私が気にしすぎ?

レス6 HIT数 2938 あ+ あ-

2010/05/19 01:40(更新日時)

24歳♀です。
最近製造のパートを始めました。今日で入社して1週間チョットですが、まだ②製造のスピードが遅く周りに迷惑をかけている気がして申し訳ないです😢 教えてもらっている20歳の年下の先輩の事なのですが、言い方も上から目線でタメ口でたまにイラっとして態度に出てしまいます😞 教えてもらっている立場だから仕方ないと分かっていますが、その人とは性格的に合わないようです😓(向こうもそ~思っている感じです)

せっかく決まった仕事だし今度こそ問題なく働きたいと思っていたのですが、合わない人はどこにでもいるんですね😖 今後その子とどんな風に接していけばいいでしょうか?
(一応先輩なので私は敬語で話しています。)

関係が悪化しない内にいい方法を知りたいです😣
よろしくお願いします‼

タグ

No.1324830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はまさに逆の立場です…

私は23で最近パートの34歳の方が入られました。

正直…とてもやりずらいです。
と言うのも主さんのように、偉そうと思われないようにするにはどうやって伝えたらいいのか一日考えながら言葉を選び仕事を教えなければならないので…
幸いそのパートさんは『年上だからって気にしないでどんどん注意して下さい😃注意されて覚える事もあるので。年下に教わる事くらい自分の年齢を考えれば絶対あると思ってたし、本当に気使わないで下さい』と言ってくれるのですが…

できれば同い年くらいの人の方がお互いやりやすいですよね💦

No.2

今のままでいいんじゃない?
あなたが仕事が一人前に出来るようになったら減ると思いますよ。
今は反抗的にならずに仕事に集中し、すぐに追い越してやればいいです☆

No.3

>> 2 同じく
②さんに同意😃
仕事になれてきたら態度も変わるかも😊

立場的には①さんと一緒で私もパートだけど60のおばちゃんの上司です😔

やりずらい…

No.4

私も1さん同様、主さんと逆の立場にいます。

母親と同じくらいの年齢の方に仕事を教えていますが、とてもプライドの高い気の強い方で、言葉遣いや態度にいつも腹が立ちます。

いくら年下とはいえ、仕事は仕事。
プライベートとは気持ちを切り替えていただかないと、教えてもらう相手に失礼な態度をとるようではこちらも教える気が失せます。

人の話は最後まで聞きなさい、こんなんじゃ誰からも何も教えてもらえなくなりますよ??と言いたいところですが、出来るなら自分で気付いて欲しい…。

こんな事を年下から思われる事の方がよっぽど情けないですよね。

愚痴になってしまいましたが、主さんも今のまま少し我慢していれば、教えてもらっている方と同じ立場に立てる日が必ずきますよ。
頑張りましょうね😊

No.5

レスありがとうございます。その先輩は誰にでもタメ口で敬語は使わないみたいです😅性格もサバサバしてる感じですね😓

まだまだこれからなので、いろんな事覚えて頑張ります😣✊

No.6

私は相手が年上・年下とか先輩・後輩に関係なく敬語もしくは丁寧な言葉で対応するようにしています。
 ただし、その分だれに対しても言うべきことはハッキリ言います。

言葉の丁寧さとかは職場の雰囲気に合わせるようにしているので、バイト先や仕事の内容によって多少違いは出てきますけど、その職場の人たちに「溶け込む」ことができれば、人間関係に悩むことは、そんなにないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧