鬱の方とその周りの方の為のスレ 14

レス475 HIT数 24149 あ+ あ-

2015/01/17 03:13(更新日時)

⚠ココにはスレ主はおりません🙇

みんなで⤴な時や⤵な時、お互いに支えあって乗り越えて行きましょう🍀

みんなで元気に前を向ける日が来るよ✨

No.1292746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.475

>> 474
既婚者474さん、遅くなってすみません

初めまして優🍀と申します

ここに来て何年過ぎたことやら…色々有り過ぎました…書けないことだらけです

薬に頼らなくてもなんとか居られる今の私になりました

日々変われない自分を責めたりする事も少なくなり、今はレベルはかなり低いけど安定しています

独りじゃないですよ(*^_^*)

背負いきれない心の荷物はここに置いて行ってください🍀

留守がちなスレですがここを居場所にしてください。

No.474

優さん、皆さん初めまして。

私はうつ病を繰り返しているものです。
お風呂は週一回、買い物もなかなかいけず、ほとんど一日を横になっています。

先の見えない闘病に今かなり精神的に参ってます。

助けてほしいです。

No.473

こんばんは
優さん お久しぶりです
いろいろ悩んでいるんですね
季節の変わり目 冬なんだけど
私も間近に迫る春を感じ
不安定です
仕事 辞めるんですね 離婚も考えているんですね
辛いですね
私もここがあるから救われています
辛い時期ですがゆっくり進みましょう

No.472

もう4年以上細々とお世話になってるんですね…

ずっと放置していてすみません

お久しぶり 優です🍀

昨年事務職をやめ、他の仕事もやめようとしています

そして離婚も視野に入れて…さてどうやって暮らしたら良いんだろ

…私の鬱がまた出てきてしまって人と会えない日が増えて

新しい精神科を探してもまた先生が信用できなかったら…とか

要らない心配ばかりが先に立ってしまいます

落ち込みやパニックも薬無しでなんとか凌いでいますが収入がないのは辛い

働いてない事や色々な焦りが後ろ向きな自分に余計追い詰められて何も出来なくなる…悪循環です

このスレが終わってしまう前に離婚して一人で暮らせたら良いのですが

頑張りすぎないように頑張ってみます

ではまた…

No.471

優さん 皆さん
こんばんは

新しい仕事をはじめてまだ五日ですが

なんか 上手くいかないし 仕事が苦痛

もう少し 頑張ってみたいけど
なんだか 毎日不安です

No.470

初参加です(ノ´∀`*)皆さまよろしくお願いいたします

結婚11年目、パニックとうつを発病して6年目です
睡眠障害がひどく、明け方まで眠れないことしはしば、、
でも、最近は夕方から少し調子がよくて、夕御飯作れるようになってきました
まだまだですが、支えてくれる主人のためにも頑張っていきたいです

No.468

優さん 皆さん
こんばんは

優さん 私も仕事辞めました
ずっといじめにあってでも みんな いじめをしてる人と仲良くして私は毎日孤独でした
鬱 早く良くなるといいですね

私も仕事辞めたら
生きてる価値やいろんなことがわからなくなりました

でも 鬱で辛くてもしんどくても

きっと 未来があると信じています

優さん ゆっくり休んでくださいね

No.467

パニック再発しちゃったみたいで、鬱のせいなのか何も手につきません

仕事も辞めてしまいました

どうしたら生きる価値のある人になれるのかが解らなくなってました

まだ闇の中に居ます

やっぱり精神障害手帳申請しておくべきでしたね

ではまた

No.466

優さん 皆さん
こんばんは
私も先月から調子が悪く
いじめもあり
精神的に疲れてしまいました

でも このスレがあるから頑張っています
私も壊れてしまいました 心も身体も

ゆっくり治したいです

No.465

お久し振りです、優🌼です

最近また調子がおかしくて何かにつけて追い詰まってる気がします

泣けないし、何もしたくないのに義務感から働いてたり

軽い安定剤を使用する頻度が増えてきたり

自分が良くわからなくなってきてしまいました

親や家族が原因なのはわかってるんです

どうしようもない現実から逃げる為の仕事の掛け持ち…暇をなくすように

帰って寝るだけ

起きて出掛けるだけ

煮詰まって来ちゃいました…どうしたらいいものか

現実逃避はいつまで続けられるのでしょうかね

前向きじゃなくてごめんなさい

また…

No.464

すいません。

私のレスて、不愉快に思ったなら、ごめんなさい。
私は、このスレを応援しています、私もお仲間に、入れてくれませんか?

No.463

このスレって、テルのスレですよね。

テルは自爆しました。

頑張って✊😄✊スレ続けてくださいね😄

No.462

優さん 皆さん
おはようございます

優さん
私も同じです
ただ 私はお金がないから無理して仕事行ってますが

休養したほうがいいと思います 今は仕事は休んだほうが

私は職場でいじめにあい 毎日苦痛で

私ももう限界みたいです
でも 悔しくて毎日泣いてます

No.461

ご無沙汰してます

何だかんだで…また安定剤に手を出し始めてしまいました

揺れて固まる自分に病気じゃないって誤魔化しが効かなくて

会社も1週間休んでしまいました

なんか…ダメです

ダメなまま固まっていても良いですよね

No.460

優さん 皆さん
こんばんは

パートですが仕事をはじめて半年

同僚から無視されたり気分的にはかなり辛いですが
なんとか 頑張っています

みんなが頑張ってるとなんとかなるかもと思って

明日はすぐにくるけどいつか 笑顔になれる時がくると信じています

優さん このスレ これからも続けてください
お願いします
ここがあるから頑張れます

No.459

ご無沙汰してます

便りがないのは元気な証拠ですかね…皆さんどうされてますか?

私は…ヘラヘラ生きてます(*^o^*)

皆さんが元気で過ごされてると良いなぁ

No.458

はじめまして。ぴのママと、申します。

もう15年前、一度は薬をやめられたのに、当時一番とても親しくしていたママ友と、子ども会と、
PTAの役員を一緒にやりましたが、ptaの初めての会合のとき、持病の首のヘルニアの激痛で、行けないから会長に言っといてと電話しただけなのに、それに午後から、まだ幼稚園に馴染んでない、したの子の面談もあるし、、、、。両方は行けない

と頼んだだけなのに、『TPAのほうが大事だと思うけど💢💢大声でわっかりましたー📞ガチャン』と切られ、人間不信になってしまいしました。その人、どんな事情があっても必ずPTAhaやらないといけないと当時、やらない人に激怒してて、、、、、。

どうしてもやらないといけない、雰囲気だった学校だったんです。無理してやって55キロ→39キロまで痩せて、すぐ再発して、薬と会合のある時は、安定剤のんで、最後までやってしまいました。

結果もう、15年薬が手放せません

一生治らないと、先生に断言されています。

何せ、人が嫌なので、外出恐怖と食事の支度が、何より大変です。

うち、貧乏なんで、宅配とか頼めません。

これからも、宜しくお願いします。

ぴのママでした
🙇🙇🙇

No.457

はじめてレスします(^^)

私の旦那が鬱病です。

なんとか一緒に乗り越えていきたいと思っていますが、私は現在二人目妊娠中。

旦那がなかなか上の子の面倒もみれないのですべて私。

子どもは可愛いので、子どもの面倒をみるのは私はまったく構いません。

しかし…、毎日家でゴロゴログダグダしてる旦那をみていると腹がたつ気持ちと虚しい気持ちが。。

私は妊娠8ヶ月に入ったのもあり、自由に体を動かすことが難しくなってきました。

できれば横になりたい。

でも旦那がゴロゴロしてるから私は家事をしたり子どもと遊んであげなくてはならない。

鬱病のせいでしょうが、人が変わってしまったようになっている旦那。

もう一緒にいるのが苦痛です。。

吐き出させていただきありがとうございました。

このあと子どもを連れて妊婦検診に行ってきます(*^^*)

No.456

>> 455
みちさんお久しぶり🌼

お仕事されてるんですね

ストーカーって💧悪質だったら警察に行ってくださいね

構って欲しい人に付きまとわれたりすると疲れちゃいますから

自宅前で待ち伏せされたりした事もあったな💧

悪質ではなくてすみましたけど

未だに思い出したりします

解決方法が見つかると良いですね🌼

No.455

優さん 皆さん
こんばんは

仕事をはじめました
どこにもいろんな人がいます
でもストーカーにあって仕事を辞めたという人がいます
でも 今私が毎日ストーカーされてます
怖いです😢
精神的に疲れて 体調が悪いです😢

でも 頑張ります

No.454

>> 453
通行人453さん、はじめまして優と申します。

頑張って励ましてあげたり支えてあげなくても良いと思います

自分が潰れちゃいますよ

私は心配されたり励まされたりするのが嫌でした

お姉さんと病院に一緒に行って相談されてみるのも良いかと思います。

ちゃんと回答してあげられなくてごめんなさいね

自分に緩くしてあげてください🌼

No.453

初めまして。
私の姉も、仕事関係で鬱になりました。
確か、今年で2年位だと思います。

ここ最近まで、何とかして姉を支えようと話しを聞いたり、気分展開に遊びに行ったり(姉が行きたいと行った為)して、私なりに色々頑張ってきたつもりでした。

でも、毎日「死にたい、お前にはわからない」と言われ続け、最近では姉から連絡きたり姉の話しを聞くだけで、動機と胃の痛み、手の震えが止まらなくなりました。

姉は親には、死にたいとかは言わず、態度も普通みたいなのが唯一の救いです。

もう、どうして良いかわからない…

姉に対し、どう接したら良いでしょうか?

No.452

左足の親指が痺れて夜になると歩けない💧

それでも医者に行く気にならないってなんでだろ

太り過ぎかな

たいしたもん食べてないんだけど…

人とかかわるのがまた嫌になって来てるし、自分が居ない

またなんか食べたくなってきた

過食だ💧

No.451

優さん
おはようございます
つまらない そういう思いが出来るだけ羨ましいです
私は最近 感情がなくなってしまいました
いろいろなことが 私自信の心を消してしまったようです

作った自分で今は生きてます
仕事も決まらなくて
生きることに疲れました

No.450

つまらない…って思えると言うコトは楽しいがあったはず

なのに忘れてしまってるからか、貪欲だからなのかツマラナイ

ツマラナイって思える私は何がしたいかがわからない…

探す気があるうちに動いてみようかな

生きる意味とかは今はどうでも良くなったから

それも問題だろうけど、現実逃避にせいを出すのも悪くないかな

くだらない独り言を呟いてみました🌼

No.449

>> 448
専業主婦448さん、はじめまして優🌼と申します

最期を全うすると言う意味では無さそうですね

私の場合ですが自分で命を絶つと言うのは漠然と頭にあります…けど実行するのは止めました

何度となく挑戦してもちゃんと生きてるから

生きたいと逝きたいを抱えて日々葛藤してます

良いことがあると生きてて良かった

悪いことがつづくと何で逝けないんだろう…都合良く生きてますよね

逝くのは寿命が決めてくれるからそれまで踏ん張ってます

ここでモロ🌽モロ🌽吐き出しながら前を向いてみませんか?

うまいことも言えませんがみんなで支えたり吐き出したりする場所がココです

主がいないスレですけど良かったら来てください

No.448

はじめまして
私は10才の頃から、
どうやったら楽に
逝けるか…をずっと考えてきました。
今では40才を軽く越えてますが…😱
それでも、その考えが頭を離れません。
ずっとそれだけを考えて生きてきました。変ですか?

No.447

優さん
こんにちは
綺麗な月 見れましたか?

私は仕事が決まらなくて
どんどん鬱がひどくなって
毎日が辛いです😥

でもこの辛さを乗り越えたら また 楽しい生活が出来ることを期待して
なんとか踏ん張っています

No.446

久し振りに誰とも関わらず外にも出ない日曜日でした

携帯だけは手放せずにポチポチ…いつもはメールなんだけど今日はTwi〇erやニュースや色んなサイトを見るだけ

誰かと関わるのが嫌になってしまいました

ココに来るのも関わりたくなくて…

人と関わるコトが仕事になっている今、人間不審が強くなっているジレンマと日々戦って疲れてしまってます

また眠れずに食べてばかりの日々が…戻りたくはないから踏ん張ってます

寝て起きたら綺麗な月がみられるかな…

No.445

今日は昨日と打って変わって良い天気でしたね。頑張って散歩出来ましたよ。

No.444

今日は台風みたいでしたが、皆さん大丈夫でしたか?

No.443

>> 442 優さんお久しぶりです。他人に過度に期待し過ぎる人には本当に困りますよね。優さんはあまり気にせず、放っておけばいいと思いますよ

No.442

デイケアに通っていた頃の仲間がまたメールをくれるようになりました

拒否も無視もできずに自分の勝手さに気が付かないメールを送ってきます

働ける時もあるのに病気を理由に働こうとしない…働けない…働きたくなんかない・と言い続けて

前を向こうともしない人を相手にしていると私の方が参ってしまいそう

相手のことを考えた発言ができない人は嫌い…だけど放置はし続けられない

かつては仲間だったけど、今はただ寂しいから構ってほしいだけの厄介な存在

誰とも関わらない生活を望んでいるのに構って欲しい時だけメール

ちょっと抱えきれなくて吐き出しに来てしまいました

気分悪くされたらごめんなさい

ちょっと自分がまた揺らいで疲れが出た優🌼です

No.441

私に期待をして下さっている上司や先輩から励ましのお手紙を貰いました。やっぱり直筆は心が温まります

No.440

親が私が変な宗教に入るんじゃないかと疑って来ました(怒)失礼ですよね

No.439

妹の執拗な苛めに参ってます。妹になんて情けないけど、体は私より大きいし、口も昔で言う不良っぽくて気合い入ってる感じで怖くて…我ながら困ったものです

No.438

皆様、ハンド変えた風香です。改めて宜しくお願い致します

No.437

今日は、ちらし寿司を作りました。1日遅れの雛祭りです(笑)昨日は具合が悪かったもので、今日取り戻そうと思っていたら友達が雛祭りのプレゼントを持って来てくれて、賑やかは苦手だけど、とても心が暖かくなりました

No.436

早く桜の咲く季節にならないかなぁ。でも桜が咲こうがなんとも感じなかった去年に比べると楽しみに出来るようになっただけ進歩ですよね!

No.435

昨日は暖かかったのに今日は寒いし雨…体調崩しそう

No.434

>> 433 雪が暖かく感じるなんて、なんかメルヘンですね。素敵だなと思いました。

No.433

都内は雪です

なぜか白くてフワフワサクサクの雪があったかく見えてしまう

あったかいコーヒーでも飲んだら心もとけるかな…

今日は4年に一度しか無い日だから良いことあるかな…

せめて朝のうちだけでも前向きで居なきゃね…って自分に言い聞かせてます

雪があったかいなんて変ですね

No.432

最近食事がまともに食べられません。食欲がないんです。薬💊飲まなきゃいけないのに困ったけど、このまま食べなきゃ死ねますかね🙋

No.431

最近は皆さんあまりいらっしゃいませんね。(私だけ暇人と思われたらどうしましょ(笑))

No.430

皆さん、先程地震がありましたが大丈夫でしたか?

No.429

えりにゃんさん、その後どうですか?何かに影響を受けるのはえりにゃんさんの心がまだ生きている証拠でもありますから、出来ればあまり気にせず、前を向いて走り出せるといいなと思います。

No.428

>> 426 こんばんは!はじめまして! 鬱病に悩む24歳えりにゃです。 昨日から、今流行り?の『僕等がいた』を読んでいたら、 鬱が悪化した気がしま… えりにゃさん今晩は。鬱が悪化して、もう死んでしまおうかと思っていたのですが、結局死にきれなかった情けない人間です…鬱が悪化すると思われるものは、なるべく自分の周りから排除した方が良いですよ
誰かが何か言っても聞かない🙉これが一番です

No.427

>> 426
えりにゃさんはじめまして、優と申します

ここはスレ主の居ない皆で支えあったり吐き出したりする場所です

みんなで踏ん張って生きましょう

特定の人と絡むのが苦手なのでお返事はしない場合があります

お察しください

No.426

こんばんは!はじめまして!
鬱病に悩む24歳えりにゃです。
昨日から、今流行り?の『僕等がいた』を読んでいたら、
鬱が悪化した気がします。
いや、悪化してます。涙が止まらない。
漫画ごときで鬱が悪化する自分がいやです。

• << 428 えりにゃさん今晩は。鬱が悪化して、もう死んでしまおうかと思っていたのですが、結局死にきれなかった情けない人間です…鬱が悪化すると思われるものは、なるべく自分の周りから排除した方が良いですよ 誰かが何か言っても聞かない🙉これが一番です

No.425

>> 424 そうですねぇ。まぁ確かに与えてもらう事ばかりに執着しがちですがそれは大多数の人がそうなんじゃないでしょうか?だってみんな自分が一番大切だし、私なんか私が私を大切だと思わなければ、いたわらなければ誰も大事になんかしちゃくれないし、それが出来なくなったのでもういいんです

なんだか晴れ晴れとした気持ちですよ
明日が来る事を怖がらずに済むだけで
だってもう来ないもの

No.424

私の周りには与えてもらうコトばかり考えて与えるコトを忘れてる人が沢山

与えてもらうにはどうしたら良いのかを考えず、ただ構ってもらいたくて与えて欲しいだけ

そんな人達に振り回されるのが嫌であえて孤独を選んでいます

何故生きるのかわからなくなった時には若くして脳溢血で逝った親友のお墓参りに行ったり

老人ホームに居る聞こえず話せない父のコトを思ったり…怖くて会いに行けずの親不孝ですが

都会の雑踏に出たりして人間観察をしてみたり

軒先で寝ている老人達を見たりすると多少なりとも私はまだ踏ん張れると考えさせられます

モロ🌽モロ🌽をここで吐き出すコトが出来る私は幸せなのかもしれないし、不幸なのかもしれない

でも、昨日は有難うって2回言われたから幸せ

暖かい布団で朝が迎えられたから幸せ

そんな些細な喜びの為に生きてるのが虚しくなる日はまた雑踏に自分以下を探しに出る

なんか…つまらないと思った日には楽しいコトを探してみる

私が居なくなったら…なんて考えることができなくなりましたから

こんなギリギリな生活して踏ん張ってる優🌼です

いつか心に明るい日が差し込むと良いんですけどね

とりとめもなくてごめんなさい

いつか寿命が来る日まで踏ん張りましょう

No.423

>> 422 みちさん、私は今は何も信じられなくて、全てにお別れしようと思っています。ここで皆さんとお話出来た事だけが救いです

No.422

優さん 風香さん
おはようございます
風香さん
辛いですよね
今の季節 丁度季節の変わり目でかなり精神的に不安定になりますよね

ゆっくり休んでくださいね
心と身体を休めれば絶対にまた気分も変わります
私は鬱がひどくなると顔に出るのでマスクして外出します

お互い無理しないで休みながら生きていきましょう

No.421

>> 420 そうですね、いつかみんな死にますからね…

No.420

>> 419
いつか寿命が来れば命は終わりますから

踏ん張ってください
踏ん張れなくても留まっていたら時間が解決してくれると思うから

吐き出す場所に使ってくださいね

今日の東京はお天気☀です

No.419

>> 418 優さん、私も今は心が弱っている気持ち分かります。私は今すぐ死にたいです…

No.418

絡むのが苦手なので、皆さんにはご迷惑お掛けしてすみません

図書館とか本屋さんって活字中毒の私にはパラダイスなんです

遊園地は苦手でも写真や活字が溢れている空間が好き

物が沢山ある空間も…ただ子供や女性のざわつきが苦手

女同士の集まりだと黙って座ってるだけ

スーパーでの買い物も主婦や子供が居ない夜中

自分の楽に暮らせる今に感謝してます

出来たらひとりで暮らしたい…

カラダは動くけど心が弱りきってます

No.417

前過ぎました(笑)栄子です。たまには私ともお話して下さると嬉しいですが、鬱の酷い時に無理はさせたくないので、気が向いたらお願いします🙇

No.416

>> 414 優さん 皆さん こんにちは 優さん 私は今職業訓練学校行ってるけど最近 鬱がひどくて毎日が辛いです😢 昨日と今日は勉強から離れて気分転… みちさん、気分転換は出来ましたか?なかなか私にはお返事が来ないので、もしかしたらですが、私ナルナルです。ハンドルネームだいぶ変えたので、馴れ馴れしい奴だと思われてるかなと思ったので一応伝えておきますね

No.415

>> 413 久しぶりに休みで、昼まで寝て好きな物を食べてお風呂入って…ふと寂しくなって凹んでしまいました 自分の弱さが嫌 安心して寄り掛かれる何か… 優さん、良い本は見つかりましたか?

No.414

優さん 皆さん
こんにちは
優さん 私は今職業訓練学校行ってるけど最近 鬱がひどくて毎日が辛いです😢
昨日と今日は勉強から離れて気分転換で出かけてます
また 今日の夜から気持ち切り替えて勉強します
優さん 図書館いくと落ち着きますよね
あの静かな空間が癒されます

• << 416 みちさん、気分転換は出来ましたか?なかなか私にはお返事が来ないので、もしかしたらですが、私ナルナルです。ハンドルネームだいぶ変えたので、馴れ馴れしい奴だと思われてるかなと思ったので一応伝えておきますね

No.413

久しぶりに休みで、昼まで寝て好きな物を食べてお風呂入って…ふと寂しくなって凹んでしまいました

自分の弱さが嫌

安心して寄り掛かれる何かが欲しくなってしまいました

ダメですね
寒さが弱気に拍車をかけてくれてます

気分転換に図書館でも行って来ます

• << 415 優さん、良い本は見つかりましたか?

No.412

>> 410 優さん 皆さん こんにちは 私も久し振りに気持ちが軽くなりました 一緒に勉強してる人たちはあまり真剣さがなくイライラしてました 土… みちさんお久しぶりです。一生懸命頑張っていると不真面目な人にイライラしてきますよね。そんな時は、愚痴でもいいのでレスしたり、何かでスッキリしてまた頑張って下さいね(私じゃあまり役に立たないかもしれないけど🙇)

No.411

>> 409 雪が降っています… ゴミゴミした街でも雪が降ると少し嬉しいのは私だけでしょうか 皆さんのように自分を楽しませたり、緩ませるコトを忘れて… 優さん、私も雪は好きですよ。真っ白な雪を見ていると、まだ誰も知らない明日に手を伸ばしてみようかと、少しだけ希望を感じるんです。

No.410

優さん 皆さん
こんにちは

私も久し振りに気持ちが軽くなりました
一緒に勉強してる人たちはあまり真剣さがなくイライラしてました
土日ゆっくり休んで
また来週からの勉強頑張ります

• << 412 みちさんお久しぶりです。一生懸命頑張っていると不真面目な人にイライラしてきますよね。そんな時は、愚痴でもいいのでレスしたり、何かでスッキリしてまた頑張って下さいね(私じゃあまり役に立たないかもしれないけど🙇)

No.409

雪が降っています…

ゴミゴミした街でも雪が降ると少し嬉しいのは私だけでしょうか

皆さんのように自分を楽しませたり、緩ませるコトを忘れてました

久し振りに休んでみたら一日中寝てしまって…カラダが疲れきってしまっているようです

自己破壊に近い働き方してますからね

心が少しほどけるといいんでしょうけど

ガチガチに固まってる私の心が緩む時にまた倒れてしまう気がします

ちょびっとだけ雪に癒された気がしてる優🌼です

• << 411 優さん、私も雪は好きですよ。真っ白な雪を見ていると、まだ誰も知らない明日に手を伸ばしてみようかと、少しだけ希望を感じるんです。

No.408

>> 407 みちさんこんばんは。勉強頑張っていらっしゃるようで立派です、私なんて夜間バスで強行スケジュールでしたがライブ行っちゃったりして初っぱなから遊んでるダメ✋😣な奴ですよ🙀今年は私もみちさんのように、何か目標を持って頑張りたいと思います。

No.407

優さん 皆さん
こんばんは
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
学校がはじまりました勉強はかなり詰め込み式で復習も一日じゃ追い付かないです
来週も頑張ります
みんながいい年になりますように

No.406

>> 405 明けましておめでとうございます。優さんにも良い年となりますように

No.405

明けましておめでとうございます。

皆さんに良いことがある年になると良いですね🌼

No.404

>> 403 明らかに向こうが悪いのに、ケンカ売って来るような行動する人っていますよね。よくそんな人が結婚出来たものだ

No.403

満員のエレベーターで小さな子をベビーカーで押し込むように乗って来た若いお母さん

子供がベビーカーに挟まれ転んで…起こしてあげても立つ所がなくて

抱き上げてしまいました

慌てて奪い取るように…最初から抱いて乗るかベビーカーに乗せるのが普通ではないのかなぁ

抱き上げた私が睨まれちゃうって…若いお母さんにしてみたら余計なお世話だったんでしょうね

あの子はどう育てられて行くんでしょうね

もうエレベーターには暫く乗りたくありません

朝から考えさせられてしまいました

No.402

皆さん、栄子改め風香です。名前しょっちゅう変えて申し訳ないですが、少々心境に変化がありまして変えましたので、以後また宜しくお願いします

No.401

>> 400 みちさん、きっと楽しく繋がりますよ。ワクワクする気持ちが出てくれば、それだけでもう半分は成功です(笑)

No.400

優さん 栄子さん
皆さん
こんばんは

優さん 世界が広がります きっとたくさんの出会いもあるし 頑張ります

栄子さん
ありがとう
いろんな不安もあるけど 楽しく勉強 資格 就職と結びついてくれたらいいなぁと思っています

No.399

優さんは最近はどうですか?私は商店街の福引きが当たって、気分転換にと家族に連れて行っていただき、スキーを久しぶりにしてきました。

No.398

>> 396 みちさん 学校通えることになって良かったですね きっと世界が広がりますよ✨⤴ そうですよね。新しい出会いは新鮮な感じがして、きっと楽しいと思いますよ。何かあったらいつでもここにいますから、みちさんのあるがままに頑張って下さいね😽

No.397

>> 395 優さん 栄子さん 皆さん こんにちは 就職は決まらないけど職業訓練学校が受講出来ることになったので頑張って勉強して資格をとって就職し… みちさんは着実に前に進んでいますね。素晴らしい進歩だと思います!

No.396

>> 395
みちさん

学校通えることになって良かったですね

きっと世界が広がりますよ✨⤴

• << 398 そうですよね。新しい出会いは新鮮な感じがして、きっと楽しいと思いますよ。何かあったらいつでもここにいますから、みちさんのあるがままに頑張って下さいね😽

No.395

優さん 栄子さん
皆さん
こんにちは

就職は決まらないけど職業訓練学校が受講出来ることになったので頑張って勉強して資格をとって就職したいなと思っています
来月からしばらくは毎日勉強です
頑張ります

• << 397 みちさんは着実に前に進んでいますね。素晴らしい進歩だと思います!

No.394

皆さん、もうすぐクリスマスですね!私なんかは昔は綺麗なイルミネーションとか好きでしたが、今はあまり何も感じなくなりました😹でも感動とか取り戻す事は大事だと先生に言われまして、なるべく見る👀ようにしてます(笑)

No.393

>> 391 優さん 皆さん こんばんは 優さん 一人でゆっくりするの大切だと思います 私は昨日日本舞踊の舞台が終わり 今日はハローワークに職… みちさん、仕事は決まりましたか?

No.392

>> 391 みちさんは日本舞踊をされてるんですね、素敵ですね♪

No.391

優さん 皆さん
こんばんは

優さん 一人でゆっくりするの大切だと思います

私は昨日日本舞踊の舞台が終わり
今日はハローワークに職業訓練学校の願書の提出の為行ってきました
受かるかわからないけど 運にまかせ 信じて待ちます

本当は仕事が決まれば一番いいんですが

• << 393 みちさん、仕事は決まりましたか?

No.390

>> 389 優さん、勿論許されますよ。ほんの少しだって自分を楽しませてあげないと、体も心も持ちませんもの

No.389

サイゼリアでごはんしてます

ひとりで食べたいものを…夜中ですけどね

疲れて家に帰る前のに独りの時間が私の憩いの時

今日はプチ贅沢

これくらい許されて良いですよね

神経が休まるひとときです

また来ますね🌼

No.388

皆さんジャック改め栄子です。色々ありまして、また名前買えちゃいました
何度もごめんなさい

これからも、宜しくお願い致します。

No.387

皆さん色々大変だけど、自分を大切に、そして周りも大切にして行きましょうね。
匿名さん、作り笑いなどせずに辛い時は無表情でもいいと思いますよ。そして周りが心配しだしたら頼って良いんじゃないかなってこれは甘えに聞こえるかな😳
でもそうやって関わっていくうちに私達とはまた違う考え方に触れて、他人と自分が違う事に気付いて、でも同じじゃなくて良い事も分かると思うし、匿名さんを理解してくれる仲間が職場でもどこでも出来れば、安心から本来の笑顔が戻って来ると思いますよ

No.386

>> 380 🌱 ジャックさんって面白い🎵 仕事お疲れ様です😌 🌱さん、面白いって言って貰えて嬉しい!私、人を喜ばす事が好きですし、一緒に過ごしてくれてる人が楽しんでくれるのはやっぱり嬉しいです。

No.385

>> 379 優です 自分がまた壊れはじめてる気がします… 休むことを忘れて嫌だと思うこと全部飲み込んで吐き出せなくて パニックの波が襲ってきてい… 優さん、溜めすぎは良くないです。せめてここでは吐き出せませんか

No.384

>> 368 優さん ジャックさん 358さん みちさん この前はありがとう🌱 気持ちがだいぶ落ちていてきました… 気まぐれにお… 357さん、落ち着かれたとの事、良かったです。私の方は今はガッカリしたり緊張したり、色々あって、寝たんだけど寝た気がしなくて、いつもダルいです…

No.383

>> 367 優さん ミルフィールさん こんばんは 最近 鬱がひどくて夜眠れないです😢 イライラもひどくて でも 働かないとお金ないから 金… みちさんお仕事は見つかりましたか?出来る事からコツコツ出来るように頑張って下さいね!

No.382

>> 379 優です 自分がまた壊れはじめてる気がします… 休むことを忘れて嫌だと思うこと全部飲み込んで吐き出せなくて パニックの波が襲ってきてい… 優さん、結婚してしまうとなかなか一人の時間が取れなくてしんどいと聞いた事があります。私も一人が好きな方なので、寝る時まで側に誰かがいるなんて考えただけでもゾッとしますがこれも貴方が選んだ道
何があったか分かりませんが貴方の心は今、ジグソーパズルのようにバラバラになってしまっているのではないでしょうか
難しいかもしれませんが意識的に一人になる時間を作り、自分でバラバラになったピースを集めるように、見つめ直す時間が必要かと思います
仕事の休みでも、近くの公園にただ座ってるだけでも、違って来ると思いますよ

No.381

>> 379 優です 自分がまた壊れはじめてる気がします… 休むことを忘れて嫌だと思うこと全部飲み込んで吐き出せなくて パニックの波が襲ってきてい… 🌱

優さん‥

頑張るほど空回りになって頑張った分以上の 反動が 押し寄せてくるんですよね

周りによき理解者が居ればクリアできても
居なければ… 辛いです

独りになりたい…私もそうでした 家族をおいて私が
独りになることは
猛反対され できません
でした。

優さん 何でもお話してください

No.380

>> 378 🌱さん、止まりましたよ(笑)今日は午前中だけ仕事でしたが午後はゆっくり休めました。 🌱

ジャックさんって面白い🎵
仕事お疲れ様です😌

• << 386 🌱さん、面白いって言って貰えて嬉しい!私、人を喜ばす事が好きですし、一緒に過ごしてくれてる人が楽しんでくれるのはやっぱり嬉しいです。

No.379

優です

自分がまた壊れはじめてる気がします…

休むことを忘れて嫌だと思うこと全部飲み込んで吐き出せなくて

パニックの波が襲ってきています

医者に行っても気休めにしかならないし

なんか…生きることに疲れて来てしまいました

ひとりで暮らしたい

• << 381 🌱 優さん‥ 頑張るほど空回りになって頑張った分以上の 反動が 押し寄せてくるんですよね 周りによき理解者が居ればクリアできても 居なければ… 辛いです 独りになりたい…私もそうでした 家族をおいて私が 独りになることは 猛反対され できません でした。 優さん 何でもお話してください
  • << 382 優さん、結婚してしまうとなかなか一人の時間が取れなくてしんどいと聞いた事があります。私も一人が好きな方なので、寝る時まで側に誰かがいるなんて考えただけでもゾッとしますがこれも貴方が選んだ道 何があったか分かりませんが貴方の心は今、ジグソーパズルのようにバラバラになってしまっているのではないでしょうか 難しいかもしれませんが意識的に一人になる時間を作り、自分でバラバラになったピースを集めるように、見つめ直す時間が必要かと思います 仕事の休みでも、近くの公園にただ座ってるだけでも、違って来ると思いますよ
  • << 385 優さん、溜めすぎは良くないです。せめてここでは吐き出せませんか

No.378

>> 377 🌱さん、止まりましたよ(笑)今日は午前中だけ仕事でしたが午後はゆっくり休めました。

• << 380 🌱 ジャックさんって面白い🎵 仕事お疲れ様です😌

No.377

🌱

みなさん🌃こんばんは
… 今日はゆっくり過ごせましたか?

ジャックさん
もう シャックリ止まったよね?(笑っ)

No.376

皆さん、私はしゃっくりが止まらなくて困ってます(笑)皆さんはお元気ですか

No.375

>> 374 🌱さんありがとうございます。明日は仕事👔ですね♪もう寝てらっしゃるかもですが、頑張って下さいね😪

No.374

>> 373 ジャックさん

もちろん🌱🆗だよっ😄

No.373

>> 372 357さん、ではこれからは🌱さんと呼んでもいいですか?

No.372

>> 371 ジャックさんへ…

昨日は眠れたかな?
…家族に理解されるのは
本当に難しいね
鬱になったコトない人には
理解できなくて当然な病だと思うよ。心の中は誰も見えないし自分でも解らないもんね…

眠れない怖い辛さって
誰にも解らないんだよね

357の私は→🌱マークで
他スレにもいるよ。
何でも言ってね

No.371

>> 370 すいません。357さんでした…

No.370

>> 368 優さん ジャックさん 358さん みちさん この前はありがとう🌱 気持ちがだいぶ落ちていてきました… 気まぐれにお… 358さん、眠くても怖くて寝れないなんて言うと、家族に「何バカ言ってんの!?」と怒鳴られそうで困ってます…

No.369

>> 367 優さん ミルフィールさん こんばんは 最近 鬱がひどくて夜眠れないです😢 イライラもひどくて でも 働かないとお金ないから 金… みちさん私も眠れずにいます。キツイ事や意地悪な事を言う妹が帰って来ていて、明日が来るのが怖くて寝れません(泣)でもこれからなんとか寝ます😪

No.368

優さん
ジャックさん
358さん
みちさん

この前はありがとう🌱

気持ちがだいぶ落ちていてきました…

気まぐれにお邪魔しちゃいますが よろしく😄

みちさん
お腹に湯たんぽ…など
すると 気持ちが安心しますよ… 眠れないのが一番
辛いですよね…

• << 370 358さん、眠くても怖くて寝れないなんて言うと、家族に「何バカ言ってんの!?」と怒鳴られそうで困ってます…
  • << 384 357さん、落ち着かれたとの事、良かったです。私の方は今はガッカリしたり緊張したり、色々あって、寝たんだけど寝た気がしなくて、いつもダルいです…

No.367

優さん
ミルフィールさん
こんばんは
最近 鬱がひどくて夜眠れないです😢
イライラもひどくて
でも 働かないとお金ないから

金曜日は頑張ってハローワーク行きたいです

• << 369 みちさん私も眠れずにいます。キツイ事や意地悪な事を言う妹が帰って来ていて、明日が来るのが怖くて寝れません(泣)でもこれからなんとか寝ます😪
  • << 383 みちさんお仕事は見つかりましたか?出来る事からコツコツ出来るように頑張って下さいね!

No.366

>> 357 こんにちは 少し前 ミクルの鬱スレで嫌な思いをしました。その方も鬱の人です もの凄い暴言を吐かれて とても悔しかったです …
匿名357さん、はじめまして優🌼と申します

ここにはスレ主がおりません

吐き出したいとき、好きなときにいつでも来てください

誰かと絡まなきゃ…とか気にしなくても良い場所です

私も今は通院していませんが鬱を患った患者です

お互いに支えあえる場所でもありますが、支えなければいけない場ではありません

ホントに気が向いたとき…
吐き出したいとき…
寂しいとき…

などなど…ふらっと寄ってください

いつでも自由に来てくださいね😊

気まぐれな優🌼もたま~に来ます

No.365

>> 363 ミルさん、来てくれてありがとう。これからも、よろしくお願いします。 358さん、こちらこそありがとうございます。吐き出すだけでも楽になる事もあると思いますしこれからも、ぜひお話しましょうね♪

No.364

>> 359 *みなさんへ スレタイ見たらその出来事を 急に思いだしてカキコミしてしまいました… 嫌な気持ちにさせてしまいごめんなさい。 … おはようございます。ミルフィールからジャックに名前を変えました。宜しくお願いします!

匿名さん、気にせず何かあったらまたレスして下さいね♪

No.363

>> 362 ミルさん、来てくれてありがとう。これからも、よろしくお願いします。

• << 365 358さん、こちらこそありがとうございます。吐き出すだけでも楽になる事もあると思いますしこれからも、ぜひお話しましょうね♪

No.362

>> 358 「ほっとする場所」というスレにいらっしゃいませんか。?住人の方々きっと貴女の味方だと思います。お待ちしています。😊 358番さん、私もそちらに顔を出しても良いでしょうか?なかなかここだとみんな来られないみたいで寂しくて…

No.361

>> 357 こんにちは 少し前 ミクルの鬱スレで嫌な思いをしました。その方も鬱の人です もの凄い暴言を吐かれて とても悔しかったです … 匿名さん、それはさぞや裏切られた気持ちになった事でしょうそれでももう一度ミクルに来てみようと思い行動出来た事、素晴らしい一歩だと思いますよ。

No.360

>> 359 7さん、削除されたスレの最後にお邪魔した「匿名」です。覚えてくれてますか。?7さんとはこれからもお友達でいたいです。是非「ほっとする場所」にいらしてください。主さん、突然お邪魔してすいませんでした。

No.359

*みなさんへ

スレタイ見たらその出来事を
急に思いだしてカキコミしてしまいました…

嫌な気持ちにさせてしまいごめんなさい。

*358さんへ

荒れた気持ちを鎮めてくれて 気付かせてくれて
ありがとうございました

*主さんへ

スレの流れも読まずに
乱す様なカキコミをしてしまい申し訳ないです ごめんなさい。

(他に言葉が見当たらなくて すみません)

• << 364 おはようございます。ミルフィールからジャックに名前を変えました。宜しくお願いします! 匿名さん、気にせず何かあったらまたレスして下さいね♪

No.358

>> 357 「ほっとする場所」というスレにいらっしゃいませんか。?住人の方々きっと貴女の味方だと思います。お待ちしています。😊

• << 362 358番さん、私もそちらに顔を出しても良いでしょうか?なかなかここだとみんな来られないみたいで寂しくて…

No.357

こんにちは

少し前 ミクルの鬱スレで嫌な思いをしました。その方も鬱の人です

もの凄い暴言を吐かれて
とても悔しかったです

暴言に暴言を重ねるようでは 鬱に偏見をもたれるので私は我慢しましたが

それ以降 鬱である方々にも寄り添うことが怖くなりました…最悪ですね

• << 361 匿名さん、それはさぞや裏切られた気持ちになった事でしょうそれでももう一度ミクルに来てみようと思い行動出来た事、素晴らしい一歩だと思いますよ。
  • << 366 匿名357さん、はじめまして優🌼と申します ここにはスレ主がおりません 吐き出したいとき、好きなときにいつでも来てください 誰かと絡まなきゃ…とか気にしなくても良い場所です 私も今は通院していませんが鬱を患った患者です お互いに支えあえる場所でもありますが、支えなければいけない場ではありません ホントに気が向いたとき… 吐き出したいとき… 寂しいとき… などなど…ふらっと寄ってください いつでも自由に来てくださいね😊 気まぐれな優🌼もたま~に来ます

No.356

皆さんおはようございます。
私は今はとても複雑な気持ちの中にいて、自分でもどうしていいか分からずにいますが、こういうマイナスの気持ちとプラスの気持ちを合わせて、初めて自分が見えてくるのだろうと思い頑張っていますので、皆さんも自分の弱い部分から逃げずに、受け入れる努力をしながら、前に進みましょうね

No.355

>> 354 優さん、なんだか無理してるみたいで心配です。でも、病気に甘えず振り返らず辛くても前を向いている姿勢は尊敬します。ゆっくり眠って、明日が休みならしっかり休んで、来週もお互い頑張りましょう😪

No.354

>> 352 優さんおはようございます。その後いかがお過ごしでしょうか
なんとかふんばってます

って言うか壊れて暴走してると言うのが正しいかな

ひとりが気楽なんてワガママなんでしょうね

夜中の過食が止まりません

気に掛けてくれて有り難う🌼

No.353

みちさんその後いかがお過ごしでしょうか?元気に過ごせてますか

No.352

優さんおはようございます。その後いかがお過ごしでしょうか

• << 354 なんとかふんばってます って言うか壊れて暴走してると言うのが正しいかな ひとりが気楽なんてワガママなんでしょうね 夜中の過食が止まりません 気に掛けてくれて有り難う🌼

No.351

皆さんいかがお過ごしでしょうか?寄りかかりたい時にちゃんと寄りかかってますか?一人で頑張っちゃダメですよ

No.350

皆さん、散々励ましておいてなんだと思われるでしょうが、今日は私が辛くて泣きたくても泣けなくて、もう生きる事にくじけそうです…

No.349

>> 348 優さん、一人でなんでも抱えちゃうと潰れちゃいます。今は初回無料の所もありますし、一度弁護士に相談されてはいかがでしょうか?合わない弁護士なら変えちゃえば良いんですから😜

No.348

>> 347
ありがとう

誰かに寄りかかりたくなっただけだから

ひとりでなんでもやってきたけど行き詰まってしまって…

取り合えず離婚したいんです

状況が許されないからできませんけどね

No.347

>> 345 非常に凹んでます 鬱は消えたと思っていたのに起きるコトが苦痛で 息が苦しくて… 薬を飲まないで頑張るつもりですけど落ち込みが酷くて … 優さん、何か辛い事でもあったんじゃないですか?それとも鬱がぶり返してしまったのでしょうか?私に言って下さったように、あまり酷い事を言わなければ気にしなくていいですよ😜吐き出せるようなら吐き出してみて下さいね

No.346

>> 342 来たい時にいつでも来てください あまり他の人のコトを否定や非難したりしなければ…気にしなくていいんじゃないかな? 吐き出したいときには… 優さん、仕事に行きたくない時ってどうしてもありますよね?ストレスが溜まりすぎてしまったのでしょうか?

No.345

>> 343 優さん こんばんは 私は今仕事してないから でもストレスって生活してるとあるんですよね ゆっくり のんびりして 少しでも気分が楽に…
非常に凹んでます

鬱は消えたと思っていたのに起きるコトが苦痛で

息が苦しくて…

薬を飲まないで頑張るつもりですけど落ち込みが酷くて

誰かに寄りかかりたくなりました

• << 347 優さん、何か辛い事でもあったんじゃないですか?それとも鬱がぶり返してしまったのでしょうか?私に言って下さったように、あまり酷い事を言わなければ気にしなくていいですよ😜吐き出せるようなら吐き出してみて下さいね

No.344

>> 341 ミルフィールさん 自分とあう病院だといいですね あまり 気負わずに 行ってきてください みちさん、行って来ました。良い病院なのかはまだ判断出来ませんが、前の病院が実は医師会でも問題になってる悪い病院だった事が分かりショックでした

No.343

優さん
こんばんは

私は今仕事してないから でもストレスって生活してるとあるんですよね

ゆっくり のんびりして 少しでも気分が楽になるように
応援しています

• << 345 非常に凹んでます 鬱は消えたと思っていたのに起きるコトが苦痛で 息が苦しくて… 薬を飲まないで頑張るつもりですけど落ち込みが酷くて 誰かに寄りかかりたくなりました

No.342

>> 338 優さん、私、顔出しちゃいけないのかと思いました。誰とは言わないけど、ケンカしてるところに割り込んじゃったのがいけなかったのかな?でも、嘘は言…
来たい時にいつでも来てください

あまり他の人のコトを否定や非難したりしなければ…気にしなくていいんじゃないかな?

吐き出したいときにはいつでも来てください

私…また休みかたを忘れちゃったみたい

久し振りにどうしても出勤したくなくてさぼっちゃいました

ぎゅうぎゅうにつまってるストレスの吐き出し方がわからなくなってます

• << 346 優さん、仕事に行きたくない時ってどうしてもありますよね?ストレスが溜まりすぎてしまったのでしょうか?

No.341

ミルフィールさん
自分とあう病院だといいですね

あまり 気負わずに
行ってきてください

• << 344 みちさん、行って来ました。良い病院なのかはまだ判断出来ませんが、前の病院が実は医師会でも問題になってる悪い病院だった事が分かりショックでした

No.340

>> 339 みちさん、こちらこそ宜しくお願いします。今から新しい病院なので、緊張しております

No.339

ミルフィールさん
はじめまして
みちと言います
よろしくお願いします
辛いとき 書き込みしてくださいね

私も毎日は書いてませんが
お返事書けるときに書きます
ここは自分のペースでお話が出来るので 私は大好きです

よろしくお願いします

No.338

>> 336 ミルフィーユさん優🌼です 遅くなってご免なさい、なかなか覗きに来れなくて… いつでもいらしてくたさい、お待ちしてます ちょっと凹んで… 優さん、私、顔出しちゃいけないのかと思いました。誰とは言わないけど、ケンカしてるところに割り込んじゃったのがいけなかったのかな?でも、嘘は言ってないし、みんなで仲良くしたいと思うのは間違ってないって思うの、思うだけなら自由だからいいよね😜

• << 342 来たい時にいつでも来てください あまり他の人のコトを否定や非難したりしなければ…気にしなくていいんじゃないかな? 吐き出したいときにはいつでも来てください 私…また休みかたを忘れちゃったみたい 久し振りにどうしても出勤したくなくてさぼっちゃいました ぎゅうぎゅうにつまってるストレスの吐き出し方がわからなくなってます

No.337

>> 335 ミルフィールさん 初めまして みちと言います もし良かったら こちらにたまにはいらしてください 優さんがスレのはじめに書いてあ… みちさんありがとう。今まで話せていたみんなの所に行けなくなってしまって、明日は新しい病院に行ったりで不安で仕方なかったから、泣きたいほど嬉しいです…。

No.336

>> 334 優さん突然来てしまってごめんなさい。びっくりしちゃいましたよね😨私、ここには顔出すの止めますね。
ミルフィーユさん優🌼です

遅くなってご免なさい、なかなか覗きに来れなくて…

いつでもいらしてくたさい、お待ちしてます

ちょっと凹んでますが…良かったらまたお話しましょ

マメに覗きに来ますね

• << 338 優さん、私、顔出しちゃいけないのかと思いました。誰とは言わないけど、ケンカしてるところに割り込んじゃったのがいけなかったのかな?でも、嘘は言ってないし、みんなで仲良くしたいと思うのは間違ってないって思うの、思うだけなら自由だからいいよね😜

No.335

ミルフィールさん
初めまして
みちと言います

もし良かったら
こちらにたまにはいらしてください

優さんがスレのはじめに書いてある通り
スレ主はいないので
みんな苦しい時 自由に書いています

私もお返事がすぐ出来ないかもしれませんが良かったらいらしてください

• << 337 みちさんありがとう。今まで話せていたみんなの所に行けなくなってしまって、明日は新しい病院に行ったりで不安で仕方なかったから、泣きたいほど嬉しいです…。

No.334

優さん突然来てしまってごめんなさい。びっくりしちゃいましたよね😨私、ここには顔出すの止めますね。

• << 336 ミルフィーユさん優🌼です 遅くなってご免なさい、なかなか覗きに来れなくて… いつでもいらしてくたさい、お待ちしてます ちょっと凹んでますが…良かったらまたお話しましょ マメに覗きに来ますね

No.333

>> 332 優さん、覚えていますか?以前さくらさんのレスでお話してたミルです。またお話してくれませんか?

No.332

>> 331
なんだかむなしぃんです😢

秋だから?鬱を忘れたはずなのに思考回路がマイナスにしか働かないんです

なんか…凹む⤵

何かに満たされたい思いがあります

なんでしょうね

No.331

優さん
こんばんは

生きてるって疲れますね
程よく 気楽に過ごしたいですね

私は相変わらず仕事決まらなくて 毎日 苦しんでいます

No.330

>> 329
人はひとりでは生きて行けないものなのか

誰かと向かい合わなければいけない…凄く苦手なんです⤵🙀

人を傷つけたり意見したり自分の思いをぶつけたり…したくないんです⤵🙀

我が儘なんでしょうね…何も望まない癖に望まれたコトは引き受けちゃう

良い格好したいだけなのかもしれません

生きるって疲れますね…

No.329

優さん
こんばんは

台風は私の住んでいるところは影響ありませんでした

私は相変わらず仕事が見つからなくて

毎日悩んでいます

No.328

台風🌀凄い雨風でひどい目にあいました😠

皆さん大丈夫でしたか?

No.327

>> 326
匿名326さん
遅くなってご免なさい優🌼と申します

まず落ち着いて深呼吸できますか?

自分を自分で追い込むのはしんどいから楽にしましょ

ここに来る仲間はあなたと同じ、いろんなモロ🌽モロ🌽を抱えながら踏ん張ってます

まず深呼吸してお水を飲んで楽にしてみてください

気の済むまで寝て休んでください

ここにはスレ主はおりません

いつでも来てくださいね

No.326

急にごめんなさい。もうここしか場所がなくて。
大学生で1人暮らししてて半年前から鬱です。周りが恐い。1人も恐い。自分が恐い。普段明るく振る舞えるけどスイッチが入ると鬱な自分が爆発。周りからしたら絶対に変。相談にのってくれた友達も私のこと変に思ってるはず。でも恐い。15キロ痩せてもなんでこんなに太いの。自分の名前と生年月日がわからない時がある。気づいたら無心のまま町中で突っ立ってる。変だよね。どうしよう。心療内科も保険使ったらお母さんにばれるし学生だから高い治療費は払えない。お母さんは私が自殺することを恐れてるから鬱だなんて言えない。

No.325

優さん

検査しておけば安心です
今は医学がすすんでいるから大丈夫

私は相変わらず仕事が見つからなくて
焦りや不安に押しつぶされそうな毎日です
でも 諦めない 負けない
この気持ちを常に持っています

No.324

>> 323
みちさんありがとう

昨日再検査に行ってきました

休めってことですかね…

弱気になってます

No.323

優さん
体調どうですか?

子宮けいがん…
大丈夫です
今 医学がすすんでいるからきちんと検査して治療すれば大丈夫です

無理しないでくださいね

No.322

>> 321
踏んだり蹴ったりってこの事なのか…

子宮けいがんに引っ掛かって再検査しなきゃいけなくなりました

まだ消えたくないって思いがあたしにあるんですね

複雑です

No.321

優さん 皆さん
こんにちは

いますよね わがままな人 職場の人間関係ってうんざりですね
私は相変わらず仕事が見つからなくて😢
段々 焦りと不安で気分が毎日憂鬱です😥

No.320

職場で女性同士のイザコザ

面倒くさくて…

仕事だけしてれば良いコトなのに、気にくわなければ辞めるなりすれば良いと思ってしまう

見方をかえると居場所を作りたいためにワガママを通して回りに我慢を強いてる

可哀想な人…って思うけど疲れる

面倒みきれないし…面倒くさい

つまらない愚痴でした🙇

No.319

>> 318
みちさんありがと(*^o^*)

吹っ切れてるから大丈夫…だと思う

今日もさっき帰ってきて久し振りにお風呂に浸かってみました

気分転換うまくしないとね、落ち込みっぱなしな自分になっちゃうのはイヤだから

仕事はきっとあるはずだから焦らないでね

一人暮らしするのに頑張りますゎ

No.318

優さん

無理しないでくださいね

私も仕事見つからなくて 鬱がひどくなってしまって

もう 何も考えたくないです

No.317

帰宅拒否症ってありましたよね…家に帰らなきゃって思うと足が進まない

仕方の無いことだけど私には帰るしかないから

具合が悪くても誤魔化しながら我慢するしかない

だけどそれも限界に来てるかも

バカみたいに朝から夜中まで働いて…時間潰して寝に帰るだけ

鬱やパニックが出る前に休みたいけど…

今は無理しても働いて家を出る資金を作りたい

私の休める場所は私が作るしかないから

No.316

優さん大丈夫ですか?

家に帰りたくなかったらしばらく実家はダメですか?
私も家にいるのがイヤで、でも実家が大嫌いで…
仕方なく家にいましたがやっぱり居心地よくなかったです。
でも最終的にたどり着いたのは病院で入院しました。
だけど大部屋で落ち着かずすぐ退院…
結局どこにも逃げ場なく家にいるしかないんですよね…
資金さえあれば…
だから優さんの気持ちわかります。私は今も家ですがみちさんと同じでただ生きてるだけです。

No.315

優さん 皆さん
こんにちは

優さん 帰れましたか?
優さん 生きるって疲れますよね
でも私は優さんや皆さんがいるから生きてます
生きてることしか出来ないけれど

No.314

心が疲れきってしまっているせいなのか、体の疲れが全くとれません

休むにも場所が無くて…1日位ならホテルにでも泊まれば良いのですが…

別居するしかないのですが資金がなくて

また鬱がひどくなる前になんとかしなきゃ

家に帰りたくないんですけど…帰らなきゃ…

No.313

優さん、みちさん、皆さんこんにちは。お盆休みなのにこの暑さはなんでしょうか💧
私も鬱の状態が出てきて主人のお盆休みは金曜日から始まりましたが結局実家やどこにも行く事なくダラダラと家族で過ごしてるけどご飯作りがしんどいのでついつい家族に八つ当たり…仕事しようとやっと応募したものの病気の事を言ったらダメでした。
優さん鬱は波があるので今は体をゆっくり休めましょ。
みちさん派遣に登録したんですね。今は不景気だからなかなか見つからなくて当然ですよ。
焦らずにいきましょ。
私は今から晩ご飯の準備。
はぁ~家族は昼寝してるのに…

No.312

優さん

気持ちわかります

優さん 疲れてるんですね

私は今お金がないから行けないけど
お金が少しある時 マッサージに行きます
気分が少しでも楽になるように願っています
私も仕事探さないと 毎日が辛いです
優さん お互い無理しないでいきましょう

No.311

>> 310
みちさんありがとう
色々と限界なのかもしれません

ゆっくり考えた結果です

別居・離婚したいと思ってはいるのですが…

生活の目処がたちません

頼る人も居ないので仕方ないことですけど

愚痴の吐き場所がなかったりして…

私が悪いんですけどね

肩凝りなのか…背中が痛くて熱を持つくらいに腫れてしまいました

今日は心も体も疲れはててます

No.310

優さん
皆さん こんにちは

優さん 鬱って波がありますよね

私も仕事が決まらない焦りで でも人前ではいつも明るくなって
優さん のんびりいきましょうね
私は派遣会社に登録しました

No.309

また鬱っぽい自分がいます…

常にプラス思考とマイナス思考が入り乱れていて

自棄になって仕事をサボってたり…

自分を痛め付けてしまう日々が続いています

自分は何がしたいのかがわからなくなってしまって…暴飲暴食

夏太りしてしまったみたい

それも有りだよって囁く自分と、バカじゃないって思う自分

バカですよね

マイナス思考が連勝してしまってます

ダイエットしなきゃ

No.308

>> 307 しかないかもね、世の中夏休みだから…

タイミングもあるんでしょうし、選ばなければ何でもあるけど😥

自分に合う仕事ってなかなかないですよね…

私も合わない仕事を自分なりに何とか合わせて…言いたいことはたくさんありますけどね😥

精神的にも体力も限界に近いかな

ご飯が食べられて雨つゆしのげるくらいに働けたら…とは思うんですけど

私が欲深いのかな😥
少しの無理を沢山重ねてしまってます

焦らない焦らない・ですね

いつのまにか8月に日が変わってました
寝て起きたら何かが良い方に変わってますように🌱

No.307

優さん
皆さん
こんにちは

仕事が見つからないです
焦りと不安と精神的に落ち込んで 疲れてしまいました

どこか決まって欲しいです

No.306

夏らしく無い天気と明け方の地震

どうにかなっちゃってるんですかね…

世の中夏休みなのに私には無縁

ココロもカラダも休み方を忘れたかな…

また来ます🌱

No.305

ひぃです。
半年ぶりに数駅ですが🚃に乗れました。でも数駅ですがやっぱり怖かった~😫
どうしても娘の誕生日プレゼントを買いに行かなければならなかったので🚃に乗ったのですがまぁ誕生日プレゼント買えたしよかったかなと☺
娘は明後日で15歳、プレゼント喜んでくれるといいな🎵
みちさん就活どうですか?
あまり無理しないで下さいね💦

No.304

F1見てました(*^o^*)
テレビあまり見ないんだけど、夜中のドキュメンタリーとかF1は好きで…

ハラハラドキドキを楽しんで寝るのが遅くなってしまいました

楽しぃコト嬉しいコトってちっちゃくて見つけにくいんですよね😥

…ちっちゃくて壊れやすくてすぐなくなっちゃう

イヤなことは見つけやすいのに…不思議じゃないですか?

イヤなことが沢山続いてる中に楽しぃことが埋まってて見つからない…そんな日が多いですけどね😥

今日はF1見て楽しかった⤴✨

と・ミクルに書いておこうっと😁

イヤなことは…忘れましょっと(゜∇゜)🌼

No.303

みちさんおはようございます。
今の就活はなかなか厳しいけどみちさんの前の会社を見返す気持ちがあれば大丈夫ですよ✌
でも焦らず頑張りすぎないで下さいね☺

No.302

優さん ひぃさん
皆さん
おはようございます
ひぃさん 就活と言っても書類選考で落とされてめげてます
でも はじまったばかり 早く決まるように祈りながら書類書いています
今は面接までなかなかいきません

とりあえず ひぃさんの応援もらったのでまた頑張ります

ひぃさん 私 今回の会社のは悔しいから見返すつもりで必死に頑張ります

No.301

みちさんとりあえずは大丈夫でよかったです。
私は娘が部活引退した途端に緊張の糸が切れたのか胃腸炎になりやっと治りかけたと思ったら息子が水ぼうそう😫
体ボロボロだしバタバタですが何とか吐き気止めや安定剤でしのいでます。
みちさん早く新しい職場決まるといいですね。
私もうなぎ少しだけ食べましたよ。
みちさんのように就活出来るくらいの体がほしいくらいです😢

No.300

優さん
おはようございます
ありがとう

ウナギ食べました
後は仕事が早く決まってくれたらと毎日願うばかりです

No.299

>> 298 みちさん取りあえず良かったですね

土用の丑のうなぎは食べましたか?

しっかり食べて元気出して✨

No.298

皆さん こんにちは
ご心配おかけしました
検査は大腸には以上がありませんでした
しかし 一部おかしいところがあるみたいでまた検査します

来週から就活頑張ります

No.297

みちさん辛いですね…
でもこれ以上みちさんに無理してほしくないです。
私もかなり無理してますが子供がいるから仕方ないかと…
明日は次女のバスケットの試合です。ベスト8に入ったのに次女は膝の前十字靱帯切ってる影響で膝に血が溜まり走れなくなってしまい出場は出来ませんが精一杯応援してきます。
電車に乗れないのでレンタカーを借りて吐き気止めの薬飲んで行くんですが…
みちさん癌なんかじゃないですよ。
ここにはみんながついてます。

No.296

ひぃさん
こんばんは
必要とされない会社に行けないです

明日は大腸内視鏡の検査です
夜 下剤を飲んでからトイレばかり

また 検査終わったら報告します
癌でないように🙏

No.295

みちさんこんばんは🌠

みちさんは仕事を続けたいんですよね❓
なら続けましょうよ👊

今まで動かなかった事務の人が動き出したならその人に負けないくらい…
それでも辞めさせられたら会社に文句ゆってやればいいんです👊
私も文句言って辞めたのでその時は辛かったけど今はスッキリ~😁
続けたいけど早く辞めたい気持ちもスッゴくわかりますよ😢

No.294

ひぃさん
こんばんは ありがとうございます

身体は来週検査しないとわかりませんが
私は仕事をしたいので自主退職にはおおじません
もし 退職しろと言うなら 解雇だと主張します
頑張ってきたのに悔しいです
今日も会社に行っても仕事がありません
もう一人の事務が今まで何もしなかったのに昨日からなんでもやります
早く辞めたい 悔しいけど

No.293

みちさんこんにちは。
上司の方が自主退職をと言ってきたのですか?
体調が悪いならと上司の方もゆってるのもわかりますがみちさんはお仕事続けていきたいんですよね?
でも無理して仕事するのも辛いですよね…
私も4年前に上司に自主退職をとゆわれて迷いましたが経済的にも大変でしたが仕事やめました。
今も仕事はしていません。
子供には申し訳なかったですが母子家庭の為、今は生活保護を受けてます。
病院の先生からも仕事はまだまだダメと言われているので復職しようにも出来ないんですが…みちさんはみちさんの好きな道を選んでいいと思います。
いろいろ悩むでしょうが…
何のお役にも立てずごめんなさい😢

No.292

優さん 皆さん
こんばんは

今日職場に上司がきて体調悪いならゆっくり休んでくださいと
自主退職を促されました

No.291

>> 290 七夕ですね✨

デイケアにも行かなくなったので季節感があまりなくなってしまって😥

願い事を短冊に書くコトも無くなってしまいました。。

今の私が願いを書くとしたら…

一人暮らしがしたい

ですかね🌠

さて、踏ん張りますかね😤

No.290

優さんありがとうございます☺でも年をとるのはちょっとイヤかも😁(笑)

私も旅行とか全く行けないのでほんと1人でフラーっと温泉行けたり出来る人が羨ましいです😢
最近は毎日夕方になると吐き気におそわれご飯も食べれませんがまぁ1日一食でも食べれたらいいかと思うようにしています☺
でもやっぱり吐き気は辛いなぁ~😢
今日は家族みんな出かけていて私1人なので家族の夕飯作ったのでゆっくり1人でお風呂でも入ってこよっかな~って思ってます🎵

No.289

>> 288 ひぃさん…遅くなっちゃったけどお誕生日🎂おめでとうございます🙌⤴

ちょびっとでも楽になれる…と😥整体に行ってみたのですが・・・(┳◇┳)

今年こそ温泉でまったり…などと考えてますがなかなか

どこにも旅行したことが無い私には出掛けるコトがストレスになるのかもしれませんね…

ふらーっとひとりで行ける人がうらやましいなぁ

余計なコトを考えない時間が必要なのはわかってるんですけどね…

暑い日が続くと冷房嫌いの私には外出先の寒さがこたえます😥

みんなにちょびっとでも良いことがありますように🌱

優🌼

No.288

みちさん私も一緒ですよ。
明日の事を考えたら憂鬱です。ありがとうございます🙇

今日は家族に誕生日祝ってもらいました。
娘達からは服を主人からは電動自転車をもらいました。
手紙もそれぞれあり、いつまでも若いお母さんでいてねや、病気大変やけど頑張ろな~など憂鬱な気持ちが少し晴れました🎵

No.287

ひぃさん
ありがとう

明日のことを考えると気分が沈んで重くて
ひぃさん 誕生日なんですね
おめでとうございます

No.286

優さん、みちさんこんばんは🌠
みちさん大丈夫ですか❓

今日は私誕生日なんです。
でもなぜか気分のらない…

次女はクーラーで冷えたのかお腹痛いとゆうし誕生日どころじゃない…
楽しくない…

No.285

ひぃさん
お久し振りです

優さん こんばんは

私は昨日お腹が痛くて会社のビルのトイレから救急車呼びました
私が仕事でミスしたからだけど 営業から てめえ呼ばわりされて 悔しくて 随分思いつめてしまいました

身体もまだスッキリしないし 気分も駄目です
昨日は自分の存在を消したかった

No.284

>> 283 あんまり考え過ぎないでね☺

なるようになるから…☝

なるようにしかならないんだけど…ね🌱

また来ますね・優🌼

No.283

優さん覚えてて下さってよかったです☺
私はそろそろ仕事しようかなって感じですが家族や病院の先生が大反対で😢
来月末から1ヵ月間、息子の幼稚園の夏休み耐えれるかな💧
考えるだけで今から憂鬱です😢

No.282

>> 281 ひぃさんお久しぶり
あんまり来れなくてごめんなさいね

働いてても偉くなんかないのよ😥
ある意味自分を虐めてるだけかも…

また、パタッと倒れる日が近い気がする😥

周りの人達にも休めって言われてるけど、止まり方忘れちゃった💦

また吐き出したくなったら来て下さいね

優🌼

No.281

すごくご無沙汰しています。
もう忘れてしまってる方も多いでしょうが…
ここの所体調が悪く先日主人に子供達を預け1日だけ実家に帰ってました。
とりあえずご飯が食べれない。今日も朝から食欲なくちょっと風邪気味でダルい~😢
薬も効かない。
でも息子を幼稚園に送り迎えしなきゃいけないし…
家事もしなきゃいけないし…
いつになったら鬱や不安神経症から抜け出せるのか。
皆さんは仕事とかされていてすごいと思います。
私は仕事すら出来ない。
鬱と不安神経症になってもう4年、いい加減治りたいです。
明日は次女の🏀の区総体、引退前の最後の試合だから観に行かなきゃ…
土曜日は長女の専門学校の入試、気が抜けない…
愚痴ばかりになってごめんなさい💦

No.280

>> 279 みちさんえら~い✨

でも…大丈夫?
肩の力抜いてね😉

日食見たさにまだ起きてました🌱
少しねよっかな😥

No.279

優さん
こんばんは

オアシスの場所私も探してます

職場ではミスばかり 仕事が出来ないと言われて

でも いいんです
私は私だから

嫌味が言える人は心が狭くて寂しい人です
私はいつも笑顔で頑張ります

No.278

山手線に乗ってます

2年前には電車に乗るなんて考えは無かったなぁ…🚃

人混みはいまだに苦手だけど視野狭窄も目眩のような揺れもあんまり気にならない程度にしかならなくなったし…

自分に鈍感なのは相変わらずで、全身凝りがひどくて…痰の切れない咳が…まぁ許容範囲かな🌱

このままだと、またいつか倒れるんだろぅな…って自覚だけはある優🌼

今日は休みとってふーらふーらしてみてます

オアシスはどこにあるんでしょうね

No.277

>> 276 みちさん…張り詰めっぱなしは辛いから少しは緩めても良いんじゃないかな

お返事遅くなってごめんなさいね

そういう私もいつココロがブチって切れるかわからないけど…ね😥

自分らしく生きる場所を探して…這いずり回って…オアシスが幻なのはわかってるけど癒やされて…

ココロの渇きは幻でも多少は楽になった気がするんだけど…のどは渇いたまま

カラッカラだぜぃ😱

空元気95%な感じの優🌼です

ココロに雨でも降らないかなぁ…

No.276

優さん

仕事やすんじゃった
明日行けないかも…

No.275

>> 273 優さん こんばんは 私もどんどん居場所がなくなっていきます 仕事も辛い😢 優さん 私もたまにここにきていいですか? みちさんだぁ☺

ここはみんなの居場所なんだから、いつでも来て(*^o^*)

No.274

こんにちはⅨりちあです。

最近学校でイジメを受ける夢ばかりを見ます。

小学校・中学校・高校でイジメを受けていました。

毎回,日曜日に見ます。

それで『学校は怖い所,誰も助けてくれない』と思って学校へ行けなくなります。

もう一ヶ月も行ってません。

もうそんな自分が嫌です。

リストカットは今まで剃刀で行っていましたが,死にたい・消えたいという願望からか,ハサミで切るようになってしまいました。

もう消えることが出来たらいいのに・・・。

No.273

優さん
こんばんは

私もどんどん居場所がなくなっていきます
仕事も辛い😢

優さん 私もたまにここにきていいですか?

• << 275 みちさんだぁ☺ ここはみんなの居場所なんだから、いつでも来て(*^o^*)

No.272

>> 269 優さん。 私は今自立支援と、障害手帳をしました。 今障害年金の申請中で、来月から年金を貰える予定です。 私は、今息子2人と離れて… Q太郎さん、お返事遅くなりました

ちょっと息切れしてきたかもしれません

稼ぐ事だけを考えて走って…走って…疲れが溜まって来たみたいです

吐き出す事も出来ず、休むコトを恐れ、疲れた先にふと消えたいと言う思いが芽生えてきてしまいました…

でも、今立ち止まるわけにはいかないんです

せめてあと半年…

なんとか誤魔化しながら…無理かもしれませんケドね

なかなかレスしに来れなくてごめんなさい

No.271

>> 270 りちあさん、優🌼と申します。

ん~😥
私は甘えではないと思いますよ

誰かに助けて貰いたいけどどうにも出来ないモロ🌽モロ🌽が邪魔してるんでしょうね
何かのきっかけか、時間が解決してくれるのを待つしかないかな…

休学したりできないのかな?

勉強はしたいときにしたらいい☝…と私は思いますよ☺

No.270

りちあです,こんにちは。

今日,授業なのに学校へ行くことが出来ませんでした。

いつも月曜日と火曜日はいつもそうです。

『頑張って行こう』と考えて寝ると,必ず昔,いじめられていた夢や怖い夢を見ます。

そして結局,怖くなり学校へ行けなくなってしまいます。

本当は学校へ行きたいのに,怖くて怖くて行けません。

母は『卒業に何年かかってもいいよ』,学校の先生や親友は『無理しないでね』と言ってくれますが,甘えているのではないかと思ってしまいます・・・。

私は甘えているのでしょうか・・・。

No.269

優さん。

私は今自立支援と、障害手帳をしました。

今障害年金の申請中で、来月から年金を貰える予定です。

私は、今息子2人と離れて生活しています。

私のワガママなんでしようが、1人になりたくて、一年になりました。

子供達とは、沢山交流もあり、昨日母の日にプレゼントまで貰いました。

気持ちも楽になり、発作も今は無くなりました。

優さん、限界が来ていますね。心配です。

元旦那とも、良い距離で保っています。

今の私の現状です。

• << 272 Q太郎さん、お返事遅くなりました ちょっと息切れしてきたかもしれません 稼ぐ事だけを考えて走って…走って…疲れが溜まって来たみたいです 吐き出す事も出来ず、休むコトを恐れ、疲れた先にふと消えたいと言う思いが芽生えてきてしまいました… でも、今立ち止まるわけにはいかないんです せめてあと半年… なんとか誤魔化しながら…無理かもしれませんケドね なかなかレスしに来れなくてごめんなさい 優

No.268

>> 267 Q太郎さんお疲れ様

私もひとりが好き…私がワガママなんだと思います

周りに合わせるコトがしたくなくて…かと言って自分に自信なんかなくて😥

離婚したくて親も子も捨ててしまいたくてしかたありません

あとを考えると貯蓄も何にもない…だから必死に自分を傷つけながら働いてます

そこから旦那と言う人に家賃を払って…

そろそろ限界かもしれませんケド

老人ホームにいる父・ひとりで暮らす母・背負って行けるかわかりませんが…

息が切れてきたので生活相談に来週行ってみます

答えは自分で出すしかないのはわかってますが、ただ私の愚痴を聞いて貰いたいのかも知れません

誰かに抱きしめてもらいたい…そんな思いが募ってきましたケド…ね

優🌼はもう少し…まだ頑張れます

また来て下さいね

No.267

母親との旅行もストレスになっています。💦💦

私の居場所は、1人で住んでいる🏠なんです。

私の母親は、ワガママで行動しますから。😢😢😢

旅行から帰って来て、退院以来出なかった、過呼吸になりかけました。

鬱が楽になっているのでしようか?

今でも、1人が好きだし、電気も駄目だし。

自立しても、貯蓄を崩して、障害年金待ちをしています。😓😓😓

働けない自分が、毎日心が苦しいです。

優さん、有難う御座います。m(_ _)mm(_ _)m

No.266

>> 265 親や家族と温泉なんか行った記憶がありません

確かに欝っぽい時を抜けると食に走る気がします

家が嫌いなのと、お金がないので働きっぱなしで…過食になってます😥

癒やしが欲しいですね

No.265

今日母親と温泉に来ています。

早く自分の家に帰りたいです。

今人と話す事が苦痛で、仕方ないです。😢😢😢

病かも。

過食症で、かなり体重が増え、ストレスになっています。

病院の先生は、鬱病が治りだしたら、過食症になると言われました。

本当にそうなのでしょうか?😢😢😢

No.264

ちょっとお休み取りました…でも

家にいても会話はありません

24時間が不規則で誰がいつ在宅しているのかわかりません

私が家事一切を辞めたので、話すこともないようです。

ハラ減ったメシ…
風呂にタオルがない…

そんな会話しかありませんでしたけどね

私が働いた分からは生活費を出しているのですが、金貸してくれと言われます

家賃や税金の支払いに苦労しているようです

息子達から生活費をもらってください…主人と交わす言葉はこれくらいになりました

一日も早く自立してひとりで暮らしたい…

今の私の夢です

休みの日も家に居ることが出来る日が来ますように…

一日中外出していて足がむくんでしまった優🌼です

No.263

優さん。

お返事有難う御座います。

私も走るだけ走って、廃人になる事を気にしていました。

会社を辞めて、一様気持ち楽になりましたが、体の復帰に反対に、時間がかかりました。😓😓😓

もう少し頑張っておられるなら、安心しました。

また立ち寄りさせて頂きます。

皆さん、お体にご自愛下さいね。😄😄😄

m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

No.262

>> 261 Q太郎さんはじめまして優🌼と申します

ご心配ありがとうございます。

今私がしている事は自己破壊だと自覚しています…

今仕事をやめたら廃人になる気がします、自分をとことん追い込んでますから…

でも、今はこのまま走れるところまで走ります

先になにがあるかわかりませんけど、今の自分がちょっと好きなんです…変わってますよね

スレ主の居ないみんなで支え合うトコですからいつでもいらしてくださいね😊

私って意外と丈夫にできてるなぁって自分でも感心してますわ😁

たまにしか来なくなりましたが宜しくお願いしますね🌼

No.261

こんにちは、始めまして。 m(_ _)m私も仲間入りさせて頂けますか?

全てレス読ませ頂きました。😄😄😄

優さん、昔の私みたいです 。

私も優さんみたいになり、旦那と離婚して、今1人暮らしをしています。

去年2ヶ月半入院をして、パニック状態がなくなりました。

家庭と仕事の両立は 、優さんのストレスに なっていますね。😣😣

優さん、体が悲鳴を上げて ます。

お仕事辞める事出来ないのですか?

優さんの事が心配と、昔の私みたいで、思わずカキコしました。

みなさん、宜しくお願い致します。m(_ _)m🌷🍀🍒

追伸、パニック、不安、鬱病の治療をして早や5年目です。

今も沢山薬服用しています。宜しくお願い致します。😌😌😌

No.260

こんにちは🌼
皆さんお元気ですか?

私は…
ぼちぼちです

また来ますね

No.259

>> 258 少し暴走がおさまりました

胃潰瘍になりかけたりしましたが、癒やしを見つけられた…かな

紛らわすだけの趣味を探してみました

いつまで癒やされるのかわかりませんが…

今の自分がいちばん自分らしぃ気がします

まだ安定してはいませんけどね

ぼちぼち🌼

No.258

自分が揺れているのか地震なのか…

よくわからなくなる優🌼です

不謹慎ですけどテレビを見ても何の感情もおきません

泣いたりできる人…羨ましい

喜怒哀楽が麻痺してる…倒れる日が近いかもしれません

疲れた

No.257

>> 256 みちさん
眠れてますか?

私も💊がないと眠れません
誰がいつ避難して来たり泊まりに来たりするか分からないから片付けなきゃいけないのに、
何にも出来ない

こんな時に不謹慎だけど鬱の波は容赦なく襲って来て

もっと大変な方が沢山いるのに…ニュースも辛い

No.256

ゆんさん
こんばんは
お久し振りです

私は仕事中に地震にあいました 上の階なのでかなり揺れました
それ以来夜あまり眠れなくなりましたが
なんとか毎日仕事には行っています

No.255

皆さんお元気ですか?

地震…停電 断水 大丈夫ですか?

私は色々やらなきゃって気持ちが先に経って
結局何も出来なくて
凹んでいます

胸がサワサワして被害にあってないのに…
⤵⤵てます

皆さん大丈夫ですか?

No.254

優さん

気持ちわかります

私もいろんなことに焦って失敗して
お金がなくなって

優さん

仕事していても 充実してないし これからどうしたらと思います
優さん ゆっくりお茶して
まっすぐにすすみたいですね

No.253

こんばんは

すり抜ける…
もうずっとまっすぐなんか歩いてないです

ずっとずっと家族の事を考えてすり抜けて来たのに…

先の見えない細い狭い曲がり道ばっかりはもう嫌なんです

自分で自分を消す前に、私から呪縛を取り除かないと…

道の先は私にもわかりませんけど、前を向いて歩かないといけないきがするんです

たとえどんなコトになろうとも、自分の両手広げてみたい…

欝も飛んでいく気がするんです

夢みたいな話ですけどね
二重人格になりつつあるかもしれません

今もうちに帰れずにお茶してます…
ダメなのかなぁ

No.252

優さん
こんにちは

私も何もかも駄目です
優さん お互いすり抜けて生きていきましょう

No.251

欝であることを忘れようとしてましたがダメみたいです

視線が定まらず、やらなければならないと思うと余計にできず…

このままで居たらまたパニック発作になる…そんな状態を繰り返してます

自力で治そうと薬を止めて一年と少し…

誕生日から働き出して一年、貯金も出来ず…

また旦那とその実家の為に使い果たして…

私は私だけでいたい

このうちにいたら一生奴隷のようにしているしかない

そう思うと喜怒哀楽がめちゃくちゃになってしまって、胃が悪くなり…悪循環の繰り返し

こんな生活どこかで断ち切らないと私が私を消してしまいそう

No.250

>> 249 みちさん…ありがとう

ここ2~3日凄く不安定で
それなのに蔑ろな生活が待っているのにたえらんなくなって…

今夜は帰らないつもりだったのですが、帰ってきてしまいました

家を出る日も近いと思います

私、もう我慢するのはイヤなんです…

No.249

優さん
こんばんは

我慢してたんですね
少し落ち着きましたか私は仕事も失敗ばかり
しまいにはとんでもないことして今苦しんでいます

優さんが早く落ち着きますように

No.248

暴発してしまいました…

ふざけんなっ
言っても言ってもわかってない!!!
どれだけ嫌だかわかってない!!!!!

いい加減にして

そんなような言葉を乱発してました…

次男の彼女の居る中
うちはツレコミヤドじゃないですからおかえりくださいね!!!

すっきりしました

私がどれだけ我慢してるのかわかってくれたら…
出て行けと言われても構いません

ホントすっきりしました…

後のことなんか何にも考えず自分の思ってることを言えて

家族はあきれてるでしょうけど

もう我慢はイヤです
家を出る用意をしています
行く宛はありませんが家がイヤですから

No.247

嫌でいじわるな自分が顔を出して…

人の荒ばかりがめだって気になって…ん~もぅっ💨👊💨😠💨😱

ココロの中で叫びまくって…いやいや😥私はどうなんだろぅ…私こそ何様なんだろぅ…って⤵⤵⤵凹んでます😠

嫌でダメな自分は好きになれません…許せない…けど…許してあげないとココロが壊れていっちゃう

だから…リアルに他人と深く関わりたくない…本音を隠して隠して…そして笑顔が出なくなるまで

なんとかしなきゃーねぇ
どっかでどうにかしてバランス取らないとねぇ

私が壊れる日も近い気がする

No.246

>> 245 みちさん調子悪いのですね🍀

実は私も外に出れないでいます
病院に行かなきゃいけないのに…💧

お仕事、不安になりますよね 分かります

土日どっぷり休んで出社出来るといいですよね✨

まずは休んだ事は置いておいて、
自分をたくさん褒めてあげて下さい😊❤

私も同じです💦
もがいてます😫

No.245

優さん ゆんさん
皆さん
こんにちは

今日も体調が悪くて休んでしまいました

仕事に行けなくなる不安でいっぱいです

No.244

ゆんさん

ありがとう

仕事を忘れてゆっくりします

No.243

>> 242 みちさんおはよう☀

大丈夫🍀
お休みして良かったですょ✨

無理して仕事に支障来したら困るし、
誰にだって体調悪い時はありますもん☝

大丈夫🍀大丈夫🍀大丈夫🍀

今日はゆったり😊
のんびりしましょ❤✨❤

No.242

ゆんさん

おはようございます
今日は駄目でした
仕事に行きたくない
その気持ちがいっぱいで休んでしまいました少し疲れました

いつもいろんなこと 一人で悩んで苦しんで
ゆんさん いつもありがとう
みんな ありがとう

家では明るく振る舞って 仕事に行こうと思うと具合が悪くて

No.241

>> 240 みちさん大丈夫❓

つらいのに頑張って出社してるんですね✨

たまには自分を休めて慰めて🍀

難しいかもしれないけれど、なにかみちさんが
ほっとできたり💛
嬉しかったり❤
あったかくなるような💚

何も出来ずに🏠にいる私からしたら
みちさんは本当に素晴らしい✨✨✨

仕事の事はたまには忘れて、ゆっくらアロママッサージとか
何かみちさん自身にご褒美をぜひ✨💕✨

No.240

優さん
ゆんさん

こんばんは

今朝から気分の落ち込みがひどくて😢

でも なんとか仕事踏ん張りました
でも でも…

職場の環境が変わりました 多分明日から新しい上司が来ます
環境の変化が苦手で不安で

でも みんながいるから
明日 行けるか不安だけど
なんとか頑張りたいと思います

No.239

>> 238 たまにしか出没しなくて恐縮です☺💦

優さん全然ダメダメじゃないです✨
銭湯で⭐とかぶらぶらとか
自分をゆるめてあげている
そんな優さんはすごく素敵です🌟🌟🌟

No.238

>> 237 みちさんお久しぶりです

捨てらんないモロ🌽モロ🌽っていつの間にかおもった~くなってるんですよね…

しまったコトも忘れてるうちは良いんですケド

気が付くとのびたラーメンみたい膨らんでたり😥

気分転換もごまかしでしかないのはわかってるんですケド

近場のスーパー銭湯で星を眺めたり…
ふらふらブラブラ歩いてみたり…

なんの解決にもならないんですけどね…

ダメダメで凹みまくりです

No.237

優さん
こんばんは

私ももろ🌽もろ🌽抱えて でもどうしようもなくて
今日 婦人科行って言われました 子供が欲しいなら早く作ったほうがいいと
でも 彼は…
本当に結婚する気があるのかわからなくて
優さん いろんなもの処分場 私も探さないと

No.236

こんにちは🌼

みんなモロ🌽モロ🌽もがいて踏ん張ってるんだね

捨てたはずのモロ🌽モロ🌽に悩まされてて…

話せば楽になるのはわかってるんだけど、話したらどぅなるんだろぅ…ってぐるぐる考えがまとまらなくって…

結局何も言えず…気持ちを殻に閉じ込めて

自分の休ませ方ってどこで教えてくれるんでしょうね

しまった殻だらけで重くなってても捨てらんない…どう処分して良いのやら

やめられないタバコの本数が増えていくばかりの優🌼です

最終処分場探さなきゃっ💦💦

No.235

皆さん、お久しぶりです、ノリです🐷

皆さん、それぞれに悩み頑張っておられるようですね🍀

私は元気はあるけど、やる気がなくほぼ一日中横になったまま生活していましたが、子供会の会長になってしまい、2月からパートも始める事になりました💦

仕事は医者からやめた方が良いと言われていますが、家計の為に働かねばと思い、先週面接に行き、今週採用の返事を頂きました
仕事内容は営業です…
内心『出来る訳ないじゃん⤵』と思っていますが、やれるだけやってみようと思っています😊

また来ますね😃

皆さん、のんびり生きましょうね🍀

No.234

>> 233 優さん💖大丈夫かな…
なかなか来れなかったから…
ごめんなさい😢

みちさん💕前向きな姿勢が素敵です✨✨✨
少しずつコツコツとやれば、
仕事に成果が出ますょね🌼🌼🌼

私は今日も外出出来なかったけれど、
大丈夫🍀と自分に言い聞かせています☺

大丈夫🍀大丈夫🍀
みんな大丈夫🍀🍀🍀

No.233

ゆんさん
おはようございます

ありがとう

私 要領悪くて書類の整理が出来なくて
紛失してしまったみたいで

監査で怒られて 上司からも怒られるかと思うと憂鬱です

でも 次に指摘を受けないように頑張りたいと思います

No.232

>> 231 みちさんお久しぶりです🍀
お仕事ずっと頑張って来たんですね

監査は何が足りなくて誰が担当なのかが分かるといいですね

もしみちさんが担当なら何が足りなくてどの位で用意できるかを伝えられるとベターですね🌼

みちさんは本当によくお仕事続けて頑張っていますね✨

素敵です✨✨

明日も自信持って胸を張って出社して下さい🙌

No.231

優さん ゆんさん
こんばんは

私はもうすぐ今の仕事はじめて一年近いのに仕事が上手く出来なくて凹んでます

明日も監査があるから書類そろえてたけど
いっぱい無くて
明日いろいろ言われるかと思うと憂鬱です

No.230

>> 229 優さん
ずっと具合悪くて来れませんでした
優さんのレス読んでいたんだけど、
暗い気持ちばかりでレス出来なかった
ごめんなさい

私は昨年仕事をして慣れた頃突然行けなくなるのを繰り返し
ほとんど家から出れないでいます
自信も興味もやる気も一切なくて
中1の娘が私と出掛けたいのに外に出れないし、
夕食作りも出来ずがっかりさせてばかりです

私なんている意味あるのかなって思う毎日です

優さんはお仕事したり出掛けたりレスも
いつも周りの人を心配してくれていて
すごく大事な存在です

いつもありがとう🍀
感謝しています✨✨✨

No.229

みんな元気になったからレスも無いのかなぁ…

また凹みはじめちゃった…今度はやばいかも

No.228

こんにちは🌼

レスが30回まで…知らなくてアチコチ覗いて来れなくなったりして😥

こんな時もあたしなんで見られないんだろう⤵⤵ってマイナス思考になっちゃって…

今年こそポジティブ⤴になれたらなぁ…

ちょっとは元気なつもりなんだケド…ね

あっ☝喪中なのでごめんなさいね

みなさんが今年一年良い年でありますように✨

No.227

優さん

おはようございます
眠れないですか?
私も最近眠れないです仕事は昨日で年内終りでしたが 片付けも出来ないまま終りました
家族って…

難しいですね

私も母親とはしょっちゅう喧嘩します

でも 家族のつながり難しいですね

優さん
眠れない時 私思うんです

眠れなくても生きてれば幸せはきっとくると
優さん 無理しないでくださいね

No.226

あと2つ眠れたらお正月ですね

またまた眠れない優🌼です

さっき次男に悪態ついてしまいました…😔

ふざけるな⤴💨って

原因は…こたつ

かたずけられないから出さない…ハズだったのに😠

リビングのコタツを寝床にされ、ブチっときてしまい…悪態

挙げ句
あんたは自分だけ良ければ良いんだろっ!!
メシはいらない!!

2日間連絡もせず、帰ってきて…私が何もしないからこんな扱いなんですかね😠

もう疲れました…
家族やめたくなりました…

でも…出ていけない自分が嫌いです

眠れないまま正月かもしれません

家族ってなんでしょうね…

No.225

ゆんさん

焦らないでね

No.224

>> 222 ゆんさん おはようございます お久し振りです 私も仕事をはじめて九か月 まだまだわからないこと 失敗ばかり😥 ゆんさん トン… みちさん、お久しぶりです🌻

みちさんはお仕事頑張っていらっしゃるんですね

応援しています✨

私はこんな感じです😔

😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢

No.223

>> 221 ゆんさんお久しぶりです 優はこんな時間になぜかキュウリが食べたくてポリポリ… 昨日はひとりで…いつもひとりなんですけどね だ~れも… 優さん、ありがとう🌼🌼🌼

言葉が出て来ません

自分が分からない
ただただ怠惰なだけで
対人恐怖性で

引きこもっているだけなのか

罰が当たるほど寝てばかりです😢

優さんありがとう🍀

No.222

ゆんさん
おはようございます
お久し振りです

私も仕事をはじめて九か月
まだまだわからないこと 失敗ばかり😥

ゆんさん
トンネルは長いかもしれないけれど
でもそのさきにはまた新しい道が見えるかも
焦らないで ゆっくり ゆんさん いつも見守っています

ゆっくりいきましょう
だって人生長いんだもん

落ちる時があれば上がる時も必ずきます

ゆっくりいきましょう

• << 224 みちさん、お久しぶりです🌻 みちさんはお仕事頑張っていらっしゃるんですね 応援しています✨ 私はこんな感じです😔 😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢

No.221

>> 220 ゆんさんお久しぶりです

優はこんな時間になぜかキュウリが食べたくてポリポリ…

昨日はひとりで…いつもひとりなんですけどね

だ~れもゆんさんを迷惑なんてきっと思ってないはずですよ

必要とされてるはずです

落ちる気持ちと日々戦い続けるのはしんどくありませんか?

誰かに吐き出す事はできそうですか?

私は…出来ないんですけどね(笑)

嫌なことから逃げてばっかりで情けなくて話せなくて…何も出来なくて

こんな私も生きてます

先の見えないトンネルの中に座ってるかな…動けないから

いつか動きたくなるかもしれないから…その時までな~んにもしない

こんな私で良ければここで待ってますから、吐き出しに来て下さい

来たい時にしか来ないんですけどね(笑)

あと4つ寝るとお正月です🎍
眠れなかったら数変えなきゃ(笑)

• << 223 優さん、ありがとう🌼🌼🌼 言葉が出て来ません 自分が分からない ただただ怠惰なだけで 対人恐怖性で 引きこもっているだけなのか 罰が当たるほど寝てばかりです😢 優さんありがとう🍀

No.220

😢😢😢
外に出られません
布団から出られません
娘に心配かけています
中学生の一人娘です

ろくな物作ってあげれません
何も出来ない日もあります
仕事決まって順調に働き出しても
2週間くらいで突然行けなくなります
ずっと5年以上病院通って薬もきちんと飲んでます

治らない 病気じゃなくて私はもうダメなのかな

働けない 役に立たない
娘に心配かけている
夫を不快にさせている

ずっとこんな死んだ様に生きていくのかな

暗いトンネルが終わりません

ごめんなさい 暗くて💧

No.219

>> 218 りちあさんはじめまして、優と申します

次男と同じお年ですね😊

ここにはスレ主はおりません、みんなで支えあって元気になれたら良いな🌼と言うスレです

良かったらいつでも来て下さいね😊

No.218

はじめまして,りちあと申します珵大学生です。私は以前は鬱病と診断され,今は自律神経失調症を患わっています。自傷癖もあります。

同じような病気を抱えた方々とイロイロお話を出来たらいいなぁと思いレスさせて頂きました溿

よろしくお願いします煜

No.217

優さん
おはようございます
私も最近は薬だけもらいに行ってます

我慢 私もいろんなことに我慢してます

今日は金曜日
仕事が終わったら自分に何かご褒美を買って帰ります

仕事出来ない自分に 頑張ってる自分に

No.216

我慢…無性にしたくない時があるんです😔

イヤホンから聞こえてくるシャカシャカ音
確認するのでお待ち下さい

などなど…些細な事が嫌になるんです

我が儘自己中ですよね

医者に行かなくなって一年、壊れてからで良いかなぁ

自虐的な生活をしていても適応してる自分がいるんです

また突然フリーズするまで動くか

No.215

う~ん😥

何から話したらいいのかわからないけど来ちゃいました…こんな時間に📱眠れない優🌼です

昨日ヘッドスパをしてもらってスッゴく気持ち良くて☺少し元気になった気がします

いつもお世話になっているアシスタント君が次男と同じ年で、凄く良くしてくれて感謝感謝です🙇

人に優しくされたり、良くしてもらったり…ちょっと心がホッコリ🌱しませんか?

最近の私はそんな些細なホッコリ🌱を見逃していた気がします

余裕がなかったんですかね…言い訳ばかりして自分から逃げて…ダメダメな自分も自分なのに

ありのままで良いんじゃない?

そうだ☝私は私で良いんだ😲

なんだか遠くを見たり背伸びをして、無理していたのかなぁ…って

逃げられなかったら無理して逃げないで立ち止まってみたらいいのかなぁ…って

そんな事をこんな時間に考え出してクルクル頭を回してます

ちょっと贅沢に ツムラのきき湯 をお風呂に入れてみた優🌼でした☺

皆さんにもホッコリ🌱がありますように☺

No.214

>> 213 こんにちわ

みなさんごめんなさいね

最近疲れちゃってダメダメなんです

また来ますね

No.213

優さん
おはようございます
大丈夫ですか?

私は結婚出来ない辛さと闘っています
私自身が悪いのですが
今日も朝早く起きて仕事に行きます
自分で自分を追い込んでいます

でも 辛いのは一人じゃない 仲間がいるから

優さん 無理しないでね

No.212

>> 211 すみません

優さんには
感謝してます。
問題があるなんて
とんでもないです。
誰にどう相談して良いのかも
わからなかったので
助かりました。

ただ
自分の発言や
自分の状況は
周りからしたら

そんなこと
くだらない

としか見えないのではないかと…

だとしたら
書くべきではなかったのかと…。

というより
端から見たら
被害妄想?のようなものでしかなくて

よく
『偽鬱』ていう方もいますが

そうなのか?
と思ったら

どう見られてるのかと

恥ずかしくなってしまって。

身近にも
『偽鬱』と言われるような方が居たので…

意味がわからないですよね。
すみません。

うまく表現するの苦手で…

せっかく
親切にして頂いたのに
悩ませることをしてしまって
本当にすみませんでした。

他にも何気なくでも
読んで
何消してるんだと
思わせてしまった方が居たら
すみませんでした。

No.211

>> 210 消されたレスは私に問題があるのかな😥

考えすぎて書けなくなってました…

いろんな事が重なりすぎて、嫌な人になってます

親と接したくないのにすり寄られて…離婚できないストレスもたまりすぎてます

モノにあたったりして自傷癖と過食も…最悪のパターン

生理前のイライラと重なって波が酷い状態・でも医者には行かない…薬は飲みたくないから

ひとりで自由になりたい…
仕事だけしていられたら幸せなのに…

マジで何かが切れそう

No.210

優さん
おはようございます
ありがとう😢

私もなかなか仕事が上手く出来なくて苦しんでいますが
優さんの温かい言葉を大切にしながら頑張っています

たまには仕事さぼってもいいですよ
だって頑張ってるんだから

私も落ち着いたらさぼってカフェしたいな😃

No.209

>> 207 優さん お久し振りです 毎日 いろんな苦しみや悩みを抱えながらなんとか生きてます 最近は仕事が上手く出来なくなりました でも … みちさんお久しぶりです

遅くなってごめんなさい、凹んでいる時って何にも書けなくて…

今日も仕事をズル休みしてしまいました、自分の居場所が無い気がしてね

私もひとりでごちゃごちゃ悩んでます…

吐き出すことが出来なくて、ひとりになりたくて消えたくて

また欝になりかけてる気がします

でもね前から行きたかったcafe?に行ってきたんですよ、会社サボって行けるなんてすごいでしょ…

なんとか楽しみを見付ける努力はしてるんですけどね

なんだか冬のせいか寂しいです

お互い無理しないで生きましょう🌼

No.207

優さん
お久し振りです

毎日 いろんな苦しみや悩みを抱えながらなんとか生きてます

最近は仕事が上手く出来なくなりました

でも なんとか頑張っています

いつも優さんの言葉見て 気持ちに聞かせてます

• << 209 みちさんお久しぶりです 遅くなってごめんなさい、凹んでいる時って何にも書けなくて… 今日も仕事をズル休みしてしまいました、自分の居場所が無い気がしてね 私もひとりでごちゃごちゃ悩んでます… 吐き出すことが出来なくて、ひとりになりたくて消えたくて また欝になりかけてる気がします でもね前から行きたかったcafe?に行ってきたんですよ、会社サボって行けるなんてすごいでしょ… なんとか楽しみを見付ける努力はしてるんですけどね なんだか冬のせいか寂しいです お互い無理しないで生きましょう🌼

No.206

>> 205 ままーさん
はじめまして、優と申します🌼

私のきっかけは仕事中にパニックの発作(視野狭窄・激しい動悸etc.…)を2~3回繰り返して

大きな病院の内科の通院の時に・来る科が違うね・と言われたのがきっかけです

それ以前に息子に八つ当たりする自分が不安になって相談がてら精神科に行ったこともあります

15年前の話です、不安でしたら役所の無料相談などもありますから利用されると良いですよ

No.204

>> 203 パキシルは昔からある薬ですからね、飲んでいる人が沢山居る分副作用の報告も多いと聞きます

新薬も沢山出てますから自分に合うお薬が見つかると良いですね

何が良い方法なのかはわかりませんが、自分の居場所やストレスと向き合う方法を模索してなんとかやってます

またいつ視野狭窄やフリーズをおこすのか不安ですけどね

気長に構えて生きましょう🌼

No.203

優さんありがとう〰🍀🍀
薬の本があるから!どんな薬何かなって知りたくて。アタシは、鬱の薬パキシルしか服用した事なくて。一般的に使われてる、鬱の薬を聞いてみたかってん⤵⤵効きがいいよって😌ひぃさんが言ってた薬は!ポピュラー何かなって思って💦💦
明日!病院に行って診察してもらいます💨💨優さん🎵今は薬飲んでないって😣
すごいよね⤴⤴⤴羨ましい限りです。たまには、発作でるのかな⁉
乗り切る方法とか何かありますか⁉⁉

No.202

>> 201 ごっつぁんさん、はじめまして🌼優と申します

私もパニックと15年付き合っていますけど、今は薬は飲んで居ません

安定剤をラムネのようにかじっていた時期もありました

お薬は人によって合わなかったりします、お医者様と良く相談されて自分に合う物を探された方が良いと思いますよ

焦らずにゆっくり生きましょうね🌼

No.201

今晩わ⤵⤵私はパニック障害になって10年苦しんでいます😞😞
現在、妊娠して居て💦やっと安定期に入って✋発作が出そうな時に薬飲んでます最近、季節の変わり目であったり。無理な断薬のせいか鬱気味で。。元々、パキシルとレキソタン飲んでてパキシルの離脱がキツくて良く泣きました。
出来れば、パキシル飲みたくないんやけど、鬱状態がひどければ飲む方が良いんかな⁉⁉⁉⁉
ひぃさんは、新しい薬で良くなったって言うてはったので😫😫新しい薬の名前教えてもらえたら😣😣ありがたいです⤴⤴⤴自分が自分じゃないみたいな😞😞変な感じが続いて。ホント辛いです😢😢😢

No.200

>> 199 🌼良かったですね😊

病院は通いやすい所が一番良い☝ってカウンセラーさんが言ってましたョ

私ですか…
病院行ってないんです

また、モロ🌽モロ🌽溜め込んでるので吐ける場所を探しています

自分がどこまでやれるのか試している所ですかね…😥

かなり無理してるので…温泉にでも行けたら癒やされるのかなぁ

こころは寂しいまんまですけどね、出来るとこまでやってみますわ🌼

No.199

>> 198 優さんありがとうございます☺思い切って病院変えてみて正解でした🎵
最近は食欲がありすぎるくらいで💦
薬も先生とも相性いいしこのままよくなってくれたらいいな~って思ってますけどまだまだ甘いかな~💧
優さんはどうですか❓

No.198

>> 197 ひぃさん🌼遅くなりました🙇

調子良いみたいですね、良かったです☺

無理しないで自分のペースでゆっくり生きましょう🌱

笑顔でいられたら良いですよね☺

No.197

>> 196 優さんありがとうございます☺あれから3年間行っていた病院をやめ新しい病院に変えてみました。新しい薬が増えましたが私には合ってるみたいで食事も出来るようになりました🎵
明日は次女の🏀の試合です。
精一杯応援してきます。
みんなついてくれてるので死なずに生きていきます。
優さんほんとにありがとうございます☺

No.196

>> 195 ひぃさん辛いんですね

でも死んじゃダメですよ
私には辛さがわかります

ここにはわかる仲間が居ます

気の済むまで吐き出 したら深呼吸でもして、少し上を向いてみてくださいね

台風の後はきっと晴れますから☺

No.195

皆さんこんばんは

今朝からまた風邪がぶり返し、体ダルく頭痛と吐き気…
今日も晩ご飯は作ったけ食欲なくて食べれず…
風邪も精神安定剤も吐き気止めの薬も飲んだのに今日は効かない…
家族がみんな元気で羨ましい反面、自分だけずっとこんな状態…生きてていいのかな…
死ねる勇気すらあればラクになりたい…

No.194

ゆんさん
おはようございます
辛いよね
私も毎日気力で仕事に行ってます

ゆんさん 無理はしないでくださいね

私 ゆんさんの辛さわかります
焦らないでね

No.193

ゆんさん大丈夫ですか❓
私も今日は何もする気がおきず、でも明日台風がくるのでなくなく買い物へ…
でもメニューすら思いつかず結局、今日もまたお鍋にしてしまいました。
💊を飲んでもいっこうによくならずこれでいいのかと自問自答の毎日…
私も仕事をせず生活保護を受けながら約3年…
いい加減抜け出したい
息子のお風呂も次女に入れてもらう始末…
息子の面倒を助けてくれる2人の娘達にはすごく感謝なのに体が動かない…
睡眠薬飲んでも眠くならない…でもこれも波だと思って乗り越えるしかないのかな😢

No.192

今日も1日寝込んでいました
歯医者にも行けず、
買い物にも行けず、
仕事も辞めて、

ずっとこぅ

いつか罰が当たるのかな

💊も飲んでいるのに、私はずっとこぅ

すぐ疲れてしまぃ横になってばかり

外に出る気が起きない

娘がもうすぐ帰ってくるのに‥なにも出来ない

No.191

>> 190 新婚さん190さん・はじめまして優と申します

色々心労が重なってお疲れのようですね、心の風邪も長引くと治りにくくなります

医者に行ったとしても、話をして眠れないなどの対処の処方が出されて…

まず、かかりつけの内科にでも行って相談してみてはいかがでしょう?

誰かに話すだけでも楽になれますよ

またいつでも来て下さいね

No.190

みなさん初めまして!
今新婚で10ヶ月の娘がいます。

旦那の実家で同居していて
今私の実家が離婚寸前の状態です。

離婚する両親の話を聞いたり、考えているうちに
もう死にたいと思うようになってきました。
好きな事をしても楽しく感じなくなってきたり‥
携帯で調べた程度ですが、軽症の鬱みたいで‥
病院へ行ってみたほうがいいのでしょうか😔

最近旦那に軽く叱られたりするだけで異常にへこんだり、たまに娘を鬱陶しく感じます。
今も喧嘩中?で旦那とは話せてません‥

No.189

>> 179 初めてレスします。 私の身近な人がうつ病で苦しんでいます。 力になりたいのですがなにもできず私も不安定に… 友人に勧められ江原さんのスピリ… 専業主婦179さん・はじめまして

優と申します
遅いお返事でごめんなさいね

鬱は人によって様々な症状があります

寄り添い見守って理解してあげる事が一番の薬になると私は思っています

今の私は頑張らないでねって言われる事が辛い…かな

眠れなかったり起きられなかったり何も出来なかったりしても見守って理解してあげてください

マイナス思考は誰にでもあると思いますが薬では治せません、体に悪い症状があれば薬で補う事も必要かと思います

できるだけ規則正しい生活と、朝日を浴びたり散歩したり

心に負担の少ない生活をしてストレスを溜めない…これが難しいんですけどね

江原くんは私の同級生でした

今は…有名になりすぎた気がしないでもありませんケド
昔の気の優しい人面影は残ってますョ

言葉は時として凶器になります、受け取り方次第ですからね

ここはみんなで支えあっていくスレです

良かったらいつでも来て下さいね

No.188

>> 186 ひぃさん✨ 毎日すごくすごく頑張っているんですね 3歳のお子さんの世話は 私達の病では本当に大変ですね きちんと保育園にもお願いしてい… ゆんさんありがとう☺
本当にこの病状で3歳の育児は大変です😢
一昨日も記憶がなくなり気がつけば遺書書いていて自殺しかけて大騒動になりました💦
上の2人の娘は泣いていましたが主人はまたか~いい加減にしてくれよ~💢って逆ギレされてしまい喧嘩👊
今日やっと仲直りして喋りました😫
私はダメな母親ですよ😢
今日も娘のバイトで朝4時半に起きて次女の部活の試合を1日見に行き夕飯作る気力なく夕飯はスーパーの惣菜💦
でも睡眠薬飲んでも全く眠くならず…
もう本当にイヤになります😢
ゆんさんの方がよっぽどいいお母さんしてますよ☺

No.187

ゆんさん
おはようございます
私も自分が自分じゃないみたいで 情けないです

ゆんさん 彼氏にも今の状態では結婚は無理と言われました
いろんなことがショックで気持ちが整理がつきません

明日から仕事なのに こんなにいっぱいストレスが溜まっているので不安です

ゆんさん お互い無理しないでいきましょう

No.186

>> 184 皆さんお久しぶりです。皆さんにもう忘れられてしまっているでしょうか? 高2、中2、3歳の子供のママです☺ 鬱と不安神経症になってから3年たち… ひぃさん✨

毎日すごくすごく頑張っているんですね

3歳のお子さんの世話は
私達の病では本当に大変ですね

きちんと保育園にもお願いしていて本当によくやっていますょ✨✨✨

上のお子さん達は、
きっと自分の事で精一杯な年頃なんですよね

学校でもいろんな事あるし部活やバイト、
様々な人間関係で疲れていて
お母さんに甘えているんですね✨

だからひぃさんは自分の出来る時に出来る事をしてあげたらいいじゃないですか😊
私も昨日は昼間何も出来ず夜中に大量にカレーを作りました
私はもぅずっとこんな母親で申し訳ないけれど💦
ひぃさんはすごく素敵なママです✨✨✨

• << 188 ゆんさんありがとう☺ 本当にこの病状で3歳の育児は大変です😢 一昨日も記憶がなくなり気がつけば遺書書いていて自殺しかけて大騒動になりました💦 上の2人の娘は泣いていましたが主人はまたか~いい加減にしてくれよ~💢って逆ギレされてしまい喧嘩👊 今日やっと仲直りして喋りました😫 私はダメな母親ですよ😢 今日も娘のバイトで朝4時半に起きて次女の部活の試合を1日見に行き夕飯作る気力なく夕飯はスーパーの惣菜💦 でも睡眠薬飲んでも全く眠くならず… もう本当にイヤになります😢 ゆんさんの方がよっぽどいいお母さんしてますよ☺

No.185

>> 183 ゆんさん おはようございます 余裕欲しいですよね 私なんか働いていてもお金に余裕がなくて ゆんさん でも働かないでいいならそのほう… みちさん、ありがとう🌼
もちろん余裕と言ってもお金が足りてる訳じゃないんです💸

私のお金の使い方もすごく下手だし家事がままならず外食したり…なんかくだらないけど
だめだめなんです

ただ入って早々にお休みしてしまったのに、
平気な顔して会社に行けるのか不安です

ストレスは容赦なく襲ってくる…本当にそうですよね
家に閉じこもっていても襲って来ますもん

なんか自分が情けない

ダメすぎる

何が無理でどこまでなら大丈夫なのか分かりません
大人げないのかな😢

No.184

皆さんお久しぶりです。皆さんにもう忘れられてしまっているでしょうか?
高2、中2、3歳の子供のママです☺
鬱と不安神経症になってから3年たちましたがなかなかよくならず3年間通っていた病院にセカンドオピニオンを受けたいと伝えたら先生から「じゃあもうこなくていいよ。どうせセカンドオピニオン受けても精神科に回されて終わるだけだから」とバッサリゆわれてしまって…
セカンドオピニオン先の病院も新患はもう受けつけないので今回は紹介状があるから一度だけの受診でいいならどうぞと言われて…どこに行けばいいのかもうわからず…子供達は私の毎度のパニックや吐き気を見慣れたのか私が動けない時でも容赦なく早くご飯してよ!仕事してないんやから家事くらい出来るやろと言われ…3歳の息子も今ヤンチャ盛りで1人では見れません。昼間は保育所に預けていますが帰ってきてからは吐き気をこらえながら夕飯、息子のお風呂…正直もう疲れました😢子供達の為にやれる事は精一杯してるのに…もう死にたいです。久しぶりにここへきたのにすいません。

• << 186 ひぃさん✨ 毎日すごくすごく頑張っているんですね 3歳のお子さんの世話は 私達の病では本当に大変ですね きちんと保育園にもお願いしていて本当によくやっていますょ✨✨✨ 上のお子さん達は、 きっと自分の事で精一杯な年頃なんですよね 学校でもいろんな事あるし部活やバイト、 様々な人間関係で疲れていて お母さんに甘えているんですね✨ だからひぃさんは自分の出来る時に出来る事をしてあげたらいいじゃないですか😊 私も昨日は昼間何も出来ず夜中に大量にカレーを作りました 私はもぅずっとこんな母親で申し訳ないけれど💦 ひぃさんはすごく素敵なママです✨✨✨

No.183

ゆんさん
おはようございます
余裕欲しいですよね
私なんか働いていてもお金に余裕がなくて
ゆんさん
でも働かないでいいならそのほうがいいですよ
ストレスは容赦なく襲ってきます
鬱状態はしんどいです😢
ゆんさん 無理はしないでね

• << 185 みちさん、ありがとう🌼 もちろん余裕と言ってもお金が足りてる訳じゃないんです💸 私のお金の使い方もすごく下手だし家事がままならず外食したり…なんかくだらないけど だめだめなんです ただ入って早々にお休みしてしまったのに、 平気な顔して会社に行けるのか不安です ストレスは容赦なく襲ってくる…本当にそうですよね 家に閉じこもっていても襲って来ますもん なんか自分が情けない ダメすぎる 何が無理でどこまでなら大丈夫なのか分かりません 大人げないのかな😢

No.182

>> 181 みちさん お久しぶり💕

私は🏠から出れない日が多いです

旦那は🏠の事をちゃんとやって節約した方が
いいといいますが、

やっぱり余分な?お金というか潤いがないんですよね

でも仕事となると構えてしまって…無理せずに気楽には出来なくて…

周りに迷惑かけてばかりで自分が情けないです

ふぅ 遅くにごめんなさい🙏

No.181

ゆんさん
お久し振りです

私も八月から体調が悪くて なんとか仕事してますが 今日も頭が痛くて

仕事がはかどらないです

ゆんさん 無理しないでくださいね

お互い 無理しないでいきましょう

No.180

とってもお久しぶりです

仕事見つけたのですが、プレッシャーが強くて仕事行けそうにありません

また迷惑かけてしまう

家事も大分出来るようになったのに…⤵

せっかく受かったのに…⤵⤵⤵

働くとプレッシャーで辛くなり、
家にいると穀潰しの様で落ち込んでしまいます

体が重く石みたい…
無責任な最低人間です…⤵⤵⤵

No.179

初めてレスします。

私の身近な人がうつ病で苦しんでいます。
力になりたいのですがなにもできず私も不安定に…
友人に勧められ江原さんのスピリチュアル講座へ行ってきたのですが、
『鬱だとか言う人はただの怠け者、言い訳だ』というような発言ばかり⤵
正直、救いを求めて神頼みの気持ちで行った私が馬鹿なのか。
以前は江原さん自身がパワースポットなどをテレビで紹介していたのに、講座では『パワースポットに頼るなんてさもしい人間』という話でした。
パワースポットに行くだけで何かを得られるなんて思ってません。でも、そこへすがりたくなる気持ち、うつ病を患ってる人やそれを支えなければいけない人間を、いかにも救ってくれそうな売り方の人に踏みつけられて悔しくて泣いてしまいました。

やはり私も鬱なんでしょうか …

• << 189 専業主婦179さん・はじめまして 優と申します 遅いお返事でごめんなさいね 鬱は人によって様々な症状があります 寄り添い見守って理解してあげる事が一番の薬になると私は思っています 今の私は頑張らないでねって言われる事が辛い…かな 眠れなかったり起きられなかったり何も出来なかったりしても見守って理解してあげてください マイナス思考は誰にでもあると思いますが薬では治せません、体に悪い症状があれば薬で補う事も必要かと思います できるだけ規則正しい生活と、朝日を浴びたり散歩したり 心に負担の少ない生活をしてストレスを溜めない…これが難しいんですけどね 江原くんは私の同級生でした 今は…有名になりすぎた気がしないでもありませんケド 昔の気の優しい人面影は残ってますョ 言葉は時として凶器になります、受け取り方次第ですからね ここはみんなで支えあっていくスレです 良かったらいつでも来て下さいね

No.178

こんにちは🌼

皆さん体調はいかがですか?

気分転換に温泉やリラクゼーション施設のパンフレットを集めて眺めて…

いつもなら終わってしまうのですが、今回こそは出掛けてみようかな…と🌱

フラフラと知らない町を歩くのもいいかなぁ☺

海を眺めに行って失敗したから山にしようかな…などと

計画倒れにならないように頑張ります😤

って、もうこんな時間になってしまいましたケド😱

どこに行ったかまた報告しに来ますネ🍁

No.177

🌼昨日は都民の日でした…

いったい何のためにあるんでしょう😥って思うのは私だけでしょうか?

皆さん季節の変わり目で体調崩したりしてませんか?

また後できますね

No.176

>> 175 ゆうきさん🌼

お久しぶりです、調子はどうですか?

夜中にお茶しに外に出てます

家に居るのが嫌なんです😥

焦らないって言葉を忘れているのかもしれないくらい働いてます

また壊れてしまう前に支えてくれる人を探そうと…

ここにも仲間が居てくれてるんですよね…

また来てくださいね

No.175

>> 174 優さん。
覚えてくれてますか❓ゆうきです☺

お久しぶりです☺☺

無理しすぎないで 下さいね?

いつでも、この温かいスレに寄りかかって良いと思います☺

優さん。
私は何も出来ないけれど、優さんが好きです。

頑張らない✋頑張らない✋😁

No.174

今夜は雨☔の東京です

家が嫌で…😥毎日のように今頃帰宅

多分…ストレスかな~、あちこちガタガタで

🌽モロ🌽モロ🌽山のようにひとりで誰にも寄りかからずに抱えて…他人の世話も🌽モロ🌽モロ🌽背負って…

私は大丈夫
私は大丈夫…って

呪文を唱えて踏ん張って…

多分…先が見えたらまた落ちるんだろうな~

今は見えない先を探してるから踏ん張ってるケド…ね

こんな生活してちゃいけないんだろうけど、なぜかオヒトリサマが楽しくて仕方がない

からだと心と思考が滅茶苦茶で…生き急いでる気がする😥

わかってるんだけど、誰かに寄りかかったら…壊れるんだろうな…私😥

まだ踏ん張れる?
もう踏み外してる?

なんか…

わからなくなってきちゃった

誰かに寄りかかって良いかな?

No.173

>> 172 🌼夜中ですが起きちゃってます
眠れないんだもん😤

暑いけど冷房嫌いだし…😥嫌いだけど暑いから…すぐ目が覚めちゃうし😥

意地で今夜も寝苦しさと戦うつもりが…眠れません😤開き直ってます🙋

🌸さくらさん🌸苦しいの?

傷つけなきゃいられないって辛いね

私は心に傷をつけてる
深くて消えない傷…

一緒に楽しいこと考えよう⤴😍
9月だから…お月見でもしよう🌙

No.172

皆さん、こんにちは。

🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。
離婚して、子供達は今の🏠が良いと、選択しました。

父親と生活しています。
幸せ?

今の気持ち、分からない。

今日と明日は息子の大学の試験です。

頭がそれでいっぱい。

親子関係は、凄く上手く言っています。

元旦那に感謝。

今リスカに依存しています。😓😓😓

左手だけでも、100ヶ所。

最近血を見ると、安心します。

彼とは、長く続かないと、おもいます。

次は、1人で生きて行くつもりです。

たまに、子供達が来れる距離に来年ぐらいに、引っ越しを考えています。
今は心の中が、悲鳴をあげています。

病院の移転も考えています。

暗い内容で、ごめんなさいね🌸🌸🌸

No.171

>> 169 妹は就職先が見つからない辛さから鬱になってしまったようです。 昔から父母は仕事ばかりで子供はあまりかまってもらえず、親子間の会話はあまり無い… まいこさん

はじめまして優🌼と申します

妹さん、医者には行かれてるんですね

そのお医者様で話を聞く事は出来ませんか?

出来れば妹さんの許可を取って一緒に行ければ良いのですが

私のクリニックではどんな状態でどう対処したら良いのか家族に教えてくれます

自然体が一番なんですけどね

気を使われたりすると疲れるかも知れませんね

妹さんの生活スタイルを重視するなら、お産で実家に帰らないで親御さんに来ていただく事も考えられますけどね…

みんなが疲れない方法探してみてください

こんなアドバイスしかできなくてごめんなさいね

いつでもここに来て下さい🌼

No.170

>> 166 あの、実は、ももちゃんの友達なんですが。。。 ももちゃん、実は、身に覚えのないレス削除で、19卑ミクルに来れなくなってます。 それで、レ… yunaさん

はじめまして優と申します

多分…私の知っているももさんかな?

了解しましたよ🌼

No.169

>> 168 妹は就職先が見つからない辛さから鬱になってしまったようです。
昔から父母は仕事ばかりで子供はあまりかまってもらえず、親子間の会話はあまり無い家でした。
実家の居心地が悪く、私も弟も就職してすぐに家を出たのですが、妹は就職難でずっと実家に居ました。
私も含め、誰にも相談出来なかったようで、鬱で病院に通っていることを父母が知ったのも昨日でした。
私の同居の話をするために妹と数ヶ月ぶりに会話をしたそうで、その時に聞いたそうです。
妹が可哀想なのですが、同時にどう対応したら良いのだろうと悩んでしまいます。
誰かがリビングにいる間、妹は自室に籠ってしまいます。家に一人だと、リビングでテレビ等見たりできる様なのですが…。私が赤ちゃんと実家に帰ってしまうと、ずっと妹は自室に籠ってしまい、鬱病が余計に悪くなってしまうのでは無いかと心配してしまいます。
私も父母のように、そっとしておいた方が良いのか、普通に明るく接した方が良いのか…

• << 171 まいこさん はじめまして優🌼と申します 妹さん、医者には行かれてるんですね そのお医者様で話を聞く事は出来ませんか? 出来れば妹さんの許可を取って一緒に行ければ良いのですが 私のクリニックではどんな状態でどう対処したら良いのか家族に教えてくれます 自然体が一番なんですけどね 気を使われたりすると疲れるかも知れませんね 妹さんの生活スタイルを重視するなら、お産で実家に帰らないで親御さんに来ていただく事も考えられますけどね… みんなが疲れない方法探してみてください こんなアドバイスしかできなくてごめんなさいね いつでもここに来て下さい🌼

No.168

はじめまして🙇
この度出産の為に実家に里帰りしますが、実家に住んでいる妹が数ヶ月前くらいから鬱になってしまっていたそうです。
今日初めて聞いてショックを受けました。
妹とは昔仲良かったですが、私が嫁いでからはあまり交流が無く、今は私とも家族ともほとんど話さず部屋に引きこもっています。
父母は腫れ物を触るように対応しているようです。
私は同居中どのように対応すれば良いのでしょうか?
私の同居が長引けば、妹にも負担になってしまうのでしょうか?

No.167

ゆなさん
ももさんはこちらのスレにはいません
別のスレだと思います

No.166

あの、実は、ももちゃんの友達なんですが。。。

ももちゃん、実は、身に覚えのないレス削除で、19卑ミクルに来れなくなってます。

それで、レス出来なくて・・・。ここのスレの人たちのこと、気にしてます。

本人は、リアルで引っ越しがあったりしていて忙しいらしく、でも元気にすごしているとのことです。

それを伝えたいけれど、伝えられないでいる歯がゆさを見かねて、友達の私がレスさせてもらいました。

19日過ぎたら、すぐ来ると思うので、待っていてあげて下さい<(_ _)>どうか宜しくお願い致します。

• << 170 yunaさん はじめまして優と申します 多分…私の知っているももさんかな? 了解しましたよ🌼

No.165

こんばんわ

No.164

優さん
こんにちは

暑いですね

一人の時間 私も欲しいです
気持ちわかります

頑張り過ぎちゃったんですね
大丈夫 優さん 私も優さんと同じように悩んでいます

昨日 彼氏と喧嘩しました
私は勝手に物事を進める癖があり 人の話を聞かないと
その性格が治らないと結婚出来ないと

もうどうしたらいいのかわからなくなりました😢

No.163

優さん。

🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。
このままの生活を続けて行くと、優さん自身、潰れてしまいますよ。

私がそうでしたから。

5月に会社を退職して、今尚、身体が回復していません。

心の余裕だけは、少しだけ、出てきました。

この生活をしていたら、いつか、無感状になり、取り返しが、つかなくなります。

優さん、ご自分の身体が悲鳴を上げていますよ。
私もドクターストップ、掛かっていても、働いていました。

働き続けていて、退職しても、悲鳴の身体が、すぐには、回復しない事と、後遺症が、必ず残る事を考えて下さいね。

もう限界が、来ていると思います。

今しかない決断をして下さいね。

🌸🌸さくら🌸🌸🌸

No.162

🌼お盆休みなんですよね…

働いて
働いて
くたびれて
踏ん張って
踏ん張って…

疲れがたまってきちゃいました😩😩😩

咳が止まらないし、パニックみたいな症状も出るようになって…

今朝は、行きたくない…けど踏ん張って、着替えだけして車に乗り込んで…連絡もせず1時間遅刻💦💦😥

内緒で掛け持ちで働いてるので

休みばっかりなんだから良いよな~って言われて⤵😩⤵😩⤵

違うわい😤って心の中で呟いて、お気楽な振り…疲れたなぁ😩

自分をいじめ抜いてどうすんの?って感じの毎日

そのうちまた心が崩壊するんだろうな

休むことを忘れてる…

家族から逃げたいが為に自分いじめて壊してる

ヒトリノジカンガホシイ

ジユウニナリタイ・ジユウッテナニ?

誰か教えてください

No.161

🌼夜中です…が、眠くなりません😤

眠剤を止めて2年以上たつかしら?熟睡した記憶が…無い😨

昔から4時間眠れたら👌
背中が痛い・浮腫んで目が開かない…良い睡眠の記憶が無い😨

なんだか損してる気分の優🌼です

心も体もクタクタなんだけど😥まだ踏ん張れって言う事なのかな…

話したくても話せないことを沢山抱え過ぎてるのはわかってるんだけど…

ンキャ~~~~~~‼‼‼

…って叫んだら気持ち楽になるかな😢

逃亡したい衝動と毎日戦いながら仕事したり…家事…あまりしてないから埃と洗濯物で埋もれそう😨

ンキャ~~~~~~‼‼‼

ちょっとスッキリ☺
さあ寝ようっと✨

No.160

こんにちは、🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。

最近良く頭痛が酷くて、頭痛薬を服用していましたが、デパスを飲めば、頭痛が無くなる事に、気がつきました。😄😄😄

彼との生活。

とても優しい人で、ゆっくり2人で歩んで行きます。🍀🌷🌱

前の旦那とは、違う優しい彼。

籍は入れませんが、一緒にいて、凄く楽です。

体重も戻りつつ、体力も少しづつ、回復しています。

全て彼の愛情のお陰です。
捨てる神があるけど、拾う神です。

環境が変わると、気持ちも変わりました。

ゆっくり、ゆっくり、ゆっくりね。🌸🌸🌸さくら🌸🌸

No.159

>> 156 初めまして。 ノリさん、ゆんさん。 お久しぶりです。 さくらです。🌸🌸🌸 覚えていて下さっていますか? 私は、去年9月に離婚して、仕事も… さくらさん、お久しぶりです🌸
ノリです🐷

離婚され今は幸せとの事、安心しました😊

過呼吸は大丈夫ですか❓

私も酷くはないですが、過呼吸気味です💦

体調は5月頃から悪かったですが、💊が増え、今は少し大丈夫です😃

さくらさんも体調に気をつけて下さいね🍀

たまにはここでお話しましょう✨

お互い無理しないように生きていきましょうね🎵

覚えていてくださってありがとうございました😃

No.158

優さん
こんばんは
大丈夫?

私もいつ自分が壊れるか心配だけど でも踏ん張っています

優さん お互い 楽しく過ごしていきましょう
辛いことがある分 喜びや楽しみは倍あると思っています

No.157

>> 156 🌼さくらさんお久しぶり調子はいかがでしたか?
皆さんも体調崩してませんか?
優🌼は…ボロボロです😱モロ🌽モロ🌽抱え込みすぎちゃいました💦💦でも…誰にも話すことは出来ません、不器用に生きることしか出来ない自分が嫌になります

我が儘なんでしょうかね😔必死で働いて働いて…はけ口もなくて…踏ん張って…疲れちゃいました

休み方をまた忘れてます

スゴロクの振り出し?人生ゲームの破産?…なんかそんなかんじです

寄りかかる支えが無いのに寄りかかってる…アレレって転けて踏みとどまってる感じ

それでも、最近は自分の好きな物を食べに独りで行ってみたりして…気楽に生きるすべを探したりして

生きること以外はかすり傷…じゃあ消毒すればなんとかなるか⤴⤴軟膏と絆創膏で武装して生きてみるのも有りかなって

…精神的にMなんでしょうかね、流行んないですよね😔💦💦

耐えるのが好きな訳じゃないのになぁ好きなのかな?まあ、いいか⤴🌼って

どつぼからは脱出したみたいだけどまたいつ⤵⤵⤵になるやら、やっぱり通院しなきゃだめかな…いやだなぁ😔もう少し踏ん張って、壊れた時に考えよう…かな

No.156

初めまして。
ノリさん、ゆんさん。

お久しぶりです。
さくらです。🌸🌸🌸
覚えていて下さっていますか?

私は、去年9月に離婚して、仕事も今年辞めて、今は、優しい彼と、生活しています。😄😄

子供達とは、離れての生活ですが、いつでも会える、関係です。

子供達も大きくなり、良い相談相手に、なっています。⤴⤴⤴

去年の夏から、過呼吸に悩まされ、今も安定剤を持ち歩いています。

今年は、暑くて、体調はイマイチですが、乗り越えて、生きたいです。

皆さん、頑張らないで、疲れた時は、手を抜く事ですね。

陰ながら、病気との付き合いが上手く、いける様に、願っています。

さくら🌸🌸🌸

• << 159 さくらさん、お久しぶりです🌸 ノリです🐷 離婚され今は幸せとの事、安心しました😊 過呼吸は大丈夫ですか❓ 私も酷くはないですが、過呼吸気味です💦 体調は5月頃から悪かったですが、💊が増え、今は少し大丈夫です😃 さくらさんも体調に気をつけて下さいね🍀 たまにはここでお話しましょう✨ お互い無理しないように生きていきましょうね🎵 覚えていてくださってありがとうございました😃

No.155

ゆんさん
おはようございます
大丈夫ですか?
私も毎日いっぱいいっぱいで働いています
ゆんさん 頑張り過ぎちゃったんですね
少しゆっくり休んでくださいね

No.154

皆さんお久しぶりです🍀
春からフルで働いていっぱいいっぱいでした

ここ数週間胃痛が続き家の事なにも出来なくなって
娘の話をろくに聞いてやれなくなりました

SOSです
体調不良会社に伝えました
頑張りすぎました

なんだか悲しいです

No.153

優さん
こんにちは

頑張らないを頑張ろう
そう思って毎日仕事してます
トロイし馬鹿だし
でも 自分の居場所があるから

優さん

涙が出るのはいいことだと思います
心は正直だから

涙いっぱい出して

きっと 違う世界が見えるかもです

No.152

>> 151 🌼ノリさん.みちさん.ありがとう

医者…先生だけだったら良いんだけどな

受付.看護婦.心理士…薬局も説明したくないからいらないんだけどなぁ

小さなクリニックの悪いところなのかなぁ

なんだか人と関わりたくないから…やっぱり欝のおっきな波が来てるのかな

新しい波乗りのボード🏂用意しなきゃ…薬💊も必要なのかなぁ

昨日ね、涙が止まらなかった

コントロールが全然できやしない、花粉症の鼻水みたいに普通にしててもタラ~って

こみ上げて嗚咽するくらいに鳴いてみたい

なんで涙が出るのかわからないから…

蛇口がこわれただけ?
感情が死んでる?

やっぱり独りになりたい
誰も私を知らない所で暮らしたい…

話す事…したくない

人に関わることしたくない

No.151

皆さん、こんばんは🌙 ノリです🐷

最近調子が戻ってきましたが、夏休みでやる事沢山で、考えるだけで気が滅入ってしまいそうです😱

優さん、無理しないで🏥に行ってみませんか❓
💊飲むのは嫌かもしれませんが、私達には💊は必要だと思います😊
少しずつ楽になりますよ😊

余裕が出来て考え方も変わってくるかもしれません🌼

私も⤵な時、🏥の先生の顔を見てホッとし、💊を飲んで楽になります😃

💊や🏥を頼るのは悪い事ではありませんからね☝

優さんが少しでも楽になるよう祈っています🍀

無理しないで下さいね😃

No.150

優さん
おはよう

優さんは一人じゃないよ
私も仕事出来ないけどなんとかやってる

優さん 頑張らないでいいんだよ
のんびりゆっくりいこうね

No.149

>> 148 🌼…うん、みちさんありがとう

しばらくの間、傍観してたんだけどね…
またココにしか居場所が見つからなくなっちゃったみたい

どつぼにはまりかけてる

また追い詰められて息が切れるまで走るしかない自分がいるの…

走るのを辞めればいいってわかってるケド…

45才の私が今走るのを辞めたら止まって動けなくなる…かも…

強迫観念?
現実から逃げたいだけ?

身体と心が逆走してる…

そんな状態まともじゃないのはわかりすぎるほどわかってるケド…

女ホームレス…のスレを羨ましく読んでいる自分が嫌で嫌で嫌いでしょうが無い

羨ましいのにね

自分の全てに自信が無い

明日、足元から崩れ落ちるかもしれない

また消えてしまいたいと思う自分が怖くて情けなくて…大嫌い

死ぬ事以外かすり傷

どこかで目にした言葉だけど…

ボロボロに裂けた心でもかすり傷でしかないのかな?

なんか疲れた

No.148

優さん
こんばんは

大丈夫かな? 無理しちゃったんだね

私も最近涙が出ないけど 自分が成長したと思っています
でも 泣けないの 辛いよね

病院に行くのがいいかはわからないけど
辛かったら話いっぱい聞くから書いて楽になって

優さんを必要としている人がここにはいますよ

優さん ゆっくりゆっくり
無理しないで

No.147

>> 146 優🌼です

みちさんありがとう

涙忘れてた…
家族の会話も…

久し振りに夫と話そうと思ったけど会話にならなかった…コンビニ行ってくる…私の方が間がもたない

家にいる事が苦痛
家族がいる事が重い

また眠れなくなってきてるし、ソワソワして落ち着かない

涙の出し方を忘れてしまったみたい…

私が背負っている物は大きすぎて自分でも把握出来なくなってる

明日泣けなくて眠れなかったら…医者に行った方がいいのかもしれない

また消えてしまいたくなりそう

No.146

優さん
おはようございます
私は話しか聞けないけど でもなんでも聞きます
辛さ 吐き出してください

私は涙が出なくなりました 辛くても
優さん のんびりいきましょう 人生焦っても進む距離は一緒です
のんびりいきましょう

No.145

>> 144 優🌼です

皆さんどうなさってますか?

頑張らないを頑張ってます?

家族ってなんなのでしょうね…

会話の無いうちの家族に疲れちゃいました😠

息子達には鬱陶しい存在、主人にとってはふれてはいけない・黙っていてもわかってるだろう…って

わからないんですよね~会話がないから😠

自分の親の存在も…すべてわからなくなってしまってます

捨ててしまいたい衝動と毎日戦っては疲れて落ち込んで、考えないために働いて…そして、また…

動けなくなってきている自分を鬱だと認めたくなくて…

今医者に行けば楽になるのかなぁ😠

また薬漬けの日々になるのが嫌で踏ん張って踏ん張って…でも疲れてきちゃいました

吐き出す相手が欲しい

それだけでも救われる気になる

だけど…誰も居ない

またここで吐き出したら明日笑えるのかなぁ

また助けてもらえるのかなぁ

甘えさせてください

No.144

皆さんおはようございます😃お久しぶりです。鳥取は⛅です。7月に入った位から鬱特有の嫌気と身体のだるさが押し寄せてきました。🏥に行ったら💊を増やされなんとか仕事してましたが一昨日位から身体が悲鳴あげました😱精神的にも疲れて身体も。一昨日仕事中に嘔吐してしまいました😭昨日内科🏥行ったら身体と心を休めるために1週間程度入院になりました😱家族には検査結果が悪かったと言ってます。
自分でも何がどうしたらいいのかわかりません。毎日のようにある役員会や🏫行事そして地区の納涼祭あるので打ち合わせ。もうからだも心も疲れました😩

No.143

>> 142 みちさん、皆さん、こんばんわ、ノリです

あれから🏥に行き💊をもらって飲み始めたら少しずつ良くなってきました😊

ただ家事が億劫で、まだまだ本格的には元気になっていません💦

でもあの鬱独特の嫌な気分からは少し抜け出せた気がします😊

仕事はいつ出来るようになるか分かりませんが、みちさんが言ってくれたようにゆっくりとやって行こうと思います✊

みちさん、大丈夫ですか❓
私も⤵な時は人の言ってる事がすんなりと入ってこない時あります💦

休みの日にゆっくりと身体を休めて下さいね🍀

しっかり💊を飲んで少しずつ頑張ります✊

No.142

ノリさん
おはようございます
焦らずゆっくり 仕事は出来る時がきます
ゆっくりが一番
そんなこと言ってる私は毎日残業で無理して昨日から鬱状態です
人の言ってることが昨日から理解が出来なくて
でも頑張ります

No.141

生きること以外本当にするべき事なんか無いよ

妹に言われた言葉です

ただ寿命をまっとうする

それ以外にしなきゃいけないことなんか無い…そうなんだけど

自分の事だけ考えて、過ぎたことは忘れて生きるってなかなか難しいものですからね

3日寝ないと4日目に眠くなる

何にも食べられない…だけどそのうち喉が乾いておなかが鳴る

なんだか自分以外に振り回されすぎてる自分に疲れます

もっと自由にできたら、絡まった心のしがみの糸も解けるんじゃないか?

そんな気がして…

薬を飲まなくなって半年、ふと誰かに寄りかかりたくても誰も居ない

まあ仕方ないかな…

離婚しない、親を背負えないから仕方ない

諦めることが上手くなったかな

安定剤もらいに医者行こうかな

生きるってなんだろうね

No.140

皆さん、お久しぶりです、ノリです

暑くなりましたが皆さんお元気ですか❓

私は5月頃からあまりよくありません…

🏥に行ったら💊も増やされ、診察も2週間に一度が1週間に一度になりました

仕事も探すのやめてしまいました

生きる事に少し疲れてきました…

私のような人間が生きていて良いのか分からなくなっています…

子供達が居るのにこんな事言っていてはイケない事は分かっていますが、子供達の為にも消えてしまいたい、そう思ってしまいます

何だかもぅ疲れてしまいました…

暗い話でごめんなさい…

皆さん、暑さに負けずゆっくりと頑張って下さいね🍀

応援しています

No.139

いくさん
こんにちは

私もなんとか仕事しています
給料少ないけど😥

No.138

皆さんこんにちわ😃お久しぶりです。鳥取は☔で梅雨空です。今日は心療内科の🏥に行ってました💨最近疲れやすく気分は⤵⤵⤵
仕事休みで🏠にいても片付けできなくて😩情けないです😢
仕事に行く前は吐き気とめまい💫との戦いです😢満員の🚃は辛いです。🏥の先生はタクシーか特急でって言ってるけど💰ないしタクシーなんて無理。その前にタクシーの運ちゃんと二人なんて😱です。特急は私の降りる🚉には止まらないの。🚗運転はできるけど意識消失があるので🚗は無理なんです😱 でもみんながんばって💪るからなぁ。
働かないと💰ないしもう少ししたら正社員になれるかもです。7月は役員会など行事がたくさんあり気が狂いそうです。

No.137

ゆんさん 皆さん
こんにちは
毎日残業で無理がたたって火曜日から風邪でグッタリしてます
でも仕事は休めないから頑張って行ってます
私の職場は人間関係は楽だけど
でも楽でも いろいろあります

残業やり過ぎと上司から言われているので
来月から少しおさえてみたいのですが

仕事 たくさんあるからおさえられるか微妙です

No.136

相変わらずなゆんです

仕事に行けてる分、家の事は全く後回しで

働いていなくても働いていても片付けが出来ない質なんだなとつくづく思います😠

職場も人間関係が複雑で仕事以外でもものすごく疲れます

そういうもんなんだと受け流す事が大切と
先生に言われてそうしてるつもりですが、

ふと自然な感覚というか普通が分からなくなって不安になります

自分もその複雑な人間関係の一部になってしまいそうで…

ただ単純に仕事だけをしたいけど…
感情にフタをして過ごしています

暑いしちょっと疲れて余裕がないです…

皆さんはどんな梅雨暑ですか?☺

No.135

優さん
こんばんは

毎日残業です😥
上司からは仕事が出来ない人と見られ
嫌な思いもしてますが生きていく為には仕方ないですね

頑張らないでゆっくりいきましょう

No.134

みんなが蒸し暑いと言うのに、ユニクロの長袖パーカーを着て冷房と戦っている優🌼です

実は暑いんですけどね😱

今の自分が本当の自分なんだろうか?って思いが常に頭を駆け回ってます

このままいつまでも成人した子供達や、夫と言う名の家族の言うなりになっていなきゃいけないの?って…

家族や老いた親や親戚や周りに気を配るだけの自分に疲れて壊れて…

今更すべて捨てきれない自分がもどかしくて…

大したことをしたいわけじゃないんです。

安心したい…

寄りかかりたい…

それだけ

な~んにも考えたくないけど考えなきゃいけない生活から逃げ出したい

助けてって言いたいけど相手が居ない…

我慢はもうしたくない…

勝手にさせて欲しい

鳥になりたい…かな

なんだか疲れた優🌼です

No.133

自分の事ばかりですみません
今日無事に過ごせました

相手は自分に足りない物を授けようとしてるんだと思って☝接してたら
なんとなく平和に過ごせました

なんとなく山を超えた感じです

ほっとしています🍀

No.132

毎日必死で仕事に行っています
大分覚えて来たのに
すごく理不尽でありえない👵同僚に
村八分にされました

皆その人は面倒くさいので持ち上げて陰で言ってるのですが
本人は気付いてなくて…
旦那に甘く見られるから皆の前で言い返せって言われましたが
私の場合、我慢して限界で言うので大事になりそうで
不安です でもすごく頭に来るし悔しい
頭を切り替えなきゃなのに出来ないでいます
うぅおー💢💢💢💢

No.131

>> 130 皆さんお久しぶりです☺
暑い日が続いてますがバテてはいませんか❓
私は日常吐き気はあるもののギリギリのところで耐えてます💧今日は🏥でしたが気が乗らず行きませんでした⤵
気分転換にスポーツジムに行ったけど周りの目が気になって集中出来ず😢
日々の子供の反抗期、自分の体調不良でまいってしまいそうです😢
ここがあってよかった☺
優さん、みちさん、いくさん、頑張らないで下さい。
私も頑張らないといけないと思ってたけど頑張れば頑張るほど追い込んでしまいます⤵
なるようになると思って毎日を過ごせたらいいけど…
みんなで支えあっていきましょ✊

No.130

皆さんお久しぶりです😊今日はいい☀です😊今日は心療内科の🏥に行ってきました💨💊が1錠から2錠に増えました。なんとか仕事行ってますが強い不安感と吐き気が襲ってきます。満員の🚃がつらいです😢

No.129

お久しぶりです✨
日々生活に追われていますが
なんとか仕事続いています💛
モロモロ🌽色々ありますよね~😠
私も🌽に目をつぶって、
☀→🍚→[ビル]→🍚→♨→🌠
の繰り返しで
合間合間に👸🐶👨の世話?らしきものをして
また🌽に目をつぶってを繰り返して…

今、帰りです
帰ってから👸🐶と一緒に見る
📺と🍺が楽しみです
ここがあるからなんかしあわせ🍀☺
無理せずゆっくり行きましょー🐢💛

No.128

優さん
大丈夫?

私ももろ🌽もろ🌽がたまって
でもなんとか踏ん張っています

私には 優さんや他のみんな
仲間がいるから 負けないで頑張ります

No.127

今日も小雨☔

ちょっとへこんでしまいました

モロ🌽モロ🌽の蟻地獄にはまってしまいそうで…😥

でも何とか踏ん張ってます

医者に行かなくなって半年以上、やはり悩みを話す人が必要なのかな

でも…

うまくは話せない自分は医者に何をしに行くのかわからなくなって行かなくなったのに

支えになってくれる人がいないから?

吐き出さないと…

吐き出し方を忘れてしまって溜め込み過ぎたのかな?

落ちる手前の自分が居ます

でもがんばる😤

No.126

優さん
おはようございます
私も先週から婦人科の治療の副作用で不正出血が続いています
身体がだるくて
でもなんとか仕事には行けています

とりあえず頑張ります

No.125

雨の東京です☔

何故か私のお腹も☔
お食事中の方ごめんなさい🙏

ここ暫く何がスイッチなのかわからなくて…😥

神経性だと思うんだけど😥

薬も飲まずにいたらひとまわり痩せましたわ✌取り敢えずよろこんでおこうかな

前向きに、便秘よりは良いかも⤴って

まだヒドくないから言ってられるんだけどね

今からうどん食べたら大丈夫かな~😚

皆さんも無理しないようにマイペースで生きましょう🌼

No.124

皆さんおはようございます。今日も仕事行こうと思ってがんばったけど無理でした😢強い不安の波が押し寄せてきて仕事いけませんでした。🏠にいても掃除できなくて🏠中めちゃくちゃです。動ける時は『私は鬱じゃない✊』ってくらい動けるんです。たんなる怠け者なのかなぁ💦 こども達こんな母親どう思ってるのかな❓

No.123

ノリさん
おはようございます
少し体調落ち込んでいますがなんとか頑張ってます

ノリさん お金で揉めるの辛いね

でも働くことは無理しないで考えてくださいね

No.122

皆さん、こんばんは🐷
お久しぶりです😊
ユークさん、お元気そうで本当に良かったです😃
また来て下さいね🎵
皆さん頑張っているみたいで頭が下がります
私もたまに⤵な時がありますが🏥に行って以来元気に過ごしています😃
ただやる気がないと言うか億劫と言うか、ただの甘えでめんどくさいだけなのか、家事をしていても中途半端です💦
細かい家事が出来ません😣
一応、洗濯、掃除、ご飯を作る事はしていますが、もっと頑張らねばっ💦
私も🏫のPTA役員なのでちょこちょこ🏫に行ったりしているので結構大変です💧

最近またお金の事で旦那と揉めて険悪な空気の中生活しています🌀
もう少し元気になったら働かなきゃです😊

No.121

皆さんこんばんわ🌙
今日は暑かったですね💦

いくさん仕事に🏫の役員のお仕事お疲れ様です🙇
確かに☎したりするのは気も使うし疲れますよね💧私も役員してたのでよくわかります😢
仕事の前の吐き気もわかります💧仕事しだしたら何ともないんですけどね…やっぱり緊張や不安からきてるんだと思います😢私は今月からスポーツジムに通い始めましたが周りが気になってしまって…でも1日おきに通っていますが毎日筋肉痛で😭
体力のなさを実感したり周りが気になって何も出来ない自分がイヤです😢

みちさん、優さんも無理しないで下さいね🙇
明日は🏥のカウンセリングです💧うまく話せるかな😔

No.120

皆さんこんにちわ😃昼間は暑いですね。今日は仕事休みです。明日は仕事だけど大丈夫かなぁ❓いつも仕事のときは吐き気がするんです😱
仕事に入ってしまえば治まるんですが不安感が強くて何が不安なのかわかりません。明日が不安です。それに今小学校の役員していて☎かけたり書きものしたり。☎ノイローゼなりそうです😱小学校の中で一番人数が多い地区なんです😱

No.119

いくさん
大丈夫ですか?

私は今の仕事人間関係が楽なのでなんとか頑張ってます

行けない時あります
だって 私達みんな 心をもった人間なんです駄目な時あります

No.118

皆さんおはようございます。天気は⛅なのに気分は⤵⤵ 🚃に乗ったものの鬱の波が押し寄せてきて反対側🚃で帰って来てしまいました😭🏥の先生が出張で2週間いないのでとても不安です。💊も効いてるのか分からないし頓服はないのでもらってる💊しか飲めないです。今日は仕事行けなかった😩
もうどうしていいかわからない😱

No.117

優さん
おはようございます
朝から元気になれる言葉みて今日も頑張ろうと
悔しいこともある 泣きたい時もある

でも みんながいるから頑張れます

今は趣味をやる時間がないけど
必ず時間作って自分の自由な時間を作りたいです

自分の仕事しかやらない派遣さんなんて要らないと最近思います
引き継ぎなし たった四日間の研修

良く頑張ってると自分を褒めてます

No.116

過ぎたことは忘れましょう😊

最近言われた言葉ですが…

これ☝奥が深~いのです😲

今が良ければ良いんじゃなんいですか☝

昨日より今日☝

明日や次はその時に考えれば良い事だから…今、目の前にある事だけを後悔しないように☝

人生笑ってなんぼです☝

これって凄くないですか?

みんなが出来たら鬱も無くなるんでしょうね😚

優はモロ🌽モロ🌽を放棄して笑って生きる生活がした~い😚

明日はどんな1日なのかな

No.115

仕事していてもしていなくても
自分を悩ませる事柄は襲って来ますね

当たり前ですが、
人間関係・部内でのいざこざ・社内の一部の人の理不尽な行動…などなど
私の様に未熟な者にとっては
乗り越えなければならないことが沢山あり、

自分の弱さに愕然としている毎日です

姉は認知療法が保険適用になったから病院探してみようと言ってくれますが、
私にはそういう余裕がなくて…

仕事に行くのが精いっぱいです
づがれだ…自分の事ばかりですみません💦

No.114

いくさん
こんばんは
私も病院通いばかりです

働いてもみんな医療費😥
最近毎日残業しています
残業してもやることいっぱいで やってもきりがないけど
今日はここまでと決めてやらないと全然終わらないです
みんな あたたかく見守ってくれるので
なんとか頑張れてます

No.113

皆さんおはようございます😃鳥取は☁で少し肌寒いです。今日心療内科の🏥へ行ってきました💨また鬱の波が来たみたいで気分は⤵⤵
旦那に心療内科の🏥に行くって言ったら『🏥ばかり行ってるな』と言われました。好きで🏥行ってる訳じゃないのに。死んでしまいたい😢

No.112

皆さんお久しぶりです
ゆんです🍀
優さんみちさんお仕事お疲れ様です✨
ユークさんもお久しぶりです😊
お元気そうでなによりです
私もなんとか元気です
💊のお陰か仕事している事も手伝ってわりと安定しています
今はシフトで週5日働いています
まだ慣れなくてだめだめですが、家にいると自分がもっとダメに思える私です
なかなか来れませんがいつもロムってます
病院に行くと体も心も軽くなる☝場合もありますよぅ🙋💕

No.111

>> 109 優さん お疲れ様 ゆっくり休んでくださいね みちさんも😊

今の時間からご飯食べるから痩せもしないわ😚

夏に着る物がないからマジでダイエットしなきゃ💦

でも今からカレー🍛食べま~す🍴

2時までには寝たいです😤

No.110

皆さんこんばんわ✋
兵庫は夕方まで☔でしたが気温は快適でした☺

優さん、みちさん今日も1日お仕事お疲れ様です✨
仕事が出来ない私にとってはうらやましい限りです😢
私は今日は息子の保育所の送り迎えは別れた旦那に任せ1日🏠に引きこもり💧
夜からは体調悪く安定剤や吐き気止めを飲みの生活…
ご飯も最近食べれないけど3人の子供のご飯作らないといけないので自分を奮い立たせ✊
昨日は睡眠薬全く効かなかったけど今日は効いてくれるといいな~💦
皆さんも体だけは無理しないで下さいね🙇

No.109

優さん
お疲れ様

• << 111 みちさんも😊 今の時間からご飯食べるから痩せもしないわ😚 夏に着る物がないからマジでダイエットしなきゃ💦 でも今からカレー🍛食べま~す🍴 2時までには寝たいです😤

No.108

>> 107 今から帰る優🌼です😩

毎日こんな時間っす✌

これからマックでひと息ついてから帰宅する予定の電車🚃の中です

家に帰るのが苦痛になってます💦💦

頑張って帰ります

そして明日も働きます😤

No.107

優さん
こんばんは
毎日九時まで残業しています

頑張るしかないから…

No.106

雨☔の東京です

クーラーの冷気に負けて、だる~い重~い体に欝再発😨

な~んて体力の無さを鬱のせいにしようとしてみたりしてます😚

医者にも半年以上行ってないし~😚

眠剤効かないし😚
抗うつ剤飲みたくないし😚
安定剤…ちょっとあれば良いんだけどなぁ😚

ってだけで、医者代出すのはもったいないし~😚

まあ

あま~いケーキ🍰でも食べとけば明日には元気になれるかな✌

な~んて
自分が鬱である…あったことを過去にしたい優🌼なのです😚

過去になったらいいな😚

No.105

皆さんこんばんわ✋ちょっと精神的に無理しすぎて⤵の状態で風邪気味ですが寝るに寝れません😢やっぱり夜はダメですね💧睡眠薬飲んでもなかなか寝つけなくて…高2の長女も毎日バイト&朝帰りでたまにはバイト終わったらまっすぐ帰ってきたら❓と言ったらキレられてもう怒る事を通り越して呆れています…🏠にいたくないようで…なら出ていってくれればいいのにと思ってしまう私はダメなのかな😢いくさん鳥取も暑かったんですね☺仕事復帰また大変だとおもいますが焦らずゆっくりマイペースでして下さいね🎵99さんはじめまして✨気持ちよくわかります😢優さんがおっしゃったように地域によって違いますが無料相談があるので行ってみてもいいですし、病院に行かれるのもいいと思います。自分を追い詰めず助けを求めるのは決して悪い事ではなく99さんが少しでも気持ちがラクになるのが一番ですからね。我慢しないで下さい😢優さんお久しぶりです☺生活環境も変わりまた他での心配事たくさんあると思いますがいつでもここに愚痴などはきにきて下さいね🎵私もここで愚痴をはいて助けられてるので☺またいっぱいお話しましょう🎵

No.104

皆さんこんばんは😃鳥取は☀で暑かったです😱今日から仕事復帰しました。久しぶりの職場で入所者も変わってました。また1から覚え直しです。久しぶりの仕事で足が痛いです😱ぼちぼちと仕事して行きたいと思ってます。

No.103

>> 101 ありがとうございます。99です。 無料の福祉施設というのは電話相談もできるのでしょうか。 今も気分は⤵で気がつけば刃物を見つめる自分がい… 99さん、こんばんわ

場所によりますが、市区町村の福祉で無料相談が出来る所があります

女性センターなどでも窓口があると思いますよ

精神科や心療内科に行かれても良いと思います😊

ひとりで悩んで苦しみ続けないで良いんですよ😊

頑張りすぎないで下さいね

No.102

皆さんこんにちは✨
GW皆さんいかがお過ごしですか❓
仕事や行事などで大変だと思います。
私も何とか毎日気分が⤵や⤴を行ったり来たりしてます💧

子供の肺炎も治りホッとしたのもつかの間、私が次は風邪気味😩
でも今日から地元でだんじりがあるので息子を連れてだんじり追いかけブラブラ🚶
兵庫は半袖でもいれるくらい暑いです💦
皆さんの地域はどうですか❓
体だけは崩さないように毎日ゆっくりマイペースに…
辛い時、死にたくなる時、いろいろありますがみんなでお互いに支え支えられながらやっていきましょう。

No.101

>> 100 ありがとうございます。99です。

無料の福祉施設というのは電話相談もできるのでしょうか。

今も気分は⤵で気がつけば刃物を見つめる自分がいます。スーパーに行って無意識に泣いてしまった事もあり車道に行ってしまったり外出がとても怖いです。

自分が自分ではないようで。

• << 103 99さん、こんばんわ 場所によりますが、市区町村の福祉で無料相談が出来る所があります 女性センターなどでも窓口があると思いますよ 精神科や心療内科に行かれても良いと思います😊 ひとりで悩んで苦しみ続けないで良いんですよ😊 頑張りすぎないで下さいね

No.100

>> 99 はじめまして、優と申します

辛そうですね…わかりますよ私もそうでしたから

まず自分を責めてはいけませんよ😊

薬💊や医者を頼りにしても良いと思います

福祉で無料の相談を受け付けているところもあります

まず、休んで下さい

ゆっくりするだけでも違いますよ😊

No.99

はじめまして。

病院は行った事ないのですが、ここ最近気分の浮き沈みが激しく辛いです。

今も⤵な気分でイライラするし頭が締め付けられるような感じだし過呼吸になり涙が溢れたりどうしたらいいのかわかりません。
自分が嫌すぎていっそのこと殺してくれと思う日々です。

話を聞いてほしいのに誰とも関わりたくないのです。家族にも。

病院へ行くべきでしょうか。

No.98

皆さんこんばんは😃昨日は👸が高熱😳を出して🏥行ってきました💨吐き気もあり隣の🏠に住む従妹から胃腸炎もらったようです。でも今日には😳も下がり食欲も回復しました。私が体がだるく1日(-_-)zzzしてました。
3日から仕事復帰です。不安だけどがんばって💪働かないと💰がないので。

No.97

ユークさん
お久し振りです

元気そうで良かったです
私は四月から仕事をして 毎日残業の生活です
まだまだ慣れないですが 頑張りたいと思っています

今日から五連休
婦人科行ってきましたが薬代が三万
お金がピンチです😥

No.96

皆様お元気になさっていらっしゃるでしょうか…

体調はいかがですか?

心の調子はいかがですか?

生活は穏やかですか?

笑顔で毎日を過ごされてますか?

私は生活が一変し、別人?のような毎日を送っています。仕事を一旦休んでいます。学校や塾、家事…本来やるべき主婦としての在り方をもう一度見直そうと、兼業主婦から脱却しました。

どちらも中途半端で苦しかった心は落ち着きを取り戻しつつありますが、経済的なことを考えると別の辛さもあり。

まあ、そんな感じで…なんとか生きています。

突然ミクルはどうなってるか気になり、久しぶりに携帯をいじってみました。ついここに寄ってしまってごめんなさい。

またいつか、近況報告に現れることをお許し戴けたら、少しでも元気になれた報告が出来るようにまた頑張れそうな気がします。

目には青葉
山ほととぎす
初鰹

新緑の美しい季節を心に刻みながら

ユーク

No.95

またまた皆さんこんばんわ🎵
GWに入った方もいらっしゃいますかね❓
私は息子の肺炎も点滴と薬のおかげで回復に向かっています☺ですが私の気分は⤵なままでGW明けまで息子と向き合っていけるのか自信がないです😢
上の二人の娘もバイトや部活で忙しくて役に立ちそうにもないし…
私が⤵の時に唯一手伝いに来てくれる別れた旦那も今日から風邪と微熱で💧
しかもGW明けまで仕事休みナシらしく私が⤵の時に限って誰も助けてくれなくてほんとに消えてしまいたい…
私は生きていて意味があるのでしょうか…
暗いレスになってしまってごめんなさい…

No.94

皆さんこんばんわ✋
あれから息子の咳が止まらず眠る事すら出来なかったのでまた夕方息子を病院に連れていってきました。結果、即入院でしたがあいにくどこの病院もベッドがいっぱいで先生が入院せずにすむように最善の点滴して帰ってきました。息子は薬が少し効いたのかやっと寝てくれましたがまた同じような事があれば即🚑呼んでとの事…
私まで看病疲れか体調が悪いのか吐き気がしてさっき吐き気止めの薬と安定剤飲みましたが正直不安です😢
⤵な時はやっぱりダメで息子に申し訳ない気持ちと死んでしまいたい気持ちでいっぱいです…

No.93

ノリさんこんにちは✨
今朝、息子を病院に連れていったら肺炎でした💧
あと2日熱が下がらなかったら入院だそうです😢
でも息子は今は熱が38℃あるにも関わらず咳ゴホゴホしながら走り回ってます😩
まぁグッタリしてるよりはいいかなと😁
私は朝からめまいで一緒に診てもらったら血圧が低いとの事で血圧をあげる薬と風邪薬もらってきました💧
息子があと2日で何とか熱が下がる事を願うのみです🙇
ノリさんも⤵の時大変ですが私も⤵だけどやれる事からゆっくりゆっくりしていくつもりです☺まだまだ油断は出来ませんがゆっくりマイペースにしていきましょうね🎵

No.92

>> 90 皆さんこんばんわ✋ ノリさん気持ち⤵なりますよね💧 私は⤵だったせいか息子に辛く当たってしまったバチが当たったのか今日昼過ぎから息子がまた高… ひぃさん、おはようございます😊

息子さん大丈夫ですか❓
うちも先月、今月と息子が風邪引いて熱出してました😷
娘は元気いっぱいなんですけどね😊

私もイライラを子供達にぶつけてしまいます⤵

薬を飲み始めたので落ち着いてくるとは思うんですけどね🍀

ひぃさんは1人でお子さんを育ててらっしゃるので、不安や不満もたくさんあると思いますが、凄く頑張ってるなって思いますよ✨

お互い気分が⤵の時の子供達への接し方が上手く出来ると良いですよね😊

息子さんの看病頑張って下さいね😃

No.91

>> 89 ノリさん🏥行けて良かった✨ いろんな事出来ているんだから大丈夫ですょ🍀 気持ちの波があるのは私も同じです💛 今は何とか仕事頑張って通ってい… ゆんさん、おはようございます😊

この前は、どうなってしまうんだろうと、不安でたまりませんでしたが、だいぶ落ち着いてきました🍀

まだやる気は⤵だけど、なんとか頑張ってます😊

やっぱりちゃんと🏥行って薬飲まなきゃダメですね💦

ゆんさん、お仕事頑張ってて凄いです✨

私も勉強して介護の仕事出来ると良いですが、今は少し休みます🐢

ゆんさん、体に気をつけてマイペースで頑張って下さいね😃

No.90

皆さんこんばんわ✋
ノリさん気持ち⤵なりますよね💧
私は⤵だったせいか息子に辛く当たってしまったバチが当たったのか今日昼過ぎから息子がまた高熱を出して咳ゴホゴホでグッタリしていて…
自力で37℃まで下がりましたが咳の勢いで嘔吐してしまうし時々お腹痛いとゆうので今夜は徹夜の看病になりそうです😢
せっかく治ってきてたのにまた保育所でもらってきたのか私の管理が悪かったのか…
多分私のせいです😢
今息子はスヤスヤ寝ていますが寝顔を見てはしんどいよね、ごめんねとゆう気持ちでいっぱいいっぱい…
鬱になるまでは1人で子供3人の面倒も見れていたのに今は別れた旦那に頼る始末…情けなくて泣いてます…息子が1日でも早くよくなる事を願って明日朝イチで病院に連れて行ってきます。

• << 92 ひぃさん、おはようございます😊 息子さん大丈夫ですか❓ うちも先月、今月と息子が風邪引いて熱出してました😷 娘は元気いっぱいなんですけどね😊 私もイライラを子供達にぶつけてしまいます⤵ 薬を飲み始めたので落ち着いてくるとは思うんですけどね🍀 ひぃさんは1人でお子さんを育ててらっしゃるので、不安や不満もたくさんあると思いますが、凄く頑張ってるなって思いますよ✨ お互い気分が⤵の時の子供達への接し方が上手く出来ると良いですよね😊 息子さんの看病頑張って下さいね😃

No.89

>> 88 ノリさん🏥行けて良かった✨
いろんな事出来ているんだから大丈夫ですょ🍀

気持ちの波があるのは私も同じです💛
今は何とか仕事頑張って通っています😃

私の場合、家にいる方が⤵⤵になって
仕事をしていると少し元気になる…というか行動的になれます

大きな⤵⤵の波が来たら怖いんですが、
とりあえず今は家の事に目をつぶり家族にも後押ししてもらって働いている感じです
ノリさんも介護とか人の役に立つお仕事はすごく励みになると思います✨
今は息子さんのためやご家族のために少しずつ回復に向かって
勉強したりするのもいいですよね🍀

• << 91 ゆんさん、おはようございます😊 この前は、どうなってしまうんだろうと、不安でたまりませんでしたが、だいぶ落ち着いてきました🍀 まだやる気は⤵だけど、なんとか頑張ってます😊 やっぱりちゃんと🏥行って薬飲まなきゃダメですね💦 ゆんさん、お仕事頑張ってて凄いです✨ 私も勉強して介護の仕事出来ると良いですが、今は少し休みます🐢 ゆんさん、体に気をつけてマイペースで頑張って下さいね😃

No.88

皆さん、こんばんは

今日🏥に行って来ました
先生と話をしたらホッとして、気分が少しずつ良くなっていきました
入院の話も出ましたが、そこまでじゃないのでと断りました

洗濯も出来たし、息子のスイミングにも行けたし、晩御飯も作れました😢

ただ、何だか少し気分が⤵になってきました

頑張って薬飲んで、不安定な気分から脱出したいです😢

とにかく🏥行けて良かったです

心配して頂きありがとうございました✨

No.87

皆さんおはようございます😃
心療内科の🏥に👮連れて行ってきました💨💊は変らず4種類のままです。こうして🚃を待ってる間もだるい😩です。保険証が変わったので保健センターに行って自立支援の手続きをしなくてはいけないです。どこかに行くのが面倒です。人に会いたくないので。

No.86

>> 85 皆さん、おはようございます

昨夜は昔の薬飲んでなんとか眠る事が出来ました

ひぃさん、気持ち良く分かります
分かっているのにイライラしてしまい、そんな自分を後から責めて…
ひぃさん、また⤴になれる時が必ずきます
お互いに⤵な時期を乗り越えましょう

今朝は薬が残っているせいか眠ってしまいそうな位体がダルいですが、何とか頑張って🏥行ってきます

No.85

皆さんこんばんわ✋
風邪などひいていませんか❓
いくさんまた入院みたいですが大丈夫ですか❓
ノリさん気持ちすごくわかります😢私は旦那がいないので愚痴る所もなく毎日イライラ&自分が情けなくて泣いてます😢
つい2歳半の息子にきつく叱ってしまって反省…涙の繰り返し…
しかも今日から息子の風邪が移ったみたいでダルくて💧
いちよう風邪薬飲んだけど治るかな💧
病院はGW明けまでないのでそれまで薬でどうにかしなきゃいけないし😢
時々生きてく事に疲れてしまいます…
みちさんも毎日残業お疲れさまです😢無理しないで下さいね💦なんか暗くなってしまってごめんなさい…でも今自分の中でいっぱいいっぱいでどうしたらいいのかわかりません😢

No.84

いくさん、みちさん、ありがとうございます

何だか急に治療前の状態に戻ったみたいで、振り出しに戻ってしまったみたいで、怖いです…

違う世界に居るような、自分が自分じゃないような、とても大きな不安にのまれてしまい、感情のコントロールが出来ません

訳の分からぬ恐怖感でいっぱいです…

明日🏥1人で行けそうになかったら、連れて行って欲しいと旦那に言ったら、はぁ❓と呆れたようにキレられてしまいました

泣いていようが知った事じゃないといった感じです…

今、子供達に挟まれて横になっています

このまま眠りながら消えてしまいたいです

こんな母親、居ない方が幸せになれる…

No.83

ノリさん
こんばんは

明日病院なんですね 少しでも楽になりますように

私も一進一退 鬱の波はすぐ近くにあるかもしれないけれど なんとかやるしかないので
ノリさん お互い頑張り過ぎないでやっていきましょう

みんな仲間です
辛い時は吐き出して少しでも楽になってください

私も慣れない仕事で必死になってますが 疲れてます
ゆっくり過ごしたいですね

No.82

>> 77 こんばんは いくさん、私もぐたーってします☺ 片付けしたいのに本当に体が動かない… しかも働き始めたばかりで夫から風邪をもらい、娘と風邪… ゆんさんこんばんは😃
まだ寒いですね🐧
風邪の方は大丈夫ですか❓私も👸から風邪もらい結果的に入院になってしまいました😱
今は自分自身はもちろん家族にも風邪ひかせないようにしてます。仕事復帰は心配ですがぼちぼちとしたいと思ってます。

No.81

>> 80 ノリさん明日🏥の日なんですね。私も明日は心療内科の🏥の日です。
私も一進一退を繰り返してます。最近はやる気が出ず旦那とこども達を送り出したら寝てます。今日もいい☀なのにやる気が出ず昼から洗濯機を回し掃除機かけました。明日🏥の先生にやる気が出なくて体が動かない事を相談してみようと思ってます。

No.80

皆さん、こんばんは、お久しぶりです

私ここ数ヶ月🏥にも行かず、薬も余っているものを時々飲むといった生活をしていたら、鬱の波にのまれはじめてしまいました…

パニックの発作も出るし、イライラしっぱなしだし、何とも言いようのない憂鬱な気持ちで涙が出てきます…

明日は🏥予約してあるので、何とか頑張って行かなきゃ、また入院してしまいそうです…

いつになったら、普通に生きていけるんでしょう…
もう疲れました…

心身共に健康に生きていきたいだけなのに…

皆さん頑張っているのに、こんなお話してしまってごめんなさい

旦那にも言えないし、苦しくて…

涙が止まりません…

暗いお話ですみません

No.79

こんにちは
皆さん お久し振りです

ゆんさん 大丈夫ですか?
あまり無理しないでくださいね

私は連日仕事が残業で疲れてしまいました
でも なんとか頑張ってやっています

No.78

皆さんこんにちは✨
今日も寒~いですね💧
ゆんさんお体大丈夫ですか❓
私は息子が風邪をひきずっと4日間つきっきりだったので精神的にグッタリ😩
昨日からやっと保育所行きましたが魔の2歳児にイライライライラ💢
晩御飯を作る気力すらなく娘に惣菜買ってきてもらいました💧今日も気分転換に息子と買い物にでかけましたがマクドだけが目当ての2歳半の息子は「ポテト買ってはよ帰ろ」ばかりでせっかくのウィンドウショッピングも出来ずまたイライラ💢
もうグッタリです😢
でも家事放棄出来ないしやるしかないのかな💧

No.77

>> 76 こんばんは
いくさん、私もぐたーってします☺

片付けしたいのに本当に体が動かない…

しかも働き始めたばかりで夫から風邪をもらい、娘と風邪っぴきです
仕事を2日も休んでしまいました

寒気も頭痛も治まらず明日は朝から仕事です
何か言われるかな😢

今度こそ長く働きたいな

いくさん、今はゆっくりして体の事を考えましょう

私も休みはぐったりで家事❌です
ゆっくりほっこりいきましょう🍀

• << 82 ゆんさんこんばんは😃 まだ寒いですね🐧 風邪の方は大丈夫ですか❓私も👸から風邪もらい結果的に入院になってしまいました😱 今は自分自身はもちろん家族にも風邪ひかせないようにしてます。仕事復帰は心配ですがぼちぼちとしたいと思ってます。

No.76

皆さんこんばんは😃今日も寒かったですね😱最近旦那とこども達送り出した後何も出来ずグターと寝てます😠ホントは部屋片付けたいのに体が動かなくて😱
来月からの仕事復帰大丈夫かなぁ❓

No.75

>> 74 ゆんさん今日も1日お疲れさまでした☺
慣れない職場でのお仕事大変だと思います😢でも周りが親切なだけに頑張らなきゃって思ってなかなかうまく行かない気持ちよくわかります💦
でもゆんさんのペースでいいんですよ🎵焦らずゆんさんのペースでゆっくりで☺
私も鬱になるまではずっとフルタイムで仕事して家事、育児完璧主義なくらいこなしていたけれど息子を出産して事態は急展開😢いきなり鬱とパニック障害と不安神経症ですから⤵
今も働きたい気持ちはありますがドクターストップがかかり息子の保育所も病気で通わせてる始末😢情けないです😭
でも今年になって少しずつでもいいから何か始めようと思うのですがその一歩がなかなか…
だからゆんさんや他の方がうらやましいです🎵
でも今は上の二人の娘は反抗期💢息子だけが救いです☺看病は大変ですが息子の笑顔で元気100倍✊もちろん娘達も反抗期ながら大人になっているんだと実感しています😊
ゆんさんはほんとに頑張り屋さんみたいなので無理はしないで下さいね💦私も少しずつ頑張ります✊

No.74

>> 73 ひぃさんありがとう🌼
夜シフト、今帰りです

朝シフトは早くて、夜は遅いです

でも職場には少しずつ慣れて来ました🍀
親切に教えて貰っています
ただ、体が仕事に慣れていなくてすぐ電池が切れそうになります😫
長く勤めてる方が多いので私も安定したいです
息子さん可愛いですね💕
親は仕事休んだりで大変だけど、子供はママと一緒が嬉しいのかも☺
それに子供って熱あるとテンション高いですよね~
男の子は急に熱出したりすぐケロッと下がったりするってママ友に聞いた事あります😊
ママもゆっくりおやすみして下さいね🍀

No.73

皆さんこんばんわ🌙

兵庫は朝は☔でしたが昼からは☁でした☺
でも2歳半の息子が昨日から風邪を引き高熱が出たり下がったりで今日は1日🏠に引きこもりでした💧
でも息子は食欲と元気はあり39℃も熱あるのに📺見てノリノリで踊ってました😁
今日は掛かり付けの病院が休みだった為、明日は息子を連れて病院です💦
いくさんも退院してから少しずつですが落ち着いてきましたね☺
ゆんさん大丈夫ですか❓
私もバタバタですが何とか乗り越えていきます✊

No.72

皆さんこんばんは😃鳥取は☔でした😱今日は体がだるくて午前中😪してました。お昼から買い物に行き少し🏠の中片付けました。レンジは新しいのを買いました。10万のを旦那が値切って6万7千円で買いました。

No.71

ゆんです
お久しぶりです

いくさん退院ございます
うちも大変な事になってるけどとりあえず直視せずに今は仕事に通ってます

結構お疲れモードですが無理し過ぎず頑張ります~💛

No.70

>> 69 こんばんわ🌙
いくさん退院早々ホントに大変でしたね💧
しかもレンジまで壊れてるとは😱旦那さん気づいてたんでしょうかね❓
私も退院した時は冷蔵庫が😱😱😱でした💧
落ち着くまで時間かかりそうだけど急がずゆっくりいくさんのペースでね☺
私は天気もいいのに息子は旦那に預けて見てもらいグダ~💦
化粧までしたのに着替える気力なくて1日無駄にしてしまったので明日から気合い入れて動きます✊
2歳半の息子に昨日「ママデブ~」って言われたので昨日から腹筋開始👊
痩せるぞ~🙋

No.69

皆さんこんにちわ😃鳥取は☁です。少し暖かいですが朝晩はまだ寒いです🐧😱
昨日退院して🏠帰ったら😱💢💣💀になってました😩いつのか分からないお稲荷さんと魚と茶碗蒸しがおいてありました。お稲荷さんと魚はサランラップに包んで冷凍庫に入れてたら食べれるのに全部捨てました😩
私が入院する前の晩の鍋が水につけたままでした😩
少し片付けて寝室は掃除機かけました。おまけにレンジ壊れてるし飼ってた金魚全滅してました😱
今日は朝旦那の🍱作るのにレンジ使えなくてオーブントースターにアルミ引いて温めたけど時間かかって💦
旦那帰って来たら電気屋へ💨します。

No.68

皆さんおはようございます🎵
いくさんいよいよ今日退院ですね☺
おめでとうございます✨
🏠に帰ってもゆっくりしてくださいね❤
私は朝から2歳半の息子に振り回されてますが天気もいいし買い出し🚲でいってきまぁ~す💨

No.67

皆さんおはよーございます😃鳥取は☀快晴です😊
今日は退院の日です😊帰ったらゆっくりと(-_-)zzzしたいです😊
月曜日に心療内科の🏥に行きたいと思ってます💨

No.66

>> 65 ひぃさんこんばんは😃まだ少し頭痛い😠けど😳は下がりました✌
飲み💊が1種類増えました。仕事の方は来週の診察の後で決まります。
🏠の中がどうなってるか不安です😱
まぁぼちぼちと片付けようと思います。こども達にはぐはぐしながらゆっくりと(-_-)zzzしたいです😊

No.65

>> 64 いくさんこんにちは✨
退院いよいよ明日ですが微熱大丈夫ですか❓
兵庫は朝から☔です😢
しかも寒いし💧
退院早々😱😱😱かもしれませんが微熱が落ち着いて元気になってから掃除機かけて大丈夫ですよ☺
とりあえずは子供達とハグしてあげて下さい❤
お子さん達きっと喜びますよ🎵

No.64

皆さんこんにちわ😃鳥取は⛅です。いよいよ明日退院です。昨日は夕方発作が出て💉しました😩今日は微熱😳がありアイスノンしてます。帰ったら🏠の中😱😱😱になってそうです😱退院そうそう掃除機かけないといけないみたいです。

No.63

皆さんこんばんわ🌙
今日は全国的に寒かったですね💧兵庫は☔は降らなかったけど寒かった~💦
でも今日は中学生の娘の授業参観だったので寒~い中🚲でいってきました💧
薬飲んでいくの忘れてしまって帰ってきたらグダ~ってなってしまって夕飯もやっとのおもいで作りました💦
薬はちゃんと飲まなきゃと反省😩
ノリさん、いくさん、みちさんみんなそれぞれ頑張っていてすごいなぁ~って思います☺
なぜか私だけだらけているような気がするのでもっと頑張らなきゃ😢
でも何からやっていけばいいかわからず…
でも焦らずですよね💦

No.62

皆さん、おはようございます😃

ゆんさん、お仕事行けてるようで私まで嬉しくなりました🎵
無理せず頑張って下さいね✨

いくさん、大丈夫ですか❓
お昼寝してくださいね😊
後少しで退院ですね✨
入院生活は1日がとても長く感じますが、のんびりと体を休めて下さいね🍀

みちさん、毎日残業ご苦労様です😃
尊敬しちゃいます🎵
とても疲れてしまうでしょうが、みちさんのペースで頑張って下さいね🍀

私はこの2日間やる気が⤵になり、ご飯作る以外何もやれませんでしたが、今日は久々に美容院に行くので、今から頑張って家事したいと思います💪

No.61

おはようございます😃鳥取は☔で寒いです😱
夜中にトイレ行こうと思って起き上がったら頭がクラクラ💫🏠ならはってでも行くけど看護師さんにトイレまでついて来てもらいました😠
それから寝れなかったので睡眠不足でクラクラ💫します😠昼間😪しちゃうかな❓

No.60

>> 59 みちさん今日も残業お疲れさまです🙇
体力的にも精神的にもキツいかもしれないけど焦らずみちさんのペースで無理はしないで下さいね💦

No.59

ひぃさん
こんばんは
今日も残業です😃

頑張ります💪

No.58

みなさんこんばんわ🌙
兵庫は夜になって急に寒くなりました😢早く春きて~😭

ゆんさんお仕事2日目お疲れさまです❤お仕事行く前にバタバタ大変でしたね💧お子さんは大丈夫ですか❓
心配です😢

いくさんお子さんからの嬉しい言葉すごく嬉しい気持ちわかります☺
私はたった2日の入院でしたが退院すると☎した時、「やった~」ってゆってもらえて嬉しかったですもん💕
でも退院の日が近いのに長いですよね💧
病院は何もする事がないので1日が長いのはわかります💦
でもあとちょっと✊
ファイト!です🙋

みちさん今日も仕事お疲れさまです🎵今日も残業でしたか❓あまり無理しないで下さいね💦

No.57

皆さんこんにちわ😃鳥取は少し肌寒いです。昨日👸に退院のメールして帰ったら(^з^)-☆Chu!!しながら😪しようかな❓と言ったら👮が喜んでたそうです😊
もう少しが長いなぁ💦
今年は🌸花見ができなくて次に咲くツツジの花を楽しみにしてます😽

No.56

みなさんこんにちは✨
とりあえず2日目頑張ってます☺
でも今朝、👸がお腹痛い~ってなって😱遅刻しました
まだ働き始めたばかりなのに困るでないか~い🍻
本当にとほほでした👉👈

いくさん退院おめでとう
🎊💐💐💐🎊
本当に良かった💕

よく入院を耐え抜きましたね💮💮💮
本当に本当におめでとう
(^з^)-☆Chu!!

No.55

おはようございます😃皆さんありがとうございます😃退院したらこども達と遊びたいです😊
仕事は主治医の先生と相談して決めたいと思ってます。

No.54

いくさん
退院決まったんですねおめでとうございます
家に帰ってもあまり無理はしないでくださいね

私は毎日残業😥
一日三時間近くやっています

あ~あ 時間が欲しい😥

No.53

>> 51 皆さんこんにちわ😃先ほど主治医の先生が来られて今週末に退院の許可が出ました✌旦那に☎したら土曜日がいいって言って土曜日に退院なりました✌ 土… いくさん、こんばんは😃

退院決まって良かったですね✨

でもまだゼーゼー言ってるんですよね💧
しんどいですよね😱

退院して🏠に帰っても無理は禁物ですよ🙅

お仕事も無理しないでくださいね👍

土曜日までのんびりして体と心休めて下さいね🍀

No.52

>> 51 いくさん退院決まっておめでとうございます☺
長かった入院生活もあとちょっとですね🎵
退院したらやりたい事いっぱいして下さいね💕
ただし無理はダメですよ~💦
でもホントに私まで嬉しい🙌
明日からまた気温がグッと下がるみたいです😢
だから気をつけて下さいね💧
でもホントにおめでとうございます✨✨

No.51

皆さんこんにちわ😃先ほど主治医の先生が来られて今週末に退院の許可が出ました✌旦那に☎したら土曜日がいいって言って土曜日に退院なりました✌
土曜日ならこども達もいるし嬉しいです😊
しかし長かったなぁ💦1週間くらいだと思ってたのに16日間だもの。
待ち遠しいです😊

• << 53 いくさん、こんばんは😃 退院決まって良かったですね✨ でもまだゼーゼー言ってるんですよね💧 しんどいですよね😱 退院して🏠に帰っても無理は禁物ですよ🙅 お仕事も無理しないでくださいね👍 土曜日までのんびりして体と心休めて下さいね🍀

No.50

>> 49 ひぃさんこんにちわ😃また寒くなるんですか⁉早くあたたかくならないかなぁ❓うちの👸は🍛が好きで🍛は大きな鍋で沢山つくります。でもすぐになくなってしまいます😂
早く退院してこどもと🍳したいです😊

No.49

>> 48 いくさんこんにちは✨
兵庫は鳥取と逆で午前中は☁で昼から⛅みたいな感じです😁
でもまた明日から寒くなるみたいなんで体調だけは気をつけて下さいね😢
早く春こないかな~💦
会社に☎したんですね☺
クビが繋がってたとゆう事はちゃんと会社もいくさんを理解して必要としてくれてる証拠ですよ❤
いい職場ですね🎵
私は1週間ぶりに晩御飯作りました✌今日は子供達のリクエストでハヤシライスとスパム入りポテトサラダ✨
食べる時間が家族みんなバラバラなのでいつもこんな感じですが💧品数は少ないけどカレーなどはいつも10皿分作って子供達と私だけでいつも完食なんでどんだけ食べてるんだろう😱
ちなみに家族全員胃下垂です😁エンゲル係数バカにならない~😭

No.48

>> 46 おはようございます☺ 私もゆんさんお初な気がしなくて😁(笑) 今日から初出勤ドキドキですね💦 でも無理せず働いてみて合わないや~って思ったら… ひぃさんこんにちわ😃鳥取は⛅だったけど今はどんより☁です😱気圧のせいかまたゼーゼーが😱
トイレ以外はじっとしてます。今日会社に☎したらクビ繋がってました😂良くなったら来てなって言ってくれてうれしかったです😊

No.47

ゆんさん
おはようございます
大丈夫

頑張りましょう😃

No.46

>> 44 いくさんシャワー入れて良かったですね✨ 私も突然入院した時、お風呂が一番恋しかったです 普段の生活って本当幸せでいっぱいですよね🍀 ひぃさ… おはようございます☺
私もゆんさんお初な気がしなくて😁(笑)
今日から初出勤ドキドキですね💦
でも無理せず働いてみて合わないや~って思ったら無理に頑張る事ないですよ☺
でも子供さんがいたらやっぱり頑張っちゃうもんですけどね💧
私は今は働けないので通信で資格取ろうと思ってます✋
やっぱり仕事したい気持ちがあるけど今の私じゃ体力的にも精神的にも無理があるのでちょっとずつ✨
また初出勤の感想聞かせて下さいね☺焦らずゆんさんらしくファイト!です🙋

いくさん~☺体調どうですか❓眠れましたか❓兵庫は今日はどんより☁です💧

みちさんは今日もお仕事かな❓無理せずゆっくりね☺
では私も今から頑張りま~す✊

• << 48 ひぃさんこんにちわ😃鳥取は⛅だったけど今はどんより☁です😱気圧のせいかまたゼーゼーが😱 トイレ以外はじっとしてます。今日会社に☎したらクビ繋がってました😂良くなったら来てなって言ってくれてうれしかったです😊

No.45

おはようございます😃鳥取は☀です😊
今日から点滴💉無しです😊今日も入浴できるみたいなのでシャワーしたいと思ってます😽
みちさん周りの方が助けてくれてよかったですね😉やはり人間は助け合わないと。私は助けてもらうばかりなので頼られる人になりたいですね😃

No.44

いくさんシャワー入れて良かったですね✨
私も突然入院した時、お風呂が一番恋しかったです
普段の生活って本当幸せでいっぱいですよね🍀

ひぃさん、初めまして…かな💦
ずーっとロムっててひょっこり出て来たのでお初の気がしませんが☺
よろしくお願いします💕
お子さん3人育ててらしてすごく尊敬します✨
うちは中1の👸とだらだらベタベタきゃぴきゃぴ親子しててもっとしっかりしなくちゃな~と思います😔

みちさんは今日からお仕事独り立ち?
みちさんは本当にすごいな✨素敵だな✨
私もみちさんみたいに仕事頑張りたい✨
挫折したくないな

ノリさん、本当にお久しぶりです🎀
ケセラセラ🎵すごく嬉しくてあったかくて励まされました
ありがとう☺

でもやっぱり今日は1日緊張してました
今もそう…
ずるずる寝てばかりの私が朝から仕事に行けるのかな?すごく心配です
そろそろ寝なくちゃ

また来ます👋😃 ゆん

• << 46 おはようございます☺ 私もゆんさんお初な気がしなくて😁(笑) 今日から初出勤ドキドキですね💦 でも無理せず働いてみて合わないや~って思ったら無理に頑張る事ないですよ☺ でも子供さんがいたらやっぱり頑張っちゃうもんですけどね💧 私は今は働けないので通信で資格取ろうと思ってます✋ やっぱり仕事したい気持ちがあるけど今の私じゃ体力的にも精神的にも無理があるのでちょっとずつ✨ また初出勤の感想聞かせて下さいね☺焦らずゆんさんらしくファイト!です🙋 いくさん~☺体調どうですか❓眠れましたか❓兵庫は今日はどんより☁です💧 みちさんは今日もお仕事かな❓無理せずゆっくりね☺ では私も今から頑張りま~す✊

No.43

>> 42 みちさん今日も1日お疲れさまです☺
上司の理解のなさは腹立ちますが他の方が理解してくれたり助けてくれてるならそれだけでも助かってますね❤
私は仕事したくても仕事出来ないので通信で資格取ろうと思ってます😊
焦らず少しずつですね🎵
みちさんも無理しないで下さいね💦

No.42

ひぃさん
こんばんは
心配してくれてありがとうございます

なんとか一人の一日が終わりました

でも 私がまだ慣れてないのは 上司は理解がなくて😥

でも みんなが助けてくれるので頑張れそうです

No.41

>> 40 ひぃさんこんにちわ😃入浴許可が出てシャワーしてきました💨2週間ぶりでとても気持ちよかったです😽ホント毎日🛀入れるのはいい事だと実感☺
お母様がご飯作ってくれたんですね😃私は長い間あってないなぁ。同じ県内なのに100キロ以上離れてます😱GW休み取れたら会いに行こうかな☺

No.40

>> 39 いくさん昨日は大変でしたね💧膀胱炎はお薬飲めばすぐ治りますから大丈夫ですよ☺
私なんてしょっちゅう膀胱炎だし😩
🛀入れそうなんですね❤
よかった~☺
ほんとに退院見えてきましたね😊私は☔の中🚲で息子を保育所に送りだしただけでぐったり💧買い物行きたくない~って思っていたら実家の母親が突然訪問してきて晩御飯作ってくれました☺
どうやらこの天気なので私の事だからくたばってるんじゃないかと予感があったみたいで😁(笑)だから今日までラク出来そうです🎵いくさんも退院も見えてきたので楽しい事たくさん考えて今日はいい夢見て眠って下さいね☺
兵庫もものすごい☔です😢

No.39

>> 38 おはようございます😃どうも膀胱炎になってしまったみたいです😨今日尿検査しました。夜中の騒動とこの天気☔で体がだるいです😱
今日まで点滴💉で調子良ければ明日🛀に入れるかもです😊
退院が見えてきました。早く退院してこども👮と寝たいです😊

No.38

みなさんおはようございます☺ゆんさんはじめまして🎵
私は鬱・不安神経症・パニック障害をもつ高2・中2・2歳半の子供をもつママです✋
お仕事決まっておめでとうございます☺仕事しようと思うだけすごいですよ🎵私は仕事出来ないので通信で資格でもとろうかな💦みちさん仕事お疲れさまです🎵あまり無理はダメですよ💦いくさん今日は体調大丈夫ですか❓
☔で気分も憂鬱になりますが乗り越えましょ🎵ノリさんまさにケセラセラ~ですね☺
私は久々にチビらの🍱作りに早起きしてすでに眠いですが息子の保育所☔ん中🚲で送って行かないと💧

No.37

おはようございます😃今日の夜中に違う部屋のおじいちゃんが入って来てそれから寝れなかったです😱ねむい😪
今日は☔の鳥取です。

No.36

>> 27 みなさんこんにちは☀ ご無沙汰しています ゆんです ずーっと寝てばかりいました でも働かなくちゃっていつも思ってて 発作的に面接受けたら… ゆんさん、お久しぶり~😃

お仕事決まったんですね😊

働こうと思った気持ちが大切ですよ🍀

不安でいっぱいでしょうが、ゆんさんなら大丈夫ですよ✨

ゆっくり焦らずゆんさんのペースで頑張って下さい😊

ケ~セラ~セラ~なるように~なる~🎵ですよ💖

No.35

>> 26 ノリさん こんにちは 金曜日は丸一日会社にいたので 疲れました しばらく そんな生活が続きそうです😥 みちさん、こんばんは⭐

お仕事忙しいみたいですね😊

大変だろうけど、無理せずみちさんのペースで頑張ってね🍀

頑張ってるみちさん素敵ですよ✨

No.34

ゆんさん
こんばんは

大丈夫ですよ

ゆんさんなら出来ます私もまだ全然慣れてないけど明日から一人で頑張らないといけないので不安です

でも 頑張ります

No.33

いくさん
こんばんは

大丈夫 職場は待ってくれてますよ
今はゆっくり休んでくださいね

No.32

みちさん✨いくさん✨
ありがとう🌼

私は体が全然働くモードになってなくて、
仕事決まっても行けなくなってしまったりの繰り返しだから
先生にその理由を考えてみないと繰り返しはもったいないと言われました
でも理由を客観的に分析出来ず…💧

キツい人が苦手⤵
人一倍気を使ってしまう
緊張しすぎてしまう

毎日の繰り返しが淡々とこなせない⬅⬅⬅💀
これが一番ダメな所です

みちさんもいくさんもちゃんと毎日通えるから素晴らしいです🎀
いくさんは責任感強いから仕事絶対大丈夫ですょ
安心して今は療養して下さい

No.31

みちさんこんにちわ😃お仕事お疲れ様です😊がんばってるみちさん😃✨です😃
私は新しい職場に就職してすぐに入院してしまったからクビ繋がってるか心配です😱

No.30

>> 27 みなさんこんにちは☀ ご無沙汰しています ゆんです ずーっと寝てばかりいました でも働かなくちゃっていつも思ってて 発作的に面接受けたら… ゆんさんお仕事決まってよかったですね😉私は新しい職場に就職してすぐに入院してしまったからクビ繋がってるか心配です。いくら知り合いの会社とは言っても😩
うちの👸も中学生になり新しい生活に慣れようとしてます。部活に入部したかはわかりませんが。
私も🏠の事出来てないです💦

👸さん応援してくれますよ😊お母さんだもの😃

No.29

>> 25 おはようございます☺ 昨日は眠れてよかったです🎵 私も前に入院した時点滴💉針さしたまま外出許可もらって子供の三者懇談にいった思い出があります… やはり関西は暖かいですかね。山ひとつ違うだけなのに山陰は☔です😱今朝少し寒かったせいか同じ部屋のおばあちゃんが風邪気味です。移されないように😷してます😱
窓側から見える山には霧が立ち込めてますよ。

No.28

ゆんさん
こんにちは
お久し振りです😃

私も今月から新しい仕事してます
不安でまだまだいっぱいですが 大丈夫ですよ

頑張りましょう

No.27

みなさんこんにちは☀
ご無沙汰しています
ゆんです

ずーっと寝てばかりいました

でも働かなくちゃっていつも思ってて
発作的に面接受けたら
仕事決まりました

すごくありがたい事だし奇跡的だし長く働きたいんだけど、
ずーっと寝てたのに通えるか不安です

👸は応援してくれてるけど中学生になって生活も変わって心配です

火曜日~仕事です
なのに家の中相変わらずぐちゃぐちゃです
どうしても片付け出来ない😢
先週はカウンセリング再開して初日だったのに行けなかったです

鬱だからかな…ただ何もしない人間だからかな

一歩出れればなんとか動けるけど出れない動けないがすごく自己嫌悪になります

😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔

弱音ばかりですみません
まだ何も始まっていないのに…

• << 30 ゆんさんお仕事決まってよかったですね😉私は新しい職場に就職してすぐに入院してしまったからクビ繋がってるか心配です。いくら知り合いの会社とは言っても😩 うちの👸も中学生になり新しい生活に慣れようとしてます。部活に入部したかはわかりませんが。 私も🏠の事出来てないです💦 👸さん応援してくれますよ😊お母さんだもの😃
  • << 36 ゆんさん、お久しぶり~😃 お仕事決まったんですね😊 働こうと思った気持ちが大切ですよ🍀 不安でいっぱいでしょうが、ゆんさんなら大丈夫ですよ✨ ゆっくり焦らずゆんさんのペースで頑張って下さい😊 ケ~セラ~セラ~なるように~なる~🎵ですよ💖

No.26

ノリさん
こんにちは

金曜日は丸一日会社にいたので 疲れました
しばらく そんな生活が続きそうです😥

• << 35 みちさん、こんばんは⭐ お仕事忙しいみたいですね😊 大変だろうけど、無理せずみちさんのペースで頑張ってね🍀 頑張ってるみちさん素敵ですよ✨

No.25

>> 24 おはようございます☺
昨日は眠れてよかったです🎵
私も前に入院した時点滴💉針さしたまま外出許可もらって子供の三者懇談にいった思い出があります(笑)
今日の兵庫は朝は☔でしたが今は☀✌
気温もあったかいですよ~☺
いくさんも体調変化には気をつけて下さいね💦

• << 29 やはり関西は暖かいですかね。山ひとつ違うだけなのに山陰は☔です😱今朝少し寒かったせいか同じ部屋のおばあちゃんが風邪気味です。移されないように😷してます😱 窓側から見える山には霧が立ち込めてますよ。

No.24

>> 21 なんで入浴許可出ないんだろう❓先生に一度回診の時に聞いてみたらどうですか❓ やっぱり体もさっぱりしたいですもんね😢 今日からポータブルトイレ… おはようございます😃
入院した時に点滴💉して点滴💉の針が今も刺さってます。たぶんこの点滴💉の針だと思ってます。
血が固まらないように薬入れてロック(ヘパリンロック)してあるんです。
今日も😪事ができました✌5時過ぎにだれか転んだみたいで大きな音してました。
今日は☔の鳥取です😱今日は少し寒いです🐧

No.23

>> 22 ノリさんこんばんわ🌙ありがとうございます☺子供は小さいうちはいっぱい病気になりますよね💧でもいつも息子が病気になると体力のない私が移り大変です😢ノリさんのお子さんはブツブツ言いながらでもしてくれるだけいいですよ☺うちは上の二人の娘は頼んでもしてくれませんよ💧まぁW反抗期なんでそうゆう時期だと思ってますけどね😁ノリさんも🚃や🚌ダメなんですね💦私は🚃は最近薬を飲んで乗る努力はしていますが乗っている間はもうそりゃ大変😱でも目的地についた時の喜びが大きいので近距離から頑張ってます✊私も薬で過食症で太りましたが食べれない時はとことん食べられないのでいつもの体重+2キロですんでるのかもしれません。ノリさんはすごい体重減ったじゃないですか😲しかも短期間で😲すごいです🙌私も頑張らなくっちゃ✊ノリさんも体力を少しずつつけていつか一緒に仕事復帰出来るといいですね☺私もバリバリ働きたいけど今は体力作りが先決かな😢まだまだ先は長いけれどゆっくりやっていきましょ🎵私もノリさん応援してます🙋でもお互い無理はせずに☺

No.22

>> 16 ノリさんこんにちは✨ 息子は次の日にはもう熱は下がっていて今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます☺ お… ひぃさん、こんばんは⭐
息子さん良くなって良かったですね😊
先週うちの息子も風邪と喘息で高熱出して1日寝ていましたが、次の日から元気いっぱいになりましたよ😁
子供は成長と共に丈夫になりますよね😃

うちの子達は手伝ってくれますが、頼まなきゃやってくれないし、ブツブツ言ってきますよ😂
もぅ自分達で出来る事くらいやって欲しいものです…💦

私も🚃や🚌ダメですよ😫💦

私は薬と過食症で平均体重から20キロ太ってしまいました🐷
今、食事に気をつけたり、🏠の中掃除しまくったりして10日で4キロ痩せました😃
まだまだ、痩せなきゃなんですけどねっ💦

私も体力がないので、仕事出来るか不安ですが、見つかり次第頑張りたいと思っています😊

お互い、ゆっくり頑張りましょうね🍀

No.21

>> 20 なんで入浴許可出ないんだろう❓先生に一度回診の時に聞いてみたらどうですか❓
やっぱり体もさっぱりしたいですもんね😢
今日からポータブルトイレなくなってよかったですね🙌
でも動きすぎはダメですよ💦
また💉になったら心配ですから😢
確かに🏠でも🏥でも一緒ってとこありますもんね💧

でもやっぱり🏠にいると無理しちゃうのも確かにあるし😢
来週元気になって退院出来る事を願ってますからあと少しファイト!です☺

• << 24 おはようございます😃 入院した時に点滴💉して点滴💉の針が今も刺さってます。たぶんこの点滴💉の針だと思ってます。 血が固まらないように薬入れてロック(ヘパリンロック)してあるんです。 今日も😪事ができました✌5時過ぎにだれか転んだみたいで大きな音してました。 今日は☔の鳥取です😱今日は少し寒いです🐧

No.20

>> 19 入浴は許可がある人は毎日入れるですが私は許可が出てません。ホントは🙊で入りたいです😱
退院したら🛀に真っ先に入りたいですね。来週には退院できるかな❓まだ動くと多少ゼーゼーいうけど🏥いたって🏠にいたって同じだしね。🏠帰ったら無理しちゃうかな❓
今日からポータブルトイレ無くなったよ✌

No.19

>> 18 鳥取も☀だったんですね☺
💉してたんですか😲
大丈夫ですか❓

私はあったかいと動かなきゃもったいないと思ってつい動いてしまって後々しんどくなっちゃって後悔しています😢
いくさんも髪の毛やっと洗えたんですね☺
看護婦さんに内緒でもかまいませんよ😁
私は入院中ずっと♨には入れてたけどやっぱり湯船につかりたい~って思ってました💧
でも退院したらしたで無理してしまうし、どうしたもんかと思う今日このごろです😢
病院も来月までないし薬でもつかな💧

No.18

>> 17 鳥取も⛅てて暑かったです😊洗濯出来て布団干し出来てよかったですね😉
やっと点滴💉が終わりました。看護師さんに🙊で髪洗ってしまいました。1日に救急で入院してから🛀入ってないし髪洗ってないしで洗ってしまいました😁
🛀入りたいよ😱
今日の朝から歯が痛くて😢治療途中の歯です😢痛み止飲むほどでないけどあったら欲しいです😱退院したら歯医者行かないと。
パニックがあるので怖いけど痛いし😱
後は痩せることかな❓ステロイド飲んでるので痩せないんです😭
顔はあんパンマンみたいだし体はドラえもんみたいです😨

No.17

>> 15 ひぃさんおはようございます😃息子さん良くなられましたか❓ダブル入学でどれくらい💰がいるか不安で。👸の制服体操服はお義母さんが買ってくれました… いくさんこんにちは✨
息子はおかげさまであれから何もなく今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます😁
おかげで家中掃除機久々にゆっくり出来て布団も干せてスッキリ✌
娘達の制服代とかは二人分でだいたい20万くらいかかりましたが今まで貯めていた貯金で何とかなりました😊
でも2年後は高校と専門学校のW入学があるので😱😱😱ですが💦
親にも頼れないしどうしよ~って思ってますが今はなるようになるか~って思ってます(笑)
いくさんも子供会の役員など大変ですね💧
私も娘が小学校の時に役員で大変でしたが人と話すのが好きなのと病気の事を公表してたので比較的ラクでした☺
いくさんも早く退院出来るといいですね🎵
鳥取もあったかいですか❓
兵庫は暑いくらいです💦
このまま春がこないかな~☺

No.16

>> 12 ひぃさん、おはようございます😃 息子さんの風邪大丈夫ですか❓ 退院早々大変でしたね💦 ひぃさんのお子さん達良い子ですね🎵 うちの子達… ノリさんこんにちは✨

息子は次の日にはもう熱は下がっていて今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます☺
おかげで家中掃除機かけれて布団も干せてスッキリ😁

私は🚃や人混みがダメですね💧
薬の副作用で2キロ太ってしまったけど戻らな~い😱

ノリさんのお子さんは手伝ってくれていいですね💕
うちは2歳半の息子の面倒見てくれてるだけですが都合のいい時だけで💧
私も早く仕事復帰したいけどまだまだ体力がないので出来そうにないですが焦らずゆっくりと言い聞かせてます😢

• << 22 ひぃさん、こんばんは⭐ 息子さん良くなって良かったですね😊 先週うちの息子も風邪と喘息で高熱出して1日寝ていましたが、次の日から元気いっぱいになりましたよ😁 子供は成長と共に丈夫になりますよね😃 うちの子達は手伝ってくれますが、頼まなきゃやってくれないし、ブツブツ言ってきますよ😂 もぅ自分達で出来る事くらいやって欲しいものです…💦 私も🚃や🚌ダメですよ😫💦 私は薬と過食症で平均体重から20キロ太ってしまいました🐷 今、食事に気をつけたり、🏠の中掃除しまくったりして10日で4キロ痩せました😃 まだまだ、痩せなきゃなんですけどねっ💦 私も体力がないので、仕事出来るか不安ですが、見つかり次第頑張りたいと思っています😊 お互い、ゆっくり頑張りましょうね🍀

No.15

>> 13 いくさんおはようございます☺昨日は💉も吸入薬もなく無事に眠れてよかったですね🎵 いくさんのお子さんも3年あきなんですか❓ うちも去年娘二人が… ひぃさんおはようございます😃息子さん良くなられましたか❓ダブル入学でどれくらい💰がいるか不安で。👸の制服体操服はお義母さんが買ってくれました。
でも次は👸👮なので当てにしてもいけないしね。
今はこども会の役員なんではやく終わって欲しいです😱人の中に出るのが苦痛で😫
仕事の方が楽です。今は早く退院したいです。

• << 17 いくさんこんにちは✨ 息子はおかげさまであれから何もなく今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます😁 おかげで家中掃除機久々にゆっくり出来て布団も干せてスッキリ✌ 娘達の制服代とかは二人分でだいたい20万くらいかかりましたが今まで貯めていた貯金で何とかなりました😊 でも2年後は高校と専門学校のW入学があるので😱😱😱ですが💦 親にも頼れないしどうしよ~って思ってますが今はなるようになるか~って思ってます(笑) いくさんも子供会の役員など大変ですね💧 私も娘が小学校の時に役員で大変でしたが人と話すのが好きなのと病気の事を公表してたので比較的ラクでした☺ いくさんも早く退院出来るといいですね🎵 鳥取もあったかいですか❓ 兵庫は暑いくらいです💦 このまま春がこないかな~☺

No.14

ノリさん
こんにちは
体調どうですか?

私は昨日から残業です疲れますがやりがいはありそうです
無理しないでやろうと思います

No.13

>> 11 おはよーございます😃昨日は💉や吸入薬せずに朝を迎えました✌このままの調子で退院したいです😊私は仕事はドクターストップかかってないです💦うちは… いくさんおはようございます☺昨日は💉も吸入薬もなく無事に眠れてよかったですね🎵
いくさんのお子さんも3年あきなんですか❓
うちも去年娘二人がW入学で大変でしたが何とか乗りこえました😊
また2年後にはW卒業&入学が待ち構えているので😱ですが大変だけど一気に終わってしまうからいいやとそうゆうとこだけお気楽な私です😁
ご主人さんが無理して働かなくてもいいとおっしゃるなら退院してからゆっくりしてみたらどうですか❓どこの旦那もケンカしたら食わせてやってるって言いますしね😤
いくさんが落ち着いてもう大丈夫って思った頃に仕事復帰が一番ベストですよ👍
今日はあったかいですね☀
私は朝から2歳半の息子を旦那に預けて朝から大掃除してスッキリ✌いくさんも無理せずに今日の天気のように心晴れ晴れでありますように🎵

• << 15 ひぃさんおはようございます😃息子さん良くなられましたか❓ダブル入学でどれくらい💰がいるか不安で。👸の制服体操服はお義母さんが買ってくれました。 でも次は👸👮なので当てにしてもいけないしね。 今はこども会の役員なんではやく終わって欲しいです😱人の中に出るのが苦痛で😫 仕事の方が楽です。今は早く退院したいです。

No.12

>> 3 優さんスレ立ててくれてありがとうございます☺ (ノ・ω・リ)さんはじめまして❤ 鬱と不安神経症とパニック障害を持つ高2・中2・2歳半の子供の… ひぃさん、おはようございます😃

息子さんの風邪大丈夫ですか❓

退院早々大変でしたね💦

ひぃさんのお子さん達良い子ですね🎵

うちの子達も、お風呂洗いや、玄関の靴の整理、自分達の部屋の片付けなどしてくれます😊

私のパニックは、歯医者や美容室、高速道路などの拘束される所で発作が起きやすいです😥
あと逃げ場がなさそうな、人混みも苦手です💦

今は仕事をしてないのですが、見つかり次第始めるつもりです😃

ダラダラ生活と、薬と、過食症で太ってしまった体を、今、頑張って元に戻そうとしています🐷

ひぃさん、退院されたとは言え、無理しないで下さいね🍀

• << 16 ノリさんこんにちは✨ 息子は次の日にはもう熱は下がっていて今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます☺ おかげで家中掃除機かけれて布団も干せてスッキリ😁 私は🚃や人混みがダメですね💧 薬の副作用で2キロ太ってしまったけど戻らな~い😱 ノリさんのお子さんは手伝ってくれていいですね💕 うちは2歳半の息子の面倒見てくれてるだけですが都合のいい時だけで💧 私も早く仕事復帰したいけどまだまだ体力がないので出来そうにないですが焦らずゆっくりと言い聞かせてます😢

No.11

>> 10 おはよーございます😃昨日は💉や吸入薬せずに朝を迎えました✌このままの調子で退院したいです😊私は仕事はドクターストップかかってないです💦うちは旦那がいるので生活保護受けれないんです。ホントは無理して働かなくてもいいって言ってくれてますがケンカなった時に食わせてやってるみたいな事を言うのでパートに出てます。
こども達も数年後には中学校高校W入学になるので。
毎日🍱作り満員の🚃だけど頑張らないをがんばって通勤してます。

• << 13 いくさんおはようございます☺昨日は💉も吸入薬もなく無事に眠れてよかったですね🎵 いくさんのお子さんも3年あきなんですか❓ うちも去年娘二人がW入学で大変でしたが何とか乗りこえました😊 また2年後にはW卒業&入学が待ち構えているので😱ですが大変だけど一気に終わってしまうからいいやとそうゆうとこだけお気楽な私です😁 ご主人さんが無理して働かなくてもいいとおっしゃるなら退院してからゆっくりしてみたらどうですか❓どこの旦那もケンカしたら食わせてやってるって言いますしね😤 いくさんが落ち着いてもう大丈夫って思った頃に仕事復帰が一番ベストですよ👍 今日はあったかいですね☀ 私は朝から2歳半の息子を旦那に預けて朝から大掃除してスッキリ✌いくさんも無理せずに今日の天気のように心晴れ晴れでありますように🎵

No.10

>> 9 いくさん今日はゆっくり眠れてますか❓
私も買い物する時間は人の少ない朝方にパパッと1週間分のメニューも決めて買いに行きます💨いくさんは退院したらすぐに仕事復帰されるのかな❓
私はお医者さんから仕事は絶対ダメとゆわれてるので今は生活保護を受けてるけどいくさんも体調大変でしょうから一度お医者さんと相談した方がいいかも💧仕事復帰してまた倒れてってなったらいくさんも辛いでしょうしお子さんも辛いと思います😢子供にとっては病気してても仕事が出来なくてもお母さんはお母さんですもん☺
私なんて娘二人して大きいのに家事は全く手伝ってくれませんが長女は高校生なのでバイトしていくらか🏠に💰入れてくれてるから文句も言えず💦
中学生の娘も部活と塾でバタバタ💦
それでも病気で仕事出来ない私を責めたりはしませんよ☺
娘二人がゆってました、病気でも仕事復帰出来なくてもお母さんが生きてるだけでそばにいるだけで十分なんだよって…
だから仕事復帰あんまり焦らないで下さい😢
今日も💉なく無事に明日を迎えれるように祈ってます🙏

No.9

>> 8 買い物に行くたび私もクラクラ💫しますよ。買い物するのを決めておいて人が少ない時間にぱっと済ませてます。仕事復帰したらできないけど😱
食事の用意するときは👸を上手に使って手伝ってもらってます😁🍛やシチュー🍲はできるようになりました✌
早く元気になって👸👮と🍳したいです😊

No.8

>> 7 いくさんあんまり焦っちゃダメですよ💦
確かに💉の後は元気になるけどここはジッとガマンです😢
いくさんとこのお子さんは給食でいいですね☺
うちは二人とも🍱なので食費バカになりませんが私が鬱で障害者手帳もらってるので生活保護受けてますよ💧買い物行くだけでフラフラ💫
鬱になる前はバリバリ働けてたのにと時々落ち込んで泣いてしまいますが今は少しずつ体力を戻して時間がかかってもまた働けるようにしたいと思ってます💧だからいくさんもゆっくり焦らずですよ☺
風すごかったですね😱夕方からやっと風おさまったけど明日から☔かなぁ~💦

No.7

>> 5 いくさんこんにちは✨ 最近夜中に喘息大変みたいだけど大丈夫ですか❓ 毎日💉みたいだから大変さわかります😢 あまり無理はダメですよ💦 息子は熱… 点滴💉終わった後は楽⤴だから動いてしまい夜中に⤵⤵となってしまいます😫でも動かないと働けないし💦
早朝の🍱作りご苦労さまです。私の所は給食が始まりました。月水金は白ごはん持参という変わった給食です。
私は給食は小学校の時だけだったから中学校も給食は嬉しいです😊👸が高校生になったら毎日🍱作りしないとね😃

しなし🌀が強いです。8階なんでゴォーゴォーいってます😱🌀がやんだら☔かな❓

No.6

みんな迷子にならないと良いんだけど😥

無事にお引っ越しが出来ますように🙏

みんなココだよ~🔉

⤴⤵⤵⤵な優ですが、よろしくお願いしますね🍀

No.5

いくさんこんにちは✨
最近夜中に喘息大変みたいだけど大丈夫ですか❓
毎日💉みたいだから大変さわかります😢
あまり無理はダメですよ💦
息子は熱も下がって食欲もあるけれどちょっと元気がないので今日は保育所お休みさせてます😢
いくさんの👸さんもちゃんと🏫行ってますよ🎵
うちは今日から早速娘二人の弁当作りにアタフタ💦
朝5時から頑張ったからちょっと眠いですが息子がお昼寝したら一緒に寝ようかな😁
兵庫も⛅で風キツいです😩

• << 7 点滴💉終わった後は楽⤴だから動いてしまい夜中に⤵⤵となってしまいます😫でも動かないと働けないし💦 早朝の🍱作りご苦労さまです。私の所は給食が始まりました。月水金は白ごはん持参という変わった給食です。 私は給食は小学校の時だけだったから中学校も給食は嬉しいです😊👸が高校生になったら毎日🍱作りしないとね😃 しなし🌀が強いです。8階なんでゴォーゴォーいってます😱🌀がやんだら☔かな❓

No.4

皆さんおはよーございます😃鳥取は⛅で風が少し強いです🌀最近夜中にえらくて😢今日は朝方💉しました😩👸はちゃんと🏫に行けたのか心配です。
ひぃさん息子さんの😳どうですか❓暑かったり寒かったりで体調崩されたと思ってます😠
みちさん研修ご苦労さまでした。良く頑張られましたね😃今日から🌙[ビル]ですか❓無理しない程度にぼちぼちとがんばって💪くださいね😃

No.3

優さんスレ立ててくれてありがとうございます☺
(ノ・ω・リ)さんはじめまして❤
鬱と不安神経症とパニック障害を持つ高2・中2・2歳半の子供のお母さんやってるひぃと言います🙋
またこのスレでいっぱいお話出来たら嬉しいです☺
うちは昨日から2歳半の息子が熱で😱
幸い今は下がっていますが油断大敵💧退院早々大変ですが頑張ります✊
いくさん喘息大丈夫ですか❓
またお話たくさんしましょうね🎵

• << 12 ひぃさん、おはようございます😃 息子さんの風邪大丈夫ですか❓ 退院早々大変でしたね💦 ひぃさんのお子さん達良い子ですね🎵 うちの子達も、お風呂洗いや、玄関の靴の整理、自分達の部屋の片付けなどしてくれます😊 私のパニックは、歯医者や美容室、高速道路などの拘束される所で発作が起きやすいです😥 あと逃げ場がなさそうな、人混みも苦手です💦 今は仕事をしてないのですが、見つかり次第始めるつもりです😃 ダラダラ生活と、薬と、過食症で太ってしまった体を、今、頑張って元に戻そうとしています🐷 ひぃさん、退院されたとは言え、無理しないで下さいね🍀

No.2

優さん、こんばんは⭐

新しくスレ立ててくださってありがとうございます😃

気にはしていたのですが、最近バタバタしていて💦

仕事は友達が働いている会社が忙しくなってきたらはじめられるかもしれません😊

最近はぐちゃぐちゃだった一部屋を綺麗にしたり、部屋の模様替えしたりしてました✨

お金がないので🏥に行けず、体調は⤵ですが何とか頑張っています💪

いくさん、喘息辛そうですね…😢
家族の事、心配だと思いますが、今はゆっくり体と心を休めて下さいね💕

ひぃさん、初めまして😃

鬱・パニック障害を中学から患っているノリと言います🐷
小学校2年生の娘と5年生の息子のおかんやってます、よろしくね🎵

みちさん、お仕事頑張ってますね✨
応援していますよ🙌

ではでは、また来ますね❤

No.1

優さん
こんばんは

スレたててくれてありがとうございます

またよろしくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋