鬱の方とその周りの方の為のスレ 14

レス475 HIT数 24150 あ+ あ-

2015/01/17 03:13(更新日時)

⚠ココにはスレ主はおりません🙇

みんなで⤴な時や⤵な時、お互いに支えあって乗り越えて行きましょう🍀

みんなで元気に前を向ける日が来るよ✨

No.1292746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 みちさん、きっと楽しく繋がりますよ。ワクワクする気持ちが出てくれば、それだけでもう半分は成功です(笑)

No.402

皆さん、栄子改め風香です。名前しょっちゅう変えて申し訳ないですが、少々心境に変化がありまして変えましたので、以後また宜しくお願いします

No.403

満員のエレベーターで小さな子をベビーカーで押し込むように乗って来た若いお母さん

子供がベビーカーに挟まれ転んで…起こしてあげても立つ所がなくて

抱き上げてしまいました

慌てて奪い取るように…最初から抱いて乗るかベビーカーに乗せるのが普通ではないのかなぁ

抱き上げた私が睨まれちゃうって…若いお母さんにしてみたら余計なお世話だったんでしょうね

あの子はどう育てられて行くんでしょうね

もうエレベーターには暫く乗りたくありません

朝から考えさせられてしまいました

No.404

>> 403 明らかに向こうが悪いのに、ケンカ売って来るような行動する人っていますよね。よくそんな人が結婚出来たものだ

No.405

明けましておめでとうございます。

皆さんに良いことがある年になると良いですね🌼

No.406

>> 405 明けましておめでとうございます。優さんにも良い年となりますように

No.407

優さん 皆さん
こんばんは
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
学校がはじまりました勉強はかなり詰め込み式で復習も一日じゃ追い付かないです
来週も頑張ります
みんながいい年になりますように

No.408

>> 407 みちさんこんばんは。勉強頑張っていらっしゃるようで立派です、私なんて夜間バスで強行スケジュールでしたがライブ行っちゃったりして初っぱなから遊んでるダメ✋😣な奴ですよ🙀今年は私もみちさんのように、何か目標を持って頑張りたいと思います。

No.409

雪が降っています…

ゴミゴミした街でも雪が降ると少し嬉しいのは私だけでしょうか

皆さんのように自分を楽しませたり、緩ませるコトを忘れてました

久し振りに休んでみたら一日中寝てしまって…カラダが疲れきってしまっているようです

自己破壊に近い働き方してますからね

心が少しほどけるといいんでしょうけど

ガチガチに固まってる私の心が緩む時にまた倒れてしまう気がします

ちょびっとだけ雪に癒された気がしてる優🌼です

• << 411 優さん、私も雪は好きですよ。真っ白な雪を見ていると、まだ誰も知らない明日に手を伸ばしてみようかと、少しだけ希望を感じるんです。

No.410

優さん 皆さん
こんにちは

私も久し振りに気持ちが軽くなりました
一緒に勉強してる人たちはあまり真剣さがなくイライラしてました
土日ゆっくり休んで
また来週からの勉強頑張ります

• << 412 みちさんお久しぶりです。一生懸命頑張っていると不真面目な人にイライラしてきますよね。そんな時は、愚痴でもいいのでレスしたり、何かでスッキリしてまた頑張って下さいね(私じゃあまり役に立たないかもしれないけど🙇)

No.411

>> 409 雪が降っています… ゴミゴミした街でも雪が降ると少し嬉しいのは私だけでしょうか 皆さんのように自分を楽しませたり、緩ませるコトを忘れて… 優さん、私も雪は好きですよ。真っ白な雪を見ていると、まだ誰も知らない明日に手を伸ばしてみようかと、少しだけ希望を感じるんです。

No.412

>> 410 優さん 皆さん こんにちは 私も久し振りに気持ちが軽くなりました 一緒に勉強してる人たちはあまり真剣さがなくイライラしてました 土… みちさんお久しぶりです。一生懸命頑張っていると不真面目な人にイライラしてきますよね。そんな時は、愚痴でもいいのでレスしたり、何かでスッキリしてまた頑張って下さいね(私じゃあまり役に立たないかもしれないけど🙇)

No.413

久しぶりに休みで、昼まで寝て好きな物を食べてお風呂入って…ふと寂しくなって凹んでしまいました

自分の弱さが嫌

安心して寄り掛かれる何かが欲しくなってしまいました

ダメですね
寒さが弱気に拍車をかけてくれてます

気分転換に図書館でも行って来ます

• << 415 優さん、良い本は見つかりましたか?

No.414

優さん 皆さん
こんにちは
優さん 私は今職業訓練学校行ってるけど最近 鬱がひどくて毎日が辛いです😢
昨日と今日は勉強から離れて気分転換で出かけてます
また 今日の夜から気持ち切り替えて勉強します
優さん 図書館いくと落ち着きますよね
あの静かな空間が癒されます

• << 416 みちさん、気分転換は出来ましたか?なかなか私にはお返事が来ないので、もしかしたらですが、私ナルナルです。ハンドルネームだいぶ変えたので、馴れ馴れしい奴だと思われてるかなと思ったので一応伝えておきますね

No.415

>> 413 久しぶりに休みで、昼まで寝て好きな物を食べてお風呂入って…ふと寂しくなって凹んでしまいました 自分の弱さが嫌 安心して寄り掛かれる何か… 優さん、良い本は見つかりましたか?

No.416

>> 414 優さん 皆さん こんにちは 優さん 私は今職業訓練学校行ってるけど最近 鬱がひどくて毎日が辛いです😢 昨日と今日は勉強から離れて気分転… みちさん、気分転換は出来ましたか?なかなか私にはお返事が来ないので、もしかしたらですが、私ナルナルです。ハンドルネームだいぶ変えたので、馴れ馴れしい奴だと思われてるかなと思ったので一応伝えておきますね

No.417

前過ぎました(笑)栄子です。たまには私ともお話して下さると嬉しいですが、鬱の酷い時に無理はさせたくないので、気が向いたらお願いします🙇

No.418

絡むのが苦手なので、皆さんにはご迷惑お掛けしてすみません

図書館とか本屋さんって活字中毒の私にはパラダイスなんです

遊園地は苦手でも写真や活字が溢れている空間が好き

物が沢山ある空間も…ただ子供や女性のざわつきが苦手

女同士の集まりだと黙って座ってるだけ

スーパーでの買い物も主婦や子供が居ない夜中

自分の楽に暮らせる今に感謝してます

出来たらひとりで暮らしたい…

カラダは動くけど心が弱りきってます

No.419

>> 418 優さん、私も今は心が弱っている気持ち分かります。私は今すぐ死にたいです…

No.420

>> 419
いつか寿命が来れば命は終わりますから

踏ん張ってください
踏ん張れなくても留まっていたら時間が解決してくれると思うから

吐き出す場所に使ってくださいね

今日の東京はお天気☀です

No.421

>> 420 そうですね、いつかみんな死にますからね…

No.422

優さん 風香さん
おはようございます
風香さん
辛いですよね
今の季節 丁度季節の変わり目でかなり精神的に不安定になりますよね

ゆっくり休んでくださいね
心と身体を休めれば絶対にまた気分も変わります
私は鬱がひどくなると顔に出るのでマスクして外出します

お互い無理しないで休みながら生きていきましょう

No.423

>> 422 みちさん、私は今は何も信じられなくて、全てにお別れしようと思っています。ここで皆さんとお話出来た事だけが救いです

No.424

私の周りには与えてもらうコトばかり考えて与えるコトを忘れてる人が沢山

与えてもらうにはどうしたら良いのかを考えず、ただ構ってもらいたくて与えて欲しいだけ

そんな人達に振り回されるのが嫌であえて孤独を選んでいます

何故生きるのかわからなくなった時には若くして脳溢血で逝った親友のお墓参りに行ったり

老人ホームに居る聞こえず話せない父のコトを思ったり…怖くて会いに行けずの親不孝ですが

都会の雑踏に出たりして人間観察をしてみたり

軒先で寝ている老人達を見たりすると多少なりとも私はまだ踏ん張れると考えさせられます

モロ🌽モロ🌽をここで吐き出すコトが出来る私は幸せなのかもしれないし、不幸なのかもしれない

でも、昨日は有難うって2回言われたから幸せ

暖かい布団で朝が迎えられたから幸せ

そんな些細な喜びの為に生きてるのが虚しくなる日はまた雑踏に自分以下を探しに出る

なんか…つまらないと思った日には楽しいコトを探してみる

私が居なくなったら…なんて考えることができなくなりましたから

こんなギリギリな生活して踏ん張ってる優🌼です

いつか心に明るい日が差し込むと良いんですけどね

とりとめもなくてごめんなさい

いつか寿命が来る日まで踏ん張りましょう

No.425

>> 424 そうですねぇ。まぁ確かに与えてもらう事ばかりに執着しがちですがそれは大多数の人がそうなんじゃないでしょうか?だってみんな自分が一番大切だし、私なんか私が私を大切だと思わなければ、いたわらなければ誰も大事になんかしちゃくれないし、それが出来なくなったのでもういいんです

なんだか晴れ晴れとした気持ちですよ
明日が来る事を怖がらずに済むだけで
だってもう来ないもの

No.426

こんばんは!はじめまして!
鬱病に悩む24歳えりにゃです。
昨日から、今流行り?の『僕等がいた』を読んでいたら、
鬱が悪化した気がします。
いや、悪化してます。涙が止まらない。
漫画ごときで鬱が悪化する自分がいやです。

• << 428 えりにゃさん今晩は。鬱が悪化して、もう死んでしまおうかと思っていたのですが、結局死にきれなかった情けない人間です…鬱が悪化すると思われるものは、なるべく自分の周りから排除した方が良いですよ 誰かが何か言っても聞かない🙉これが一番です

No.427

>> 426
えりにゃさんはじめまして、優と申します

ここはスレ主の居ない皆で支えあったり吐き出したりする場所です

みんなで踏ん張って生きましょう

特定の人と絡むのが苦手なのでお返事はしない場合があります

お察しください

No.428

>> 426 こんばんは!はじめまして! 鬱病に悩む24歳えりにゃです。 昨日から、今流行り?の『僕等がいた』を読んでいたら、 鬱が悪化した気がしま… えりにゃさん今晩は。鬱が悪化して、もう死んでしまおうかと思っていたのですが、結局死にきれなかった情けない人間です…鬱が悪化すると思われるものは、なるべく自分の周りから排除した方が良いですよ
誰かが何か言っても聞かない🙉これが一番です

No.429

えりにゃんさん、その後どうですか?何かに影響を受けるのはえりにゃんさんの心がまだ生きている証拠でもありますから、出来ればあまり気にせず、前を向いて走り出せるといいなと思います。

No.430

皆さん、先程地震がありましたが大丈夫でしたか?

No.431

最近は皆さんあまりいらっしゃいませんね。(私だけ暇人と思われたらどうしましょ(笑))

No.432

最近食事がまともに食べられません。食欲がないんです。薬💊飲まなきゃいけないのに困ったけど、このまま食べなきゃ死ねますかね🙋

No.433

都内は雪です

なぜか白くてフワフワサクサクの雪があったかく見えてしまう

あったかいコーヒーでも飲んだら心もとけるかな…

今日は4年に一度しか無い日だから良いことあるかな…

せめて朝のうちだけでも前向きで居なきゃね…って自分に言い聞かせてます

雪があったかいなんて変ですね

No.434

>> 433 雪が暖かく感じるなんて、なんかメルヘンですね。素敵だなと思いました。

No.435

昨日は暖かかったのに今日は寒いし雨…体調崩しそう

No.436

早く桜の咲く季節にならないかなぁ。でも桜が咲こうがなんとも感じなかった去年に比べると楽しみに出来るようになっただけ進歩ですよね!

No.437

今日は、ちらし寿司を作りました。1日遅れの雛祭りです(笑)昨日は具合が悪かったもので、今日取り戻そうと思っていたら友達が雛祭りのプレゼントを持って来てくれて、賑やかは苦手だけど、とても心が暖かくなりました

No.438

皆様、ハンド変えた風香です。改めて宜しくお願い致します

No.439

妹の執拗な苛めに参ってます。妹になんて情けないけど、体は私より大きいし、口も昔で言う不良っぽくて気合い入ってる感じで怖くて…我ながら困ったものです

No.440

親が私が変な宗教に入るんじゃないかと疑って来ました(怒)失礼ですよね

No.441

私に期待をして下さっている上司や先輩から励ましのお手紙を貰いました。やっぱり直筆は心が温まります

No.442

デイケアに通っていた頃の仲間がまたメールをくれるようになりました

拒否も無視もできずに自分の勝手さに気が付かないメールを送ってきます

働ける時もあるのに病気を理由に働こうとしない…働けない…働きたくなんかない・と言い続けて

前を向こうともしない人を相手にしていると私の方が参ってしまいそう

相手のことを考えた発言ができない人は嫌い…だけど放置はし続けられない

かつては仲間だったけど、今はただ寂しいから構ってほしいだけの厄介な存在

誰とも関わらない生活を望んでいるのに構って欲しい時だけメール

ちょっと抱えきれなくて吐き出しに来てしまいました

気分悪くされたらごめんなさい

ちょっと自分がまた揺らいで疲れが出た優🌼です

No.443

>> 442 優さんお久しぶりです。他人に過度に期待し過ぎる人には本当に困りますよね。優さんはあまり気にせず、放っておけばいいと思いますよ

No.444

今日は台風みたいでしたが、皆さん大丈夫でしたか?

No.445

今日は昨日と打って変わって良い天気でしたね。頑張って散歩出来ましたよ。

No.446

久し振りに誰とも関わらず外にも出ない日曜日でした

携帯だけは手放せずにポチポチ…いつもはメールなんだけど今日はTwi〇erやニュースや色んなサイトを見るだけ

誰かと関わるのが嫌になってしまいました

ココに来るのも関わりたくなくて…

人と関わるコトが仕事になっている今、人間不審が強くなっているジレンマと日々戦って疲れてしまってます

また眠れずに食べてばかりの日々が…戻りたくはないから踏ん張ってます

寝て起きたら綺麗な月がみられるかな…

No.447

優さん
こんにちは
綺麗な月 見れましたか?

私は仕事が決まらなくて
どんどん鬱がひどくなって
毎日が辛いです😥

でもこの辛さを乗り越えたら また 楽しい生活が出来ることを期待して
なんとか踏ん張っています

No.448

はじめまして
私は10才の頃から、
どうやったら楽に
逝けるか…をずっと考えてきました。
今では40才を軽く越えてますが…😱
それでも、その考えが頭を離れません。
ずっとそれだけを考えて生きてきました。変ですか?

No.449

>> 448
専業主婦448さん、はじめまして優🌼と申します

最期を全うすると言う意味では無さそうですね

私の場合ですが自分で命を絶つと言うのは漠然と頭にあります…けど実行するのは止めました

何度となく挑戦してもちゃんと生きてるから

生きたいと逝きたいを抱えて日々葛藤してます

良いことがあると生きてて良かった

悪いことがつづくと何で逝けないんだろう…都合良く生きてますよね

逝くのは寿命が決めてくれるからそれまで踏ん張ってます

ここでモロ🌽モロ🌽吐き出しながら前を向いてみませんか?

うまいことも言えませんがみんなで支えたり吐き出したりする場所がココです

主がいないスレですけど良かったら来てください

No.450

つまらない…って思えると言うコトは楽しいがあったはず

なのに忘れてしまってるからか、貪欲だからなのかツマラナイ

ツマラナイって思える私は何がしたいかがわからない…

探す気があるうちに動いてみようかな

生きる意味とかは今はどうでも良くなったから

それも問題だろうけど、現実逃避にせいを出すのも悪くないかな

くだらない独り言を呟いてみました🌼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する