手術か育児か

レス7 HIT数 3866 あ+ あ-

2011/03/08 11:51(更新日時)

私は斜視です。それを気にして自殺未遂をおかしたり、精神病になってます。過去に二度、矯正手術をしましたが治りませんでした。
私も結婚し、子どもも授かりました。幸せで、斜視の矯正に諦め、受け入れたつもりでしたがやっぱり気になりはじめ、再び精神不安定になりました。主人はまた手術しようといいます。お母さんは笑っているほうが子どもに良いからだそうです。
私も同感ですが、術後しばらくは家事も育児もできなくなりますし、病院も隣町なので通院も大変です。
一回で治るとも限りません。やっても治らないかもしれない。主人は育児休暇の許可をもらってきたので、家事育児をやるからと手術を進めますが、子どもはまだ生後間もないです。しかも、義母と同居なので、手術は気が引けます。でも、斜視を治す最後の機会です。将来、育児をサボったとこを後悔するのか、手術しなかったことに後悔するのか…。どちらの確率が高いと思いますか?

タグ

No.1333931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが協力してくれると言ってくれたのだから、今回はその好意に甘えるべきだと思います。
もし、良い結果が出なくても旦那さんの愛情の深さに感謝して人生を過ごして欲しいです。

No.2

確率?
そんなの誰にもわかりませんよ。

主さんにも。

だって、両方の人生経験出来ないから…

ここで聞くよりも、仕事休んで協力しようとしてくれているご主人に今思っている事話してみたらいいんじゃないかな?

No.3

どちらにしても後悔しない。

それは家族と自分の為です。

あくまでも私だったら、旦那さんの優しさに甘えて手術します。

同居の義母さんによくお願いします。

でも結果が良く無くても後悔しません。
だって後悔したら旦那さんや家族に悪いから。

一時育児出来ないママはいますよ。

協力してくれる家族がいることに感謝と幸せだと私なら思うでしょう。

No.4

あなたの精神的な事が少しでも軽くなるのなら手術を受けた方が良いと思います。
優しいご主人ですね!!羨ましいですよ😃
手術終わったら、悩まないで欲しいなぁ。手術を受けるお金など…色々な面で主は恵まれているのですから。😉
優しいご主人。👶にも恵まれたのです。笑顔の主になってね!!

No.5

お子さんが小さな内に直して、沢山笑顔を見せてあげて下さい😃
旦那様も笑顔のあなたが大好きだからそこまでして下さるんだと思いますよ🍀

No.6

皆さん、どうもありがとうございます。皆さんのレスで、目が覚めました。自分のことしか考えていなかった…。ただ、私はいま27歳ですが、27年ずっと斜視をコンプレックスにしてきました。そしてこの先の人生はその倍以上あります。だから悩んでしまいました。子育ては…二人目は作らないので、我が子の成長の一瞬も見逃したくない気持ちで…。斜視で弱視にもなってるから、手術しても普通にはならない気がして、なかなか踏み込めません。長い目でみたら、どっちがいいなかなぁ…。

No.7

わたしなら手術します。
治るかもしれないし一生気にして生きるのは辛すぎます。
良くなって明るく子供と生きる方が楽しいもん
治る方を信じて手術してみるのもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する