育児奮闘記 Part6😄💕

レス500 HIT数 10883 あ+ あ-

2010/09/08 07:41(更新日時)

ママさんとは、この掲示板に出会ってから9月で二年ですね😄💕
不思議な出会いを大切に、これからもよろしくお願いします✨
娘が、少し寝てはぐずりを繰り返していて😣体がかなりきついです😫横になると咳がひどくなるので(私)、余計に😢早く朝になって欲しいです✋

タグ

No.1321705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 私も遅くなりました💦仕事でした😣
告別式はどうでしたか??娘さんは大丈夫だったかな?
今日はゆっくり休んで下さいね✨✨

No.252

>> 251 こんばんは😱昨日は、告別式の後、初七日法要も済ませたので、帰ったら9時前で、かなりぐったりでした😢今日も、家事もそこそこに、ボーッとしています😱何だか力が入らなくてね。娘は、私の従姉妹の子供達と歩き回り、じっとしてませんでした😱従姉妹の子供で、一才8ヶ月の女の子がいるんだけど、おてんばで、従姉妹はかなり大変そうでした😓その従姉妹は、私と同じ年だけど、すでに子供が三人いるのでね😅💦皆、タフな感じでした💦二人目、早く作るように、親族に勧められたけど、軽くながしましました~😅😅😅

No.253

>> 252 ★今晩は★
やはり2人目の事言われますよね…😅私は2人目は欲しいけどまた育児をしなきゃいけないのかーって思うとちょっと面倒になりますよ😜💦主さんは育児は面倒になったりしませんか??
明日は久々に午後から娘を姑に預けて旦那とライブに行きます…🚗SPEEDのライブのチケットをもらってね🎫行くことにしたんです💡

No.254

>> 253 何だか、久しぶりにメールする感じがします😄✉私は、育児には絶対向いてない自信あります(笑)。毎日、面倒だと思う瞬間がありますよ😁💦
ライブかぁ🎵⤴いいなぁ😍楽しんで来て下さいね💡
うちは明日、娘を麻しん風疹の予防接種に連れて行き、その後主人の病院です🏥😓主人が股関節がかなり痛むと言うのでね💦では、また明日です🌃おやすみなさい💤

No.255

>> 254 ご主人大丈夫ですか😓?たしか松ちゃんも股関節を悪くしたみたいですよね💡ご主人なんともなければいいですよね(__)⤴⤴
育児はやっぱり面倒ですよね😓最近たまに放置して私はボケーッとしていることがありますよ~😅
ゆっくり本を読みたいけど全然そんな時間はないしね😣📖
ではおやすみなさい✋

No.256

>> 255 こんばんは🌃まだ、ライブ中かな😄🎵楽しめてますか⁉🐱
娘は、先生の顔を見たとたんに泣き出しました😅💦もう、先生の顔を完全に覚えてしまったようです😅🏥結局、主人は平日に休みを取って、股関節専門の病院に行くようです😱⤵
主人は、明日仕事です😱毎日、1日中娘と一緒で、かわいいけど疲れがたまりますね😱😱😱

No.257

>> 256 夜分にすいません…23時過ぎに帰宅しました…🚗旦那と2人で外食なんてかなり久々なことで~行く前は車の中でちょっとケンカしましたが😅やっぱり娘と三人の方がいいかもしれませんね😜
ライブはかなり良かったですよ✨✨やっぱり生で観るのはまた違いますね‼
今日は病院大変でしたね…😢うちも何回も行っているせいか…玄関入ると娘は泣きますよ😜🏥ずっと泣いていて診察が終わると元気になるからね😅病院連れて行くのも大変ですよね😓💦💦
早く子育てが落ち着きたいですよね…😓旦那と2人目がかなり手がかかる子なら2人目で終わりにしようねと話していましたよ‼💦
明日から三日間仕事なので頑張ります😣

No.258

>> 257 お疲れ様です😫お仕事中ですよね😱
私も、昨日はぶつぶつ主人と言い合いでしたよ😲💦意見の合わないことが多くて😔
私は、主人とよく高校野球やプロ野球の観戦に行きます⚾😄去年は、二回娘を預かってもらって、みに行きましたが、今年はどうだか😅昨日、主人が「そろそろ親に家を見にきてもらわないとなぁ~😲」と言ってきました😒来月あたりになりそうです😒厄介です😒

No.259

>> 258 仕事が終わりました🔚お姑さん達はさすがに一度は来ないとね😅💦なんとか頑張りましょうね😅私が姑の事を嫌がっているのは…うちの旦那は気付いていますよ😜💦やっぱり私は姑のタイプの人はムリなんだと思います😞💦そういえばご主人のお友達や主さんのお友達とかは新居には来られたのかな🎵

No.260

>> 259 お帰りなさい😲本当に、主人の両親を呼ぶのは憂うつです😒💦私も、姑とは合わないから😅もっと優しい気持ちを持った方なら、何ともないんですが😞
友達は、今月か来月には来ますよ😄🏠まだ日程は決めてないのですが🐱

No.261

>> 260 遅くなりました💦さっき仕事が終わりました😅明日は午後から夜まで出勤です💨
主さんは今日は1日どうしてましたか✨?

No.262

>> 261 お疲れ様でした😆今日は、かなり暑くて、日中は外に出られないから、夕方から散歩がてら、スーパーに行きました😱xF0今日は、主人の誕生日でケーキも頼んでいたのでね😅🍰
でも、帰宅が遅いからね🏠👣😱最近、仕事ばかりで夜も遅いし、腹が立つことが増えています💣家事もほとんどしてくれなくなったし、娘が動き回るようになってから疲れたとか頻繁に言うし😠💦

No.263

>> 262 おはようございます‼ご主人お誕生日だったんですね😁♥ご主人、お疲れのようですね😣動きまわるようになると本当に大変だからね💦💦動かない頃が懐かしいですよ…😅
旦那は明日から二泊三日で出張です…出張のときだと何かしら買ったりするからお金がかかりますね~😲

No.264

>> 263 おはようございます☁うちの隣が、建築工事が始まり、かなりうるさいです😱👂💥旦那さま、出張かぁ😅たまに出張あるのはうらやましいです💡うちは、職場が変わってから、ほとんど出張がないしね😅
昨日、主人宛に義両親からメールがあったみたいです(バースデーメール✉🍰)。来週の私の顎関節の具合によっては、今月の三連休、一度主人の実家に帰省して、来月我が家に招待になったようで😒2ヶ月続けては、きついです😒😒😒

No.265

>> 264 2ヶ月続けて会うのは嫌ですね😓💦💦頑張って下さい…‼うちは毎日だから本当に嫌ですよ😲声を聞いただけで拒絶反応になっていますよ😣
今日は午後から仕事だから今は娘の子守りです💦今日もお互い頑張りましょうね✨✨

No.266

>> 265 そうですよね😱毎日は、地獄ですね⤵まだ働いているから、少しは離れられて楽かもしれませんよね😅
三連休は、一泊にしてもらいます😒💤日帰りでもいいくらい😒明日は病院なので、今日はのんびり過ごします😄
気をつけて行ってらっしゃい😄✋

No.267

>> 266 さっき終わりました…🏢💦明日から二連休です🏢💤今日一緒に出勤した人が来週1日休みたいから出てくれない?と言われて出ることにしました💨
コンビニでカップラ買ってから帰ります🚗
こちらは雨が少し降ってます☔

No.268

>> 267 遅くまで大変ですね😱🚗お疲れ様でした😲💦私は、明日顎のMRIを撮る日です😣娘を母に預けて行ってきます🏥🚆夜は、一泊実家で泊まります💤主人が飲み会らしいので😒🍺では、また明日😱✋おやすみなさい🌃

No.269

>> 268 おはようございます‼娘と公園に来たんですが娘が寝ちゃって😅少ししたら遊ばせます~主さんは病院かな??あまり酷い症状じゃないといいですね😓

No.270

>> 269 おはようございます☀娘さん、寝ちゃったんですね😄うちは、9時前に家を出て、実家まで歩いて行きました😱☀💦今、病院へ向かう電車の中です😱🚆💤

No.271

>> 270 病院は終わったかな?どうでしたか……🏥?娘がようやく今、寝たのでこれから部屋の片付けと洗濯干しと夕飯準備をします…💦

No.272

>> 271 今日は、レントゲンとMRIだけの日なんです🏥来週月曜日に顎関節の専門の先生と治療方針を決めます😱💦気が重たくてね⤵手術だと、入院になるし、娘のことを考えると、できるだけ通院で済ませたいです✋

No.273

>> 272 入院だけは避けたいですよね…😓💦💦うちの娘は私がいなくても夜は寝るようになったからもし私が何かあっても大丈夫そうですよ😅久々に旦那とメールをしました😜最近全くしてなかったからね💦主さんは今でも毎日ご主人とメールされているのかな✨?

No.274

>> 273 おはようございます😲💤なぜが娘が6時前に起きてしまいました💦寝たのも早かったけど、実家の時は特に早くてね😞眠い(ρ_-)ノ主人とは毎日メールしますね~😅✉引っ越ししたとこだから、何かと連絡事項があってね🐱まぁ、無くても主人は帰宅前には必ずメールしてきます✉🏠👣

No.275

>> 274 おはようございます‼やっぱり毎日メールされているんですね😁🎵今日は義両親は4時過ぎから外で作業をしてました…😅旦那のお弁当がないから今日の朝は私がご飯支度が出来たので良かったです😲どうも姑が台所に立っていると一緒に立てなくてね😓💦仲良く台所に立てる姑と嫁に憧れますね😜

No.276

>> 275 4時から田んぼですか😱💦☀うちの姑は、自分の炊事場をあまりいじられたくないみたいで、私も義姉も姑と並んでキッチンに立つことはありません😲
今日は、昼から娘と母と出かける予定です🚍😄

No.277

>> 276 台所に並んで立つって難しいですよね😓💦💦公園に来たんですが…近くに駐車場がないので😣しまむらを覗いてからまた違うところに行ってみる予定です🚗主さんもお出かけされるんですね😁⤴⤴

No.278

>> 277 はい💡娘は、電車が好きなので、駅まで散歩して、電車を見てきます😄🚆今日は、最高気温32度になるみたいだから、気をつけないとなぁ😅💦ママさんは、お昼ご飯は外食ですか?

No.279

>> 278 そちらは暑そうですよね😣☀こちらも最高気温30度ありましたよ💦昼からミニストップ🏪でアイスを食べるついでにお昼を食べました…😅夏は脱水症状や熱中症がコワイですよね😣💦💦

No.280

>> 279 今、帰ってきました🏠💦散歩のつもりが、近くの百貨店でバーゲンをしていて、娘用のファミリアの服を三枚買ってしまいました😅👛もう当分服は買わないようにしなきゃ👕💦かなり歩いて、母も私も娘もくたくたで~す😱😱😱

No.281

>> 280 今日はお疲れ様でした(¨)(..)🎵バーゲンってついつい買っちゃうんですよね😲⤴⤴
さっきまで天海祐希のドラマを観ていてこれからお風呂に入って寝ます💤また義両親が4時から活動してるかもしれませんね😞💦💦
ではおやすみなさい🌃

No.282

>> 281 おはようございます☔今ごろお仕事中ですよね😲💧お疲れ様です😱
水曜日に実家の自分の部屋をごそごそしていたら、大学時代に仲良くしていた友達の✉アドレスがでてきたので、連絡したら、すぐに返信がありました😄嬉しくて近況報告した途端に連絡が無くなってしまってね😢💦彼女は、まだ独身だったみたいで😢何だか寂しいんですよね😢結婚や出産がわかると連絡が無くなった友達が二人もいたのでね😓結構仲良くしていたから余計に、、、。そんなものなねかな~(;_;)

No.283

>> 282 今晩は★
寝かしつけながら寝てました💤でも今日は起きたから良かったです😲⤴
せっかく連絡が取れたのに途中で終わると残念ですよね😓💧女性って男性に比べて結婚、出産や生活環境の違いで合わなくなってしまいがちですよね😱💨ご縁がなかったと思うしかないと思いますよ‼また新たな出会いがあるかもしれないしね✨

No.284

>> 283 おはようございます☁そうなんですよね😓何で、結婚出産で連絡がなくなるのか😣嫌なんですかね~😢寂しいし、そんな友人と付き合っていたかと思うとね😓💦今、主人と娘は散歩に行きました🐱✌
今日は、娘を初めて電車に乗せて、工場見学に行きます😄🚆🎵私も主人も寝不足でだから、老体に鞭打って頑張ってきます👊
ママさんは、お仕事かな?

No.285

>> 284 おはようございます✋お出かけされるんですね😁✨✨気を付けて行ってきて下さいね🎵娘さん喜びそうですね😁私は今は🚗です…今日は温泉に一泊してきます♨小さい子向けの遊園地に今日は行きます~娘は初の遊園地です🍒私も今日は睡眠時間が3~4時間だったので少し眠いです😅

No.286

>> 285 こんばんは🌃かなり遅くなりました✉💤昨日は、娘はかなりはしゃいでいましたよ😄🎶娘さんも喜んでたんじゃないかな⁉😆♨
私と主人は、もう昨日はくたくたで😱今日も、疲れて選挙くらいしか出かけてません😅さっき、私は生理になりました💧明日は、顎の病院です🏥専門の先生が来られます😱😱😱

No.287

>> 286 なんだか久々な感じがします✉昨日は疲れて寝てました💤娘はかなり大興奮でした😲⤴私も今回の温泉は姑と仕事のストレスから解放されました🌱同居生活と仕事と子育ての日々だからストレスも溜まり息苦しくなるんでしょうね😓姑ももう少し地元から出て旅行に行ったり遊びに行ったりすれば…ネチネチと愚痴ばかり言わない人になるような気がするんですよね~😞💦💦幸せな人は愚痴や悪口言わないって言うのがわかる気がしますね…

No.288

>> 287 おはようございます☔気分、リフレッシュされたみたいですね😄🎵
うちの姑は、旅行好きだから国内外問わず、よく行ってますよ🚅👜お金使いが粗いから、たまに傷です😒ずっと地元にいると、視野が狭くなるしね😣たまには、出かけられた方がいいのにね😒
今日は昼から娘を母に預けて、病院行ってきます🏥🚆嫌だ~😢

No.289

>> 288 昼から病院なんですね😓🏥この間の検査結果が出るんでしょうね💡手術にならないといいですよね✨✨
今は娘を連れて出掛けていました🚗

No.290

>> 289 今、実家に帰っています🚆待ち時間が長くてね😒🏥💤何とか手術は免れました~😢投薬と、マウスピースを使い治すみたいで、かなり期間がかかるみたいで😱😱😱🏥今日は、マウスピースを型どりしました😱くたくたです💤

No.291

>> 290 おはようございます🎵昨日も寝かしつけながら寝てしまいました💤手術はしなくて済むなら良かったですよね‼定期的に通うのは大変ですよね😞🏥私は今は月1の通院になったのでだいぶ楽になりましたよ🏥
今日と明日は午後からの出勤なので娘と一緒にいました…😅これから写真の現像をしてきます📷

No.292

>> 291 おはようございます☔今日は、久しぶりの習い事です😄コーヒーの資格を取ったのですが、その講習です☕サイフォンの勉強ですが、昼から4時間あります💤今、向かっています🚆今週末、主人の実家に帰ることになりました😒😱
お仕事頑張ってくださいね😢💦

No.293

>> 292 おはようございます‼昨日の習い事はどうでしたか🎵?主さんはお母様が近くにいるから気軽に預けられて本当にいいですよね✨✨私も来月実家に行くから母に色々頼みたいです😅⤴
ご主人のご実家の帰省憂鬱ですよね😞頑張って下さいね‼‼

No.294

>> 293 おはようございます☔昨夜は、軽く蕁麻疹がでて、寝不足です💤😱💤昨日は、内容より、性別年齢問わず、いろいろな方々が来ていて、非日常的な話ができて楽しかったです😄仕事せず、専業主婦だから、視野が狭くなってることに気付かされますね😒👊
実は、月曜日から実家に泊まっています🏠💦今日帰ります😅🚗
ママさん、今日もお仕事ですね😱雨は降ってませんか?☔気をつけてくださいね🚗

No.295

>> 294 こちらは雨です☔そちらも雨かな☔娘が寝ている間に出掛ける支度をしていました💦起きていると化粧が出来ないし…
午後から頑張りまーす😅🏢

No.296

>> 295 お仕事中にごめんなさい😱✉顎の薬、ずっと飲んでるからか、胃が悪いし、頭痛で薬を飲みました😲💦今週は、日曜からずっと雨で、気分もふさぎますね😒👊明日も雨みたい☔💧

No.297

>> 296 体調は大丈夫ですか😞?さっき仕事が終わりました💦💦コンビニに寄って帰ります🚗

No.298

>> 297 お疲れ様でした😱遅番の日は、本当に帰宅時間が遅いんですね😲⌚やっと娘が寝ました😱✋雨が強くて外出してない日は、なかなか疲れないみたいで、寝てくれません😢顎の薬の副作用が強いから、夜は飲まずに寝ます😞💤では、また明日です❗

No.299

>> 298 おはようございます☔今日は午前中から夕方までの仕事です~🏢これから出掛ける支度をしないと…💦
雨の日って散歩が出来ないから子供にとっては退屈ですよね😞💨そちらも雨かな?

No.300

>> 299 お疲れ様です😲こちらは、大雨が降っています😱☔娘は、ひたすら帽子を持って、「そと、そと‼」と言ってます😣今日も1日家で過ごすことになりそうです😱🏠私は、両方顎の関節板がズレてるから、頭痛と肩こりがひどくなると言われたのですが、本当に日に日にひどくなってます😢😢😢ママさんは、仕事の疲れは大丈夫ですか⁉😲

• << 301 こんな夜分にごめんなさい💦テレビを観ながら寝てしまいさっき起きました😲 顎の関節がずれている頭痛まで酷くなるんですね😢⤵⤵以前から顎が鳴ったりしていたのかな?私も顎は鳴ったり…たまにガクっとなるときがありますよ😱治療すれば良くなるんですよね?🌱 それではおやすみなさい🌃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧