うちの家族🐰の事で教えて下さい🙇

レス5 HIT数 1272 あ+ あ-

2007/08/16 23:30(更新日時)

ウサギ🐰と一緒に暮らしているんですが、赤ちゃんには🐰の毛とかおしっこや💩の臭いとかで何か影響はありますか?わかる方教えて下さい🙇

No.133675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ウチも犬も猫も飼ってます🐱
動物の毛は赤ちゃんに良い物ではないけど、その赤ちゃんの体質によります☝
湿疹や咳などアレルギー反応がなければ、赤ちゃんを床など低い位置に寝かせない、掃除をこまめにしてれば大丈夫だと思います🌟

No.2

>> 1 ありがとうございます😃今のところ👶に何もアレルギーも出ていないので大丈夫ですよね❓🐰の毛はフワフワしてて軽いので空中に舞ってしまって良くないのかなぁと心配になって…後、カゴから出して遊ばせる時にあちらこちらにおしっこ💩をするので😭

No.3

家は室内に猫3匹とインコを1羽飼ってます😃しかも猫2匹はロングなので大変ですが朝一に掃除機かけて1日に3回くらいコロコロをしてますよ💦あと空気清浄機を24時間『強』にしてます💦もうすぐ1歳になるけど喘息も湿疹もなく元気です😁動物を飼ってる家はこまめな掃除が大事だと思います。どちらも大切な家族だから主さんも頑張って下さいね☺

No.4

3ヶ月のベビ君と2羽のウサ達がいます。

うちのウサ達は毎日5時間ほど出して遊ばせてますが、今のところベビ君には何の影響もありませんよぉ♪

No.5

3・4さん、レスありがとうございます🙇返事がだいぶ遅れてしまったのと、一括でごめんなさい💦
うちも、空気清浄機24時間つけてて毎日掃除してるので大丈夫ですよね😃家族🐰みんな大事だし👶と🐰も仲良く暮らして行きたいと思ってます😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧