口臭で悩んでます😢

レス22 HIT数 2985 あ+ あ-

2010/06/02 04:33(更新日時)

こんばんは✨ 早速ですが相談です…😖 私は今高校1年の女なのですが💦口臭で悩んでいます。。 気になりだしたのは今年の2月頃でもう4ヶ月くらいたってます⤵ お母さんなどの家族に相談したんですが、1度も臭いを感じたことはないって流されました😣 友達には言えないですが、よく私と話すと鼻をこすったりしてます💦💦 一番嫌なのが、教室の近くの人たちが臭いを感じてるらしく咳したり、鼻をこすってます😱😱これは絶対そうだと思います。。 斜め前には気になってる人もいるんです…💔💔 なんか呼吸してる息が変な臭いするのかな…(/_\;)と毎日不安で悲しいです⤵ あとよくストレスを感じるので心理的な部分もあるのかと思ってはいます💦焦ってないときは臭いを自分でも感じません💦 誰にも話せなくて毎日心から楽しめません😣😣皆に嫌な思いさせているし……💦本当に悩んでいます。 なにかいいアドバイスいただけませんか??よろしくお願いします😣💦

No.1336354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うがい薬でブクブクすると効果テキメンだぜ

No.2

対処は口臭の原因次第だね。

歯茎(歯槽膿漏)なら歯医者に行くのが確実。
内臓(胃)ならTVCMでもよく見るような口臭予防のタブレットを飲んで凌ぐとか。

No.3

原因は、歯かもしれないし、内蔵かもしれないし、また蓄膿症かもしれない。

それぞれの病院に相談してみたらどうですか?
一人で悩んでてもきりがありませんよ。

• << 13 3さん ありがとうございました😄 ですよね…… あたしもそう思って先程お母さんに話しました😁 そしたら少しスッキリしました✨

No.4

普段、何か口臭対策はなさっていますか?
例えば、ガムや口臭スプレー、小まめな歯磨きとか。
何となく、ストレスが原因な気がします。その場合、先ずはリラックスを心掛けてみて下さい。それから、過度に口臭を意識すると逆効果ですよ。

• << 14 4さん ありがとうございました😄 普段は何も対策はしてません😖だけど最近は気になってよくお茶とかを飲んでいます💦 お母さんにもそう言われました💦リラックスを心がけなきゃですねぇ⤵ よく精神的にくる方なので( ̄~ ̄;)

No.5

朝ごはんちゃんと食べてますか☺❓
空腹時だと口が臭うって📺でやってましたよ‼
あとは歯磨きをしっかりしていないとか‼

モンダミンとか口臭予防スプレーみたいなものもやってみて効果がないようでしたら病院に行ってみて下さい‼💦

No.6

歯の裏を磨いてますか?

• << 16 6さんありがとうございました😄歯の裏は😖😖 あんまり意識して磨くわけじゃないですね💦💦

No.7

まずは歯医者さんに行ってみて下さい😄
口臭の原因が歯槽膿漏なら歯医者さんで治して貰えるよ😆痛くない✌でも少し痛いかな😒大丈夫💕

もし歯に異常がないなら、内臓疾患が考えられるよ😫

ところで、朝ご飯はキチンと食べてるかな?
何も食べずに空腹でいると口臭はきつくなるらしいから、もし食べていないのであれば、食べる様に心掛けよう😄

人には言えない悩みだもんね😞

No.8

口臭は歯医者に行かないと絶対治りません✋

たくさん歯を磨いても、うがい薬してもダメ✋

すぐに歯医者へレッツゴー👍

No.9

口臭は色々な要因が考えられますが💦
本当は強い口臭がしないのに精神的なことが原因で口臭がする気がするのかもしれないです💦
一度大きい病院の口腔外科に行ってみるといいですよ😃口腔内か内臓が原因でも精神的なものが原因でも対応してくれると思います✨
歯科医院では口腔内までしか分かりません💦

• << 19 9さん ありがとうございました😄 きっと、確かに精神的にきてるんでしょうね😞💦💦 ストレス感じやすい方なので😱 口腔内科も考えてみますね😋✨

No.10

御家族が匂わないと言うのなら本当だと思います。

友人が鼻をこすったりするのも主さんが意識しすぎているだけで、ただ単に鼻が痒かっただけかも知れません。

自臭症ではないですか?

本当は匂いなんてしないのに、自分は臭いと思ってしまう症状の事です。

• << 20 10さんありがとうございました😄自臭症は聞いたことあります😄 お母さんからすごくそれを指摘されました😅 おおらかになってみます😁

No.11

1さん

ありがとうございました😄お母さんからもすすめられました✊

No.12

2さん

ありがとうございました😄
歯はこの間、学校で検診があったときに異常はなかったんで多分違うかなあと思います😱

No.13

>> 3 原因は、歯かもしれないし、内蔵かもしれないし、また蓄膿症かもしれない。 それぞれの病院に相談してみたらどうですか? 一人で悩んでてもきりが… 3さん

ですよね……
あたしもそう思って先程お母さんに話しました😁
そしたら少しスッキリしました✨

No.14

>> 4 普段、何か口臭対策はなさっていますか? 例えば、ガムや口臭スプレー、小まめな歯磨きとか。 何となく、ストレスが原因な気がします。その場合、先… 4さん

普段は何も対策はしてません😖だけど最近は気になってよくお茶とかを飲んでいます💦

お母さんにもそう言われました💦リラックスを心がけなきゃですねぇ⤵

よく精神的にくる方なので( ̄~ ̄;)

No.15

5さん

朝ごはんはばっちしです😆

No.16

>> 6 歯の裏を磨いてますか? 6さんありがとうございました😄歯の裏は😖😖

あんまり意識して磨くわけじゃないですね💦💦

No.17

7さん

歯が原因では多分ないと思いますっ💦
朝ごはんもきちんと食べていますよ👍✨

はい😞😖
誰にも言いづらくて…
勇気だして良かったです💓

No.18

8さん

これから様子見てみて
だめみたいなら歯医者さんにレッツゴーしてみますね😓

No.19

>> 9 口臭は色々な要因が考えられますが💦 本当は強い口臭がしないのに精神的なことが原因で口臭がする気がするのかもしれないです💦 一度大きい病院の口… 9さん

きっと、確かに精神的にきてるんでしょうね😞💦💦
ストレス感じやすい方なので😱

口腔内科も考えてみますね😋✨

No.20

>> 10 御家族が匂わないと言うのなら本当だと思います。 友人が鼻をこすったりするのも主さんが意識しすぎているだけで、ただ単に鼻が痒かっただけかも知… 10さんありがとうございました😄自臭症は聞いたことあります😄

お母さんからすごくそれを指摘されました😅
おおらかになってみます😁

No.21

みなさんたくさんのアドバイス本当ーに ありがとうございました❤✨

気持ちが楽になりました💠
書こうか迷いましたけど書いて良かったです😌💓

明日からはあんまり緊張しないで、どんと気持ちを構えて過ごしたいと思います(^ω^)!!

みなさんの優しさを感じました😣💓

本当にありがとうございましたっ(´∀`)!
がんばります🎵👍

No.22

主さん 後、口臭の原因は舌に着く苔に原因があるのでまずは舌を歯ブラシで軽く磨いてください。
かなりの口臭予防になります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少