無職の義兄💧

レス12 HIT数 4657 あ+ あ-

2010/05/12 07:45(更新日時)

私の義兄は37歳。子供が生まれたのに、この3年ほど無職。。。嫁と子供は里帰り出産のまま。義兄は実家で半分引きこもり。子供には病院で一度だけしか会ってないとか。一日TV見てる。部屋から出ないらしい。毎週日曜は私たち家族は義両親の🏠で食事。二歳の娘に悪影響で、いやでたまりません。旦那にはそれとなく言いましたが、それより孫の顔見たい親に親孝行したいばかり。私は休日が嫌いです。義兄は働かないと断言してます。。。義父母もしっかり叱ってよって感じです。

No.1318539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えばどんな事が悪影響なのですか?

No.2

>> 1 ごはんの時だけ部屋から出てきて、髪もぼさぼさに伸びてるし、旦那は義兄にイラっとするから罵声浴びさせるんです。自分の子供も愛せないような人と食事だなんて、週一回、されど一回です。最近じゃ「おじちゃん食べたら寝んねするの」とよそで娘が言います。

No.3

では、家に行き食事をするのではなく、こちらに誘うのはどうでしょうか?

• << 6 孫を見せに帰るのが親孝行と旦那は思っているので、呼ぶというのは無理なんです。。。

No.4

またスレたてて
解決しない同じ話をしたいのね

お姑さんは自営なんだもんね…

• << 7 波風立てずに解決したいのですが、張本人も無気力で…

No.5

主には関係無いのでは?放って置く!

• << 8 割りきれたらいいんですけどね

No.6

>> 3 では、家に行き食事をするのではなく、こちらに誘うのはどうでしょうか? 孫を見せに帰るのが親孝行と旦那は思っているので、呼ぶというのは無理なんです。。。

No.7

>> 4 またスレたてて 解決しない同じ話をしたいのね お姑さんは自営なんだもんね… 波風立てずに解決したいのですが、張本人も無気力で…

No.8

>> 5 主には関係無いのでは?放って置く! 割りきれたらいいんですけどね

No.9

まずは根本的に何故そうなったのかな?💦

No.10

>> 9 昔から、働かない時期があったみたいです。当時彼女だった奥さんの所に居座ってたようです。その間は親は無干渉…あまり首をつっこみたくなかったのですかね…仕事が決まり結婚しましたが、2年くらいで辞めてからは奥さんが養いました。子供が出来たのは奥さんにも責任はありますが、義兄が働いてくれるやろうと期待していたそうです。生まれる直前には奥さんにも子供にも興味はないと言ったそうです。。。

No.11

義理両親が亡くなったら、主さん夫婦が面倒見るはめになりそう。
今のうちにヘソクリして母子だけでも、いつでも脱出できるように準備しなはれ。

No.12

>> 11 ほんとそうなりますよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する