子持ち主婦の飲み会
私は二人の娘がいる専業主婦です。下の娘が幼稚園に行ってるんですが、幼稚園のママさん達との飲み会が一度も参加できないんです。旦那に行っていいか聞いたら「何の意図があるんだ?」って言われました。旦那は「家のことちゃんとやって、子供を連れて行っていいから行けば⁉」と冷たく返されました。私は「みんなは旦那さんやおばあちゃんが子供を見てくれているし、たまになんだから」と言っても「ウチはウチ‼」と返されがっかりしました。旦那も友達と飲み会行ってるのに私を見下してるとしか思えません。
姑と同居しているのですが「子供がかわいそう」とか「主婦なのに夜に子供を置いて出かけるなんて非常識‼」と言ってます。主婦は母親は飲み会とか参加してはいけないのでしょうか?皆さんの意見聞きたいです。長文すみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
私は飲み会いいと思いますよ😃
うちは家族が皆協力的で、旦那、お姑さん、小姑まで子供を見てくれます😍
でもそれも年に1.2回だからでしょうね💡
それ以外は友達を家に招待して食事をします😃
お酒は飲めないですが、十分楽しめますよ😉
今はもう少し我慢して、健全な付き合いでも良いんじゃないでしょうか❓
食事会でも愚痴の言い合いになれば、酔っぱらったみたいに興奮しますし😤(オイオイ…)
私は実家から少し離れた所で暮らしていて、子育てとパートで時間もなく、近所に友人はいませんし、会う時間もありません😂夫はいつも子どもの起きてる時間に帰れません。
そんな私の楽しみは地元の友人たちとの飲み会です。うちは家族で私の実家に帰ります。実家もだんなと子どもの為にちょっと豪華な夕食を用意してくれています。
私は夫か父に送ってもらって友人たちとワイワイ。友人たちのことは夫も家族も知ってます。まだ独身の子もいれば、ベテランママもいるし。話題は様々。田舎なので、ナンパされる、とか変な店もないからか、歓迎されてます。2~3ヶ月に一度ですから年5回くらいかな。帰りはお迎えにも来てもらってます。日付変わるまでは飲みません。帰りの車では夫に楽しかった話をします。
元気でるし、夫に感謝するし、定期的に女友達に会うから意識して小綺麗にしてます。夫のパチンコやゴルフも多少許しちゃおっかなって気分にもなります。
あ、でも同窓会とかだと急いで迎えに来ますね。
うちも一緒だよ ずっ~とそぅ!そんなこんなでうちは結婚して18年子ども 18、16、13才になったけど それでも飲み会 同窓会にすら出してくれないわぁ😤 あかんとか言わなく なにしに行く必要があるねん? みたいな 無言の圧力かな… 今でも 一緒! だから 昼間の友達とのカラオケやランチは内緒にしてる
うちは主様より子供小さいですが、年に2、3回友達と飲みに行ってます💦
旦那はまったく行かない人ですが、快く送り出してくれます😓
感謝の気持ちで、その日は旦那の好物🍴とビール🍺を用意して出掛けます‼
ようは、夫婦間で良ければ🆗な気がします💦
主婦って自分中心の思考の人達が多いんだね。
全レス見たわけじゃないけど、なんかね😫
個人的に、主婦の飲み会を端から見てても感じは良くないです。これは偏見とかではありません。母親達が何人も集まって夜飲み会とか、普通に感じ悪いしおかしいでしょ?なら主婦は夜外出して酒飲んだらダメなの?😤じゃあなくて、息抜きは他になんぼでもやり方はあるよと思いますね。
趣味や昼に友達招いて食事したり…やっぱりこういうのは品とか、物事の捉え方で随分変わってくるんでしょうね。
男は付き合いでとかあるけど、仕事がらみだと断りにくいですよね。ドライな職場だったらいいけど、飲み会でコミュニケーションとろうとか、仕事をとろうとか、悪い意味での日本的な会社が多いですから😫
- << 313 その考え方こそ、自分中心では? 何故主婦の飲み会が感じ悪いの? ワーキングママが仕事の飲み会に行くのも、旦那の断りづらい飲み会や人付き合いと同じ。 既婚の子持ちの飲み会が何故いけないんですかね… 家にお友達呼んでお食事って、どこの有閑マダムですかw 母親になったら息抜き方法かえろっていうなら、父親も変えたら? 一日中閉じ籠もって家事したり赤ちゃん見てるからたまには出たいのに、息抜きまで家にいろ~なんて、なんか引きこもり推奨みたい。 あなたの理想の母親像作っているだけじゃない?
- << 318 >コドモ連れで飲み会してるグループ、 よく見てみ。 酒入った母親の中には、自分の子が 店中走り回ってても注意しないよ。 店に迷惑かけてることを 気にしてない人もいる。 「ワタシ普段迷惑かけてないんだし、 飲み会の時くらいいいじゃん」って 勘違いするのはオカシイ。 どんな迷惑かけてもいい店なんて 世に存在しないだろ。 ↑華麗にスルーされてるし(苦笑) どんだけ自分勝手なんだか。 「外にお酒のみに行きたい」 ・・端から見たら、アル中か⁉と誤解する人がいることも世には居ることをお忘れなく。
主さん、こんにちわ😃
ウチの主人は理解があり、飲み会があると見てくれます😊
ですが、実際に行くと子供の事が気になり、あまり楽しめずにいたり、早く切り上げて帰って来ちゃったりしちゃいます😢
そこら辺が割り切れるのなら良いのですが、主さんのご主人のやお姑さんの様な意見の方に見てもらっても、心配じゃないですか❓
でも、子供抜きだから飲み会って楽しいんですよね😁
主さんが割り切れる方なら、頑張って説得してください‼
>> 310
個人的に、主婦の飲み会を端から見てても感じは良くないで…
その考え方こそ、自分中心では?
何故主婦の飲み会が感じ悪いの?
ワーキングママが仕事の飲み会に行くのも、旦那の断りづらい飲み会や人付き合いと同じ。
既婚の子持ちの飲み会が何故いけないんですかね…
家にお友達呼んでお食事って、どこの有閑マダムですかw
母親になったら息抜き方法かえろっていうなら、父親も変えたら?
一日中閉じ籠もって家事したり赤ちゃん見てるからたまには出たいのに、息抜きまで家にいろ~なんて、なんか引きこもり推奨みたい。
あなたの理想の母親像作っているだけじゃない?
- << 315 何故と言われても、そういう考え方の人間なので。 理想とか言われても、あなたの理想と私の考え方は違う、ただそれだけの事じゃない? ここって… 何か自分の考えに賛同しない意見には、ウキーッ(;`皿´)って感じで噛まれる様で、ちょっとね😨 もう来ませんので、趣向や育ちが似たような皆さんで語って下さい😜
>> 313
その考え方こそ、自分中心では?
何故主婦の飲み会が感じ悪いの?
ワーキングママが仕事の飲み会に行くのも、旦那の断りづらい飲み会や人付き合いと…
何故と言われても、そういう考え方の人間なので。
理想とか言われても、あなたの理想と私の考え方は違う、ただそれだけの事じゃない?
ここって…
何か自分の考えに賛同しない意見には、ウキーッ(;`皿´)って感じで噛まれる様で、ちょっとね😨
もう来ませんので、趣向や育ちが似たような皆さんで語って下さい😜
- << 317 友達の🏠に行くとか、友達を自宅にに呼ぶとか、どちらも気使うから私にとっては、息抜きにはなりません💦 自宅に招くのが息抜きになるなら、昼間🏠でランチしたらいいと思うし、居酒屋で楽しみたいママさんは、飲みにいくのもありですよ💦 噛みついてるのはあなたじゃないですか?
>> 310
個人的に、主婦の飲み会を端から見てても感じは良くないで…
>コドモ連れで飲み会してるグループ、
よく見てみ。
酒入った母親の中には、自分の子が
店中走り回ってても注意しないよ。
店に迷惑かけてることを
気にしてない人もいる。
「ワタシ普段迷惑かけてないんだし、
飲み会の時くらいいいじゃん」って
勘違いするのはオカシイ。
どんな迷惑かけてもいい店なんて
世に存在しないだろ。
↑華麗にスルーされてるし(苦笑)
どんだけ自分勝手なんだか。
「外にお酒のみに行きたい」
・・端から見たら、アル中か⁉と誤解する人がいることも世には居ることをお忘れなく。
- << 329 こんな考えの人が居る事にびっくり😓 どんな時代の方なのでしょう…。
>> 318
確かに、自分達のお喋りに夢中で子供ほったらかしの方はいますね。
正直、他のお客には迷惑です。
そういう方はお酒の席だけではなくスーパーや病院などでも子供ほったらなしでいる方が多いようですね。
私もそういう親にならないように気をつけたいです。
ただ、今は子供を家に置いて飲みに行く事を前提に話をしているのでは⁉
主婦でも、たまには子供を旦那に頼んで息抜きくらいしてもいいのではないでしょうか。
その息抜きの仕方については人それぞれ。
お酒を飲みに行く事も有りだと私は思います。
- << 321 スレ主、そんなに飲みに行きたいなら行けばいいじゃん。なんか都合悪いの? 何も無いなら行ってもいいんじゃない?
たまあに飲みに行くことがアル中なんて・・。親父らはほぼアル中になりますね💦あまりに頻繁じゃなきゃ年に一、二度くらい、子供みて気持ちよく送り出してあげてよぅ。と思うなあ。女も女のつきあいあるのさ。心よく送り出し迎えにまできてくれる旦那さんの株は高いぞ。奥様みんな家まで送り届けてくれる旦那さんなんかも~大人気。奥さんの友達に人気者になってもつまんないか。
全レス読んで無くてすみませんが💦
そんなに理解の無い旦那さんと、その親と同居…正直、ストレスが無い方が能天気
羽をのばしたくなる気持ち、分かります
ただ、一度その飲み会を味わうと次に飲み企画があった時に我慢が辛いかな❓❓と思います
子連れ主婦の友達と、たまに飲む独身からの感想でした
常識の範囲内ならいいと思いますけどね。
時間とか回数とか…
週1とか夜中までとなると独身とは違うんだから💧と思いますが。
たまにで2~3時間程度ならいいんじゃないかな?
夜中や明け方に帰ってくる人は正直ビックリします。
飲み会に行くのは 悪い事でも 恥ずかしい事でもないと思います。
ただ、遅い帰宅になるでしょうから 小さい子供連れて参加するより 自分一人で参加した方がいいと思います。
参加したい‼と思うなら、再度ご家族に協力してもらいたい旨 話してみては?
私は預けても気になって あまり楽しめなかった覚えがありますが…💦
それと 私の周りでは フルで働きながら子育て✊って方は ランチ🆖だけど、夜なら🆗の方も居て、そのために飲み会があったりしました。
普段あまり交流ない方と話す機会が出来たのは良かったかな。
私は結婚6年目で義父母と同居、子供2人です。
主さんの最初の方のスレ(レス返事)しか見れてなかったんですけど昉
旦那さんに理解がなく…
義両親さんも あまり良いと思ってなさそうなので…
私なら諦めます。
そこまでして参加しても、実際 罪悪感などで楽しめない気がします。
帰ったら帰ったで、きっと気まずいですよ…昉
私は自分が同居してるので…それがスゴイ予想出来ます
旦那さんが『子供連れてくなら良いよ』と言ってるなら、連れてけば良いと思います。 そりゃ居酒屋に子供連れて行きたくないですが、旦那さんがそう言ってるなら、
【行かないor子連れで行く】
の選択肢しかないと思いますょ昉
旦那さんの言う通り
【うちはうち】
だと思います。
自分の都合が悪い時だけ
『他の家はこうなのに…』
なんて思ってませんか蓜
私もそうです(笑)
同居は大変です。ストレス溜まります。
でも行った後、気まずくなるのは主さんですょⅨ
うちは職場結婚で今も同じ部署のため会社の飲み会も一緒に参加してます😃
別々に飲み会へ参加する時は「門限守れよ~😜」と言い合ってます😁
23時の門限を破ったら「1週間一人で家事を担当😱」が我が家のルールです😂
節度のある飲みなら問題ないと思います。
(酒の)飲み会=(酒に)飲まれ会
のような人を見ると男女問わず可哀想な人だなと思います💧
本人は自覚してないのでしょうけどアルコール依存症だと思います💧
色んな考え方があるんだなあって思いますね煜 そして 夜でていくなってゆうご主人も多くてビックリしました渹私の周りは 我が家だけでした でていくなってゆう旦那俉ランチやお茶でストレス発散できるけど お酒が飲みたい時もあるのよね俉 家で飲めばって思うだろうけど 家では おいしくないのよね俉 食事さして 子供を風呂に入れて 寝かしてでていくけど それでも文句ゆってるよね 2ヶ月に一度くらいかな いくのわ俉 だけど こないだ 急な旦那の仕事の手伝いをしないといけない日があり 私の友達に子供を見てもらってくれと旦那がいい 前から 俺様な私の旦那をあまりよく思ってない私の友達が こんな時に 子供みてってたのんでくるんやったら 気持ち良く 付き合いさしたれって 私の旦那にキレてゆうてました。やっぱり ママ友って 近所の付き合いだから 夜 旦那が 仕事でいないとき 子供がねつでたら 運転できる友達が病院まで連れていってくれたり 私が熱のときは 子供みてくれたり旦那のぶんまで食事作ってもってきてくれたりするし 自分のストレス発散だけの為じゃなく 相手のストレス発散とかの時もあるので とっても大事な 付き合いは夜でもいきますよ俉
大変ですね。
私は『行っておいで』と
言う方なので…理解しがたいのですが。
自分も外で飲んだりも
しますし、楽しいからですね。妻が夜飲みに出る時は子どもを2人ご飯を食べさせミルクを飲ませ、お風呂に入れたり…とバタバタしながらやってます。それを
経験するからこそ妻の大変さがわかります。
妻はどのくらいわかってる事やら…😅
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 36HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 60HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る