子どもの為に我慢するべきなのでしょうか❓

レス11 HIT数 2066 あ+ あ-

2007/09/03 14:50(更新日時)

二度目の借金&結婚前に多額の、税金未納発覚💧マジメに離婚を考えていますが、一つだけ心配なのは、一歳の娘の事です👸父親がいないと、淋しい思いをさせてしまうのではないか…この子から、父親を奪う権利があるのか…毎日、真剣に悩んでいます⤵同じような事で、離婚された方、アドバイスをお願いします🙇

No.133538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんゎ🐥

まだ離婚はしていませんが、交際前の借金&結婚後の浪費に加え、👶に対する愛情…というか、一切の世話もせず趣味に時間も金も費やし、困った事があるとすぐ母親にすがりつく旦那との離婚を考えています‼
ウチにも7ヵ月の娘が居ますが、遊んでくれないし、夫婦関係も冷めているので、家族団らんな笑顔も見せられない方が逆に可哀想だし、両親が揃ってるからって幸せとも限りません‼
私ゎ、もし離婚しても、将来👶が、自分で責任を負えるくらい大きくなって、自分の意思で会いたいと言ったら、教えるつもりです‼
母親にも子供を守り幸せにする義務があります‼当然、父親としての義務を果たしていなければ、子供を守る為に引き離しても罪でゎ無いし母親なら権利ゎあると思います‼
お互い頑張りましょう✌😊

No.2

>> 1 お礼/レスありがとうございます🙇旦那は借金発覚後、ほとんど家にも帰らず、父親としても、夫としても、失格状態です⤵こんな旦那なら、やっぱりいない方がマシですね…

No.3

>> 2 再レスです🐥

第三者から見ても、十分、離婚理由ゎ揃ってるんぢゃないでしょうか😥
ほとんど🏠にも居ないんぢゃ、👶チャンも淋しいとゎ思いますが、離婚してママさんと2人きりになったとしても、ママさんが出来る限りの愛情をそそいであげたら幸せにしてあげられると思います😊
このままママさんが我慢しても、子供って以外と鋭いと思うので、逆に可哀想な思いをさせないとも限りません。
どぉしたら👶チャンの笑顔が絶えず見れるのか、👶チャンが幸せになれるのかを優先して考えてあげてください‼
きっとそれがママさんの幸せでもあると思います👌
少なくとも私ゎそぉ信じて離婚を決意しました🙋

• << 5 度々ありがとうございます🙇私も早く決断したいです💨1さんのおかげで、少し元気になれました💪ありがとうございました🙇

No.4

うちも少額ですが結婚前からの借金と結婚後に借金二度されました。やはり繰り返しますかね 子供のために次はないと思い離婚はしてませんがいつか離婚になるのではと不安です。旦那様の借金は大きいんですか?

• << 6 4さん、レスありがとうございます🙇わかっているだけで、三百万位ですが、まだあると思っています💧一度目の時に、もう借金しないと、約束しただけにショックでした⤵今回許しても、またやりそうで、ほんとに怖いです💀

No.5

>> 3 再レスです🐥 第三者から見ても、十分、離婚理由ゎ揃ってるんぢゃないでしょうか😥 ほとんど🏠にも居ないんぢゃ、👶チャンも淋しいとゎ思いますが… 度々ありがとうございます🙇私も早く決断したいです💨1さんのおかげで、少し元気になれました💪ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 うちも少額ですが結婚前からの借金と結婚後に借金二度されました。やはり繰り返しますかね 子供のために次はないと思い離婚はしてませんがいつか離婚… 4さん、レスありがとうございます🙇わかっているだけで、三百万位ですが、まだあると思っています💧一度目の時に、もう借金しないと、約束しただけにショックでした⤵今回許しても、またやりそうで、ほんとに怖いです💀

No.7

🐷こんにちは~ 私は夫の借金が原因で離婚しました。はっきり言って主さんの旦那様の借金癖は一生治らないと思います。借金癖がある人というのは、周りがいくらやってあげても、また借ります❗離婚したくないのであれば、弁護士などに依頼し、自己破産 債務整理等 するのが最善だと思います。そのかわり、5~10年 ローンなど組めなくなりますが……私は離婚した方がいいと思います。今はツラいと思いますが 人生やり直し出来ますよ~❗私もあの時どうしてもっと早く離婚に踏み切れなかったのかな~と今では思ってます。とにかく、借金は一つの暴力と同じです❗子供さんの為にも頑張って下さい😃

No.8

>> 7 7さんレスありがとうございます🙇借金は暴力の一つ。おっしゃるとおりですね💧心の中は傷だらけです⤵これ以上、一緒にいたら、子どもの為にも、よくないと思うようになりました💨離婚する方向で、考えてみたいと思います

No.9

4です。借金の額が大きいですね うちは10万ぐらいでしたけど二度も三度もはきついですね。今は自粛登録させましたけどまだ私が知らないとこに借金が残ってないか毎日考えてます こんな事考えるぐらいなら離婚して子供と… と思いましたが経済的な面やら子供の事考えたらすぐには決断できませんよね。 お互いに辛いですね

No.10

>> 9 度々ありがとうございます🙇私は、金額も、ショックでしたが、二度目と言う事が、かなり問題だと思っているのです⤵今回返せたとしても、またやるかもしれない…信用できないのです😔この先、ずっとこんな気持ちでいたら、ほんとに参ってしまいそうです⤵

No.11

私もまたやるかもと毎日不安です。どうしたらいんでしょうかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧