🌼心休まるお部屋🌼パート2

レス366 HIT数 8029 あ+ あ-

2010/08/23 08:21(更新日時)

主のゆりです🎵

働き始めて🔰です🌼

私は不安神経症持ちです

やまもっちゃん・ふくさん・みなさま又お話ししましょうね☺

心の病を持ちながら働いてる方もいらしたら是非参加してくださいね

おまちしています😃

No.1309580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは・今日無事に小試験を乗り越えられました・結果は先々の試験にもつながるから昨夜は一時近くまで勉強してましたよ・まあそこそこいい点数でしたから久々に元担任から採点後。試験返す時にあだな「この掲示板で使ってるハンネです」で呼ばれて嬉しかった❤明日宿題を提出に行くのでお話しもその時にしました・最近のあたしの楽しみは洋服選びです・先生や友達に良い印象を見せるためにもおしゃれを楽しんでます・ていうか休み時間は他の生徒さんや元担任と会話できないので学校にいても家でも一人ですからさみしさをまぎらわすのもありますね・まあ明日すべて話してみます・一日のうち一回はみんなと接したいですからー・試験だめで勉強に来てるのは確かであり休み時間他の教室などには出入り禁止みたいなことを最初に言われたのでつらいですが。友達がそれについて疑問がってましたし一日一回でもいいから休めるというか楽しい時間がほしいと考えてます

No.52

>> 51 やまもっちゃんこんばんは🌙

お疲れ様でした🎵

今日はお友達とお好み焼き食べに行ってました

今♨入って落ち着いた所です

最近上司を通じて業者さんと知り合いになってメアドも交換して交流してます

凄く話しやすくて良い方です😊

No.53

楽しそうですね・あたしは休みでも宿題とかあっていきぬきも許されないです・あくまでもまた受験ひかえてるからね・でも最近先生に質問された時や会話時にどもりがひどいのと。たまに体調不良が顔出してるから先日のカウンセリングで普段のコミュニケーション不足から心が開けなくなっていることと勉強に支配されてるとらわれ観念の悪化が原因とのことで明日そのこともふまえてわがままかもしれませんが休み時間についてお願いしてみようかと思ってます・予習してましたのでまだ起きてました・やはり無理してたのかもなぁ・明日早いので寝ます・六時十分には出るから五時半までに起きなくてはならないのでね。遅くに失礼いたしました

No.54

こんばんは・息がつまるよ・やはり在校との立場の相違。同じ立場の人の手前もあること。またなぐられたらという先生への恐怖感から話しにくいです・しかも同じ立場の男性二人があたしやもう一人の女性の陰口を言ってるのを休み時間に聞いてしまいよけいにつらいです・明日は祖父の命日もありさみしさがたまりにたまっていてー・もう最悪です・しかし昼休みに元担任が書類を渡しにいらした時にドアから出ると同時にあたしを見てましたからきっと気づかれたと思います・話したくてもなんか相手の時間を奪ってしまう気がして失礼だろうなぁとも感じてます・とらわれかんねんがまた出てます😱生理前も近いからかなぁ・もう不安定な気持ちはこりごりです

No.55

>> 54 やまもっちゃんこんばんは😊

今日は⤵でした

明日はお休みオフモードへと転換します

人間関係はホント難しくてしんどいですよね

私も人間関係で以前凄く悩みました

No.56

今医学番組を見てます・腰痛とペインクリニックについてで。国家試験にも出題されやすいので勉強になります・つらくても勉強だけはしっかり取り組まないと解雇されかねませんからー・つらい立場ですよ。久々に自然と涙が出てしまいました😢

No.57

ゆりさんもおつらいのにお返事すみません・お休みのお時間を奪ってますよね。あたし・ほんとにすみません・自力で乗り切れるようになれば相談など相手の時間を奪うことはなくなるのですがね・

No.58

>> 57 でも話すと凄く楽になるよね😊

私もこの掲示板に来てレスで話す事でホントに⤵の山は昔よりだいぶ治まりましたよ🎵

やまもっちゃん私の掲示板に来てくれてホントありがとうね😊

No.59

話すことの大切さは感じてますがみなさん年上ですから気を使いすぎてしまうんです・ゆりさんは優しいですよ。その優しさに彼氏さんもひかれたのでしょう・こちらこそありがとう・合したの予習しますね・明日ゆっくり休んでね。これからもよろしく・なんか安心しました❤

No.60

>> 59 こちらこそよろしくです😊

又明日です🎵

おやすみなさい🌙

No.61

こんばんは・よく休めました?今日も緊張そして祖父の命日もあり。😱な一日でした・しかもまたおなかおかしいですし。話すことを我慢してること。立場を考えずに発言と行動してる同じ立場の年輩の女性にもいらついてます・年輩の人ってどうしてあんなにずうずうしくいられるのでしょうね・あたしは年下だから生意気と思われるのが怖いから言いたくても我慢してるのにさ。ほんと立場や在校生への配慮を考えろって思う・平気で休みの人の休職もらいに行くとか。けっこう目立ちすぎでいらつきますよ😠

No.62

ぐちすみませんね・いやな話題で時間奪ってしまった感じですよね・あたしも良い話題見つけられるように変わらなきゃですね。ごめんなさい・おなかごろごろ。やばいかも💧過敏性腸症候群は。たちわるいです

No.63

考えてましたが毎日の会話がここかメールしかないから感情を忘れそうで怖さを感じてます・無反応もつらいですよ・

No.64

>> 63 こんばんは🌙

返レス遅くなってすみません💧

私も過敏性大腸症候群です

考え事とか悩みがあるとすぐお腹痛くなって壊してます

今は過敏性のお💊があるみたいてすよ

私も神経症なのでホントお腹が辛いです

私の以前の職場におつぼねさんがいました

同期の年下の子たちは陰ではその人の文句言いながらもその人の前では良い子ちゃんでしたよ

私はそんな良い子ちゃん演じるのが無理でした

てかそこまでしなくても良いのにって思いました

人間関係程体に悪い事はないなぁって…

きっと私よりやまもっちゃんの方が凄くしっかりしてると思います😊

No.65

こんにちは・先週と同じくまた過敏性腸症候群に悩まされてます・不思議ですよね・必ず以前かかった曜日で同じ時間で同じ場所でいきなりおなかが痛くなって発祥するんですよね・あたしはたいがい学校か家ですね・いつ来るかわからないこともあるので薬が手放せないのもつらいです・ちなみにつらい中。在校生に欠席がおられたのでお手洗いの掃除を代わりにやりました・しかも自分から申し出て先生たちに了承を得た上のことでしたから責任もありましたのでね・まあつぼをおしてなんとか乗り切れましたよ・でもみんなに感謝されてちょっぴり安心しました・できることを見つけて行動することは病気を乗り越えるキーでもあり自分を成長させますからね・最初はつらくてもいつかは慣れて乗り越えられる力もつきますよ・自力で病気を乗り切りたいからー・

No.66

おはようございます

朝早くに🙇

昨夜から体調があまり良くなくて早めに休みました

お腹もゴロゴロいってて💧

No.67

こんにちは・帰宅しました・主任の先生が最近なぜか優しくて今日は月末の運動会の参加についてさそってきましたよ・でも担当は元担任であるし。ほんとに参加していいのか不安でなりません・今日は会えませんでしたから来週聞くことにして保留にしてます・制度がきびしいからすべてにおいて気を使いますから疲れますよ・明日は自助会でたまってることを会話してきます・体調おだいじに・ちなみに生理前黄体時ですからまた少し重くなりかけてます😲

No.68

こんばんは😊

今日はあっという間でした

何かすることが沢山でホント気がつけばもう終業時間って感じでした

No.69

おつかれさまでした・体重やはり少し増え始めてました・生理10日前ですから納得😱おなかもお風呂で見たらでっぱってましたからいよいよまたpmsのそこなし病が始まるかーと思うと怖いです・とにかく食べるったらあやしないから自分が恐ろしいのよね・あとは頭痛に肩こり。下腹部の張りが強く出ますね・やや重い体で眠けもありますね・明日休みで良かった・自助会やめて運動しようっと・てか。会長がね。思いやりないっていうか仲間を信じてないんです・集まりがよくないからといって自分も5年やっていて自分のことで忙しくなるからやめたい。他の支部の人に相談したらいいのにそれもこばむ・向こうも忙しいだろうからといって会を閉鎖してもかまわないまで前回言ってましたからその考えにむかついたのでもう行かないと決めました・日常すべて思いやりが必要ではないですか・自分のことでせいいっぱいになるからなんて勝手すぎ・しかも別の会をたちあげたという理由もあるようですよ・土曜になると会を思い出してしまうので忘れたいです・自分勝手は病気も進行させるだけにしか思えませんね・自力で乗り越えなきゃ変われないですよ

No.70

こんにちは・体調どうですか・生理前九日。そこなし病は加速中・甘いものにからあげをさっきたらふく食べてしまい。少しずつ体重も増え。おなかも昨日よりぽっこり。おしりもふくらんでます😱体も重いですよ・ずしっと感じます・この週末はのんびりします・体がこれでは動けません・

No.71

>> 70 こんにちは

今お店番しています

さっき過呼吸が出て今頭がぼーっとしてます

今落ち着いた所です

No.72

大丈夫ですか・疲れてるのでしょうね・夜はゆっくり休んでください・あたしもねむけあります・体はまるで水風船みたいにおなかもふくれてきてます・お互い週末はゆっくりが大切のようですね・おだいじに

No.73

>> 72 やまもっちゃんこんばんはです

今日はホントお昼間日頃何気にしてる呼吸の仕方が解らなくなってしまいました💧

最近自分は人にどう思われてるのが凄く気になってしまってます

No.74

おつかれさま・それはあたしも同じよ・特に元担任に対しては強く気にしてしまいます・その分勉強の活力に変えて頑張ってますよ・最近自分が変わりつつあるからなのか在校生も事務長さんなどがあたしに話しかけてきて。教室に顔出してほしいまで言われました・勉強でわからないことも聞いてきますよ・でもそうされても立場の相違や解雇もある制度にしばられてるので見つかったらなど罪悪感を感じます・周りが変わりつつあることを通じて来週元担任に話してみようと思います・わかってくださり一日一回でもいいから休み時間はだんらんしたいです。きっと悪化してる吃音や。からに閉じこもるなどもよくなると考えてます

No.75

おはようございます・医学番組見てます・運動器の生活習慣病のロコモティブシンドロームについてやってました・運動不足から高齢者になって腰痛や膝の痛みなどを起こす疾患をいうそうです・体調大丈夫ですか?あたしは。おなかもふっくらで体が重く。頭も重い感じです・生理前はつらいですね・ゆきだるまみたいですよ😱

No.76

おはようございます😊

そろそろ仕事いってきます🎵
若干寝不足モードです

今夜からは暫く仕事済んだらゆっくり休もうっと😊

No.77

洗濯ほしてました・朝もそこなしが止まらない😱おなかがだんだんふくれあがって下腹部が特にでっぱっていて座っていても邪魔で重たいです😱生理前は恐ろしいほど食べてしまう。油っこいのや。甘いもの。炭水化物がすごく食べたくなるのがありえない・ホルモンの神秘におどろきですよ・無理しないでくださいね・過呼吸の対処の紙袋を絶対持参してくださいね・予習でもしますかね・先週のように試験もないから気持ちは楽かな・生理前だし。たまにはゆっくり過ごします

No.78

>> 77 こんにちは

今少し休憩してます

最近肌荒れが酷いです😭

今夜はケアしようって思っています

No.79

あと少しですね・あたしも生理前。pmsによるニキビがまるでひげのように口周りやあごの下がひどいですよ・今もぶつぶつできつつあるし。おなかとおしりはふくらんでどっしり💥おばさん体型みたいでいやです・甘いものと炭水化物欲しさにはかなわないです😋

No.80

一日おつかれさま・pmsによる低血統と過食で二時間おきにおなかがすいてしまいなんか食べてばかりだったです😱ごはん三号たいたのもぺろり・甘いものも四つ。パスタも3分の1は食べてます😋💧ほんと生理前の食欲は恐ろしい😱もちろん下腹部といいおしりもずっしり。まるまるとふくらみデブのできあがりって感じですよ・日に日に体重も重いです・ゆりさんは生理前はpmsはありますか?ちなみにお恥ずかしいのですが。げっぷとガスが大きな音をたてまくって出るったらあやしないです😱

No.81

おはようございます先日知り合った工務店の方から私の彼清掃業してると話したらマンションのお部屋掃除あるんだけれどと言ってくれました
それは私の今不動産の仕事とは又別の話で…
話進めようと仕事中に私かっ飛ばし過ぎて事務所に彼の名刺送る電話をしたのですが向こうの工務店さんもごひいきにしてる洗い屋さんいてはるし…送ってなんやこの名刺ってなってもダメだしと…その人は今私の上司が凄くお世話になってる方なのであまり立場上のこともあるので出過ぎた事してしまったのでお詫び✉を先週に入れました✉返信が来てこれは私の不動産の仕事やないから又私が仕事やない時に連絡しますと連絡がありました解りましたと返信したものの…それからは連絡はなく…昨夜又かっ飛ばし過ぎてすみませんでした💧反省しておりますとお詫び✉を入れました返信は無かったでした…きっと気悪くさせてしまったと不安な気持ちでいます上司にも彼氏の事で一生懸命になるのは解るけど余り行き過ぎても良い事ないと注意を受けましたその意味も含めて再お詫び✉を送ったのですがね

No.82

朝から長々と失礼致しました🙇

No.83

✉返信無かったので朝口頭でお詫びしようと電話したら繋がらなかった💦

工務店さん上司に何かいってそう💦

あぁ神経症独自の不安で早く片付けたい気持ちで失敗しちゃう私のいけない所です

引きずって仕事に支障をきたすのもあかんので後二日だけどいってきます

No.84

こんばんは・いろいろ大変ですね・あたしも立場は日々考えながら過ごしてます・でもその考えは元担任の言葉でくだかれました・休み時間に教室に来まして運動会が近いためにお昼の注文を聞きにいらしたのでお話いたしました・立場上。参加よりも手伝いとしてみなさんを支えたいという思いやりの気持ちを伝えたら。「気持ちはわかったけどさ。そんなに気を使わんでもいいよ・先月の手紙で伝わったし。ひごろの様子でも現れてるのが見えてるから」と言われました・嬉しかったですよ・相手の立場を考えて行動するのは難しいですよ・でも日々思いやりは必要ということに気づいてからはつらさは強く感じなくなりましたよ・相手のためを考えてみると答えが見つかるでしょうね・答えはゆりさん自身で探し当ててください・前向きにね❤

No.85

おはようございます・暑いですね・昨夜はあれから気疲れからおなか痛くなり。また過敏性の下痢になりかけまして早寝しました・最近よく起きるから困り物です・お昼も。もくもくと一人一人で会話なしで食べてるから息がつまるのもあり必ずお昼後にも起きることもあるから今日元担任に相談をしてみます・ただみんな同じ立場だからというのを考えるとわがままかなとも思うこともありますが言ってみるのも一つだと考えてます・今日も頑張りましょう

No.86

>> 85 おはようございます

昨日は八時位から休んでました💦

やまもっちゃん過敏性私もだからホント解ります

お腹痛くなって下痢です💧

以前はそんな感じでは無かったのですが去年位から便通が乱れ始めました

No.87

こんばんは・大丈夫ですか?今日から薬をやめていこうと決めました・元担任いわく下痢などは東洋医学では気が実した状態でもあり。気を使うことなど。いろいろ気を回してしまうのは体に気をためこむこと。気実「きじつという状態」になるために排泄や消化をつかさどる脾をやぶることから起きるといいます・人はずっと気を回すなんてできません。疲れてしまいます・相手は気を張った空気よりは柔軟性たとえば忙しくてもあいさつはかわすなど。相手に対して良い空気をもたらすことで気を張ることもなくなり体をこわすことも減ると思います・少しずつでいいので柔軟性を心がけてみてください・

No.88

明日はまた小試験があります・生理が近づくにつれてますます食欲は増えるわ授業中にねむけは来るわ大変よ・下腹部が恐ろしくでっぱり重たさも加速してますし。足もむくみがひどいから洋服がきつくていろいろつらいです😱また体重が先週にあわせて4kgも増えたよ💥

No.89

こんばんは

最近又人の態度が凄く気になり始めました💧

明日は休みオフモードへと転換ですね😊

私も生理前はフラフラしたり下腹部痛があってしんどいです

やまもっちゃん明日小試験頑張ってね✏

No.90

こんばんは

小試験お疲れ様でした

こけて頭と腕うって💧

⤵です

ショックです

No.91

おはようございます😊

小試験お疲れ様でした

さて今週も頑張っていってきまぁす🎵

No.92

こんばんは・試験はうまくいきましたが。ちょっとしたことを見られてしまい怒られ「次はないぞ。くび覚悟してな」と言われてしまい。休み時間も涙でした・昼に元担任にさいど謝罪して気持ちをわかっていただき。長い目で見てくださるとのことでいちおうくび覚悟というのは撤回されました・しかし見てないところと思っていても油断できません・今よりもおとなしくしないとならないという考えが浮かび。またとらわれ観念が出始めてまして。今日は気疲れから頭痛もいらいらもひどいです😲今日早寝しますので以上です・ゆりさんにも悪い話しで迷惑かけたくありませんからね・おだいじに

No.93

こんばんは

今日は早出でした

今日は早く♨入ってゆっくり休みます😊

やまもっちゃんも御自愛なさって下さいね

No.94

こんにちは・今日は暑いです・来週は運動会なので明日は運動に行ってリフレッシュします・火曜に元担任に言われましたがほどほどに気をめぐらすと体調もコントロールできることを心がけることで違うなぁと感じます・気を使わなくていいからな。楽しむ時は楽しむことと言われたのもあり。持ち方も少し変われましたよ・気持ちの柔軟性って大事です・今日はいかがですか?無理しないようにね❤いよいよ生理直前なわけで。非常におなかがぷっくらですから走れるかなぁ「笑」

No.95

>> 94 こんばんは

今日も仕事早めに終わりました

ゆっくりしています😊

No.96

おつかれさまでした・お風呂あがりで体重量ったらやはり生理前で6kg近く重くなってます💥排卵から生理が終わるまでのおよそ二週間で毎月ぶくぶくになるのがつらいですし。人が変わったようにすごく食べるので恐ろしさもあります😱あー。おなかもおしりも重たすぎるぅー😖動くにも。どしんどしんって感じです💧

No.97

>> 96 私も生理前は良く食べてしまうかも…

最近又親がうるさくなってきました

🏠に居てても苛々してる自分がいます

仕事場では気を遣い🏠ではごちゃごちゃ言われ生き抜きで出かけても又ごちゃごちゃ言われ居場所がないです💧

No.98

私なんてゆりさんの逆で一人みたいなものです・家では自立の意味で強制的に別々にされ。ごはんも一人・学校でも元担任の監視から気を使っているし机配置もそれぞれ壁を向いた感じつまり雑談禁止のためだそうで。お昼も一人みたいなものだし。さみしいですよ・悪い意味でだけどさ・先月からストレスも重なりpmsがひどくて頭痛と過食が強くなりましたね💥過食がやっかいで生理が終わってからその分の体重を落とすのに苦労してます・まあ試験失敗してこのようなきびしい生活にしたのは自分の責任でもありますからね・心の病だって反省してますよ・自分の弱さになさけなさを今ごろ気づいてるのよね・その出来事が起きた時になぜ気づけないっていつもくやみます・でも今はちゃんと舞えよりは現実にむきあえるようになったからそれは評価してます・日々経験ですね・明日あさって休みで正解❤ねむけひどいし。重たいから💥

No.99

>> 98 おはようございます

最近は10時にはいつも休んでいます

昨夜は一度夜中三時位に目が覚めたので寝起きが何だかイマイチです

私もそろそろ生理前か苛々したりお腹も痛くなってきました

きっと今月は二回あるパターンっぽいです

No.100

おはようございます・朝から食べたい病炸裂😱過食は生理二日がピークらしいです・体が重たいわ・午後に運動行きます・朝からお仕事ですか?頑張ってください・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧