妊娠中の髪染め‼

レス7 HIT数 6100 あ+ あ-

2010/05/17 18:58(更新日時)

もうすぐ妊娠5ヶ月になる妊婦です😃 髪を染めたいと思ってるんですが、妊娠何ヶ月までなら大丈夫なんですか❓ 病院で聞くのもなんだか気がひけちゃって…💦 誰か教えてください‼

タグ

No.1323805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体調とかで個人差はあると思うけど、私は9ヵ月の時にやりました!

体調が良かったので特に問題なかったです!

悪阻時期と臨月を抜けば大丈夫ですよ!

No.2

>> 1 早速メールありがとぅございます☺ いまはまだ悪阻が安定していないので、落ちついて気分がよくなったらにします😊 ありがとうございました💓

No.3

カラー剤などは赤ちゃんに影響ないのでいつでもいいみたいですよ。ただ、生理時のように肌が敏感になって荒れたりすることもあるみたいです。
つわりなどなければ気分転換にされるといいと思いますよ😄
お腹が大きくなると色々と大変になるので。

No.4

>> 3 メールありがとうございます😊 そうなんです、なんとなく気分転換になんて考えちゃって…☺ まだ今はつわりが安定しないのでつわりが落ちついてからにでもって思います💓

No.5

美容師の人が毛染め成分はよくないものが入っていると聞きました。赤ちゃんに直接何かあるわけではないとは思いますが、私は迷ってなかなか行けず…💦

No.6

カラー剤の中の ある成分が 体によくないと聞きました。

頭皮は 体の中で一番毛穴が多いんです。
その成分が経皮吸収から、毛細血管に入り、体内へ入ることを考えたら 赤ちゃんの為にと思い 私はガマンしましたョ。
一時ですからね😊

妊婦さんライフ楽しんでくださいね✨

No.7

ヘアダイの染料は微量ですが浸透し着実に内蔵迄行き渡ります。

怖い話を一つ(実話)

何年か前に…飲酒も喫煙もしない五十代の女性が、特別食生活が乱れてる訳でもないのに肝硬変から肝臓癌になりなくなりました。
治療もキチンと受け通院も怠らずにしっかりとなさる模範生な患者だったそうです…

死因に不審な点がないかと病理解剖の為にお腹を開いた医師が目にしたのは…

ヘアダイ染料に染まり悍ましい形状と化した肝臓でした!
彼女は治療中もカラーを毎月欠かさず行っていたそうでした…
わたしなら妊娠中は染めません^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少