便 に 血😫

レス14 HIT数 4871 あ+ あ-

2010/04/27 11:15(更新日時)

教えてください!

4.5日前から気管が痛くて咳が出始めました。やっと今朝病院に行きましたが 頼んない?本当に診た?って感じの高齢の医者で風邪だと思うから とりあえず咳止め出しとくと2分ぐらいで診察終わりました💧

最近は調子がこんな感じで悪い中、昨日?も多分 便をすると血がトイレットペーパーに付いたと思います😥(電気暗かったんですが多分血) あんまり気にしなかったですが 今日も便すると 今度は明らか血でした😣

垂れ出た感じで(汚くてすいません↓)生理は最近終わったとこだけど生理かと思うぐらいでした💦

自分で調べてみたけど痔にもなってないし無理して出した感じでもないんです💧お腹も特に痛くないです💧 最近はとにかく気管から出るような体から出すような強い咳ぐらいしか思い当たらないんです😥
もともと多少喘息持ちです。

ストレスでしょうか,,
何かあるのかなって心配なので
どぉすべきか教えてください⤵

汚い話しですいません⤵

タグ

No.1307421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっと…ここで聞くより別の医者に診てもらった方が良いと思いますが💧

• << 5 匿名1さま ありがとうございます はい 一応病院に行く行かないにしろ大人の人の意見とか経験ある人の意見が聞きたくて⤵ ついさっきの話しなので心配で‥💧

No.2

大腸にポリープあるか、それが良性か悪性か、かも知れませんので、大腸検査された方が良いですよ

• << 6 ヒマ人2さま ありがとうございます 大腸ポリープってどんなんでしょうか😫いろいろ自分でも調べてはいるんですが‥ 理解に苦しみます⤵ 検査は肛門に指入れたり機械的なもの入れられたりするんですよね? 怖いし女としてはかなりためらいます😔 ほんとに病気なら そんな事言ってられないんですが‥

No.3

簡単な診断❓ですが。
真っ赤な色の血なら外傷(肛門が斬れた)

便に混じった血なら赤黒いです。(内傷)

掲示板で一概に判断出来ません。病院に行きましょう。

No.4

>> 3 書き忘れ。

外傷なら大きな問題はありません。痔の一種です。

内傷なら‥‥大変です‥‥(腸内ですから)。

問題は出血してる位置です。

失礼。生理出血とは違う。と、書かれてるので八割「赤い血」外傷かと思いますが‥‥。

• << 8 名無し3さま 2回もありがとうございます 赤いのと赤黒いの比べるのが難しいですが 多分赤いと思います⤵ よく見てないんですが 便とは別に流れた感じです⤵ 痔って自分では気づかないものなんですか?💦痔にも外と中であるみたいですが 中だと気づかないんでしょうか😫 全く無知で しかもお腹とかは痛くないし 強い咳が出るので体全身に力は入ります💧でも こんなの原因じゃないですよね💦 後 切れたとしても全然痛くないし 出にくかったわけでもないんです😥 すいません質問ばかりで😭 病院に行くのも かなり躊躇します⤵

No.5

>> 1 えっと…ここで聞くより別の医者に診てもらった方が良いと思いますが💧 匿名1さま
ありがとうございます

はい 一応病院に行く行かないにしろ大人の人の意見とか経験ある人の意見が聞きたくて⤵
ついさっきの話しなので心配で‥💧

No.6

>> 2 大腸にポリープあるか、それが良性か悪性か、かも知れませんので、大腸検査された方が良いですよ ヒマ人2さま
ありがとうございます

大腸ポリープってどんなんでしょうか😫いろいろ自分でも調べてはいるんですが‥
理解に苦しみます⤵

検査は肛門に指入れたり機械的なもの入れられたりするんですよね?

怖いし女としてはかなりためらいます😔
ほんとに病気なら そんな事言ってられないんですが‥

No.7

>> 6 前日と当日に下剤のまされます
それが、キツイのなんのって😠
恥ずかしいくらいに出し切って
横向きに診察台に寝ますが、下着を着替えるんですよ💦
お尻のところだけ穴のあいた下着💦
指は入れなかったんですが、胃カメラみたいなものを入れたと思います😭
正直、きつかったです💦

• << 9 ヒマ人2さま ありがとうございます 話しには聞いた事ありました‥ ほんとに嫌です😠 医者は男だったんですか?😫 カメラっておっきんでしょうか‥ どんなぐらい入れられてるんですか?💦 まだ病院行くつもりないんですが‥ 正直色んな意味で迷ってます😠

No.8

>> 4 書き忘れ。 外傷なら大きな問題はありません。痔の一種です。 内傷なら‥‥大変です‥‥(腸内ですから)。 問題は出血してる位置です… 名無し3さま
2回もありがとうございます

赤いのと赤黒いの比べるのが難しいですが 多分赤いと思います⤵
よく見てないんですが 便とは別に流れた感じです⤵

痔って自分では気づかないものなんですか?💦痔にも外と中であるみたいですが 中だと気づかないんでしょうか😫

全く無知で しかもお腹とかは痛くないし 強い咳が出るので体全身に力は入ります💧でも こんなの原因じゃないですよね💦

後 切れたとしても全然痛くないし 出にくかったわけでもないんです😥

すいません質問ばかりで😭

病院に行くのも かなり躊躇します⤵

No.9

>> 7 前日と当日に下剤のまされます それが、キツイのなんのって😠 恥ずかしいくらいに出し切って 横向きに診察台に寝ますが、下着を着替えるんですよ💦… ヒマ人2さま
ありがとうございます

話しには聞いた事ありました‥
ほんとに嫌です😠
医者は男だったんですか?😫

カメラっておっきんでしょうか‥
どんなぐらい入れられてるんですか?💦

まだ病院行くつもりないんですが‥
正直色んな意味で迷ってます😠

No.10

便に混ざってないなら
3さんの言うように外傷かも?

私の場合は便に混ざってて、一週間も続いたので
大腸検査しましょう👼
と言われて😱

No.11

それと、便秘と下痢が交互みたいに続いたんで😔

主さんに、その症状ないなら
大腸検査しなくても良いかも?ですが
心配なら病院へ行った方が安心すると思いますよ🌼

• << 13 ヒマ人2さま ありがとうございます 便秘 下痢はないんです😫 外傷という事は痔でもないんでしょうか‥? 痔だったら自分で気づくもんじゃないんですかね💦 痛みとかありそうなのに‥ 多分便には混ざってないと思います⤵ 病院に行くなら時間があまりないので 伸ばし伸ばしになりそうです😭

No.12

便の外側についてた血なら…切れ痔

便の中に混じってた血なら…内臓の病気

明日、病院にいって便ヘモの検査を希望したら坥

耳掻きみたいな棒を便にツンツンして薬液が入った容器に直して検査にだします!
簡単な検査ですよ坥

お大事にね

• << 14 ヒマ人12さま ありがとうございます 便ヘモですか?💦 便ヘモしたいって言って 症状伝えて無理やり おしりに何か入れられたりしないですかね😭 容器もらって家でいれてくるって事ですか? それだけでわかるんですね!💦 どなたにも質問してるんですが 切れ痔は痛みとか感じないんでしょうか?😣 私多分 便には混じってなくて 外に垂れた感じだと思うんです‥ でも痛くもないし‥ 今の所 風邪か喘息の症状しかなくて‥ やっぱり どの道 便から血が出るって事はよくないから 病院行くべきでしょうか💦

No.13

>> 11 それと、便秘と下痢が交互みたいに続いたんで😔 主さんに、その症状ないなら 大腸検査しなくても良いかも?ですが 心配なら病院へ行った方が安心… ヒマ人2さま
ありがとうございます

便秘 下痢はないんです😫
外傷という事は痔でもないんでしょうか‥? 痔だったら自分で気づくもんじゃないんですかね💦 痛みとかありそうなのに‥

多分便には混ざってないと思います⤵

病院に行くなら時間があまりないので 伸ばし伸ばしになりそうです😭

No.14

>> 12 便の外側についてた血なら…切れ痔 便の中に混じってた血なら…内臓の病気 明日、病院にいって便ヘモの検査を希望したら坥 耳掻きみたい… ヒマ人12さま
ありがとうございます

便ヘモですか?💦
便ヘモしたいって言って 症状伝えて無理やり おしりに何か入れられたりしないですかね😭
容器もらって家でいれてくるって事ですか?
それだけでわかるんですね!💦

どなたにも質問してるんですが 切れ痔は痛みとか感じないんでしょうか?😣

私多分 便には混じってなくて 外に垂れた感じだと思うんです‥
でも痛くもないし‥
今の所 風邪か喘息の症状しかなくて‥

やっぱり どの道 便から血が出るって事はよくないから 病院行くべきでしょうか💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する