離婚って…パート5

レス500 HIT数 11051 あ+ あ-

2007/09/17 15:17(更新日時)

またここでお喋りしましょう🎵

どなたでもどぉぞ😁

タグ

No.130135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 こんばんは😃 今日無料の法律相談に行ってきました。 でも… すごいおじいちゃんの弁護士さん(多分70代後半~80代に見えました)でイマ… ママさん。

そんなおじいちゃん弁護士さんだったんですか😩

私は事前予約で前もって相談内容を教えるように言われて伝えてあったので、的確に色々と教えてもらえましたよ。

当たり外れがあるんですね😢

No.402

こんにちは😃。

まだまだ暑いですね😥。

弁護士相談は月に2回あるのでまた行ってみようと思ってます。

まさか、いつも同じ弁護士さんなのかな😨

弁護士さんって離婚の調停や裁判になる前に相手と話をして解決っていうふうにはならないのかな?
離婚弁護士っていうドラマ見たことありますか?あのドラマでは先生が相手と話をして解決に至ることが多くて裁判所のシーンなんてないんです。

あれはドラマの世界なのかな。

専業主婦さんは今後調停するなら弁護士さんをつける予定ですか?
調停して不成立になって裁判までするのって考えただけでも面食らいそう…。かといって旦那の条件で離婚も納得できないし。む~ず~か~し~い~😫

No.403

>> 402 ママさんこんばんわ🌠

離婚弁護士見てましたよ📺
弁護士を頼めば調停の前に決着つく事もあるかもしれませんね。
でも…費用が凄く高そう😥

離婚は調停から裁判って滅多にないって弁護士さんに言われましたよ。
もし裁判になったら、弁護士つけないとムリっていいますよね…

私はお金もないので今のところ調停に弁護士つける予定はないけど…自分でできるか不安です💧。

No.404

こんにちは😃。

弁護士さんつけたら調停前でも解決になるならそれが一番いいな~。

調停して旦那が慰謝料払わない、養育費も最低限の額しか払わないとなったら私なら妥協できないな。
そうなると裁判しかないんだよね…。

No.405

>> 404 ママサンこんにちわ😃

他スレにも相談でみたことあるけど裁判で3年かかってますとか言ってる人もいたよ
私も最初調停も考えたし相手の女を訴えようとも思ったけどよっぽどじゃないとやっぱりお金は取れないと…
時間と労力使ってたいした金額もらえないんじゃやってられないし😠
🏠はたいした収入がないからさ😱どうせないところからは取れないって言われるだけ😔

私は赤ちゃん抱えてそこまで出来なかったからさ😭
ママサンには後悔しないように頑張って欲しいな😃

No.406

3年…長いね😨。

けど、私は子供がいるからこそ払ってもらいたいって思うよ。

さっき、

お金ないから別れるのやめるか?って言ったらどうする?

ってメールが旦那から送られてきたの。

本当意味わからない。

• << 409 ママさんこんばんわ🌠 お金ないから離婚やめる…って😥 よりを戻したいのか、ただ慰謝料とか払いたくないのかわからないですね💦 離婚やめても今のまま別居じゃむしがよすぎるし💨 それとも素直にやり直したい。って言えないからか…?? ママさんはやり直しも考えてるんですか? 私も調停には色々不安ありますよ😢 お金があるなら弁護士つけるのが一番ですよね💡 調停でも途中から弁護士つけたら調停員の態度がガラッと変わったってスレ見た事あるし…。

No.407

奥様最近どうですか?
気持ち沈んでませんか?

奥様はいつも前向きで素敵ですね😃

元旦那さんも奥様に対する甘えがあるのかもなって思います。

私は気持ちが吹っ切れたときに旦那に今までほど気をつかわなくなれたから、少しだけど楽になれたよ。

奥様も旦那さんにあまり気をつかわないでいいと思いますよ。わざわざ奥様が気をつかってまで子供に会いに来てもらう必要はないと思うしね。

きっとそのうちかけがえのない3人の宝に旦那さんは気付くと思うな。

🏠は子供が一人だけどこの子の成長がすごい楽しみだよ。奥様は3倍の楽しみがあるんだからちょっと羨ましい😍。

気持ちを楽に頑張って行こうね💪

No.408

ママサンこんにちわ🙋

旦那サン寄り戻したくなったんじゃない❓
ママサンはもう戻ること考えてないの❓
でもお金ないから別れないってのはわからない😤

日曜日ね長女にパパが帰って来るって約束をしていたんだでも具合悪いって夜まで何の連絡もなかったんだ💢
私は悲しいとは思わず腹がたった😠
私との約束ならまだしも子供との約束を破った元旦那💢子供達にはまた今度来ると思うからって言っておいたけど私は呆れたわ😣
だからママサンの言ってた通り気をつかってまで会いに来てはもらいません😤

最近末っ子に歯が生えて来たよぉ🎵
めちゃめちゃカワイイよ💕
ずりばいもするし日に日に可愛くなって楽しいです😍

ママサン幸せになろうねっ💕

• << 410 奥様さんこんばんわ🌠 元旦那さん娘さんとの約束やぶったんですね😠 来れないならもっと早く連絡くれればいいのに💨 👶もう歯がはえてきたんですね✨ 日々成長していくから楽しみですね☺

No.409

>> 406 3年…長いね😨。 けど、私は子供がいるからこそ払ってもらいたいって思うよ。 さっき、 お金ないから別れるのやめるか?って言ったらどうす… ママさんこんばんわ🌠

お金ないから離婚やめる…って😥

よりを戻したいのか、ただ慰謝料とか払いたくないのかわからないですね💦

離婚やめても今のまま別居じゃむしがよすぎるし💨

それとも素直にやり直したい。って言えないからか…??

ママさんはやり直しも考えてるんですか?

私も調停には色々不安ありますよ😢

お金があるなら弁護士つけるのが一番ですよね💡
調停でも途中から弁護士つけたら調停員の態度がガラッと変わったってスレ見た事あるし…。

No.410

>> 408 ママサンこんにちわ🙋 旦那サン寄り戻したくなったんじゃない❓ ママサンはもう戻ること考えてないの❓ でもお金ないから別れないってのはわ… 奥様さんこんばんわ🌠

元旦那さん娘さんとの約束やぶったんですね😠
来れないならもっと早く連絡くれればいいのに💨

👶もう歯がはえてきたんですね✨

日々成長していくから楽しみですね☺

No.411

>> 410 そうなのさ💢

ギリギリまで悩んでいたんだって😒
でも📧してくるって事はまだましなのかも…ただ私が確実に元旦那の事考える時間が減って来たかな😊

私はもしかすると人の目が気になるだけなのかなぁ😔
離婚したっていうのが恥ずかしいのかもしれない⤵

今は考え方ちょっと変わって来たけどね😉

No.412

>> 411 奥様さん。

元旦那さんのコト考えるコトが減ったのは、一歩前進ですね😊

私は離婚する事は恥ずかしくないけど(回りに母子家庭多いし)…
離婚してからの生活はスッゴク不安です😢

今日カウンセリングでパニック障害って言葉が出てきたし…
色々と治療法を教わってきました💡

娘達のケアも何年かかるし…思春期になって性的な事が理解できるようになったらその事に対してトラウマ出てくるって言われたし…
素直に娘達の成長が楽しみとは思えないでいつその時期がくるのだろう?
その時私はスグに気付いてあげられるか?
専門のカウンセラーに診せたりしなきゃだし…不安だらけだです😢

でも、まずは目の前の事から一つづつやっていかないとね💡

こっちも31日からやっと🏫始まります😊

だから前日に団地に帰ってまた3人で頑張らないと💪

No.413

皆さんこんばんわ🌠

今日、勇気を出して30分の距離だけど🚃に乗って高校の友達に会ってきました😁
ラッシュの時間をさけて、先頭車両で本を読みながら気を紛らわせて…
でも、乗れたので一歩前進です✌
今度は座席に座るコトにチャレンジします💨

あと31日に母と家裁に行く約束しました。
まずは接近禁止命令の申請して、調停についても色々聞いてこようと思ってます💨

弁護士つけた方がいいのかどうかも…費用もどの位かかるか全く分からないし😥
早く決着つけたいし

No.414

>> 413 専業主婦サンこんばんわ🎵
一歩前進しましたね😊私も嬉しく思います🎵

弁護士サンに頼むとなるとお金はかかりますよね…だけど確実にするには頼んだほうがいいんでしょうかね…
それはまた相談するのかな❓
まだまだ時間かかると思うけど溜め込まないで吐き出すんだよ😃
いつでも見てるから😉

私も気にならない訳じゃないけど気にしない様にしてるよ🎵
なかなか難しいけどね…😔

No.415

>> 414 やっぱり弁護士は高いですよね…💧
今日あってきた友達の知り合いは離婚のトキほとんどが弁護士つけてたって言ってました。
そして皆弁護士頼んで良かった😊って言ってるって。

カウンセラーにも私の病気の状態だと、自分だけで調停は難しいだろうって…💧

弁護士どうするかも相談してきます。

私も旦那のコトはなるべく考えないようにしてるけど…波があるから色々ですね…😣

昨日のカウンセリングで旦那がでてきた色々な夢の話をして、それについての深層心理も教えてもらいました。

それで、「もし旦那さんがやり直したいって言ってきたらどうしますか?」って聞かれたの…
迷いもせず「それは絶対にしません。そんな事したら娘達は施設に保護するって警察でも言われたし。やり直す事は考えてません」
ってハッキリ言う事ができました😁

母親として当たり前だけど、不安定な娘達と離れる事なんて酷い事できないから💨

No.416

>> 415 専業主婦サン変わりましたね😊
強くなった気がしますよ🎵
子供達と生きていくぞと決めたら母は強くなれるものなのかな😊
私も少しずつ気持ちの整理がついて来てるような気がします😃

頼めるのならば弁護士サン頼んだほうが精神的な苦痛は少ないと思いますけど

No.417

>> 416 奥様さん。
私も強くなれましたかね❓
母親である事が女として弱い部分を少しづつ消してくれてるのかもしれませんね😊

奥様さんも、ママさんも以前よりずっと強くなったし✨
お子さんとの生活・成長が楽しみ💕って言えるって凄い事だと思いますよ😉

じつはさっき調停・弁護士の事でスレ立てました。

分からない世界だから、色々と経験者や知識のある人のアドバイスが欲しくて…

レスあるといいなぁ😥

• << 419 専業主婦サンこんばんわ🎵 お悩みのスレ見てきたよ😉 けっこうレス来ていたね🎵よかったね😊 みんな応援してくれていたね😃 みんな味方だよ👍 一緒に一歩ずつ進もうねっ😊 子供達の為には母は強くなれるんだね😁

No.418

ママさんこんばんわ🌠

離婚調停・弁護士についてのスレたてたら良いアドバイスがもらえました。

「法テラス」で一度相談してみるつもりです。
お金が無い人には無料の弁護士相談・弁護士の紹介もしてくれるそうです😊

私もまだ相談していないので、いいか悪いかは分らないけど…
ミクルでよく「法テラス」の事は目にしてたので。

調停に弁護士つけた方がいいかどうか相談してみるつもりです。

ママさんはやり直すかもしれないのに、ごめんなさい😢

弁護士相談があまり参考にならなかったって言ってたから、ママさんに教えたくて。

必要ないなら流して下さいね😉

No.419

>> 417 奥様さん。 私も強くなれましたかね❓ 母親である事が女として弱い部分を少しづつ消してくれてるのかもしれませんね😊 奥様さんも、ママさんも以… 専業主婦サンこんばんわ🎵

お悩みのスレ見てきたよ😉
けっこうレス来ていたね🎵よかったね😊

みんな応援してくれていたね😃
みんな味方だよ👍
一緒に一歩ずつ進もうねっ😊

子供達の為には母は強くなれるんだね😁

No.420

>> 419 奥様さんこんばんわ🌠

スレ見てくれたんですね😊

本当に親切に的確なアドバイスを貰えたので、調停に対して少し勇気が出てきました。

明日時間があったら私の市にある「法テラス」に勇気を振り絞って電話してみるつもりです💨

明日は伸び伸びになっていた接近禁止命令の申請に家裁に母と行く事になってて、長女が🏫から帰ってきたらスグに児童相談所で忙しいし、かなり気合いを入れていかないと💪

あと、今日から幼稚園だったので団地に帰りました🏠

また3人での生活頑張りますね😁

私も奥様さんの味方だし、お子さん達にも幸せになってもらいたいから、これからもココで色々お話ししましょうね✨

No.421

>> 420 専業主婦サンありがとう😊
これからもよろしくねっ🎵

私は元旦那が戻って来ないかなぁって思う事が減って来たなぁ😁
子供との約束を自分の具合悪い事で破った事がやっぱり許せなくて…ちゃんと私が自立しなくちゃって強く思う子供達には苦労させるかもしれないけど😢
でも子供より女や自由を優先させるって大人気ないもんね😤
今更気付いたよ😁

待たなくなったら気持ちは前よりラクになったよぉ✌

No.422

>> 421 きっと私達は女でいるより母親でいるタイプなんでしょうね✨

世の中には母親より女でいる事を選ぶ人も悲しい事だけどいっぱいいますよね😢
児童相談所にいると…両親とも(片親かもしれないけど)に見捨てられた子が保護されてきていて、職員達が施設に連れてく相談しているのをたまに耳にします😣
職員が施設に連れて行くのを親が承諾したって言ってたし…そこには親ではなく保護してくれた人が待合室で心配そうに待っていました。ホントに悲しい事ですよね…

元旦那さんをあまり待たなくなって気持ちがラクになったんなら私も嬉しいです☺

私は、お悩みのスレでのアドバイスで少し希望が見えてきました。
やっぱり調停で旦那と戦う自信ないし…相談して費用も払えそうだったら弁護士さんにお願いするつもりです💡

離婚したら、娘達の心の事もあるし私の病気もあるから…凄く不安でいっぱいだけど、
まずは離婚して娘達(とくに長女)を安心させてあげて、引っ越したいです💨

浮き沈みがあって頑張れないトキもあると思うけど、今は離婚後の事より離婚することを考えるようにして頑張っていきたいです💪

No.423

>> 422 専業主婦サンそうかもしれないね😊
でもそれは幸せな事じゃない❓

私は離婚の話をしているとき一人で3人を育てる自信がないと元旦那に言ったのそしたら元旦那は末っ子を施設にでも入れたら…って言ったんだ
その時こいつ何言ってんだ⁉と思ったよ😠
今好きな事してる分絶対しっぺがえしが来るはず😜

専業主婦サンの旦那サンだってそうだよ😒
きっとしっぺがえし来るよ😤

不幸になれとは思わないけど私達が楽しく生活して行けたらそれでいいよね😁
そのうち気の許せる人が出来たらいいなぁ🎵

No.424

>> 423 元旦那さんそんな事言ったんですか😨
自分の子供でまだ赤ちゃんなのに…施設にいれれば。なんて、、、
そんな事絶対できませんよね😣

私は児童相談所・警察で、もし私が旦那を家にあげたり・受け入れたら娘達は保護して施設に連れて行かなければならない。
って言われて、どんな事があっても旦那と離婚する❗って、決意ができました。
それまでは、心のドコかで旦那が自分のした事を心から反省して変わってくれたら…やり直す事ができるんじゃ。って思いもあったけど、そんな思いは捨てました💨

子供達にそんな事はさせられませんよね😠

でも、いつか心が許せて信じられる人に出会えたらいいなぁ☺

まずは、男性恐怖症・対人恐怖症を克服しないとだけどね😜

お互いにいつか女・母親両方でいられるトキがくるといいですね☺

No.425

>> 424 専業主婦サンこんにちわ😃
前はねそう言われても帰って来て欲しかったんだ😔
でも段々子供達との生活がラクになって来たの😊
パパがいなくて寂しいかもしれないけど自分が一番なパパといても仕方ないし…ねっ
だから気持ち切り替えたんだ☝

そうそう4㎏のダイエットに成功🎵
あと7㎏くらい痩せたいなぁ😁
そしたらごほうびにジーンズを買うんだ😊

痩せるまでは絶対買わないぞ😁

今日DVD借りたよ😃
夜のお楽しみ~🎵

No.426

>> 425 奥様さんこんばんわ🌠

自分が一番のパパなんていても寂しいもんね😜

私はまだラクとはいえないけど、離婚成立して引っ越しができたら気持ちもかわると思います😊
ただ…早く病気がよくならないと働けないから生活できるかが一番心配だけど⤵

もう4キロも痩せたんですね🎉 目標作って自分にご褒美にジーンズいいですね✨
私はジーンズ大好きです👖

今日は家裁に母と行き、接近禁止命令と離婚調停申し立て一緒にして平気だって言われたから、両方の大量の書類をもらってきました。接近禁止命令は10枚位色々詳しく書くプリントとかあって…😩
色々手続きって大変ですよね…💧
あと、法テラスに電話して相談したら私は条件みたしてるから助けてもらえるみたいです😊 相談の予約しました💡

今日は一日頑張ってかなり疲れちゃったから、また実家にお泊まりに来ちゃいました😁

今夜はなんのDVD観るんですか?
ゆっくりのんびり見て下さいね🎵

No.427

>> 426 専業主婦サンこんばんわ🎵
着実に前に進んでますね😃
まだまだ時間かかるでしょうけど今の専業主婦サンなら大丈夫💪

DVDは木更津キャッツアイだよ🎵
まだ今はドラマ見てるけどね~😃

明日長女がお友達のお父さんの実家にお泊まりしに行くって楽しみにしてます😃
大丈夫か心配だけどね😱
なので私達は明日は実家にお泊まりに行きますよ😃

体調は大丈夫❓

No.428

>> 427 奥様さんありがとうございます☺
私も自分で今日はよく頑張った💨って思います😊

お友達のお父さんの実家にお泊まりなんですか😱 ちょっと心配だけど、娘さんが楽しみにしてるなら大丈夫ですね🎵 ホントにしっかりしてますね✨

私はここ一週間位はほとんど寝れなくてまた体重も減っちゃったけど、体力があるのか図太いからか結構平気ですよ🎵
さっきも下で寝ちゃった長女&次女をお姫様抱っこして二階のベットまで連れてったし💪
さすがに長女はきついけど😱

気持ちもどうにか安定してます🍀

木更津キャッツアイ面白いですよね🎵
私はタイガー&ドラゴンも好きでした😁

No.429

>> 428 私もタイガー&ドラゴン好き💕
長瀬が出てるドラマがスキだなぁ😁

この際色々借りて見てみようかな❓

No.430

>> 429 あと長瀬が医者かインターンで新聞屋さんに下宿してるのも好きなんだ😁
ドラマの名前忘れちゃったけど…💦

この際色々借りて時間がある時、のんびりDVD見るのもいいですね🎵
私も本ばっかりじゃなくたまにはDVD見よっかな✨

No.431

>> 430 ハリーポッター以外はどんなの読むの❓
私あんまり読まなくて😁

今日までヒーローが再放送していたので毎日見てたよ😃
あまりキムタクは好きじゃないけど😁
明日からはエンジンが再放送…これもキムタク❓

夕方は再放送のドラマ漬け😥ヤバいかなぁ

No.432

>> 431 本は大好きで歴史物ならマリーアントワネットや源氏物語。
シドニーシェルダンやダニエルキイスも好きで、ノンフィクションの多重人格物や色々なの読みます😁

でも色々あってからはハリーポッターしか読んでなくて、最近は昔のを引っ張り出して赤毛のアンシリーズをよんでます🍀
暗い話や現実的なのを読む気にはならないから💦

夕方の再放送はいろんなのやってますよね☺

私は色々あってからほとんど📺をつけなくなって、団地ではクラシックオルゴールとかのCDをかけてますよ🎵

何も知らなかった頃は📺が友達のようだったけど😁✨

でも10月から赤西君主演で連ドラ始まるらしいから、それはみたいです☺

No.433

>> 432 すごぉい😲
色々読んでるんだね~私は📺っ子だからだいたい📺はついてるなぁ😁

赤西クンドラマに出るんだね🎵
私は亀梨の方が好き💕ジャニーズ好きなんだよね~🎵

No.434

>> 433 私はお恥ずかしながら、KAT-TUNのDVDとかもってます☺

アネゴを見て赤西君のファンになってしまいました💕

亀梨くんも可愛いですよね✨

No.435

>> 434 私もアネゴ見てたよ😃あんな彼氏がいいなぁ💕
ムリかな💧

DVD持ってるの❓
けっこう好きなんだね🎵

目の保養になるわ😁

No.436

>> 435 アネゴもDVDもってるの💕 アネゴの赤西君可愛いですよね😊

目の保養になります✨

何か月もKAT-TUNやアネゴみてないから、余裕ができたらまて見よっかな✨

No.437

>> 436 そうだよ🎵
色々やってみよ😃

最近眠れてる❓
前レスでまた痩せたって言ってたけど大丈夫❓
うらやましいとは言えないね💧
まだそちらは暑いかな❓
こちらはもう朝晩は寒いくらい…すっかり秋です😔

No.438

>> 437 奥様さんおはようございます🌼

昨夜は最近の睡眠不足と昨日のハードな一日のお陰で久し振りに眠れました☺

こっちもここ数日急に涼しくなって、肌寒いですよ。こんな日は娘達に何を着せるか悩んでしまいます😥

私は寒がりだから長袖です😁

No.439

>> 438 眠れてるんですね😃
よかった🎵

今日北海道は暑いよ😱朝晩寒いから着るものは困るよね😔

専業主婦サンはどんな感じのファッションが好きなの❓
私は最近ジーンズにキャミとかノースリーブが多かったなぁ😁
スカートなんてはけないよぉ💦

No.440

>> 439 私もジーンズにキャミやチュニック・ベアトップ。あとワンピースも良く着ます☺

かなり痩せちゃったからなるべくピッタリしたトップスは避けてます😥

高い物は買えないし、私は物持ちが良い方だから独身のトキの服もまだきてますよ✌

No.441

専業主婦サンおはよう🎵

私は太っててピタッとしたのが着れないなぁ(笑)
この前久しぶりに自分の腹を買いました🎵
トップスだけどね☺

昨日から長女は友達のお父さんの実家にお泊まりしに行きました😊ちょっと遠くて迎えに行ける場所じゃなかったので心配だったけど大丈夫みたいでした😃すっかりお姉ちゃんになりました🎵

次女と末っ子は私と一緒に実家にお泊まりしてきました😊

No.442

>> 441 奥様さんこんばんわ🌠

娘さんはお泊まり楽しんで帰ってきましたか☺

私は娘達が寝てから母と家裁からもらってきた書類を書いてました。
でも、接近禁止命令は提出した書類を旦那にコピーして送って家裁に呼び出して双方から別々に主張を聞くんです…。
書いてたら…警察に行った事はバレるし色々と暴力についても書かなきゃならないので、逆上されて何かされたら怖いからまだ出すのをやめました💦
弁護士に相談してから危険がないように進めていかないと、何されるか分からないし💧

あと、実家に旦那からfaxがあり来週末、旦那に母と兄が会って話をする事になりました…。 旦那から私と話が出来ないなら母と話がしたいって言ってきたみたいで💦

だから兄に護衛を頼みました。

また気持ちが凹んでしまいました😢

No.443

こんにちは😃。

専業主婦さんありがとう😊。法テラスですね。
無料弁護士相談の2回目を申し込もうとしたら1回しかダメだって言われてしまいました。ケチだな~😔。

専業主婦さんは法テラスの弁護士さんにはもう相談にのってもらってるのかな?

来週末に旦那さんが何言ってくるか怖いね…。虐待の事とか専業主婦さんは知らない事になってるのかな?

気が重いね😔

No.444

>> 443 ママさんお久し振りです😊

法テラスは予約がいっぱいで月末に相談の予約になってしまいました😢 でも、キャンセルとかで早く出来るようなら連絡くれるって💡

大体法テラスは弁護士会館と同じ建物にあるみたいですよ☝
家裁にも法テラスのポスターが張ってありました💡

私のいないトキの虐待・女を連込んでた事など長女が話した事などは私達は知らない事になってるし、娘が話したと分ったら何をされるかわからないので週末に旦那に母・兄が会う時も絶対に話さないようにお願いしました。

どんな話をするのか、母が危害を加えられないかが心配です😢

No.445

そうですよね。
虐待の事実が皆にバレてると知っていたら顔だせないでしょ。

お母さんも黙ってないといけないから苦しいね😔

専業主婦さんはこれから弁護士さんを探すの?
やっぱり合う合わないがあるよね…。
法テラスに行くと弁護士費用はどうなるの?安くなるの?

No.446

>> 445 さっき法テラスから電話があって早い方がいいからって明後日に相談に行ける事になりました☺

弁護士は法テラスで紹介してくれるようですよ。

法テラスの審査に通ったら弁護士費用が分割で毎月一万円とかの返済でいいそうです。

明後日相談に行ってきたら詳しくレスしますね💡

ちなみに相談は条件にあえば無料です。

No.447

色々ありがとう😊

相談早くしてもらえて良かったね😊。

今日子供が「今度パパに会う日は何月?」って聞いてきて『いつかな~。』ってあいまいな返事しかしてやれなくて😔。

やっぱり子供が一番の被害者だね…。

No.448

>> 447 ママさんのお子さんはパパが好きなんですね。
いつあえるの?なんて無邪気に聞かれると切ないですね😢

離婚の被害者は子供ですよね…名字もかわり、まだ母子家庭に偏見を持つ人もいますからね…

うちの場合は長女の希望で私がしている事・いつドコに相談にいくなど全て長女に話してあります。

離婚の大変さや…
なぜ調停をするのか?それは法的にあの人に娘達に対する面会権利を剥奪する為には普通の離婚では出来ないからだよ。っと…

隠してドコかに行ったりすると長女は変な風に勘ぐって余計に不安定になってしまったから。

ここまで子供が離婚を待望むケースはあまりないと思いますが、長女は早く離婚できるように私と一緒に戦ってくれるそうです。

そんなに父親をきらうなんて…ホントはとても悲しい事ですけどね😢

ただ…週末に母と兄が旦那に会う事だけは内緒にしてます。
きっと心配でおかしくなってしまうと思うから…

No.449

ママさんこんばんわ🌠

最近「調停離婚の弁護士費用について教えて下さい🙇」で二つスレをたてたのですが、ママさんにもとても参考になるアドバイスを貰えたので、時間があったら覗いて見てくださいね😊

とくに通行人さんのアドバイスはかなり参考になりますよ☝

私はそれで勇気と知識をもらいかなり前進する事ができました😊

No.450

専業主婦さん色々とありがとう😊。

今日は忙しくしてるのかな?

なんか最近何も考えたくなくて…😔
離婚も勢いが必要だよね。今の私は引き潮状態です。有料弁護士相談行こうかと思いつつ心がついていかなくて。
専業主婦さんの頑張ってるレス見ると私も頑張らないといけないんだろうけどね。
夏バテかしら。

• << 452 ママさん😊 私は離婚の決意するまで何か月もかかったし こうやって行動に移せるようになるまでは、引きこもったりした時期もあるし…何もかも嫌で考えたくもない消えたい…ってそんなののばかりでしたよ😢 だから、焦らないでゆっくりでいいと思いますよ😊 私は最近頑張りすぎ!っと軽くカウンセラーに注意されちゃいましたし😣 ムリに頑張ると反動がでちゃうから… 少し頭からその事を取り除いて 肩の力を抜いて…深呼吸してみましょ🍀 休憩も必要ですよ  (@^-^)_🍵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧