育児奮闘記 Part6😄💕

レス500 HIT数 10883 あ+ あ-

2010/09/08 07:41(更新日時)

ママさんとは、この掲示板に出会ってから9月で二年ですね😄💕
不思議な出会いを大切に、これからもよろしくお願いします✨
娘が、少し寝てはぐずりを繰り返していて😣体がかなりきついです😫横になると咳がひどくなるので(私)、余計に😢早く朝になって欲しいです✋

タグ

No.1321705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 娘さん喋るの早いですよね😄⤴⤴うちも二語話しています💡『かあちゃん、待って…』とか今は赤ちゃんが好きでパンパースのCMや雑誌に載っている赤ちゃんを見て『赤ちゃん⤴』と嬉しそうにしています…🎵親の話している口グセをマネしますよね😲
夕飯…エビチリいいですね♥✨また明日からもお互いなんとか頑張りましょうね~😅‼
おやすみなさい🌃

No.352

>> 351 おはようございます☀お疲れ様です😓🚙最近、朝は調子悪くてね💧お向かいさんは、なぜか窓に全てブラインドをつけていて、朝はいつも開けっ放しなのに、今日から完全防備です😅うちがじろじろ見られてたのに、見られてると思ったのかしら😱⁉何をされても、全て嫌がらせに思えてきてね💧どうすれば、プラスに考えられるのか💧ママさんの職場の状況に似た感じですね💡時が解決してくれるかしら⁉😱

No.353

>> 352 私もクタクタです…いるだけで職場の人達は本当に疲れますよ😓💦いつも朝は気合いを入れて行っていますが1日中一緒にいると…もうグッタリ😣⤵
主さんのご近所さんはなんだかおかしな行動をとってますよね😣言う側って案外気にしやすいタイプの人達だから主さんが見ているともしかしたら勝手な被害妄想でやっているかもしれませんよ😱
年を取ってもやっていることが子供みたいですよね😞

No.354

>> 353 お疲れ様でした😢本当に嫌な人といると疲れるでしょ💨私も、今日何とか会わないように外に出ましたが➰毎日、びくびく暮らしている自分が嫌になります😓💦多分、娘さんがお母さんにいろいろ被害妄想的なことを言ってると思います💣毎日毎日実家しか行くところがないのが、逆に関心します😱友達はいないのかな⁉😲三歳くらいの娘さんがいるから、いてもおかしくなさそうだけど💦あれじゃ、皆嫌がりそう💧

No.355

>> 354 毎日実家は不思議ですよ🏠😱実家ばかりで離婚しなきゃいいですよね…😓💦💦離婚したら絶対実家に戻りそうだし😅
その方は絶対弱い人だと思いますよ~‼だから被害妄想が強いし😱私も職場の人に私が休憩中に話しかけてこないとか言われたりしてね…だいぶ年下の私と話さなくたって別にいいじゃない‼と思うんですが…話しかけられないのも気に食わないみたいで💦今では少しは話すようにしたらちょっとはご機嫌が良くなっているみたいで😲本当に疲れますよ💨

No.356

>> 355 こんにちは😣☀暑いですよね💦今、病院(歯医者)からの帰りです🚆💤マウスピースが出来上がっていました😣✋今日の夜、寝る前から装着です😫
今朝、娘を預ける為早朝に外に出たら、向かいのお母さんが庭いじりしてました😱私がいるのにわかってて完全に無視していたので、わざわざ後ろまで行って、挨拶しました😅あまりに、感じ悪かったからね😠じゃあ、渋々挨拶されました😱本当に娘が娘なら親も親ですね😱まっ、娘さんにはそこまでしないけど、一応お母さんは私より年上だし、長く住んでおられるから、無視はできませんでした😅
今日は、ママさんおやすみかな?うちは、明日娘と母親と出かけるので、一泊します✌💤

No.357

>> 356 渋々挨拶とは…😞でも挨拶ってする方もされる方も気持ちいいものだと思うんですけどね⤴⤴
でも何も悪い事をしていないから気にしないで暮らした方がいいですよ(^ー^)

No.358

>> 357 はい😱✌多分、被害妄想甚だしい、友達のいない(お母さんも娘さんも)二人だと思うので、放っておきます😅💦きっと寂しい人達なんでしょうね⤵毎日二人なんだから😅💧
ママさんは、職場でのストレスは少しはマシになりましたか?😄

No.359

>> 358 入社当初よりは少しは良いですが…まだまだ相変わらず陰で言われている感じだしね💦💦うちのパートは私以外は12人いるんですが、良い人達が3人だけであとは嫌な人達なのでね😱(9人)毎回シフトでメンバーが違うし…必ず嫌な人は一緒になるしね😣⤵女性の職場はもうこりごりですよ😣🏢
話した事はほとんど皆に喋るから深い話しは出来ないしね😞💦旦那の職場だけは聞かれても言わなくて本当に良かったと思っています…💨
主さんも深い付き合いはする前にこういう事になってまだ良かったと思いますよ‼そういうタイプは話した内容とか色んな人達に話しそうだしね😣💨💨

No.360

>> 359 やっぱり、まだ大変なんですね😞女性は、何かと面倒ですね⤵うんざりしますよ💧秋以降、うちの隣にまた新しい人が来るから、仲良くしたいんじゃないかと思いますよ(お向かいの娘さん)😅💦まっ、私は挨拶程度のお付き合いにさせてもらいますxF0
マウスピースが、気持ち悪い😱😱😱眠れません⤵

No.361

>> 360 若い人達だったらまだいいかもしれませんよね💡同じくらいだと余計に仲良くなりたいのかもしれませんしね😲その娘さんのお宅はすぐ近くなのかな🏠?良く毎日来ますよね😅

No.362

>> 361 おはようございます☁今朝は、娘が早起きでね😣💤6時前ですよ⌚😖
今日は、昼からビール工場に見学です😄🍺🚆
娘さん、多分近くに住んでると思います😅毎日、自転車で来ているし🚲💦
仲良くなっても、私とは合わないタイプだから、これからも挨拶だけにしたいです😫挨拶もろくにできない親のお子さんとは、あまり仲良くさせたくもないし😅💧

No.363

>> 362 おはようございます✨早起きはしんどいですよね💦早く寝ればなんとかなりますけどね😅私も毎日5時半起きなので💨遅く寝ると眠いです💤今日は午後から夜までの勤務です😱毎回会社に行くのは憂鬱ですが💦いつか辞められるまでと思って頑張ります😣
今日は楽しんで来て下さい(^ー^)✋

No.364

>> 363 今日は、お仕事なんですね😞大変ですよね💧人間関係もあるから、余計に憂うつになりますよね😱
私は、向かいの娘さんの件があってから、朝かなり調子が悪くてね。お腹痛いし、食欲ないし➰➰😅子供みたいですね😅
気をつけて、行ってらっしゃい🚗💨

No.365

>> 364 きっとその症状はストレスですよ…😱⤵⤵せっかくのマイホーム暮らしなのに~ストレスの日々はシンドイですよね…😢😢今日は満喫して少しでもストレス発散出来るといいですね💓💓
うちの姑はなんで前のおばあさんに毎日私の愚痴ばかり話すのかと思ったら…話しても忘れるから喋るみたいなんですよ💦物忘れがだんだん出てきてて…(80なので…)なんかそれを上手く活用しているみたいでね💨いくら物忘れが酷くなってても多少は覚えているのによく言えるなって感じですよ…😣💦うちの姑は誰が嫁でも愚痴る感じでしょうね😱

No.366

>> 365 はい😱🏠せっかくのマイホーム暮らしなのにね💧まぁ、今後も好きにはなれないし(お向かいさん)、無視もされると思いますが😅悩むだけ悩んだら、少しマシになりました💦相手があまりにマイペースだから、自分だけ体調悪くなったりしてバカみたいに思えてしまって😅相手は、ピンピンしてるしね😒😒😒💦
お姑さんは、向かいの奥さんに感じが似てます😓噂話や愚痴で1日過ごしてる感じ。趣味も無さそうだし、外出は一切しないし😒孫が来るのだけが楽しみな感じですよ😫来たら、高笑い😅💦ある意味、病的な感じがします(ママさんのお姑さんのことではないですよm(__)m)。寂しくて、かわいそうな人生ですよね😓

No.367

>> 366 暑いですね☀熱中症にはくれぐれも気を付けて下さい✋✨うちの姑は前のおばあさんに私の愚痴を話して…他の友達達にはあまり喋らないみたいだから友人が多いんですよ😲💨ある意味上手くやっている感じですよ💦💦
姑は友人が多いんだけど本質を知っているからあまり人付き合いをしない舅の方が私はいいですね💡‼
主さんのご近所さん親子はお友達とかいないみたいだし…一番親子でいるのがいいのかもしれませんよね😣‼

No.368

>> 367 おはようございます😱☔久しぶりの雨です💧昨日は、娘の機嫌が悪くて、大変でした💦今朝は、なんだかくたくたで😱マウスピースも若干合わなくて、辛いですね😱💦お姑さん、要領いいのかしら😅⁉
友達多いんですね💧
大変だけど、今日も1日頑張りましょうね😅✋

No.369

>> 368 おはようございます‼こちらは曇りです☁なんだか雨が降りそう💨ずっと天気が良かったですよね~☀
娘さんお出かけしたのに機嫌が悪かったんですね😞💦昨日はどうでしたか?🎵
私は今日から2日休みです🏢💤

No.370

>> 369 娘が寝ているので、先にお昼にします🍴😅
昨日は、夏休みのせいか、本当に子供が多かったですよ💦娘は機嫌が悪くて、ずっと母親が抱っこしてましたね😱💦ママ友同士で参加してる方達が大半でした😅✋客観的に見てると、やっぱりママ同士の付き合い、大変だと思いました😓
今日は、お休みなんですね😄🎵体を休めて下さいね😱

No.371

>> 370 休みだったんですが…昨日は会社の仕事で使う鍵を持ち帰ってしまい😱9時半頃所長から連絡があって、合鍵があるから大丈夫だけど明日出勤ですか?と聞かれて明日も休みですと話したら…今日中に鍵を届けてほしいと言われて午前中に届けに行きました🚗所長しか会わなかったから良かったです😲⤴休みの日まで職場の人達と会ったら気分がブルーになるのでね😣💦💦

私もママ友同士は色々あるなと見てて思うし…こじれたら子供にも可哀想な思いをさせるので~私は仕事を理由にあまり深い付き合いはしないと思います‼本当に気のあう人がいたら別だけど…無理に輪を広げなくてもかえって楽だなと年々感じるようになってきてね!!

No.372

>> 371 そうですよね😄🎵私も、娘が幼稚園に行く予定だから、深入りはしません💧今、娘と近くのスーパーから帰ってきました🐱近くのおじいさんやおばあさんと会いました😄皆さん、いろいろと気を遣って話しかけてくれます💡良い人たちが多いのに、なぜかどこにでもやっかいな人がいるなと感じました😅✋
今から、夕飯作りです🍴今日は、簡単にお好み焼きと焼き魚にします🐟💡

No.373

>> 372 厄介な人達が人間関係を壊すし、ややこしくするし…💦でもそういう厄介な人達って必ずいるからね…😱たまたま出会った人がそういうタイプだったら本当に嫌だから💨深入りしない付き合いが一番いいですよね~✨✨ お互いトラブルに巻き込まれないように頑張りましょうね✋‼‼
うちもかなり余っているおかずが多いからほとんど今日は夕飯は作らずに終わりましたよ😅💡

No.374

>> 373 おはようございます☁眠いです(ρ_-)ノ今朝は、主人が半休取って病院に行くので、娘を連れて着いて行きます🚗股関節が痛いみたいでね😱ぼちぼち準備して、行ってきます💤ママさんは、お出かけかな?

No.375

>> 374 ご主人はどうでしたか😞?午前中は出掛けました🚗💨駅に行き電車を見せました🚆家にいると『まんま、まんま…』ばかりで本当に大変でね💧とにかく食欲旺盛で😲太るじゃないかと見ててヒヤヒヤしますがまだ十キロしかないので助かっています😅

No.376

>> 375 こんばんは😱主人は、何とか手術はしなくて良いみたいですが、3ヶ月に一度の通院を続けて行くように言われたみたいです😓🏥股関節の開きが生まれつき人より少し悪かったのに、ずっと激しい運動をしていたせいでなったみたいです😱✋来週はMRIらしく💧夫婦揃って通院まみれですね😱🏥うちはもう11キロはあると思いますよ😋背も高いしね😄➰来月の検診で、はっきり分かると思いますが~😄うちは、夏バテか少し食欲が落ちている感じがします😅🍴

No.377

>> 376 ご主人も通院とは大変ですね😓🏥歩くのは大丈夫なのかな😞?
娘さん11キロあるんですね😄⤴⤴背は高いと言っていましたよね✨姑が最近、物忘れが出てきて…💦2日前にお金を貸してと渡しのをいつもならその日が次の日に渡すのに忘れているみたいだしね💦他にも置き忘れを必死に探して、私がどっかにやったんじゃない?とか言われたりするしね😱💨この症状が酷くなったら今より大変かもしれません😣

No.378

>> 377 こんにちは😣今日は家事だけ済ませて、昼からずっとゴロゴロしています😓💤体がだるくてね💧歳だわ😱⤵お姑さん、私の母とよく似てますよ😱母も物別れがひどいし、すぐ私や父のせいにします😠結局、自分が忘れてるだけなのにね➰もう、用件はギリギリに言ったり、念押して何回も言ったり工夫をしています😅年齢のせいや性格も関係しているんじゃないかな😅うちは、諦めています⤵

No.379

>> 378 昨日は仕事でした💦お母様も物忘れがあるんですね😞やはり性格もありますよね💡姑も何度も同じ事を聞いたりしてはいたけど…今度のお金の件などは今までなかったから大丈夫なのかな😣って感じですよ⤵昨日は私の祖母からお中元が届いたんだけど…その事も何も言わないし💦おそらく忘れているんだと思います💧
結構大変ですよね😓

No.380

>> 379 おはようございます😱今日は、主人が仕事です⤵今朝は、早朝からうちの両親がかなりの喧嘩で💧父も悪いんだけど、母がキレて家の中をぐちゃぐちゃにしてしまったみたいでね😅⤵もう、いい歳して困ります💦
母は、本当におとなしいタイプだったのに、身内と裁判があってから変になってしまって😱〰。
お姑さん、お中元の件、忘れてるのかしら🐱わざと言わないとかなら、最低ですよね😓

No.381

>> 380 お母様…荒れてしまったんですね😱部屋を片付けるのは大変ですよね😣💦💦
姑は必ず届いたら私に話すから、今回のは忘れてると思います💨ただの年のせいだったらいいんですが…痴呆とかになったら本当に困ります😱

No.382

>> 381 今日も、本当に暑いですね😱娘とスーパーへ買い物に行ったのですが、帰り道娘が歩きたくないと泣き出して😱抱っこしながら、重たい荷物持って最悪でした☀☀☀😱💧
痴呆症は、本人も悪気がないだけに何だか大変そうですよね😓お姑さん、大丈夫かしら⁉😲うちの母は、まだ接客販売などをしているせいか、お金関係のことは忘れたことはありません😓でも、母も義母もかなり物忘れはひどくなっていますね😫

No.383

>> 382 そちらはかなり暑そうですよね😓うちの方も暑かったんですが…だいぶ暑さに体が慣れてきて、かえってクーラーがガンガンきいているところにいると調子が悪くなりますよ💨
姑はよく喋るし常に人の話しているから大丈夫だとは思っていました…正直これからお金の件が続いてきたら参りますね😣
お姑さんもなんですね😞💡うちの母はまったくそういう症状はないのでね~やはり60過ぎると物忘れが酷くなるのかしら😲

No.384

>> 383 そうですね😓やはり、働いたりして頭を使ったりする方の方が、しっかりするみたいですよ💡姑は、仕事を辞めてから物忘れがひどくなったと言ってました😓60才前後になると、そうなるのかもしれませんね😅
今日は、ご近所が日曜大工でうるさくて、昼寝が出来ませんでした💧2時頃から始まり、まだ続いてます😫向かいの娘さんも午前中はプールをさせていたし😅👂⚡そろそろ夕飯作りします😱💤

No.385

>> 384 またご近所の娘さん来てたんですね😲それにしてもよく来ますよね🏠💨ご主人が休みのときは家にいたらいいのにね😅

No.386

>> 385 ほとんど毎日来てます😱今日は、夜ご主人に迎えに来させてましたよ😅🚗行きは自転車で来ていて、置いて帰ってるから、明日も来ると思います😅ご主人も、寛大ですよね😱他人の家のことだけど、ちょっと異常な気がして気持ち悪いです😓娘さんのお母さんも、なぜか娘さんと孫が来たら、高笑いしたりするんです😱💦普段は、トーンかなり低いのに😱⤵

No.387

>> 386 おはようございます‼高笑いは不快ですよね💨うちの職場の人も2人高笑いで聞くだけで嫌になりますよ😣💦今日から2日間仕事です😱🏢頑張ります😣

No.388

>> 387 おはようございます😱今日もお仕事なんですね💦最近、お仕事多いですよね😓お盆休みとかありますか⁉🏢🆓何だか、隣に住んでる方のことも気にくわないみたいでね(四年前に引っ越して来られた方)💦あっても、よく無視されてますよ💦昨日は、高笑いされているのが聞こえました。(そのお隣さんも外にでてらしたんですが)😓人間性を疑います😱絶対仲良くしたくないタイプですね😠
暑いから、気をつけて行ってらっしゃい🐱

No.389

>> 388 うちはお盆も関係なくシフト勤務です…土曜日から13日まで7日間休みが取れたので実家に帰省します(__)🏠かなりくつろいできます…😅
やっぱり主さんだけじゃなく他の方も嫌がっているんですね😱やっぱり1人だけじゃなく何人もの人達を批判するタイプの方なんでしょうね😱💦💦うちの職場の人達と全く同じですね😲きっと会わせたら気が合いそうですよね💧

No.390

>> 389 お疲れさまでした☀😱💧今日も、お向かいさんが早朝から来てうるさいので、娘と昼前からバスで出かけました😅✋多分、うちとそのお宅だけ嫌な感じがします😓💦あまり自分達と交わらないからじゃないかな😱➰毎日毎日プールさせるのはいいけど、外にずっといるから憂うつで、避けてしまいます😱いない時間を見計らって、出かけているしね😞💧
話は変わり、今年はまだ主人のボーナスが出ません😱👛最悪です➰

No.391

>> 390 あまりお出掛けされないのかな?ずっとプールも暑くないのかな💦と思ってしまいます…ご主人ボーナス出ないんですね😣💴💨家のローンはボーナス払いとかにはされていたのかな?そうなると困りますよね😱

No.392

>> 391 最近は、旦那さんの休みの日以外は毎日来てますよ😱💧もしかしたら、光熱費や食事代を節約されてるのかも知れませんね😱💦👛プールやおばちゃん家ばかりでは、子どももかわいそうな気がしますが💦
住宅ローンは、フラットにしているので良いのですが、旅行をしようかなと思っていたので、行けなくなりそうです😅🚅👜では、おやすみなさい🌃また明日💕

No.393

>> 392 おはようございます‼旅行行きたいですよね✨✨気持ちもまた今までと違くなるしね…💡さて…今日もまた仕事なので頑張らなくちゃ…💨

No.394

>> 393 お疲れ様でした💦☀今日は、夕立があったり、天候不順で1日家にいたので、風呂場でプールをさせました😄💦結構喜んでましたよ🎵明日、またお向かいさん来るのか、プールの用意がされていたので、私も明日は実家に逃げ帰ります😅(笑)。娘は、バスが大好きだから、ブラブラ行ってきます🚍では、また明日😄おやすみなさい🌃

No.395

>> 394 おはようございます‼今は出かけていました…🚗それにしても毎日こちらも30度超えです😱💦外で遊ばせるのは熱中症がコワイので~私はショッピングセンターによく連れて行ってますよ🎵
主さんはもうお出掛けされたのかしら✨??

No.396

>> 395 今、実家に着きました🏠私と娘がバスを待っていたら、なんか視線を感じてね😱そちらを見たら、お向かいのおばさんが遠くから、こちらが何行きのバスに乗るか見ていました🚍😱本当に、人のことが気になるのかしら⁉😱私達がバスに乗ったら居なくなってました😅最近は、涼しい時間に近所をうろうろすることが多いですね😄🎵あと、週に二回くらいはバスでお出かけです🚍楽しんで下さいね😄

No.397

>> 396 ご近所さんコワイですね😱💦ご実家がどちらの地区とかは知らないんですよね?知らない方がいいですよね‼‼

No.398

>> 397 今日は、気付いていたのですが、怖くて気付かないふりをしました😱かなり、暇なんだと思います😅特に娘さんと私の歳が近いから、いろんなことを知りたいんじゃないかな?私は、何も知りたくないです😱😱😱
ママさんなら、こんなことされたら、どうですか⁉😞やっぱり、挨拶はしておいた方がいいですよね😞私は、お向かいさんが外に出ている時間は、なるべく外出は避けてしまいます😞すっかり忘れていたのですが、先月の29日で娘さん、一歳9ヶ月になりましたね😄うちの娘は、一歳半です😄来週、検診があります🎵

No.399

>> 398 私は挨拶だけはきちんとして、あとは話しかけられたらその場限りの話しはするけど…深入りはしないと思います!!話した事全部筒抜けになりそうだし💦💦うちも今日も姑が私の愚痴を言ってて、舅の愚痴までもまた前のおばあさんに話してるしね😱でも、旦那がマザコンじゃないだけ助かるかな💡これでマザコンだったから本当に家を出てましたよ😲

No.400

>> 399 そうですね😱私も、なかなか自分から話しかける気がしなくて😱💦最近は、娘さんはこちらが挨拶しても無視だから、話しかけられることもないだろうと思います😓お姑さんも、相変わらずなんですね😱💨やはり、人の性格って変えることは無理でしょうね😞それにしても、不愉快ですね😓
ママさんと旦那様は、今までご両親の前でケンカや言い合いはされたことはあるのかな⁉😱
では、今日は休むとします✋💤💤

• << 401 暑いですね💦そちらも暑いでしょう😱午前中は実家に送る荷物を入れていました…明後日いよいよ帰省出来るから本当に嬉しいです‼‼姑の声を聞くだけで、もう拒絶反応が出ていてね😞義両親の前ではケンカしたことはないですよ‼ケンカしてても義両親の前では何もないようにしてますし😅旦那もケンカしたと姑とかには言わないから助かってます😲
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧