鬱の方とその周りの方の為のスレ 14

レス475 HIT数 24142 あ+ あ-

2015/01/17 03:13(更新日時)

⚠ココにはスレ主はおりません🙇

みんなで⤴な時や⤵な時、お互いに支えあって乗り越えて行きましょう🍀

みんなで元気に前を向ける日が来るよ✨

No.1292746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんこんにちわ😃先ほど主治医の先生が来られて今週末に退院の許可が出ました✌旦那に☎したら土曜日がいいって言って土曜日に退院なりました✌
土曜日ならこども達もいるし嬉しいです😊
しかし長かったなぁ💦1週間くらいだと思ってたのに16日間だもの。
待ち遠しいです😊

• << 53 いくさん、こんばんは😃 退院決まって良かったですね✨ でもまだゼーゼー言ってるんですよね💧 しんどいですよね😱 退院して🏠に帰っても無理は禁物ですよ🙅 お仕事も無理しないでくださいね👍 土曜日までのんびりして体と心休めて下さいね🍀

No.52

>> 51 いくさん退院決まっておめでとうございます☺
長かった入院生活もあとちょっとですね🎵
退院したらやりたい事いっぱいして下さいね💕
ただし無理はダメですよ~💦
でもホントに私まで嬉しい🙌
明日からまた気温がグッと下がるみたいです😢
だから気をつけて下さいね💧
でもホントにおめでとうございます✨✨

No.53

>> 51 皆さんこんにちわ😃先ほど主治医の先生が来られて今週末に退院の許可が出ました✌旦那に☎したら土曜日がいいって言って土曜日に退院なりました✌ 土… いくさん、こんばんは😃

退院決まって良かったですね✨

でもまだゼーゼー言ってるんですよね💧
しんどいですよね😱

退院して🏠に帰っても無理は禁物ですよ🙅

お仕事も無理しないでくださいね👍

土曜日までのんびりして体と心休めて下さいね🍀

No.54

いくさん
退院決まったんですねおめでとうございます
家に帰ってもあまり無理はしないでくださいね

私は毎日残業😥
一日三時間近くやっています

あ~あ 時間が欲しい😥

No.55

おはようございます😃皆さんありがとうございます😃退院したらこども達と遊びたいです😊
仕事は主治医の先生と相談して決めたいと思ってます。

No.56

みなさんこんにちは✨
とりあえず2日目頑張ってます☺
でも今朝、👸がお腹痛い~ってなって😱遅刻しました
まだ働き始めたばかりなのに困るでないか~い🍻
本当にとほほでした👉👈

いくさん退院おめでとう
🎊💐💐💐🎊
本当に良かった💕

よく入院を耐え抜きましたね💮💮💮
本当に本当におめでとう
(^з^)-☆Chu!!

No.57

皆さんこんにちわ😃鳥取は少し肌寒いです。昨日👸に退院のメールして帰ったら(^з^)-☆Chu!!しながら😪しようかな❓と言ったら👮が喜んでたそうです😊
もう少しが長いなぁ💦
今年は🌸花見ができなくて次に咲くツツジの花を楽しみにしてます😽

No.58

みなさんこんばんわ🌙
兵庫は夜になって急に寒くなりました😢早く春きて~😭

ゆんさんお仕事2日目お疲れさまです❤お仕事行く前にバタバタ大変でしたね💧お子さんは大丈夫ですか❓
心配です😢

いくさんお子さんからの嬉しい言葉すごく嬉しい気持ちわかります☺
私はたった2日の入院でしたが退院すると☎した時、「やった~」ってゆってもらえて嬉しかったですもん💕
でも退院の日が近いのに長いですよね💧
病院は何もする事がないので1日が長いのはわかります💦
でもあとちょっと✊
ファイト!です🙋

みちさん今日も仕事お疲れさまです🎵今日も残業でしたか❓あまり無理しないで下さいね💦

No.59

ひぃさん
こんばんは
今日も残業です😃

頑張ります💪

No.60

>> 59 みちさん今日も残業お疲れさまです🙇
体力的にも精神的にもキツいかもしれないけど焦らずみちさんのペースで無理はしないで下さいね💦

No.61

おはようございます😃鳥取は☔で寒いです😱
夜中にトイレ行こうと思って起き上がったら頭がクラクラ💫🏠ならはってでも行くけど看護師さんにトイレまでついて来てもらいました😠
それから寝れなかったので睡眠不足でクラクラ💫します😠昼間😪しちゃうかな❓

No.62

皆さん、おはようございます😃

ゆんさん、お仕事行けてるようで私まで嬉しくなりました🎵
無理せず頑張って下さいね✨

いくさん、大丈夫ですか❓
お昼寝してくださいね😊
後少しで退院ですね✨
入院生活は1日がとても長く感じますが、のんびりと体を休めて下さいね🍀

みちさん、毎日残業ご苦労様です😃
尊敬しちゃいます🎵
とても疲れてしまうでしょうが、みちさんのペースで頑張って下さいね🍀

私はこの2日間やる気が⤵になり、ご飯作る以外何もやれませんでしたが、今日は久々に美容院に行くので、今から頑張って家事したいと思います💪

No.63

皆さんこんばんわ🌙
今日は全国的に寒かったですね💧兵庫は☔は降らなかったけど寒かった~💦
でも今日は中学生の娘の授業参観だったので寒~い中🚲でいってきました💧
薬飲んでいくの忘れてしまって帰ってきたらグダ~ってなってしまって夕飯もやっとのおもいで作りました💦
薬はちゃんと飲まなきゃと反省😩
ノリさん、いくさん、みちさんみんなそれぞれ頑張っていてすごいなぁ~って思います☺
なぜか私だけだらけているような気がするのでもっと頑張らなきゃ😢
でも何からやっていけばいいかわからず…
でも焦らずですよね💦

No.64

皆さんこんにちわ😃鳥取は⛅です。いよいよ明日退院です。昨日は夕方発作が出て💉しました😩今日は微熱😳がありアイスノンしてます。帰ったら🏠の中😱😱😱になってそうです😱退院そうそう掃除機かけないといけないみたいです。

No.65

>> 64 いくさんこんにちは✨
退院いよいよ明日ですが微熱大丈夫ですか❓
兵庫は朝から☔です😢
しかも寒いし💧
退院早々😱😱😱かもしれませんが微熱が落ち着いて元気になってから掃除機かけて大丈夫ですよ☺
とりあえずは子供達とハグしてあげて下さい❤
お子さん達きっと喜びますよ🎵

No.66

>> 65 ひぃさんこんばんは😃まだ少し頭痛い😠けど😳は下がりました✌
飲み💊が1種類増えました。仕事の方は来週の診察の後で決まります。
🏠の中がどうなってるか不安です😱
まぁぼちぼちと片付けようと思います。こども達にはぐはぐしながらゆっくりと(-_-)zzzしたいです😊

No.67

皆さんおはよーございます😃鳥取は☀快晴です😊
今日は退院の日です😊帰ったらゆっくりと(-_-)zzzしたいです😊
月曜日に心療内科の🏥に行きたいと思ってます💨

No.68

皆さんおはようございます🎵
いくさんいよいよ今日退院ですね☺
おめでとうございます✨
🏠に帰ってもゆっくりしてくださいね❤
私は朝から2歳半の息子に振り回されてますが天気もいいし買い出し🚲でいってきまぁ~す💨

No.69

皆さんこんにちわ😃鳥取は☁です。少し暖かいですが朝晩はまだ寒いです🐧😱
昨日退院して🏠帰ったら😱💢💣💀になってました😩いつのか分からないお稲荷さんと魚と茶碗蒸しがおいてありました。お稲荷さんと魚はサランラップに包んで冷凍庫に入れてたら食べれるのに全部捨てました😩
私が入院する前の晩の鍋が水につけたままでした😩
少し片付けて寝室は掃除機かけました。おまけにレンジ壊れてるし飼ってた金魚全滅してました😱
今日は朝旦那の🍱作るのにレンジ使えなくてオーブントースターにアルミ引いて温めたけど時間かかって💦
旦那帰って来たら電気屋へ💨します。

No.70

>> 69 こんばんわ🌙
いくさん退院早々ホントに大変でしたね💧
しかもレンジまで壊れてるとは😱旦那さん気づいてたんでしょうかね❓
私も退院した時は冷蔵庫が😱😱😱でした💧
落ち着くまで時間かかりそうだけど急がずゆっくりいくさんのペースでね☺
私は天気もいいのに息子は旦那に預けて見てもらいグダ~💦
化粧までしたのに着替える気力なくて1日無駄にしてしまったので明日から気合い入れて動きます✊
2歳半の息子に昨日「ママデブ~」って言われたので昨日から腹筋開始👊
痩せるぞ~🙋

No.71

ゆんです
お久しぶりです

いくさん退院ございます
うちも大変な事になってるけどとりあえず直視せずに今は仕事に通ってます

結構お疲れモードですが無理し過ぎず頑張ります~💛

No.72

皆さんこんばんは😃鳥取は☔でした😱今日は体がだるくて午前中😪してました。お昼から買い物に行き少し🏠の中片付けました。レンジは新しいのを買いました。10万のを旦那が値切って6万7千円で買いました。

No.73

皆さんこんばんわ🌙

兵庫は朝は☔でしたが昼からは☁でした☺
でも2歳半の息子が昨日から風邪を引き高熱が出たり下がったりで今日は1日🏠に引きこもりでした💧
でも息子は食欲と元気はあり39℃も熱あるのに📺見てノリノリで踊ってました😁
今日は掛かり付けの病院が休みだった為、明日は息子を連れて病院です💦
いくさんも退院してから少しずつですが落ち着いてきましたね☺
ゆんさん大丈夫ですか❓
私もバタバタですが何とか乗り越えていきます✊

No.74

>> 73 ひぃさんありがとう🌼
夜シフト、今帰りです

朝シフトは早くて、夜は遅いです

でも職場には少しずつ慣れて来ました🍀
親切に教えて貰っています
ただ、体が仕事に慣れていなくてすぐ電池が切れそうになります😫
長く勤めてる方が多いので私も安定したいです
息子さん可愛いですね💕
親は仕事休んだりで大変だけど、子供はママと一緒が嬉しいのかも☺
それに子供って熱あるとテンション高いですよね~
男の子は急に熱出したりすぐケロッと下がったりするってママ友に聞いた事あります😊
ママもゆっくりおやすみして下さいね🍀

No.75

>> 74 ゆんさん今日も1日お疲れさまでした☺
慣れない職場でのお仕事大変だと思います😢でも周りが親切なだけに頑張らなきゃって思ってなかなかうまく行かない気持ちよくわかります💦
でもゆんさんのペースでいいんですよ🎵焦らずゆんさんのペースでゆっくりで☺
私も鬱になるまではずっとフルタイムで仕事して家事、育児完璧主義なくらいこなしていたけれど息子を出産して事態は急展開😢いきなり鬱とパニック障害と不安神経症ですから⤵
今も働きたい気持ちはありますがドクターストップがかかり息子の保育所も病気で通わせてる始末😢情けないです😭
でも今年になって少しずつでもいいから何か始めようと思うのですがその一歩がなかなか…
だからゆんさんや他の方がうらやましいです🎵
でも今は上の二人の娘は反抗期💢息子だけが救いです☺看病は大変ですが息子の笑顔で元気100倍✊もちろん娘達も反抗期ながら大人になっているんだと実感しています😊
ゆんさんはほんとに頑張り屋さんみたいなので無理はしないで下さいね💦私も少しずつ頑張ります✊

No.76

皆さんこんばんは😃今日も寒かったですね😱最近旦那とこども達送り出した後何も出来ずグターと寝てます😠ホントは部屋片付けたいのに体が動かなくて😱
来月からの仕事復帰大丈夫かなぁ❓

No.77

>> 76 こんばんは
いくさん、私もぐたーってします☺

片付けしたいのに本当に体が動かない…

しかも働き始めたばかりで夫から風邪をもらい、娘と風邪っぴきです
仕事を2日も休んでしまいました

寒気も頭痛も治まらず明日は朝から仕事です
何か言われるかな😢

今度こそ長く働きたいな

いくさん、今はゆっくりして体の事を考えましょう

私も休みはぐったりで家事❌です
ゆっくりほっこりいきましょう🍀

• << 82 ゆんさんこんばんは😃 まだ寒いですね🐧 風邪の方は大丈夫ですか❓私も👸から風邪もらい結果的に入院になってしまいました😱 今は自分自身はもちろん家族にも風邪ひかせないようにしてます。仕事復帰は心配ですがぼちぼちとしたいと思ってます。

No.78

皆さんこんにちは✨
今日も寒~いですね💧
ゆんさんお体大丈夫ですか❓
私は息子が風邪をひきずっと4日間つきっきりだったので精神的にグッタリ😩
昨日からやっと保育所行きましたが魔の2歳児にイライライライラ💢
晩御飯を作る気力すらなく娘に惣菜買ってきてもらいました💧今日も気分転換に息子と買い物にでかけましたがマクドだけが目当ての2歳半の息子は「ポテト買ってはよ帰ろ」ばかりでせっかくのウィンドウショッピングも出来ずまたイライラ💢
もうグッタリです😢
でも家事放棄出来ないしやるしかないのかな💧

No.79

こんにちは
皆さん お久し振りです

ゆんさん 大丈夫ですか?
あまり無理しないでくださいね

私は連日仕事が残業で疲れてしまいました
でも なんとか頑張ってやっています

No.80

皆さん、こんばんは、お久しぶりです

私ここ数ヶ月🏥にも行かず、薬も余っているものを時々飲むといった生活をしていたら、鬱の波にのまれはじめてしまいました…

パニックの発作も出るし、イライラしっぱなしだし、何とも言いようのない憂鬱な気持ちで涙が出てきます…

明日は🏥予約してあるので、何とか頑張って行かなきゃ、また入院してしまいそうです…

いつになったら、普通に生きていけるんでしょう…
もう疲れました…

心身共に健康に生きていきたいだけなのに…

皆さん頑張っているのに、こんなお話してしまってごめんなさい

旦那にも言えないし、苦しくて…

涙が止まりません…

暗いお話ですみません

No.81

>> 80 ノリさん明日🏥の日なんですね。私も明日は心療内科の🏥の日です。
私も一進一退を繰り返してます。最近はやる気が出ず旦那とこども達を送り出したら寝てます。今日もいい☀なのにやる気が出ず昼から洗濯機を回し掃除機かけました。明日🏥の先生にやる気が出なくて体が動かない事を相談してみようと思ってます。

No.82

>> 77 こんばんは いくさん、私もぐたーってします☺ 片付けしたいのに本当に体が動かない… しかも働き始めたばかりで夫から風邪をもらい、娘と風邪… ゆんさんこんばんは😃
まだ寒いですね🐧
風邪の方は大丈夫ですか❓私も👸から風邪もらい結果的に入院になってしまいました😱
今は自分自身はもちろん家族にも風邪ひかせないようにしてます。仕事復帰は心配ですがぼちぼちとしたいと思ってます。

No.83

ノリさん
こんばんは

明日病院なんですね 少しでも楽になりますように

私も一進一退 鬱の波はすぐ近くにあるかもしれないけれど なんとかやるしかないので
ノリさん お互い頑張り過ぎないでやっていきましょう

みんな仲間です
辛い時は吐き出して少しでも楽になってください

私も慣れない仕事で必死になってますが 疲れてます
ゆっくり過ごしたいですね

No.84

いくさん、みちさん、ありがとうございます

何だか急に治療前の状態に戻ったみたいで、振り出しに戻ってしまったみたいで、怖いです…

違う世界に居るような、自分が自分じゃないような、とても大きな不安にのまれてしまい、感情のコントロールが出来ません

訳の分からぬ恐怖感でいっぱいです…

明日🏥1人で行けそうになかったら、連れて行って欲しいと旦那に言ったら、はぁ❓と呆れたようにキレられてしまいました

泣いていようが知った事じゃないといった感じです…

今、子供達に挟まれて横になっています

このまま眠りながら消えてしまいたいです

こんな母親、居ない方が幸せになれる…

No.85

皆さんこんばんわ✋
風邪などひいていませんか❓
いくさんまた入院みたいですが大丈夫ですか❓
ノリさん気持ちすごくわかります😢私は旦那がいないので愚痴る所もなく毎日イライラ&自分が情けなくて泣いてます😢
つい2歳半の息子にきつく叱ってしまって反省…涙の繰り返し…
しかも今日から息子の風邪が移ったみたいでダルくて💧
いちよう風邪薬飲んだけど治るかな💧
病院はGW明けまでないのでそれまで薬でどうにかしなきゃいけないし😢
時々生きてく事に疲れてしまいます…
みちさんも毎日残業お疲れさまです😢無理しないで下さいね💦なんか暗くなってしまってごめんなさい…でも今自分の中でいっぱいいっぱいでどうしたらいいのかわかりません😢

No.86

>> 85 皆さん、おはようございます

昨夜は昔の薬飲んでなんとか眠る事が出来ました

ひぃさん、気持ち良く分かります
分かっているのにイライラしてしまい、そんな自分を後から責めて…
ひぃさん、また⤴になれる時が必ずきます
お互いに⤵な時期を乗り越えましょう

今朝は薬が残っているせいか眠ってしまいそうな位体がダルいですが、何とか頑張って🏥行ってきます

No.87

皆さんおはようございます😃
心療内科の🏥に👮連れて行ってきました💨💊は変らず4種類のままです。こうして🚃を待ってる間もだるい😩です。保険証が変わったので保健センターに行って自立支援の手続きをしなくてはいけないです。どこかに行くのが面倒です。人に会いたくないので。

No.88

皆さん、こんばんは

今日🏥に行って来ました
先生と話をしたらホッとして、気分が少しずつ良くなっていきました
入院の話も出ましたが、そこまでじゃないのでと断りました

洗濯も出来たし、息子のスイミングにも行けたし、晩御飯も作れました😢

ただ、何だか少し気分が⤵になってきました

頑張って薬飲んで、不安定な気分から脱出したいです😢

とにかく🏥行けて良かったです

心配して頂きありがとうございました✨

No.89

>> 88 ノリさん🏥行けて良かった✨
いろんな事出来ているんだから大丈夫ですょ🍀

気持ちの波があるのは私も同じです💛
今は何とか仕事頑張って通っています😃

私の場合、家にいる方が⤵⤵になって
仕事をしていると少し元気になる…というか行動的になれます

大きな⤵⤵の波が来たら怖いんですが、
とりあえず今は家の事に目をつぶり家族にも後押ししてもらって働いている感じです
ノリさんも介護とか人の役に立つお仕事はすごく励みになると思います✨
今は息子さんのためやご家族のために少しずつ回復に向かって
勉強したりするのもいいですよね🍀

• << 91 ゆんさん、おはようございます😊 この前は、どうなってしまうんだろうと、不安でたまりませんでしたが、だいぶ落ち着いてきました🍀 まだやる気は⤵だけど、なんとか頑張ってます😊 やっぱりちゃんと🏥行って薬飲まなきゃダメですね💦 ゆんさん、お仕事頑張ってて凄いです✨ 私も勉強して介護の仕事出来ると良いですが、今は少し休みます🐢 ゆんさん、体に気をつけてマイペースで頑張って下さいね😃

No.90

皆さんこんばんわ✋
ノリさん気持ち⤵なりますよね💧
私は⤵だったせいか息子に辛く当たってしまったバチが当たったのか今日昼過ぎから息子がまた高熱を出して咳ゴホゴホでグッタリしていて…
自力で37℃まで下がりましたが咳の勢いで嘔吐してしまうし時々お腹痛いとゆうので今夜は徹夜の看病になりそうです😢
せっかく治ってきてたのにまた保育所でもらってきたのか私の管理が悪かったのか…
多分私のせいです😢
今息子はスヤスヤ寝ていますが寝顔を見てはしんどいよね、ごめんねとゆう気持ちでいっぱいいっぱい…
鬱になるまでは1人で子供3人の面倒も見れていたのに今は別れた旦那に頼る始末…情けなくて泣いてます…息子が1日でも早くよくなる事を願って明日朝イチで病院に連れて行ってきます。

• << 92 ひぃさん、おはようございます😊 息子さん大丈夫ですか❓ うちも先月、今月と息子が風邪引いて熱出してました😷 娘は元気いっぱいなんですけどね😊 私もイライラを子供達にぶつけてしまいます⤵ 薬を飲み始めたので落ち着いてくるとは思うんですけどね🍀 ひぃさんは1人でお子さんを育ててらっしゃるので、不安や不満もたくさんあると思いますが、凄く頑張ってるなって思いますよ✨ お互い気分が⤵の時の子供達への接し方が上手く出来ると良いですよね😊 息子さんの看病頑張って下さいね😃

No.91

>> 89 ノリさん🏥行けて良かった✨ いろんな事出来ているんだから大丈夫ですょ🍀 気持ちの波があるのは私も同じです💛 今は何とか仕事頑張って通ってい… ゆんさん、おはようございます😊

この前は、どうなってしまうんだろうと、不安でたまりませんでしたが、だいぶ落ち着いてきました🍀

まだやる気は⤵だけど、なんとか頑張ってます😊

やっぱりちゃんと🏥行って薬飲まなきゃダメですね💦

ゆんさん、お仕事頑張ってて凄いです✨

私も勉強して介護の仕事出来ると良いですが、今は少し休みます🐢

ゆんさん、体に気をつけてマイペースで頑張って下さいね😃

No.92

>> 90 皆さんこんばんわ✋ ノリさん気持ち⤵なりますよね💧 私は⤵だったせいか息子に辛く当たってしまったバチが当たったのか今日昼過ぎから息子がまた高… ひぃさん、おはようございます😊

息子さん大丈夫ですか❓
うちも先月、今月と息子が風邪引いて熱出してました😷
娘は元気いっぱいなんですけどね😊

私もイライラを子供達にぶつけてしまいます⤵

薬を飲み始めたので落ち着いてくるとは思うんですけどね🍀

ひぃさんは1人でお子さんを育ててらっしゃるので、不安や不満もたくさんあると思いますが、凄く頑張ってるなって思いますよ✨

お互い気分が⤵の時の子供達への接し方が上手く出来ると良いですよね😊

息子さんの看病頑張って下さいね😃

No.93

ノリさんこんにちは✨
今朝、息子を病院に連れていったら肺炎でした💧
あと2日熱が下がらなかったら入院だそうです😢
でも息子は今は熱が38℃あるにも関わらず咳ゴホゴホしながら走り回ってます😩
まぁグッタリしてるよりはいいかなと😁
私は朝からめまいで一緒に診てもらったら血圧が低いとの事で血圧をあげる薬と風邪薬もらってきました💧
息子があと2日で何とか熱が下がる事を願うのみです🙇
ノリさんも⤵の時大変ですが私も⤵だけどやれる事からゆっくりゆっくりしていくつもりです☺まだまだ油断は出来ませんがゆっくりマイペースにしていきましょうね🎵

No.94

皆さんこんばんわ✋
あれから息子の咳が止まらず眠る事すら出来なかったのでまた夕方息子を病院に連れていってきました。結果、即入院でしたがあいにくどこの病院もベッドがいっぱいで先生が入院せずにすむように最善の点滴して帰ってきました。息子は薬が少し効いたのかやっと寝てくれましたがまた同じような事があれば即🚑呼んでとの事…
私まで看病疲れか体調が悪いのか吐き気がしてさっき吐き気止めの薬と安定剤飲みましたが正直不安です😢
⤵な時はやっぱりダメで息子に申し訳ない気持ちと死んでしまいたい気持ちでいっぱいです…

No.95

またまた皆さんこんばんわ🎵
GWに入った方もいらっしゃいますかね❓
私は息子の肺炎も点滴と薬のおかげで回復に向かっています☺ですが私の気分は⤵なままでGW明けまで息子と向き合っていけるのか自信がないです😢
上の二人の娘もバイトや部活で忙しくて役に立ちそうにもないし…
私が⤵の時に唯一手伝いに来てくれる別れた旦那も今日から風邪と微熱で💧
しかもGW明けまで仕事休みナシらしく私が⤵の時に限って誰も助けてくれなくてほんとに消えてしまいたい…
私は生きていて意味があるのでしょうか…
暗いレスになってしまってごめんなさい…

No.96

皆様お元気になさっていらっしゃるでしょうか…

体調はいかがですか?

心の調子はいかがですか?

生活は穏やかですか?

笑顔で毎日を過ごされてますか?

私は生活が一変し、別人?のような毎日を送っています。仕事を一旦休んでいます。学校や塾、家事…本来やるべき主婦としての在り方をもう一度見直そうと、兼業主婦から脱却しました。

どちらも中途半端で苦しかった心は落ち着きを取り戻しつつありますが、経済的なことを考えると別の辛さもあり。

まあ、そんな感じで…なんとか生きています。

突然ミクルはどうなってるか気になり、久しぶりに携帯をいじってみました。ついここに寄ってしまってごめんなさい。

またいつか、近況報告に現れることをお許し戴けたら、少しでも元気になれた報告が出来るようにまた頑張れそうな気がします。

目には青葉
山ほととぎす
初鰹

新緑の美しい季節を心に刻みながら

ユーク

No.97

ユークさん
お久し振りです

元気そうで良かったです
私は四月から仕事をして 毎日残業の生活です
まだまだ慣れないですが 頑張りたいと思っています

今日から五連休
婦人科行ってきましたが薬代が三万
お金がピンチです😥

No.98

皆さんこんばんは😃昨日は👸が高熱😳を出して🏥行ってきました💨吐き気もあり隣の🏠に住む従妹から胃腸炎もらったようです。でも今日には😳も下がり食欲も回復しました。私が体がだるく1日(-_-)zzzしてました。
3日から仕事復帰です。不安だけどがんばって💪働かないと💰がないので。

No.99

はじめまして。

病院は行った事ないのですが、ここ最近気分の浮き沈みが激しく辛いです。

今も⤵な気分でイライラするし頭が締め付けられるような感じだし過呼吸になり涙が溢れたりどうしたらいいのかわかりません。
自分が嫌すぎていっそのこと殺してくれと思う日々です。

話を聞いてほしいのに誰とも関わりたくないのです。家族にも。

病院へ行くべきでしょうか。

No.100

>> 99 はじめまして、優と申します

辛そうですね…わかりますよ私もそうでしたから

まず自分を責めてはいけませんよ😊

薬💊や医者を頼りにしても良いと思います

福祉で無料の相談を受け付けているところもあります

まず、休んで下さい

ゆっくりするだけでも違いますよ😊

• << 101 ありがとうございます。99です。 無料の福祉施設というのは電話相談もできるのでしょうか。 今も気分は⤵で気がつけば刃物を見つめる自分がいます。スーパーに行って無意識に泣いてしまった事もあり車道に行ってしまったり外出がとても怖いです。 自分が自分ではないようで。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する