育児奮闘記 Part6😄💕

レス500 HIT数 10883 あ+ あ-

2010/09/08 07:41(更新日時)

ママさんとは、この掲示板に出会ってから9月で二年ですね😄💕
不思議な出会いを大切に、これからもよろしくお願いします✨
娘が、少し寝てはぐずりを繰り返していて😣体がかなりきついです😫横になると咳がひどくなるので(私)、余計に😢早く朝になって欲しいです✋

タグ

No.1321705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 暑いですね💦そちらも暑いでしょう😱午前中は実家に送る荷物を入れていました…明後日いよいよ帰省出来るから本当に嬉しいです‼‼姑の声を聞くだけで、もう拒絶反応が出ていてね😞義両親の前ではケンカしたことはないですよ‼ケンカしてても義両親の前では何もないようにしてますし😅旦那もケンカしたと姑とかには言わないから助かってます😲

No.402

>> 401 こんにちは☀こちらは、36度まで上がる予想だから、家の中でプールをさせて、夕方お散歩させます😓本当に暑いですよ💦よく、救急車が走ってます💨
明後日から帰省なんですね😄娘さんと二人でかな⁉😄🎵

No.403

>> 402 やはり熱中症で搬送される方がいるんでしょうね😞くれぐれも気を付けて下さいね✋✨
帰省は先に私と娘と2人で行き…後から旦那が来ます~🚗

No.404

>> 403 ママさんは、年に数回しか会えないから、本当に楽しみでしょうね😄✨よい思い出作りをしてきて下さい🚆最近、娘があまり昼寝をしなくなり、気に入らないとすぐにぐずるので、毎日疲れてしまいます😱今日、近くの幼稚園の預かり保育を検討していて、電話をかけました☎私の通っていた幼稚園で、設備もかなり充実しているし、一時間500円で預かってくれるみたいだから😅まだ、検討中ですが~😱

No.405

>> 404 大変なときは預かってくれる所を利用した方がいいと思いますよ💡子育てって本当に大変ですからね😓私も娘の子育てにクタクタになりますよ…😅

No.406

>> 405 遅くなりました😱✉今日は、主人が昼から病院の日で、駅まで迎えに行ってから病院へ付き添った為、朝からバタバタ大変でした🚙🏥💨くたびれてしまい、夜久しぶりの外食をしました😅👛明日から帰省ですね😄🎵気をつけて行ってらっしゃい😉⤴✋レスはいいのでね😌では、おやすみなさい🌃

No.407

>> 406 遅くなりました💦実家に16時頃着いて…これから友達とその子供達2人が遊びに来るので皆で夕飯食べます…💡娘はすぐ母になついて2人で買い物をしたりしてたので私は1人でゆっくり買い物出来ましたよ🎵
主さんは今日はどうでしたか?✨✨

No.408

>> 407 今ごろ、お食事中かしら😌⁉🍴今日は、主人が仕事だったから、くたびれました😱➰さっき、帰ってきて、娘をお風呂に入れてくれています♨昨日から、顎のが激痛で、食事が取れません😞💧来週の金曜まで我慢です💦娘さん、お母様になついてらっしゃるみたいでよかった😄🎵お母様も嬉しいと思いますよ😍ごゆっくり✨

No.409

>> 408 夜分にすいません⤵お腹が痛くて起きています😣😣食べ過ぎかな💨私は食べ過ぎたり冷たい物をとりすぎるとすぐお腹を痛くしてね😱胃腸が弱いのは嫌になりますよ😓
主さん顎は大丈夫ですか😞😞薬を飲んでも痛くなるのかな😓?あまりにも辛いときは早めに病院に行った方がいいと思いますよ‼‼

No.410

>> 409 こんにちは☀お腹はよくなりましたか⁉😞私も、胃腸が弱いので、ずっと用命酒を飲み続けていますよ🏥午前中からずっと出かけていました😄🚙家の中の緑が少ないので、観葉植物を買いに行きました🌸🍁
顎は痛かったから、昨日病院に電話したのですが、マウスピースを中断して、とりあえず次回の診察まで我慢するしかなくて😣何とか、頑張ります😞

No.411

>> 410 午後から友人と会いました😄🎵今は夕飯を食べに来ています✨やっぱり実家に帰ると自由気ままに出来るので本当にいいです‼
養命酒って不妊にもいいみたいですよね🎵私は胃腸が弱くなってからアレルギーが酷くなりましたよ😱主さんはアレルギーは大丈夫なのかな?それより顎は大変そうですよね😓我慢出来そうですか?

No.412

>> 411 やはり、実家に帰られている時のママさんは、生き生きした印象を受けますよ😄✨旦那様は、いつ来られるのかしら⁉😄
顎は、我慢しかないみたいなので😞⤵
私は、毎日娘とずっと一緒なせいか、一人になりたくて😞主人に休みの日は少しでいいから、一人で外出させて欲しいって言ってるんですが、スーパーには着いてくるし、何だか一人にはなれなくて😞⤵空気読めないんですよね。イライラしています😠

No.413

>> 412 おはようございます✨1人になりたい気持ちわかります…💦ちょっとの時間でもいいから1人になりたいですよね💨私も独身のときから1人で過ごす時間が好きだったから…1人でいるとホッとしたりします😅顎は我慢しかないのは辛いですよね😓💦💦
実家に帰省すると生き生きしてるのが自分自身でもわかります😲姑といると本当に暗くなってしまってね😣正直、同居してる私は自分らしくなくてね😞旦那といるときはいつもの自分だけど…姑のストレスを旦那にぶつけてしまったりするしね💦母にはもし離婚するとしたら姑が原因だと思うと話しましたよ💨やっぱり生活環境などが違い過ぎて私には合わないんですよね💦馴染みたいとも思わないしね💡うちの姑が一度、都会とかに住んでいたらまた考え方も違うと思いますね😞田舎だけしか知らないからね😣

No.414

>> 413 遅くなりました😱✉顎の調子が悪くて、滅入ってました💧お姑さんと合わなくて離婚されるとか、結構あるみたいですね😣私の友人もそうだし、、、。離婚してから、かなり生き生きしてますよ😄✨でも、旦那様が原因じゃなければ、離婚も悲しいことだしね😣💦
明日は、娘の一歳半検診です😉⤴成長が楽しみです💡今日、娘は6時半に寝てしまい、明日早く起きるだろうから、休むとします😱💤今月は、生理もまだこないし、イライラします😞では、おやすみなさい🌃

No.415

>> 414 レスは気にしないで下さいね‼顎の調子が今日も悪いみたいですね😓明日は検診だしゆっくり休んで下さいね🎵明日は歯科検診もありますよね💡友人が仕事終わってから家に来て一緒に夕飯食べました~🏠今回の帰省はほぼ毎日友人と会えて良かったです✨明日は母親が休みなので母に預けて1人で映画を観てきます😅映画を観るのは妊娠中以来ですね😲
ではおやすみなさい🌃

No.416

>> 415 こんにちは☀映画鑑賞中なら、ごめんなさい😱✉何だか、エンジョイされてますね🎵😄うらやましい⤴
さっき、検診から帰ってきました🏥うちの地区は、半分以上ママ友グループができていて、ビックリしました😅💧娘は、身長が81センチで体重が10キロでした😄でも、もっと大きい子もいて驚きましたよ🐱歯科検診は、泣きまくってました😅~。

No.417

>> 416 遅くにすいません💦8時過ぎに家に帰りました🚗💨
娘はエスカレーターが気に入ったみたいで私が映画を観ている間、母親と何回もエスカレーターに乗っていたようです😅
半分以上ママ友なんて😲そちらの地区は交流が多いのかな?💡うちは検診行ったとき、思ったよりママ同士くっついていませんでした💨

No.418

>> 417 おはようございます☔昨日は、私の誕生日で、母と娘と出かけました🎄娘の英会話体験レッスンにも参加したりしました😄いまいちでしたが~😅💦
主人からティファニーのブレスレットをもらいました😄🎁✨
そろそろ、旦那様はいらしてるのかしら⁉😌

No.419

>> 418 こんにちは‼旦那は昨日の午後に来ました🚗今は家に向かってます💨また同居生活が始まります😓🏠娘が高熱を夜に出してしまって💦今、流行っている夏風邪っぽいです😅💨私が明日まで仕事だから、看病が出来るからいいんだけど~明日は義弟家族が来るから、娘はハシャギそうだから、またぶり返すかも😣⤵主さんお誕生日おめでとうございます💕💕ティファニーなんていいですね(^ー^)⤴⤴

No.420

>> 419 お疲れ様でした😌それにしても、娘さん大丈夫ですか⁉😣💦心配ですね😞もう、病院には行かれましたか⁉🏥お大事にして下さい😢
帰省すると、環境が変わるから疲れがでやすいんでしょうかね😞うちも熱を出したり、便秘になりやすくなります😞
明日は、私と主人が病院で、午前中母に娘を預けるので、今晩泊めてもらうことにしました😣🏠さっき、父親に迎えに来てもらいました🚙では、娘さんの看病頑張って下さい。ママさんも、休める時には横になって下さいね😢おやすみなさい🌃

No.421

>> 420 おはようございます‼娘は夜中40度まで上がりました😓💦喉が腫れている感じがしますね~💨高熱はインフルエンザ以来です😜
主さんは病院なんですね🏥‼気を付けて行って来て下さい🚗私も娘を病院に連れて行きます…

No.422

>> 421 おはようございます😱💤明け方、蚊に刺されて眠れなくて~😢寝不足です😞顎も痛いしね⤵かなりひどくなってる感じです😞
娘さん、40度ですか😱💦それはかなり心配ですね💧気をつけて行ってらっしゃい🏥😞お大事に😫

No.423

>> 422 おはようございます‼昨日から娘は平熱になり元気で😲義弟家族から昨日から来ているので娘は子供達と一緒に遊んでいます😄昨日の夜は興奮してなかなか寝ませんでしたよ😜
主さんは病院どうでしたか??
私は今日は仕事なので頑張ります😣

No.424

>> 423 お仕事、お疲れ様でした😅お盆休みも仕事とは、大変ですね😱⤵
娘さん、元気になってよかった😄✨風邪だったんですか⁉😣
今日は、両親と夕飯を食べに行きました🍴😄来週は、いよいよ義両親と義兄ファミリーが来ます🚙🏠憂うつですが、明日から本格的に家を綺麗にしなくちゃ😱では、今日は娘も早く寝たので私も寝ます💤おやすみなさい🌃

No.425

>> 424 やっと落ち着きました💨義弟の子供達はずっと娘と一緒にいるので娘が寝るときも近くにいるから、娘も興奮状態で今回はちょっと大変でした💦一時間以上寝てくれないのも困りますね😓最後は娘を怒って泣かせて寝かせましたよ😜でもなんだか三姉妹みたいで娘は凄く楽しそうでした😲 今日はいないので…いつも通りすぐ寝ました😅💤
いよいよ来週、ご自宅に来られるんですね😣色々支度が大変だと思いますけど😓頑張って下さいね(^ー^)‼

No.426

>> 425 お疲れ様でした😅うちも、双子ちゃん達が来ると、娘はテンション上がって、大変です💦興奮して寝ないしね😣💨土曜日、気が重いですね➰今日少し片付けをしたかったけど、主人が甲子園に行きたいと言い出して⚾😱夕方近くまで、娘と二人だったから、何もできませんでした💧やばい😱明日から頑張ります😱💨では、おやすみなさい✨

No.427

>> 426 おはようございます‼大量の洗濯を干していました😲義弟達が昨日までいたから、溜まってた洗濯が干せなかったし💨でも相変わらず義弟の子供達は可愛い服を来ていて、義妹が色々買っているんだろうな⤴と思いました😄またディズニーランドに行ったみたいでお土産を貰いました🎵
ご主人、甲子園に行ったみたいですが…昨日の宮城の高校の試合を観たのかしら⚾?夕飯作りながら観てたけど…かなり良い試合で😲まさか勝つとは思いませんでしたが…宮城が勝ちました‼

No.428

>> 427 こんにちは☀☀☀毎日暑いですね~😱こちらは35度近くまで気温が上がっています😱外に出たくないんだけど、娘がぐずるので、散歩がてら、実家に寄りました😅相変わらず、お向かいさんも毎日来ていますよ🏠今日会ったら、向こうから手を振ってきました😱😱😱気分屋さんなのかしらね😞
義妹さんは、どんな感じの洋服が好きなのかしら?うちも、バーゲン中に結構買ってもらいました😄(母に)💦今年の夏は、ボーナスが無い感じだからね😅主人に文句言いたいけど、言えないし💧我慢してます😅今、母に娘を見てもらって、一人でお茶してます😄☕

No.429

>> 428 おはようございます‼娘が起きないので😅茶の間や台所や玄関掃除を終わらせました💨動くだけで汗が出ますね😲💦
義妹の子はエンジェルブルーのブランドをよく着ていますね💡あとは可愛い服を着ているし、毎回来る度にその服いいね~💕と言ってしまいますね😄
主さん、お母様に買って頂いたんですね✨✨私も実家に帰ったとき母親に買ってもらいました!!
それにしても毎日30度以上超えは疲れますよね😣‼

No.430

>> 429 こんにちは☀娘と2時間ほど買い物がてら、散歩に出かけました😅暑くて暑くて💦エンジェルブルーですか⁉😣💦初めて聞きました💡女の子は、おしゃれにお金がかかると、友人も話してました😄👛
娘が寝たので、少し家の片付けをします😅

No.431

>> 430 これから仕事です😣気が重い…😱やっぱり実家にいたときが一番いいですね🎵
エンジェルブルーは小学校が好きなブランドですね✨✨
そちらはかなり暑そうですね😣こちらも暑いです💨

No.432

>> 431 こんにちは☀昨日は、物もらいができそうで、目が腫れていたので、早くに寝ました😱💦ママさん、3時以降の出勤などもあるんですね😓大変ですよね💧今日もお仕事かな?最近、娘がよく動き回るので、本当に何もできなくて、イライラしてしまいます😞娘を怒る回数も増えてるし😔〰。疲れがたまって、本当に辛いです😞

No.433

>> 432 動き回ると本当に大変ですよね😓最近は娘は走るのがかなり早くてショッピングセンターに連れて行くとあっという間に走って行くしねxF0😲
今日なんてレジを会計中に最近発売したいないいないばぁの本を持ってきて、レジの人にこれも買いますよね?と言われ一緒に買ったし…😅
私はまた3時半から今日も仕事です😓相変わらず分裂が激しくて、妬みや愚痴だらけで疲れます😣

No.434

>> 433 今日もお仕事ですかぁ😖➰精神的に疲れるでしょ💧愚痴ばかりだとね😱うちも、最近目が離せなくなりました😫小走りで、どこかへ行ってしまうのでね💨
家の中は片付けても、また散らかされるから、もう金曜日の夜中に片付けることにしました😱💧今日は、最高気温が35度で、外出せず、お風呂でプールをさせました😓🌊昼から、どうしようか、、、。お仕事、気をつけて行ってらっしゃい😓

No.435

>> 434 遅くなりました💨💨
今日は昼から友達とその子供と私と娘で会いました🎵友達から娘の服を五着とオモチャまでもらってね💦私は実家に帰ったときのお土産だけだったからな😓今度会うときは色々買って渡そうと思いました💡
娘は活発で連れて歩くのは大変ですよね😣主さんの娘さんも色々動きまわるみたいですね💦もう走ったりもするのかな?

No.436

>> 435 こんにちは☀今日は、母とランチに行きました🚍🍴朝は、かなり早く起きて掃除をしたし、くたびれてます😣明日は、ついに主人の家族が来るので、夜にまた念入りに準備しとかなきゃ😞また、姑と義姉がいろいろ言いそうだから😓💧本当に話のネタにされるのでね😒
娘は、小走りするようになりました~😫

No.437

>> 436 いよいよ明日ですか😱頑張って下さいね😣‼私は明日から2日間仕事だから頑張ります💦小走りだったら、走るのもあともう少しですね⤴かなり走ると連れて歩くのがますます大変になりますよxF0💨娘は最近、走っていなくなって私を驚かせたいみたいでね…💦いずれ迷子になりそうでヒヤヒヤします😞

No.438

>> 437 お疲れ様です😓
少し前に、義両親と兄達が帰りました🚙
やっぱり、気を使うし1日大変でした💧
娘は、かなりテンション上がって嬉しそうでしたが😄🎵💦
何だか向かいのおじさんが、じろじろ見て来てね😠挨拶しても、馬鹿にした感じで笑って、フンッって感じなんです😞もう、本当に疲れます💧

No.439

>> 438 今日は仕事がかなり忙しかったです😓
主さんお疲れ様でした(¨)(..)‼今日はかなり疲れたでしょう😓でも一度来ればしばらくはもう来ないんですよね⤴💨今日はゆっくり休んで下さいね✋

No.440

>> 439 お疲れ様でした😱こんばんは🌃今日は、1日家にいました😣くたくたで、何もする気になれなくて💧昨日は、大変でした😱家のドアを開けて最初に姑から言われた言葉。「○○←(主人の名前)いる?」😒私は、スルー⁉義兄夫婦も、手ぶらでやってくるし😅まぁ、びっくりでした😅こちらは、手土産を渡しましたが😒🎁とにかく、やっと終わりました😓
明日からまた平凡な日々がやって来ます✨

No.441

>> 440 遅くなりました…😒
相変わらずのお姑さん達ですね😱色々お話しされましたか?💡お疲れ様でした(¨)(__)…
最近下腹部痛が酷くてもしかしたら妊娠かな?と思って今朝検査をしたら妊娠してました😄⤴⤴今月から子作りを開始したばかりですぐに授かったから良かったです✨

No.442

>> 441 おはようございます😄😄😄わぁ~~~😍😍😍おめでとうございます😄😄😄🎶なんだが、すごく嬉しい😉😉‼一発的中だったのかしら⁉😍(笑)。病院は、まだですか?予定日わかったら、また教えて下さいね✨✨✨幸せな報告を聞いて、私も二人目欲しくなりました😜💕とりあえずは、お体大切にね⤴

No.443

>> 442 排卵日辺りに三日間営みをしました…😅💡
おそらく予定日は4月末になると思います~でも生理が私は遅れるからまた予定日が過ぎそうです😅💨病院にはまだ行っても心拍が確認出来ないから来月に行きます🏥
主さんもぜひ2人目を⤴😅

No.444

>> 443 本当によかったですね😄✌また、すぐにできるなんて✨ママさんが毎日を頑張って過ごしているから😄⤴日頃の行いがきっといいんですよね😉😉😉
お仕事は、どうされるんですか⁉😄私は、今買い物に出ていて、夜は実家に行きます🚙😄

No.445

>> 444 買い物中だったんですね✨私は午前から昼過ぎまで出掛けていました🚗さっそく葉酸を買って今日から飲んでいます…
仕事はとりあえず来月末まではやるつもりでいます💡有給を1日取ってたし…ただ悪阻が酷かったら働くのは無理なので(自由がきかない職場だから💦)
仕事が急に決まったと言って退職させてもらうつもりです😲妊娠って言ったら、ずっと私の様子を仲良くしている人に職場の人達が聞きまくっていそうだし😞迷惑かけたくないのでね…💦
あとは問題は姑です💨私が家にいるのは嫌だろうし😲悪阻が酷くなくて切迫にならなければ短期の仕事とか出来るんだけどね💦
やたら余計な考え事が多くなるから妊娠は嬉しいけど少し厄介な気持ちもあります😅

No.446

>> 445 ご家族の方には、妊娠の話はされましたか😄⁉まだ、旦那さまくらいかしら😄⁉知り合いも、年末に出産予定なんです😍何だか、自分のことのように嬉しくなりますね👍✨
私も、娘を妊娠した時は、仕事のやめどきが分からなくて、困りました😅💦いろいろ厄介なことはあるけど、幸せなことだから、頑張ってくださいね😁✌
私は明日、10年ぶりに大学時代の友人に会います😄✨彼女は、まだ独身みたいです😄人それぞれ、いろいろな人生がありますよね👀

No.447

>> 446 旦那とほぼ毎日メールしている友人1人しか私の妊娠は知りませんよ💡まだ病院に行っていないし心拍がちゃんと確認出来ないからね💦私の母には心拍が確認出来たら話すつもりです~姑達には旦那から話してもらうつもりです💡
主さん明日は楽しみですね(^ー^)‼✨娘さんも一緒かな🎵私も実家に帰ったとき地元にご主人の仕事の関係で住むことになった友人と約十年ぶりに会いましたが…お互い深い話しまでして盛り上がり⤴楽しかったですよ😄

No.448

>> 447 何だか、ママさんが近くだったら(離れていても)、早速お祝いしたい気分ですよ😄🎁✨明日は、娘は母親に預けます🐱結局、今日は実家に泊まることにしました🏠💡
姑や義兄達にいろいろ腹が立っていたけど、何だかおめでたい話で、すっかり吹っ飛んでしまいました😄🎵お腹の赤ちゃんの成長を楽しみにしていますね✨では、お休みなさい🌃

No.449

>> 448 おはようございます☀今日は仕事なので頑張らないと…😱
悪阻っていつくらいから始まるのかしら?なんだかいつからだったか忘れてしまいましたよ😅今のところ気持ちが悪くないから大丈夫なんですがね⤴いつから気持ち悪くなるのか不安になりますよ😒
主さん今日はお友達と楽しんで来て下さいね✨✨

No.450

>> 449 こんにちは☀お疲れ様です😌💡今日は、2時間程度でしたが、ランチをして来ました🚆大学時代は、本当に仲が良かったから、会った瞬間にお互いお腹の底から笑えて、その時代に戻った感じがしました🎶すごく楽しかったです✊
つわりは、妊娠2~3ヶ月から始まった気がします😫今日は、体調は大丈夫かな😣⁉

• << 451 仕事でしたが、体調は大丈夫でした✌たしか娘のときは…今、思い出したんですが六週目から悪阻があったような気がします⤴今回は悪阻がなければ助かるんですけどね…😞 主さん楽しかったみたいで良かったです⤴家も近いところに住んでいるのかな…💡家が近いといいですよね😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧