死刑執行.
中国で日本人麻薬覚せい剤密輸罪で死刑執行になりましたね
日本なら懲役10年弱の罪ですかね?
日本では死刑判決の罪は殆どが殺人!
人間として生きる価値が無いから処刑される
死刑廃止?
改正し終身刑?
老化死?
人権権利?
理不尽にも程が有る
死刑廃止派さん⤵
何がしたいんでしょうか?…
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
相手の死を望むほどの強い憎しみはそう長くは続かないからです。
むしろ、長く続かせてはならないからです。
加害者を憎み続ける限り、被害者は…
それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。
加害者が出所するなら、社会的に必ず更生する。
犯罪に値する償い方法。
被害者側親族が納得し、解放される。
これらが保障されてません。
そんなあやふやで理不尽な今の日本で、死刑廃止を説く。
ただの理想論です。
現実に起きた、秋葉無差別殺人、サイトでの殺人…軽罰で苦しんでる人がいます。
そういう親族が憎しみから救われる方法を、ぜひ知りたいですね。
言えないなら、第3者が死刑廃止等を説く方が、おかしい。
犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。
- << 254 言えますよ。 その必要があるなら。
>> 255
是非教えてください。
Q、犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。
A、言えますよ。その必要があるなら。
です(笑)
Q、それでは、被害者が憎しみから解放される償い方を教えて下さい。
A、251に書きました。
>> 259
Q、犯罪内容を知りながら、被害者家族の前で死刑廃止を望む、と言えるんですね。
A、言えますよ。その必要があるなら。
です(笑)
Q…
ある程度共通して納得できるのが、現在では死刑。
それに代わる方法を聞いてます。
それぞれ~等、抽象的にしか言えないなら、案は一つも『ない』のですね。
被害者家族に、なぜ死刑廃止がよいか、と聞かれたら、前レス内容を述べるのですか(笑)
宗教と変わらないですね。
- << 267 代わる方法? 何らかの懲役でいいと思いますよ。 前レスの内容は述べません。 理屈ではなく心を伝えます。 ここで書いているのはただの理屈なので、皆さんを説得できるとも考えていません。 皆さんが私を説得できないのと同じです。
>> 263
ある程度共通して納得できるのが、現在では死刑。
それに代わる方法を聞いてます。
それぞれ~等、抽象的にしか言えないなら、案は一つも『ない…
代わる方法?
何らかの懲役でいいと思いますよ。
前レスの内容は述べません。
理屈ではなく心を伝えます。
ここで書いているのはただの理屈なので、皆さんを説得できるとも考えていません。
皆さんが私を説得できないのと同じです。
- << 271 何らかの懲役? 無責任な案ですね(笑) 文章にもできないのにどうやって心を伝えますか? 死刑反対!の根拠… やっぱり想像力に欠けた、宗教レベルですね。 そういう短絡思考で、 被害者はやられ損、加害者はやったもん勝ち。 尊重されるべき命が失われる事をよしとし、人と呼べない罪を犯したモノを生かす。 そんな世の中にされたくないです。 まぁ、あなたは冤罪問題➡何十年後になろうが、出れればヤッター!…な人ですもんね(笑)
- << 274 死刑求刑されるような人間は、かなり極悪非道な人間ばかりですよ❓死刑判決を免れて懲役刑を受けた加害者が被害者女性を逆恨みして、出所後に被害者女性を殺したなんて事もありました。遊びで人を殺すような人間を懲役刑にして、被害者は復讐されるんじゃないかとビクビクしてれば良いんですか❓
>> 265
肝心な部分を省略して説得できる訳ないだろ。字数は問わない。明確に。
それと変わりつつある根拠として例えばあなたの入っている宗教の信者が増え…
長文はお断りします。
変わりつつある根拠は、別スレで書いたばかりで面倒なので書きません(笑)
どうまとめても長文になるしね。
宗教の話は別スレでどうぞ👋
- << 270 変わってないですね。数字がそれを表しています。
- << 282 国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像できるだろう。暴力は恐怖心を背景に基本的人権を踏みにじるが 基本的人権は国が定めた権利だよ。自然の摂理じゃない。死刑にならない生き方を選択できる自由を与えた上で 生存権を利己的な理由のみで奪った場合に限り(それも かなり限定的に) 生存権を剥奪する権利を持たせているのは 暴力に抗する段階的な手段の1つ。 暴力はいかなる場合も許されないし まして死に至らしめる暴力は死を持って償うべしという先人の意志に同意している結果に過ぎない。 別スレのレスは全て読ませてもらったが 解答とは言えないだろう。 犯罪者集団の凶暴さや 連続殺人者の狡猾さを知った上で 彼らに道徳や人権のなんたるやを説いてみるとよい。言葉など無力な場合もある現実もある。いかにして威嚇できるか? その言葉を持たない廃止論は廃止論に値しない。
>> 267
代わる方法?
何らかの懲役でいいと思いますよ。
前レスの内容は述べません。
理屈ではなく心を伝えます。
ここで書いているのはただの…
何らかの懲役?
無責任な案ですね(笑)
文章にもできないのにどうやって心を伝えますか?
死刑反対!の根拠…
やっぱり想像力に欠けた、宗教レベルですね。
そういう短絡思考で、
被害者はやられ損、加害者はやったもん勝ち。
尊重されるべき命が失われる事をよしとし、人と呼べない罪を犯したモノを生かす。
そんな世の中にされたくないです。
まぁ、あなたは冤罪問題➡何十年後になろうが、出れればヤッター!…な人ですもんね(笑)
- << 278 どうやって心を伝えるか、ですか? そのくらいは自分で考えないと、心は伝わりませんよ。
加害者が死刑になったところで悲しみは癒えない…そんな事はみんなが分かってる。
ただ、法によって極刑に処される事は、被害者遺族にとって…もとい、加害者に死を以てして罪を償わせたいと考えてる遺族にとっては一つの大事な節目になると思います。
ネット殺人の被害者のように理不尽な死を迎えなくてはならなかった被害者の遺族に「加害者を憎むのを止めろ」と言えるなら、一度、自分の頭もカナヅチで殴られてみたら❓…到底出来ないですね。死んでしまうかもしれないから😨
すごい恐怖だったでしょうね。3人の男達に縛られカナヅチで…彼女の母親は決して癒されない…親とはそういうものです。
私も娘がいます。自分が被害者なら加害者を許すかもしれないけど、娘が被害者なら憎んでも憎みきれない。やっぱり死刑を強く望みます。
荻野被告懲役15年っていうのわからなかった。
てっきり無期懲役か死刑だと思った。
被害者の両親は15年たって加害者と道ででくわしたらもう一回苦しまなくてはならない。
被告の苦しみと被害者並びに被害者遺族の苦しみ、天秤にかけたらどっちが重い?
>> 245
はい。
冤罪の事は良く知らないただの死刑廃止論者です。
専門家ではないので。
そんな私が返レスに困るような、鋭い指摘を受けてみたいものです…
そうですか?
6さんはチヒロさんとマードックさんのストレートな質問には答えに困って、はぐらかせて逃げてるように見えますが?
どうも厳しい父性的な意見には返せないようですね。
余裕あるようには見えません(笑)
1さんは皆の理解を得れるレスができないのを怒って消えてしまいました。
人類絶滅を願うような愛のない人に、定義を教えるためにレスを使うのは、この板の方々に失礼です。
大事な家族や友人がいる人なら当たり前に知ってる事ですから。
>> 268
長文はお断りします。
変わりつつある根拠は、別スレで書いたばかりで面倒なので書きません(笑)
どうまとめても長文になるしね。
宗教の話…
国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像できるだろう。暴力は恐怖心を背景に基本的人権を踏みにじるが 基本的人権は国が定めた権利だよ。自然の摂理じゃない。死刑にならない生き方を選択できる自由を与えた上で 生存権を利己的な理由のみで奪った場合に限り(それも かなり限定的に) 生存権を剥奪する権利を持たせているのは 暴力に抗する段階的な手段の1つ。
暴力はいかなる場合も許されないし まして死に至らしめる暴力は死を持って償うべしという先人の意志に同意している結果に過ぎない。
別スレのレスは全て読ませてもらったが 解答とは言えないだろう。
犯罪者集団の凶暴さや 連続殺人者の狡猾さを知った上で 彼らに道徳や人権のなんたるやを説いてみるとよい。言葉など無力な場合もある現実もある。いかにして威嚇できるか?
その言葉を持たない廃止論は廃止論に値しない。
>> 282
国家や法が無ければ 人間は暴力の前では弱いもんだよ。暴力団やチンピラグループの集団の中に一人で乗り込んだ場合 理性的な言葉など無力なのは想像…
非暴力には暴力を退ける力があります。
最終的に暴力を退けるのは非暴力なのです。
死刑と言う暴力を捨てること。
これもまた、暴力に呑み込まれた愚かな犯罪者を威嚇するに十分な力を持っています。
- << 289 また、皆さんが突っ込みやすい、アホらしい事言い出しましたね。 この調子ならあっという間に500ですよ、良かったね、主のチヒロさん。
- << 291 法の拡大解釈による権力の濫用であったり 適用範囲が差別を伴う不平等な物であるなら 国家による暴力と言えるだろうが 多くの国民は処罰の1つと認識しており 現状の運用に関しては国家による暴力とは捉えていない。 暴力には非暴力? そのとうり 暴力には処罰と予防しかない。ただ普通の人は予知能力も透視能力も無い。処罰による威嚇効果に期待するしかない。何回も言うが 代わる物を提示するのが どれ程困難か理解しているかい? 廃止論は死刑制度が生まれた瞬間から議論されている事だろう。代替え案の提示の無い廃止論など 大久保清あたりなら草葉の陰で鼻で笑う。
>> 287
非暴力には暴力を退ける力があります。
最終的に暴力を退けるのは非暴力なのです。
死刑と言う暴力を捨てること。
これもまた、暴力に呑み込まれ…
法の拡大解釈による権力の濫用であったり 適用範囲が差別を伴う不平等な物であるなら 国家による暴力と言えるだろうが 多くの国民は処罰の1つと認識しており 現状の運用に関しては国家による暴力とは捉えていない。
暴力には非暴力?
そのとうり 暴力には処罰と予防しかない。ただ普通の人は予知能力も透視能力も無い。処罰による威嚇効果に期待するしかない。何回も言うが 代わる物を提示するのが どれ程困難か理解しているかい?
廃止論は死刑制度が生まれた瞬間から議論されている事だろう。代替え案の提示の無い廃止論など 大久保清あたりなら草葉の陰で鼻で笑う。
- << 297 国家権力そのものが広義の暴力です。 そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。 これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。 つまり、国家権力を適宜に弱体化させることによって、民主主義は機能しているのです。 死刑制度に代わるものは、誰かに用意してもらうものではなく、我々で見つけていかなければなりません。 そのためにはまず、償いは加害者の心の内にしかないと気付くことです。
>> 292
被害者側ならまだしも
第三者が死刑を望むのはいかがなものか…
『死』を望む事に
違和感を覚えます
- << 296 ここに誤解の原因が潜んでいるが 「死」を望んでいる訳ではなくて 殺人の加害者も被害者も無い社会が理想と考えているだけだよ。闇雲に「死」を振りかざす気は無い。 毎年この国では120万人以上の人間が産まれてくるが死刑執行されているのは平均すると年に10人以下。そして彼らの被害者はその倍くらい。0であって欲しいと考えている。
- << 298 事件などに第三者が共感するのは 人間社会において当たり前じゃん。
- << 301 いじめの傍観者ってそんな心理なのかと、ふと思った。 私がされたわけじゃないから関係ないわって。
- << 309 違和感ですか?? まるで人事!他人ごと扱いするから.そうなるんですよ. もっと周りを観ましょうね. 幼児虐待.無差別殺人.残虐切断殺人などなども違和感を感じますかね?
- << 323 被害者側ならまだしも…? 平和ですね。 その被害者側の立場で考えるから、死刑という刑が存在するんでしょう。 人間は人間を裁くべきでない、どんな罪を犯しても命を奪うべきでない、と思ってるから無理が生じるんですよ。 神様が言うなら、まかり通るかもしれないけど。 人間には人間以外、誰も裁けないんだから。
>> 293
被害者側ならまだしも
第三者が死刑を望むのはいかがなものか…
『死』を望む事に
違和感を覚えます
ここに誤解の原因が潜んでいるが 「死」を望んでいる訳ではなくて 殺人の加害者も被害者も無い社会が理想と考えているだけだよ。闇雲に「死」を振りかざす気は無い。
毎年この国では120万人以上の人間が産まれてくるが死刑執行されているのは平均すると年に10人以下。そして彼らの被害者はその倍くらい。0であって欲しいと考えている。
- << 300 確かに、死刑になるような凶悪な犯罪を誰も犯さないのが理想。 そしたら死刑判決も執行もしないから、10年その状態が続けば晴れて日本も廃止国の一員です。 しかもどの国よりも名誉な廃止じゃないですか?真に治安が良くて廃止なんだから。 犯罪者がいるのに遺族感情も再犯も無視して、臭いものに蓋するみたいな廃止なんて、甘すぎますよね。 外国から犯罪組織が日本に集まってくるんじゃないかと、そっちの方が心配です。
>> 291
法の拡大解釈による権力の濫用であったり 適用範囲が差別を伴う不平等な物であるなら 国家による暴力と言えるだろうが 多くの国民は処罰の1つと認…
国家権力そのものが広義の暴力です。
そして、暴力は非暴力の支えがあって成立しています。
これは社会の原理であり、自然の摂理でもあります。
つまり、国家権力を適宜に弱体化させることによって、民主主義は機能しているのです。
死刑制度に代わるものは、誰かに用意してもらうものではなく、我々で見つけていかなければなりません。
そのためにはまず、償いは加害者の心の内にしかないと気付くことです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
殆どの人があだ名で呼ばれる中、私は名字+さん付けで呼ばれる1レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仲良くなりたい人と仲良くなれず、苦手な人には好かれる0レス 22HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
雑談です0レス 26HIT 癒やされたいさん
-
サッカー日本代表おめでとう6レス 63HIT 社会人さん
-
便秘7レス 65HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
サッカー日本代表おめでとう
どう試合見ても観光に来たインバウンド選手だったぞ?(匿名さん6)
6レス 63HIT 社会人さん -
便秘
なぜ女性に便秘が多くて男性に少ないのか?いったい何が違うのでしょう。そ…(匿名さん7)
7レス 65HIT 主婦さん (40代 ♀) -
雑談部屋、その17
トドさん、さっきまで雷雨なので、これから寝ます。(プータロー)
360レス 2622HIT トド君 名必 -
殆どの人があだ名で呼ばれる中、私は名字+さん付けで呼ばれる
呼びにくい名前ってありますよ あと呼びにくい人ってのもいます 部下…(匿名さん1)
1レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お友達になりましょう146
頑張ってください🫡(サトシ)
437レス 5845HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 157HIT トンヌラ
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 432HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
40レス 557HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
47レス 659HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
7レス 143HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 112HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
15レス 191HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
既婚者の異性と仲良くすること
不倫なんて最低だと思ってます。でも今仲良くしてる男性は既婚者です。まだ友達と思ってますがそれが恋愛に…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る