寂しいな…

レス68 HIT数 5176 あ+ あ-

2007/08/09 17:16(更新日時)

みなさんの赤ちゃんゎ何ヶ月ぐらいから後追いや人見知りをしましたか??
6ヶ月になったばかりの息子がいます。
全然人見知りも後追いもしないんです…
眠たいときゎママの顔見たら泣き止むんですが、他ゎ全然…
ママ、パパ以外の人にゎかなり微笑みかけて、人見知りの気配もないし、ママいなくなっても泣かないし、ママぢゃなくてもいいのかな?ってちょっと寂しいんです…

みなさんの話聞かせてくださいm(._.)m

No.132325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

今晩は😃家の👶も全然人見知りないですよ✌男の子のせいか特に女の人にはニッコニコ💦です。でもそのおかげで何処に行っても抱っこしてもらえていい子だね😃と言われて嬉しいですよ✌でも赤ちゃんは絶対ママが一番好きなので心配ないです😍これだけは確信もてるので😍😍主さんも誰からも好かれるいい赤ちゃんと楽観して頑張ってくださいね✌

• << 5 ◆1サン◆ 男の子ゎママっ子になるってよく言うから、人見知りゎまだいいとして後追いぐらいゎしてほしいってゆぅのが本音です。 人見知りゎしたほうがいいって話もよく聞くし… ママぢゃなきゃダメッ!!! って少しでもいいからなってほしいなって… でもしない子ゎしないんですね(>_<。) レスありがとうございましたm(__)m

No.2

うちも明日で六ヶ月になる息子がいます。人見知りも後追いも全くしないですね~。寂しいですよね…でも私の顔を見る時は特別な笑顔を見せてくれるのでご褒美だぁ!と喜んでますが。もう少し大きくなったら後追いしてくるんじゃないでしょうか?

• << 6 ◆2サン◆ 半年Birthdayおめでとうございます(^0^)/ うちのチビゎ3日で6ヶ月になりました☆ 2サンの赤ちゃんもまだしてないですか… なんかちょっと寂しいですよね。 人見知りゎママとの信頼関係がしっかりするから、他の人を警戒するようになってする。だから人見知りゎしたほうがいいってよく耳にするから、ママとの信頼関係ないのかな…とか、後追いしないのもママいなくても大丈夫なの?とか、寂しくなっちゃって(+_+) もうちょっとしたらしだしますかねぇ?? レスありがとうございますm(__)m

No.3

こんばんは⭐
うちのも6か月の頃はまったく後追いも人見知りもしなかったですよ💧でもいま9か月になってようやく後追いをするようになりました👶人それぞれみたいですし、それだけいろいろな人に可愛いがってもらえるからいい子に育ちますよ💕

• << 7 ◆3サン◆ 9ヶ月かぁ~。 そのくらいになったらうちのチビもしてくれるかなぁ?? なんか後追いしだすと大変だって聞くし、姪っ子たちを見てて大変なのも見てるけど、それでもママの存在感を自分で感じたいし、ママぢゃなきゃダメッ!!!みたいな息子を見たいな~って… レスありがとうございました☆ もうちょっとチビの様子見てみます!

No.4

うちも今6ヶ月です👶

後追いはしませんが人見知りはします…💧

旦那の親に会うと必ず大泣きで…凄く気まずいです😂
自分の親なら別に泣いても平気ですが…😩

だから人見知りはしない子の方が絶対に良いですよぉ😣

しかも私の後追いはしないのに…猫の後ばかり付いてってます😂

• << 9 ◆4サン◆ 人見知りするんですね! 羨ましいです。 人見知りゎ子供のためにゎしたほうがいいって色んな人に言われるから、ちょっとゎしてほしいし、私、サイテーな嫁かもしれないけど旦那の実家がワケあって大ッキライなんです(-.-;) だからむしろあっち行って泣いてくれたら… と思っちゃうんです。 4サンゎどのくらいの頻度でママ以外の人に会わせてますかぁ?? 後追いしないのに猫のあと追っかけるの、想像しただけで可愛いo(^-^)o レスありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 1 今晩は😃家の👶も全然人見知りないですよ✌男の子のせいか特に女の人にはニッコニコ💦です。でもそのおかげで何処に行っても抱っこしてもらえていい子… ◆1サン◆
男の子ゎママっ子になるってよく言うから、人見知りゎまだいいとして後追いぐらいゎしてほしいってゆぅのが本音です。

人見知りゎしたほうがいいって話もよく聞くし…

ママぢゃなきゃダメッ!!!
って少しでもいいからなってほしいなって…

でもしない子ゎしないんですね(>_<。)

レスありがとうございましたm(__)m

• << 13 1です😃その気持ちわかります。でも👶はこれだけはママでなくては駄目と言うことはないですか?家の子は夜寝る時は私でないと駄目です✋

No.6

>> 2 うちも明日で六ヶ月になる息子がいます。人見知りも後追いも全くしないですね~。寂しいですよね…でも私の顔を見る時は特別な笑顔を見せてくれるので… ◆2サン◆
半年Birthdayおめでとうございます(^0^)/

うちのチビゎ3日で6ヶ月になりました☆

2サンの赤ちゃんもまだしてないですか…
なんかちょっと寂しいですよね。
人見知りゎママとの信頼関係がしっかりするから、他の人を警戒するようになってする。だから人見知りゎしたほうがいいってよく耳にするから、ママとの信頼関係ないのかな…とか、後追いしないのもママいなくても大丈夫なの?とか、寂しくなっちゃって(+_+)

もうちょっとしたらしだしますかねぇ??

レスありがとうございますm(__)m

No.7

>> 3 こんばんは⭐ うちのも6か月の頃はまったく後追いも人見知りもしなかったですよ💧でもいま9か月になってようやく後追いをするようになりました👶人… ◆3サン◆
9ヶ月かぁ~。
そのくらいになったらうちのチビもしてくれるかなぁ??

なんか後追いしだすと大変だって聞くし、姪っ子たちを見てて大変なのも見てるけど、それでもママの存在感を自分で感じたいし、ママぢゃなきゃダメッ!!!みたいな息子を見たいな~って…

レスありがとうございました☆

もうちょっとチビの様子見てみます!

No.8

こんにちは😃ウチは子供三人です💖一番上の娘が👶だったとき人見知り凄すぎてママ以外は誰に抱かれても泣くし、超ママっ子でした💕真ん中の息子は全く人見知りしなくて後追いしなくて主さんの👶と同じような感じでした⤴でも誰でもいいから色んな人に抱っこされておとなしくて手がかかりませんでした。一番下の娘は主さんの👶と同じ6ヶ月ですが人見知りも後追いもしませんよ⤴手もかからずおとなしく一人遊びしたり寝てたり…(笑)色んな👶居るから安心して💕今は後追いしてくれなくてもママ大好きで甘えてきますから💖ウチの子供たちは寝るときは毎日ママの取り合いっこですよ✨✨主さんもそのうち「私にベッタリで…」ってなります✌

• << 10 ◆8サン◆ レスありがとうございますo(^-^)o 1番上のお子さんゎ何ヶ月ぐらいからそれが始まったんですかぁ?? チビ、なんもないからママが頼りないのかな…とか、ママいなくても大丈夫なんだな…とか寂しくって(:_;) ママにベッタリなんて羨ましいです!! うちのチビゎ3ヶ月ぐらいのとき、色んな人に抱っこしてもらったりしてたんです。それも原因してるんですかね…?? ママにベッタリになってほしいな…

No.9

>> 4 うちも今6ヶ月です👶 後追いはしませんが人見知りはします…💧 旦那の親に会うと必ず大泣きで…凄く気まずいです😂 自分の親なら別に泣いても… ◆4サン◆
人見知りするんですね!
羨ましいです。

人見知りゎ子供のためにゎしたほうがいいって色んな人に言われるから、ちょっとゎしてほしいし、私、サイテーな嫁かもしれないけど旦那の実家がワケあって大ッキライなんです(-.-;)
だからむしろあっち行って泣いてくれたら…
と思っちゃうんです。

4サンゎどのくらいの頻度でママ以外の人に会わせてますかぁ??

後追いしないのに猫のあと追っかけるの、想像しただけで可愛いo(^-^)o

レスありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 8 こんにちは😃ウチは子供三人です💖一番上の娘が👶だったとき人見知り凄すぎてママ以外は誰に抱かれても泣くし、超ママっ子でした💕真ん中の息子は全く… ◆8サン◆
レスありがとうございますo(^-^)o

1番上のお子さんゎ何ヶ月ぐらいからそれが始まったんですかぁ??

チビ、なんもないからママが頼りないのかな…とか、ママいなくても大丈夫なんだな…とか寂しくって(:_;)

ママにベッタリなんて羨ましいです!!

うちのチビゎ3ヶ月ぐらいのとき、色んな人に抱っこしてもらったりしてたんです。それも原因してるんですかね…??

ママにベッタリになってほしいな…

No.11

>> 10 ウチの上の娘は三ヶ月くらいから人見知りしてました💧しかも二歳過ぎるまで激しかったですよ⤵世間では人見知りしたほうが良いって言いますが、別に関係ないような気がする…ウチの真ん中の子は👶のとき人見知りしなくて育ったけど、今のところ何も問題ないし…下の娘も、ウチの子たちの保育園に送り迎えで毎日色んな人から抱っこされてるから、これからも人見知りとか無さそう💧みんなから愛され可愛がられたほうが得ですよ✌

No.12

>> 11 ◆8サン◆
やっぱり色んな人に抱っこされてると人見知りしない率高いんですかね…

再レス、ありがとうございましたァーo(^-^)o

No.13

>> 5 ◆1サン◆ 男の子ゎママっ子になるってよく言うから、人見知りゎまだいいとして後追いぐらいゎしてほしいってゆぅのが本音です。 人見知りゎした… 1です😃その気持ちわかります。でも👶はこれだけはママでなくては駄目と言うことはないですか?家の子は夜寝る時は私でないと駄目です✋

• << 15 ◆1サン◆ 再レスありがとうございます☆ ん~… 夜の寝かしつけゎ私以外やったことないからわかんないけど、お風呂ゎ私以外が入れたら泣きます(>_<。)=33 あとゎ夜の寝かしつけ後、たまに起きて大泣きしたとき、パパが行っても余計泣くけど私が行ったら手伸ばして抱っこして~みたいな顔して泣き止みます。 昼寝ゎ2度ほど実母が寝かしつけたけど、けっこうグズってました(-.-;) だからママぢゃなきゃダメッ!!! ってほどでゎないのかなぁ~と…

No.14

4です🙋

私も旦那の実家大嫌いで仲もかなり悪いです💦
お婆ちゃんが田舎から出て来たので仕方無く挨拶に行きました⤵
なので余計キツかったです😠

旦那の実家はチビ産まれて以来です😂
私の実家(車で1時間ぐらい)へは月に1週間ぐらいは泊まりに行きますよ☝
後は月に1度近所に赤ちゃんの集まりがあって遊びに行きますよ👶

主サンのベビももぅすぐ始まるんじゃないですかぁ⤴

ウチの子も6ヶ月の最初は凄く愛想が良く知らない人に話かけられる度ニコニコ笑いかけてましたよ☝

• << 16 ◆4サン◆ 再レスありがとうございます☆ そろそろ始まるかなァ~?? 4サンも旦那側の実家と仲悪いんですかッ!?!? うちゎ仲悪いってゆぅか、奴らまだ子離れしてなくって旦那大好きでキモイし、私のつわりに文句言ったり結婚式の時も親戚からのご祝儀を自分たちで持ってったり… 常識なさすぎて大ッキライなんですo(><)o 旦那ゎずっと親不孝だったから… とか言って親たちが私に嫌味言ってても何も言ってくんないし、行きたくないって言ったら、ぢゃあ1時間ぐらい俺がチビ連れて行ってくるって言って連れてっちゃうし… だから、チビが後追いとか人見知りしてくれれば、連れてかれないと思って… なんかすいません。 愚痴ってしまって… 早く始まらないかなぁ~(T_T)

No.15

>> 13 1です😃その気持ちわかります。でも👶はこれだけはママでなくては駄目と言うことはないですか?家の子は夜寝る時は私でないと駄目です✋ ◆1サン◆
再レスありがとうございます☆

ん~…
夜の寝かしつけゎ私以外やったことないからわかんないけど、お風呂ゎ私以外が入れたら泣きます(>_<。)=33

あとゎ夜の寝かしつけ後、たまに起きて大泣きしたとき、パパが行っても余計泣くけど私が行ったら手伸ばして抱っこして~みたいな顔して泣き止みます。

昼寝ゎ2度ほど実母が寝かしつけたけど、けっこうグズってました(-.-;)

だからママぢゃなきゃダメッ!!!
ってほどでゎないのかなぁ~と…

• << 17 1です😃お風呂とか夜泣きとかやはりママでないと駄目みたいですね✋安心できる人がママだと思いますよ💕赤ちゃんは機嫌悪い時とかは自分の事を一番わかってくれている人でないと駄目なものです。😃主さんがとても可愛がってるので赤ちゃんも安心してあまり後追いしないのかも。✌お母さんは絶対いなくならないと確信があるのですよ💕あまり上手い言い方できず長文でごめんなさい。🙇自身を持って頑張ってくださいね💪

No.16

>> 14 4です🙋 私も旦那の実家大嫌いで仲もかなり悪いです💦 お婆ちゃんが田舎から出て来たので仕方無く挨拶に行きました⤵ なので余計キツかったです… ◆4サン◆
再レスありがとうございます☆

そろそろ始まるかなァ~??

4サンも旦那側の実家と仲悪いんですかッ!?!?
うちゎ仲悪いってゆぅか、奴らまだ子離れしてなくって旦那大好きでキモイし、私のつわりに文句言ったり結婚式の時も親戚からのご祝儀を自分たちで持ってったり…
常識なさすぎて大ッキライなんですo(><)o
旦那ゎずっと親不孝だったから…
とか言って親たちが私に嫌味言ってても何も言ってくんないし、行きたくないって言ったら、ぢゃあ1時間ぐらい俺がチビ連れて行ってくるって言って連れてっちゃうし…

だから、チビが後追いとか人見知りしてくれれば、連れてかれないと思って…

なんかすいません。
愚痴ってしまって…

早く始まらないかなぁ~(T_T)

No.17

>> 15 ◆1サン◆ 再レスありがとうございます☆ ん~… 夜の寝かしつけゎ私以外やったことないからわかんないけど、お風呂ゎ私以外が入れたら泣きます… 1です😃お風呂とか夜泣きとかやはりママでないと駄目みたいですね✋安心できる人がママだと思いますよ💕赤ちゃんは機嫌悪い時とかは自分の事を一番わかってくれている人でないと駄目なものです。😃主さんがとても可愛がってるので赤ちゃんも安心してあまり後追いしないのかも。✌お母さんは絶対いなくならないと確信があるのですよ💕あまり上手い言い方できず長文でごめんなさい。🙇自身を持って頑張ってくださいね💪

No.18

>> 17 ◆1サン◆
優しい言葉ありがとうございますッ!!!
(≧▽≦)♪

昼寝の時も最近ゎママも一緒にゴロゴロしてるから、たまぁに30分ぐらいで目覚めてもママ探して、目があったら(^-^)ニコッとしてまたスヤスヤと…
でも目覚めていなかったら大泣き(>_<。)
隣にパパでも大丈夫な時もあるけど、寝ぼけてる時ゎ間違いなくダメですね…

ママがいっつもいるから不安感じてないのかなぁ…???

ちょっと1サンの言葉で自信つきましたッ(^O^)/
ありがとうございます!!

No.19

>> 18 1です😃少しでも気持ちが楽になってもらえて嬉しいです。🙇でも主さんは偉いと思います😃私なんか後追いしないのをいいことに主人に大分面倒観てもらって楽したりしてしまいますよ😱でも寝かしつけでは主人は👶になかれて私にくるので少し優越感もあったりして😜とにかくママには誰もかなわないと思って大丈夫ですよ✌これからも色々悩みながらお互い頑張りましょうね😉

• << 21 ◆1サン◆ 私、チビに対して今のところ1度もイライラしたことなくって、2・3ヶ月の頃ゎ何しても泣き止まないコトとかあったけど、それも楽しんぢゃうタイプなんです^_^; 旦那にゎ育児より家事手伝ってッ!!! って感じです。 これだけゎママ!!! ってなにかがあるだけちょっと救われましたぁo(^-^)o ありがとうございます☆

No.20

4です😊

全然愚痴っちゃって下さい🙋
ストレス発散しなきゃですよ😁

ウチは旦那と義母が大喧嘩をして以来ずっと仲が悪いです💦

この間はお婆ちゃんが来てたので仕方なく行きましたが…親子の縁を切ったに等しく『子とも孫とも思わない』みたいな事を言われました😔

現に旦那の親には何も(お宮参り等)して貰ってませんよ⤵
出産祝いすら貰ってません😱

その言葉うちは旦那が言ってました💦

『ごっつ大泣きしてグチャグチャにしてなぁ。ほな早く帰れるしぃ』とチビに頼んでました😥

仲が悪くなくても出来れば会いたくない相手ですが(笑)…自分の親の手前複雑な気持ちです😔

…て逆に私が愚痴っちゃいました😱

ゴメンなさい🙇

• << 22 ◆4サン◆ いぃなァ~☆ うちの場合、旦那の親たちがキモイぐらい旦那を愛しまくってるから、絶縁ゎ難しいかと… 旦那も親たちにやたら気ぃ使ってて、なんかホントに家族かッ!?!?ってぐらい、何も言い返さないし、言わないんですよ…(>_<。) はァァ~… チビが抱っこされてるの見てたら、なんかイヤで涙出てきちゃいそうになるぐらいキライなんです(:_;) 困ったもんです。 4サンもいっぱい愚痴って下さいッ!!! あ、4サン、mixiやってますかぁ??

No.21

>> 19 1です😃少しでも気持ちが楽になってもらえて嬉しいです。🙇でも主さんは偉いと思います😃私なんか後追いしないのをいいことに主人に大分面倒観てもら… ◆1サン◆
私、チビに対して今のところ1度もイライラしたことなくって、2・3ヶ月の頃ゎ何しても泣き止まないコトとかあったけど、それも楽しんぢゃうタイプなんです^_^;
旦那にゎ育児より家事手伝ってッ!!!
って感じです。

これだけゎママ!!!
ってなにかがあるだけちょっと救われましたぁo(^-^)o

ありがとうございます☆

• << 23 1です😃主さん一度もイライラしたことないのは凄いです😲😲私なんか泣き止まないとよくイライラしてもう知らないよ💨とか赤ちゃん相手に愚痴ってました。😃😃どうしたらそういうおおらかな子育てになれますか?😃😃教えてもらえたらうれしいな🙏

No.22

>> 20 4です😊 全然愚痴っちゃって下さい🙋 ストレス発散しなきゃですよ😁 ウチは旦那と義母が大喧嘩をして以来ずっと仲が悪いです💦 この間は… ◆4サン◆
いぃなァ~☆

うちの場合、旦那の親たちがキモイぐらい旦那を愛しまくってるから、絶縁ゎ難しいかと…
旦那も親たちにやたら気ぃ使ってて、なんかホントに家族かッ!?!?ってぐらい、何も言い返さないし、言わないんですよ…(>_<。)

はァァ~…

チビが抱っこされてるの見てたら、なんかイヤで涙出てきちゃいそうになるぐらいキライなんです(:_;)

困ったもんです。

4サンもいっぱい愚痴って下さいッ!!!
あ、4サン、mixiやってますかぁ??

No.23

>> 21 ◆1サン◆ 私、チビに対して今のところ1度もイライラしたことなくって、2・3ヶ月の頃ゎ何しても泣き止まないコトとかあったけど、それも楽しんぢ… 1です😃主さん一度もイライラしたことないのは凄いです😲😲私なんか泣き止まないとよくイライラしてもう知らないよ💨とか赤ちゃん相手に愚痴ってました。😃😃どうしたらそういうおおらかな子育てになれますか?😃😃教えてもらえたらうれしいな🙏

No.24

>> 23 ◆1サン◆
普段ゎ私、けっこう短気なんです…。
でも難産だったせいもあるのか、チビが可愛くて可愛くてしょーがないんですッ!!(>_<)

理由わからずに泣き続けてるチビを見たら逆に、わかってあげれなくてゴメンねッ!!!って感じになるんです(´~`;)

まだ6ヶ月だけど、産まれてからあんなことあった、こんなことあった、って毎日思い出したりするし…
親バカなんですかね(^^;)

No.25

>> 24 お返事有り難うございます😃難産でしたか、大変でしたね😥私は比較的つわりもなく分娩も初産の割りに超安産で☺あまり苦労してないせいかな😱でも今10ヶ月なのですがもう歩き初めてるのでおいでと言ったら私めがけてヨチヨチ来るのがたまらなく可愛くて😍😍今はほとんどイライラなしです。悪さは酷くなりましたが😨主さんの👶も歩き出したら主さんはまたメロメロですね😍

No.26

>> 25 ◆1サン◆
10ヶ月で歩いてるんですかァーo(^-^)o
うちのチビ、寝返りゎ4ヶ月になる頃にマスターしたものの、まだズリバイすらしないんですょ…
今日ちょっとお尻上げて5cmぐらい前に行ってたけど、コツつかめたかどぉか…(-.-;)

早く
『おいで~』
ってしたらこっち来るようになんないかなァ~☆

早く、
『ママァ~』
って言わないかなぁ。
(≧▽≦)♪

1サン、mixiやってますかァ!?!?

No.27

>> 26 1です😃おはようございます。ごめんなさいmixiって何かな?

No.28

>> 27 ◆1サン◆
日記乗せたり色んなヒトと交流できる、おっきい掲示板のことですッ!!!

やってないならいいんですo(^-^)o

うちのチビ、6ヶ月入って1週間なのにまだズリバイしないんです…
1サンのお子さんゎいつ頃しましたかぁ?

No.29

>> 28 1です😃家の👶も実は7ヶ月までハイハイ全然しなくて7ヶ月過ぎたころから急にハイハイ、捕まり立ちと発展しました。😃昨日できなかったことが今日出来るようになることが沢山ありますよ☝しかし☝ハイハイしだしたらママは気の休まる時がない💢後追って物を片付け回ってます。 主さんは👶にメロメロみたいですが夜泣きとかも平気ですか?

No.30

>> 29 ◆1サン◆
7ヶ月ですかφ(.. )

ぢゃあまだ心配しなくてもダイジョブですねッ!!!
(´~`)=33

お座りさせようとしても、足強いから立っちゃうし(笑)

私が立たせてあげて、どっかに捕まらせたら30秒ぐらいゎひとりで立ってるんですッ!!!
しかもこれゎ5ヶ月入る頃にゎ出来てたんですよね…(・o・;)

ビックリッ!!!
(ノ゚O゚)ノ

ゆっくり成長を楽しみます(≧▽≦)v

夜泣きゎ激しく泣いてる姿を見ると、
『ママいなくなってごめんね~(>_<。)』
って感じになります。

ママが隣にいれば泣かないから、夜泣きぢゃないのかなぁ??

たまぁに夜中いきなり起き出して、ひとりで喋り出したり遊び出したりするけど、一緒に起きて遊んだり、隣で寝てたり…

苦に感じたコトゎないですよ~ッ!!
o(^-^o)(o^-^)o

No.31

>> 30 足腰つよいならあまりハイハイしない内にもしかしたら歩きだすかも💨ママが隣にいて泣かないのなら夜泣きではないかな?ママが本当に大好きなのですね~😍夜も遊びに付き合ってるなんて凄い‼私なんて早く寝かすことに必死なのに😭主さんは杉村太造議員みたいに2ヶ月の子供置いて出かけるなんて夢にも思わないでしょうね😠私もたまに一人になりたいことはあるけど置いて行く事は絶対考えられないです😤

• << 33 ◆杉村大蔵について◆ 杉村大蔵… ありえないですよね。 普段の様子から考えて、2ヶ月の赤ちゃんが起きて泣かないとでも思ったんですかねッ!?!? ”ゴハン食べに行く” ”たった1時間” ゴハン食べに行って、1時間で帰って来るのってけっこう不可能に近くないですかッ!?!? おまえら瞬間移動でも出来んんのかって感じですよね(-.-;) 『親として反省しました』 ”親として”…?? 人間として反省しろッ!!! 特に母親の神経を疑いましたね。 頭悪いなぁ~…と。 子供がかわいそうです。 もし死んでたら… と考えると2人を捕まえて下サイ(>_<。) って感じですょ。 こんなとこで叫んでも、解決しないですよね… 私ゎチビと違う空間にいれないんです。 心配だし寂しいし… 寝ぼけてる状態の時に目開けて、ママいないと大泣きだから、それを想像しただけでもチビおいて外出できません。 それならチビを連れて行っちゃう、ダメ親タイプです(´~`;)

No.32

>> 31 ◆1サン◆
こっちが汗だくになって寝かそぅとしても寝ないときゎ起こしといたりしちゃいますよッ!!
一応9時にゎ必ず寝る部屋に行きますが、ダメだったら豆電気にして転がして遊ばせます。

多分、私、ダラダラ育児するから煮詰まらないのかも…(^O^)=33
決していいママぢゃないですけどねッ!!!

私もハイハイしないで歩いたらしいんですよね★
ッ!!(・o・)

しかも8ヶ月で…

ズリバイもハイハイも全然しないから、つかまり立ちさせてみたらいきなり3歩ぐらい歩き出したらしいんです。
(ノ゚O゚)ノ

遺伝…??

No.33

>> 31 足腰つよいならあまりハイハイしない内にもしかしたら歩きだすかも💨ママが隣にいて泣かないのなら夜泣きではないかな?ママが本当に大好きなのですね… ◆杉村大蔵について◆

杉村大蔵…
ありえないですよね。

普段の様子から考えて、2ヶ月の赤ちゃんが起きて泣かないとでも思ったんですかねッ!?!?

”ゴハン食べに行く”
”たった1時間”

ゴハン食べに行って、1時間で帰って来るのってけっこう不可能に近くないですかッ!?!?
おまえら瞬間移動でも出来んんのかって感じですよね(-.-;)

『親として反省しました』
”親として”…??

人間として反省しろッ!!!

特に母親の神経を疑いましたね。
頭悪いなぁ~…と。

子供がかわいそうです。
もし死んでたら…
と考えると2人を捕まえて下サイ(>_<。)
って感じですょ。
こんなとこで叫んでも、解決しないですよね…

私ゎチビと違う空間にいれないんです。
心配だし寂しいし…

寝ぼけてる状態の時に目開けて、ママいないと大泣きだから、それを想像しただけでもチビおいて外出できません。
それならチビを連れて行っちゃう、ダメ親タイプです(´~`;)

No.34

>> 33 ↑↑いえいえその考えが普通だと思います。私も目の前のお店にも置いてなんていけないです。😥私も結構のんびりだけどやはり酷くぐすられたらイライラします😤疲れて帰る主人を待ち詫びでどうぞ~👋と渡したり😫主さんもこれから夕御飯支度ですね~😍ご主人にはあまり育児たのまないのですか?😃色々聞いてごめんなさい。見習いたいこと多くて🙏それとちなみに私も主人の実家はうんざりです😠行きたくないけど来るのです😫正直チビが抱っこされるとムシズが走ります。(言い過ぎ?😥)ごめんなさい愚痴になりました🙏

No.35

>> 34 ◆1サン◆
私もチビが旦那の両親に触られたり、抱っこされてるの見るとゾワゾワ~っとして、涙が出そぅになるぐらいですッ!!!
大ッキライなんです
( ̄□ ̄;)!!

うちのチビゎかなり暴れる子でウルサイぐらいなんです。
本心で言ってるわけぢゃなくって、普通にギャグっぽく『ウルサイね~。ジッとしてなさいよ~』って優しく言ってんのに、義母がいきなり『普通の親ならウルサイなんて言わない』って…

あんたと同じような子育てゎする気ありません。
みたいな(-_-メ)

グチゎどんどん言って下サイッ!!!
お互い様ですよ~♪

パパにゎあんまり頼まないかなぁ?
パパもチビが可愛くて可愛くてしゃあないみたいだから、ご飯作ってる時とかほっといても遊んでますo(^-^)o
でもグズってどうしていいかわかんなくなったら、抱っこして私の隣に立ってます…(笑)
チビもなぜかご飯作ってるの、黙って見てるんですよね~(^.^)♪

我が家ゎ夕食、旦那が帰って来たら焼くだけ~みたいな状態にしとくから、チビの昼寝の合間にやっちゃうから比較的、夕方ゎヒマなんです(笑)

旦那サンゎいつも何時ぐらいに帰宅なんですかァー??

No.36

>> 35 1です😃主人はだいたい7時くらいかな?家もチビがお昼寝中とかにさっとやってしまいますね😃起きている時はもうチビとずっと追いかけっこ状態なので😂主人の実家の話しですがいくら大事な主人の親だと頭でわかっていてもムカつくこと多くて😤さりげに私も育児とかに口出しされます。そのくせ自分はだらしなく、一度チビに口移しで食べ物を与えたので主人から注意してもらいました😫私はその瞬間悪寒がはしりましたよ~。😨主さんはどんなところが一番イヤですか?

No.37

>> 36 ◆1サン◆
口移し…(゚.゚)

考えただけでも気持ち悪いッ!!!
そんなコトされたらぶちギレて、
『2度と触るなッ!!!』
とか言っちゃいそ…

1番キライなところ…???
姑ゎまずなんでも無理強いするとこがイヤです。
お腹いっぱいだって言ってんのに、
『いいから食べなさい』
みたいな…。
あとゎ息子(旦那)の前で急に女になる。キモイぐらい旦那のコト大好きで、ヒト前で普通に
『寒いのかい??お母さんのセーター貸すから着なさい』
とか言うんです。して、実家行ったら必ず
『ちゃんとしたもの食べてるの??』
って…
バカかッ!!死ねッ!!!

すいません、言葉が過ぎましたm(__)m

舅ゎ見た目からして生理的に受け付けない。
汚い。
なんでも知ったかぶりして喋り倒す。

2人共、常識がまったくない。
結婚式でも私側の親族もちろん私の親も含めて、お酌すら行かない。
先日、私のばぁちゃんが亡くなった時も葬式すら来ない。
香典も一応親族なのに5000円…
結婚式の親族にもらったご祝儀もくれない。むしろもらったコトすら知らなかった。

言い出したらキリないです(>_<)

No.38

>> 37 1です。😃はっきり言ってかなりお義母さんはバカ親ですね😤口はだすけどお金はださないですかね~(暴言ごめんなさい)そういう人に限って常識が欠如してるような気が。😥私の祖母はいい人だったけど私が凄くおばあちゃん子になってしまって母はとても寂しい思いをしたそうです。😂主さんのチビちゃんがもしおばあちゃん子になったらどうですか?😩私はそういう事を考えてあまり会わしたくないのですが。そんな考えはさすがに酷いですかね~😭義母は孫には甘いので。主さんのお義母さんはどうですか?😔

No.39

>> 38 ◆1サン◆
私もですッ!!!
旦那側に懐かれたらヤダから、行きたくないのに旦那ゎ
『うちの親だって会いたいんだから…』
って月に1回ゎ必ず行かされます。

男のくせに…
っていつも思います。

でも、私も亡くなったばぁちゃん大好きだったけど、母方ですッ!!!
行ってた回数ゎ父方のほぅが多いみたいだけど、母方のじぃちゃんばぁちゃん大好きで、ベッタリでしたo(^-^)o

私が思うのゎ、孫が可愛いなら嫁も大事にしろッ!!と…

ホント、バカ親。
口しか出さない。
しかも大きなお世話。

このままあんまり直らなかったら、旦那のコト好きでも離婚を考えます。
親がウザすぎてストレスです…

No.40

>> 39 1です😃ご主人ははっきり親に言えないのでしょうね。でも言ったとしても常識ない人には通じません。😥多分人の話しは聞かず自分の考えが正しいと思ってるはずなので。自分が歳とって子供の世話になるかもしれないということも考えないのでしょうね。主さんは将来同居はあり得ないですか?家は二男だけど兄は離れてるので微妙に怖い。😨でも主さんのチビちゃんはパパも大好きだから離婚は絶対しない方がいいですよ😥

No.41

>> 40 ◆1サン◆
うちの旦那ゎなぜか自分の家族の前でかなりの猫を被ってて、すっごい気使うんですよ(-.-;)
だから私も疲れるんです…

同居に関してゎ旦那ゎ長男で兄弟ゎ妹がいます。
でも、結婚前から同居ゎ絶対しない。
どうしても面倒みるってゆぅなら私と別居、離婚してでもひとりでやって。
ってゆぅ約束してあるから、同居ゎ絶対にしませんッ!!!

旦那もチビ可愛いなら、もっと私も大事にしてほしいですよ…

No.42

>> 41 1です😃男の人は本当に親(特に母親😤)に弱いですよね~。私のチビも男の子だけど自分も人のふりみてなんとかで変に子離れできない親になりたくないですね~😜今はチビにベタベタだけどお嫁さんがきてあまり家庭に立ち入ると息子達が仲悪くなるといけないですからね☺ ところで主さんのチビちゃんは雨で退屈してないかな?😫うちのは外に行きたいみたいで今玄関から離れずじ~っとうらめしそうに外みてます😫

No.43

>> 42 ◆1サン◆
私ゎ子離れ出来なくっても、うざくなければいいんですッ!!!
ただ姑の場合、女でいたいのかホントに見てても気持ち悪くって…
息子を思う気持ちゎ息子を持ってわかりますが、限度があるでしょ??
と姑に言いたい!!

嫁に気を使えない姑にだけゎならないように気をつけますo(><)o

なんか旦那の話によると、小学校ぐらい~今まで旦那の家にゎ友達が来たコトがないらしく、友達に旦那の家で遊びたくないと言われたコトがあるみたいなんです。
さすがにそれゎ親に言えないから、徐々に外を出歩くようになったとか。

友達たちですらイヤがる家に私が行きたいと思うわけないコトを旦那に理解してほしいです(´~`;)

1サンのほうゎ雨なんですかッ!?!?
こっちゎ晴れ…?曇り…?みたいな天気です☆
北海道なんで梅雨もないし、快適ですo(^-^)o

1サンのチビちゃんゎ外が好きなんですね~♪
うちのチビ、好きなのかなぁ??
今のところ外行かない日も特にグズったりせず…な感じです^_^;

No.44

>> 43 1です😃北海道ですか~‼いい所で一度行ってみたいと思いますが私が住んでいるのは愛媛の田舎で遠いですからね😂
ご主人の母親が女として旦那さんのに接しているのは同じ男の子の母親としても気持ち悪いです😠
きっと嫁に焼きもち焼いてるのですね😤

No.45

>> 44 ◆1サン◆
北海道も
田舎ですよ~ッ!!!
そんなところが
好きですが(゜▽゜)

愛媛と言えば、
みかんですねッ!!!

みかん大好きです
o(^-^o)(o^-^)o

旦那の母親…
キモいですよね。
( ̄▽ ̄;)

旦那がいる時ゎ
私に嫌味くさいコトも
言わないんです。
嫌われたくないから…

だから、旦那に
旦那の母親に言われたコトを言っても、
あんまり信じてもらえずなんですよ(-.-;)

で、旦那が早食いで
普通にご飯食べてても、
『ちゃんと噛んで食べなさい。』

旦那が無反応だと
『いいかげんにしなさいッ!!!お母さんの言うコト聞けないの!?!?』

みたいな…

もぅいい歳なんだから
ほっとけよ…
っていつも思います。

しかもチビが昼寝してるのに、舅も姑も無神経でデッカイ声で旦那に話しかけるんです。

で、旦那ゎ実家でゎ猫被っててあんまりおっきい声で喋らないんですが(実家以外でゎマシンガントークです)、そんな旦那に
『聞いてるの??毎日一緒にいなくて心配だから色々聞いてるのに』
って…

まぢ死ねッ!!!

ウルサイからチビも寝れず…

はぁ~…

すいません。
グチばっかりで…
(ノ><)ノ

No.46

>> 45 1です😃お義母さんはもう完璧に旦那さんのこと自分の彼氏状態😠なのでしょうね。旦那さんの両親は近場に住んでるのですか?うちは近いのでチョクチョクやってきて口だけだしてかえります😒
主さんが生理的に駄目なのよくわかります。主さんももしチビちゃんがおばあちゃん子になったらたまらないですよね😨私もとにかく会わないようにしたいです😣無理かな~😭

No.47

>> 46 ◆1サン◆
義母ゎ多分、家族のすべてを知り尽くしたいんだとおもいます…。
友達いないから、家族のコトで自分より知ってるヒト(私とか)の存在がうっとおしいのでゎないかと…

私の性格的に、1度ムリってなったら2度とムリなんです。
絶対に(´~`;)

ムリッ!!!
ってなるまでゎなんとか頑張るタイプなんですが、頑張りが無駄になると、生理的に受け付けなくなるんですよね…

舅の場合ゎすべてが第一印象からムリでした(笑)

旦那の実家ゎ車で10分ぐらいですが、我が家にゎ来させてません。

もし来たとしても、居留守するか、
『今すぐ出かける』
とか言って追い返すつもりですッ!!!

あぁ~キモイッ!!!!
o(><)o

うちの母にゎ懐かせても、旦那の母親にゎなにがなんでも懐かないよぉに頑張ります。

No.48

>> 47 1です😃私も主さんと同じようなタイプですね😱一度嫌になると同じ空気吸うのさえしんどいです。
その人のいい所を探してなんとかやっていこうとは思いますがそれが無理だともう駄目ですね~😥
車で10分とはまた近場で嫌ですね。できれば盆正月でも会えないくらいの場所に行ってもらいないですね~お互いに。👊
ところでうちのチビは昨夜急に38度から発熱でした😭心配で一晩ヒエピタ貼ってはチビが剥がしで二箱も使ってしまった😭でもお陰様で朝には平常に戻り暴れてます😱主さんのチビちゃんはまだ病気しないかな?

No.49

>> 48 ◆1サン◆
ホント、出来れば天国へ…
すいません、言い過ぎました。

チビチャン大丈夫ですかッ!?!?
心配ですよね~
(>_<。)

うちゎまだ病気してないですッ!!!

多分、熱出したら心配で心配で寝てられないと思います。
(ノ><)ノ

でもまたいつも通り暴れてくれてよかったですね☆

…ん??
よかったのカナ??

• << 51 1です😃何時もは暴れてハイハイばかりするねを追いかけるのがしんどいと思ってたけど熱出してパワーダウンしてるのを見るといくら悪ん坊でも元気なのが一番☝だと痛感しました。 追伸😭 今週土曜日義父母がきます😠最悪です。 主さんは近々会う予定はありますか?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧