少年野球
少年野球をされてるお子さんをお持ちのお父さん・お母さん、悩みやトラブルなどないですか❓。
うちは五年生の子がいますが、昨年8月始めに肘を痛めました。練習に行ったり休んだりを繰り返しています。
県では強いチームに所属しています。去年はリーグ優勝、シリーズ準優勝しました。
うちの子はキャッチャーでしたが、怪我をしてからはレギュラーチームから外され、下の学年の子達が主体のチームに下げられてしまいました。
怪我をしたからもう用済みみたいな対応で悲しくなります。
みなさん、お話しませんか❓。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは
肘を完治させ、笑顔で
グランドに戻られる事
陸上競技で養った
ランニングでベース間を
走り抜けられる事
会心のヒットの後の
ガッツポーズ
泥まみれのユニフォーム
四苦八苦しながら
洗濯されるお母さん
節に願っていますね
p(^^)q
他レスを拝見させていただきました
Bチームで続けられていたのですね
別の意味で安心、ホッとしました
楽しい野球
強いチーム、勝つ野球
野球を楽しいと思えなければ一生懸命にプレーできません
練習もしません
やらされている野球では進歩は遅いです
まずは楽しい野球
とにかく野球を好きでいれる環境が大切です
仰るように親のサポート
いろんな意味でのケアー
これも大切です
仲間と一生懸命に練習を重ね、その結果が勝利に繋がる
奥深い意味が込められいると思います
頑張りましょうね
子供も、親も
p(^^)q
- << 57 ありがとうございます。 ゴールデンウィークは練習三昧でした。 そして、今日も八時間練習でした(うち一時間は昼休憩かな)。 怪我の連続で休んでばかりでしたが、本格的に復帰してからは練習に行くのが当たり前になり、楽しんでやってるようです。疲れて、八時前には寝てしまう毎日です。 練習試合は出られず、残念な思いはしているようです。前日に、試合に出すからと言われ、当日出られず…。朝のイキイキした表情を見てしまったので、胸がギュウっとなりましたが…。 親も子も、悔しさを味わい、楽しい思いもあり、日々成長していくのかなあと思います。 今の居場所で精一杯頑張ります💪。
うちも同じですよ💦小学校五年生ですが、ピッチャーだったんですが怪我をしてから監督やまわりから用済み扱いのような感じです。スポーツの世界は使えないならいらないなんでしょうけど…なんとも歯がゆいです。
- << 59 ありがとうございます。 同じ五年生ですね。ピッチャーですか、花形ですね。うちもピッチャー候補ではあったんですが、コントロールがないもので、結果キャッチャーに(^_^;)。 うちは怪我をして、8月でまる一年です。 今は前向きに進んでいます。 息子さんは、今どうしてらっしゃるのでしょう。休養ですか❓。別のポジションですか❓。つらいお気持ち、十分わかります。でも、頑張りましょう、我が子の為に…。
>> 54
他レスを拝見させていただきました
Bチームで続けられていたのですね
別の意味で安心、ホッとしました
楽しい野球
強いチーム、勝つ野球
…
ありがとうございます。
ゴールデンウィークは練習三昧でした。
そして、今日も八時間練習でした(うち一時間は昼休憩かな)。
怪我の連続で休んでばかりでしたが、本格的に復帰してからは練習に行くのが当たり前になり、楽しんでやってるようです。疲れて、八時前には寝てしまう毎日です。
練習試合は出られず、残念な思いはしているようです。前日に、試合に出すからと言われ、当日出られず…。朝のイキイキした表情を見てしまったので、胸がギュウっとなりましたが…。
親も子も、悔しさを味わい、楽しい思いもあり、日々成長していくのかなあと思います。
今の居場所で精一杯頑張ります💪。
うちにも、野球少年がいます。 と、いっても中一になりましたが。 うちもキャッチャーです。丈夫で体型的にも肩にも恵まれていますが、去年の夏休みに、不注意で足を怪我(骨にひび)してしまい、最後の夏の大会は、棒にふり五年生のキャッチャーの子が出ました。
悔しかったのか煮干しを食べまくりとカルシウム剤をとりきたえてしまた😄
そのお陰か、今では👣ばかり大きくなり、30センチSize履いています😅 用無しというか、怪我した子供を無理して使うのも怖いしそれこそ、使い捨てになってしまいますよね💔 やっぱり、試合に出るからには勝ちたい気持ちが必要ですし、チームプレーなので上を目指すチームメイトのあしも引っ張れないし…。親として複雑ですよね。 「硬式でも」とありましたが軟式より大変かと😓 石を投げているようなモノだし、負担も大きい。 それこそ上を目指す子たちばかりなので、ポジションを勝ち取るのに必死なのでは? うちの地域のリトルは、プレシニア→シニア→強豪校推薦狙いに繋がってます。 一回身体を壊した子は、定期的にスポーツ外来のお医者さんに診せてます。 なんにせよ、親の思いより本人のやる気と楽しい気持ちが第一ですね❤
レスをくださった皆様、ご無沙汰しております。
スレをたててから1年と2ヶ月強経ちました。
去年の6月に息子は所属していた野球部を辞めました。
その野球部は、先日、県大会で優勝を決め全国大会への切符を手にしました。
野球部を辞めるにあたり、親子で沢山の葛藤がありました。
そして、部が、市の大会→県大会とコールドゲームで勝ち進むに連れて、息子も親の私達も複雑な思いでいました。
怪我がなければ息子もあのメンバーにいたんだと、「たられば」論を語る情けない親でした。
決勝戦は息子が見に行きたいと言い、行きました。複雑な思いを口にしていた息子が、行きたいと言ったことが嬉しかったです。夫婦共に仕事で行かれなかったので、夫の友人に頼み連れて行ってもらいました。
>> 64
そして、ここには書きづらいのですが、「負ければいいのに」と、県大会の途中までに思いました。
ただ、準決勝進出を知った時は、ここまできたら優勝してほしいという気持ちに変わりました。
息子は、部は離れましたが、違う形で野球は続けています。
まだ肘の完治にはいたっていません。
2年近くたつのに頑固な肘です(^_^;)。
バッテリー以外はOKが出ており、また中学で野球をしないと決めているならバッテリーもOKと言われています。先のことは息子もまだわからないようで、バッテリー以外をやらせてもらっています。
最近この板に野球のスレが多いなと思い、境遇や立場はスレ主さん達と違いますが、みなさんから頂いた貴重なレスを読んでいただけたらなと思います。
私自身はウジウジした母親で、読んでイライラされる方もいらっしゃるかもしれませんが…。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学受験を中止すべきか10レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 265HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
中3、今から塾は遅いですか?15レス 235HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま1レス 181HIT ちゃ (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま6レス 211HIT ちゃ (40代 ♀)
-
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 381HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀) -
中1の不登校
生徒にはケジメやらを要求して、自分たち大人は甘々だから自浄どころか逆行(通りすがりさん9)
9レス 363HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘の体の事。
大変参考になりました。あと1年くらい様子を見てみます。父親には話しにく…(幸せ探し)
10レス 265HIT 幸せ探し (30代 ♂) -
中3、今から塾は遅いですか?
ありがとうございます! 私も姪っ子さんの受験を応援してます (匿名さん7)
15レス 235HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 170HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 211HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 273HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 256HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 263HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 170HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 211HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 273HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 256HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1887HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
33レス 313HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 166HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 184HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
10レス 157HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る