離婚って…パート5
またここでお喋りしましょう🎵
どなたでもどぉぞ😁
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃。
まだまだ暑いですね😥。
弁護士相談は月に2回あるのでまた行ってみようと思ってます。
まさか、いつも同じ弁護士さんなのかな😨
弁護士さんって離婚の調停や裁判になる前に相手と話をして解決っていうふうにはならないのかな?
離婚弁護士っていうドラマ見たことありますか?あのドラマでは先生が相手と話をして解決に至ることが多くて裁判所のシーンなんてないんです。
あれはドラマの世界なのかな。
専業主婦さんは今後調停するなら弁護士さんをつける予定ですか?
調停して不成立になって裁判までするのって考えただけでも面食らいそう…。かといって旦那の条件で離婚も納得できないし。む~ず~か~し~い~😫
こんにちは😃。
弁護士さんつけたら調停前でも解決になるならそれが一番いいな~。
調停して旦那が慰謝料払わない、養育費も最低限の額しか払わないとなったら私なら妥協できないな。
そうなると裁判しかないんだよね…。
3年…長いね😨。
けど、私は子供がいるからこそ払ってもらいたいって思うよ。
さっき、
お金ないから別れるのやめるか?って言ったらどうする?
ってメールが旦那から送られてきたの。
本当意味わからない。
- << 409 ママさんこんばんわ🌠 お金ないから離婚やめる…って😥 よりを戻したいのか、ただ慰謝料とか払いたくないのかわからないですね💦 離婚やめても今のまま別居じゃむしがよすぎるし💨 それとも素直にやり直したい。って言えないからか…?? ママさんはやり直しも考えてるんですか? 私も調停には色々不安ありますよ😢 お金があるなら弁護士つけるのが一番ですよね💡 調停でも途中から弁護士つけたら調停員の態度がガラッと変わったってスレ見た事あるし…。
奥様最近どうですか?
気持ち沈んでませんか?
奥様はいつも前向きで素敵ですね😃
元旦那さんも奥様に対する甘えがあるのかもなって思います。
私は気持ちが吹っ切れたときに旦那に今までほど気をつかわなくなれたから、少しだけど楽になれたよ。
奥様も旦那さんにあまり気をつかわないでいいと思いますよ。わざわざ奥様が気をつかってまで子供に会いに来てもらう必要はないと思うしね。
きっとそのうちかけがえのない3人の宝に旦那さんは気付くと思うな。
🏠は子供が一人だけどこの子の成長がすごい楽しみだよ。奥様は3倍の楽しみがあるんだからちょっと羨ましい😍。
気持ちを楽に頑張って行こうね💪
ママサンこんにちわ🙋
旦那サン寄り戻したくなったんじゃない❓
ママサンはもう戻ること考えてないの❓
でもお金ないから別れないってのはわからない😤
日曜日ね長女にパパが帰って来るって約束をしていたんだでも具合悪いって夜まで何の連絡もなかったんだ💢
私は悲しいとは思わず腹がたった😠
私との約束ならまだしも子供との約束を破った元旦那💢子供達にはまた今度来ると思うからって言っておいたけど私は呆れたわ😣
だからママサンの言ってた通り気をつかってまで会いに来てはもらいません😤
最近末っ子に歯が生えて来たよぉ🎵
めちゃめちゃカワイイよ💕
ずりばいもするし日に日に可愛くなって楽しいです😍
ママサン幸せになろうねっ💕
- << 410 奥様さんこんばんわ🌠 元旦那さん娘さんとの約束やぶったんですね😠 来れないならもっと早く連絡くれればいいのに💨 👶もう歯がはえてきたんですね✨ 日々成長していくから楽しみですね☺
>> 411
奥様さん。
元旦那さんのコト考えるコトが減ったのは、一歩前進ですね😊
私は離婚する事は恥ずかしくないけど(回りに母子家庭多いし)…
離婚してからの生活はスッゴク不安です😢
今日カウンセリングでパニック障害って言葉が出てきたし…
色々と治療法を教わってきました💡
娘達のケアも何年かかるし…思春期になって性的な事が理解できるようになったらその事に対してトラウマ出てくるって言われたし…
素直に娘達の成長が楽しみとは思えないでいつその時期がくるのだろう?
その時私はスグに気付いてあげられるか?
専門のカウンセラーに診せたりしなきゃだし…不安だらけだです😢
でも、まずは目の前の事から一つづつやっていかないとね💡
こっちも31日からやっと🏫始まります😊
だから前日に団地に帰ってまた3人で頑張らないと💪
皆さんこんばんわ🌠
今日、勇気を出して30分の距離だけど🚃に乗って高校の友達に会ってきました😁
ラッシュの時間をさけて、先頭車両で本を読みながら気を紛らわせて…
でも、乗れたので一歩前進です✌
今度は座席に座るコトにチャレンジします💨
あと31日に母と家裁に行く約束しました。
まずは接近禁止命令の申請して、調停についても色々聞いてこようと思ってます💨
弁護士つけた方がいいのかどうかも…費用もどの位かかるか全く分からないし😥
早く決着つけたいし
>> 414
やっぱり弁護士は高いですよね…💧
今日あってきた友達の知り合いは離婚のトキほとんどが弁護士つけてたって言ってました。
そして皆弁護士頼んで良かった😊って言ってるって。
カウンセラーにも私の病気の状態だと、自分だけで調停は難しいだろうって…💧
弁護士どうするかも相談してきます。
私も旦那のコトはなるべく考えないようにしてるけど…波があるから色々ですね…😣
昨日のカウンセリングで旦那がでてきた色々な夢の話をして、それについての深層心理も教えてもらいました。
それで、「もし旦那さんがやり直したいって言ってきたらどうしますか?」って聞かれたの…
迷いもせず「それは絶対にしません。そんな事したら娘達は施設に保護するって警察でも言われたし。やり直す事は考えてません」
ってハッキリ言う事ができました😁
母親として当たり前だけど、不安定な娘達と離れる事なんて酷い事できないから💨
>> 416
奥様さん。
私も強くなれましたかね❓
母親である事が女として弱い部分を少しづつ消してくれてるのかもしれませんね😊
奥様さんも、ママさんも以前よりずっと強くなったし✨
お子さんとの生活・成長が楽しみ💕って言えるって凄い事だと思いますよ😉
じつはさっき調停・弁護士の事でスレ立てました。
分からない世界だから、色々と経験者や知識のある人のアドバイスが欲しくて…
レスあるといいなぁ😥
- << 419 専業主婦サンこんばんわ🎵 お悩みのスレ見てきたよ😉 けっこうレス来ていたね🎵よかったね😊 みんな応援してくれていたね😃 みんな味方だよ👍 一緒に一歩ずつ進もうねっ😊 子供達の為には母は強くなれるんだね😁
ママさんこんばんわ🌠
離婚調停・弁護士についてのスレたてたら良いアドバイスがもらえました。
「法テラス」で一度相談してみるつもりです。
お金が無い人には無料の弁護士相談・弁護士の紹介もしてくれるそうです😊
私もまだ相談していないので、いいか悪いかは分らないけど…
ミクルでよく「法テラス」の事は目にしてたので。
調停に弁護士つけた方がいいかどうか相談してみるつもりです。
ママさんはやり直すかもしれないのに、ごめんなさい😢
弁護士相談があまり参考にならなかったって言ってたから、ママさんに教えたくて。
必要ないなら流して下さいね😉
>> 421
きっと私達は女でいるより母親でいるタイプなんでしょうね✨
世の中には母親より女でいる事を選ぶ人も悲しい事だけどいっぱいいますよね😢
児童相談所にいると…両親とも(片親かもしれないけど)に見捨てられた子が保護されてきていて、職員達が施設に連れてく相談しているのをたまに耳にします😣
職員が施設に連れて行くのを親が承諾したって言ってたし…そこには親ではなく保護してくれた人が待合室で心配そうに待っていました。ホントに悲しい事ですよね…
元旦那さんをあまり待たなくなって気持ちがラクになったんなら私も嬉しいです☺
私は、お悩みのスレでのアドバイスで少し希望が見えてきました。
やっぱり調停で旦那と戦う自信ないし…相談して費用も払えそうだったら弁護士さんにお願いするつもりです💡
離婚したら、娘達の心の事もあるし私の病気もあるから…凄く不安でいっぱいだけど、
まずは離婚して娘達(とくに長女)を安心させてあげて、引っ越したいです💨
浮き沈みがあって頑張れないトキもあると思うけど、今は離婚後の事より離婚することを考えるようにして頑張っていきたいです💪
>> 423
元旦那さんそんな事言ったんですか😨
自分の子供でまだ赤ちゃんなのに…施設にいれれば。なんて、、、
そんな事絶対できませんよね😣
私は児童相談所・警察で、もし私が旦那を家にあげたり・受け入れたら娘達は保護して施設に連れて行かなければならない。
って言われて、どんな事があっても旦那と離婚する❗って、決意ができました。
それまでは、心のドコかで旦那が自分のした事を心から反省して変わってくれたら…やり直す事ができるんじゃ。って思いもあったけど、そんな思いは捨てました💨
子供達にそんな事はさせられませんよね😠
でも、いつか心が許せて信じられる人に出会えたらいいなぁ☺
まずは、男性恐怖症・対人恐怖症を克服しないとだけどね😜
お互いにいつか女・母親両方でいられるトキがくるといいですね☺
>> 425
奥様さんこんばんわ🌠
自分が一番のパパなんていても寂しいもんね😜
私はまだラクとはいえないけど、離婚成立して引っ越しができたら気持ちもかわると思います😊
ただ…早く病気がよくならないと働けないから生活できるかが一番心配だけど⤵
もう4キロも痩せたんですね🎉 目標作って自分にご褒美にジーンズいいですね✨
私はジーンズ大好きです👖
今日は家裁に母と行き、接近禁止命令と離婚調停申し立て一緒にして平気だって言われたから、両方の大量の書類をもらってきました。接近禁止命令は10枚位色々詳しく書くプリントとかあって…😩
色々手続きって大変ですよね…💧
あと、法テラスに電話して相談したら私は条件みたしてるから助けてもらえるみたいです😊 相談の予約しました💡
今日は一日頑張ってかなり疲れちゃったから、また実家にお泊まりに来ちゃいました😁
今夜はなんのDVD観るんですか?
ゆっくりのんびり見て下さいね🎵
専業主婦サンおはよう🎵
私は太っててピタッとしたのが着れないなぁ(笑)
この前久しぶりに自分の腹を買いました🎵
トップスだけどね☺
昨日から長女は友達のお父さんの実家にお泊まりしに行きました😊ちょっと遠くて迎えに行ける場所じゃなかったので心配だったけど大丈夫みたいでした😃すっかりお姉ちゃんになりました🎵
次女と末っ子は私と一緒に実家にお泊まりしてきました😊
>> 441
奥様さんこんばんわ🌠
娘さんはお泊まり楽しんで帰ってきましたか☺
私は娘達が寝てから母と家裁からもらってきた書類を書いてました。
でも、接近禁止命令は提出した書類を旦那にコピーして送って家裁に呼び出して双方から別々に主張を聞くんです…。
書いてたら…警察に行った事はバレるし色々と暴力についても書かなきゃならないので、逆上されて何かされたら怖いからまだ出すのをやめました💦
弁護士に相談してから危険がないように進めていかないと、何されるか分からないし💧
あと、実家に旦那からfaxがあり来週末、旦那に母と兄が会って話をする事になりました…。 旦那から私と話が出来ないなら母と話がしたいって言ってきたみたいで💦
だから兄に護衛を頼みました。
また気持ちが凹んでしまいました😢
こんにちは😃。
専業主婦さんありがとう😊。法テラスですね。
無料弁護士相談の2回目を申し込もうとしたら1回しかダメだって言われてしまいました。ケチだな~😔。
専業主婦さんは法テラスの弁護士さんにはもう相談にのってもらってるのかな?
来週末に旦那さんが何言ってくるか怖いね…。虐待の事とか専業主婦さんは知らない事になってるのかな?
気が重いね😔
そうですよね。
虐待の事実が皆にバレてると知っていたら顔だせないでしょ。
お母さんも黙ってないといけないから苦しいね😔
専業主婦さんはこれから弁護士さんを探すの?
やっぱり合う合わないがあるよね…。
法テラスに行くと弁護士費用はどうなるの?安くなるの?
色々ありがとう😊
相談早くしてもらえて良かったね😊。
今日子供が「今度パパに会う日は何月?」って聞いてきて『いつかな~。』ってあいまいな返事しかしてやれなくて😔。
やっぱり子供が一番の被害者だね…。
>> 447
ママさんのお子さんはパパが好きなんですね。
いつあえるの?なんて無邪気に聞かれると切ないですね😢
離婚の被害者は子供ですよね…名字もかわり、まだ母子家庭に偏見を持つ人もいますからね…
うちの場合は長女の希望で私がしている事・いつドコに相談にいくなど全て長女に話してあります。
離婚の大変さや…
なぜ調停をするのか?それは法的にあの人に娘達に対する面会権利を剥奪する為には普通の離婚では出来ないからだよ。っと…
隠してドコかに行ったりすると長女は変な風に勘ぐって余計に不安定になってしまったから。
ここまで子供が離婚を待望むケースはあまりないと思いますが、長女は早く離婚できるように私と一緒に戦ってくれるそうです。
そんなに父親をきらうなんて…ホントはとても悲しい事ですけどね😢
ただ…週末に母と兄が旦那に会う事だけは内緒にしてます。
きっと心配でおかしくなってしまうと思うから…
ママさんこんばんわ🌠
最近「調停離婚の弁護士費用について教えて下さい🙇」で二つスレをたてたのですが、ママさんにもとても参考になるアドバイスを貰えたので、時間があったら覗いて見てくださいね😊
とくに通行人さんのアドバイスはかなり参考になりますよ☝
私はそれで勇気と知識をもらいかなり前進する事ができました😊
専業主婦さん色々とありがとう😊。
今日は忙しくしてるのかな?
なんか最近何も考えたくなくて…😔
離婚も勢いが必要だよね。今の私は引き潮状態です。有料弁護士相談行こうかと思いつつ心がついていかなくて。
専業主婦さんの頑張ってるレス見ると私も頑張らないといけないんだろうけどね。
夏バテかしら。
- << 452 ママさん😊 私は離婚の決意するまで何か月もかかったし こうやって行動に移せるようになるまでは、引きこもったりした時期もあるし…何もかも嫌で考えたくもない消えたい…ってそんなののばかりでしたよ😢 だから、焦らないでゆっくりでいいと思いますよ😊 私は最近頑張りすぎ!っと軽くカウンセラーに注意されちゃいましたし😣 ムリに頑張ると反動がでちゃうから… 少し頭からその事を取り除いて 肩の力を抜いて…深呼吸してみましょ🍀 休憩も必要ですよ (@^-^)_🍵
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚しない方が幸せ?14レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 100HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします9レス 217HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい16レス 297HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き15レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
思い出は美しいけど今と未来を考えたら離婚したい
本日、離婚届を役所でもらってきました。 離婚する気は今はないのですが…(匿名さん5)
5レス 180HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
離婚しない方が幸せ?
別居して、婚姻費用を貰えば? しょっちゅう浮気してるなら日にち絞って…(匿名さん14)
14レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
離婚経験者さんお願いします
私が離婚した頃は、ほとんどが親のとこに帰ってましたね。それは、結婚した…(匿名さん9)
9レス 217HIT 主婦さん (20代 ♀) -
離婚時の取り決めについて0レス 100HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
実家に戻ってリセットしたい
風俗でも既婚者から金取ってるんだからそれと同じでしょう(匿名さん14)
16レス 297HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 258HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 291HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 754HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 841HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 441HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 258HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 754HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 291HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 841HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 441HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 402HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 215HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 163HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝