あせもなのかな?

レス3 HIT数 3794 あ+ あ-

2007/08/15 22:36(更新日時)

腕や太股に虫刺されのように赤くなってるのがたくさんできてます。
今は暑いので散歩も控えてるし布団も毎日洗って干してるし虫刺されではないような感じなんですよね。
あせもなのかなと思って、見た目が虫刺されのようなあせもってあるんですか? いつも腕やももは汗でベタベタしてます💧

No.133492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤いぽつぽつ ですよね? うちも腕にあります 最初 虫?と おもったけど 昼は 暑いから外に出さないし 危ない場所は必ずベープ 持参だし だいち 虫なら もっと 腫れるはず・・ あせもだと 思います うちは おでこに 明らかに あせもが・・ 薬局で薬 もらって塗ってます

No.2

うちも、腕と足の折れるシワの間が汗疹です💧最初は見た目が明らかに汗疹だったのですが、足の方だけ虫さされのような赤い大きい湿疹がいくつかある感じになっていたので、多分主さんも同じですか?
汗疹なのか虫さされなのか私も分かりません💦

No.3

1さん2さんありがとうございます🙇
そうです。赤い大きめの湿疹(ポツポツ)です。見た目はほんと虫刺されですよね💡1個2個なら虫刺されだとは思うんですが、たくさんあるんで、きっとあせもなんですよね☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧