常識⁉非常識⁉

レス15 HIT数 3135 あ+ あ-

2010/03/26 20:25(更新日時)

彼氏や旦那のいる女性が複数の男性と関係を持っていて妊娠した場合、レスの中に「彼氏や旦那に言わないで、その子供と信じて産み育てなさい。自分の心の中だけで苦しみなさい。」 と言うアドバイスがありますが、それって常識的な考えなんですか⁉
俺は非常識な考えにしか思えません😣
男と女で常識か非常識が変わるものですか⁉
たぶん、自分の心の中だけで罪悪感や後悔で苦しむのが罰を与えてる事だからアドバイスしてるのでしょうが、男は知らぬが仏でかたずけられていいものなの⁉男の立場でこのアドバイスを賛成する人っているのかな‥‥😓
女の立場なら、このアドバイスで納得して逃げ道にしそう‥‥
皆さんはどう感じますか⁉

No.1281513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も非常識だと思います❗
そもそもパートナー以外の人と関係を持つ事自体が非常識‼

No.2

常識的ではないですよ。
でもそうなった以上、誰も傷つかず、円満に解決する方法なんてないと思います。
正直に話すか、黙っているか。
結局二択しかないし、どっちも辛い。どっちが正解とも言い切れない。
所詮自業自得ですしね。優しい言葉かけたってどうにもならないです。

• << 7 皆さんレスありがとうございます。 やっぱり非常識ですよね💡 2さんの2択しかないのなら、正直に言うのが常識だと思いますが‥‥😓 自業自得は妊娠した女性なのであって、夫側には何も責任ないですよね⁉ そこで誰も傷つかない方法に、言わないと言う選択肢は、まさに知らぬが仏でしょって逃げられてるような気がします💧 一番は堕胎だと思いますが‥‥‥

No.3

常識か非常識の問題以前に…そんな子供が可哀想だよ😢

No.4

非常識‼
一人で苦しめって言うなら、彼氏・旦那と別れて一人で育てるべき‼
彼氏・旦那が可哀相…⤵こういう女は自分勝手すぎる‼

No.5

爆笑問題の田中さんは可哀想

No.6

確かに非常識。けど男も浮気してたりしたら例外かな。
男は出すだけ、女は身体にあらわれるから。

No.7

>> 2 常識的ではないですよ。 でもそうなった以上、誰も傷つかず、円満に解決する方法なんてないと思います。 正直に話すか、黙っているか。 結局二択し… 皆さんレスありがとうございます。

やっぱり非常識ですよね💡

2さんの2択しかないのなら、正直に言うのが常識だと思いますが‥‥😓

自業自得は妊娠した女性なのであって、夫側には何も責任ないですよね⁉

そこで誰も傷つかない方法に、言わないと言う選択肢は、まさに知らぬが仏でしょって逃げられてるような気がします💧

一番は堕胎だと思いますが‥‥‥

• << 10 一番は堕胎だと思う… そんなあんたが一番無責任だわな 堕胎というものがどんなものか男のお前が簡単に言う言葉じゃない 簡単に堕胎しろと言うお前が一番非常識

No.8

常識的じゃないと思う…私がそうなったら堕ろすかも💦

旦那に隠してって…
そんなことできる神経が理解できない💦
私が旦那の立場だったら恐ろしいし😓

それ以前に旦那以外と関係をもつこと自体がおかしいけど😱

No.9

非常識だと思います。

妊娠した人なんかどうなろうと構わないけど、子供が可哀想⤵

堕ろされても地獄。産まれても地獄。

No.10

>> 7 皆さんレスありがとうございます。 やっぱり非常識ですよね💡 2さんの2択しかないのなら、正直に言うのが常識だと思いますが‥‥😓 自業自… 一番は堕胎だと思う…

そんなあんたが一番無責任だわな

堕胎というものがどんなものか男のお前が簡単に言う言葉じゃない

簡単に堕胎しろと言うお前が一番非常識

• << 12 失礼ながら、言葉使いにもうちょっと言いようがあるかと思いますが意見には同感です。 主の堕胎に対する発言や考え方は非常識ですね… 実際に出産や子育て等を思えば道程は困難ですし、責任は重大では有りますよね?しかし、だからって身勝手に命を奪って良いのでしょうか? レイプや事件等以外で中絶を促進させる軽はずみな発言は非常に不快です。 第一1人で妊娠はしません、多数の男性と付き合い父親が判別つかないならばDNA鑑定でもしてハッキリさせ責任を負うべきです! 望まないのに避妊をしなかった双方どちらも不用意なのですから…

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

反論すると、この場合は堕胎と考えました💡
産まれてくる子供の事を考えての事です✋

それと、男のおまえとありましたが、男とか女とか関係ないです😣
それなら、妊娠経験者や出産経験者以外の女性も、堕胎に関係ないから堕胎を語れなくなりますよ💧

それと堕胎を選択肢にした俺は一番の非常識とありましたが、堕胎自体は非常識な選択肢とは思えない。
例えばレイプされた女性が堕胎を選択するのは、被害者の女性にとっても産まれてくる子供の事を考えても、常識的な選択肢と思うからです✋

• << 13 あの、堕胎経験者では無い場合の女性が堕胎について語れないと受け取れますが…何を根拠に発言してますか? 失礼ですが基準が変ですよね?言うなれば人体構造上の問題ですよ? 堕胎経験者の有無を超えての問題なんですよ? 自身の人体には何の負担も危害も受けずに済む男性には、堕胎について口出しされる事が如何程に違和感を感じ、又は不快感や嫌悪感等を禁じ得ない事か理解出来ないでしょう…? 堕胎以外でも妊娠や出産などを含めた女性にしか分からない事柄が有ります、男性には軽率に踏み込んではいけない領域がそこです。 そして、境界線を踏み越えて語り合う事が許されるのはパートナーや家族だけなのですよ? 引くべき一線は引いて頂けたらお互いに幸いかと思います…😊

No.12

>> 10 一番は堕胎だと思う… そんなあんたが一番無責任だわな 堕胎というものがどんなものか男のお前が簡単に言う言葉じゃない 簡単に堕胎しろと… 失礼ながら、言葉使いにもうちょっと言いようがあるかと思いますが意見には同感です。

主の堕胎に対する発言や考え方は非常識ですね…

実際に出産や子育て等を思えば道程は困難ですし、責任は重大では有りますよね?しかし、だからって身勝手に命を奪って良いのでしょうか?

レイプや事件等以外で中絶を促進させる軽はずみな発言は非常に不快です。

第一1人で妊娠はしません、多数の男性と付き合い父親が判別つかないならばDNA鑑定でもしてハッキリさせ責任を負うべきです!

望まないのに避妊をしなかった双方どちらも不用意なのですから…

No.13

>> 11 レスありがとうございます。 反論すると、この場合は堕胎と考えました💡 産まれてくる子供の事を考えての事です✋ それと、男のおまえとありま… あの、堕胎経験者では無い場合の女性が堕胎について語れないと受け取れますが…何を根拠に発言してますか?

失礼ですが基準が変ですよね?言うなれば人体構造上の問題ですよ?

堕胎経験者の有無を超えての問題なんですよ?

自身の人体には何の負担も危害も受けずに済む男性には、堕胎について口出しされる事が如何程に違和感を感じ、又は不快感や嫌悪感等を禁じ得ない事か理解出来ないでしょう…?

堕胎以外でも妊娠や出産などを含めた女性にしか分からない事柄が有ります、男性には軽率に踏み込んではいけない領域がそこです。

そして、境界線を踏み越えて語り合う事が許されるのはパートナーや家族だけなのですよ?

引くべき一線は引いて頂けたらお互いに幸いかと思います…😊

No.14

>> 13 でしょ⁉
だから俺も語れるでしょ⁉って意味なので堕胎経験者以外も語れます✋

それと違和感を言って一線引いて言わないのなら、匿名掲示板の意味ないです😓
一線引くなら、男女それぞれの事は、パートナー同士以外はレス禁止⁉

中絶は推進してないし、あのレスは中絶自体を容認するという事です。
中絶という行為を常識的に利用するか非常識的に利用するのかの部分は、堕胎自体を説明した部分より前の部分で言いました。

わかりずらかったかな😓

No.15

なんだか主さんのバッシングが酷くなってきたね

妊娠出産後のDNA鑑定を法律で決めたら世の女の何%かは戦々恐々でしょうね😄

堕胎も大変ですが子供の事を考えてみて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少