見た目だけじゃいつか限界が来る

レス9 HIT数 2608 あ+ あ-

2010/05/09 22:19(更新日時)

今まで見た目と性格で、楽して生きて来ました。

面倒なことは男にやってもらったり、
彼氏なのに貢いでもらったり。
キャバクラ嬢の時期は、特に営業かけなくても客が沢山来てくれたり。

飛び抜けてすごいわけではありませんが、楽なんでそれで満足してます。

でも見た目や性格だけでちやほやされるのって、せいぜい20代前半までだとも思います。
いつまでも人に頼って生きていてはダメだと思い始めました。

そこで相談なんですが、自立した、内面も魅力的な女性になるためにどんなことがあると思いますか❓

手始めに資格取得を目指そうと考えているのですが、他に何かあれば、ぜひ教えて下さい😃

誹謗中傷はやめて下さい😃
不快な方はスルーよろしく☺

No.1315278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魅力は人それぞれ色々あると思いますが…

資格取得して自分に合った仕事に打ち込む女性も魅力的だし

料理上手な家庭的な女性も魅力的だと思います😊

仕事でも趣味でも、何かに頑張って取り組んでいる人は魅力的なんじゃないかな✨

主さんが頑張って取り組める事が見つかるとイイですね😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

私は常に人といるのが大好きなんですが、マイペースなんですよね。

前者を重視するなら資格とか関係なくバリバリ働いた方がいいと思います。

逆に後者を重視するなら、個人経営の資格取得が一番妥当だと思います。

どちらかに偏っていないため、いまいち決心や熱い思いが湧かないのが、主のわがままなところです😥

ちなみに家庭的な女性に関しては、老いて捨てられたら路頭に迷うというチキンな発想が、決心を邪魔します😣

なんかごちゃごちゃすいません💦

No.3

見た目がいいとどうしても甘えてしまうんですよね わかります。あなたが見た目だけで楽してかせいでるのを見て悔しがって頑張ってる人がいるのがみえます。その人にやがて抜かされあなたはうつ病になりいままで振り返ると見た目以外何もなかった事にきずき必死に頑張るか今頑張るかまあ今は無理やろな。どうせ続かん。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

ありそうな未来😥
嫌だな💦
知り合いに同じように失敗した人がいて、先を考えると不安になり、相談させて頂きました😣

大学もかなりの難関大に入れたんですが、推薦です😥

努力が必要な環境に自らを持っていけば、強行策ですが、今よりマシになるかなと思い、資格を目指そうかと思いました💦

No.5

色んな本を読んで感性を磨くことで内面の充実をはかることも、重要なことだと思います👍

• << 7 レスありがとうございます😃 活字苦手なので、本らしい本は読む習慣がありません💦 何か初心者向けのおすすめの本がありましたら紹介して頂けたりしますか❓😃💡

No.6

外見が良くて中身も備われば鬼に金棒ですね

主さんは謙虚なので大丈夫だと思いますよ⤴

• << 8 レスありがとうございます😃 見た目はいつか衰えますからね😃💦 謙虚なんかじゃないですよ😣 ただ今まで甘くされて来て、 同じような人が年を重ねてから苦労している話を聞き、 未来に不安を感じるただのチキンです(´・ω・`) 自分が逆境に弱いのはなんとなく予想がつくので、そうならないための予防線…みたいな😁 でもありがとうございます😊

No.7

>> 5 色んな本を読んで感性を磨くことで内面の充実をはかることも、重要なことだと思います👍 レスありがとうございます😃

活字苦手なので、本らしい本は読む習慣がありません💦

何か初心者向けのおすすめの本がありましたら紹介して頂けたりしますか❓😃💡

No.8

>> 6 外見が良くて中身も備われば鬼に金棒ですね 主さんは謙虚なので大丈夫だと思いますよ⤴ レスありがとうございます😃

見た目はいつか衰えますからね😃💦

謙虚なんかじゃないですよ😣
ただ今まで甘くされて来て、
同じような人が年を重ねてから苦労している話を聞き、
未来に不安を感じるただのチキンです(´・ω・`)

自分が逆境に弱いのはなんとなく予想がつくので、そうならないための予防線…みたいな😁

でもありがとうございます😊

No.9

主さんが将来何を手に入れたいかで磨き方も変わると思います。
何でも出来る派遣さんになってお金を貯めながら時々友達と旅行に行ったりして年を取るのか、起業するのか。豪邸に住むのか。翻訳家になるのか。容姿が綺麗なら外資系の化粧品店でも働けるでしょう。

英語力は働く上では力になります。というより仕事での応用が利くところが多いでしょう。難関に入れたならもうTOEICの成績はお持ちでしょうか。

それとももう、働く所はお決まりですか。
教養をつけたいならまず日本の歴史や文学史などについて、一通り知っておくのがいいかと思います。自分の国についてある程度知識があるのは大事です。

それ以外なら人に揉まれるような場所へ自分で進み出てみることでしょうか…友達や同僚と一緒に旅行の計画を立てて、あなたがその幹事に加わってみるとか…。
仲のいい少人数でなら事前に決めるのは泊まる場所だけにして、早朝にみんなでどこに行くか決めると、無計画ではありますが冒険度も上がるし話し合いも密になります。

後はここで聞きたいことがあるならもっと的を絞ってからの方がいいと思います。
本も色々ジャンルがあるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少