🍓主婦・光の統合失調症diary④🍓
統合失調症の主婦、光の闘病日記です😃
20代の時に出産を機に発症。それが原因で離婚しました😿
それからしばらく引きこもり…ですが、このままじゃいけない‼と思い、働き始め、縁あって彼氏が出来ました。そして再婚しました。
1月まで働いていましたが、理由あって退職。今は専業主婦です。
闘病、節約、家事、ペット🐰のお世話、ダイエットを頑張ります😃‼
新しいレスの受付は終了しました
>> 460
にゃこさんおかえり😢
統合出ちゃったんだね😭
働いてない事に罪悪感持つ事ないよ😭だって統合の症状が出てる時に働くのってかなり辛いよ。地獄だよ…
普通の生活して、統合の症状が出なくなったら働く勇気も出るよね😢私も友達と会うと必ず統合になるようになっちゃったよ😭
にゃこさん、不安感や孤独感や焦りが出てくると思うけど、焦っちゃダメだよ😭
入院していた私でさえ、働けるようになっていったから、だんだん良くなっていくからね😢
また働くのは短期で1日から挑戦してみればいいよ☺
できなくても平気だよ☺同じ病気で働けない人って沢山いるらしいよ。だから罪悪感感じないでね☺
また一緒に頑張ろう☺
私も短期で働きたいと思ってるから。
>> 463
パン焼いたんだね😍
できたてパン美味しそう☺
あとミネストローネか☺
ヘルシーだね😚
うちは昨日作れなかったナスステーキと、納豆とこの前彼のお母さんからもらった高そうなウインナーだよ😃
働くのって本当に怖いよね😢
でも頑張って自分のペースで頑張ってみるよ😔
光さん✨
本当にいつも有難う🙇
- << 466 にゃこさんオハヨー😃 今朝は昨日早めに眠れたから元気だよ~😊 今料理の下ごしらえしてる。 外壁の周り、足場組んでネットが張られたよ。暗くなるかと思ったけど、思ってたより暗くならなくて良かった💨あとは閉め切りになるから部屋の温度だけだなぁ~😩💨 今日ユニクロへ行こうかと思ったけど多分行かない。無駄遣いしちゃいそうだから。 にゃこさんは今日は何するかな?病院かな? 明日、彼氏さんお休みでしょ?☺良かったね😃💕
>> 464
パン焼いたんだね😍
できたてパン美味しそう☺
あとミネストローネか☺
ヘルシーだね😚
うちは昨日作れなかったナスステーキと、納豆とこ…
にゃこさんオハヨー😃
今朝は昨日早めに眠れたから元気だよ~😊
今料理の下ごしらえしてる。
外壁の周り、足場組んでネットが張られたよ。暗くなるかと思ったけど、思ってたより暗くならなくて良かった💨あとは閉め切りになるから部屋の温度だけだなぁ~😩💨
今日ユニクロへ行こうかと思ったけど多分行かない。無駄遣いしちゃいそうだから。
にゃこさんは今日は何するかな?病院かな?
明日、彼氏さんお休みでしょ?☺良かったね😃💕
- << 468 連レスごめんね😠 今病院着いたよ😃 来週旦那さんお休みないんだね😢 帰りも遅いのかな? 月末月初は忙しいって言ってたたもんね😭 寂しいね😭 部屋の温度はどうかな? 今日は暑いから大変だね😥 今日のお昼は何かな😃 私は病院が混んでるからお昼食べるの遅くなりそう😭
>> 466
光さんコンニチハ😃
今病院向かってる途中だよ😊
ナスステーキはね、めんつゆとにんにくとで味付けするの😃
簡単ですごく美味しいよ☺
今日ユニクロ止めたんだね…
無駄遣いしちゃうよね😥
アイライン行くのかな…
私はさっき電話で色々聞いてみた😚
今全然仕事ないんだって😥
でもやりたい日を伝えておいたよ😃
でもさ、今さっき、医療事務の派遣から連絡あってさ、仕事紹介してくれるらしい😲
週3で8時半から17時半の看護助手だって😠
急に言われたからドキドキしてるよ😢
でも条件的にはいいかな?
ってまだ確定じゃないんだけどね😩
- << 469 にゃこさん😃 病院着いたんだね😃予約だから時間あまりかからないのかな? 🍆ステーキ美味しそうだね😍焼いた後に味付けするのかな? アイライン仕事ないんだね😥でも看護助手の仕事見つかりそうだね!でも週3って平気?😥心配だな…時間も長いし… 今日の部屋の温度平気だよ😃心配してくれてありがとう☺それより音が💦なんか穴?開けてるみたいで🐰がかわいそう😢ずっと緊張してる。 お昼はミネストローネにケチャップと粉チーズを入れたリゾットにしたよ😃 病院早く終わるといいね😢
>> 467
光さんコンニチハ😃
今病院向かってる途中だよ😊
ナスステーキはね、めんつゆとにんにくとで味付けするの😃
簡単ですごく美味しいよ☺
今…
にゃこさん😃
病院着いたんだね😃予約だから時間あまりかからないのかな?
🍆ステーキ美味しそうだね😍焼いた後に味付けするのかな?
アイライン仕事ないんだね😥でも看護助手の仕事見つかりそうだね!でも週3って平気?😥心配だな…時間も長いし…
今日の部屋の温度平気だよ😃心配してくれてありがとう☺それより音が💦なんか穴?開けてるみたいで🐰がかわいそう😢ずっと緊張してる。
お昼はミネストローネにケチャップと粉チーズを入れたリゾットにしたよ😃
病院早く終わるといいね😢
>> 470
にゃこさんコンバンハ😃💦
下のお母さんが上に来てずっとしゃべっていたよ😃米粉の焼き菓子を作ってくれたの😍マドレーヌのあっさりって感じで美味しかった💕
🍆ステーキのレシピありがとう☺今度🍆を休み前に買って作ってみるね☺うちは平日はニンニク禁止だから…私は食べたいから1人でキムチ食べる時あるけどね😃
仕事の見学、月曜日なんだね😥ちょっと拘束時間が長いよね…😥とりあえずやってみてダメだったら辞めちゃえばいいやくらいに考えて、気持ちを軽くして働いたらどうかな…?😃
今日の工事、また明日の午前中も続きやるんだって😩💦8時から💦
🐰が心配だよ😥
あのね…実は私、今日誕生日なんだ~😁旦那は忘れてたけど💢私もなんか誕生日って感じがしない…
疲れたせいか頭痛い…😂薬飲もうかな…
>> 474
またまたコンバンハ😃
今日は彼氏さん打ちっぱなしか~気持ち良いんだろうね☺親子丼…私も食べたくなった…😂お腹空いた…
不安感の話なんだけど…いつも私に話すようなだけの話なら、統合じゃないって診断になっちゃうかもね😥
でもさ、電車の中で笑ってる人がいた時に自分の事を笑ってると感じたり、アパートの下の人が自分の事気にしてる気がしたりする症状は統合の症状に当てはまると思うよ。あとは幻聴とか幻覚とかある人もいる。被害妄想がひどかったりね…人から嫌われてるんじゃないかなとか、悪口言われてるんじゃないかとか疑ったりとかね。
私は完全に統合だけど、やっぱり不安感や孤独感がある。
今日は統合の薬は貰わなかったのかな?まだ上に書いた統合特有の症状がなくなってないならまたよく話をした方がいいよ!
統合だった場合、統合の薬飲むの止めちゃうとひどくなるから気をつけてね!
仕事は統合でもやってる人は沢山いるから、にゃこさんがつらくなければやって全然平気だよ☺
>> 476
にゃこさんが友達と会ってた時に不安感と孤独感だけ感じてたなら統合じゃないだろうね。
私は統合の症状は詳しいけど、不安障害は詳しくないんだ😥Wikipediaでとかで調べて当てはまったら不安障害かもしれないね。
いつの間にか統合は治ったんじゃない⁉いいなぁ😢私はずっと統合の症状治らないよ。実は今も統合の症状出てるよ。
統合の人は人間関係築くのが苦手な人もいるらしいよ。私も仕事は人間関係が一番心配かな…
会社の上司に言うのか言わないのかは…😥私は精神病って言って働いた事ないんだよね…同僚には話した事あるけど…仲の良い同僚でも理解してくれなかったよ。
言うか言わないかはにゃこさんの自由で良いと思うよ😃ただ働く場所が病院なんだよね…?統合や不安障害に理解してくれるかくれないか未知の世界だ…😥
>> 477
統合よくなってるならいいんだけど、でもまた仕事したらなると思う…
自信あるよ😢
それに不安感や孤独感が半端ないし、過食も止まらないんだ😭
今日過食の事言うの忘れちゃったよ💦
不安障害や社会不安障害?
とかで調べてみようかな😩
光さん今統合でちゃってるの‼😨
大丈夫かな😭
お薬のんでね💊
早くお薬きいてほしいね😭
旦那さん遅いんだよね😭
早く帰って来てほしいよね😢
- << 480 にゃこさんオハヨー😃 今朝は5時半起きだったよ。お弁当はなし。旦那はいつもより1時間早く会社に行ったよ。 眠くて…😪職人さんがくる8時まで二度寝してしまった。 今職人さん来てるんだけど、今日は土曜日でまだ早いから今はうるさい作業しないみたい。またあとでうるさくなるのかな… にゃこさん達は今日はどこか行くのかな?😃 私はスーパー行くかなぁ~?お弁当用の生姜焼きのお肉がなくなりそうだから行ってこようかな…😃 ついでにTSUTAYAでもよってこようかなぁ😃 今日は天気悪いね😥ちょっと寒い…
>> 478
統合よくなってるならいいんだけど、でもまた仕事したらなると思う…
自信あるよ😢
それに不安感や孤独感が半端ないし、過食も止まらないんだ😭
今…
にゃこさんオハヨー😃
今朝は5時半起きだったよ。お弁当はなし。旦那はいつもより1時間早く会社に行ったよ。
眠くて…😪職人さんがくる8時まで二度寝してしまった。
今職人さん来てるんだけど、今日は土曜日でまだ早いから今はうるさい作業しないみたい。またあとでうるさくなるのかな…
にゃこさん達は今日はどこか行くのかな?😃
私はスーパー行くかなぁ~?お弁当用の生姜焼きのお肉がなくなりそうだから行ってこようかな…😃
ついでにTSUTAYAでもよってこようかなぁ😃
今日は天気悪いね😥ちょっと寒い…
にゃこさん💦連レスごめんね😢💦
気分は大丈夫かな…?お昼ご飯食べたかな?😢
まだ寂しい気持ちが沢山あると思うけど、元気になればいいな…不安感はない?
なんか気がまぎれる事があればいいね😢
私は夕飯下ごしらえして、あとはレンジでサバの味噌煮を作るだけだよ。
またうるさい工事が始まったよ😩💨午後から雨が降るからどこまで終わるかな…今日でうるさいの終わればいいなぁ~😩💨
>> 486
にゃこさん💦
レスできなくてごめんね😥💦
お母さんが下から上がってきて夕方まで🍵してたよ。
ビックボーイ、結構私は好きだった☺💜ハンバーグとステーキのコンビのセットが好きだったよ😃サラダバーあるしね☺また行きたいなぁ~
近くにはハングリータイガーしかないんだよね。びっくりドンキーも遠い😂
私もふきんの漂白したよ~😊部屋に臭いがこもるからいつも換気扇回してるよ😃
旦那もうすぐ帰ってくるよ😃
- << 489 光さんオハヨ~😃 なんか今日も変な天気だね😥 寒いし😢 昨日ね、5時過ぎに彼が帰って来て、ビックボーイ行ったよ😃 なんか彼はいまいちって言ってた😚 私はチーズインハンバーグ頼んだんだけど美味しかったよ☺ そのあとメガドンキ行ったんだけどさ… 使った金額がなんと‼ 6千円オーバー😱😱💦 必要な物買ったんだけど、ちょっと反省😢 またお米も買ってないのに😭 今月は目標オーバーだな😭 あっ💦今光さんからメールきた(笑) 掃除出来るんだね☺良かった🙌🙌 窓あけられると嬉しいね😍 うちらもサンデージャポンみるよ😁
>> 487
にゃこさん💦
レスできなくてごめんね😥💦
お母さんが下から上がってきて夕方まで🍵してたよ。
ビックボーイ、結構私は好きだった☺…
光さんオハヨ~😃
なんか今日も変な天気だね😥
寒いし😢
昨日ね、5時過ぎに彼が帰って来て、ビックボーイ行ったよ😃
なんか彼はいまいちって言ってた😚
私はチーズインハンバーグ頼んだんだけど美味しかったよ☺
そのあとメガドンキ行ったんだけどさ…
使った金額がなんと‼
6千円オーバー😱😱💦
必要な物買ったんだけど、ちょっと反省😢
またお米も買ってないのに😭
今月は目標オーバーだな😭
あっ💦今光さんからメールきた(笑)
掃除出来るんだね☺良かった🙌🙌
窓あけられると嬉しいね😍
うちらもサンデージャポンみるよ😁
>> 489
にゃこさんコンニチハ😃
彼氏さん、ビックボーイいまいちだったかぁ~😣私達はまあまあ好きだったよ😃サラダバー食べたかな?チーズインハンバーグ、美味しそうだね☺
私もこの間からハンバーグ食べたくてね…再来週の旦那の休みの時に食べに行こうかな😃
メガドンキで6000円使ったの?😲でも必要あるならいいんじゃない?うちなんか旦那がマッサージでいつもそれくらいお金がなくなる💸😂
米代ってかかるよね…うちは先日10kg買ったよ。
掃除機かけて、サンデージャポン見てたらいつの間にか寝てて…お昼食べて、借りてきた映画観たよ😃
じきにお風呂に入る時間だ😥時間経つの早い~😣
明日は彼氏さんお休みかな?土曜日出勤だったから。楽しい休み過ごしてね☺✨
>> 491
にゃこさんコンバンハ😢
明日彼氏さん代休じゃないのか…😭
明日派遣の人と仕事場にも行くしすごく不安だよね…😭
今日の求人情報にたまたま看護助手の仕事内容が載ってたんだけど、食事や介助、入浴介助、トイレ介助、着替えの介助、他、身の回りのお世話ってあったよ。ヘルパーみたいな仕事なのかね…?
病気も良くなってないから仕事するの不安だよね…😭
もう早めに寝るのかな?
心配だろうけどなるべくリラックスして休んでね😢
仕事も無理に働く事ないよ。他にもいろいろあるからね☺
私はまたキーパンチャーやりたいな…😢
明日リラックスして見学してきてね!
また不安だったらいつでもレスしてね😢💜
>> 494
光さんコンバンハ😢
レス遅れてごめんね😭
今日はお昼過ぎに現場見学終わったよ😠
うまく喋れなかった😭
配属先は救命病棟とICUの患者さんが居る病棟で、結構機敏に動かないといけない現場で、とろい私には辛いかなって思った😠
でも週2~3日みたいで7時間半拘束で、だらだらしてた私には辛いかも😢
やることは、シーツかえたり配膳したりだって、患者の排泄処理もするみたい😭
一日中動いてる仕事みたいで、凄く悩んでるよ😠
帰って来て過食しちゃってずっと眠くて6じ位まで眠くて寝てしまった😢
多分この眠気は現実逃避😥
光さんは今日はどお過ごしたかな?
旦那さん帰って来たかな😥
- << 497 にゃこさんオハヨー😃 昨日はよく眠れたかな…? 私は鼻風邪ひいちゃってさ💦昨日は微熱もあって一日中寝てたよ。今も鼻がグシュグシュ💦 にゃこさんは仕事やるのか決めたかな…?すごく悩んでるんじゃない?😭心配だよ。 また何かあったらレスしてね。私で良かったら何でも聞くよ…!😢💜 昨日、今日は雨戸が閉まっちゃって部屋中暗い😥💦朝から電気つけてるよ💦
にゃこさんコンバンハ💦
遅くにごめんなさい💦
大変な仕事場だね…😥一般病棟ならまだいいけど、救命やICUはかなり大変そう😭
迷ってる?無理しなくていいんじゃない?
他にも仕事あるよ…😢
やっぱり短期のアルバイトから慣らしてやったらどうかな…
私前に清掃の仕事やった事あるんだ。トイレ掃除、大変だったよ😢排泄介助って大変じゃないかなぁ。
決めるのはにゃこさんだから無理には止めないけどさ😢
今日はゆっくり休んでね😢💜
にゃこさん大丈夫かな…💦
また不安感や孤独感出ちゃってないかな…?😢
私は今日はメニュー考えて、買い物してきたよ。外は良い天気なのに家の中は真っ暗だから💡つけてるよ~
来週の月曜日ににゃこさんが教えてくれた🍆ステーキ作る予定だよ☺
今週は旦那が休みじゃないから寂しいよ😢
日曜日にイベントで遠くまで車の運転があるから心配だよ。毎日なるべく早く帰ってきて欲しいけど、毎日遅くて…😢
にゃこさん、いろいろ考えちゃうかもしれないけど、大丈夫だから無理しないでね☺
>> 498
光さんコンニチハ😢
今日も一日中寝たよ😭
光さん風邪大丈夫かな😥
💊飲んでゆっくりしてね😢
部屋暗いんだね💦
🐰は元気にしてるかな😃
光さんアドバイス有難う😢✨
仕事どうしようか本当になやんでて😢
毎日家で何もする事ないしなら仕事引き受けようかな…って思えば、やっぱり私には無理って思ったり😢
光さんお買い物いったんだね😃
旦那さんお休みじゃなくて寂しいね😭
うちも土曜日た仕事だよ😢
日曜日もゴルフだし😭
光さんの旦那さん日曜日車で遠出の仕事なんだね😭
車の遠出は本当に心配だよね😥
気持ちわかるよ😢
光さんご飯作った?
うちはカレイの煮付けと、納豆とサラダだよ😂
超手抜き😃
光さんちの旦那さんは今日は帰りおそいの?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人1レス 9HIT 匿名さん 年性必
-
立ち直れない1レス 42HIT 通りすがりさん
-
社会という名の人間たちは冷たく人を無自覚に傷つける。11レス 108HIT 匿名さん (♀)
-
他愛ない日常会話 chat GPT0レス 34HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
口臭で恋愛経験なし 人生台無し7レス 126HIT 匿名さん
-
第三臓記7最近現場の階段上がるだけでちょっと疲れるわ 勘弁してくれ(戦慄) …(第三臓器)
38レス 632HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
12/16(火)☀ 今日もいい天気、穏やかだけど空気は冷たくて寒…(匿名さん0)
272レス 3384HIT 匿名さん -
外国人
けれども通路ですれ違う時、日本人だったら普通は自分が行こうと思っても狭…(匿名さん0)
1レス 9HIT 匿名さん 年性必 -
情けないバカな私 No.74
は~い 気をつけて帰ってきてね。(空)
76レス 572HIT 負け犬 (50代 ♀) -
【続き】を書いていた者ですけど
それはさておき、首凝りがヒドイから(以前よりはかなりマシにはなった …(匿名さん0)
223レス 1007HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
人付き合いについて15レス 161HIT 社会人さん
-
閲覧専用
明日の海が見える500レス 934HIT 主婦さん -
閲覧専用
ドン・キホーテの警備でぶち壊し4レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自分がダメだと考えてしまう3レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
高齢者向けの洋服だらけ2レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
人付き合いについて
馬鹿みたいに好き放題させてた まさに張本人が ルール無用すぎる…(社会人さん0)
15レス 161HIT 社会人さん -
閲覧専用
明日の海が見える鈴蘭小屋は良かったよ(主婦さん0)
500レス 934HIT 主婦さん -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️5レス数見て焦った 499レスだった💦 このスレも無事に満を迎え…(通りすがりさん0)
500レス 13581HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
癒し専用ルーム 302
おはようございます。 新しいスレをお使いください。 m(_…(名無し21)
500レス 2287HIT 名無し21 -
閲覧専用
情けないバカな私 No.73郵便局も解約手続きしなきゃ。これまた通帳もキャッシュカードも失くしてる…(負け犬)
500レス 3870HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
58レス 1041HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
21レス 422HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
11レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
9レス 195HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
13レス 186HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る