言ったらダメ??
あたしには彼氏がいます😁
元カレが忘れられないことも承知で付き合ってくれてます🐱
元カレは大人な考えで
包容力がありあたしの気持ちを言わなくても分かってくれる
あたしにとって安心できる存在の人でした。
今カレは
高校の頃からの仲で
向こうも子どもみたいな性格なので
元カレのように
安心できませんし
頼りなくて包容力もありません。
あたしは彼氏には
安心感を求めてしまうタイプなので、
今カレに
元カレのような大人な態度をとってもらいたいのです🐱
元カレなら
ちゃんと分かってくれるのに、言わなくてもそっと抱きしめてくれるのにと思ってしまいます。
そんなことを思うと
今カレの行動にイライラしてしまいます💦
無意識のうちに比べてしまっています。
そこで
気持ちを話し合うことになりました。
あたしのこの気持ちは
正直に伝えるべきでしょうか?
余計にもめるでしょうか?
あたしは楽になるけど
全てを言うことがいいことなのでしょうか?
彼氏はどう思うでしょうか?
ご意見お待ちしてます😁
新しいレスの受付は終了しました
元カレは元カレ、今彼は今彼です。
言いたければ言えばいいでしょうが、違う人物に別人の要素を求めても無理がありますよ。本質が違う人が無理して変わろうとしても、いずれ元に戻ります。
彼氏は都合のいいロボットじゃありませんから。
言うのは勝手ですが、言いたい事を言って楽になるのは主さんだけで、元彼の事をわかった上で付き合ってるとしても何かある度に元彼の事を出されると言われた彼の方はシンドクなるんじゃないですか💧
逆に主さんが、彼に『元カノは~』とかって元カノと比べられたらどう思う?嫌な気持ちになるでしょ?
私なら『だったら元カノと戻れば!』って思いますし、話し合うにしても元彼の事は伏せておかないと💧
というか、彼に不満が出るのは主がいつまでも元彼の思い出に浸って比べるからだと思うし、今彼は元彼とは別人なんですから違うのは当たり前。何だか自分の事ばかりに感じます。
貴方が彼に言おうとしている事を逆の立場で言われたら 貴方はどう思う⁉
自分の気持ちを彼に押し付けてばかりで彼の気持ちは考えてあげられないのかな⁉
今彼は元彼とは別の人間なんだから、元彼と違うのは当たり前✋
自分の気持ちばかりで彼に歩み寄れないなら、別れるしかないと思う。
元彼に近い付き合い方をしてくれる人を探した方が貴方も彼も幸せになるんじゃないかな??って思う💡
もし彼に気持ちを言うなら元彼の名前を出さないで「私はもっと甘えたいんだぁ😄」とかとか言えば??
てか私の考えだと、もし無意識のうちに比べちゃってたとしても相手に言おうとか思わないよね…😓
付き合ってる相手に失礼だわ🌀🌀🌀
中途半端な気持ちで付き合っちゃう感覚も私には理解できないかも😣💧
彼の事を言う前に、もっと貴方自身も大人になった方が良いと思うよ👍
元彼が忘れられないなら、今の彼と何で付き合ってるの❓
いくらそれを承知で…って言っても、好きでもない👨と付き合うなよ😒
元彼と比べて、それを言おうとするなんて、人の気持ちも考えられないの❓
ただ、チヤホヤされたいだけ❓
モテるって思いたいだけ❓
今彼もあなたの本性気付かないのかね⤵
最悪な👩👊
「元カレは、あたしの気持ちを言わなくても分かってくれる」から今の彼にも気持ちを分かって欲しいって事でしょ?そう思うだけなら別に構わないと思うけど…
て事はさ?主さんはさ、彼が何も言わずとも彼の気持ちを分かってあげてる訳でしょ?
それとも自分が彼の気持ちが分からないのに、彼には自分の気持ちを分かって欲しいと言うわけ?だとしたら押し付けるのはおかしいよね?思うだけにしとけば?
別れたくないって彼が言ったとしても「ごめんね別れる」って言ってあげれば⁉
別れたくないって相手に言われたからって付き合っていかなくちゃイケない事なんてないんだし…😒💧
主は自分の事しか考えてない人っぽいし😓
もしかして自分が1人になるのが寂しいからとりあえず彼と別れないでキープしてるんじゃない⁉って思っちゃう💦
どうせこんなんで続く訳ない🌀
無理に彼が貴方に合わせたとしてもいつかは終わるよ✋
彼には早く、もっと自分の事を想ってくれる彼女に出会って欲しいね👍
私も似たような経験があります。
元彼に気持ちがあるまま付き合っても、やっぱり忘れる事が出来ませんでした。
その時の彼には失礼な事をしたと思うし、新しい恋で忘れるのは早すぎたと思いました。
いまだに後悔と反省をしています。
自分自信の気持ちの整理がついてから、次の恋をスタートさせるのがいいですね。
主さんの幸せを願っています✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛してるは本命にだけ?5レス 46HIT 学生さん (20代 ♀)
-
セフレがいかなくなった7レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
友達を紹介してくれようとしています1レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人と一緒にご飯に行きたいです2レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
ただの私のワガママですか?27レス 241HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
愛してるは本命にだけ?
ごめん、言えるわ。(匿名さん5)
5レス 46HIT 学生さん (20代 ♀) -
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
「予定が合えばですね」 ⇒ごめんなさい、の意味です。 俺は店外を…(社会人さん19)
19レス 241HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
デートの誘いに対する突然の未読スルーについて。。。
こちらは主さんより更に少ない情報なので噛み砕いて欲しいと言われても困難…(社会人さん18)
18レス 229HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
性格を褒めて喜ばれたら前言撤回する男性心理は?
愛想いいって言われて喜んだつもりだったんですけどね、、。(恋愛好きさん0)
6レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
女性の皆さんへ聞きます。
いや別に…。 うちの夫は40歳で当時32歳の私が初彼女でしたよ。(匿名さん12)
12レス 241HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 60HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 108HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
閲覧ありがとうございます 「恋愛封印」という回答の意図がいまいちわか…(学生さん0)
2レス 60HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 108HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
27レス 241HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
13レス 231HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
17レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 144HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝