不倫旦那と愛しい子供と
去年旦那の不倫が発覚し、やり直す事を選びましたが、何だか毎日虚しいです…
家庭は崩壊しかけているかも…と毎日感じています。
私は修復したいの??さえも分からなくなってきました。
子供の為に頑張る毎日、だけど旦那には信用の一欠けらも残っていない。
あの時別れていればまた違った人生が待っていたかな?
でも子供には大事なパパ…その葛藤が毎日私を苦しめています。
日記みたいになってしまうかもしれませんが、今自分の気持ちを書き留めておきたい。
同じ様な方いましたらレス下さい。
新しいレスの受付は終了しました
男性は複数の女性と関係を持ちたいという本能があります。
旦那さんだけの問題ではなく、世の夫にはその危険性を秘めてます。
あなたが離婚そして他の男性と再婚しても決して浮気はしないとは言えないのですね。
浮気をして欲しくないというのなら、男性との関係を絶つか、同性と関係を持つしかないと思います。
そういう男性と一生暮らすと決めているのなら、覚悟はしておかないといけないと思います。
もちろん、浮気したままの状態で結婚生活がうまくいくはずもないのですが、少なくとも浮気が終わった状態であなたが結婚生活の継続を望むのなら、過去は忘れた方が、家族のためには良いと思います。
- << 4 おはようございます。 過去は忘れたいですけど、中々難しいです。 発覚した時の衝撃は相当でしたから… 結婚した当時は未来に夢や希望を沢山持っていました。 でも今は未来を描いても何も見えなくて。 結婚した時より今の方が、地に足を付けて生きている、と思いますけど、 同時に夢とか幸せって何だか遠くに行ってしまったみたい。 レスありがとうございました。
初レスします! 僕はあなたと同じ様な経験がある訳ではありませんが、なんかあなたをほっとけなくて。辛いですよね?あなたの気持ち、痛いほどよく分かります。 身勝手な旦那さんの不倫で、あなたの家庭は崩壊し始めてるかも知れません。子供の為というあなたの気持ちは素晴らしいです!でも、あなたが悲しんでたら、子供さんも悲しいですよ。 修復したいか分からないのは、旦那さんに対する不信ですね。きっとこのまま生活していても、あなたの不安や不信は拭えないと思います!離婚した方がいいとは言いませんが、一度、ゆっくり考えて、自分の気持ちを見つめ直してみては如何でしょうか? 子供さんにとって、大事なパパでも、今のギクシャクした家庭では不安だと思います!まだ人生はやり直しも修復もできます。だから、ゆっくり考えてみて下さい。それから答えを出しても遅くはないし、その答えが出た時には、きっと心が晴れやかになるはずです!頑張って下さい。
- << 5 優しいレスをありがとうございます。 旦那は不倫を止めてくれたけど、本当に悪いと思っていたのか…疑問です。 傷ついた方はその傷が癒えるのに時間が掛かるのに、傷つけた方ってすぐ忘れてしまうのかな。 子供の前では普通に接していますよ。 発覚時に修羅場を見せてしまったので、これ以上傷つけたくないから。 ゆっくり考える…そうですね。 今この時間は神様が私にくれたそういう時間なのかな。 いつか心が晴れる時が来ますよね!
2さんは男性?優しい方ですね😢
私も苦しい毎日…
私の場合は主人に浮気され、バレて、離婚して欲しいと言われてます。私は最初から離婚は頭にありません。
だから修復どころか もっと未来が見えないです。苦しい…
もし修復できても主さんの様に苦しみは尽きないのでしょうね
私も修復は子供の為でもあります。
離婚した方が楽になれるかもしれないけど何の為に結婚したのか?自分の中で答えが出たら離婚も視野に入れて先に進むかもしれません。
主さんも焦らないで やはり過去は忘れないとダメですね 一からスタートのつもりで…ご主人はどんな感じですか?
- << 6 ♀ママさん、苦しいですよね。 私は離婚したいと旦那に言いました。 ♀ママさんの言う通りで離婚した方が楽になれる、って思ったからです。 でも子供の泣いている顔を見て、思い留まりました。 私って自分勝手だなあ…自分が楽になれる逃げ道ばかり探していました。 旦那は過去の事は忘れた様に普通に生活しています。 私が許したって思っているんだろうな…調子いいですよね、男って。 離婚はしないって高括ってるかもしれない。 これから家族で何かを積み上げていく事は出来るかな。 今は砂の城に居るみたいで、今にも崩れ落ちそうな感じです。 ♀ママさんからは家族を守ろう!って強い気持ちが伝わってきます。 レスありがとうございました。 また良かったらレス下さいね。
>> 3
2さんは男性?優しい方ですね😢
私も苦しい毎日…
私の場合は主人に浮気され、バレて、離婚して欲しいと言われてます。私は最初から離婚は頭…
♀ママさん、苦しいですよね。
私は離婚したいと旦那に言いました。
♀ママさんの言う通りで離婚した方が楽になれる、って思ったからです。
でも子供の泣いている顔を見て、思い留まりました。
私って自分勝手だなあ…自分が楽になれる逃げ道ばかり探していました。
旦那は過去の事は忘れた様に普通に生活しています。
私が許したって思っているんだろうな…調子いいですよね、男って。
離婚はしないって高括ってるかもしれない。
これから家族で何かを積み上げていく事は出来るかな。
今は砂の城に居るみたいで、今にも崩れ落ちそうな感じです。
♀ママさんからは家族を守ろう!って強い気持ちが伝わってきます。
レスありがとうございました。
また良かったらレス下さいね。
再スレします! 主さんへ、そして、3さんへ。 苦しいですよね。辛いですよね。あなたの痛い気持ち、分かりますよ! きっと旦那さんの不倫や浮気で苦しんでいる人は多いと思います。男って本当に身勝手ですね。同じ男として、一人の男として、情けないですよ! 旦那さんは不倫や浮気を止めてくれたかも知れません。でも、反省してるかどうか、疑問です。少なくとも、今は自分の非を認め、悔いているかも知れませんが、傷付いた奥さんの心を癒やそうとしてますか? 人は過ちを二度、三度と繰り返します。時間が経てば、今回の事を忘れ、またするかも知れません。結局、いつも泣き寝入りするのは、苦しむのは、奥さんたちなんです。傷つけた方は時間と共に忘れますが、傷付いた方は忘れられません。心にできた深い傷は簡単には癒えません。トラウマとなって、あなたを苦しめ続けると思います。それを世の中の男性は知るべきだと思います。不倫は男の甲斐性と言われる方もいますが、僕からすれば、甲斐性なしです。奥さんや子供を守るべき男が、不倫しません!幸せにすると、結婚した男が、傷つけてどうします? 続く
7の続き 同じ男として、情けないですし、許せない。世の中の男性へ、女性は強いと言われる時代ですが、いくら強がってても、女性は繊細で、傷つきやすいという事を分かってあげて下さい! 子供が泣くのは忍びないですし、子供の為と頑張ってるのは素晴らしいです。でも、子供の幸せは父親が居ない事じゃない、喧嘩もなく、お母さんが幸せな事です。父親が居なくても、お母さんが幸せなら、子供さんも幸せになれますよ。 だから、ゆっくり考えるべきだと思います。でも、考え過ぎてもダメですし、何も一人で抱え込む必要はありません。辛くなったら、いくらでも力になれますよ。そして、このようにみんな、助けてくれるはずですから、みんなに頼って下さい!
- << 10 ヒロさんレスありがとう。 とても心に染みました。 同じ様な悩み抱えている人達の気持ち、代弁してくれてますよね。 私は前よりも笑顔は消えちゃったかも… 子供も旦那も気付いていると思います。 でも今は気持ち押し殺して普通に生活しています。 子供の事を思っての事が、必ずしも良い結果を生む訳ではなく…難しいですね。 でも自分の笑顔が子供の笑顔になると思って、心から笑える人生を送りたい。 その為には今は耐える時間なのかな。 ココで吐きだしていいですよね、ありがとう。 少し気持ちが楽になりました。
それは毎日しんどいね。旦那さんに愛情なくなっちゃった?まあ信用できない人と一緒にいるのは辛いと思うの。けど子供のために我慢するっていうのは間違ってると思う。子供は母親が心底笑って幸せそうにしてるのが一番安心するから。私も離婚したかった時期があったけど周りに子供の為に我慢っていうのは間違ってるって言われました。でも旦那さんはどうして不倫したのか考えたことある?旦那さんなりに弱いとこあるのかしらね。逃げ道とか。今旦那さんが特別ひどいことしたりお金入れないとかじゃなければ利口になって保険金かけてツラッとしとくのがいいと思う。女一人で子供育てるのは大変だもの。
- << 11 信用出来なくなってから一緒にいるのは正直シンドイです。 結婚生活が長いので、正直ときめきや恋みたいな気持ちはなかったかも。 でも発覚前までは家族愛や今迄積み上げてきた絆…みたいなものはありました。 今はもうないかも…一瞬で壊れちゃいましたね。 旦那は何故不倫したのか…何度も考えました。 私にも非があったと思いまが… 不倫を3年続けていたので、相手には本気だったのかな。 離婚の覚悟があるならともかく、発覚してすぐ相手と別れた旦那。 旦那が何を考えているのか…本当によく分からないんです。 不倫継続中も旦那は家族にも優しかったし、あまり疑う部分がなくて。 今思うと見抜けなかった私は本当に馬鹿ですね。 レスありがとうございました。 また良かったらレス下さいね。
>> 8
7の続き 同じ男として、情けないですし、許せない。世の中の男性へ、女性は強いと言われる時代ですが、いくら強がってても、女…
ヒロさんレスありがとう。
とても心に染みました。
同じ様な悩み抱えている人達の気持ち、代弁してくれてますよね。
私は前よりも笑顔は消えちゃったかも…
子供も旦那も気付いていると思います。
でも今は気持ち押し殺して普通に生活しています。
子供の事を思っての事が、必ずしも良い結果を生む訳ではなく…難しいですね。
でも自分の笑顔が子供の笑顔になると思って、心から笑える人生を送りたい。
その為には今は耐える時間なのかな。
ココで吐きだしていいですよね、ありがとう。
少し気持ちが楽になりました。
>> 9
それは毎日しんどいね。旦那さんに愛情なくなっちゃった?まあ信用できない人と一緒にいるのは辛いと思うの。けど子供のために我慢するっていうのは間…
信用出来なくなってから一緒にいるのは正直シンドイです。
結婚生活が長いので、正直ときめきや恋みたいな気持ちはなかったかも。
でも発覚前までは家族愛や今迄積み上げてきた絆…みたいなものはありました。
今はもうないかも…一瞬で壊れちゃいましたね。
旦那は何故不倫したのか…何度も考えました。
私にも非があったと思いまが…
不倫を3年続けていたので、相手には本気だったのかな。
離婚の覚悟があるならともかく、発覚してすぐ相手と別れた旦那。
旦那が何を考えているのか…本当によく分からないんです。
不倫継続中も旦那は家族にも優しかったし、あまり疑う部分がなくて。
今思うと見抜けなかった私は本当に馬鹿ですね。
レスありがとうございました。
また良かったらレス下さいね。
こんばんは~。良かったです、少しでもあなたの気持ちが楽になって! 昔からなのですが、何か困ってたり、悩んでる人をほっとけなくて。 何もあなたが自分を責めることはありませんよ。原因はどうであれ、不倫した旦那さんが悪いんです。あなたが笑顔を失っても、当然ですよ。それほどまでにあなたは傷ついてしまったんです!人の心は砂の城、儚く崩れます。誰であれ、人を傷付ける権利はない。犯罪の多い、こんな暗い時代だから、愛や人との結び付きが大切です! 良い結果ばかりではありませんが、人は誰でも幸せになる権利があります。不倫という裏切りにあえば、人間不信にもなりかねない。気持ちも押し殺すのも、耐えるのも辛いですよね?ここでどんな事でも吐き出して下さい!僕で良ければ、いくらでも力になりますからね。
- << 14 ヒロさんありがとう! とても人を和ませる素敵な方ですね。 卑屈いていた心が楽になって、何だか優しい気分になれました。 明日もこの気持ちで頑張ろうかな…、と。 子供達にも自分にも、旦那にも優しくなれたらいいな。 いつも優しいレスありがとうございますm(__)m
主さん!私も全く同じ状況です!辛くて…悔しいですよね。
旦那の浮気が発覚した時は、ショックでショックで…旦那の事を、本当に人として尊敬していたので、まさか…何かの間違いでは?と混乱してしまいました。事実がはっきりした今では、もう何も信じられません。旦那はすごく反省していて、私の事が一番大事、一生償うとか言ってるけど、全く信用できません。
でも離婚はしません。子供の為に…ウチも子供が泣くんです…3人一緒じゃなきゃ嫌だって。私は子供の為なら、仮面夫婦でも何でもできます。この子が立派な大人になり、家庭を持つまで私は耐えます。その後、熟年離婚するつもりでいます。
- << 15 同じですね。私も旦那の事凄く信用していました。 だからショックで、悲しくて、虚しくて… 私の中で旦那に対して何かが壊れました。 でも子供は小さい心でそんな修羅場を見て地獄だったと思います。 「みんないっしょじゃなきゃやだ!」って喚いて…頭を布団にぶつけて、泣いて… 本当に心が潰されそうになりました。 本当にいつ壊れてもおかしくない家族だけど、子供の為に…って思っています。 あんな辛い思いをさせたくない。 私間違っていませんよね? レスありがとうございました!同じ思いの人がいてくれて何だか心強いです。 また是非来てくださいね! ココで少しでも自分の思い吐き出せたら…気持ちが楽になって、明日は笑えるかな。
>> 13
主さん!私も全く同じ状況です!辛くて…悔しいですよね。
旦那の浮気が発覚した時は、ショックでショックで…旦那の事を、本当に人として尊敬してい…
同じですね。私も旦那の事凄く信用していました。
だからショックで、悲しくて、虚しくて…
私の中で旦那に対して何かが壊れました。
でも子供は小さい心でそんな修羅場を見て地獄だったと思います。
「みんないっしょじゃなきゃやだ!」って喚いて…頭を布団にぶつけて、泣いて…
本当に心が潰されそうになりました。
本当にいつ壊れてもおかしくない家族だけど、子供の為に…って思っています。
あんな辛い思いをさせたくない。
私間違っていませんよね?
レスありがとうございました!同じ思いの人がいてくれて何だか心強いです。
また是非来てくださいね!
ココで少しでも自分の思い吐き出せたら…気持ちが楽になって、明日は笑えるかな。
- << 18 修羅場を見てしまった子供さんの事を思うと…涙がでます…ウチは今はまだ気付いていませんが、もしかしたらこの先、気付く時がくるかもしれません。まだ解決してないので…その時の事を考えると、怖いです…私、きっと冷静でいられないから… 今はとにかく子供と楽しく過ごすことしか考えていません。ちょうど夏休みに入ったし、色々なことを経験させてあげたいなって!私は子供の為なら何でもできます!『母』ってそういうものですよね。子供は絶対に裏切らないし。主さん、お互い頑張ろうね!ここで吐きだしてスッキリして、いつも笑顔のママでいてあげようね!
>> 15
同じですね。私も旦那の事凄く信用していました。
だからショックで、悲しくて、虚しくて…
私の中で旦那に対して何かが壊れました。
でも子供は…
修羅場を見てしまった子供さんの事を思うと…涙がでます…ウチは今はまだ気付いていませんが、もしかしたらこの先、気付く時がくるかもしれません。まだ解決してないので…その時の事を考えると、怖いです…私、きっと冷静でいられないから…
今はとにかく子供と楽しく過ごすことしか考えていません。ちょうど夏休みに入ったし、色々なことを経験させてあげたいなって!私は子供の為なら何でもできます!『母』ってそういうものですよね。子供は絶対に裏切らないし。主さん、お互い頑張ろうね!ここで吐きだしてスッキリして、いつも笑顔のママでいてあげようね!
- << 20 こんにちは。 あの時は本当に自分の感情に歯止めが効かなかったです。 子供の怯えた悲しげな顔、今でも思い出します。 もう二度と見せないようにしなくては!と心に誓っています。 夏休みですね。 家は毎年家族で旅行に行っていたんですが、今年はまだ予定立てていません。 お金もないんですけど(笑)何か立てる気にならなくて… でも子供には沢山遊びに連れて行ってあげたいな。 子供の前では笑顔で頑張らないと、ですね!
初めてレスします😺浮気されるのは辛いですよね😢私も3か月前に旦那の浮気が発覚し、先月私が不倫相手に電話して別れるように話して終りました。終わったはずなのに、すっきりしない毎日です。なんで旦那から早くケジメをつけられなかったのかという不信感からだと自分でも分かってるのですが…
でも、うちも3人の子供がいるので、自分の気持ちだけで決められないし、たぶん離婚しても気分が晴れるとも思えないので私なりに旦那と修復できないかともがいてます😔
- << 25 はじめまして。レスありがとうございます。 相手に電話したんですね。とても勇気が要ったと思います。 「悪い事をしたら謝る」当たり前の事なのに…親は子供にそう躾けますよね。 もう大人なんだから悪い事したら自分でケジメつけろ!!!って言いたくなりますね。 (言葉悪くてすみません) 家の旦那も似たような所があり、窮地に陥ると私に頼ってきて…何か情けないなあ。 もちろんいい所も沢山あるのですが、今はそれが見えなくなっていて、冷めた自分がいます。 今は旦那さんとうまくいっていますか? 私は毎日気持ちが揺らいで…子供の事があるから常に考えている訳ではないですが、しんどいです。
>> 23
初めてレスします😺浮気されるのは辛いですよね😢私も3か月前に旦那の浮気が発覚し、先月私が不倫相手に電話して別れるように話して終りました。終わ…
はじめまして。レスありがとうございます。
相手に電話したんですね。とても勇気が要ったと思います。
「悪い事をしたら謝る」当たり前の事なのに…親は子供にそう躾けますよね。
もう大人なんだから悪い事したら自分でケジメつけろ!!!って言いたくなりますね。
(言葉悪くてすみません)
家の旦那も似たような所があり、窮地に陥ると私に頼ってきて…何か情けないなあ。
もちろんいい所も沢山あるのですが、今はそれが見えなくなっていて、冷めた自分がいます。
今は旦那さんとうまくいっていますか?
私は毎日気持ちが揺らいで…子供の事があるから常に考えている訳ではないですが、しんどいです。
>> 26
こんばんは。
私も同じで、旦那の行動や言動を素直に受け取れません。
旦那は優しいというか(気を使っているのかしら)普通です。
でも不倫している時もそうだったんですよ、家族は大切にしてたし…怒!!
今は正直言うと全然信じていません。
旦那は自営とは名ばかりのバイトみないなものなので、仕事してなきゃ時間はあります。
バレない様にうまくする事なんて可能です。
色々考えると頭が痛くなります。
でも子供が幸せそうだから、今はこれでいいのかな…
もう次はない、と言って離婚届にも捺印してもらっています。
他にも色々…でもがんじがらめにしたってあまり意味ないかな、って最近思います。
学習能力ない人は絶対に同じ事繰り返す気がするし…
次あったらやっぱり離婚…子供に申し訳ないけど…今は気持ち変わりません。
今は神様がくれた自分見つめなおす時間かもしれないな。
独り言になってしまいました。
一緒に頑張りましょ!
これを乗り越えた時に何が見えるのか、今は分からないけど。
今日、郵便が届いて、封筒の表には「●●警察署」。
??と思って中身を見たら、呼び出し状。
違反金を払っていない為出頭して下さい、との事。
はあ…何だかなあ。いつも嘘ばっかり。
昔付き合ってた頃は「嘘は嫌だからね」と言った。
私にばれたくない事はいつも隠してた。
結婚してからもそういう小さい嘘が多かったから、何度も言ったのに。
でも発覚後「もう嘘ついたらは後がないから!!」と言って誓約書にも書いてもらった。
それなのに…何だかなあ。
もうやる気出てこないよ。
こういう事が何度もあるからその度に「修復?それって何だっけ?」って気持ちになる。
もう駄目だなあ…本気で離婚への道も視野に入れて考えよう。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今後の居住について11レス 182HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 313HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 454HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 143HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 417HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 182HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4845HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 603HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
そもそも専業主婦が勝ち組ってわけでもないし。 国立大学、教育学部…(匿名さん15)
15レス 313HIT 新婚さん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 454HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 281HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 152HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 281HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ…
17レス 174HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は…
15レス 186HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
14レス 129HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
見ると、物を落とす
職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ…
8レス 130HIT OLさん ( 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
17レス 136HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
36レス 458HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝