私の考えが甘すぎるのでしょうか;;
私達は学生ですが支払いは割り勘のようなかんじです💨
学生なので当たり前と言われるかもしれないですが💦💦
私は基本定期と大学代以外は自分で支払うよう言われている家系です💨
奨学金・車校代・美容院やお薬や今後は携帯代や車代も…
正直貯蓄ばかりしなければいけないのに対して
彼は上記全て親もち…
なので彼が使うお金は娯楽や友人関係の飲食代くらいです💧💧
なのにお金がないといい
私が小銭がなくて多く払っても「そんなにくれるの?」と多く払った分を返してくれません😭
返してとは言えず…💧
せめて私はお腹がそんな空いていないのに
彼が提案した外食先で待つために頼んだサブメニューの品物くらいは出してくれないのかな😢
とか思ってしまいます💧💧
続きます
新しいレスの受付は終了しました
しかもやたら外食をする人なので一週間の外食代が結構します😭
私はあまり食べない方なので105円パンくらぃで充分なのに😭💧
毎回半分は残すことになる外食のご飯を見るのがもう嫌です💦💦
無駄のかたまりにしかみえません😭(笑)
元彼がいつも気持ち程度というように私より少し多めに払ってくれていたせいか感覚が少しおかしいのかもしれませんが…
私がケチすぎるんでしょうか…💧
何かこうすればとかこう考えればいいんじゃない❓
というのがあればアドレスください…😢
ちなみにバイトの収入は同じくらいです💨
主です
少しまとめると💦
これからお金がかかる
から使えるお金があまりないということは結構言っています
ただ
金銭面が本当に厳しいから...(略)
と真剣に話し合ったことがないかんじです💧
真剣に言うとなると美容院だとか友達と出かけるなどした時言いづらくなるのでそれで気まずくなる気がして言えないでいます💧
貯めてるなら美容院に行くなとか友達とそんなに遊ぶなとか、頻繁にしてるわけではないのでごめんなさい💧無理です💧
>> 16
私の妹は彼氏と一つの財布を作っていましたよ。そこに毎月定額ずつ入れてそこから支出してました。それだったらお互い残高を気にしながら、気兼ねなく…
主です
レスありがとうございます
ひとつのお財布をつくるとはすごいですね💨💨
それは同じ金額を出しあってですか?
私は注文量が彼氏さんのほうが二倍近くの時があるのですが💦
そのような時も一緒の財布にした以上黙っているべきでしょうか…?
あとそれはご飯の時だけでなく例えば駐車代とかにも使っていたのですか??
もしよろしければ教えて頂けますか💨
- << 26 駐車場代も、遊びに行くときのガソリン代もそこから払っていましたよ。娯楽費と言われる物はすべてそこから払っていましたし、そうすると相手も残高を見て外食が続いているから残高が少ないんだとか節約に気付いてくれるんじゃあないかな。金額は彼氏の方が多く出すのが当たり前のような…。だって食べる量も違うしね!ただ、主さんもあんまり細かく気にすると楽しくないだろうし、彼氏から言わせると、遊びに来てる時の部屋は俺のだしとか車は俺のだしってきりがないから、そこはお互い相手を思いやるということでどうかな。
>> 18
バイト代どれくらい貰ってるんですか?
彼氏とのデートは頻繁なんですか?
主さんの収支を簡単にでも表して貰えると皆さんからのアドバイスの仕方も…
主です
レスありがとうございます
バイト代はお互い7万くらいです
デートというより、大学終わる→彼氏さんの家にいく→お腹が減ったから食べにいこう
というようなパターンが週3、4です💨
彼のバイト先が終わるのが早いため、私がバイトでない日(またはバイトがお昼まで)の時は会える状態です
収支は大まかでも大丈夫ですか?
月によって大部違いますが…
1:1:1で表すなら
貯金:画材+学食:デート+外食
画材+学食は大分切りつめているのでその分貯金にまわっていたりします💨
スレ文が言い方を聞いている感じだったのでそれが間違いだったかもしれないですねごめんなさい💦💦
「私はこうしたらこうなりましたよ」
など体験談などを参考にしたいと書けばよかったですね💧
長々と書いたため何が聞きたいのかわからない文になっていて申し訳ないです…
きちんと話し合うべきことだということは皆さんのレスから理解しました💨
ありがとうございます💨
主です
まとめ返事ごめんなさい💦💦
一人暮らしではないのでつくるのは無理ですが夏休みなど長期休暇のときは私が家で頑張って作って持っていくこともかんがえたいとおもいます💨
おごってとはいえる値段や場合はねだってみたいですね🌷(笑)
他のこと💧
ん-
確かに適当ではあるかもしれないです💧
皆さんレスありがとうございました💨
一度話し合う勇気がでたので(改善案もでたので)はなしてみたいとおもいます💨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女からのLINEが冷たい1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
付き合ってないのに遠出デート1レス 39HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
彼女持ちの男性3レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合ってて誕生日しない人いますか?3レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
これからの行動どうしたらいいのかわからない14レス 141HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
付き合ってないのに遠出デート
・遊び目的 ・もう付き合ってると思ってる ・付き合いたい!が言えな…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
彼女からのLINEが冷たい
付き合った頃から冷たいのではなかったら、彼に対して何かしら不満があるの…(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ただの私のワガママですか?
類は友を呼ぶ 彼の不誠実さはアナタの不誠実さと似たようなもの。 …(匿名さん34)
34レス 518HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
>その女性と結ばれたら私は理由を >会社に話して退職しそ…(匿名さん9)
9レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
付き合ってて誕生日しない人いますか?
私は既婚者です。 旦那の誕生日は、お祝いしますが自分の誕生日は付…(匿名さん3)
3レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる3レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1619HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
一緒に帰ったと言っても2人じゃなく帰りが同じ方向の人5人で帰ったっての…(恋愛好きさん0)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1619HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 326HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
18レス 266HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
9レス 186HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
9レス 161HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 517HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 412HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝