鬱の方とその周りの方の為のスレ 14
⚠ココにはスレ主はおりません🙇
みんなで⤴な時や⤵な時、お互いに支えあって乗り越えて行きましょう🍀
みんなで元気に前を向ける日が来るよ✨
もう4年以上細々とお世話になってるんですね…
ずっと放置していてすみません
お久しぶり 優です🍀
昨年事務職をやめ、他の仕事もやめようとしています
そして離婚も視野に入れて…さてどうやって暮らしたら良いんだろ
…私の鬱がまた出てきてしまって人と会えない日が増えて
新しい精神科を探してもまた先生が信用できなかったら…とか
要らない心配ばかりが先に立ってしまいます
落ち込みやパニックも薬無しでなんとか凌いでいますが収入がないのは辛い
働いてない事や色々な焦りが後ろ向きな自分に余計追い詰められて何も出来なくなる…悪循環です
このスレが終わってしまう前に離婚して一人で暮らせたら良いのですが
頑張りすぎないように頑張ってみます
ではまた…
はじめまして。ぴのママと、申します。
もう15年前、一度は薬をやめられたのに、当時一番とても親しくしていたママ友と、子ども会と、
PTAの役員を一緒にやりましたが、ptaの初めての会合のとき、持病の首のヘルニアの激痛で、行けないから会長に言っといてと電話しただけなのに、それに午後から、まだ幼稚園に馴染んでない、したの子の面談もあるし、、、、。両方は行けない
と頼んだだけなのに、『TPAのほうが大事だと思うけど💢💢大声でわっかりましたー📞ガチャン』と切られ、人間不信になってしまいしました。その人、どんな事情があっても必ずPTAhaやらないといけないと当時、やらない人に激怒してて、、、、、。
どうしてもやらないといけない、雰囲気だった学校だったんです。無理してやって55キロ→39キロまで痩せて、すぐ再発して、薬と会合のある時は、安定剤のんで、最後までやってしまいました。
結果もう、15年薬が手放せません
一生治らないと、先生に断言されています。
何せ、人が嫌なので、外出恐怖と食事の支度が、何より大変です。
うち、貧乏なんで、宅配とか頼めません。
これからも、宜しくお願いします。
ぴのママでした
🙇🙇🙇
はじめてレスします(^^)
私の旦那が鬱病です。
なんとか一緒に乗り越えていきたいと思っていますが、私は現在二人目妊娠中。
旦那がなかなか上の子の面倒もみれないのですべて私。
子どもは可愛いので、子どもの面倒をみるのは私はまったく構いません。
しかし…、毎日家でゴロゴログダグダしてる旦那をみていると腹がたつ気持ちと虚しい気持ちが。。
私は妊娠8ヶ月に入ったのもあり、自由に体を動かすことが難しくなってきました。
できれば横になりたい。
でも旦那がゴロゴロしてるから私は家事をしたり子どもと遊んであげなくてはならない。
鬱病のせいでしょうが、人が変わってしまったようになっている旦那。
もう一緒にいるのが苦痛です。。
吐き出させていただきありがとうございました。
このあと子どもを連れて妊婦検診に行ってきます(*^^*)
>> 448
専業主婦448さん、はじめまして優🌼と申します
最期を全うすると言う意味では無さそうですね
私の場合ですが自分で命を絶つと言うのは漠然と頭にあります…けど実行するのは止めました
何度となく挑戦してもちゃんと生きてるから
生きたいと逝きたいを抱えて日々葛藤してます
良いことがあると生きてて良かった
悪いことがつづくと何で逝けないんだろう…都合良く生きてますよね
逝くのは寿命が決めてくれるからそれまで踏ん張ってます
ここでモロ🌽モロ🌽吐き出しながら前を向いてみませんか?
うまいことも言えませんがみんなで支えたり吐き出したりする場所がココです
主がいないスレですけど良かったら来てください
デイケアに通っていた頃の仲間がまたメールをくれるようになりました
拒否も無視もできずに自分の勝手さに気が付かないメールを送ってきます
働ける時もあるのに病気を理由に働こうとしない…働けない…働きたくなんかない・と言い続けて
前を向こうともしない人を相手にしていると私の方が参ってしまいそう
相手のことを考えた発言ができない人は嫌い…だけど放置はし続けられない
かつては仲間だったけど、今はただ寂しいから構ってほしいだけの厄介な存在
誰とも関わらない生活を望んでいるのに構って欲しい時だけメール
ちょっと抱えきれなくて吐き出しに来てしまいました
気分悪くされたらごめんなさい
ちょっと自分がまた揺らいで疲れが出た優🌼です
私の周りには与えてもらうコトばかり考えて与えるコトを忘れてる人が沢山
与えてもらうにはどうしたら良いのかを考えず、ただ構ってもらいたくて与えて欲しいだけ
そんな人達に振り回されるのが嫌であえて孤独を選んでいます
何故生きるのかわからなくなった時には若くして脳溢血で逝った親友のお墓参りに行ったり
老人ホームに居る聞こえず話せない父のコトを思ったり…怖くて会いに行けずの親不孝ですが
都会の雑踏に出たりして人間観察をしてみたり
軒先で寝ている老人達を見たりすると多少なりとも私はまだ踏ん張れると考えさせられます
モロ🌽モロ🌽をここで吐き出すコトが出来る私は幸せなのかもしれないし、不幸なのかもしれない
でも、昨日は有難うって2回言われたから幸せ
暖かい布団で朝が迎えられたから幸せ
そんな些細な喜びの為に生きてるのが虚しくなる日はまた雑踏に自分以下を探しに出る
なんか…つまらないと思った日には楽しいコトを探してみる
私が居なくなったら…なんて考えることができなくなりましたから
こんなギリギリな生活して踏ん張ってる優🌼です
いつか心に明るい日が差し込むと良いんですけどね
とりとめもなくてごめんなさい
いつか寿命が来る日まで踏ん張りましょう
>> 379
優です
自分がまた壊れはじめてる気がします…
休むことを忘れて嫌だと思うこと全部飲み込んで吐き出せなくて
パニックの波が襲ってきてい…
優さん、結婚してしまうとなかなか一人の時間が取れなくてしんどいと聞いた事があります。私も一人が好きな方なので、寝る時まで側に誰かがいるなんて考えただけでもゾッとしますがこれも貴方が選んだ道
何があったか分かりませんが貴方の心は今、ジグソーパズルのようにバラバラになってしまっているのではないでしょうか
難しいかもしれませんが意識的に一人になる時間を作り、自分でバラバラになったピースを集めるように、見つめ直す時間が必要かと思います
仕事の休みでも、近くの公園にただ座ってるだけでも、違って来ると思いますよ
優です
自分がまた壊れはじめてる気がします…
休むことを忘れて嫌だと思うこと全部飲み込んで吐き出せなくて
パニックの波が襲ってきています
医者に行っても気休めにしかならないし
なんか…生きることに疲れて来てしまいました
ひとりで暮らしたい
- << 381 🌱 優さん‥ 頑張るほど空回りになって頑張った分以上の 反動が 押し寄せてくるんですよね 周りによき理解者が居ればクリアできても 居なければ… 辛いです 独りになりたい…私もそうでした 家族をおいて私が 独りになることは 猛反対され できません でした。 優さん 何でもお話してください
- << 382 優さん、結婚してしまうとなかなか一人の時間が取れなくてしんどいと聞いた事があります。私も一人が好きな方なので、寝る時まで側に誰かがいるなんて考えただけでもゾッとしますがこれも貴方が選んだ道 何があったか分かりませんが貴方の心は今、ジグソーパズルのようにバラバラになってしまっているのではないでしょうか 難しいかもしれませんが意識的に一人になる時間を作り、自分でバラバラになったピースを集めるように、見つめ直す時間が必要かと思います 仕事の休みでも、近くの公園にただ座ってるだけでも、違って来ると思いますよ
- << 385 優さん、溜めすぎは良くないです。せめてここでは吐き出せませんか
>> 357
こんにちは
少し前 ミクルの鬱スレで嫌な思いをしました。その方も鬱の人です
もの凄い暴言を吐かれて
とても悔しかったです
…
匿名357さん、はじめまして優🌼と申します
ここにはスレ主がおりません
吐き出したいとき、好きなときにいつでも来てください
誰かと絡まなきゃ…とか気にしなくても良い場所です
私も今は通院していませんが鬱を患った患者です
お互いに支えあえる場所でもありますが、支えなければいけない場ではありません
ホントに気が向いたとき…
吐き出したいとき…
寂しいとき…
などなど…ふらっと寄ってください
いつでも自由に来てくださいね😊
気まぐれな優🌼もたま~に来ます
こんにちは
少し前 ミクルの鬱スレで嫌な思いをしました。その方も鬱の人です
もの凄い暴言を吐かれて
とても悔しかったです
暴言に暴言を重ねるようでは 鬱に偏見をもたれるので私は我慢しましたが
それ以降 鬱である方々にも寄り添うことが怖くなりました…最悪ですね
- << 361 匿名さん、それはさぞや裏切られた気持ちになった事でしょうそれでももう一度ミクルに来てみようと思い行動出来た事、素晴らしい一歩だと思いますよ。
- << 366 匿名357さん、はじめまして優🌼と申します ここにはスレ主がおりません 吐き出したいとき、好きなときにいつでも来てください 誰かと絡まなきゃ…とか気にしなくても良い場所です 私も今は通院していませんが鬱を患った患者です お互いに支えあえる場所でもありますが、支えなければいけない場ではありません ホントに気が向いたとき… 吐き出したいとき… 寂しいとき… などなど…ふらっと寄ってください いつでも自由に来てくださいね😊 気まぐれな優🌼もたま~に来ます
>> 336 ミルフィーユさん優🌼です 遅くなってご免なさい、なかなか覗きに来れなくて… いつでもいらしてくたさい、お待ちしてます ちょっと凹んで… 優さん、私、顔出しちゃいけないのかと思いました。誰とは言わないけど、ケンカしてるところに割り込んじゃったのがいけなかったのかな?でも、嘘は言ってないし、みんなで仲良くしたいと思うのは間違ってないって思うの、思うだけなら自由だからいいよね😜
- << 342 来たい時にいつでも来てください あまり他の人のコトを否定や非難したりしなければ…気にしなくていいんじゃないかな? 吐き出したいときにはいつでも来てください 私…また休みかたを忘れちゃったみたい 久し振りにどうしても出勤したくなくてさぼっちゃいました ぎゅうぎゅうにつまってるストレスの吐き出し方がわからなくなってます
みちさんこんにちは。
上司の方が自主退職をと言ってきたのですか?
体調が悪いならと上司の方もゆってるのもわかりますがみちさんはお仕事続けていきたいんですよね?
でも無理して仕事するのも辛いですよね…
私も4年前に上司に自主退職をとゆわれて迷いましたが経済的にも大変でしたが仕事やめました。
今も仕事はしていません。
子供には申し訳なかったですが母子家庭の為、今は生活保護を受けてます。
病院の先生からも仕事はまだまだダメと言われているので復職しようにも出来ないんですが…みちさんはみちさんの好きな道を選んでいいと思います。
いろいろ悩むでしょうが…
何のお役にも立てずごめんなさい😢
すごくご無沙汰しています。
もう忘れてしまってる方も多いでしょうが…
ここの所体調が悪く先日主人に子供達を預け1日だけ実家に帰ってました。
とりあえずご飯が食べれない。今日も朝から食欲なくちょっと風邪気味でダルい~😢
薬も効かない。
でも息子を幼稚園に送り迎えしなきゃいけないし…
家事もしなきゃいけないし…
いつになったら鬱や不安神経症から抜け出せるのか。
皆さんは仕事とかされていてすごいと思います。
私は仕事すら出来ない。
鬱と不安神経症になってもう4年、いい加減治りたいです。
明日は次女の🏀の区総体、引退前の最後の試合だから観に行かなきゃ…
土曜日は長女の専門学校の入試、気が抜けない…
愚痴ばかりになってごめんなさい💦
優さん。
私は今自立支援と、障害手帳をしました。
今障害年金の申請中で、来月から年金を貰える予定です。
私は、今息子2人と離れて生活しています。
私のワガママなんでしようが、1人になりたくて、一年になりました。
子供達とは、沢山交流もあり、昨日母の日にプレゼントまで貰いました。
気持ちも楽になり、発作も今は無くなりました。
優さん、限界が来ていますね。心配です。
元旦那とも、良い距離で保っています。
今の私の現状です。
- << 272 Q太郎さん、お返事遅くなりました ちょっと息切れしてきたかもしれません 稼ぐ事だけを考えて走って…走って…疲れが溜まって来たみたいです 吐き出す事も出来ず、休むコトを恐れ、疲れた先にふと消えたいと言う思いが芽生えてきてしまいました… でも、今立ち止まるわけにはいかないんです せめてあと半年… なんとか誤魔化しながら…無理かもしれませんケドね なかなかレスしに来れなくてごめんなさい 優
>> 267
Q太郎さんお疲れ様
私もひとりが好き…私がワガママなんだと思います
周りに合わせるコトがしたくなくて…かと言って自分に自信なんかなくて😥
離婚したくて親も子も捨ててしまいたくてしかたありません
あとを考えると貯蓄も何にもない…だから必死に自分を傷つけながら働いてます
そこから旦那と言う人に家賃を払って…
そろそろ限界かもしれませんケド
老人ホームにいる父・ひとりで暮らす母・背負って行けるかわかりませんが…
息が切れてきたので生活相談に来週行ってみます
答えは自分で出すしかないのはわかってますが、ただ私の愚痴を聞いて貰いたいのかも知れません
誰かに抱きしめてもらいたい…そんな思いが募ってきましたケド…ね
優🌼はもう少し…まだ頑張れます
また来て下さいね
ちょっとお休み取りました…でも
家にいても会話はありません
24時間が不規則で誰がいつ在宅しているのかわかりません
私が家事一切を辞めたので、話すこともないようです。
ハラ減ったメシ…
風呂にタオルがない…
そんな会話しかありませんでしたけどね
私が働いた分からは生活費を出しているのですが、金貸してくれと言われます
家賃や税金の支払いに苦労しているようです
息子達から生活費をもらってください…主人と交わす言葉はこれくらいになりました
一日も早く自立してひとりで暮らしたい…
今の私の夢です
休みの日も家に居ることが出来る日が来ますように…
一日中外出していて足がむくんでしまった優🌼です
こんにちは、始めまして。 m(_ _)m私も仲間入りさせて頂けますか?
全てレス読ませ頂きました。😄😄😄
優さん、昔の私みたいです 。
私も優さんみたいになり、旦那と離婚して、今1人暮らしをしています。
去年2ヶ月半入院をして、パニック状態がなくなりました。
家庭と仕事の両立は 、優さんのストレスに なっていますね。😣😣
優さん、体が悲鳴を上げて ます。
お仕事辞める事出来ないのですか?
優さんの事が心配と、昔の私みたいで、思わずカキコしました。
みなさん、宜しくお願い致します。m(_ _)m🌷🍀🍒
追伸、パニック、不安、鬱病の治療をして早や5年目です。
今も沢山薬服用しています。宜しくお願い致します。😌😌😌
>> 220
ゆんさんお久しぶりです
優はこんな時間になぜかキュウリが食べたくてポリポリ…
昨日はひとりで…いつもひとりなんですけどね
だ~れもゆんさんを迷惑なんてきっと思ってないはずですよ
必要とされてるはずです
落ちる気持ちと日々戦い続けるのはしんどくありませんか?
誰かに吐き出す事はできそうですか?
私は…出来ないんですけどね(笑)
嫌なことから逃げてばっかりで情けなくて話せなくて…何も出来なくて
こんな私も生きてます
先の見えないトンネルの中に座ってるかな…動けないから
いつか動きたくなるかもしれないから…その時までな~んにもしない
こんな私で良ければここで待ってますから、吐き出しに来て下さい
来たい時にしか来ないんですけどね(笑)
あと4つ寝るとお正月です🎍
眠れなかったら数変えなきゃ(笑)
- << 223 優さん、ありがとう🌼🌼🌼 言葉が出て来ません 自分が分からない ただただ怠惰なだけで 対人恐怖性で 引きこもっているだけなのか 罰が当たるほど寝てばかりです😢 優さんありがとう🍀
う~ん😥
何から話したらいいのかわからないけど来ちゃいました…こんな時間に📱眠れない優🌼です
昨日ヘッドスパをしてもらってスッゴく気持ち良くて☺少し元気になった気がします
いつもお世話になっているアシスタント君が次男と同じ年で、凄く良くしてくれて感謝感謝です🙇
人に優しくされたり、良くしてもらったり…ちょっと心がホッコリ🌱しませんか?
最近の私はそんな些細なホッコリ🌱を見逃していた気がします
余裕がなかったんですかね…言い訳ばかりして自分から逃げて…ダメダメな自分も自分なのに
ありのままで良いんじゃない?
そうだ☝私は私で良いんだ😲
なんだか遠くを見たり背伸びをして、無理していたのかなぁ…って
逃げられなかったら無理して逃げないで立ち止まってみたらいいのかなぁ…って
そんな事をこんな時間に考え出してクルクル頭を回してます
ちょっと贅沢に ツムラのきき湯 をお風呂に入れてみた優🌼でした☺
皆さんにもホッコリ🌱がありますように☺
>> 211
すみません
優さんには
感謝してます。
問題があるなんて
とんでもないです。
誰にどう相談して良いのかも
わからなかったので
助かりました。
ただ
自分の発言や
自分の状況は
周りからしたら
そんなこと
くだらない
としか見えないのではないかと…
だとしたら
書くべきではなかったのかと…。
というより
端から見たら
被害妄想?のようなものでしかなくて
よく
『偽鬱』ていう方もいますが
そうなのか?
と思ったら
どう見られてるのかと
恥ずかしくなってしまって。
身近にも
『偽鬱』と言われるような方が居たので…
意味がわからないですよね。
すみません。
うまく表現するの苦手で…
せっかく
親切にして頂いたのに
悩ませることをしてしまって
本当にすみませんでした。
他にも何気なくでも
読んで
何消してるんだと
思わせてしまった方が居たら
すみませんでした。
>> 207
優さん
お久し振りです
毎日 いろんな苦しみや悩みを抱えながらなんとか生きてます
最近は仕事が上手く出来なくなりました
でも …
みちさんお久しぶりです
遅くなってごめんなさい、凹んでいる時って何にも書けなくて…
今日も仕事をズル休みしてしまいました、自分の居場所が無い気がしてね
私もひとりでごちゃごちゃ悩んでます…
吐き出すことが出来なくて、ひとりになりたくて消えたくて
また欝になりかけてる気がします
でもね前から行きたかったcafe?に行ってきたんですよ、会社サボって行けるなんてすごいでしょ…
なんとか楽しみを見付ける努力はしてるんですけどね
なんだか冬のせいか寂しいです
お互い無理しないで生きましょう🌼
優さん
お久し振りです
毎日 いろんな苦しみや悩みを抱えながらなんとか生きてます
最近は仕事が上手く出来なくなりました
でも なんとか頑張っています
いつも優さんの言葉見て 気持ちに聞かせてます
- << 209 みちさんお久しぶりです 遅くなってごめんなさい、凹んでいる時って何にも書けなくて… 今日も仕事をズル休みしてしまいました、自分の居場所が無い気がしてね 私もひとりでごちゃごちゃ悩んでます… 吐き出すことが出来なくて、ひとりになりたくて消えたくて また欝になりかけてる気がします でもね前から行きたかったcafe?に行ってきたんですよ、会社サボって行けるなんてすごいでしょ… なんとか楽しみを見付ける努力はしてるんですけどね なんだか冬のせいか寂しいです お互い無理しないで生きましょう🌼
>> 179
初めてレスします。
私の身近な人がうつ病で苦しんでいます。
力になりたいのですがなにもできず私も不安定に…
友人に勧められ江原さんのスピリ…
専業主婦179さん・はじめまして
優と申します
遅いお返事でごめんなさいね
鬱は人によって様々な症状があります
寄り添い見守って理解してあげる事が一番の薬になると私は思っています
今の私は頑張らないでねって言われる事が辛い…かな
眠れなかったり起きられなかったり何も出来なかったりしても見守って理解してあげてください
マイナス思考は誰にでもあると思いますが薬では治せません、体に悪い症状があれば薬で補う事も必要かと思います
できるだけ規則正しい生活と、朝日を浴びたり散歩したり
心に負担の少ない生活をしてストレスを溜めない…これが難しいんですけどね
江原くんは私の同級生でした
今は…有名になりすぎた気がしないでもありませんケド
昔の気の優しい人面影は残ってますョ
言葉は時として凶器になります、受け取り方次第ですからね
ここはみんなで支えあっていくスレです
良かったらいつでも来て下さいね
>> 186
ひぃさん✨
毎日すごくすごく頑張っているんですね
3歳のお子さんの世話は
私達の病では本当に大変ですね
きちんと保育園にもお願いしてい…
ゆんさんありがとう☺
本当にこの病状で3歳の育児は大変です😢
一昨日も記憶がなくなり気がつけば遺書書いていて自殺しかけて大騒動になりました💦
上の2人の娘は泣いていましたが主人はまたか~いい加減にしてくれよ~💢って逆ギレされてしまい喧嘩👊
今日やっと仲直りして喋りました😫
私はダメな母親ですよ😢
今日も娘のバイトで朝4時半に起きて次女の部活の試合を1日見に行き夕飯作る気力なく夕飯はスーパーの惣菜💦
でも睡眠薬飲んでも全く眠くならず…
もう本当にイヤになります😢
ゆんさんの方がよっぽどいいお母さんしてますよ☺
>> 184
皆さんお久しぶりです。皆さんにもう忘れられてしまっているでしょうか?
高2、中2、3歳の子供のママです☺
鬱と不安神経症になってから3年たち…
ひぃさん✨
毎日すごくすごく頑張っているんですね
3歳のお子さんの世話は
私達の病では本当に大変ですね
きちんと保育園にもお願いしていて本当によくやっていますょ✨✨✨
上のお子さん達は、
きっと自分の事で精一杯な年頃なんですよね
学校でもいろんな事あるし部活やバイト、
様々な人間関係で疲れていて
お母さんに甘えているんですね✨
だからひぃさんは自分の出来る時に出来る事をしてあげたらいいじゃないですか😊
私も昨日は昼間何も出来ず夜中に大量にカレーを作りました
私はもぅずっとこんな母親で申し訳ないけれど💦
ひぃさんはすごく素敵なママです✨✨✨
- << 188 ゆんさんありがとう☺ 本当にこの病状で3歳の育児は大変です😢 一昨日も記憶がなくなり気がつけば遺書書いていて自殺しかけて大騒動になりました💦 上の2人の娘は泣いていましたが主人はまたか~いい加減にしてくれよ~💢って逆ギレされてしまい喧嘩👊 今日やっと仲直りして喋りました😫 私はダメな母親ですよ😢 今日も娘のバイトで朝4時半に起きて次女の部活の試合を1日見に行き夕飯作る気力なく夕飯はスーパーの惣菜💦 でも睡眠薬飲んでも全く眠くならず… もう本当にイヤになります😢 ゆんさんの方がよっぽどいいお母さんしてますよ☺
>> 183
ゆんさん
おはようございます
余裕欲しいですよね
私なんか働いていてもお金に余裕がなくて
ゆんさん
でも働かないでいいならそのほう…
みちさん、ありがとう🌼
もちろん余裕と言ってもお金が足りてる訳じゃないんです💸
私のお金の使い方もすごく下手だし家事がままならず外食したり…なんかくだらないけど
だめだめなんです
ただ入って早々にお休みしてしまったのに、
平気な顔して会社に行けるのか不安です
ストレスは容赦なく襲ってくる…本当にそうですよね
家に閉じこもっていても襲って来ますもん
なんか自分が情けない
ダメすぎる
何が無理でどこまでなら大丈夫なのか分かりません
大人げないのかな😢
皆さんお久しぶりです。皆さんにもう忘れられてしまっているでしょうか?
高2、中2、3歳の子供のママです☺
鬱と不安神経症になってから3年たちましたがなかなかよくならず3年間通っていた病院にセカンドオピニオンを受けたいと伝えたら先生から「じゃあもうこなくていいよ。どうせセカンドオピニオン受けても精神科に回されて終わるだけだから」とバッサリゆわれてしまって…
セカンドオピニオン先の病院も新患はもう受けつけないので今回は紹介状があるから一度だけの受診でいいならどうぞと言われて…どこに行けばいいのかもうわからず…子供達は私の毎度のパニックや吐き気を見慣れたのか私が動けない時でも容赦なく早くご飯してよ!仕事してないんやから家事くらい出来るやろと言われ…3歳の息子も今ヤンチャ盛りで1人では見れません。昼間は保育所に預けていますが帰ってきてからは吐き気をこらえながら夕飯、息子のお風呂…正直もう疲れました😢子供達の為にやれる事は精一杯してるのに…もう死にたいです。久しぶりにここへきたのにすいません。
- << 186 ひぃさん✨ 毎日すごくすごく頑張っているんですね 3歳のお子さんの世話は 私達の病では本当に大変ですね きちんと保育園にもお願いしていて本当によくやっていますょ✨✨✨ 上のお子さん達は、 きっと自分の事で精一杯な年頃なんですよね 学校でもいろんな事あるし部活やバイト、 様々な人間関係で疲れていて お母さんに甘えているんですね✨ だからひぃさんは自分の出来る時に出来る事をしてあげたらいいじゃないですか😊 私も昨日は昼間何も出来ず夜中に大量にカレーを作りました 私はもぅずっとこんな母親で申し訳ないけれど💦 ひぃさんはすごく素敵なママです✨✨✨
ゆんさん
おはようございます
余裕欲しいですよね
私なんか働いていてもお金に余裕がなくて
ゆんさん
でも働かないでいいならそのほうがいいですよ
ストレスは容赦なく襲ってきます
鬱状態はしんどいです😢
ゆんさん 無理はしないでね
- << 185 みちさん、ありがとう🌼 もちろん余裕と言ってもお金が足りてる訳じゃないんです💸 私のお金の使い方もすごく下手だし家事がままならず外食したり…なんかくだらないけど だめだめなんです ただ入って早々にお休みしてしまったのに、 平気な顔して会社に行けるのか不安です ストレスは容赦なく襲ってくる…本当にそうですよね 家に閉じこもっていても襲って来ますもん なんか自分が情けない ダメすぎる 何が無理でどこまでなら大丈夫なのか分かりません 大人げないのかな😢
初めてレスします。
私の身近な人がうつ病で苦しんでいます。
力になりたいのですがなにもできず私も不安定に…
友人に勧められ江原さんのスピリチュアル講座へ行ってきたのですが、
『鬱だとか言う人はただの怠け者、言い訳だ』というような発言ばかり⤵
正直、救いを求めて神頼みの気持ちで行った私が馬鹿なのか。
以前は江原さん自身がパワースポットなどをテレビで紹介していたのに、講座では『パワースポットに頼るなんてさもしい人間』という話でした。
パワースポットに行くだけで何かを得られるなんて思ってません。でも、そこへすがりたくなる気持ち、うつ病を患ってる人やそれを支えなければいけない人間を、いかにも救ってくれそうな売り方の人に踏みつけられて悔しくて泣いてしまいました。
やはり私も鬱なんでしょうか …
- << 189 専業主婦179さん・はじめまして 優と申します 遅いお返事でごめんなさいね 鬱は人によって様々な症状があります 寄り添い見守って理解してあげる事が一番の薬になると私は思っています 今の私は頑張らないでねって言われる事が辛い…かな 眠れなかったり起きられなかったり何も出来なかったりしても見守って理解してあげてください マイナス思考は誰にでもあると思いますが薬では治せません、体に悪い症状があれば薬で補う事も必要かと思います できるだけ規則正しい生活と、朝日を浴びたり散歩したり 心に負担の少ない生活をしてストレスを溜めない…これが難しいんですけどね 江原くんは私の同級生でした 今は…有名になりすぎた気がしないでもありませんケド 昔の気の優しい人面影は残ってますョ 言葉は時として凶器になります、受け取り方次第ですからね ここはみんなで支えあっていくスレです 良かったらいつでも来て下さいね
今夜は雨☔の東京です
家が嫌で…😥毎日のように今頃帰宅
多分…ストレスかな~、あちこちガタガタで
🌽モロ🌽モロ🌽山のようにひとりで誰にも寄りかからずに抱えて…他人の世話も🌽モロ🌽モロ🌽背負って…
私は大丈夫
私は大丈夫…って
呪文を唱えて踏ん張って…
多分…先が見えたらまた落ちるんだろうな~
今は見えない先を探してるから踏ん張ってるケド…ね
こんな生活してちゃいけないんだろうけど、なぜかオヒトリサマが楽しくて仕方がない
からだと心と思考が滅茶苦茶で…生き急いでる気がする😥
わかってるんだけど、誰かに寄りかかったら…壊れるんだろうな…私😥
まだ踏ん張れる?
もう踏み外してる?
なんか…
わからなくなってきちゃった
誰かに寄りかかって良いかな?
皆さん、こんにちは。
🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。
離婚して、子供達は今の🏠が良いと、選択しました。
父親と生活しています。
幸せ?
今の気持ち、分からない。
今日と明日は息子の大学の試験です。
頭がそれでいっぱい。
親子関係は、凄く上手く言っています。
元旦那に感謝。
今リスカに依存しています。😓😓😓
左手だけでも、100ヶ所。
最近血を見ると、安心します。
彼とは、長く続かないと、おもいます。
次は、1人で生きて行くつもりです。
たまに、子供達が来れる距離に来年ぐらいに、引っ越しを考えています。
今は心の中が、悲鳴をあげています。
病院の移転も考えています。
暗い内容で、ごめんなさいね🌸🌸🌸
>> 169
妹は就職先が見つからない辛さから鬱になってしまったようです。
昔から父母は仕事ばかりで子供はあまりかまってもらえず、親子間の会話はあまり無い…
まいこさん
はじめまして優🌼と申します
妹さん、医者には行かれてるんですね
そのお医者様で話を聞く事は出来ませんか?
出来れば妹さんの許可を取って一緒に行ければ良いのですが
私のクリニックではどんな状態でどう対処したら良いのか家族に教えてくれます
自然体が一番なんですけどね
気を使われたりすると疲れるかも知れませんね
妹さんの生活スタイルを重視するなら、お産で実家に帰らないで親御さんに来ていただく事も考えられますけどね…
みんなが疲れない方法探してみてください
こんなアドバイスしかできなくてごめんなさいね
いつでもここに来て下さい🌼
>> 168
妹は就職先が見つからない辛さから鬱になってしまったようです。
昔から父母は仕事ばかりで子供はあまりかまってもらえず、親子間の会話はあまり無い家でした。
実家の居心地が悪く、私も弟も就職してすぐに家を出たのですが、妹は就職難でずっと実家に居ました。
私も含め、誰にも相談出来なかったようで、鬱で病院に通っていることを父母が知ったのも昨日でした。
私の同居の話をするために妹と数ヶ月ぶりに会話をしたそうで、その時に聞いたそうです。
妹が可哀想なのですが、同時にどう対応したら良いのだろうと悩んでしまいます。
誰かがリビングにいる間、妹は自室に籠ってしまいます。家に一人だと、リビングでテレビ等見たりできる様なのですが…。私が赤ちゃんと実家に帰ってしまうと、ずっと妹は自室に籠ってしまい、鬱病が余計に悪くなってしまうのでは無いかと心配してしまいます。
私も父母のように、そっとしておいた方が良いのか、普通に明るく接した方が良いのか…
- << 171 まいこさん はじめまして優🌼と申します 妹さん、医者には行かれてるんですね そのお医者様で話を聞く事は出来ませんか? 出来れば妹さんの許可を取って一緒に行ければ良いのですが 私のクリニックではどんな状態でどう対処したら良いのか家族に教えてくれます 自然体が一番なんですけどね 気を使われたりすると疲れるかも知れませんね 妹さんの生活スタイルを重視するなら、お産で実家に帰らないで親御さんに来ていただく事も考えられますけどね… みんなが疲れない方法探してみてください こんなアドバイスしかできなくてごめんなさいね いつでもここに来て下さい🌼
あの、実は、ももちゃんの友達なんですが。。。
ももちゃん、実は、身に覚えのないレス削除で、19卑ミクルに来れなくなってます。
それで、レス出来なくて・・・。ここのスレの人たちのこと、気にしてます。
本人は、リアルで引っ越しがあったりしていて忙しいらしく、でも元気にすごしているとのことです。
それを伝えたいけれど、伝えられないでいる歯がゆさを見かねて、友達の私がレスさせてもらいました。
19日過ぎたら、すぐ来ると思うので、待っていてあげて下さい<(_ _)>どうか宜しくお願い致します。
- << 170 yunaさん はじめまして優と申します 多分…私の知っているももさんかな? 了解しましたよ🌼
優さん。
🌸🌸さくら🌸🌸🌸です。
このままの生活を続けて行くと、優さん自身、潰れてしまいますよ。
私がそうでしたから。
5月に会社を退職して、今尚、身体が回復していません。
心の余裕だけは、少しだけ、出てきました。
この生活をしていたら、いつか、無感状になり、取り返しが、つかなくなります。
優さん、ご自分の身体が悲鳴を上げていますよ。
私もドクターストップ、掛かっていても、働いていました。
働き続けていて、退職しても、悲鳴の身体が、すぐには、回復しない事と、後遺症が、必ず残る事を考えて下さいね。
もう限界が、来ていると思います。
今しかない決断をして下さいね。
🌸🌸さくら🌸🌸🌸
🌼お盆休みなんですよね…
働いて
働いて
くたびれて
踏ん張って
踏ん張って…
疲れがたまってきちゃいました😩😩😩
咳が止まらないし、パニックみたいな症状も出るようになって…
今朝は、行きたくない…けど踏ん張って、着替えだけして車に乗り込んで…連絡もせず1時間遅刻💦💦😥
内緒で掛け持ちで働いてるので
休みばっかりなんだから良いよな~って言われて⤵😩⤵😩⤵
違うわい😤って心の中で呟いて、お気楽な振り…疲れたなぁ😩
自分をいじめ抜いてどうすんの?って感じの毎日
そのうちまた心が崩壊するんだろうな
休むことを忘れてる…
家族から逃げたいが為に自分いじめて壊してる
ヒトリノジカンガホシイ
ジユウニナリタイ・ジユウッテナニ?
誰か教えてください
>> 156
🌼さくらさんお久しぶり調子はいかがでしたか?
皆さんも体調崩してませんか?
優🌼は…ボロボロです😱モロ🌽モロ🌽抱え込みすぎちゃいました💦💦でも…誰にも話すことは出来ません、不器用に生きることしか出来ない自分が嫌になります
我が儘なんでしょうかね😔必死で働いて働いて…はけ口もなくて…踏ん張って…疲れちゃいました
休み方をまた忘れてます
スゴロクの振り出し?人生ゲームの破産?…なんかそんなかんじです
寄りかかる支えが無いのに寄りかかってる…アレレって転けて踏みとどまってる感じ
それでも、最近は自分の好きな物を食べに独りで行ってみたりして…気楽に生きるすべを探したりして
生きること以外はかすり傷…じゃあ消毒すればなんとかなるか⤴⤴軟膏と絆創膏で武装して生きてみるのも有りかなって
…精神的にMなんでしょうかね、流行んないですよね😔💦💦
耐えるのが好きな訳じゃないのになぁ好きなのかな?まあ、いいか⤴🌼って
どつぼからは脱出したみたいだけどまたいつ⤵⤵⤵になるやら、やっぱり通院しなきゃだめかな…いやだなぁ😔もう少し踏ん張って、壊れた時に考えよう…かな
初めまして。
ノリさん、ゆんさん。
お久しぶりです。
さくらです。🌸🌸🌸
覚えていて下さっていますか?
私は、去年9月に離婚して、仕事も今年辞めて、今は、優しい彼と、生活しています。😄😄
子供達とは、離れての生活ですが、いつでも会える、関係です。
子供達も大きくなり、良い相談相手に、なっています。⤴⤴⤴
去年の夏から、過呼吸に悩まされ、今も安定剤を持ち歩いています。
今年は、暑くて、体調はイマイチですが、乗り越えて、生きたいです。
皆さん、頑張らないで、疲れた時は、手を抜く事ですね。
陰ながら、病気との付き合いが上手く、いける様に、願っています。
さくら🌸🌸🌸
- << 159 さくらさん、お久しぶりです🌸 ノリです🐷 離婚され今は幸せとの事、安心しました😊 過呼吸は大丈夫ですか❓ 私も酷くはないですが、過呼吸気味です💦 体調は5月頃から悪かったですが、💊が増え、今は少し大丈夫です😃 さくらさんも体調に気をつけて下さいね🍀 たまにはここでお話しましょう✨ お互い無理しないように生きていきましょうね🎵 覚えていてくださってありがとうございました😃
>> 151
🌼ノリさん.みちさん.ありがとう
医者…先生だけだったら良いんだけどな
受付.看護婦.心理士…薬局も説明したくないからいらないんだけどなぁ
小さなクリニックの悪いところなのかなぁ
なんだか人と関わりたくないから…やっぱり欝のおっきな波が来てるのかな
新しい波乗りのボード🏂用意しなきゃ…薬💊も必要なのかなぁ
昨日ね、涙が止まらなかった
コントロールが全然できやしない、花粉症の鼻水みたいに普通にしててもタラ~って
こみ上げて嗚咽するくらいに鳴いてみたい
なんで涙が出るのかわからないから…
蛇口がこわれただけ?
感情が死んでる?
やっぱり独りになりたい
誰も私を知らない所で暮らしたい…
話す事…したくない
人に関わることしたくない
>> 148
🌼…うん、みちさんありがとう
しばらくの間、傍観してたんだけどね…
またココにしか居場所が見つからなくなっちゃったみたい
どつぼにはまりかけてる
また追い詰められて息が切れるまで走るしかない自分がいるの…
走るのを辞めればいいってわかってるケド…
45才の私が今走るのを辞めたら止まって動けなくなる…かも…
強迫観念?
現実から逃げたいだけ?
身体と心が逆走してる…
そんな状態まともじゃないのはわかりすぎるほどわかってるケド…
女ホームレス…のスレを羨ましく読んでいる自分が嫌で嫌で嫌いでしょうが無い
羨ましいのにね
自分の全てに自信が無い
明日、足元から崩れ落ちるかもしれない
また消えてしまいたいと思う自分が怖くて情けなくて…大嫌い
死ぬ事以外かすり傷
どこかで目にした言葉だけど…
ボロボロに裂けた心でもかすり傷でしかないのかな?
なんか疲れた
>> 144
優🌼です
皆さんどうなさってますか?
頑張らないを頑張ってます?
家族ってなんなのでしょうね…
会話の無いうちの家族に疲れちゃいました😠
息子達には鬱陶しい存在、主人にとってはふれてはいけない・黙っていてもわかってるだろう…って
わからないんですよね~会話がないから😠
自分の親の存在も…すべてわからなくなってしまってます
捨ててしまいたい衝動と毎日戦っては疲れて落ち込んで、考えないために働いて…そして、また…
動けなくなってきている自分を鬱だと認めたくなくて…
今医者に行けば楽になるのかなぁ😠
また薬漬けの日々になるのが嫌で踏ん張って踏ん張って…でも疲れてきちゃいました
吐き出す相手が欲しい
それだけでも救われる気になる
だけど…誰も居ない
またここで吐き出したら明日笑えるのかなぁ
また助けてもらえるのかなぁ
甘えさせてください
生きること以外本当にするべき事なんか無いよ
妹に言われた言葉です
ただ寿命をまっとうする
それ以外にしなきゃいけないことなんか無い…そうなんだけど
自分の事だけ考えて、過ぎたことは忘れて生きるってなかなか難しいものですからね
3日寝ないと4日目に眠くなる
何にも食べられない…だけどそのうち喉が乾いておなかが鳴る
なんだか自分以外に振り回されすぎてる自分に疲れます
もっと自由にできたら、絡まった心のしがみの糸も解けるんじゃないか?
そんな気がして…
薬を飲まなくなって半年、ふと誰かに寄りかかりたくても誰も居ない
まあ仕方ないかな…
離婚しない、親を背負えないから仕方ない
諦めることが上手くなったかな
安定剤もらいに医者行こうかな
生きるってなんだろうね
皆さんこんにちわ😃お久しぶりです。鳥取は☔で梅雨空です。今日は心療内科の🏥に行ってました💨最近疲れやすく気分は⤵⤵⤵
仕事休みで🏠にいても片付けできなくて😩情けないです😢
仕事に行く前は吐き気とめまい💫との戦いです😢満員の🚃は辛いです。🏥の先生はタクシーか特急でって言ってるけど💰ないしタクシーなんて無理。その前にタクシーの運ちゃんと二人なんて😱です。特急は私の降りる🚉には止まらないの。🚗運転はできるけど意識消失があるので🚗は無理なんです😱 でもみんながんばって💪るからなぁ。
働かないと💰ないしもう少ししたら正社員になれるかもです。7月は役員会など行事がたくさんあり気が狂いそうです。
みんなが蒸し暑いと言うのに、ユニクロの長袖パーカーを着て冷房と戦っている優🌼です
実は暑いんですけどね😱
今の自分が本当の自分なんだろうか?って思いが常に頭を駆け回ってます
このままいつまでも成人した子供達や、夫と言う名の家族の言うなりになっていなきゃいけないの?って…
家族や老いた親や親戚や周りに気を配るだけの自分に疲れて壊れて…
今更すべて捨てきれない自分がもどかしくて…
大したことをしたいわけじゃないんです。
安心したい…
寄りかかりたい…
それだけ
な~んにも考えたくないけど考えなきゃいけない生活から逃げ出したい
助けてって言いたいけど相手が居ない…
我慢はもうしたくない…
勝手にさせて欲しい
鳥になりたい…かな
なんだか疲れた優🌼です
皆さん、こんばんは🐷
お久しぶりです😊
ユークさん、お元気そうで本当に良かったです😃
また来て下さいね🎵
皆さん頑張っているみたいで頭が下がります
私もたまに⤵な時がありますが🏥に行って以来元気に過ごしています😃
ただやる気がないと言うか億劫と言うか、ただの甘えでめんどくさいだけなのか、家事をしていても中途半端です💦
細かい家事が出来ません😣
一応、洗濯、掃除、ご飯を作る事はしていますが、もっと頑張らねばっ💦
私も🏫のPTA役員なのでちょこちょこ🏫に行ったりしているので結構大変です💧
最近またお金の事で旦那と揉めて険悪な空気の中生活しています🌀
もう少し元気になったら働かなきゃです😊
皆さんこんばんわ✋ちょっと精神的に無理しすぎて⤵の状態で風邪気味ですが寝るに寝れません😢やっぱり夜はダメですね💧睡眠薬飲んでもなかなか寝つけなくて…高2の長女も毎日バイト&朝帰りでたまにはバイト終わったらまっすぐ帰ってきたら❓と言ったらキレられてもう怒る事を通り越して呆れています…🏠にいたくないようで…なら出ていってくれればいいのにと思ってしまう私はダメなのかな😢いくさん鳥取も暑かったんですね☺仕事復帰また大変だとおもいますが焦らずゆっくりマイペースでして下さいね🎵99さんはじめまして✨気持ちよくわかります😢優さんがおっしゃったように地域によって違いますが無料相談があるので行ってみてもいいですし、病院に行かれるのもいいと思います。自分を追い詰めず助けを求めるのは決して悪い事ではなく99さんが少しでも気持ちがラクになるのが一番ですからね。我慢しないで下さい😢優さんお久しぶりです☺生活環境も変わりまた他での心配事たくさんあると思いますがいつでもここに愚痴などはきにきて下さいね🎵私もここで愚痴をはいて助けられてるので☺またいっぱいお話しましょう🎵
皆様お元気になさっていらっしゃるでしょうか…
体調はいかがですか?
心の調子はいかがですか?
生活は穏やかですか?
笑顔で毎日を過ごされてますか?
私は生活が一変し、別人?のような毎日を送っています。仕事を一旦休んでいます。学校や塾、家事…本来やるべき主婦としての在り方をもう一度見直そうと、兼業主婦から脱却しました。
どちらも中途半端で苦しかった心は落ち着きを取り戻しつつありますが、経済的なことを考えると別の辛さもあり。
まあ、そんな感じで…なんとか生きています。
突然ミクルはどうなってるか気になり、久しぶりに携帯をいじってみました。ついここに寄ってしまってごめんなさい。
またいつか、近況報告に現れることをお許し戴けたら、少しでも元気になれた報告が出来るようにまた頑張れそうな気がします。
目には青葉
山ほととぎす
初鰹
新緑の美しい季節を心に刻みながら
ユーク
>> 90
皆さんこんばんわ✋
ノリさん気持ち⤵なりますよね💧
私は⤵だったせいか息子に辛く当たってしまったバチが当たったのか今日昼過ぎから息子がまた高…
ひぃさん、おはようございます😊
息子さん大丈夫ですか❓
うちも先月、今月と息子が風邪引いて熱出してました😷
娘は元気いっぱいなんですけどね😊
私もイライラを子供達にぶつけてしまいます⤵
薬を飲み始めたので落ち着いてくるとは思うんですけどね🍀
ひぃさんは1人でお子さんを育ててらっしゃるので、不安や不満もたくさんあると思いますが、凄く頑張ってるなって思いますよ✨
お互い気分が⤵の時の子供達への接し方が上手く出来ると良いですよね😊
息子さんの看病頑張って下さいね😃
皆さんこんばんわ✋
ノリさん気持ち⤵なりますよね💧
私は⤵だったせいか息子に辛く当たってしまったバチが当たったのか今日昼過ぎから息子がまた高熱を出して咳ゴホゴホでグッタリしていて…
自力で37℃まで下がりましたが咳の勢いで嘔吐してしまうし時々お腹痛いとゆうので今夜は徹夜の看病になりそうです😢
せっかく治ってきてたのにまた保育所でもらってきたのか私の管理が悪かったのか…
多分私のせいです😢
今息子はスヤスヤ寝ていますが寝顔を見てはしんどいよね、ごめんねとゆう気持ちでいっぱいいっぱい…
鬱になるまでは1人で子供3人の面倒も見れていたのに今は別れた旦那に頼る始末…情けなくて泣いてます…息子が1日でも早くよくなる事を願って明日朝イチで病院に連れて行ってきます。
- << 92 ひぃさん、おはようございます😊 息子さん大丈夫ですか❓ うちも先月、今月と息子が風邪引いて熱出してました😷 娘は元気いっぱいなんですけどね😊 私もイライラを子供達にぶつけてしまいます⤵ 薬を飲み始めたので落ち着いてくるとは思うんですけどね🍀 ひぃさんは1人でお子さんを育ててらっしゃるので、不安や不満もたくさんあると思いますが、凄く頑張ってるなって思いますよ✨ お互い気分が⤵の時の子供達への接し方が上手く出来ると良いですよね😊 息子さんの看病頑張って下さいね😃
>> 88
ノリさん🏥行けて良かった✨
いろんな事出来ているんだから大丈夫ですょ🍀
気持ちの波があるのは私も同じです💛
今は何とか仕事頑張って通っています😃
私の場合、家にいる方が⤵⤵になって
仕事をしていると少し元気になる…というか行動的になれます
大きな⤵⤵の波が来たら怖いんですが、
とりあえず今は家の事に目をつぶり家族にも後押ししてもらって働いている感じです
ノリさんも介護とか人の役に立つお仕事はすごく励みになると思います✨
今は息子さんのためやご家族のために少しずつ回復に向かって
勉強したりするのもいいですよね🍀
- << 91 ゆんさん、おはようございます😊 この前は、どうなってしまうんだろうと、不安でたまりませんでしたが、だいぶ落ち着いてきました🍀 まだやる気は⤵だけど、なんとか頑張ってます😊 やっぱりちゃんと🏥行って薬飲まなきゃダメですね💦 ゆんさん、お仕事頑張ってて凄いです✨ 私も勉強して介護の仕事出来ると良いですが、今は少し休みます🐢 ゆんさん、体に気をつけてマイペースで頑張って下さいね😃
皆さんこんばんわ✋
風邪などひいていませんか❓
いくさんまた入院みたいですが大丈夫ですか❓
ノリさん気持ちすごくわかります😢私は旦那がいないので愚痴る所もなく毎日イライラ&自分が情けなくて泣いてます😢
つい2歳半の息子にきつく叱ってしまって反省…涙の繰り返し…
しかも今日から息子の風邪が移ったみたいでダルくて💧
いちよう風邪薬飲んだけど治るかな💧
病院はGW明けまでないのでそれまで薬でどうにかしなきゃいけないし😢
時々生きてく事に疲れてしまいます…
みちさんも毎日残業お疲れさまです😢無理しないで下さいね💦なんか暗くなってしまってごめんなさい…でも今自分の中でいっぱいいっぱいでどうしたらいいのかわかりません😢
>> 76
こんばんは
いくさん、私もぐたーってします☺
片付けしたいのに本当に体が動かない…
しかも働き始めたばかりで夫から風邪をもらい、娘と風邪っぴきです
仕事を2日も休んでしまいました
寒気も頭痛も治まらず明日は朝から仕事です
何か言われるかな😢
今度こそ長く働きたいな
いくさん、今はゆっくりして体の事を考えましょう
私も休みはぐったりで家事❌です
ゆっくりほっこりいきましょう🍀
- << 82 ゆんさんこんばんは😃 まだ寒いですね🐧 風邪の方は大丈夫ですか❓私も👸から風邪もらい結果的に入院になってしまいました😱 今は自分自身はもちろん家族にも風邪ひかせないようにしてます。仕事復帰は心配ですがぼちぼちとしたいと思ってます。
>> 74
ゆんさん今日も1日お疲れさまでした☺
慣れない職場でのお仕事大変だと思います😢でも周りが親切なだけに頑張らなきゃって思ってなかなかうまく行かない気持ちよくわかります💦
でもゆんさんのペースでいいんですよ🎵焦らずゆんさんのペースでゆっくりで☺
私も鬱になるまではずっとフルタイムで仕事して家事、育児完璧主義なくらいこなしていたけれど息子を出産して事態は急展開😢いきなり鬱とパニック障害と不安神経症ですから⤵
今も働きたい気持ちはありますがドクターストップがかかり息子の保育所も病気で通わせてる始末😢情けないです😭
でも今年になって少しずつでもいいから何か始めようと思うのですがその一歩がなかなか…
だからゆんさんや他の方がうらやましいです🎵
でも今は上の二人の娘は反抗期💢息子だけが救いです☺看病は大変ですが息子の笑顔で元気100倍✊もちろん娘達も反抗期ながら大人になっているんだと実感しています😊
ゆんさんはほんとに頑張り屋さんみたいなので無理はしないで下さいね💦私も少しずつ頑張ります✊
>> 48
いくさんこんにちは✨
兵庫は鳥取と逆で午前中は☁で昼から⛅みたいな感じです😁
でもまた明日から寒くなるみたいなんで体調だけは気をつけて下さいね😢
早く春こないかな~💦
会社に☎したんですね☺
クビが繋がってたとゆう事はちゃんと会社もいくさんを理解して必要としてくれてる証拠ですよ❤
いい職場ですね🎵
私は1週間ぶりに晩御飯作りました✌今日は子供達のリクエストでハヤシライスとスパム入りポテトサラダ✨
食べる時間が家族みんなバラバラなのでいつもこんな感じですが💧品数は少ないけどカレーなどはいつも10皿分作って子供達と私だけでいつも完食なんでどんだけ食べてるんだろう😱
ちなみに家族全員胃下垂です😁エンゲル係数バカにならない~😭
>> 44
いくさんシャワー入れて良かったですね✨
私も突然入院した時、お風呂が一番恋しかったです
普段の生活って本当幸せでいっぱいですよね🍀
ひぃさ…
おはようございます☺
私もゆんさんお初な気がしなくて😁(笑)
今日から初出勤ドキドキですね💦
でも無理せず働いてみて合わないや~って思ったら無理に頑張る事ないですよ☺
でも子供さんがいたらやっぱり頑張っちゃうもんですけどね💧
私は今は働けないので通信で資格取ろうと思ってます✋
やっぱり仕事したい気持ちがあるけど今の私じゃ体力的にも精神的にも無理があるのでちょっとずつ✨
また初出勤の感想聞かせて下さいね☺焦らずゆんさんらしくファイト!です🙋
いくさん~☺体調どうですか❓眠れましたか❓兵庫は今日はどんより☁です💧
みちさんは今日もお仕事かな❓無理せずゆっくりね☺
では私も今から頑張りま~す✊
- << 48 ひぃさんこんにちわ😃鳥取は⛅だったけど今はどんより☁です😱気圧のせいかまたゼーゼーが😱 トイレ以外はじっとしてます。今日会社に☎したらクビ繋がってました😂良くなったら来てなって言ってくれてうれしかったです😊
いくさんシャワー入れて良かったですね✨
私も突然入院した時、お風呂が一番恋しかったです
普段の生活って本当幸せでいっぱいですよね🍀
ひぃさん、初めまして…かな💦
ずーっとロムっててひょっこり出て来たのでお初の気がしませんが☺
よろしくお願いします💕
お子さん3人育ててらしてすごく尊敬します✨
うちは中1の👸とだらだらベタベタきゃぴきゃぴ親子しててもっとしっかりしなくちゃな~と思います😔
みちさんは今日からお仕事独り立ち?
みちさんは本当にすごいな✨素敵だな✨
私もみちさんみたいに仕事頑張りたい✨
挫折したくないな
ノリさん、本当にお久しぶりです🎀
ケセラセラ🎵すごく嬉しくてあったかくて励まされました
ありがとう☺
でもやっぱり今日は1日緊張してました
今もそう…
ずるずる寝てばかりの私が朝から仕事に行けるのかな?すごく心配です
そろそろ寝なくちゃ
また来ます👋😃 ゆん
- << 46 おはようございます☺ 私もゆんさんお初な気がしなくて😁(笑) 今日から初出勤ドキドキですね💦 でも無理せず働いてみて合わないや~って思ったら無理に頑張る事ないですよ☺ でも子供さんがいたらやっぱり頑張っちゃうもんですけどね💧 私は今は働けないので通信で資格取ろうと思ってます✋ やっぱり仕事したい気持ちがあるけど今の私じゃ体力的にも精神的にも無理があるのでちょっとずつ✨ また初出勤の感想聞かせて下さいね☺焦らずゆんさんらしくファイト!です🙋 いくさん~☺体調どうですか❓眠れましたか❓兵庫は今日はどんより☁です💧 みちさんは今日もお仕事かな❓無理せずゆっくりね☺ では私も今から頑張りま~す✊
みなさんこんにちは☀
ご無沙汰しています
ゆんです
ずーっと寝てばかりいました
でも働かなくちゃっていつも思ってて
発作的に面接受けたら
仕事決まりました
すごくありがたい事だし奇跡的だし長く働きたいんだけど、
ずーっと寝てたのに通えるか不安です
👸は応援してくれてるけど中学生になって生活も変わって心配です
火曜日~仕事です
なのに家の中相変わらずぐちゃぐちゃです
どうしても片付け出来ない😢
先週はカウンセリング再開して初日だったのに行けなかったです
鬱だからかな…ただ何もしない人間だからかな
一歩出れればなんとか動けるけど出れない動けないがすごく自己嫌悪になります
😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔
弱音ばかりですみません
まだ何も始まっていないのに…
>> 22 ノリさんこんばんわ🌙ありがとうございます☺子供は小さいうちはいっぱい病気になりますよね💧でもいつも息子が病気になると体力のない私が移り大変です😢ノリさんのお子さんはブツブツ言いながらでもしてくれるだけいいですよ☺うちは上の二人の娘は頼んでもしてくれませんよ💧まぁW反抗期なんでそうゆう時期だと思ってますけどね😁ノリさんも🚃や🚌ダメなんですね💦私は🚃は最近薬を飲んで乗る努力はしていますが乗っている間はもうそりゃ大変😱でも目的地についた時の喜びが大きいので近距離から頑張ってます✊私も薬で過食症で太りましたが食べれない時はとことん食べられないのでいつもの体重+2キロですんでるのかもしれません。ノリさんはすごい体重減ったじゃないですか😲しかも短期間で😲すごいです🙌私も頑張らなくっちゃ✊ノリさんも体力を少しずつつけていつか一緒に仕事復帰出来るといいですね☺私もバリバリ働きたいけど今は体力作りが先決かな😢まだまだ先は長いけれどゆっくりやっていきましょ🎵私もノリさん応援してます🙋でもお互い無理はせずに☺
>> 16
ノリさんこんにちは✨
息子は次の日にはもう熱は下がっていて今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます☺
お…
ひぃさん、こんばんは⭐
息子さん良くなって良かったですね😊
先週うちの息子も風邪と喘息で高熱出して1日寝ていましたが、次の日から元気いっぱいになりましたよ😁
子供は成長と共に丈夫になりますよね😃
うちの子達は手伝ってくれますが、頼まなきゃやってくれないし、ブツブツ言ってきますよ😂
もぅ自分達で出来る事くらいやって欲しいものです…💦
私も🚃や🚌ダメですよ😫💦
私は薬と過食症で平均体重から20キロ太ってしまいました🐷
今、食事に気をつけたり、🏠の中掃除しまくったりして10日で4キロ痩せました😃
まだまだ、痩せなきゃなんですけどねっ💦
私も体力がないので、仕事出来るか不安ですが、見つかり次第頑張りたいと思っています😊
お互い、ゆっくり頑張りましょうね🍀
>> 20
なんで入浴許可出ないんだろう❓先生に一度回診の時に聞いてみたらどうですか❓
やっぱり体もさっぱりしたいですもんね😢
今日からポータブルトイレなくなってよかったですね🙌
でも動きすぎはダメですよ💦
また💉になったら心配ですから😢
確かに🏠でも🏥でも一緒ってとこありますもんね💧
でもやっぱり🏠にいると無理しちゃうのも確かにあるし😢
来週元気になって退院出来る事を願ってますからあと少しファイト!です☺
- << 24 おはようございます😃 入院した時に点滴💉して点滴💉の針が今も刺さってます。たぶんこの点滴💉の針だと思ってます。 血が固まらないように薬入れてロック(ヘパリンロック)してあるんです。 今日も😪事ができました✌5時過ぎにだれか転んだみたいで大きな音してました。 今日は☔の鳥取です😱今日は少し寒いです🐧
>> 15
ひぃさんおはようございます😃息子さん良くなられましたか❓ダブル入学でどれくらい💰がいるか不安で。👸の制服体操服はお義母さんが買ってくれました…
いくさんこんにちは✨
息子はおかげさまであれから何もなく今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます😁
おかげで家中掃除機久々にゆっくり出来て布団も干せてスッキリ✌
娘達の制服代とかは二人分でだいたい20万くらいかかりましたが今まで貯めていた貯金で何とかなりました😊
でも2年後は高校と専門学校のW入学があるので😱😱😱ですが💦
親にも頼れないしどうしよ~って思ってますが今はなるようになるか~って思ってます(笑)
いくさんも子供会の役員など大変ですね💧
私も娘が小学校の時に役員で大変でしたが人と話すのが好きなのと病気の事を公表してたので比較的ラクでした☺
いくさんも早く退院出来るといいですね🎵
鳥取もあったかいですか❓
兵庫は暑いくらいです💦
このまま春がこないかな~☺
>> 12
ひぃさん、おはようございます😃
息子さんの風邪大丈夫ですか❓
退院早々大変でしたね💦
ひぃさんのお子さん達良い子ですね🎵
うちの子達…
ノリさんこんにちは✨
息子は次の日にはもう熱は下がっていて今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます☺
おかげで家中掃除機かけれて布団も干せてスッキリ😁
私は🚃や人混みがダメですね💧
薬の副作用で2キロ太ってしまったけど戻らな~い😱
ノリさんのお子さんは手伝ってくれていいですね💕
うちは2歳半の息子の面倒見てくれてるだけですが都合のいい時だけで💧
私も早く仕事復帰したいけどまだまだ体力がないので出来そうにないですが焦らずゆっくりと言い聞かせてます😢
- << 22 ひぃさん、こんばんは⭐ 息子さん良くなって良かったですね😊 先週うちの息子も風邪と喘息で高熱出して1日寝ていましたが、次の日から元気いっぱいになりましたよ😁 子供は成長と共に丈夫になりますよね😃 うちの子達は手伝ってくれますが、頼まなきゃやってくれないし、ブツブツ言ってきますよ😂 もぅ自分達で出来る事くらいやって欲しいものです…💦 私も🚃や🚌ダメですよ😫💦 私は薬と過食症で平均体重から20キロ太ってしまいました🐷 今、食事に気をつけたり、🏠の中掃除しまくったりして10日で4キロ痩せました😃 まだまだ、痩せなきゃなんですけどねっ💦 私も体力がないので、仕事出来るか不安ですが、見つかり次第頑張りたいと思っています😊 お互い、ゆっくり頑張りましょうね🍀
>> 13
いくさんおはようございます☺昨日は💉も吸入薬もなく無事に眠れてよかったですね🎵
いくさんのお子さんも3年あきなんですか❓
うちも去年娘二人が…
ひぃさんおはようございます😃息子さん良くなられましたか❓ダブル入学でどれくらい💰がいるか不安で。👸の制服体操服はお義母さんが買ってくれました。
でも次は👸👮なので当てにしてもいけないしね。
今はこども会の役員なんではやく終わって欲しいです😱人の中に出るのが苦痛で😫
仕事の方が楽です。今は早く退院したいです。
- << 17 いくさんこんにちは✨ 息子はおかげさまであれから何もなく今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます😁 おかげで家中掃除機久々にゆっくり出来て布団も干せてスッキリ✌ 娘達の制服代とかは二人分でだいたい20万くらいかかりましたが今まで貯めていた貯金で何とかなりました😊 でも2年後は高校と専門学校のW入学があるので😱😱😱ですが💦 親にも頼れないしどうしよ~って思ってますが今はなるようになるか~って思ってます(笑) いくさんも子供会の役員など大変ですね💧 私も娘が小学校の時に役員で大変でしたが人と話すのが好きなのと病気の事を公表してたので比較的ラクでした☺ いくさんも早く退院出来るといいですね🎵 鳥取もあったかいですか❓ 兵庫は暑いくらいです💦 このまま春がこないかな~☺
>> 11
おはよーございます😃昨日は💉や吸入薬せずに朝を迎えました✌このままの調子で退院したいです😊私は仕事はドクターストップかかってないです💦うちは…
いくさんおはようございます☺昨日は💉も吸入薬もなく無事に眠れてよかったですね🎵
いくさんのお子さんも3年あきなんですか❓
うちも去年娘二人がW入学で大変でしたが何とか乗りこえました😊
また2年後にはW卒業&入学が待ち構えているので😱ですが大変だけど一気に終わってしまうからいいやとそうゆうとこだけお気楽な私です😁
ご主人さんが無理して働かなくてもいいとおっしゃるなら退院してからゆっくりしてみたらどうですか❓どこの旦那もケンカしたら食わせてやってるって言いますしね😤
いくさんが落ち着いてもう大丈夫って思った頃に仕事復帰が一番ベストですよ👍
今日はあったかいですね☀
私は朝から2歳半の息子を旦那に預けて朝から大掃除してスッキリ✌いくさんも無理せずに今日の天気のように心晴れ晴れでありますように🎵
- << 15 ひぃさんおはようございます😃息子さん良くなられましたか❓ダブル入学でどれくらい💰がいるか不安で。👸の制服体操服はお義母さんが買ってくれました。 でも次は👸👮なので当てにしてもいけないしね。 今はこども会の役員なんではやく終わって欲しいです😱人の中に出るのが苦痛で😫 仕事の方が楽です。今は早く退院したいです。
>> 3
優さんスレ立ててくれてありがとうございます☺
(ノ・ω・リ)さんはじめまして❤
鬱と不安神経症とパニック障害を持つ高2・中2・2歳半の子供の…
ひぃさん、おはようございます😃
息子さんの風邪大丈夫ですか❓
退院早々大変でしたね💦
ひぃさんのお子さん達良い子ですね🎵
うちの子達も、お風呂洗いや、玄関の靴の整理、自分達の部屋の片付けなどしてくれます😊
私のパニックは、歯医者や美容室、高速道路などの拘束される所で発作が起きやすいです😥
あと逃げ場がなさそうな、人混みも苦手です💦
今は仕事をしてないのですが、見つかり次第始めるつもりです😃
ダラダラ生活と、薬と、過食症で太ってしまった体を、今、頑張って元に戻そうとしています🐷
ひぃさん、退院されたとは言え、無理しないで下さいね🍀
- << 16 ノリさんこんにちは✨ 息子は次の日にはもう熱は下がっていて今日はあったかいので朝から中学生の次女と次女の友達と🏠の前を走り回ってます☺ おかげで家中掃除機かけれて布団も干せてスッキリ😁 私は🚃や人混みがダメですね💧 薬の副作用で2キロ太ってしまったけど戻らな~い😱 ノリさんのお子さんは手伝ってくれていいですね💕 うちは2歳半の息子の面倒見てくれてるだけですが都合のいい時だけで💧 私も早く仕事復帰したいけどまだまだ体力がないので出来そうにないですが焦らずゆっくりと言い聞かせてます😢
>> 10
おはよーございます😃昨日は💉や吸入薬せずに朝を迎えました✌このままの調子で退院したいです😊私は仕事はドクターストップかかってないです💦うちは旦那がいるので生活保護受けれないんです。ホントは無理して働かなくてもいいって言ってくれてますがケンカなった時に食わせてやってるみたいな事を言うのでパートに出てます。
こども達も数年後には中学校高校W入学になるので。
毎日🍱作り満員の🚃だけど頑張らないをがんばって通勤してます。
- << 13 いくさんおはようございます☺昨日は💉も吸入薬もなく無事に眠れてよかったですね🎵 いくさんのお子さんも3年あきなんですか❓ うちも去年娘二人がW入学で大変でしたが何とか乗りこえました😊 また2年後にはW卒業&入学が待ち構えているので😱ですが大変だけど一気に終わってしまうからいいやとそうゆうとこだけお気楽な私です😁 ご主人さんが無理して働かなくてもいいとおっしゃるなら退院してからゆっくりしてみたらどうですか❓どこの旦那もケンカしたら食わせてやってるって言いますしね😤 いくさんが落ち着いてもう大丈夫って思った頃に仕事復帰が一番ベストですよ👍 今日はあったかいですね☀ 私は朝から2歳半の息子を旦那に預けて朝から大掃除してスッキリ✌いくさんも無理せずに今日の天気のように心晴れ晴れでありますように🎵
>> 9
いくさん今日はゆっくり眠れてますか❓
私も買い物する時間は人の少ない朝方にパパッと1週間分のメニューも決めて買いに行きます💨いくさんは退院したらすぐに仕事復帰されるのかな❓
私はお医者さんから仕事は絶対ダメとゆわれてるので今は生活保護を受けてるけどいくさんも体調大変でしょうから一度お医者さんと相談した方がいいかも💧仕事復帰してまた倒れてってなったらいくさんも辛いでしょうしお子さんも辛いと思います😢子供にとっては病気してても仕事が出来なくてもお母さんはお母さんですもん☺
私なんて娘二人して大きいのに家事は全く手伝ってくれませんが長女は高校生なのでバイトしていくらか🏠に💰入れてくれてるから文句も言えず💦
中学生の娘も部活と塾でバタバタ💦
それでも病気で仕事出来ない私を責めたりはしませんよ☺
娘二人がゆってました、病気でも仕事復帰出来なくてもお母さんが生きてるだけでそばにいるだけで十分なんだよって…
だから仕事復帰あんまり焦らないで下さい😢
今日も💉なく無事に明日を迎えれるように祈ってます🙏
いくさんこんにちは✨
最近夜中に喘息大変みたいだけど大丈夫ですか❓
毎日💉みたいだから大変さわかります😢
あまり無理はダメですよ💦
息子は熱も下がって食欲もあるけれどちょっと元気がないので今日は保育所お休みさせてます😢
いくさんの👸さんもちゃんと🏫行ってますよ🎵
うちは今日から早速娘二人の弁当作りにアタフタ💦
朝5時から頑張ったからちょっと眠いですが息子がお昼寝したら一緒に寝ようかな😁
兵庫も⛅で風キツいです😩
- << 7 点滴💉終わった後は楽⤴だから動いてしまい夜中に⤵⤵となってしまいます😫でも動かないと働けないし💦 早朝の🍱作りご苦労さまです。私の所は給食が始まりました。月水金は白ごはん持参という変わった給食です。 私は給食は小学校の時だけだったから中学校も給食は嬉しいです😊👸が高校生になったら毎日🍱作りしないとね😃 しなし🌀が強いです。8階なんでゴォーゴォーいってます😱🌀がやんだら☔かな❓
優さんスレ立ててくれてありがとうございます☺
(ノ・ω・リ)さんはじめまして❤
鬱と不安神経症とパニック障害を持つ高2・中2・2歳半の子供のお母さんやってるひぃと言います🙋
またこのスレでいっぱいお話出来たら嬉しいです☺
うちは昨日から2歳半の息子が熱で😱
幸い今は下がっていますが油断大敵💧退院早々大変ですが頑張ります✊
いくさん喘息大丈夫ですか❓
またお話たくさんしましょうね🎵
- << 12 ひぃさん、おはようございます😃 息子さんの風邪大丈夫ですか❓ 退院早々大変でしたね💦 ひぃさんのお子さん達良い子ですね🎵 うちの子達も、お風呂洗いや、玄関の靴の整理、自分達の部屋の片付けなどしてくれます😊 私のパニックは、歯医者や美容室、高速道路などの拘束される所で発作が起きやすいです😥 あと逃げ場がなさそうな、人混みも苦手です💦 今は仕事をしてないのですが、見つかり次第始めるつもりです😃 ダラダラ生活と、薬と、過食症で太ってしまった体を、今、頑張って元に戻そうとしています🐷 ひぃさん、退院されたとは言え、無理しないで下さいね🍀
優さん、こんばんは⭐
新しくスレ立ててくださってありがとうございます😃
気にはしていたのですが、最近バタバタしていて💦
仕事は友達が働いている会社が忙しくなってきたらはじめられるかもしれません😊
最近はぐちゃぐちゃだった一部屋を綺麗にしたり、部屋の模様替えしたりしてました✨
お金がないので🏥に行けず、体調は⤵ですが何とか頑張っています💪
いくさん、喘息辛そうですね…😢
家族の事、心配だと思いますが、今はゆっくり体と心を休めて下さいね💕
ひぃさん、初めまして😃
鬱・パニック障害を中学から患っているノリと言います🐷
小学校2年生の娘と5年生の息子のおかんやってます、よろしくね🎵
みちさん、お仕事頑張ってますね✨
応援していますよ🙌
ではでは、また来ますね❤