予防接種について

レス5 HIT数 4552 あ+ あ-

2010/04/17 19:12(更新日時)

赤ちゃんの予防接種についてです✨

今、生後5ヶ月の娘がおります。 4ヶ月健診でBCGを受け…今は三種混合一回目が終わり、これから5月、10月に保健所でポリオ、その合間に三種の残りを接種と考えているのですが💦

任意の予防接種で、ヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンがありますよね❗

接種する時期(月齢)により回数も違いますが…皆さんはどの位の月齢で接種しましたか⁉😌

早く接種するメリットなどはあるのでしょうか⁉😅
ご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスや、知識を教えてください。

よろしくお願いいたします✨😄

No.1298745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 27日に5ヶ月になる子がいます。今月始めにヒブを受けました。肺炎球菌は末に三種混合と同時接種する予定です。小さい子ほど髄膜炎かかる率が高いの… 三児のママさん、丁寧なアドバイスありがとうございます✨😌

病院にヒブワクチンの予約を確認したところ…10月になると言われました💦😅

もっと早く予防接種を調べて計画を立てるべきだったと反省してしまいました⤵
肺炎球菌ワクチンは大丈夫みたいなので、まずは肺炎球菌ワクチンを受けるつもりです。
ありがとうございました✨😄

No.4

>> 2 こんにちは。7ヶ月の男の子がいます。 今月、三種混合Ⅰ期の3回目と肺炎球菌を同時接種しました。ポリオは、今月末の予定です。本当はヒブも三種混… 2 専業主婦さん、予防接種についで教えてくださりありがとうございます✨😄
ヒブは国の免除に多少なってから、予約待ちみたいですね💦😅

病院で確認したところ、9月まではいっぱいで、10月からの予約と言われましたよ⤵😅
もっと早く調べておくべきだったと思いました💦

アドバイスありがとうございました✨😄
まずは肺炎球菌ワクチンを受けて、10月からヒブを受けようと思います❗😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧