❤中国人との恋愛❤【6】

レス500 HIT数 22253 あ+ あ-

2010/07/25 03:03(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵

No.1328353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 107 sakoさん☆ 彼氏さん目的のために今は会いたい感情を堪えてバイトに精を出されてるんですね溿 彼氏さんの、良い意味で個人主… ちゃこさん🎵

今頃は成田でイロイロ手続きされている頃でしょうか✈いよいよですね~
彼氏さんや他の皆さんとのお別れのシーンのレスを拝見して 私もちょっとウルッときてしまいました(心の中で😢)
昨夜はお互いの気持ちをシッカリと確かめ合われたと思いますが やっぱり切ないですね…3ヶ月とはいえ。

でも ちゃこさん達なら より絆を深め、お互いの気持ちを再確認する期間になりそうですね✨

私達の復縁や再同棲に関しては、最初は母はビックリ&反対でした💦
でも 彼と別れて病み病みの私も見ていたので、反対は続きませんでしたよ。
私達2人がチャント支え合って生活していければ何も言わないスタンスのようです。

ちゃこさんのお母様は、この長期出張中に ちゃこさんの彼氏さんへの気持ちが変わることを期待(?)されているようですが、逆にとれば出張後お2人の気持ちが何も変わらなかったら、それは大きな説得材料になると思います💡😉
モチロン先のことは誰にもわかりませんが、日々自分の気持ちや相手の気持ちに素直に向き合っていけば、不本意な結果にはならないんじゃないかと😃

↑ケンカ&不安モヤモヤが多い私が言えることじゃないんですが💦

No.152

>> 151 ちゃこさん🎵続きです

日本語教師の件ですが、しゃんりんさんのレスにもあったように、奥が深くドンドン極めていける おもしろい仕事ですが、なにせ本当に待遇が良くないですよね😔

都内の日本語学校で仕事している講師の多くは 結婚されてる方(女性)や実家通いの若手、自活している先生も他のバイトや学校とかけもちしている方が多いです。

あとは 院で日本語(教育)の修士をとれば また幅は広がり 状況も変わると思います😉

プロでやっていくなら、職人や"~道"に近い仕事なので 根気はいるのかなと思います。

でも、ボランティアや 経済的に余裕ある環境なら パートとしてでもできる仕事なので(ハートがあれば😉)、おもしろい分野だと思います✨

…長々、解説(?)しちゃいましたが、まずは目の前の中東でのプロジェクトですね!😃

ちゃこさんのことですから、楽しみながら🎵現地の生活リズムにうまく合わせて お仕事されると思います☺

お体には本当に気をつけてくださいね🍵

また、ゆとりがある時に現地リポート よろしくお願いします🌼

• << 183 sakoさん☆ 彼氏さんとは順調にお話が進んでいるようですね溿 お母様もきっとsakoさんの苦悩と今の幸せオーラを間近で感じての納得なんですね昀 私の両親もそうなってくれると嬉しいですが溿 こちらに来て、今はホテルに滞在してるのですが中国からの旅行者は多いです昉 ドバイは5度目ですが、こんな事は初めてです淼 かなりランクの高いホテルなのに。。。 彼の仲間から頂いた餞別の中にビデオレターがありました炻 皆が彼を撮影したPVのような仕様で(笑)最後に彼からのメッセージがありました焏 嬉しくも、彼らの仲間意識には本当に驚きです溿 sakoさんの彼氏さんのお友達も同様でしょうか。。。 ネィティブのドバイ人たちは昼間からお茶ばかりしていて←お金があるので暇らしい。時間の流れは緩やかです昀 日本は異常かもしれませんねⅥ 日本語教師の件は、近い将来ボランティアでまずは経験したいな・・・と考えています焄 気が早いですね。。 彼とは2度やりとりしましたが今はサッカー観戦に夢中でケロっとしています瀅 アノ感動の別れは一体・・・ですね(笑) また入籍&お披露目?報告楽しみにしています抦

No.153

>> 137 もんちさん❤ 夜食にできそうなものを差し入れかぁ🎵もらってくれるかな😣💦 誕生日は2月だから全然まだまだですよ~💦 彼女は前はいない… ミンミンさん、
お弁当作って行ったら『いらない』なんて絶対言わないでしょう😣💦
誕生日は2月なんですか😅まだまだですね😓

彼女がいたら、また考えましょう😌
でも、気持ちだけは伝えたいですよね😄

ちゃこさんのレスにも書きましたが、最近再会した同級生がいるんですけど、昨日の夜 その人から告白されました😓
もちろん、彼がいるから断りましたけど…
でもこういう事があっても、その人とはこれからも友達でいれそうな感じなんですけど…
何かビックリです💦
しかも、その人は何でも話してくれるので教えてくれたんですけど、他の男の子が私の事を『エロそう』とか『パンツが派手そう』とか言ってるらしくて、何かショック😱
実際そうじゃないのに、男からそう見られてるっていうのがショックで だから変な男しか近寄ってこないのかな…とか思っちゃいました⤵はぁ💨凹みます⤵
彼にその事を言ったら『それはセクシーだという褒め言葉だよ。気にしなくていいよ😄○○ちゃんは美しいから』って慰め(?)の言葉を掛けてくれました😣
『パンツが派手そうっていうのも服装が派手だからそう思われるんだよ』って言ってくれましたが…⤵

• << 156 もんちさん❤ 告白されたんですかぁ~😍😍 すご~い❤ 同級生は彼氏がいること知らなかったんですかね❓ 振っても友達でいれそうってイイなぁ😃⤴ 彼氏さんは告白のこと何て言ってましたか❓派手なパンツって💢💢男はバカですよね💨 気にしちゃダメですよ~💨 服装が派手だからってのはあるかも~💧 女の子で超遊んでるけど服装地味な子がいてその子は「清純そう」とか言われてるし😱💦騙されてますよね・・・💨 彼氏さんの「○○ちゃんは美しいから」は感動ですね💕 私もそう思いますよ✌ 私の中でもんちさんは雑誌のノンノとかの「お洒落で可愛い系」です✨✨ 違ってたらすみません🙇🙇 でも告白されてイイなぁ💕💕

No.154

>> 141 ミンミンさん妤 彼と付き合い始めた頃、中国のことをもっと知りたくてネットでよく調べてましたⅢ でも参考になるサイトって少ないですよね昉 中… しゃんりんさん❤

都合が悪いニュースは流さないんですか❓ ネットも見れなくしたりなってるなんて酷いです😤💦

でも彼氏さんは怒ってるんですね❤ 留学生はビックリしたかもしれませんよねぇ~😨 今度 彼にも聞いてみま~す✌

私もネットで中国の事調べたけどなんかよくわからなくて💔 恋愛のことはも一個あったけど難しいことが書いてたのと、しゃんりんさんのは若い女の子情報だし👩、ちゃこさんの彼氏さんがマッサージ氏さんだし❤で相談しました🙇

しゃんりんさんは中国語は長いこと勉強してますか❓
もともと興味あったんですかね❓

今日は中学の友達の結婚式👰で二次会から恋愛トークだったけど「好きな人が中国人❤」と言うとみんなにひかれたし💔反対されましたよ⤵⤵

でも友達カップルから「一年以上彼女いないみたいだよ~❤」と報告💌が来て安心しましたよ😃
彼からも💌で「体調悪いですか?大丈夫?」って💌がきましたぁ~❤❤❤
気にしてくれてるのが嬉しいですよ✌

• << 192 ミンミンさん妤 付き合い始めた頃、彼はほとんど日本語が話せなかったので、中国の習慣や一緒にいて感じる疑問をあまり聞けなくて ネットでも自分が求める情報がなかなか得られず、実際に中国人と恋愛してる人の体験談が聞きたい!と思ってスレ立てたんです “ダーリンは中国人”のガールズトーク、本当に楽しいです兊 私が中国語の勉強を始めたのは彼に出会ってからで、それまでは全く触れたことがありませんでした 仕事がどんどん忙しくなって、机に向かえない日々がずーっと続きました ちゃんと勉強したのは最初の3か月くらいかな昉 通勤の時にC-POPを聴くのは欠かさなかったけど… 『好きな人が中国人』って言ったら友達に引かれちゃいましたか焏 残念だけどアンチは結構いますよね昻 でも彼と恋人になって、ミンミンさんがいつも幸せオーラを放っていれば、回りの反応も変わってくると思いますよ 彼女もいないみたいだし、まずは一安心煜 あえて店に行かないのも効果ありですねⅤ 『いつも来るのに今日はどうしたんだろう?』って、彼の頭に浮かんだんですよ-炻 連絡もくれたし、進歩ですね憘

No.155

>> 143 ミンミンさん🎵続きです きっと 食事や生活を気遣う内容のメールは嬉しいと思いますよ😉 あと 家族のコトを聞いたり。 中国では"食事"が挨… SAKOさん❤

ドラマ情報ありがとうございます😃😃
台湾語と中国語も違うんですね💦💦 なんかややこしいですね💔 F4は「花より団子」の見ました✌
カッコイイ❤❤

彼氏さんは教え子✨何歳下ですか❓なんかイイなぁ~💕
体や食事を気遣う💌ですね‼
でも本当にバイトばっかで心配ですよ😠💦
SAKOさんの彼氏さをもめちゃくちゃ働いてますよねぇ💧
SAKOさんは体が弱いんですね❓大丈夫ですか❓

今週はお店に行けないけど💔彼女は本当にいないらしいので✌明日また📲してみま~す💪
SAKOさんは自分から告白しない方がいいと思いますか❓❓
また教えて下さい🙇

あと「可愛い」と言ってくれてありがとうございます💕💕

• << 169 ミンミンさん🎵 本当に中国語はややこしいですよね😣彼は北京なので普通語onlyですが、他の地方の言葉(方便)は 全然わからないって言ってました😥 ミンミンさん、彼から折り返し📲があったんですね~😍いい感じですよね⤴ もう "店の人とお客"って域から出そうじゃないですか!😃今度はデート目指してくださいね😉💖 私と彼は かなり年齢差ありますよ😱 彼の年は、皆さんの彼氏さん達の中で1番下(しゃんりんさんの彼氏さんと同じかな?)で、私の年は皆さんより上です💡 でも、一緒にいると年齢差は全然感じません💦逆に子供扱いもされます😣 彼が見た目も 老けて見えるので(ごめんね😁)、はた目からも年齢差は あまり感じないみたいです。 こないだ会った時 彼が椅子から立ち上がった時に 年寄りみたいな声出したから、私が「爺爺~(イエイエ~)👴💕」って言ったら、彼も「ア~イ(←中国語の相づち)」って💧何回も。 変なカップルですよね…😹 年下の彼ですが、私にとっては お父さんっぽかったり お兄ちゃんのような、または子供のような…いろいろな存在です☺ 体の心配していただいて、ありがとうございます✨前よりは良くなってきています✌

No.156

>> 153 ミンミンさん、 お弁当作って行ったら『いらない』なんて絶対言わないでしょう😣💦 誕生日は2月なんですか😅まだまだですね😓 彼女がいたら、… もんちさん❤

告白されたんですかぁ~😍😍 すご~い❤ 同級生は彼氏がいること知らなかったんですかね❓ 振っても友達でいれそうってイイなぁ😃⤴

彼氏さんは告白のこと何て言ってましたか❓派手なパンツって💢💢男はバカですよね💨 気にしちゃダメですよ~💨 服装が派手だからってのはあるかも~💧

女の子で超遊んでるけど服装地味な子がいてその子は「清純そう」とか言われてるし😱💦騙されてますよね・・・💨

彼氏さんの「○○ちゃんは美しいから」は感動ですね💕 私もそう思いますよ✌

私の中でもんちさんは雑誌のノンノとかの「お洒落で可愛い系」です✨✨
違ってたらすみません🙇🙇

でも告白されてイイなぁ💕💕

• << 161 ミンミンさん、 好きな人には振り向いてもらえないのに、どうでもいい人には好かれます😒 同級生は離婚した事は知ってますが、前に『再婚しないの?』って聞かれて 彼氏がいる事は言わなかったし『まぁ再婚してくれる人がいればね~』みたいな感じで流したので、勝手に彼氏がいないと思ったんでしょうか💦 でも、その人は私がバツイチという事は全然気にしないそうです。 彼は珍しくちょっとジェラシー感じてました(笑) ゴハン食べに行くのも、向こうに恋愛感情があるなら本当は行ってほしくないけど もう約束してるし二人きりじゃないから行ってもいいよって言われました。 派手なパンツってホント失礼ですよね💢 男って、清楚な感じが好きですもんね😒 彼はいつも私の事を美しいと言います💦 どちらかというと“美しい”より“かわいい”の方だと思うんですけど💦 私もsakoさんと同じで『蒼穹の昴』見てます😣 あと台湾ドラマですね。 彼は『台湾ドラマはアホらしくて面白くない』と言ってます😅 彼の方から✉あったんですか?凄いじゃないですか🎵気になる存在になってきてるんじゃないですか? 彼女もいないみたいだし😉チャンスですね!

No.157

>> 156 もんちさん❤

➡差し入れ「いらない」なんて言われないですよね💧💧
始めて彼の方から💌きたし少しは脈ありですかね❓

彼女も本当にいないみたいだし✌✌来週、仕事が早い日に30分の足ツボだけでも行こうかなぁ😃
今日は💌を我慢して明日📲するつもりですよ💪

もんちさんはデート楽しかったですか❓
隣人は大丈夫でしたか❓

私は今日の結婚式で、久しぶりの友達に「離婚して前より可愛くなったじゃん❤」って言われました✌✌

No.158

>> 138 もんちさん妤 体調は回復しましたか? 今日はデートですよね炻 今頃アライグマかな(笑) 楽しんできてくださいね兊 私の彼も今日は1日休みな… しゃんりんさん、
昨日はアライグマにならなかったです(笑)

ミンミンさんのレスにも書きましたが、同級生に告白されました💦
彼には何でも話した方がいいと思って彼に告白されたって言ったら『ちょっとジェラシー😣』って珍しくヤキモチやいてました😅
告白してきた同級生とは、気まずい雰囲気にはならず、28日はみんなでゴハンも行くし、別に今まで通りです。

彼パパもママも忙しいみたいです😣
今年は北京に帰らないかもしれません😒
彼は両親の写真持ってませんよ😣1度だけママの写メと写真を見せてもらったけど😓写真はサングラスに毛皮のコートみたいなの着ててマダム風でした💦

彼が私との事について色々考えてくれてたみたいで、今日彼に聞いたら『まだ考えてる途中だから今は話さない』と言われてしまいました😣
せっかく話してくれると思ってたのに、凹んでたら
『怒った?ゴメンね…ちゃんと考えたら話すからね…愛してるよ。これからも僕の傍にいてね』って言ってたので 前向きに考えてると思っていいのかな?😓

• << 201 もんちさん妤 普段妬かない彼氏さんも、告白されたと聞いたら気が気じゃないですよね渹 でも二人きりじゃないにしても、告白してきた人との食事を許可してくれるなんて寛大昀 もんちさんのこと信じてるんですね☆ 遠距離卒業してからは彼も寛大になったけど、ヤキモチやきは相変わらずで、私がテレビを見て『この人カッコイイ炻』と言うと、『ヤキモチ~埇』と言いながらいじけちゃいます(笑) 今日は彼氏さんとデートですね兊 この前の話の続き聞けるかなぁ? 『これからも僕の側にいてね』って言ってくれてるし、悪い話ではなさそうだけど、やっぱり聞くまで不安ですよね埈 でも話し合いをしたくても応じてくれなかった時期を思えば、ちゃんと考えて話してくれることが嬉しいですね煜 彼氏さんはW杯に夢中のようですが、日本を応援してくれてるのかな? それとも全部チームを応援? 巨人の中継をユニフォーム来て応援する彼氏さんだから、サッカーの場合どうなのか気になっちゃいました淲 昨日の日本vsオランダ戦は残念でしたね焏

No.159

>> 140 もんちさん🎵続きです"手紙相手"のブログの写真に男の手が…💡 手紙相手の彼氏かもしれませんね😤そう祈りましょう🙏 "北京行き✈"…、私… sakoさん、
昨日は彼と会いました😄
sakoさんは今日会うんですね😆1ヶ月ぶりですか💦
ラブラブしてきてくださいね❤

結局昨日は彼から何も聞けませんでしたが、でも私と結婚したいとか一緒に住みたいと思ってる事は話してくれました。
ただいつ頃とか具体的な事はまだ分からないけど…
sakoさん、入籍する予定なんですか⁉いいなぁ~💕

手紙相手のブログの男性は彼氏だといいのですが😱
昨日も手紙相手の事をさり気なく聞いてみました。
でも、私も最近同級生と再会してその人とは恋愛感情ナシで何でも話せます。
向こうは私に恋愛感情あるみたいだけど、フラれても私とは親友でいたいと言われ、何となく彼と手紙相手の関係も理解できるかも?って思いました💦

昨日彼に『早く北京行きたいな』って言ったら
『うんそうだね😄一緒に行こうね』って言ってたけど、全然予定はないし今年は帰らないって言われたけど、彼の事だからまた急に帰るとか言うかもしれないし…💦
でもホント夏休みがチャンスなんですけどね~😣

• << 174 もんちさん🎵 日曜、彼に久しぶりに会いましたよ💕でも彼は私が言ってるほどは「そんなに久しぶりには感じない」って言ってました…😒 最近は彼と会うといつも焼肉食べ放題です🍴🐮🐷相変わらずの肉食ですよ~😫でも 楽しかったです✌ 彼氏さん、もんちさんとのコト、いろいろ考えてるみたいですね☺✨ それに、同じタイミングで他の男性(同級生さん)から告白されて、彼氏さんも内心焦ってるかもしれませんね😉チョット妬いてたようですし。 その同級生の方も積極的ですね~💖でも、ときめかなかったら しょうがないですものね。 私も彼と一時期別れてた時に すごく相談していた元同僚にアプローチされたことがあります。その人 とても話しやすくて頼りにもなって…相談する前に仕事関係で地元に帰っちゃったので、もっぱらメールや電話でしたが📨 その人も好きな気持ちを封印するって言ってくれてメールしてましたが、別れのドン底にいた私は だんだんつらくなってチョット連絡を絶ったんですよね。なので今はお互いに誕生日メールぐらいです㊗ 彼とも復活できましたしね。きっと その元同僚も喜んでくれると思ってます😃 もんちさんも 同級生サンの💖攻撃に負けないでくださいね(笑)😉

No.160

>> 149 もんちさん☆ デート中でしょうか抦 彼氏さん、南ア時間で生活するならチョット私と似た時間ですね淼 彼も昨夜の“開幕”ワクワクしな… ちゃこさん、
もう出発されたんですね😄お手紙も渡したみたいで、彼氏さんどう思ってくれたかな…😌
ネックレスをアンクレットにしてくれたんですか?😆ブレスレットじゃなくてよかったですね(笑)
その気持ち分かります(笑)
プレゼントくれるのはいいけど、自分の趣味じゃないと正直困りますよね~😜

例の同級生から告白されたんですけど、何も変わらず今まで通りです…😅
自分の好きな人からは好かれないのに、どうでもいい人には告白されるって…😅
そんなんばっかです😣
でもその同級生が言うには『まだ諦めてないから、頭の片隅にでも置いといて』って言われました😅
『もし彼氏と別れたらいつでも俺の所においで。でもその時に彼女がいたらゴメン』って言ってました💦
彼が中国人だということを話したら、色々大変だろうけど頑張ってねって応援はしてくれてるみたいです💦
まぁ、イキナリ襲ってきたりしないだろうから
相談相手にでもなってもらいます😅

• << 184 もんちさん☆ 彼氏さんとラブラブですね抦 同級生クンには驚きましたが、名脇役として2人にとっては良いスパイスになりそうですね溿 アンクレットは“来世でも一緒になるように”という意味があるらしく、彼の意外な一面に触れた気がします抦 ちゃんと足につけてますⅥ 肝心の彼のネックレスは短くなったので首輪みたいですが もんちさんの彼氏さん同様、彼も“南アフリカタイム”で生活してる様子です昉 アナタそんなにサッカー好きでした・・・って位に瀅 日曜日はデートですね憘 たくさん楽しい時間過ごして下さいね抦 日曜日は会わないルールも撤回ですね溿

No.161

>> 156 もんちさん❤ 告白されたんですかぁ~😍😍 すご~い❤ 同級生は彼氏がいること知らなかったんですかね❓ 振っても友達でいれそうってイイ… ミンミンさん、
好きな人には振り向いてもらえないのに、どうでもいい人には好かれます😒
同級生は離婚した事は知ってますが、前に『再婚しないの?』って聞かれて
彼氏がいる事は言わなかったし『まぁ再婚してくれる人がいればね~』みたいな感じで流したので、勝手に彼氏がいないと思ったんでしょうか💦
でも、その人は私がバツイチという事は全然気にしないそうです。

彼は珍しくちょっとジェラシー感じてました(笑)
ゴハン食べに行くのも、向こうに恋愛感情があるなら本当は行ってほしくないけど
もう約束してるし二人きりじゃないから行ってもいいよって言われました。

派手なパンツってホント失礼ですよね💢
男って、清楚な感じが好きですもんね😒

彼はいつも私の事を美しいと言います💦
どちらかというと“美しい”より“かわいい”の方だと思うんですけど💦

私もsakoさんと同じで『蒼穹の昴』見てます😣
あと台湾ドラマですね。
彼は『台湾ドラマはアホらしくて面白くない』と言ってます😅

彼の方から✉あったんですか?凄いじゃないですか🎵気になる存在になってきてるんじゃないですか?
彼女もいないみたいだし😉チャンスですね!

No.162

>> 161 もんちさん❤

彼氏さんジェラシー感じちよってるんですね~😁😁
普通告白してきた相手とご飯行くのもダメっていうのに信用あるってすごい❤

もんちさん彼氏さんに愛されてますよ~😃💕羨ましいなぁ✨✨

仕事の周りの男発言は気にせず同級生もいるし派手でも好きな服装で仕事行って下さいよ~💕💕

さっき彼に📲したけど留守電にもならずですよ~⤵ かかってくるかなぁ・・・😣

離婚してからご飯とかお母さんに任せっぱなしだったけど💔今日は久しぶりにご飯作ります✌ スーパーも久しぶりだなぁ~💨

No.163

>> 162 ミンミンさん、
最初はあんまりヤキモチやいてなかったんですよ?
それなのに途中から『ふ-ん…なんか仲いいんだね~』ってちょっとヤキモチやいてる感じでした(笑)

普通は告白してきた相手とご飯行くのダメって言いますよね?
いつも男友達とゴハン行くのも、ダメとは言いません。
愛されてるって思ってもいいのかな?😅
愛されてるのか放っておかれてるのかどっちか分かりませんけど😒

彼に電話したんですね!
繋がらなかったみたいだけど、あれから連絡ありましたか?😣
次はいつお店に行けそうですか?😄

私は次の日曜日に、また彼と会います❤
土曜日に会える?って聞いたら、土曜日は友達の働いてるバーでサッカー観戦するみたい😅
日曜日の朝に帰ってくるので午後から会います😄
日曜日は滅多に会わないんですけど、彼がいいって言ってるからいいですよね😄

No.164

>> 163 もんちさん❤

今日は早く帰って寝てしまってましたぁ~💦💦
彼から昨日は📲なくて今日あったけどでれなかった😢💧
もう遅いし💌を送るか悩み中ですよ😣

けど明日か明後日にお店に行くつもりだから✌しないでおこっかなぁ~😁💕

彼氏さん絶対にやいてますよぉ~❤ 食事会の日なんてきっとモヤモヤしてそぉ~ですよ😁😁 愛されてるかんじがしますねぇ🎵🎵🎵
日曜日デートしないんですか❓❓ けど普段しない日曜日デートしたがるなんて🎵告白でヤバい💨って思ってるのかも~✌

やったぁ~🙆ですね💕💕

No.165

>> 164 ミンミンさん、
日曜日はデートしないっていうか、彼も平日は学校があるから 土日は休みだけど、土曜日はバイトがある日もあるし、完全にフリーなのは日曜日だけなんですよ~😄
だから、彼も休める日が日曜日しかないし、1人でやりたい事とかもあるかな~って私が気をつかって いつも日曜日は誘わないんです😄
彼も会うなら土曜日の方がいいみたいで…
でも昨日は土曜日誘ったら 用事があるから日曜日はダメ?って彼が誘ってくれたので😄
日曜日に会うのは久しぶりですよ😄

それにしても、サッカーW杯が始まってから、全くメールがありませんよ😠
応援に夢中になって ますます私の事なんてほったらかしです😠
日曜日はお仕置きですね💣
本当にヤキモチやいてるのか…😒よく分かりませんね😢

ミンミンさん、彼から電話かかってきてたんですか?
向こうからかけてきてくれるなんて凄くないですか⁉

近々お店に行くなら、そのまま返事しないのもいいかもしれませんね?😜

No.166

>> 165 もんちさん❤

なるほど~🎵もんちさん彼氏さんを思いやって日曜日は会いたいのに我慢してたんですね😍💕 なんか大人ですね~😃😃

彼氏さんサッカーに必死ですかぁ💦 うちのお兄ちゃんもですよ~💧💧 けど何してるかわかるし安心ですよね😃

彼から📲あったとゆ~か、日曜日にかけてた📲に折り返してきただけだと思いますよ💔💔着信履歴の彼の名前が嬉しくて💕他のは消して毎日眺めてますよ😣
明日行くのでそれまで📲も💌もしませんよ✌頑張れ私💪💪

その後、同級生とはフツーのやりとりですか❓❓
彼氏さん、職場も同じだし気になるだろうなぁ~😁😁

No.167

>> 166 ミンミンさん、
明日、お店に行くんですね😄それまでメールしないほうがいいですね😁
でも、折り返しかけてきてくれたのも、ちょっと脈アリっぽくないですか?
どーでもいい人ならまたかかってくるまで放っておきません?
頑張ってくださいね!

告白してきた人とは、以前と変わらず仲良しですよ。でも向こうはいつも アピールしてきますけどね😅
毎日『好き好き』言ってます😒
メールも毎日来ますよ。彼とはえらい違いです(笑)
メールの返事も超早いし、電話もしてきます💦
ノリは軽いけど、真剣に言ってるそうです。
まぁ昔から真面目な人だって事は分かってるし😅

一緒に話してても、男同士って感じがします😓
だからお互いすごく気が楽なんですよね…
下ネタとか言いまくりだし😱
彼といる時も 落ち着くし楽なんですけど、その同級生はまた彼とは違った感じで楽です。
彼の前で下ネタは言いませんけどね😒彼も言わないので💦
でも、彼にはときめくんですけど、その同級生には全くときめかないんです(笑)

私とは親友でいたいそうです😄もう勝ち目はないって分かってるみたいだけど もしかしたら…みたいな事をちょっと期待してるらしいです😒

No.168

>> 167 もんちさん❤

彼から「お元気ですか❓」って💌が来ましたぁ❤❤ なんか変な感じだケド嬉しいです😍⤴ 明日までグッと我慢しますけどねぇ✌
📲折り返しって普通かなぁ~と思ってたけど、もんちさんが言うように少しでも脈ありなら💕嬉しいなぁ😃

同級生は親友になりたいんですね‼ もんちさんのことが大好きなんですね~😉
人を愛せる人は人から愛されるっ✨て会社の先輩が言ってたの本当ですね❤❤

ところで中国語、今文章を聞いてるんですが単語と違って難しい😱💧 気持ちを伝える時は中国語で伝えたいです😉

• << 172 ミンミンさん、 お店に行きましたか?😆 折り返し電話してきたのは私は凄いと思いますよ。 私だったら用事がないのに、ど-でもいい人に折り返し電話しないし またそのうちかかってくるだろうって感じで無視しますよ(笑) 男なら尚更そうじゃないですか? 同級生は毎日✉してきます😒 彼は『ヤキモチやいてる』って言う割にそうでもなさそうです😓 その同級生にも、中国人の知り合いの女の子がいて(前の職場で一緒だったそうです)その子は中国に彼氏がいるのに、一緒に遊びに行こうとか家に遊びに来てとか結構しつこく誘ってくるらしいです😒 手紙相手も、そういう感じなのかなぁ? それならいいんですけどね~😄 そこら辺の考えは私には理解できませんね💦 今日彼から誘われて夕飯食べに行ってました😄 お好み焼きを食べに行ったんですけど 最初鉄板に油をひくじゃないですか?彼が油と醤油を間違えて大変な事になりましたよ💦 醤油が焦げて、いい香りはしてましたが(笑) 私が豪快に鉄板の上で焼きそば焼いたりしてて、彼は怖いって言いながら見てました😅 中国語で気持ちを伝えるんですか?発音が難しいなら手紙に書いてみては?😄

No.169

>> 155 SAKOさん❤ ドラマ情報ありがとうございます😃😃 台湾語と中国語も違うんですね💦💦 なんかややこしいですね💔 F4は「花より団子」… ミンミンさん🎵

本当に中国語はややこしいですよね😣彼は北京なので普通語onlyですが、他の地方の言葉(方便)は 全然わからないって言ってました😥

ミンミンさん、彼から折り返し📲があったんですね~😍いい感じですよね⤴
もう "店の人とお客"って域から出そうじゃないですか!😃今度はデート目指してくださいね😉💖

私と彼は かなり年齢差ありますよ😱
彼の年は、皆さんの彼氏さん達の中で1番下(しゃんりんさんの彼氏さんと同じかな?)で、私の年は皆さんより上です💡

でも、一緒にいると年齢差は全然感じません💦逆に子供扱いもされます😣
彼が見た目も 老けて見えるので(ごめんね😁)、はた目からも年齢差は あまり感じないみたいです。

こないだ会った時 彼が椅子から立ち上がった時に 年寄りみたいな声出したから、私が「爺爺~(イエイエ~)👴💕」って言ったら、彼も「ア~イ(←中国語の相づち)」って💧何回も。
変なカップルですよね…😹

年下の彼ですが、私にとっては お父さんっぽかったり お兄ちゃんのような、または子供のような…いろいろな存在です☺

体の心配していただいて、ありがとうございます✨前よりは良くなってきています✌

• << 171 SAKOさん❤ わぁ~😃 彼氏さん色んな役割をもってるんですねぇ❤ なんかイイなぁそうゆ~の😍 お互いに、年とか関係なくって理屈抜きで大好きってことですよね❓ 付き合った頃は、彼氏さんと一緒にいて緊張しませんでしたか❓❓私は、彼と会う前は緊張しちゃいます😣💔 顔も赤くなってるかも💦 SAKOさんは先生してたんですよね❓ 中国男子は友達として仲良くなってから告白が多いんですかね❓ また時間ある時に教えて下さい🙇 イイかんじなのかなぁ~💕 だとイイけど😣 📲がおり返しあるのがそうゆ~ことなら嬉しいです❤ 彼氏さんは北京だから普通語なら、私の好きな彼とは同じ中国人だけど話しもできないのですかね💧💧 中国人は大変だ😱 明日は、お店に行くのでドキドキ💓と緊張💧でいっぱいです😠 また色々教えて下さい🙇🙇

No.170

>> 169 ミンミンさん🎵続きです
"告白"についてですか…

私はそんな的確なアドバイスもできませんが、でも…このまま いけば、お2人で出かけるようになったりしていけば、自然とあちらから告白されると思います☺

相手からも それとなく探りを入れて来るのでは😉

うまくいっていると思うので このまま 頑張ってくださいね💕💕

No.171

>> 169 ミンミンさん🎵 本当に中国語はややこしいですよね😣彼は北京なので普通語onlyですが、他の地方の言葉(方便)は 全然わからないって言ってま… SAKOさん❤

わぁ~😃 彼氏さん色んな役割をもってるんですねぇ❤ なんかイイなぁそうゆ~の😍 お互いに、年とか関係なくって理屈抜きで大好きってことですよね❓

付き合った頃は、彼氏さんと一緒にいて緊張しませんでしたか❓❓私は、彼と会う前は緊張しちゃいます😣💔 顔も赤くなってるかも💦
SAKOさんは先生してたんですよね❓ 中国男子は友達として仲良くなってから告白が多いんですかね❓
また時間ある時に教えて下さい🙇

イイかんじなのかなぁ~💕 だとイイけど😣
📲がおり返しあるのがそうゆ~ことなら嬉しいです❤

彼氏さんは北京だから普通語なら、私の好きな彼とは同じ中国人だけど話しもできないのですかね💧💧 中国人は大変だ😱

明日は、お店に行くのでドキドキ💓と緊張💧でいっぱいです😠
また色々教えて下さい🙇🙇

• << 176 ミンミンさん🎵 彼は学生で年下だったので最初は、からかわれてるカナ😒って思ってましたよ。 でもダンダン惹かれていったし いつの間にか本気で好きになっていました。 日本語教師やっていて そんな気持ちになったのは後にも先にもコレが初めてです。 まぁ 他の学生も、こんなオバチャン 相手にしないでしょうし(笑) 付き合う前 初めて彼と食事した時は、彼は ものすごく緊張してたみたいです。 料理を取り分けてくれる手が震えてました💦 付き合い出した頃も 緊張してたと思います☺かわいかったですよ💕 リラックスしすぎの今とは大違い😱❗ 私も最初の頃は つられてドキドキしてました☺ 4年目を迎えた今も 私は 会うと顔がにやけてしまいます💕 ケンカも しょっちゅうですが…。 中国人なら(特に若い年代)、地方の方でも標準語(北京語)は話せるので、ミンミンさんの彼と私の彼も 全然フツーにしゃべれると思いますよ😃 昨日は彼、お休みだったんですね😔学生サンなら勉強やいろいろ大変かもしれませんね。 でも あちらからも メール来たし 順調ですよね💕

No.172

>> 168 もんちさん❤ 彼から「お元気ですか❓」って💌が来ましたぁ❤❤ なんか変な感じだケド嬉しいです😍⤴ 明日までグッと我慢しますけどねぇ✌ … ミンミンさん、
お店に行きましたか?😆
折り返し電話してきたのは私は凄いと思いますよ。
私だったら用事がないのに、ど-でもいい人に折り返し電話しないし
またそのうちかかってくるだろうって感じで無視しますよ(笑)
男なら尚更そうじゃないですか?

同級生は毎日✉してきます😒
彼は『ヤキモチやいてる』って言う割にそうでもなさそうです😓
その同級生にも、中国人の知り合いの女の子がいて(前の職場で一緒だったそうです)その子は中国に彼氏がいるのに、一緒に遊びに行こうとか家に遊びに来てとか結構しつこく誘ってくるらしいです😒
手紙相手も、そういう感じなのかなぁ?
それならいいんですけどね~😄
そこら辺の考えは私には理解できませんね💦

今日彼から誘われて夕飯食べに行ってました😄
お好み焼きを食べに行ったんですけど
最初鉄板に油をひくじゃないですか?彼が油と醤油を間違えて大変な事になりましたよ💦
醤油が焦げて、いい香りはしてましたが(笑)
私が豪快に鉄板の上で焼きそば焼いたりしてて、彼は怖いって言いながら見てました😅

中国語で気持ちを伝えるんですか?発音が難しいなら手紙に書いてみては?😄

No.173

>> 172 もんちさん❤

彼氏さんとデートしたんですね~💕💕
お好み⤴とかって中国にはありますか❓ 鉄板でジュージューするの😉
彼氏さん可愛いですね~😁😁 油と間違えるなんて💦

昨日は彼は休みでした💔ど~したのかな・・・😣💧
今日また店に予約の📲してみて休みなら携帯にかけますよ💪

風邪とかじゃなかったらイイんだけど心配です💔
手紙かぁ~✨✨ 高校依頼書いてないなぁ💡
もんちさんはよく書くんですか❓❓

• << 179 ミンミンさん、 彼、バイト休みだったんですか? 今日も休みなんですか?心配ですね?😢 風邪かな?私の彼も昨日は、途中から喉が痛くなってきて、体調悪くなりました😖最近暑いし、体調崩しやすい時期ですからね…😢 でも、今日✉したらもう元気みたいですけど😅 彼はお好み焼き大好きですよ😄知り合った頃に、好きな日本料理は?って聞いたら『お好み焼き』って言ってました😄 彼はおっちょこちょいですよ😒 油と醤油間違えて、醤油が飛んできたんですけど 『熱い💦熱い💦もういやだ😢こわい~』って言ってました(笑) 今年に入って、彼に手紙書いてたんですけど、最近全然書いてません😅 たまに書くくらいですが、私の場合は日本語ですけど(笑)

No.174

>> 159 sakoさん、 昨日は彼と会いました😄 sakoさんは今日会うんですね😆1ヶ月ぶりですか💦 ラブラブしてきてくださいね❤ 結局昨日は彼から… もんちさん🎵

日曜、彼に久しぶりに会いましたよ💕でも彼は私が言ってるほどは「そんなに久しぶりには感じない」って言ってました…😒
最近は彼と会うといつも焼肉食べ放題です🍴🐮🐷相変わらずの肉食ですよ~😫でも 楽しかったです✌

彼氏さん、もんちさんとのコト、いろいろ考えてるみたいですね☺✨
それに、同じタイミングで他の男性(同級生さん)から告白されて、彼氏さんも内心焦ってるかもしれませんね😉チョット妬いてたようですし。
その同級生の方も積極的ですね~💖でも、ときめかなかったら しょうがないですものね。

私も彼と一時期別れてた時に すごく相談していた元同僚にアプローチされたことがあります。その人 とても話しやすくて頼りにもなって…相談する前に仕事関係で地元に帰っちゃったので、もっぱらメールや電話でしたが📨

その人も好きな気持ちを封印するって言ってくれてメールしてましたが、別れのドン底にいた私は だんだんつらくなってチョット連絡を絶ったんですよね。なので今はお互いに誕生日メールぐらいです㊗
彼とも復活できましたしね。きっと その元同僚も喜んでくれると思ってます😃

もんちさんも 同級生サンの💖攻撃に負けないでくださいね(笑)😉

No.175

>> 174 もんちさん🎵続きです
"結婚"や"入籍"は今はぜんぜん実感ないです😥
きっと再同棲がスタートしたら わいてくるのかなぁ?

ちゃんとした結婚式や披露宴はしないと思います(お金がありません💸)
でも、簡単な式と食事会はするかもしれません😃

もんちさん達も、今年中には 大きな展開がありそうですね☺
彼氏さんの「…これからも そばにいてね」って言葉、最高にうれしいですよね💖

• << 180 sakoさん、 昨日は、彼が誘ってくれてゴハン食べに行きました😄 何食べに行く?って話してて『私達が初めて二人でゴハンデートした所に行こうか?』って彼に言ったら、ちゃんと覚えててくれて嬉しかったです(笑) sakoさん達は焼肉食べ放題ですか?相変わらず肉食ですね😆 彼は、何考えてるかよく分からないけど、意外と色々考えてくれてるみたいでちょっと安心しました😄 同級生とは絶対に何もないので大丈夫です😅 男として見れませんから😓 でもその人の前では私は男みたいになってますけど💦 向こうからも『同性にしか思えない』って言われるし😒 sakoさん、まだ全然実感がわかないんですね😣 私は、今年はまだ何も進展ないと思いますよ💦 彼も就職できるかどうか怪しいし…😒 いつになったら就職活動するんだろ…💦 まずは彼がちゃんと就職してからですね…そうじゃないと親にも会わせられません😣 日曜日も彼と会うんですけど、私がちょっと意地悪して『本当は日曜日会いたくないんでしょ?』って何回も言ったら 『何でそんな事言うの?酷いよ😞』って本当に悲しそうにしててちょっとビックリしました😲 でも何だか嬉しかったです😌

No.176

>> 171 SAKOさん❤ わぁ~😃 彼氏さん色んな役割をもってるんですねぇ❤ なんかイイなぁそうゆ~の😍 お互いに、年とか関係なくって理屈抜きで… ミンミンさん🎵

彼は学生で年下だったので最初は、からかわれてるカナ😒って思ってましたよ。

でもダンダン惹かれていったし いつの間にか本気で好きになっていました。
日本語教師やっていて そんな気持ちになったのは後にも先にもコレが初めてです。
まぁ 他の学生も、こんなオバチャン 相手にしないでしょうし(笑)

付き合う前 初めて彼と食事した時は、彼は ものすごく緊張してたみたいです。
料理を取り分けてくれる手が震えてました💦
付き合い出した頃も 緊張してたと思います☺かわいかったですよ💕
リラックスしすぎの今とは大違い😱❗

私も最初の頃は つられてドキドキしてました☺
4年目を迎えた今も 私は 会うと顔がにやけてしまいます💕
ケンカも しょっちゅうですが…。

中国人なら(特に若い年代)、地方の方でも標準語(北京語)は話せるので、ミンミンさんの彼と私の彼も 全然フツーにしゃべれると思いますよ😃

昨日は彼、お休みだったんですね😔学生サンなら勉強やいろいろ大変かもしれませんね。

でも あちらからも メール来たし 順調ですよね💕

No.177

>> 176 ミンミンさん🎵続きです

中国人が恋愛モードになるタイミングは、もちろん人によると思います。
でも 一般的に中国人の恋愛は、ゆっくり育んでいくイメージがあるようです😃

ただ、男女の友達の距離が 日本のそれより かなり近いので、勘違いしてしまうケースもあるようですよ💦

私が感じた部分では、恋愛感情を持っていたら積極的じゃなくても、探りは入れると思うし アピールはしていくんじゃないかな~
(↑友達や学生見てて、思いました)

ミンミンさんの中国語を覚えようと頑張ってる姿は すごく素敵ですよ☺
私が彼なら とても嬉しいし、チョット気になり始めるかも✨

近いうちに また彼と 連絡とれるといいですね💖

No.178

>> 177 SAKOさん❤

たくさんありがとうございます🙇
ゆっくり育んでいく恋愛か~💕 私もあせっちゃダメですね💦
中国人は友達同士でも距離が近いかんじなんですかね💔
彼もなんか優しいし勘違いしちゃいますよ😣
SAKOさんは先生してたから色んな中国人をみてるんですよね~😃😃 彼氏さん以外にも生徒で告白してくる人いましたか❓

彼氏さん手が振るえてたなんて可愛いですね💕💕 私にもそんな日来るのかなぁ😣

彼は今日も休みみたいです💔 風邪かなぁ😠 頑張って💌してみます‼ 中国人留学生はバイトも学校も休む暇なしですよね💦

私より忙しいかも💧

• << 198 ミンミンさん🎵 彼からメール来たり📱「会いたかった」など💖着実に近づいてきてますね☺ 皆に優しいと 素直に喜んでイイのか微妙な ミンミンさんの気持ちもわかりますが、この場合プラスに受けとって大丈夫だと思いますよ😃 デートも近いのでは✨ 私が日本語教師してた時は、彼以外の学生から"告白"はなかったですよ😉 ただ、からかわれたり😒卒業直前や卒業後に食事に誘われたりはありました🍴 でも特別なイミはなくて"話し相手"みたいな感じじゃないかな~と。 けっこう日本人との会話に飢えてるんですよ💡日本語学校の学生って。 ミンミンさんの彼は 結婚前提のお付き合いをのぞんでいるんですね。彼の年齢からもそうかもしれませんね😥 20代後半の中国の友達(独身)が「有家不帰」(←最後の字が違うカモ💦)って、「中国の実家があるのに、結婚相手もいないから帰れない」みたいなこと言ってました。 こちらで会社勤めの彼は最近ずっと帰省してないんですが、両親から早くお嫁さんを連れてきなさいって言われてるようです😥 中国では(特に地方)結婚年齢が男性も 日本より早いですよね。 ミンミンさんの彼のご両親も 結婚を心配されてるのかもしれませんね💦

No.179

>> 173 もんちさん❤ 彼氏さんとデートしたんですね~💕💕 お好み⤴とかって中国にはありますか❓ 鉄板でジュージューするの😉 彼氏さん可愛い… ミンミンさん、
彼、バイト休みだったんですか?
今日も休みなんですか?心配ですね?😢
風邪かな?私の彼も昨日は、途中から喉が痛くなってきて、体調悪くなりました😖最近暑いし、体調崩しやすい時期ですからね…😢
でも、今日✉したらもう元気みたいですけど😅

彼はお好み焼き大好きですよ😄知り合った頃に、好きな日本料理は?って聞いたら『お好み焼き』って言ってました😄
彼はおっちょこちょいですよ😒
油と醤油間違えて、醤油が飛んできたんですけど
『熱い💦熱い💦もういやだ😢こわい~』って言ってました(笑)

今年に入って、彼に手紙書いてたんですけど、最近全然書いてません😅
たまに書くくらいですが、私の場合は日本語ですけど(笑)

• << 181 もんちさん❤ 彼は今日もお店休んでるみたいです😣💧 📲してみたけどでませんよ💔 風邪で寝込んでいるのかな・・・一応💌もしたけど⤵ 心配ですよ。 彼氏さんおっちょこちょいなんですね~😁 けど始めてのデートで行ったお好み焼き店ちゃんと覚えてくれてるんですねぇ~❤❤ 中国にお好み焼きあるのかな❓ 彼氏さん色々考えてくれてるみたいだし🎵ハッピーですよね❤ でも就職とかビザとかなんか中国人が日本でいようと思うと難しいみたいですね💦 色々調べてて不安なりました😱 急に帰ったらどうしよ~💔とか⤵とりあえずいつでも告白できるように手紙を書きます✌ 日本語ででも大丈夫かな~💨 もんちさんの彼氏さんは北京では大学に行ってませんか❓ 彼は中国の大学を卒業してから日本でも大学に行ってますよ💔 勉強好きなのかな💧

No.180

>> 175 もんちさん🎵続きです "結婚"や"入籍"は今はぜんぜん実感ないです😥 きっと再同棲がスタートしたら わいてくるのかなぁ? ちゃんとした結婚… sakoさん、
昨日は、彼が誘ってくれてゴハン食べに行きました😄
何食べに行く?って話してて『私達が初めて二人でゴハンデートした所に行こうか?』って彼に言ったら、ちゃんと覚えててくれて嬉しかったです(笑)
sakoさん達は焼肉食べ放題ですか?相変わらず肉食ですね😆

彼は、何考えてるかよく分からないけど、意外と色々考えてくれてるみたいでちょっと安心しました😄

同級生とは絶対に何もないので大丈夫です😅
男として見れませんから😓
でもその人の前では私は男みたいになってますけど💦
向こうからも『同性にしか思えない』って言われるし😒

sakoさん、まだ全然実感がわかないんですね😣
私は、今年はまだ何も進展ないと思いますよ💦
彼も就職できるかどうか怪しいし…😒
いつになったら就職活動するんだろ…💦
まずは彼がちゃんと就職してからですね…そうじゃないと親にも会わせられません😣

日曜日も彼と会うんですけど、私がちょっと意地悪して『本当は日曜日会いたくないんでしょ?』って何回も言ったら
『何でそんな事言うの?酷いよ😞』って本当に悲しそうにしててちょっとビックリしました😲
でも何だか嬉しかったです😌

• << 200 もんちさん🎵 こないだ、お2人でお好み焼き行った時の話 おもしろかったです😁彼氏さん カワイイですよね(笑) 私達は私がかなりボケてるので逆に彼につっこまれるコトあります😥「本当に日本人~?😒」とかって。 今日も彼氏さんと会うんですよね😃楽しんでくださいね💖 「ホントは日曜会いたくないんでしょ~」ってイジワル言いたくなる気持ち わかりますよ~💡 でも私は最近そういうのは やめるようにしてます💦 今までサンザンいじめてきたから…(笑) でも、もんちさんは かわいく言ってそうだからokかな😉 昨日は、サッカーは日本🆚オランダだったし、彼氏さん完璧に⚽モードでしょうね💦 私の彼はそんなに興味ないみたいですよ。戦況は知ってるみたいだけど。 彼はもっぱらダンス、音楽、映画、ゲームですね🎼 私達は来週の日曜会います😃 今度引っ越す場所の駅前や街に行きたいみたいです。チョット探検に行ってきますよ~🔍

No.181

>> 179 ミンミンさん、 彼、バイト休みだったんですか? 今日も休みなんですか?心配ですね?😢 風邪かな?私の彼も昨日は、途中から喉が痛くなってきて、… もんちさん❤

彼は今日もお店休んでるみたいです😣💧
📲してみたけどでませんよ💔
風邪で寝込んでいるのかな・・・一応💌もしたけど⤵
心配ですよ。

彼氏さんおっちょこちょいなんですね~😁 けど始めてのデートで行ったお好み焼き店ちゃんと覚えてくれてるんですねぇ~❤❤ 中国にお好み焼きあるのかな❓

彼氏さん色々考えてくれてるみたいだし🎵ハッピーですよね❤
でも就職とかビザとかなんか中国人が日本でいようと思うと難しいみたいですね💦

色々調べてて不安なりました😱 急に帰ったらどうしよ~💔とか⤵とりあえずいつでも告白できるように手紙を書きます✌
日本語ででも大丈夫かな~💨

もんちさんの彼氏さんは北京では大学に行ってませんか❓
彼は中国の大学を卒業してから日本でも大学に行ってますよ💔
勉強好きなのかな💧

• << 186 ミンミンさん、 彼は風邪とゼミですか😲 風邪大丈夫なのかな?心配ですね…😢 学校も忙しいんですね~ 連絡もとれなかったし、音信不通になったかと思いましたね💦 私の彼はよく音信不通になる時があるので心配ですよ😒 でも最近は音信不通って言っても丸1日連絡が取れないくらいです😄 私が心配するので彼もなるべくメールは早く返信してくれます😄 初デートのお店も覚えてくれててよかったです😄 たまに彼にこういう感じでクイズを出します😅 中国にお好み焼きはないと思いますよ😄 私もビザのこととかはよく分からないんですけど、難しいみたいですね💦 私も彼が急に帰ったらどうしようっていつも不安ですよ😢 彼は突然何をするか分からない人なので😒 私の彼は、北京では大学に行ってませんよ😄 北京で高校卒業して、日本に来ました😄 それで日本語学校に1年半通って大学に入りました😄

No.182

>> 150 ちゃこさ~ん❤ 間に合いましたか❓ これから三次会ですよ😃 忙しい中アドバイスありがとうございます🙇🙇 ちゃこさんは私には師匠… ミンミンさん☆

楽しく、忙しい合間にレスありがとうございました溿
空港に着いたのはフライト20分まえ昉 グランドホステスさんと走りましたよ~成田を(笑)

こちらでは早速マッサージもうけて穏やかな時間を過ごしています憘

彼はお店休んでるんですね。。。連絡先も知ってる事ですし気長にいきましょう淼
きっと週末に行けば会えますよⅥ

もんちさん考案のお手紙は私もお奨めです昀 書く事で自身の気持ちも落ち着くし、自分の想いを正確に表現できるので炻

できる範囲で中国語をいれるだけでも十分効果的だと思います憘

私の彼は4回生で単位も取れてるので大学には週1しか通ってませんが、それまではかなりハードだったみたいですⅥ

今は、趣味のカメラにバイト、サッカー観戦に勤しんでるようですが瀅

• << 185 ちゃこさん❤ 遠い国からありがとうございま~す😃 彼から返信ありました❤ 「風邪とゼミ」って言ってましたよ‼ ゼミは授業ですよね❓❓ でもその後も二回💌やりとりしましたよ✌ 仲良くなれてる気がします❤ 手紙は日本語で書いてます💨 けどなんか上手に書けないですね💦💦 ちゃこさんの彼氏さんは手紙喜んでくれますか❓ 日本語読むのはバッチリですか❓ 彼氏さんロマンチック💕💕 友達にも大事にされてるし⤴そ~ゆのって安心ですよね🎵 来世でも一緒になんて言われたら感動ですよ😍 熱さは大丈夫ですか~❓ 日焼けに気をつけて下さいね~😃

No.183

>> 152 ちゃこさん🎵続きです 日本語教師の件ですが、しゃんりんさんのレスにもあったように、奥が深くドンドン極めていける おもしろい仕事ですが、… sakoさん☆

彼氏さんとは順調にお話が進んでいるようですね溿
お母様もきっとsakoさんの苦悩と今の幸せオーラを間近で感じての納得なんですね昀
私の両親もそうなってくれると嬉しいですが溿

こちらに来て、今はホテルに滞在してるのですが中国からの旅行者は多いです昉 ドバイは5度目ですが、こんな事は初めてです淼 かなりランクの高いホテルなのに。。。

彼の仲間から頂いた餞別の中にビデオレターがありました炻 皆が彼を撮影したPVのような仕様で(笑)最後に彼からのメッセージがありました焏
嬉しくも、彼らの仲間意識には本当に驚きです溿 sakoさんの彼氏さんのお友達も同様でしょうか。。。

ネィティブのドバイ人たちは昼間からお茶ばかりしていて←お金があるので暇らしい。時間の流れは緩やかです昀
日本は異常かもしれませんねⅥ

日本語教師の件は、近い将来ボランティアでまずは経験したいな・・・と考えています焄
気が早いですね。。

彼とは2度やりとりしましたが今はサッカー観戦に夢中でケロっとしています瀅
アノ感動の別れは一体・・・ですね(笑)

また入籍&お披露目?報告楽しみにしています抦

• << 202 ちゃこさん🎵 東京は今日もサウナのような蒸し暑さです♨ ドバイも暑そうですが湿気はあまりないイメージがありますが いかがでしょうか😃 昼間からお茶だなんて…うらやましい☕ 世界的に見ても日本はチョット働き過ぎですよね…先進国の都市部は比較的そういう傾向のようですが。 モンゴルにいた時も 昼間からオープンエアでお茶やビール飲んでました🍺 カラッとした空気にビールが美味しくて…😍 帰国して しばらくは日本社会に復帰できませんでした😱 ちゃこさんも日本に帰ってきたら復帰リハビリが必要かもしれませんね(笑) 北京はどうなんでしょうね? 彼の話を聞くと、北京在住の叔父2人は今現在ほぼ無職に近いらしいです😥優雅にPC三昧らしいんですが😣それでも食べていけるって… 急成長の中国でも 競争が激しいぶん、のしあがっていくのはまた大変かもしれませんね😥 そちらで日本語教師ボランティアのお話もあるようで良かったですね😃 まずは海外で始めるほうが楽しめるし貴重な経験になると思います😉楽しみですね✨ 彼氏さんからのビデオレター😢お涙モノです。仲間を大事にされる彼氏さんだからこその贈り物ですね✨

No.184

>> 160 ちゃこさん、 もう出発されたんですね😄お手紙も渡したみたいで、彼氏さんどう思ってくれたかな…😌 ネックレスをアンクレットにしてくれたんですか… もんちさん☆

彼氏さんとラブラブですね抦 同級生クンには驚きましたが、名脇役として2人にとっては良いスパイスになりそうですね溿

アンクレットは“来世でも一緒になるように”という意味があるらしく、彼の意外な一面に触れた気がします抦
ちゃんと足につけてますⅥ
肝心の彼のネックレスは短くなったので首輪みたいですが

もんちさんの彼氏さん同様、彼も“南アフリカタイム”で生活してる様子です昉 アナタそんなにサッカー好きでした・・・って位に瀅

日曜日はデートですね憘 たくさん楽しい時間過ごして下さいね抦
日曜日は会わないルールも撤回ですね溿

• << 190 ちゃこさん、 彼とラブラブですかねぇ😅 よく分かんないけど、また日曜日に色々話したいです❤ なんか最近、すごく寂しいです😢 彼はサッカーに夢中になってて、私の事は放置です😒 彼と毎日一緒にいたいけど我慢ですね😞 彼氏さんもサッカーに夢中になってるんですね?😓 私の彼は、サッカーが好きなので、もう大変ですよ💦 同級生にはホントびっくりです(笑) 何で私の事が好きなの?って感じですよ😅 これからも友達として付き合ってもいいのかな…💦 彼がヤキモチやくけど…😓 ちゃこさん、ちゃんとアンクレット付けてるんですね~😆 彼氏さんのネックレス、首輪みたいになったんですか?(笑)面白すぎ😁 もうすぐ彼は夏休みだけど、本当に北京に帰らないのかな…😞 今年こそ行けると思ってすごく楽しみにしてたのに…😞 また彼に聞いてみます😲 私を連れて帰りたくないのかな…とか思っちゃいます⤵

No.185

>> 182 ミンミンさん☆ 楽しく、忙しい合間にレスありがとうございました溿 空港に着いたのはフライト20分まえ昉 グランドホステスさんと走… ちゃこさん❤

遠い国からありがとうございま~す😃

彼から返信ありました❤ 「風邪とゼミ」って言ってましたよ‼ ゼミは授業ですよね❓❓ でもその後も二回💌やりとりしましたよ✌
仲良くなれてる気がします❤

手紙は日本語で書いてます💨 けどなんか上手に書けないですね💦💦

ちゃこさんの彼氏さんは手紙喜んでくれますか❓ 日本語読むのはバッチリですか❓

彼氏さんロマンチック💕💕 友達にも大事にされてるし⤴そ~ゆのって安心ですよね🎵 来世でも一緒になんて言われたら感動ですよ😍

熱さは大丈夫ですか~❓ 日焼けに気をつけて下さいね~😃

• << 196 ミンミンさん☆ お店で会えたようで良かったですね憘 多分、彼も心待ちにしてたと思いますよ淼 私の彼も、②度目にお店に行ってから“いつ来るかなって楽しみだった”って可愛いこと言ってました抦 相手の日本語レベルにもよりますが手紙は漢字を中心にすれば大丈夫です淼 彼に“漢字忘れたらどうするの?”って以前に聞くと、“とりあえず読みが同じ似た漢字を書いて、後で調べる~”と言ってました瀅 日本人はカナがありますが、漢字オンリーですもんねⅥ 明日Ⅰあると良いですね憘 ただ、彼も立場があるのでなくても気にしなくて大丈夫ですよ。。。私の彼は自分からアプローチしてきた割に、ルールを破った事や他も含めて、自己嫌悪に陥ったらしくしばらく?連絡ありませんでしたから溿 日本は卲みたいですね。。。 こちらは灼熱の太陽です匤 肌に光を吸収する事に、アラビックに近づいていく気がしています(笑)

No.186

>> 181 もんちさん❤ 彼は今日もお店休んでるみたいです😣💧 📲してみたけどでませんよ💔 風邪で寝込んでいるのかな・・・一応💌もしたけど⤵ 心配で… ミンミンさん、
彼は風邪とゼミですか😲
風邪大丈夫なのかな?心配ですね…😢
学校も忙しいんですね~
連絡もとれなかったし、音信不通になったかと思いましたね💦

私の彼はよく音信不通になる時があるので心配ですよ😒
でも最近は音信不通って言っても丸1日連絡が取れないくらいです😄
私が心配するので彼もなるべくメールは早く返信してくれます😄

初デートのお店も覚えてくれててよかったです😄
たまに彼にこういう感じでクイズを出します😅
中国にお好み焼きはないと思いますよ😄

私もビザのこととかはよく分からないんですけど、難しいみたいですね💦
私も彼が急に帰ったらどうしようっていつも不安ですよ😢
彼は突然何をするか分からない人なので😒

私の彼は、北京では大学に行ってませんよ😄
北京で高校卒業して、日本に来ました😄
それで日本語学校に1年半通って大学に入りました😄

• << 191 もんちさん❤ 今日は会社の飲み会でした💦💦 なんか最近付き合いがしんどいです😣💧 日本語学校は彼も行ったと言ってました💡何年学生なんだろ~😱 彼氏さん音信不通になるんですか~😤男の子人にしたら普通なのかな❓ 今日は彼からさっき「仕事来たよ😃」と💌ありました❤ よかったぁ💕💕 明日は行こうかなぁ~🎵 お好み焼きはないんですかね‼ お醤油と油食べたことないから間違えたと思ってたけど違うんですね~😁😁 彼氏さんサッカーばかりだけど日曜日はデート羨ましいです‼ 私も明日また行ったら報告しま~す❤

No.187

>> 148 しゃんりんさん🎵まだチョット続きが… しゃんりんさん、彼ママの"お袋の味"も マスターしたんですね✨ どんな料理ですか🍴福建省って どちら… sakoさん妤
忙しくて連絡もままならない日々からもう少しでサヨナラですね!
入籍予定と聞いて、すごく嬉しくなっちゃいました兊
同棲と同時に結婚準備の始まりですね昀

私も今回の同棲はお試し気分ではなく、同棲=結婚という覚悟で実家を出たので、家賃や生活費などは折半せず一つの家計で管理しています
もし別れることになったら揉めそうですが、今しかないプレ夫婦期間を体験中です兊

彼氏さんのビザの更新時期が迫っているんですか?
確かに就労ビザが取れたら世間体はいいですよね埈
でも世間は世間!
配偶者ビザもれっきとした資格です昀
国が認めているんですから何も恥じることはないし、二人にとって最善の選択をしたと思えるのならそれで良いと思います煜

私達も状況は似ています。
就労ビザの取得を優先すれば、彼の夢は遠退きます🌀
彼の夢が叶うことは私の願いでもあるし、いずれ中国に移住することも考えると、就労ビザにこだわる必要はないと思っています溿
こういう国際恋愛カップル、結構多いかも

続く…

• << 256 しゃんりんさん🎵 レス ご無沙汰してます💦 日頃の疲労&寝不足で 先週はずっと調子悪かったんですが、ついに風邪ひいてしまいました😷 金土はシッカリ寝て 日曜は彼と会いたかったので 薬飲んで会いました💪また、当分会えないと思うので… 引っ越し先はチョット遠いので探検はやめましたけど😔彼が私の家の近くの駅まで来てくれたので ご飯食べたぐらいです🍴 最近 喉にくる風邪が流行ってるみたいですよ😥蒸し暑い時にイヤですよね しゃんりんさんの彼氏さんも すごいハードな日々だと思いますが、体調は崩さないほうですか? 私の彼は深夜バイトなど かなりハードだった時は、たまに風邪ひいてました😥最近は大丈夫ですが。 でも一緒に住んでると 病院も連れて行ったり看病もできるから まぁ安心は安心ですよね☺ しゃんりんさんの手料理も効果あるでしょうし🍲💪 アヒルのスープは濃厚そうですね😲 そういえば、彼が北京に帰省する度に北京ダッグを1羽持ってくるんですが、そのガラでスープとったりするんです。 それも濃厚なダシがとれて美味しいですよ😚 でも アヒルは日本では普通には手に入らないですもんね。本当に"故郷の味"ですね✨

No.188

>> 187 …続き

日本語教師…ブランクあっても大丈夫ですかね
経験者のsakoさんから前向きな言葉が聞けると嬉しいです煜
まず今すべきことを頑張って、いつかもう少し余裕ができたらチャレンジしたいです☆

彼の田舎の料理は薄味のものが多かったです!
ほぼ毎食スープが付きますが、特に頻度が高かったのは、コラーゲンたっぷりアヒルのスープ(←自分で命名)です淲
アヒルの肉を骨ごとぶつ切りにしたようなスープで、味は薄味なのにすごく濃厚でした炻
アヒルのだしがすごい(笑)

彼氏さん角煮が好きなんですね煜
私の彼も角煮が好きで、私が作る料理の中で一番好きみたいです兊
あとは定番だけど唐揚げかな?
鮭の照り焼きも好評でした炻
特に好きなおかずだと、ご飯2合くらい食べてくれます淲
彼はパンが好きじゃなくて、私も彼に合わせてご飯ばかりなので、米の減りが激しいです昉

• << 257 しゃんりんさん🎵続きです 彼氏さんは ご飯派なんですね🍚私の彼もパンより米ですが、焼肉に行くと ご飯は食べずに肉ばかり食べてます😣モンゴル人みたいだなぁ…って思ったコトが何度もあります♈💨 魚も好きだし野菜も食べるんですが、何か偏ってる…😫 ※モンゴル人は(羊)肉が"主食"と言ってイイぐらいの肉食です🐯 …なんだか食べ物の話ばかりで💦 しゃんりんさんの最近のレスにもありましたように、日中の"仕事"や"起業"の考え方の違いは大きいと私も前から思ってました。 私の彼は 思いつきや発想が安易だし 北京の友達とイロイロ情報交換してますが 何か積み重なっていかないんですよね💧 私は前々から 日本に関わるビジネスがしたいなら、どこか同分野の会社に入って働きながら確実に学ぶのが近道じゃないかと 彼には話してきたんですけど😥 よっぽどの起業センスがあるなら別ですが… 最近は彼も そう感じてはいるようです。 会社の状況はまだまだ厳しいですが ヤッパリ就職も視野に入れて動いていった方がいいんだろうなと。 私はムダに口うるさくなりがちなので(笑)😂程よく見守るスタンスは意識したいです。 しゃんりんさん達は、どのような話をされていますか💡

No.189

>> 146 しゃんりんさん☆ 日本語教師は、教職とは別のカリキュラムを消化して資格を取得しなければならないんですねⅥ 詳細ありがとうございます溿 … ちゃこさん妤
養成スクールに通わず、通信教育でも受けられるし、方法はいろいろとあると思うのでゆっくり探してみてください煜
ボランティアなら日本語教育を学んでいなくても“日本人である”というだけで参加できるところも結構あると思います昀
国際交流を楽しみながら始めてみるのもいいですよね兊

彼氏さんのお店の方々や従妹からも餞別をもらったんですか!
別れを惜しんで泣いてくれるなんて人情深いですね焏
アンクレットやビデオレターなど素敵なプレゼントに彼氏さんの想いがいっぱい詰まってますね炻
彼氏さんもちゃこさんからの手紙を何度も何度も読み返していると思います溿
最低でも3か月…長いけど、これを乗り越えたら確実に愛が深まるし、二人の関係に自信が持てるはずです昀
日本⇔ドバイの時差は何時間ですか?
しばらくはスカイプで愛を育んでください炻

ワールドカップすごく盛り上がってますね㈱
彼氏さん、少しは寂しさが紛れるかも
私の彼は野球やサッカーはあまり興味がなく、野球にいたってはルールも分からないそうです昉
バスケはするのも観るのも好きみたいですけど煜

• << 197 しゃんりんさん☆ 時差は日本-5時間ですⅥ仕事は、日本にいる時とは比較にならない位ゆとりに溢れています淼 滞在中に是非、彼にも遊びに来てもらいたいのですが、ビザが少しややこしいようです昉 日本のパスポートは優秀ですね昀 昨日はアメリカの方とご一緒してたのですが、現在アメリカでは学校で“中国語”の授業が盛んだそうです瀨 彼氏さんも起業をお考えなら世界情勢には敏感ですか? 日本語教師の件ですが、こちらでなさってる方を紹介頂いたので、ボランティアでお手伝いできそうですⅥ 教職を持っているのも有利なようなので、時間にゆとりがある間に体感してみます淼 しゃんりんさんは生活落ち着いてきた頃でしょうか淼 彼氏さんのお友達とか遊びに来ないですか?←私は彼と一緒に生活したらコレが1番ブルーです昱

No.190

>> 184 もんちさん☆ 彼氏さんとラブラブですね抦 同級生クンには驚きましたが、名脇役として2人にとっては良いスパイスになりそうですね溿 … ちゃこさん、
彼とラブラブですかねぇ😅
よく分かんないけど、また日曜日に色々話したいです❤
なんか最近、すごく寂しいです😢
彼はサッカーに夢中になってて、私の事は放置です😒
彼と毎日一緒にいたいけど我慢ですね😞
彼氏さんもサッカーに夢中になってるんですね?😓
私の彼は、サッカーが好きなので、もう大変ですよ💦

同級生にはホントびっくりです(笑)
何で私の事が好きなの?って感じですよ😅
これからも友達として付き合ってもいいのかな…💦
彼がヤキモチやくけど…😓

ちゃこさん、ちゃんとアンクレット付けてるんですね~😆
彼氏さんのネックレス、首輪みたいになったんですか?(笑)面白すぎ😁

もうすぐ彼は夏休みだけど、本当に北京に帰らないのかな…😞
今年こそ行けると思ってすごく楽しみにしてたのに…😞
また彼に聞いてみます😲
私を連れて帰りたくないのかな…とか思っちゃいます⤵

• << 224 もんちさん☆ 彼氏さんとは順調そうですね炻 ㈱に熱中してるとは言え、お食事の誘いや、日曜デート淋しさも和らいだのでは? お母様の事も嬉しいですよね憘 なんて伝えたのか、何を言われたのかかなり気になりますがⅥ 男性はこの辺りのデリカシーに欠けますよね瀅 同級生クンは名脇役として頑張ってもらいつつ(笑)、もんちさんは彼氏さんとの幸せに向けて突き進みましょう憘 よく知った相手にアプローチを受けるという事は、外見だけでなく中身も知っての事なので嬉しい事ですね淼 私の彼はスカイプで見る限り完全にワンちゃんです咩 常連さんにも“うける~”と言われたらしく(笑)“私、犬じゃないのに”と悲しそうに呟いてました炻 こちらは彼の好きなブランド品が破格なので、変わる何かをしようかと検討中ですⅥ もんちさんの彼氏さんが喜ばれたは何でしたか?

No.191

>> 186 ミンミンさん、 彼は風邪とゼミですか😲 風邪大丈夫なのかな?心配ですね…😢 学校も忙しいんですね~ 連絡もとれなかったし、音信不通になったか… もんちさん❤

今日は会社の飲み会でした💦💦 なんか最近付き合いがしんどいです😣💧

日本語学校は彼も行ったと言ってました💡何年学生なんだろ~😱
彼氏さん音信不通になるんですか~😤男の子人にしたら普通なのかな❓
今日は彼からさっき「仕事来たよ😃」と💌ありました❤ よかったぁ💕💕
明日は行こうかなぁ~🎵

お好み焼きはないんですかね‼ お醤油と油食べたことないから間違えたと思ってたけど違うんですね~😁😁
彼氏さんサッカーばかりだけど日曜日はデート羨ましいです‼

私も明日また行ったら報告しま~す❤

• << 193 ミンミンさん、 彼の方から『仕事来たよ』ってメールきたんですか?😆 いちいち報告してくるなんて凄いじゃないですか😆 風邪はもう大丈夫なのかな?😄 今日はお店に行くんですよね?😄 彼が油と醤油を間違えたのは、油と醤油が全く同じ容器に入ってたからだと思います😅 それにしても横にちゃんと『醤油』って大きく書いてあるのに、確認せずに鉄板の上にジューってするから、さすが彼って感じですね(笑) 彼にはあんまり言わないけど かなりの天然です😁 自分で自分のこと天然って分かってないところが、やっぱり天然ですよね😜 明日は約束してるけど、疲れたとか言ってドタキャンされるかもしれないから覚悟しとかないと…😒 明日は彼と何して遊ぼうかな~😆 でも多分、彼が疲れてるから 家でおやつ食べて、ゴロゴロだと思います😅 まぁ、明日も多分雨だし、外に出たくないですからね😜 夕飯も食べに行くの面倒だから、ピザとか頼んだり、いつもそんな感じです😄

No.192

>> 154 しゃんりんさん❤ 都合が悪いニュースは流さないんですか❓ ネットも見れなくしたりなってるなんて酷いです😤💦 でも彼氏さんは怒ってる… ミンミンさん妤
付き合い始めた頃、彼はほとんど日本語が話せなかったので、中国の習慣や一緒にいて感じる疑問をあまり聞けなくて
ネットでも自分が求める情報がなかなか得られず、実際に中国人と恋愛してる人の体験談が聞きたい!と思ってスレ立てたんです
“ダーリンは中国人”のガールズトーク、本当に楽しいです兊

私が中国語の勉強を始めたのは彼に出会ってからで、それまでは全く触れたことがありませんでした
仕事がどんどん忙しくなって、机に向かえない日々がずーっと続きました
ちゃんと勉強したのは最初の3か月くらいかな昉
通勤の時にC-POPを聴くのは欠かさなかったけど…

『好きな人が中国人』って言ったら友達に引かれちゃいましたか焏
残念だけどアンチは結構いますよね昻
でも彼と恋人になって、ミンミンさんがいつも幸せオーラを放っていれば、回りの反応も変わってくると思いますよ
彼女もいないみたいだし、まずは一安心煜
あえて店に行かないのも効果ありですねⅤ
『いつも来るのに今日はどうしたんだろう?』って、彼の頭に浮かんだんですよ-炻
連絡もくれたし、進歩ですね憘

• << 194 しゃんりんさん❤ ダーリンは中国人かぁ~💕私は片思いだけど、色々教えてもらえて心強いです✌ 彼氏さんはもう日本語けっこ~理解してますか❓ 今日はお店に行きましたよ😃 「会いたかったよ」と言われました😱 でも多分日本語の使い方が私達と違うからで⤵そんなに深い意味なさそうですよ💔💔 彼は熱があったそうで😠今日もしんどそうでした💧 「頑張って働かないといけないから」って聞くと泣けてきましたよ😢 彼は真面目だなぁ~って思います❤ 単語を教えてもらったりしましたよ✌ 発音が良いって誉めてもらいました😃💕 恋愛のことも少し話しましたよ‼ 彼は「恋愛は慎重にしないといけないし、結婚できる相手と付き合いたい」って言ってました💦💦 慎重派なのかなぁ💔💔 離婚のことも言いそびれちゃったし・・・😥 CーPOPは中国の歌ですよね❓ なんか彼の店で演歌🎵みたいな中国の歌がかかってますよ😱

No.193

>> 191 もんちさん❤ 今日は会社の飲み会でした💦💦 なんか最近付き合いがしんどいです😣💧 日本語学校は彼も行ったと言ってました💡何年学生なん… ミンミンさん、
彼の方から『仕事来たよ』ってメールきたんですか?😆
いちいち報告してくるなんて凄いじゃないですか😆
風邪はもう大丈夫なのかな?😄
今日はお店に行くんですよね?😄

彼が油と醤油を間違えたのは、油と醤油が全く同じ容器に入ってたからだと思います😅
それにしても横にちゃんと『醤油』って大きく書いてあるのに、確認せずに鉄板の上にジューってするから、さすが彼って感じですね(笑)
彼にはあんまり言わないけど かなりの天然です😁
自分で自分のこと天然って分かってないところが、やっぱり天然ですよね😜

明日は約束してるけど、疲れたとか言ってドタキャンされるかもしれないから覚悟しとかないと…😒

明日は彼と何して遊ぼうかな~😆
でも多分、彼が疲れてるから 家でおやつ食べて、ゴロゴロだと思います😅
まぁ、明日も多分雨だし、外に出たくないですからね😜
夕飯も食べに行くの面倒だから、ピザとか頼んだり、いつもそんな感じです😄

• << 195 もんちさん❤ 店に行きましたよ~✌なんか自分に都合よく聞いたら脈ありって感じだけど❤彼は誰にでも優しいし、あんまり期待しない方が良いですよね❓ 彼氏さん天然なんですか😃😃 本人には言えない感じですか❓ 彼氏さんサッカーの応援でで疲れてるのかなぁ~😠 ドタキャンはあり得ないですよ~💨もんちさん彼氏さんの家で料理🍴作らないんですか❓ 汚いから無理なんでしたっけ💦💦 帰る時に「時間あったら明日📲欲しいな」って言ったら「はい」って言ってたからあるかな~💓💓 緊張💦 彼は結婚できる相手と付き合いたいみたい😥離婚のことも言えなかったし💔 もんちさんも1年位は友達してたんですよね❓ 先は長そうですよ💧

No.194

>> 192 ミンミンさん妤 付き合い始めた頃、彼はほとんど日本語が話せなかったので、中国の習慣や一緒にいて感じる疑問をあまり聞けなくて ネットでも自分… しゃんりんさん❤

ダーリンは中国人かぁ~💕私は片思いだけど、色々教えてもらえて心強いです✌ 彼氏さんはもう日本語けっこ~理解してますか❓

今日はお店に行きましたよ😃 「会いたかったよ」と言われました😱 でも多分日本語の使い方が私達と違うからで⤵そんなに深い意味なさそうですよ💔💔
彼は熱があったそうで😠今日もしんどそうでした💧 「頑張って働かないといけないから」って聞くと泣けてきましたよ😢
彼は真面目だなぁ~って思います❤

単語を教えてもらったりしましたよ✌ 発音が良いって誉めてもらいました😃💕 恋愛のことも少し話しましたよ‼
彼は「恋愛は慎重にしないといけないし、結婚できる相手と付き合いたい」って言ってました💦💦 慎重派なのかなぁ💔💔
離婚のことも言いそびれちゃったし・・・😥
CーPOPは中国の歌ですよね❓ なんか彼の店で演歌🎵みたいな中国の歌がかかってますよ😱

• << 213 ミンミンさん妤 彼の日本語理解力は…う~ん、もっと努力が必要ですね昉 日本人同士の会話の聞き取りは70%くらい理解してるかな? でも外来語(カタカナ)や若者言葉などが混じると『???』となることが多いです 『会いたかったよ』なんて言われたらドキッとしちゃいますよね渹 外国人が話す日本語って直接的な表現が多いから、真意が読み取りづらいですね湜 私も彼と付き合う前に『会いたいです』って何回かお誘いがあって、てっきり私に好意を持ってくれているのかと思っていたんですが、付き合った後に聞いてみたらそんなに深い意味はなかったそうで…私の勘違いでした昉 でもこの勘違いから彼が気になり出して、結果恋人になり今があるので、勘違いして良かったと思ってます(笑) 続く…

No.195

>> 193 ミンミンさん、 彼の方から『仕事来たよ』ってメールきたんですか?😆 いちいち報告してくるなんて凄いじゃないですか😆 風邪はもう大丈夫なのかな… もんちさん❤

店に行きましたよ~✌なんか自分に都合よく聞いたら脈ありって感じだけど❤彼は誰にでも優しいし、あんまり期待しない方が良いですよね❓

彼氏さん天然なんですか😃😃 本人には言えない感じですか❓
彼氏さんサッカーの応援でで疲れてるのかなぁ~😠 ドタキャンはあり得ないですよ~💨もんちさん彼氏さんの家で料理🍴作らないんですか❓ 汚いから無理なんでしたっけ💦💦
帰る時に「時間あったら明日📲欲しいな」って言ったら「はい」って言ってたからあるかな~💓💓 緊張💦

彼は結婚できる相手と付き合いたいみたい😥離婚のことも言えなかったし💔
もんちさんも1年位は友達してたんですよね❓ 先は長そうですよ💧

• << 199 ミンミンさん、 お店行ったんですね😄 どんどん仲良くなれてますよね⤴脈ナシではないと思いますけど😄 誰にでも優しいっていうのは、私の彼も同じです😒 今日、電話かかってくるといいですね💓 彼は結婚の事ちゃんと考えてるんですね😌 何か皆さんの彼氏さんは結構、結婚に対してちゃんと考えてくれてるみたいだけど、私の彼だけ何かよくわかんないですよね~😒 離婚のことも言えなかったんですね…😞 早く言ってスッキリしたいですよね😢 彼は天然ですよ~😁たまに『○○君って天然だよね?』って彼に言っても『どこが?天然じゃないよ😠失礼だな』って言われます💦 絶対天然ですよ😜 昨日の夜は何回かメールしたけど、返事ナシです😒 でも、今朝7時くらいに帰ってきたよってメールありました😄 彼の場合ドタキャンはあり得ますよ😅 彼の家では一切料理はしません。 だって、料理する前にまず片付けなきゃ料理できない状態だし、調理器具も全部キレイに洗ってからじゃないと無理です😓 今日も 彼の家に行ったら片付けなきゃ💦 金曜日の夜に料理したみたいだから、多分全部そのままになってると思います😒 だからゴキブリがいっぱいなんですよ⤵

No.196

>> 185 ちゃこさん❤ 遠い国からありがとうございま~す😃 彼から返信ありました❤ 「風邪とゼミ」って言ってましたよ‼ ゼミは授業ですよね❓❓… ミンミンさん☆

お店で会えたようで良かったですね憘
多分、彼も心待ちにしてたと思いますよ淼

私の彼も、②度目にお店に行ってから“いつ来るかなって楽しみだった”って可愛いこと言ってました抦
相手の日本語レベルにもよりますが手紙は漢字を中心にすれば大丈夫です淼 彼に“漢字忘れたらどうするの?”って以前に聞くと、“とりあえず読みが同じ似た漢字を書いて、後で調べる~”と言ってました瀅 日本人はカナがありますが、漢字オンリーですもんねⅥ

明日Ⅰあると良いですね憘 ただ、彼も立場があるのでなくても気にしなくて大丈夫ですよ。。。私の彼は自分からアプローチしてきた割に、ルールを破った事や他も含めて、自己嫌悪に陥ったらしくしばらく?連絡ありませんでしたから溿

日本は卲みたいですね。。。 こちらは灼熱の太陽です匤 肌に光を吸収する事に、アラビックに近づいていく気がしています(笑)

• << 204 ちゃこさん❤ 📲ありませんよ~😢💔暇ならって言っちゃったし仕方ないですがね😣 期待してたのもあるから少し落ち込んじゃいますけどね⤵⤵ でも今日は友達と恋話で盛り上がったり💓バーゲンの下見したり🎵できましたよ✌ 手紙も下書きしました💪 漢字の方がちゃんと理解してもらえそうですよね~😃 彼氏さんも漢字忘れるんですね💡 似た漢字書くの笑えます‼ 彼氏さん自己嫌悪に陥ってたんですね😁 バイト首になったら困りますもんね・・・😱中国人は早く結婚するって彼も言ってました😣 お見合いみたいのとか紹介とかあるって・・・💔 紹介とかされてたらヤだなぁ😣 ちゃこさんの彼氏さんは紹介とかされてなかったんですかね❓ ドバイは熱いから焼けそうですか😱 日本人は外人にモテると聞くけどどうですか❓ ちゃこさんは出会いも多いっぽい中彼氏さんの何がよかったんですかね❓ 友達に「よりにもよって中国人マッサージ好きになるなんて」って言われちゃいましたよ💔💔 なんか気になりました😣

No.197

>> 189 ちゃこさん妤 養成スクールに通わず、通信教育でも受けられるし、方法はいろいろとあると思うのでゆっくり探してみてください煜 ボランティアなら日… しゃんりんさん☆

時差は日本-5時間ですⅥ仕事は、日本にいる時とは比較にならない位ゆとりに溢れています淼

滞在中に是非、彼にも遊びに来てもらいたいのですが、ビザが少しややこしいようです昉
日本のパスポートは優秀ですね昀

昨日はアメリカの方とご一緒してたのですが、現在アメリカでは学校で“中国語”の授業が盛んだそうです瀨
彼氏さんも起業をお考えなら世界情勢には敏感ですか?

日本語教師の件ですが、こちらでなさってる方を紹介頂いたので、ボランティアでお手伝いできそうですⅥ 教職を持っているのも有利なようなので、時間にゆとりがある間に体感してみます淼

しゃんりんさんは生活落ち着いてきた頃でしょうか淼
彼氏さんのお友達とか遊びに来ないですか?←私は彼と一緒に生活したらコレが1番ブルーです昱

• << 216 ちゃこさん妤 お仕事の方は少しゆとりがあるようで良かったですね煜 ゆとりがありすぎると彼氏さんのこと思い出して寂しくなりそうですが埈 彼氏さんがドバイに遊びに行くのは難しそうですか? ビザの問題は複雑ですよね昻 アメリカで中国語の授業が盛んなんですか瀨 さっき彼に聞いてみたら『前から知ってるよ』ってサラッと言われちゃいました昉 私…知りませんでした(笑) でも考えてみれば、今中国は世界から注目浴びてますもんね昀 そちらの日本語の先生を紹介してもらえたんですか兊 ちょうど興味がある時にいいご縁があって良かったですね煜 もし体験されたら、ぜひ感想を聞かせてください☆ 続く…

No.198

>> 178 SAKOさん❤ たくさんありがとうございます🙇 ゆっくり育んでいく恋愛か~💕 私もあせっちゃダメですね💦 中国人は友達同士でも距離が… ミンミンさん🎵

彼からメール来たり📱「会いたかった」など💖着実に近づいてきてますね☺
皆に優しいと 素直に喜んでイイのか微妙な ミンミンさんの気持ちもわかりますが、この場合プラスに受けとって大丈夫だと思いますよ😃
デートも近いのでは✨

私が日本語教師してた時は、彼以外の学生から"告白"はなかったですよ😉
ただ、からかわれたり😒卒業直前や卒業後に食事に誘われたりはありました🍴
でも特別なイミはなくて"話し相手"みたいな感じじゃないかな~と。
けっこう日本人との会話に飢えてるんですよ💡日本語学校の学生って。

ミンミンさんの彼は 結婚前提のお付き合いをのぞんでいるんですね。彼の年齢からもそうかもしれませんね😥

20代後半の中国の友達(独身)が「有家不帰」(←最後の字が違うカモ💦)って、「中国の実家があるのに、結婚相手もいないから帰れない」みたいなこと言ってました。
こちらで会社勤めの彼は最近ずっと帰省してないんですが、両親から早くお嫁さんを連れてきなさいって言われてるようです😥

中国では(特に地方)結婚年齢が男性も 日本より早いですよね。

ミンミンさんの彼のご両親も 結婚を心配されてるのかもしれませんね💦

• << 205 SAKOさん❤ 📲はないけどデートできる日近いですかね❓だとイイけど、彼はなんとなく警戒心強いっぽいですよ😣💔 SAKOさんの友達も親に言われてるんですね💦 彼もそうなのかな💔 中国とか韓国は親が絶対なんですよね❓ ハルピンは田舎っぽいしそうだったら嫌だなぁ・・・😱 SAKOさんの彼氏さんは都会っ子だし✨日本人の友達も多いみたいだし安心ですね💡 彼のバイト先は中国人と台湾人ばっかみたいだし仲良いみたいです😃 お客が日本人だから日本語を話すのに飢えてないみたいだケド💦 私のこと必要に思ってくれないかなぁ~と色々聞くけど 楽しそうですよ⤵⤵ 彼氏さんはSAKOさんと結婚したら日本人になるんですか❓ 名字とかどうなるんだろ・・・とか考えちゃいました😣 綺麗な👰になるために仕事ばかりし過ぎないで下さいね❤❤ 彼に💌してみま~す💪

No.199

>> 195 もんちさん❤ 店に行きましたよ~✌なんか自分に都合よく聞いたら脈ありって感じだけど❤彼は誰にでも優しいし、あんまり期待しない方が良いです… ミンミンさん、
お店行ったんですね😄
どんどん仲良くなれてますよね⤴脈ナシではないと思いますけど😄
誰にでも優しいっていうのは、私の彼も同じです😒
今日、電話かかってくるといいですね💓
彼は結婚の事ちゃんと考えてるんですね😌
何か皆さんの彼氏さんは結構、結婚に対してちゃんと考えてくれてるみたいだけど、私の彼だけ何かよくわかんないですよね~😒
離婚のことも言えなかったんですね…😞
早く言ってスッキリしたいですよね😢

彼は天然ですよ~😁たまに『○○君って天然だよね?』って彼に言っても『どこが?天然じゃないよ😠失礼だな』って言われます💦
絶対天然ですよ😜

昨日の夜は何回かメールしたけど、返事ナシです😒
でも、今朝7時くらいに帰ってきたよってメールありました😄
彼の場合ドタキャンはあり得ますよ😅

彼の家では一切料理はしません。
だって、料理する前にまず片付けなきゃ料理できない状態だし、調理器具も全部キレイに洗ってからじゃないと無理です😓
今日も 彼の家に行ったら片付けなきゃ💦
金曜日の夜に料理したみたいだから、多分全部そのままになってると思います😒
だからゴキブリがいっぱいなんですよ⤵

• << 206 もんちさん❤ ゴキゴキ~😱💢 彼氏さん平気なのかなぁ💧もんちさんは今日は掃除しまくりですかね❓ 彼と付き合えても友達と住んでるし出番なしですよね私💔💔 脈少しはありますかね❓ 手紙は下書き書いたし✌いつでも渡せるようにしますよ‼ 離婚のことも言わないと・・・😣 もんちさんの彼氏さん結婚のこと考えてますよ💓「ずっと傍に居て」なんてその証拠ですよ~😃💕 「天然じゃないよ。失礼だな」とか言ってるし😁 なんか彼氏さん男ですね💡💡 日曜日デート楽しかったですか❓ 彼氏さんはバイトはあんまりしてないから仕送りなんですかね❓ 今4年生なら就活ですよね~💦 北京貯金は順調ですか😃 バーゲンだし貯金って難しいですよね💔 早く彼とデートしたいです😢💕

No.200

>> 180 sakoさん、 昨日は、彼が誘ってくれてゴハン食べに行きました😄 何食べに行く?って話してて『私達が初めて二人でゴハンデートした所に行こうか… もんちさん🎵

こないだ、お2人でお好み焼き行った時の話 おもしろかったです😁彼氏さん カワイイですよね(笑)

私達は私がかなりボケてるので逆に彼につっこまれるコトあります😥「本当に日本人~?😒」とかって。

今日も彼氏さんと会うんですよね😃楽しんでくださいね💖

「ホントは日曜会いたくないんでしょ~」ってイジワル言いたくなる気持ち わかりますよ~💡
でも私は最近そういうのは やめるようにしてます💦
今までサンザンいじめてきたから…(笑)

でも、もんちさんは かわいく言ってそうだからokかな😉

昨日は、サッカーは日本🆚オランダだったし、彼氏さん完璧に⚽モードでしょうね💦
私の彼はそんなに興味ないみたいですよ。戦況は知ってるみたいだけど。
彼はもっぱらダンス、音楽、映画、ゲームですね🎼

私達は来週の日曜会います😃
今度引っ越す場所の駅前や街に行きたいみたいです。チョット探検に行ってきますよ~🔍

• << 207 sakoさん、 お好み焼きに行った時、彼が『僕が焼いてあげる』って張り切って言ってくれるのは有難いんですけど 危なっかしくて見てられませんよ💦 私が彼に指示しながら、彼がもんじゃを焼いてました😅たまに鉄板に手が当たったりして『あち-😱』とか言いながら頑張って焼いてましたよ(笑) sakoさんの彼氏さんはしっかりしてますよね? 私の彼より年下ですよね😄 今日は彼と会ってたんですけど、私を見送って家に帰る途中で転んだらしいです😲 何かホントに危なっかしいですよ💦 私と並んで歩いてても何もない所でつまづいたりするし…😅 彼氏さんはサッカー⚽にはあんまり興味ないんですね?😄 今日も彼は観てると思います😓 ちゃんと睡眠取ってねって言ってるんですけど… sakoさんは来週日曜日に会うんですね💓 探検いいですね~😄家の近くに便利なお店があるといいですね…😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧