鬱の方とその周りの方の為のスレ 14
⚠ココにはスレ主はおりません🙇
みんなで⤴な時や⤵な時、お互いに支えあって乗り越えて行きましょう🍀
みんなで元気に前を向ける日が来るよ✨
>> 151
🌼ノリさん.みちさん.ありがとう
医者…先生だけだったら良いんだけどな
受付.看護婦.心理士…薬局も説明したくないからいらないんだけどなぁ
小さなクリニックの悪いところなのかなぁ
なんだか人と関わりたくないから…やっぱり欝のおっきな波が来てるのかな
新しい波乗りのボード🏂用意しなきゃ…薬💊も必要なのかなぁ
昨日ね、涙が止まらなかった
コントロールが全然できやしない、花粉症の鼻水みたいに普通にしててもタラ~って
こみ上げて嗚咽するくらいに鳴いてみたい
なんで涙が出るのかわからないから…
蛇口がこわれただけ?
感情が死んでる?
やっぱり独りになりたい
誰も私を知らない所で暮らしたい…
話す事…したくない
人に関わることしたくない
初めまして。
ノリさん、ゆんさん。
お久しぶりです。
さくらです。🌸🌸🌸
覚えていて下さっていますか?
私は、去年9月に離婚して、仕事も今年辞めて、今は、優しい彼と、生活しています。😄😄
子供達とは、離れての生活ですが、いつでも会える、関係です。
子供達も大きくなり、良い相談相手に、なっています。⤴⤴⤴
去年の夏から、過呼吸に悩まされ、今も安定剤を持ち歩いています。
今年は、暑くて、体調はイマイチですが、乗り越えて、生きたいです。
皆さん、頑張らないで、疲れた時は、手を抜く事ですね。
陰ながら、病気との付き合いが上手く、いける様に、願っています。
さくら🌸🌸🌸
- << 159 さくらさん、お久しぶりです🌸 ノリです🐷 離婚され今は幸せとの事、安心しました😊 過呼吸は大丈夫ですか❓ 私も酷くはないですが、過呼吸気味です💦 体調は5月頃から悪かったですが、💊が増え、今は少し大丈夫です😃 さくらさんも体調に気をつけて下さいね🍀 たまにはここでお話しましょう✨ お互い無理しないように生きていきましょうね🎵 覚えていてくださってありがとうございました😃
>> 156
🌼さくらさんお久しぶり調子はいかがでしたか?
皆さんも体調崩してませんか?
優🌼は…ボロボロです😱モロ🌽モロ🌽抱え込みすぎちゃいました💦💦でも…誰にも話すことは出来ません、不器用に生きることしか出来ない自分が嫌になります
我が儘なんでしょうかね😔必死で働いて働いて…はけ口もなくて…踏ん張って…疲れちゃいました
休み方をまた忘れてます
スゴロクの振り出し?人生ゲームの破産?…なんかそんなかんじです
寄りかかる支えが無いのに寄りかかってる…アレレって転けて踏みとどまってる感じ
それでも、最近は自分の好きな物を食べに独りで行ってみたりして…気楽に生きるすべを探したりして
生きること以外はかすり傷…じゃあ消毒すればなんとかなるか⤴⤴軟膏と絆創膏で武装して生きてみるのも有りかなって
…精神的にMなんでしょうかね、流行んないですよね😔💦💦
耐えるのが好きな訳じゃないのになぁ好きなのかな?まあ、いいか⤴🌼って
どつぼからは脱出したみたいだけどまたいつ⤵⤵⤵になるやら、やっぱり通院しなきゃだめかな…いやだなぁ😔もう少し踏ん張って、壊れた時に考えよう…かな
🌼お盆休みなんですよね…
働いて
働いて
くたびれて
踏ん張って
踏ん張って…
疲れがたまってきちゃいました😩😩😩
咳が止まらないし、パニックみたいな症状も出るようになって…
今朝は、行きたくない…けど踏ん張って、着替えだけして車に乗り込んで…連絡もせず1時間遅刻💦💦😥
内緒で掛け持ちで働いてるので
休みばっかりなんだから良いよな~って言われて⤵😩⤵😩⤵
違うわい😤って心の中で呟いて、お気楽な振り…疲れたなぁ😩
自分をいじめ抜いてどうすんの?って感じの毎日
そのうちまた心が崩壊するんだろうな
休むことを忘れてる…
家族から逃げたいが為に自分いじめて壊してる
ヒトリノジカンガホシイ
ジユウニナリタイ・ジユウッテナニ?
誰か教えてください
優さん。
🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。
このままの生活を続けて行くと、優さん自身、潰れてしまいますよ。
私がそうでしたから。
5月に会社を退職して、今尚、身体が回復していません。
心の余裕だけは、少しだけ、出てきました。
この生活をしていたら、いつか、無感状になり、取り返しが、つかなくなります。
優さん、ご自分の身体が悲鳴を上げていますよ。
私もドクターストップ、掛かっていても、働いていました。
働き続けていて、退職しても、悲鳴の身体が、すぐには、回復しない事と、後遺症が、必ず残る事を考えて下さいね。
もう限界が、来ていると思います。
今しかない決断をして下さいね。
🌸🌸さくら🌸🌸🌸
あの、実は、ももちゃんの友達なんですが。。。
ももちゃん、実は、身に覚えのないレス削除で、19卑ミクルに来れなくなってます。
それで、レス出来なくて・・・。ここのスレの人たちのこと、気にしてます。
本人は、リアルで引っ越しがあったりしていて忙しいらしく、でも元気にすごしているとのことです。
それを伝えたいけれど、伝えられないでいる歯がゆさを見かねて、友達の私がレスさせてもらいました。
19日過ぎたら、すぐ来ると思うので、待っていてあげて下さい<(_ _)>どうか宜しくお願い致します。
- << 170 yunaさん はじめまして優と申します 多分…私の知っているももさんかな? 了解しましたよ🌼
>> 168
妹は就職先が見つからない辛さから鬱になってしまったようです。
昔から父母は仕事ばかりで子供はあまりかまってもらえず、親子間の会話はあまり無い家でした。
実家の居心地が悪く、私も弟も就職してすぐに家を出たのですが、妹は就職難でずっと実家に居ました。
私も含め、誰にも相談出来なかったようで、鬱で病院に通っていることを父母が知ったのも昨日でした。
私の同居の話をするために妹と数ヶ月ぶりに会話をしたそうで、その時に聞いたそうです。
妹が可哀想なのですが、同時にどう対応したら良いのだろうと悩んでしまいます。
誰かがリビングにいる間、妹は自室に籠ってしまいます。家に一人だと、リビングでテレビ等見たりできる様なのですが…。私が赤ちゃんと実家に帰ってしまうと、ずっと妹は自室に籠ってしまい、鬱病が余計に悪くなってしまうのでは無いかと心配してしまいます。
私も父母のように、そっとしておいた方が良いのか、普通に明るく接した方が良いのか…
- << 171 まいこさん はじめまして優🌼と申します 妹さん、医者には行かれてるんですね そのお医者様で話を聞く事は出来ませんか? 出来れば妹さんの許可を取って一緒に行ければ良いのですが 私のクリニックではどんな状態でどう対処したら良いのか家族に教えてくれます 自然体が一番なんですけどね 気を使われたりすると疲れるかも知れませんね 妹さんの生活スタイルを重視するなら、お産で実家に帰らないで親御さんに来ていただく事も考えられますけどね… みんなが疲れない方法探してみてください こんなアドバイスしかできなくてごめんなさいね いつでもここに来て下さい🌼
>> 169
妹は就職先が見つからない辛さから鬱になってしまったようです。
昔から父母は仕事ばかりで子供はあまりかまってもらえず、親子間の会話はあまり無い…
まいこさん
はじめまして優🌼と申します
妹さん、医者には行かれてるんですね
そのお医者様で話を聞く事は出来ませんか?
出来れば妹さんの許可を取って一緒に行ければ良いのですが
私のクリニックではどんな状態でどう対処したら良いのか家族に教えてくれます
自然体が一番なんですけどね
気を使われたりすると疲れるかも知れませんね
妹さんの生活スタイルを重視するなら、お産で実家に帰らないで親御さんに来ていただく事も考えられますけどね…
みんなが疲れない方法探してみてください
こんなアドバイスしかできなくてごめんなさいね
いつでもここに来て下さい🌼
皆さん、こんにちは。
🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。
離婚して、子供達は今の🏠が良いと、選択しました。
父親と生活しています。
幸せ?
今の気持ち、分からない。
今日と明日は息子の大学の試験です。
頭がそれでいっぱい。
親子関係は、凄く上手く言っています。
元旦那に感謝。
今リスカに依存しています。😓😓😓
左手だけでも、100ヶ所。
最近血を見ると、安心します。
彼とは、長く続かないと、おもいます。
次は、1人で生きて行くつもりです。
たまに、子供達が来れる距離に来年ぐらいに、引っ越しを考えています。
今は心の中が、悲鳴をあげています。
病院の移転も考えています。
暗い内容で、ごめんなさいね🌸🌸🌸
今夜は雨☔の東京です
家が嫌で…😥毎日のように今頃帰宅
多分…ストレスかな~、あちこちガタガタで
🌽モロ🌽モロ🌽山のようにひとりで誰にも寄りかからずに抱えて…他人の世話も🌽モロ🌽モロ🌽背負って…
私は大丈夫
私は大丈夫…って
呪文を唱えて踏ん張って…
多分…先が見えたらまた落ちるんだろうな~
今は見えない先を探してるから踏ん張ってるケド…ね
こんな生活してちゃいけないんだろうけど、なぜかオヒトリサマが楽しくて仕方がない
からだと心と思考が滅茶苦茶で…生き急いでる気がする😥
わかってるんだけど、誰かに寄りかかったら…壊れるんだろうな…私😥
まだ踏ん張れる?
もう踏み外してる?
なんか…
わからなくなってきちゃった
誰かに寄りかかって良いかな?
初めてレスします。
私の身近な人がうつ病で苦しんでいます。
力になりたいのですがなにもできず私も不安定に…
友人に勧められ江原さんのスピリチュアル講座へ行ってきたのですが、
『鬱だとか言う人はただの怠け者、言い訳だ』というような発言ばかり⤵
正直、救いを求めて神頼みの気持ちで行った私が馬鹿なのか。
以前は江原さん自身がパワースポットなどをテレビで紹介していたのに、講座では『パワースポットに頼るなんてさもしい人間』という話でした。
パワースポットに行くだけで何かを得られるなんて思ってません。でも、そこへすがりたくなる気持ち、うつ病を患ってる人やそれを支えなければいけない人間を、いかにも救ってくれそうな売り方の人に踏みつけられて悔しくて泣いてしまいました。
やはり私も鬱なんでしょうか …
- << 189 専業主婦179さん・はじめまして 優と申します 遅いお返事でごめんなさいね 鬱は人によって様々な症状があります 寄り添い見守って理解してあげる事が一番の薬になると私は思っています 今の私は頑張らないでねって言われる事が辛い…かな 眠れなかったり起きられなかったり何も出来なかったりしても見守って理解してあげてください マイナス思考は誰にでもあると思いますが薬では治せません、体に悪い症状があれば薬で補う事も必要かと思います できるだけ規則正しい生活と、朝日を浴びたり散歩したり 心に負担の少ない生活をしてストレスを溜めない…これが難しいんですけどね 江原くんは私の同級生でした 今は…有名になりすぎた気がしないでもありませんケド 昔の気の優しい人面影は残ってますョ 言葉は時として凶器になります、受け取り方次第ですからね ここはみんなで支えあっていくスレです 良かったらいつでも来て下さいね
ゆんさん
おはようございます
余裕欲しいですよね
私なんか働いていてもお金に余裕がなくて
ゆんさん
でも働かないでいいならそのほうがいいですよ
ストレスは容赦なく襲ってきます
鬱状態はしんどいです😢
ゆんさん 無理はしないでね
- << 185 みちさん、ありがとう🌼 もちろん余裕と言ってもお金が足りてる訳じゃないんです💸 私のお金の使い方もすごく下手だし家事がままならず外食したり…なんかくだらないけど だめだめなんです ただ入って早々にお休みしてしまったのに、 平気な顔して会社に行けるのか不安です ストレスは容赦なく襲ってくる…本当にそうですよね 家に閉じこもっていても襲って来ますもん なんか自分が情けない ダメすぎる 何が無理でどこまでなら大丈夫なのか分かりません 大人げないのかな😢
皆さんお久しぶりです。皆さんにもう忘れられてしまっているでしょうか?
高2、中2、3歳の子供のママです☺
鬱と不安神経症になってから3年たちましたがなかなかよくならず3年間通っていた病院にセカンドオピニオンを受けたいと伝えたら先生から「じゃあもうこなくていいよ。どうせセカンドオピニオン受けても精神科に回されて終わるだけだから」とバッサリゆわれてしまって…
セカンドオピニオン先の病院も新患はもう受けつけないので今回は紹介状があるから一度だけの受診でいいならどうぞと言われて…どこに行けばいいのかもうわからず…子供達は私の毎度のパニックや吐き気を見慣れたのか私が動けない時でも容赦なく早くご飯してよ!仕事してないんやから家事くらい出来るやろと言われ…3歳の息子も今ヤンチャ盛りで1人では見れません。昼間は保育所に預けていますが帰ってきてからは吐き気をこらえながら夕飯、息子のお風呂…正直もう疲れました😢子供達の為にやれる事は精一杯してるのに…もう死にたいです。久しぶりにここへきたのにすいません。
- << 186 ひぃさん✨ 毎日すごくすごく頑張っているんですね 3歳のお子さんの世話は 私達の病では本当に大変ですね きちんと保育園にもお願いしていて本当によくやっていますょ✨✨✨ 上のお子さん達は、 きっと自分の事で精一杯な年頃なんですよね 学校でもいろんな事あるし部活やバイト、 様々な人間関係で疲れていて お母さんに甘えているんですね✨ だからひぃさんは自分の出来る時に出来る事をしてあげたらいいじゃないですか😊 私も昨日は昼間何も出来ず夜中に大量にカレーを作りました 私はもぅずっとこんな母親で申し訳ないけれど💦 ひぃさんはすごく素敵なママです✨✨✨
>> 183
ゆんさん
おはようございます
余裕欲しいですよね
私なんか働いていてもお金に余裕がなくて
ゆんさん
でも働かないでいいならそのほう…
みちさん、ありがとう🌼
もちろん余裕と言ってもお金が足りてる訳じゃないんです💸
私のお金の使い方もすごく下手だし家事がままならず外食したり…なんかくだらないけど
だめだめなんです
ただ入って早々にお休みしてしまったのに、
平気な顔して会社に行けるのか不安です
ストレスは容赦なく襲ってくる…本当にそうですよね
家に閉じこもっていても襲って来ますもん
なんか自分が情けない
ダメすぎる
何が無理でどこまでなら大丈夫なのか分かりません
大人げないのかな😢
>> 184
皆さんお久しぶりです。皆さんにもう忘れられてしまっているでしょうか?
高2、中2、3歳の子供のママです☺
鬱と不安神経症になってから3年たち…
ひぃさん✨
毎日すごくすごく頑張っているんですね
3歳のお子さんの世話は
私達の病では本当に大変ですね
きちんと保育園にもお願いしていて本当によくやっていますょ✨✨✨
上のお子さん達は、
きっと自分の事で精一杯な年頃なんですよね
学校でもいろんな事あるし部活やバイト、
様々な人間関係で疲れていて
お母さんに甘えているんですね✨
だからひぃさんは自分の出来る時に出来る事をしてあげたらいいじゃないですか😊
私も昨日は昼間何も出来ず夜中に大量にカレーを作りました
私はもぅずっとこんな母親で申し訳ないけれど💦
ひぃさんはすごく素敵なママです✨✨✨
- << 188 ゆんさんありがとう☺ 本当にこの病状で3歳の育児は大変です😢 一昨日も記憶がなくなり気がつけば遺書書いていて自殺しかけて大騒動になりました💦 上の2人の娘は泣いていましたが主人はまたか~いい加減にしてくれよ~💢って逆ギレされてしまい喧嘩👊 今日やっと仲直りして喋りました😫 私はダメな母親ですよ😢 今日も娘のバイトで朝4時半に起きて次女の部活の試合を1日見に行き夕飯作る気力なく夕飯はスーパーの惣菜💦 でも睡眠薬飲んでも全く眠くならず… もう本当にイヤになります😢 ゆんさんの方がよっぽどいいお母さんしてますよ☺
>> 186
ひぃさん✨
毎日すごくすごく頑張っているんですね
3歳のお子さんの世話は
私達の病では本当に大変ですね
きちんと保育園にもお願いしてい…
ゆんさんありがとう☺
本当にこの病状で3歳の育児は大変です😢
一昨日も記憶がなくなり気がつけば遺書書いていて自殺しかけて大騒動になりました💦
上の2人の娘は泣いていましたが主人はまたか~いい加減にしてくれよ~💢って逆ギレされてしまい喧嘩👊
今日やっと仲直りして喋りました😫
私はダメな母親ですよ😢
今日も娘のバイトで朝4時半に起きて次女の部活の試合を1日見に行き夕飯作る気力なく夕飯はスーパーの惣菜💦
でも睡眠薬飲んでも全く眠くならず…
もう本当にイヤになります😢
ゆんさんの方がよっぽどいいお母さんしてますよ☺
>> 179
初めてレスします。
私の身近な人がうつ病で苦しんでいます。
力になりたいのですがなにもできず私も不安定に…
友人に勧められ江原さんのスピリ…
専業主婦179さん・はじめまして
優と申します
遅いお返事でごめんなさいね
鬱は人によって様々な症状があります
寄り添い見守って理解してあげる事が一番の薬になると私は思っています
今の私は頑張らないでねって言われる事が辛い…かな
眠れなかったり起きられなかったり何も出来なかったりしても見守って理解してあげてください
マイナス思考は誰にでもあると思いますが薬では治せません、体に悪い症状があれば薬で補う事も必要かと思います
できるだけ規則正しい生活と、朝日を浴びたり散歩したり
心に負担の少ない生活をしてストレスを溜めない…これが難しいんですけどね
江原くんは私の同級生でした
今は…有名になりすぎた気がしないでもありませんケド
昔の気の優しい人面影は残ってますョ
言葉は時として凶器になります、受け取り方次第ですからね
ここはみんなで支えあっていくスレです
良かったらいつでも来て下さいね