子持ち主婦の飲み会
私は二人の娘がいる専業主婦です。下の娘が幼稚園に行ってるんですが、幼稚園のママさん達との飲み会が一度も参加できないんです。旦那に行っていいか聞いたら「何の意図があるんだ?」って言われました。旦那は「家のことちゃんとやって、子供を連れて行っていいから行けば⁉」と冷たく返されました。私は「みんなは旦那さんやおばあちゃんが子供を見てくれているし、たまになんだから」と言っても「ウチはウチ‼」と返されがっかりしました。旦那も友達と飲み会行ってるのに私を見下してるとしか思えません。
姑と同居しているのですが「子供がかわいそう」とか「主婦なのに夜に子供を置いて出かけるなんて非常識‼」と言ってます。主婦は母親は飲み会とか参加してはいけないのでしょうか?皆さんの意見聞きたいです。長文すみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
>> 97
絶対に夜の飲み会じゃないと嫌だ!!
ヨソの旦那は子供を見てくれてるのに!!
⬆
みたいな事を言ってる方々が批判されてるんす。
誰一人、
『…
なるほどね✨
けど私は批判より
『子供ほったらかしにして夜遊び何て、母親として理解出来ない💦』
って言われる方が悲しいなぁ😢⤵
学生時代の友達とは、いつまでも学生気分になっちゃうのは私だけデスか❓❓
まだ独身の友達が多いからかなぁ❓💦
大人になるに連れて、友達みんなで集まるって難しくなるけど、集まった時くらい『母』としてではなく『10代の私たち✨』に戻って話しこんでしまうから、時間があっという間に過ぎてしまう💦
こんな私でも、世界一我が子を愛してる自信はありますよ😉✨
なんだか話がズレ気味…なのかな❓😥
行く行かないは、考え方は人其々だから、行きたい・行ける人は行けばいいし、行きたくない人は行かなければ良いだけでは…自由ですよね😱
私は、旦那に子供任せても安心だし、行きたいから行くけど😁
主さんは数時間だけ参加したくて、旦那さんと姑さんにどうしたら理解して貰えるかアドバイスが欲しかったんですよね😊
どうしても説得が効かないなら、🏠に自由が効く方に協力して貰って、🏠飲みとかはどうですか❓
子供達が寝た後、ママ達は飲み🍻で😃
たまにやりますが、🏠飲みも楽しいですよ💖
子供の傍に居られるし、パパも一人でゆっくり羽根伸ばせるし、我が家ではパパに好評ですよ☺笑
息抜きの方法は他にもあるって言う方もいますが、それは何をして息抜きができるかそれぞれ違うでしょ❓
息抜きってストレス発散するって事ですよね❓
主は、
ママ達と飲み会に行く=息抜き=ストレス発散
と感じているわけですから、息抜きの方法は他にもあるって意見はズレている気が…
昼と夜では雰囲気も盛り上がり方も気分も違いますし。
しかも飲み会があるたび必ず参加したいわけじゃなく「たまには」でしょ。
365日のうち1、2回しかも家をあけるのは数時間、飲みに行ったところで、罰は当たらないです。
主サン。旦那様にOKしてもらえるように周りのお友達に相談したり協力してもらったりして参加できるようになればいいですね。
- << 108 そもそも『飲み会』って言うからイメージ悪いっていうか、反対されるんでは? それに別の方法ってのは『参加すんな』って意味でもないし(笑) ズレてるのはあなたです🙆 皆さん誰一人、 『参加すんな』なんて言ってません。 飲み会の時間帯を変える、 仲のいい人と別個で予定を作るetc. 主さんの環境で『あれもこれも』は難しいからこそ 皆さんがご自分の状況も踏まえて具体案を出してます。 他人の案にズレてるとかケチつけながらご自分は抽象的に『旦那さんの協力云々』て(笑)
そうそう、ズレ気味でしたね😥
主さんとこは、ご主人が「家のことちゃんとやって、子ども連れて行くなら良い」んですよね?そしたら、その通りにやって、行けば良いと思います!
飲み会を、子どもの行ける夕方にしたり、家飲みにしたり…他の皆さんも巻き込んで、そんな飲み会にしちゃいましょう💡他の人がもし、え~子ども置いて来れない人は遠慮してよ😒なんて感じだったら…残念ながら行けませんね💦その代わりに、昼間とかに皆さんをランチに誘うとか💕交流を図る方法は、飲み会だけじゃないです!
ご主人の考えを変えるなんて、相当難しいですよ💦私もご主人と同じ考えですから、よく分かります😥母親が子ども置いてまで行く飲み会の意味とか、もし行くんなら、ちゃんとやる事やって子連れで、ってところが…。これはなかなか変わらないと思います⤵
でも、それさえクリアすれば行けるんですよ!
ご主人の考えを変えるより、どうすれば問題をクリアして堂々と行けるか?を考えたほうが早いと思います😃頑張って下さい!
私は15年そんな環境の中大人しくしてきたよ💦
しおらしく・・・
でも去年から
ブチキレたね💢💢💢 😂✨🎵
今は2か月に1回は
朝まで飲みカラオケ
大の仲良しママ友と行きます 😤
私の人生だもん
したの子が3、4年になったら 思いっきり
居酒屋再デビューしなよ⤴
今は喧嘩したって無理なんでしょ❓
なら もう少し待って
そのうちコスプレでも用意して 遊びに出るんだよ💨💨💨
🎵 私と行こう 😂⤴⤴⤴
よくわかるよ あなたの気持ち
まったく 奥さん縛ってどうすんだ 💨
甲斐性のない旦那だなあ
ごめんね 🙏💕
>> 104
息抜きの方法は他にもあるって言う方もいますが、それは何をして息抜きができるかそれぞれ違うでしょ❓
息抜きってストレス発散するって事ですよね…
そもそも『飲み会』って言うからイメージ悪いっていうか、反対されるんでは?
それに別の方法ってのは『参加すんな』って意味でもないし(笑)
ズレてるのはあなたです🙆
皆さん誰一人、
『参加すんな』なんて言ってません。
飲み会の時間帯を変える、
仲のいい人と別個で予定を作るetc.
主さんの環境で『あれもこれも』は難しいからこそ
皆さんがご自分の状況も踏まえて具体案を出してます。
他人の案にズレてるとかケチつけながらご自分は抽象的に『旦那さんの協力云々』て(笑)
- << 117 なぜあなたはいちいち人のレスにケチつけてるんですか? あなた男性でしょ?男性のあなたが主さんの気持ちが分かるとは到底思えません レス批判ではなく、主さんにアドバイスしてあげてください そして最後の(笑)マークも読んでて気分悪いです
私の意見とすれば、主婦の飲み会は頻繁でないかぎり、行っていいと思います。ストレス発散になるし、子供を置いてくなんてって片寄った考えの持ち主は、子供を1人の人間として見てなく自分の自己満足の為に子供を見ている気がするからです。飲み会や、美容室、遊び、そういう時こそ、同居の有り難みがわかるんだと思います。 それらが出来ず面倒ばかりみているのは同居のメリットがありません。そんな姑さんだと私は出ていきます。旦那にも私は家政婦じゃないと告げると思います。
ん-私は子持ち主婦だから飲み駄目とはおもいませんよ💡たまには息抜きもしないとですね🌷
うちも子供2人いるけど頼めば旦那は見てくれるし面倒見がいいので安心です😃
仲良いママ友とたまに飲むけど子供つれて泊まりで宅飲みしたりします😂
でもこればっかりは家族の理解がないと厳しいですよね😥
わたしはお酒大好きなので、飲み会も参加したい派です。
娘が1人でまだ何もわからない赤ちゃんの頃は、同級会などには行かせてもらいました。
でも、保育園へ通い始め子どもが2人になった今は…無理ですね。
預けて気兼ねなく飲みに行けるのは結婚式くらいです。
だから誰か結婚しないかなぁ😁とか思います💡
あと10年もしたら、きっと子どもの方から離れていってしまうので、その頃までは子どものそばにいようと思いました☺
ウチ子供居ませんが同窓会でも『駄目🙅』と言われる😂
皆様の所は、理解ある旦那様で羨ましいです😱
仕事してた頃新年会も🙅だし友達と飲み会なんて言ったら怒鳴られる…
何ヶ月に一回くらい許してほしい😂
ストレス溜まりまくりの専業主婦でした✋
失礼しま~す🏃💨💨
再レスです😃
前述の飲み会には年2~3回参加しますが、私にとっては息抜きと言うよりは完全に付き合いです☝
行けば行ったで、まあ楽しいのですが😁
回によってはクラスのほとんどが参加するので、もし“子供を置いて飲み会行くなんて理解出来ないので、参加しません”なんて言おうものなら!😱
親どころか子供にまで影響でちゃいそうです💦
多分…場を乱す人…と取られてしまうかな?😠
まだまだ幼稚園では、親が子供の付き合いにからんでる事も多いですしね☝
園から帰った後、“あの子と約束した~遊んでいい?✨”なんて、可愛いお願いはなるべく聞いてあげたいので、ママ関係はいいに越した事はないです😃
本当~に稀に“ダンナがなかなか出してくれない”って方もいますが、みんな同情しつつも、“あら~ラブラブだねぇ😁”とサラリと流してますよ😊
>> 108
そもそも『飲み会』って言うからイメージ悪いっていうか、反対されるんでは?
それに別の方法ってのは『参加すんな』って意味でもないし(笑)
…
なぜあなたはいちいち人のレスにケチつけてるんですか?
あなた男性でしょ?男性のあなたが主さんの気持ちが分かるとは到底思えません
レス批判ではなく、主さんにアドバイスしてあげてください
そして最後の(笑)マークも読んでて気分悪いです
- << 122 具体案を出しているレスにケチをつけたのは相手です🙆 『男性』 (旦那側)の気持ちを理解しようとせず、スレ内容そっちのけで『男女平等』だのズレた男性批判をおっ始めた方々にツッコミ入れただけです🙆 レス批判? いやいや、 スレ内容を理解せず『男は』とか語り出す事で主さんの問題が解決するなら安いもんですよね🙆 『男が云々』 『酷い旦那だわ』とか 『ウチは行けますよ』 とか 単なる感想や 自慢ですよね?(笑) むしろ僕や他の皆さんの具体案や代替案に対して先に絡んできたのはその方々ですけど? 『男性には分からない』なら 主さんの気持ちは永久に旦那さんには分かりませんから飲み会には絶対に参加出来ないことになりますね。 矛盾&揚げ足乙です🙆 では、具体的かつ的確なレスのお手本をあなたに 期待します(・ω・)/ どうぞ~🙆
昔居酒屋に勤めていた時、子連れママさん集団がよく来ていましたが、煙草ブカブカ吸って、大酒飲んで、ベロベロに酔い、旦那や姑の文句をデカイ声叫んで騒ぎ、子供は廊下をドタバタ走り、他人の卓席にも乱入!!でも親は自分達の話しに盛り上がり、子供無視!私達(従業員)が子供をあやし、他の方の迷惑になりますので…、と伝えても その場はハイハイ!ごめんなさい!でもしばらくするとまた、ドタバタ始まる。
自分らはストレス貯まってるしー、子供見てくれる人いないしー。
正直迷惑です。
↑ 最低限のマナーを守れる飲み会なら良いと思います。
私は子無し兼業のときは、飲み会は三回に一回くらいで行きました。
子持ち専業の時は、会社関係の送別会とかで、元夫に預けましたよ😊
いま母子家庭なんで、まあ断りやすくなり😊
お酒飲めんから、いきたいと思わないけど、
主さんのストレスはピークだし、なんか困りますね。環境が整って、一回くらいのこと、許してほしいね。姑との関係とかによるのかな😣
うちの子供達が通っている幼稚園ではランチ会はあるけど、夜に集まるなんて1度も話しに出たことないので、こんな幼稚園ママ友達の集まりがあるのに驚きました。
子供目線の話をひとつ。
うちの子供が小2の頃、友達が遊びに来た時に話してた内容が…
友達1「今日うちのママ飲み会だからこの後お祖母ちゃん家で留守番なんだ」
友達2「マジ~❗自分だけ美味しい物食べてくるんだ~ズルいよね~お酒って臭いし嫌い」
娘「〇〇ちゃん…大変だね~置いていかれちゃうんだ~」
…飲み会に参加するのもいいですが子供は子供なりに自分は置いていかれたとかズルいとかを、友達やその親に自分の気持ちを伝えてきます。
なるべくならランチに留めて夜は行かない方がいいのではと思いますが…
本当にそうですよね💦自分の事しか考えれないなんて…私も気をつけます✨
それにしても…飲み会参加を強要するような、酷いママ集団もいるんですね⤵初めて聞いた話で、びっくりします。参加しないと場を乱すって…そんな大人のイジメみたいな真似して😠ママとして、というより人としておかしい!子ども預けて飲み会来れないと仲間外れ…最低ママ集団ですね!そんな方たちとお付き合いしなきゃいけない人もいるなんて、気の毒です⤵
私の周りにはそんな最低な人いませんが…もしいたら、子どもの為にと、嫌々参加しなきゃいけないのかな…何だか想像するだけで、ムカムカします💦
- << 123 いやいやいやいや~👋💦 私の書き方が悪かったですね😨 本当にごめんなさい🙏 断る事自体は問題ないと思うんですよ~😱 ダンナさんが出してくれないとか、子供が泣くとか、皆さん色々ありますよね☝ただ、飲み会に楽しく参加してる(出来る)方達を否定する様な言い方だと、場を乱すと思われるだろう…と言う事です☝ 私自身も、参加する事で母性が弱いとか、理解出来ないとか言われると凹みますし💦 断る方もオブラートにくるんだ言い方をするし、受ける側も“そうなの~残念だわ”で済ませてて、皆さん大人ですよ😊 飲み会もちょっと面倒な時もあるけど、基本は楽しいし✨ ウチの息子は“飲み会なんだろ~😏”と冷やかしては来るけど、特に嫌がりませんよ😉 ママ同士仲がいい事で、自分も恩恵に預かれると薄々感じてもいるようです😃 お互いの家を行き来したりするには、やはりママの交流も必要ですしね😊 園では勿論、色んな子と遊んではいますが😃 ウチはこんな感じです✨
>> 117
なぜあなたはいちいち人のレスにケチつけてるんですか?
あなた男性でしょ?男性のあなたが主さんの気持ちが分かるとは到底思えません
レス批判で…
具体案を出しているレスにケチをつけたのは相手です🙆
『男性』
(旦那側)の気持ちを理解しようとせず、スレ内容そっちのけで『男女平等』だのズレた男性批判をおっ始めた方々にツッコミ入れただけです🙆
レス批判?
いやいや、
スレ内容を理解せず『男は』とか語り出す事で主さんの問題が解決するなら安いもんですよね🙆
『男が云々』
『酷い旦那だわ』とか
『ウチは行けますよ』
とか
単なる感想や
自慢ですよね?(笑)
むしろ僕や他の皆さんの具体案や代替案に対して先に絡んできたのはその方々ですけど?
『男性には分からない』なら
主さんの気持ちは永久に旦那さんには分かりませんから飲み会には絶対に参加出来ないことになりますね。
矛盾&揚げ足乙です🙆
では、具体的かつ的確なレスのお手本をあなたに
期待します(・ω・)/
どうぞ~🙆
- << 124 相変わらず攻撃的な方ですね… 主さんにアドバイスをするなら、行きたいならとことん旦那さんが納得するまで話し合うしかないんじゃないですか? 旦那さんは何を持って「ダメだ」と言ってるのかわからないし 子供を見てる自信がないからなのか、子持ちが外で飲むなんて🆖という考え方なのか… その理由によって「じゃあ、こうしたらどう?」て提案も出来るのではないでしょうか? 私は子供同伴で夜飲みは大変だし、子供にも良くないとおもいます どうせ行くなら気兼ねなく楽しんできてほしい😌これは同じ子供を持つ母としての意見です✨ 匿名さん、言いたいことたくさんあるのはわかりますが、言い回しを変えるだけで見る方も攻撃的~と思わないですみます。 みんなが見るスレだし、ソフトにいきましょうよ😄
>> 121
本当にそうですよね💦自分の事しか考えれないなんて…私も気をつけます✨
それにしても…飲み会参加を強要するような、酷いママ集団もいるんです…
いやいやいやいや~👋💦
私の書き方が悪かったですね😨
本当にごめんなさい🙏
断る事自体は問題ないと思うんですよ~😱
ダンナさんが出してくれないとか、子供が泣くとか、皆さん色々ありますよね☝ただ、飲み会に楽しく参加してる(出来る)方達を否定する様な言い方だと、場を乱すと思われるだろう…と言う事です☝
私自身も、参加する事で母性が弱いとか、理解出来ないとか言われると凹みますし💦
断る方もオブラートにくるんだ言い方をするし、受ける側も“そうなの~残念だわ”で済ませてて、皆さん大人ですよ😊
飲み会もちょっと面倒な時もあるけど、基本は楽しいし✨
ウチの息子は“飲み会なんだろ~😏”と冷やかしては来るけど、特に嫌がりませんよ😉
ママ同士仲がいい事で、自分も恩恵に預かれると薄々感じてもいるようです😃
お互いの家を行き来したりするには、やはりママの交流も必要ですしね😊
園では勿論、色んな子と遊んではいますが😃
ウチはこんな感じです✨
>> 122
具体案を出しているレスにケチをつけたのは相手です🙆
『男性』
(旦那側)の気持ちを理解しようとせず、スレ内容そっちのけで『男女平等』だのズ…
相変わらず攻撃的な方ですね…
主さんにアドバイスをするなら、行きたいならとことん旦那さんが納得するまで話し合うしかないんじゃないですか?
旦那さんは何を持って「ダメだ」と言ってるのかわからないし
子供を見てる自信がないからなのか、子持ちが外で飲むなんて🆖という考え方なのか…
その理由によって「じゃあ、こうしたらどう?」て提案も出来るのではないでしょうか?
私は子供同伴で夜飲みは大変だし、子供にも良くないとおもいます
どうせ行くなら気兼ねなく楽しんできてほしい😌これは同じ子供を持つ母としての意見です✨
匿名さん、言いたいことたくさんあるのはわかりますが、言い回しを変えるだけで見る方も攻撃的~と思わないですみます。
みんなが見るスレだし、ソフトにいきましょうよ😄
協力的な旦那さんだと、話もスムーズだけど、そうではない旦那さんは、器が小さいというのは、違うと思います。
飲み会に参加する事は、決して非常識じゃないです。
お姑さんの関係もあるので大変ですね。
旦那さんは何故“夜”に飲み会をするのか。仲いいメンバーなら、昼に会えばいいのではないか。と考えてるのでは?
飲み会のイメージは旦那さんの頭の中が基準だし、酔うと危ない状況は沢山ある、やましいことはないと言っても、酔った相手が何をするか分からない。もし男性がいたら、主さんが何かされないか。など、嫌でも考えるでしょう。旦那さんに聞かないと分かりませんが🙏
腹立つ気持ち分かりますが、きちんと話し合い、何故参加したいのかを伝えるしかないのではないですか☺?
うまくいくといいですね😃
旦那さん、ちょっと思いやりがないというか冷たいですね。
飲みの場に子供連れていくのもどうかと思いますし。
家族のかたの了解が取れないようなら、仕方ないのかもしれませんね…。
最終手段は、連れていくふりして隠れて主さんの親に見ててもらうか…。
ご本人ですか?
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/qa/view?qid=1127271576&fr=top_reco
どっかで読んだことあるなぁって思ったんだけど
こちらは去年の6月の記事ですが、ずっと悩んでますか?
- << 163 みなさん、ほとんどスルーしていらっしゃるようですが、128さん、ホームページ、テキストコピーでコピペして、読みました。 ビックリ仰天😲⁉。内容どころか、スレの文章自体が、ほとんど全く一緒。 一年前の内容です。若干設定が違うけれど、細かい文章がほとんど一緒。 普段、釣り🎣とか言う突っ込みしませんし、そういう突っ込みは好きではないですが、これは明らかに、何かおかしいです。。 こんな事するスレ主の意図がさっぱりわかりません。何故??
JD3で♊のママしてます。
ママ友の飲み会ではないですが、私は主人の了承を得て学校関係の飲み会行ってますよ。新歓などを除いて一次会で帰る様にはしてます。 主人に♊預けてこの前の週末新歓で朝まで呑んでました。母は良い顔しませんが、主人が母を説得してくれてます。
旦那さんの考え方次第だと思いますよ。ただ主人が夜勤の日は♊達が心配なので行きません。
スレとは関係ないかも知れませんが…
私の母は私が18歳で🏠を出るまで、ずっと専業主婦で、遊びに行って🏠に居なかった…と言う記憶がありません。
ある日、母と夕飯の買い物に行こうとした時、友達のお母さんと会いました。
友達をおばあちゃん🏠に置いて遊びに行くんだとか…
その時の母と、友達の母を比べ、子供ながらに『○○ちゃんのママは可愛いのに…😔』って思ったのをハッキリ覚えてます。
勿論、母の事は大好きデスが、10年以上遊びにも行かず家事と育児だけの人生…
子供から見て、生きてて何が楽しいんだろ💧って感じてました💦
『子供の為、子供の為』
ってのは、子供からすればチョット重荷デス💧
>> 131
う~ん…子どもの為、子どもの為、ってのとお洒落や遊びが無いのとは、ちょっと違うと思います💦
私は、夜子ども置いて飲み会なんて絶対行かないけど…
外で仕事してる時はバリバリ働いてるし、いつも元気で活発だね!と言われます。子ども連れて買い物やランチも行きますし、お洒落も楽しんでいます✌子どもがいてもお洒落は出来る✨それでもわざわざ子ども置いて夜に出て行かないですね~💦
この場合、お母様がそうだったってだけかな?子どもの為子どもの為、っていうママが必ずしもお洒落しないとか、みすぼらしい訳では無いと思いますよ😃
- << 135 あなたが子ども置いて夜出かけないって事はもうよーくわかりましたよ✋って感じ😃 買い物もランチも大人に付き合って連れていかれるより、お家でパパと遊んでた方が楽しい場合もありますよね💨うちの子達はそうです😃 主さん旦那さん説得できたかなー💫
連レス すいません💦
15サン…
98と101にも書いてあります。
共感して‼とは思いません。
『そう言う母もいるのね』くらいには思えないでしょうか❓
- << 140 ごめんなさい💦 やっぱり、子どもを置いて自分の為に何かをする母親って…自分最優先だと思ってしまいます💦 息抜きが悪い訳じゃなくて、子どもを置いてまでする息抜きの意図がわからないんです💦子ども作った意味がないというか…子どもを最優先に出来ないのなら、ね…私は、生活の為とは言え、仕事で子どもたちと離れるのも罪悪感でいっぱいです。でも、職場では責任がありますから、笑顔で頑張っています😃 私はこれからも、自分の為に子どもを置いて遊んだり出来ないと思います。子ども自身が、自分の意思で「ママ、私たち置いて遊びに行って良いよ😁いってらっしゃい」って言ってくれる日まで。それが、子どもを産んだ意味だと思います。 ごめんなさい、子どもを置いて飲み会なんて行く方の気持ちが理解出来なくて⤵ でも、そんな人もいるんだなぁ~😨って考えるようにしますよ。 でも、私みたいに思う人間もいるけど…気にする位なら行かなければ良い話ですよね💦私は悪い事はしてない!という方は、気にせず続ければ良いし。 私は嫌だと思ってる、あなたは良いと思ってる、それで良いんですよね✨
「何の意図があるんだ?」って・・・😏
旦那も友達と飲み会行ってるのに・・・とありますが、
じゃあ、おまえが行ってる飲み会に何の意図があるんだ?
って逆に旦那ちゃんに聞いてみて下さい😥
主さんが飲み会に行く、行かない・・・の話しの前に、
自分の事を棚に上げて物言う人には同じ事で返して、
まず旦那を辞めさせては?
うちでは、平等というか、男だからとか女だからとか関係ないです☺
ちなみにうちの旦那は生き抜きが子供と居る事と言って行きませんし、私も行こうと思わないから行かないだけで、行きたかったら行くと思うし、
飲み会に意図もくそもないですよ
それは、旦那ちゃんに聞きたい所です😫
わざわざ仕事以外で飲みに行ってる旦那ちゃんも子供を置いて夜遊び同然かと思いますよ
😚
お母さんだけが子育てする訳でないですから😏
- << 139 素敵なご夫婦✨憧れます✨ 『私は行きたいと思わないから行かない…行きたければ行けばいい』 全くその通りデスよね☺ 毎日なら兎も角💧 たまに子供を置いて遊びに行くからって、子供を大事にしてないって事ではないですよね☺ 世の中、66サンご夫婦の様な方が増えれば、傷付くママや傷付けるママが居なくなるのに😥
このスレは 釣り ですよ。
パソコン用のURL貼れないので
>>旦那に行っていいか聞いたら「何の意図があるんだ?」って言われました。
この一辺だけでも検索すれば、別の方の記事が出てきます。
他人の相談内容を殆どコピーして、レスする人たちの反応を面白がってるだけ。
書き込み者同士でレスのやり取りする分には良いけど
主のことを気にかけても仕方ないと思う。
別に気にしないのなら良いです。
何度もおせっかいすみませんでした。
もう書き込みません。
>> 134
連レス すいません💦
15サン…
98と101にも書いてあります。
共感して‼とは思いません。
『そう言う母もいるのね』くらいには思えない…
ごめんなさい💦
やっぱり、子どもを置いて自分の為に何かをする母親って…自分最優先だと思ってしまいます💦
息抜きが悪い訳じゃなくて、子どもを置いてまでする息抜きの意図がわからないんです💦子ども作った意味がないというか…子どもを最優先に出来ないのなら、ね…私は、生活の為とは言え、仕事で子どもたちと離れるのも罪悪感でいっぱいです。でも、職場では責任がありますから、笑顔で頑張っています😃
私はこれからも、自分の為に子どもを置いて遊んだり出来ないと思います。子ども自身が、自分の意思で「ママ、私たち置いて遊びに行って良いよ😁いってらっしゃい」って言ってくれる日まで。それが、子どもを産んだ意味だと思います。
ごめんなさい、子どもを置いて飲み会なんて行く方の気持ちが理解出来なくて⤵
でも、そんな人もいるんだなぁ~😨って考えるようにしますよ。
でも、私みたいに思う人間もいるけど…気にする位なら行かなければ良い話ですよね💦私は悪い事はしてない!という方は、気にせず続ければ良いし。
私は嫌だと思ってる、あなたは良いと思ってる、それで良いんですよね✨
- << 142 思ってるだけならそれでいいと思うけど、そんな風に言われる母親の気持ちも分かりませんか❓ 子供の為に仕方なく働いてるアナタなら、分かってくれると思ったんだけどな😔 『息抜き』にこだわる意味はないデスよ 子供は一番大事✨それは当たり前デス。 でも私は友達も大事だし、好きだから会いたいって思います。 子供を優先出来ないなら生む意味がない…そんなヒドい事、よく言えましたね😥 私は我が子を『生まれて来て意味がなかった』何て思った事ないし、同じ母親にそんなセリフ、口が裂けても言えません💦 母親として尊敬出来る人だと思ってたけど、アナタと同じ【母親】と言う立場の人間を簡単に傷付けるような人だったなんて…がっかりデス😥
- << 152 横からすみません。 それを言うなら、私は子どもを置いて働きに出る事が考えられません。 飲みに出る…なんて、数ヵ月に1回数時間。仕事はほぼ毎日でしょ?『置いて出る』という事に抵抗あるなら、仕事のほうが融通きかないし断れないし…『置いて出る』事に抵抗がある人の内容としては説得力ないなと思いました。 これは私の考えですが、これをもし『子どもを置いてまで働いて、子どもの側にいれないなら産んだ意味ないと思う』って言われたら刺を感じませんか?子どもより自分の仕事優先?とか…ご自分の意見を言うのはいいと思いますが、言葉一つで捉え方が全く違ってきますよ。
>> 140
あなたの意見はもう十分わかりましたから、いちいちレスに長々書かなくていいんじゃないですか❓
その家庭によって様々考え方も違うし、そんなあーだこーだって言い合わなくても…。
- << 143 ごめんなさい💦主さんは、意見がいろいろ聞きたいって事でしたのでつい💦 でも家庭で様々、って言ってしまうと、主さんが意見聞きたいって仰るのに、何だか掲示板の意味がないように感じます💧だったら、誰もこんなところで意見聞いたり、言ったりしないと思います。あーだこーだ言う為に、この掲示板は存在するんだと思います! そもそも、同じ家庭内で、主さんと旦那さんとで意見が食い違っていますよね?家庭でそれぞれ考えは違う、って…それならばやはり、主さんがここで意見を聞く事自体無意味になるし、夫婦だけで解決しろ!と言ってるも同じですよね💧反対意見を発言させまい、と圧力かけるのは如何なものかと😥 あ、私は自分の意見がハッキリ言えて良かったです✌ありがとうございました! たぶん、もう来ないと思いま~す。
>> 140
ごめんなさい💦
やっぱり、子どもを置いて自分の為に何かをする母親って…自分最優先だと思ってしまいます💦
息抜きが悪い訳じゃなくて、子どもを…
思ってるだけならそれでいいと思うけど、そんな風に言われる母親の気持ちも分かりませんか❓
子供の為に仕方なく働いてるアナタなら、分かってくれると思ったんだけどな😔
『息抜き』にこだわる意味はないデスよ
子供は一番大事✨それは当たり前デス。
でも私は友達も大事だし、好きだから会いたいって思います。
子供を優先出来ないなら生む意味がない…そんなヒドい事、よく言えましたね😥
私は我が子を『生まれて来て意味がなかった』何て思った事ないし、同じ母親にそんなセリフ、口が裂けても言えません💦
母親として尊敬出来る人だと思ってたけど、アナタと同じ【母親】と言う立場の人間を簡単に傷付けるような人だったなんて…がっかりデス😥
>> 141
あなたの意見はもう十分わかりましたから、いちいちレスに長々書かなくていいんじゃないですか❓
その家庭によって様々考え方も違うし、そんなあー…
ごめんなさい💦主さんは、意見がいろいろ聞きたいって事でしたのでつい💦
でも家庭で様々、って言ってしまうと、主さんが意見聞きたいって仰るのに、何だか掲示板の意味がないように感じます💧だったら、誰もこんなところで意見聞いたり、言ったりしないと思います。あーだこーだ言う為に、この掲示板は存在するんだと思います!
そもそも、同じ家庭内で、主さんと旦那さんとで意見が食い違っていますよね?家庭でそれぞれ考えは違う、って…それならばやはり、主さんがここで意見を聞く事自体無意味になるし、夫婦だけで解決しろ!と言ってるも同じですよね💧反対意見を発言させまい、と圧力かけるのは如何なものかと😥
あ、私は自分の意見がハッキリ言えて良かったです✌ありがとうございました!
たぶん、もう来ないと思いま~す。
- << 149 もうここには来ないそうですが…。 別に圧力かけてないし😒 ただ、はっきり言ってしつこいなぁって思っただけです。 圧力なんかかけたつもりもない😱人によって言葉のとらえかたはそれぞれですが、それだけは勘違いなさらぬようお願いします。
>> 143
先程、私の意見を引用して下さったので、私にもレスさせて下さいね😊
ご自分のポリシーがしっかりしてるのは素晴らしいですが、皆が同じ考えな訳ではありません。
貴女のレスには他人を否定する表現が多すぎる気がします。
わざわざ子供を置いて…
飲み会なんて…
自分最優先…
こんな表現をされると、飲み会に出るママさんは人でなしみたいですよね?
まさかリアルの生活でも、そういった言葉を吐く事はありませんよね?(私の場を乱す人…と言うのはこういう考え無しに物を言う人を指してます)
でもね…私は例えネットの世界でも、本人に面と向かって言えない表現はしません。
確かに顔は見えないし、名前もわからない…
でも、それをやってしまっては自分自身を貶める、裏切る事になると思うのです。
キツい意見になってごめんなさいね。
でも…私は、自分の子供のクラスのママさん達を人として失格と言われた事は、本当に悲しかったです。
- << 150 悲しませてしまってすみません💦私の周りには、子どもを置いて飲み会に来るママさんがいなかったので…リアルで直接言うかどうかは…わからないです。でも、そんな事が出来る人もいるんだ!って勉強になりました😃自分に経験無い事って、やっぱりわからないですもんね💦 でもでも、やはり子ども置いて飲み会に行く方が「私は子どもが一番大切!」って言っても、説得力無いなぁ😥とは思います。 これから先、もし子どもより自分を優先させるママさんと出会ったとしても…あ、この人はこういう人なんだな😥って思うだけにしておきます✨ご忠告、ありがとうございました🙇
>> 144
私も同じ気持ちデス😔
学生の頃からの友達で、まだ独身の子もいるけど『配慮が出来ない友達なんかいらない』って言われましたから💦
きっと
飲み会…とか息抜き…って表現に引っかかるんでしょうね😥
タダ単に『友達と会って楽しい』って気持ちなのにね💧
どうしてもお酒が飲みたい‼
子供といるとストレスが溜まる‼
そんな気持ち、さらさらナイのに…
- << 147 レスありがとうございます☺ 私も遊び人75さんのレスに共感する事が多いです。 友達は作るものではなく、なるものだと言いますよね😃 だから、仮にもし配慮がなかったとしても、諌めればいいだけ。 価値とか関係ないと思います☺ 私も飲み会のメリットやクラスのママの楽しい雰囲気を伝えるべく、初めはオチャラケた文章だったのですが、後の方は私らしくもない真面目な文になり、何だか恥ずかしいデス(共感のあまり真似しちゃいました😁) 遊び人75さんは15さんに一生懸命理解して貰おうとしてて、とても優しい人だな…と思います✨
>> 145
私も同じ気持ちデス😔
学生の頃からの友達で、まだ独身の子もいるけど『配慮が出来ない友達なんかいらない』って言われましたから💦
きっと…
レスありがとうございます☺
私も遊び人75さんのレスに共感する事が多いです。
友達は作るものではなく、なるものだと言いますよね😃
だから、仮にもし配慮がなかったとしても、諌めればいいだけ。
価値とか関係ないと思います☺
私も飲み会のメリットやクラスのママの楽しい雰囲気を伝えるべく、初めはオチャラケた文章だったのですが、後の方は私らしくもない真面目な文になり、何だか恥ずかしいデス(共感のあまり真似しちゃいました😁)
遊び人75さんは15さんに一生懸命理解して貰おうとしてて、とても優しい人だな…と思います✨
- << 156 ありがとうございます✨ 独身の友達に言われたんデス… 『ごめんね💦私たち、子供が居ないから気の使い方が分かんないの🙇だからもし、ムチャな誘いしてたら、ちゃんと言ってね✨』って😊 いい友達でしょ?☺ 自慢の友達なんデス😊 優しいだなんて💦 ただ、考えや価値観は違っても【母親】と言う立場だから、共感してもらえなくても、せめて『自分優先、子供はほったらかし』みたいな感じはなくなって欲しかったかなぁ😔 残念デス💔
私はたまにの飲み会なら主婦だろうと
何だろうと言っても良いし、よその
家庭や、その人の価値感を否定するのは良くないと思います。
男女平等とかも関係ないと思います。
育児放棄とか以外で些細な相手の
行動を縛るなんておかしいと思います。
ちなみに、専業主婦が旦那と同じくらい
毎月稼いだら旦那は黙って家事育児等
きっちり半分するんですかね~😥
実際、世の中妻の方が稼いでいても
家事育児一切しない旦那たくさんいますよ😭
というより男女平等ってきっちり半分に
何でも分けるのは無理だと思います。
もし全部半分にされたら出産育児出来ませんし💦
旦那は出産の代償に命懸けた何かを
一年近く抱えないと不平等だと思う…
現実無理だし、体調・収入・昇進等
仕事で女性が不利になるのは仕方が無い事だと思います。
子供いなくても女性の方が基本的に、
低く賃金設定や年収設定されているし💦
社会が男女平等じゃないから無理ですよ
そこを狙って収入低いから・働いて
ないからって男女平等違うじゃないかって言うのは
ちょっと微妙ですよね…
個人の平等とは関係ないと思います。
>> 144
先程、私の意見を引用して下さったので、私にもレスさせて下さいね😊
ご自分のポリシーがしっかりしてるのは素晴らしいですが、皆が同じ考えな訳では…
悲しませてしまってすみません💦私の周りには、子どもを置いて飲み会に来るママさんがいなかったので…リアルで直接言うかどうかは…わからないです。でも、そんな事が出来る人もいるんだ!って勉強になりました😃自分に経験無い事って、やっぱりわからないですもんね💦
でもでも、やはり子ども置いて飲み会に行く方が「私は子どもが一番大切!」って言っても、説得力無いなぁ😥とは思います。
これから先、もし子どもより自分を優先させるママさんと出会ったとしても…あ、この人はこういう人なんだな😥って思うだけにしておきます✨ご忠告、ありがとうございました🙇
- << 154 また出てきてるね、この人…。 そこまで子どもベッタリな人生もなぁ💧と考えてしまいます。 話題は子どものことばっかりなんだろうな~。 つまんない。狭そう💧 子どもが巣立った時、虚脱感でふぬけにならないことを祈ります😥
- << 167 たしかに、ママは子供にとってかけがえのない存在ですが、子供に必要なのはママだけじゃないと思いますよ。 パパや祖父母との触れ合いも大事。 たまの飲みなら行ってもいいと思うけどなぁ。 子育てって、凄く体力がいるし、ましてや専業主婦だったら24時間子供と一緒でしょ? 自分の時間が欲しいって思うんじゃないですか? まわりのサポートがあるママは、生き生きしてますよ。 息抜きする場所があるから。 子育てのやり方は1つじゃないんですよ。 私は主さんの意見に賛成です♪
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 5HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 35HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 235HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 5HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 59HIT 学生さん (♀) -
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る