父といました。大変でした…。高校になる前には虐待も酷くなり学校に行けない状態なり手助けして施設に入れたりしました…。姉はそういうのがあってか当時は精神的におかしくなったり💧たぶんネグレクトや虐待は何年も治りません。 実際に虐待受けた事ない人が色々言われますが…自分がされて育ったら甘い事虐待する人間を庇ったりとかそんな事言えないと思います。なので記憶が無い赤ちゃんの頃から法的に真の意味での母親ではない虐待する母親から確実に離して赤ちゃんが健康に生死の不安も感じなく「親を殺したい」とか怨む気持ち無く平和に育って行ける環境、主さん達と育って行くのが赤ちゃんにも赤ちゃんの歩む人生にも良い事です。 誰でも親になるのは大変ですが本当頑張って下さいね‼‼子供は大事にしてくれる人を分かってますから✨😃✨私も一児のママです。主さんと弟さんの事応援してます‼
>> 207
あのさ、私はネグレクトや虐待がいいなんて一言も言ってないけど?
145と自分の意見が合わないからって「145みたいな親はネグレクトや虐待で捕まればいい」って言うのはどうかって言ってるの。
過去にネグレクトした経験があって後悔してる人間に対して追い討ちかけるような言葉言ってどうするの?
それにもう来ないって解って「来ないなら安心」とか言う必要あるの?145に対する嫌味だよねこれ。
横レス失礼しますとか言ってまでわざわざ145を叩く必要もないし、みんなして145のレスに噛み付くから主も自分達が間違ってるのかなんて迷ったりしたんじゃん。
145の意見は自分はこうだったって言う経験から言ってるんだし、参考になろうがならなかろうが一個人の意見でしょ。
145の意見を参考にするか決めるのは主であって私達住人じゃない。
結局レス者は自分達と合わない意見の人は排除したい訳でしょ?
だったらもう来ないわ。
合わないレスは意見として扱われないんじゃなんの為の掲示板なのか解らないねこれじゃ。
皆さん、もうやめませんか。私も少しきつめの意見を書きましたが、145さんの意見にはスルーしかねる部分が多々ありました。私は特に、もし本当に放置していたら早いうちに残念な結果になってるはず(赤ちゃんの死を意味すると読み取れます)という部分と虐待についてのあまりに無知なレスが我慢なりませんでした。なのでレスにその気持ちを書きました。しかし145さんのその後のレスは全く説得力に欠けるものでありさらには弟さんにたいする失礼な言葉もありました(類は友を呼ぶといい、弟と嫁は同じととれる発言)
続きます
>> 210
それで私はもう議論する価値がないし、あまりにひどいので荒らしかもしれないと無視をしようと思っていました。しかし今朝がた主さんが145さんのレスについて悩んでいらしたので145さんについての私の考えを主さんあてに述べました。
私が思うに145さんをよってたかって叩いたわけではなく、ただ同じ意見の方々がほぼ同じ時期にレスをした結果こうなったと思います。逆に叩くな、叩くなというレスも続いてきてますが別に相談してよってたかって145さんを叩くなよレスしている訳ではないのでしょう?
皆さん、もうやめませんか。145さんを責めるレスも145さん叩くなレスもやめませんか。主さんが辛いと思います。私ももうこれを最後に145さんについては何も言いません。
追伸:主さん、心から心配し応援しています。これからもなんでも書いてくださいね😄
- << 223 213の文章を書いていて、たまさんのご意見を拝見する前に投稿してしまいました💦 くどくなった点、すみません。
確かに弟さんの赤ちゃんを守る為に今主さんがなさってることは立派だし、応援したいですが、主さんの人生それでいいのかなとも思います。
子供1人一人前にする事は本当に大変です。
恐らく、主さんの人生、犠牲にしないと無理です。
仕事、結婚、出産と。
どうすることが本当にいいのか、考えてみたいですね。
208さんに同意します。
145さんはパチンコ依存症の気持ちを知る、ここでは唯一の方。内容がいいか悪いかは別として、そういう視点からの意見もありだし、145さんを追い込んでも意味がないと思います。
パチンコ依存症者を相手にするには、その心理を知る必要があります。どういう気持ちで義嫁さんが発言&行動しているのかを知ることは、主さんが今後どう対応すべきかを知る糸口になったかもしれません。その機会を消してしまったのはもったいないです。
どんなに酷い母親だって赤ちゃんの唯一の母親だし、これから先も関わらずに済むことはないでしょう。直接接触がなくても赤ちゃんが成長して、何でママがいないの❓ママに会いたい💦と言う日が来るかもしれません。その時の対応も違ったかもです。
最後に主さん、大変なこととは思いますが頑張ってください。応援しています。
145さん、依存症を克服できるといいですね。
ありがとうございます。
すみません、私の朝のレスで不快な思いになってしまいましたね💦
大変申し訳ありませんでしたm(__)m
仕事が終わり、弟の親友宅に赤ちゃんを迎えに行きました。
親友はいませんでしたが、奥様と少しお話しさせて頂き、おさがりだけど…と何枚か服とよだれ掛けをもらいました。
また、いつでも赤ちゃん連れて来て下さいね、と有難い事を言ってくれました。嬉しいですね。
赤ちゃんは親友のお子さんとご機嫌に遊んでいたとの事でした。
今、赤ちゃんはうちわに興味を示して遊んでいます。
そうですね、赤ちゃんを一人前に育て上げるには、私もそれなりの覚悟も必要かもしれません。
いずれは結婚もしたいし、自分の赤ちゃんにも会ってみたいという夢はあります。
40歳までには夢が叶うといいですね😄
私を嫁にもらってくれる物好きな方がいればいいですが(笑)
嫁はあれから一切連絡がありませんし、弟宅にも行ってません。
多分相変わらずでしょう。赤ちゃんが保育園に預かる事が出来れば、多少は時間がとれると思うので離婚に向けて準備をします。
本当に皆様の温かく優しいお言葉に涙が出て来ます😢本当にありがとうございます。
色んなご意見もあり、戸惑いや色んな葛藤もありますが、落ち着くまでは皆様に甘えさせて頂きながら頑張っていきます。
赤ちゃんがグズり始めたので、またレスします。
>> 216
主さんレスありがとうございます😄 荒れてきていたから主さんがこなくなるんではと本当に心配していました😢
私が主さんの友達だったら赤ちゃん預かってあげたいです😢弟さんの親友さんの奥さん、優しい方で本当に良かったです😄
何か子育てで悩んだ事があれば何でも書いてみてください✨ミクルには経験豊富なお母ちゃんがたくさんいらっしゃるから👍私もまだまだ未熟ですが日々育児に頑張っております、2歳と4歳です😄一緒に頑張りましょう😄 0歳の赤ちゃんにいないいないばあを赤ちゃんがあきるまで最低でも五回以上すると賢い子に育つらしいです、それから、おんぶひもで背負いながら家事とかするといいらしいです😄たくさんおぶると赤ちゃんの発達にいいらしいです😉 私は子供が大きくなってから知ったので悔しかったからよく覚えてます😅もう一人産んだらやるぞぉ😄 子育ては大変だけど楽しい事もたくさんあります😄
azmxxサン😄ありがとうございます😌
なんだか98サンには前否定され…azmxxサンのレスに救われました。
98サン
たまさんが言うように145を寄ってたかって叩いたわけもなく、145へのレスが集中しただけだと思います。もぉこなくて安心したのは145のレスで主サンの気持ちが揺らいだので、来ないのなら揺らぐ必要もないと思ったまでです。
これも1つの意見や気持ちです。
そこまであなたにどぅこぉ言われなければいけないのでしょうか?
確かに言い過ぎた部分はあり、指摘レスを見てすぐに謝りのレスしましたが、それでもまだ言いますか?
2度目の私へのレスは正直不快でした‼
たまさんがおっしゃるようにもぅ145関連のレスはしません。
ただ主サンを応援します😄
>> 158
う~ん…男の人や仕事持っている人は外でイヤな事もあるでしょうが、少しはストレス発散に繋がっていると思います。
パチンコは行かない人には理解し…
はじめまして😔💦
主さんは義理妹夫婦に 出産祝いに5万円を包みましたが
お義姉さんなのにこれだけ?
と 罵り😔赤ちゃん用品を買うどころか パチンコに使ってしまったんですよ😢
パチンコいかない人には分からないでしょうが って😔
あまり 自分を正当化しない方がいいです。
そもそも 赤ちゃんを置いてまでパチンコするのがおかしいんですよ😤
主さん😢仕事に慣れない育児 大変だと思います😢
どうか お体には気をつけて下さいね😢
暑くなってきましたし 栄養とって下さい。影ながら応援してます😣
でも 弟さんはこんな素敵なお姉さんがいて 本当に良かったと思いますよ☺
今の現状を必ず記録に残してください。嫁は子供ほったらかし…普通はありえない事です。
きっと後になって
「勝手に面倒みたのはそっち!」
とイチャモン付けて、特に裁判や弁護士の前では[子供を勝手に連れていかれた母]を演じ、被害者ぶり金を請求してくるはずです。
子供の安定した将来&生活基盤が第一。
人 お金 環境 落ち着けると良いですね…
こんばんは。ずっと拝見していました。
主さん、慣れない育児本当にお疲れ様です。
今、赤ちゃんは6ヶ月との事ですが、体重はどの位あるのでしょうか?
男の子と女の子では平均値が違いますが、適当にミルクと離乳食をあげていた馬鹿嫁だと思うので、体重が気になりました。プクプクしていたらいいのだけど…。
家がゴミと虫とカビ?! そんな所に放置されていた赤ちゃんが、喘息やアレルギー持ちにならないか心配ですね。
余談ですが😃
ほ乳瓶、チュチュがオススメです。成長に応じてチクビを変えていきますが、このメーカーはチクビが一種類で変える必要が無いので、これから先いいかな?と😃
後、我が家ではお尻などが赤くなって病院へ行けない時、馬油がお助けアイテムです。薄く塗ってみて下さいね。顔でも安心して使えますよ😃
ありがとうございます。
赤ちゃんの現在の体重はわからないんですが、手足はムチムチしていますし、ミルクも元気いっぱい飲んでいます。
ペットボトルのベビー麦茶は少し飲みます。
赤ちゃん用品ってたくさんあり過ぎて、何を買ったらいいのか悩みますが選ぶのは楽しいですね😄
余談ですが、昨日の夜におむつを替えようとしたら、おしっこが飛んで来たので思わずおむつでふたをしました(笑)
弟は笑いながら「俺もたまにおしっこかけられる」と言ってました。
皆様も経験ありますか?
私達がおむつ替えるのが遅いからなんでしょうか?😞
- << 228 オムツ変えのときチンチンにおしりふき一枚のせとけば防げますよ~👍
- << 229 微笑ましい光景ですね☺ 主さん、弟さん、共に笑顔になれる時間を少しでも過ごされている様で少し安心しました☺ 赤ちゃんの体重の計り方… (赤ちゃんを抱っこした体重)-(抱っこ無しの体重)=赤ちゃんの体重 になるらしいのですが… にわかママ(預かった時)知り得た情報なので経験がないのですが…参考になれば…
- << 231 主さん、はじめまして。仕事しながらの慣れない育児お疲れ様です❗初めの頃からずっと拝見していました。主さんのレスから本当に赤ちゃんの事を考え、あたたかく見守っているのがよく分かります✨ 赤ちゃんのオシッコ私もよく飛ばされましたよ💦私の場合はウ○コを飛ばされた事もあります😁 これから暑くなり水分補給が大切になります。ウチは7ヶ月入る前からストローで飲む練習をして夏場は外出時にストローマグで薄めた麦茶や番茶をあげてました。あと前にレスにありましたが予防接種はどうなりましたか?保育園に預けだすと風邪など色々な病気をもらってくるので、赤ちゃんの体調がよい時に予防接種は受けた方がよいですよ❗小児科の先生に相談すれば接種スケジュールもたててくれるはずです。 自身の仕事や弟さん宅のゴタゴタで大変と思いますがお身体に気をつけて無理をしないように頑張って下さい。
- << 242 おはようございます☺ うちは女の子がいますが オムツ替えの時 やられた事あります☺ 離乳食始める前で、オムツ替えで、う⭕ちが飛んできた時はびっくりしました😂 赤ちゃんって 本当にかわいいですよね。癒されます💮
思わず笑ってしまいました😊
うちは女の子ですが、赤ちゃんのときは同じくやられました😊さすがに飛んではきませんでしたが😊
開放感と気持ちよかったので、思わずでてしまうみたいです🙌🙌
その場面が目に浮かびます😊微笑ましいです😊
頑張ってください😊
主さん、はじめまして😃陰ながら応援させていただいてます。
赤ちゃんのおしっこは子育てしている者でかけられた事のない人の方が少数ではないでしょうか👶🎵
タイミングの問題だと思いますよ⤴
でもわざわざそれを回避する為に回数を記録するだとか、そんなことはしなくて全然オッケーです。私も顔にかかったりした事もありますよ!😁
小さい子はおしっこ貯めておけないから回数も多いらしいです。
気持ち良さそうにおしっこをする赤ちゃん👶✨少し焦る主さん💦想像して微笑ましく思いました😊
>> 225
ありがとうございます。
赤ちゃんの現在の体重はわからないんですが、手足はムチムチしていますし、ミルクも元気いっぱい飲んでいます。
ペットボト…
主さん、はじめまして。仕事しながらの慣れない育児お疲れ様です❗初めの頃からずっと拝見していました。主さんのレスから本当に赤ちゃんの事を考え、あたたかく見守っているのがよく分かります✨
赤ちゃんのオシッコ私もよく飛ばされましたよ💦私の場合はウ○コを飛ばされた事もあります😁
これから暑くなり水分補給が大切になります。ウチは7ヶ月入る前からストローで飲む練習をして夏場は外出時にストローマグで薄めた麦茶や番茶をあげてました。あと前にレスにありましたが予防接種はどうなりましたか?保育園に預けだすと風邪など色々な病気をもらってくるので、赤ちゃんの体調がよい時に予防接種は受けた方がよいですよ❗小児科の先生に相談すれば接種スケジュールもたててくれるはずです。
自身の仕事や弟さん宅のゴタゴタで大変と思いますがお身体に気をつけて無理をしないように頑張って下さい。
ありがとうございます。
そういえば、赤ちゃんの性別言ってないですね💦
元気な男の子です😄
嫁にそっくりです😅
おしっこを飛ばされるのは皆様も経験されているんですね💦
今日は暑いので、おむつ一枚で遊ばせています。
さっき、昨日弟が買って来たすいかを食べていたのですが赤ちゃんがすごく興味を示したので、すいかの汁をほんの少しだけ舐めさせたら目を丸くしてました。すいかの汁は赤ちゃんには良くなかったのでしょうか?
聞いてばかりですみません⤵
- << 239 主さん育児にお仕事お疲れ様です✨ 義妹から連絡ないんですね💧最低💦 あと 赤ちゃんは夏、脇の下や首に汗をすごくかくので薄手のTシャツなんかを着せて汗を吸わせておいた方がアセモが出来にくいですよ😊✨ あのムチムチっとしたお肉の所にどうしても汗が溜まるんですよね💦
- << 240 お疲れ様です😊 私にも今8ヶ月の赤ちゃんがいます。子育てって大変ですが子供達の笑顔に癒されますよね😁 夏場は暑くてオムツ一枚にしたいですが汗疹が出来やすくなるので服を一枚着せた方がいいそうです☝😊 うちも下の子が男の子でおしっこしょっちゅう飛ばされてました(笑)たまに自分の顔にかかってビックリしてました😁 これから大変だと思いますが体調に気をつけて頑張ってくださいね🎵
来週、BCGと検診を受けに行きます。
母子手帳と市からもらった検診用紙?を持参して下さいと書いてありました。
その時に体重も身長も計ってもらえるんですかね?
いないいないばあをしたらうーとかあーとか言って手足をバタバタさせて喜んでいます😄
嫁からは今日も一切連絡ありません💢
あと、明日からしばらくの間、母の姉が実家に来て祖母の介護を手伝ってくれるそうです。
母にはこの現状は電話でですが伝えてありますので、母の姉が介護をしてくれている間、母はうちに来ると言ってました。
嫁の事も全部言っています。
母が日中だけでも来てくれるのは心強いです。
すいか大丈夫だと思います😄ただ、初めての味で驚いたんでしょうね。かわいいです💓
りんごの果汁とかも大丈夫ですよ。
大人が食べてる姿に興味津々なら離乳食もそろそろ開始しても良さそうですね。離乳食の本を用意して 頑張ってください‼
最初はお粥からです。
でも主さんはお仕事もありますから ドラッグストアに行けばベビーフードたくさん売ってるので
利用してもいいかと思います😄
嫁は どーしようもない人間ですね😲
どうしても娘(1歳)を親に預けた数時間でさえ、娘のことが頭から離れませんよ。
母親としての感覚が無い女なんですね…
もしかして嫁はまだかなり若いんですか?
すいか大丈夫ですよ😊
初めて口にする物は、ティースプーン一杯ぐらいの目安からスタートです😊
BCG摂取の時に保健婦さんに聞けば指導してくれますよ😊
主さんのおばあさんって介護サービス受けてないんですか❓介護認定受けていれば色々受けれると思いますよ😃
訪問介護やデイサービスとか💡
今回の場合もおばさんに頼まなくてもデイサービスで対応も出来たと思うのですが…
介護認定受けていないのなら、介護は1人でするものではありませんし、受けてみては❓
すでに受けていたらすみません💦
ありがとうございます。
すいか大丈夫なんですね😄安心しました✨
りんごもいいんですね😄
弟と相談しながら色々試してみたいと思います。
祖母の事は詳しくはわからないのですが、日中ヘルパーさんは来てくれています。
ただ、毎日ではないです。介護認定は受けているはずです。
母任せなので詳しくなくて😅
祖母は現在88歳です。
寝たきりではありませんがベッドで過ごす事が多いです。
- << 241 主さん、育児お疲れさまです😄❗ おしっこは男の子なら遠くに飛ばされますよねー😁 私も毎回くるか?くるか?とおしりふき持ってかまえてたなあ😄懐かしいっ😄 お母様も来てくれるんですね😄それを聞いて嬉しかったです。色々相談にのってもらえますね😄 主さん、今は本当に大変だけどきっと乗り越えられます、大丈夫❗赤ちゃんにはパパ❤と優しい主さんやおばあちゃんがついてます❗ミクルのおばちゃんたちもついてます😉
すいかの水分を口にして 驚いた顔を想像しました☺かわいいだろうなぁ☺
うちは離乳食は6ヶ月ちょっとしてから始めました☺
重湯からだったような☺
市から離乳食のパンフレットもらったり 図書館にも離乳食の本があると思いますよ😃
ありがとうございます。
昨日、母がうちに来ました。
やはり孫は可愛いのか終始にこやかに赤ちゃんを抱っこしたり遊んだりしていました。
紙袋いっぱいに服やらおもちゃやらいっぱい買って来ました。
ただ、にこやかなのは赤ちゃんと接する時のみで離婚話しになると表情がガラリと変わりました。
弟からの話しだけではわからないから、嫁からも話を聞きたいと弟と母は弟宅に行きました。
私は自分の部屋で赤ちゃんと留守番してました。
続きます。
続きです→
私は母が買って来た赤ちゃんの服をきせかえて楽しんでました。
一度、着せる前に洗濯した方が良いと思い、いいだけきせかえて遊んだ後洗濯をしたりおもちゃで一緒に遊んだりしているうちに夕方になり、母と弟が帰って来ました。
普段はとても温厚な母が、すごく怒ってました。
話しにならないと。
離婚して帰って来なさい‼ばあちゃんの事は早急に何とかするから‼と言ってました。
母は悪たれ嫁の態度と現状が想像以上だったみたいでした。
まだ続きます。
続きです→
母は昨日の夜、一旦家に帰りましたがまた今日の日中うちに来ました。
やはり母は頼りになります。
赤ちゃんを連れては難しいからと、母は私に赤ちゃんの子守りを頼んだからと言ったと思ったらいなくなり、弁護士さんに相談に行ってました。
あんた達がモタモタしてるから見てられなかったのよ、と言われました。
これからは母が率先に立って離婚に向けて話し合いをしていく予定です。
離乳食等も母に教えてもらったので試してみます。
あと余談ですが、母が私にお見合い話しがあるんだけど…と言ってました😅
年も年なんだし、いつまでも○○(名字)でいられても困るのよ、天国のお父さんも心配してるわよと言われました。
お見合い…今はそんな気分ではありませんが、落ち着いたら考えてみます😅
- << 254 頼もしい助っ人のお出ましに、物凄く安心しました☺ お母様は、凄く行動力のある方で、広い視野も良識もある女性ですね☺ そんな方に育てられた主さんや弟さんだから優しいのですね☺ その優しさに胡座をかいている嫁と嫁親はどう対応してくるのか見てみたいものです。 主さん、今まで矢面にたってギリギリの所だったと思いますが、今回の経験が将来きっと役に立ちます。 お母様の背中を見て立ち回りを学べるチャンスですょ☺ 良かったですね✌
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名前を好きになりたい1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事2レス 32HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 21HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 24HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事
ありがとうございます。 裏と言えば裏だし、表と言えば表。ということの…(K)
2レス 32HIT K (10代 ♂) -
声が聞こえなくなる6レス 433HIT 匿名さん (♀)
-
名前を好きになりたい
昔からある日本人らしい名前です。 ゴージャスでもなく普通なところが最…(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀) -
中国語はよく聞くかハングル語はあまり聞かない
都会にある有名な二つのスポーツ直営店に行くと、ナ◯キ、アデ◯◯スの店内…(匿名さん12)
12レス 329HIT たかさき (60代 ♂) -
容姿がイマイチ
美人って輪郭がきれいですよね。 目とか鼻だけでいいなら私もやりたかっ…(教えてほしいさん2)
2レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 487HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 232HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る