妊婦さんと旅行

レス21 HIT数 2725 あ+ あ-

2010/03/25 01:00(更新日時)

友達と近々1泊でプチ旅行に行きたいとは話したものの、友達は妊娠7ヶ月です💦

本人は臨月を避ければ大丈夫と言いますが、ウロウロして無理をさせたり万が一何かあった時の事を考えると不安です😠

せめて日帰りにすべきかなぁと思っていますがどう思われますか⁉⁉

No.1280260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は妊娠7ヶ月で3泊4日の旅行しましたが大丈夫でした😊
無理しなければいいんじゃないですか💡

• << 3 早速のお返事ありがとうございます! 結構遠出されたんですか⁉ 旦那さんも不安じゃないかなぁとか思うし💧

No.2

うちの嫁さんも5ヶ月なんですが、家族で旅行に行きますよ。無理に体を動かす事さえなければ、旅行は気分転換にもなるしオススメです。小旅行程度が一番かな。

• << 5 レスありがとうございます。 友達も運動不足だから良いみたいに言ってましたが…逆にリフレッシュできるといいんですけどね💡

No.3

>> 1 私は妊娠7ヶ月で3泊4日の旅行しましたが大丈夫でした😊 無理しなければいいんじゃないですか💡 早速のお返事ありがとうございます!
結構遠出されたんですか⁉
旦那さんも不安じゃないかなぁとか思うし💧

No.4

>> 3 電車で5時間くらいの距離の場所でした😊
旦那と一緒の旅行です💡

もちろんこまめな休憩は取りましたよ!
荷物も旦那が持ってくれてたし😉

• << 6 そうなんですね💡 私達は車で行く予定です💦 出来るだけ友達に負担をかけないように運転は私がしようと思います✊💨

No.5

>> 2 うちの嫁さんも5ヶ月なんですが、家族で旅行に行きますよ。無理に体を動かす事さえなければ、旅行は気分転換にもなるしオススメです。小旅行程度が一… レスありがとうございます。
友達も運動不足だから良いみたいに言ってましたが…逆にリフレッシュできるといいんですけどね💡

No.6

>> 4 電車で5時間くらいの距離の場所でした😊 旦那と一緒の旅行です💡 もちろんこまめな休憩は取りましたよ! 荷物も旦那が持ってくれてたし😉 そうなんですね💡
私達は車で行く予定です💦
出来るだけ友達に負担をかけないように運転は私がしようと思います✊💨

No.7

8ヶ月のとき電車3時間くらい乗って1泊旅行出かけました。旅先ではタクシー利用したり、無理ない行程にして楽しんできました。医者からストップされてなきゃ大丈夫じゃないかな❓

No.8

>> 7 ありがとうございます。
病院からの許可が必要ですよね?友達とよく話して決めたいと思います⤴

No.9

妊娠7か8ケ月の時に旅行行きました。
飛行機と🚗を利用。

🚗はレンタカーで小さな🚗だったので座布団持参しましたよ😃

🚗使っても歩くのが多く、無理してクルージングまでしてしまい疲れて寝てて足がつったり😩

の~んびり日程なら大丈夫かな😃
楽しめるといいですね😃

• << 12 ありがとうございます。 大丈夫でしたか⁉色々乗られましたね💦 のんびり旅行がいいですね😊

No.10

あんまり気をつかうと、せっかくの旅行なのに主さんが楽しめなくなりますよ😃

友達が大丈夫と言ってるなら大丈夫でしょう。疲れたなら休みたいと本人も言うだろうし。その時は一緒に休んであげればいいと思いますよ。
ツアーでなければマイペースに動けますしね😃

ちなみに私は6ヶ月の時、2泊3日で旅行しました😃疲れたら休む、無理しないで充分楽しみましたよ🎵

• << 13 ありがとうございます。 そうなんですよね、あんま気を使われるのも嫌だとおもってまだ相談できてません😂 休みを挟みながらなら大丈夫でしょうか。さりげなく友達の体調に合わせてあげれたらと思います。

No.11

友人が臨月の時に、医師から飛行機はダメですと言われてたのに旅行を強行しました😱結果的に無事産まれたから良かったけど…。
生後1ヶ月の子連れて、電車で4時間かかる場所の結婚式にも行きました。
正直、話を聞いてる私がドキドキです😂
何かあっても責任は取れませんから、お医者さんとよく話し合って決めてください。

• << 14 ありがとうございます。 えーホントですか😲ご無事で何よりです😂 しっかり先生と話してもらわなくちゃですね💦

No.12

>> 9 妊娠7か8ケ月の時に旅行行きました。 飛行機と🚗を利用。 🚗はレンタカーで小さな🚗だったので座布団持参しましたよ😃 🚗使っても歩くのが多… ありがとうございます。
大丈夫でしたか⁉色々乗られましたね💦
のんびり旅行がいいですね😊

No.13

>> 10 あんまり気をつかうと、せっかくの旅行なのに主さんが楽しめなくなりますよ😃 友達が大丈夫と言ってるなら大丈夫でしょう。疲れたなら休みたいと本… ありがとうございます。
そうなんですよね、あんま気を使われるのも嫌だとおもってまだ相談できてません😂

休みを挟みながらなら大丈夫でしょうか。さりげなく友達の体調に合わせてあげれたらと思います。

• << 15 妊娠中でも一緒に旅行するぐらいだから、2人は結構仲がいいんですよね⁉ それなら友達も休みたいときは言うだろうし、主さんも気がついた時に声かけだけしてあげればいいんじゃないかな😃 妊娠中の旅行で無理したらダメなのは主さん以上に本人が一番よく分かってるはずだしね。 2人で楽しい旅行になるといいですね🎵

No.14

>> 11 友人が臨月の時に、医師から飛行機はダメですと言われてたのに旅行を強行しました😱結果的に無事産まれたから良かったけど…。 生後1ヶ月の子連れて… ありがとうございます。

えーホントですか😲ご無事で何よりです😂
しっかり先生と話してもらわなくちゃですね💦

No.15

>> 13 ありがとうございます。 そうなんですよね、あんま気を使われるのも嫌だとおもってまだ相談できてません😂 休みを挟みながらなら大丈夫でしょうか… 妊娠中でも一緒に旅行するぐらいだから、2人は結構仲がいいんですよね⁉

それなら友達も休みたいときは言うだろうし、主さんも気がついた時に声かけだけしてあげればいいんじゃないかな😃

妊娠中の旅行で無理したらダメなのは主さん以上に本人が一番よく分かってるはずだしね。

2人で楽しい旅行になるといいですね🎵

No.16

>> 15 はい、仲良しです❤
気兼ねなく付き合える中なので、してほしい事はちゃんと言ってくれると思います。
ちょいちょい気にかける程度で大丈夫かぁ😃
楽しめるといいです⤴⤴
ありがとうございました😃

No.17

私ならどんなに仲良しでも一緒には行かないかなぁ…何かあっても責任とれないし💦

私自身は一人目も二人目も産まれたらしばらく旅行には行けないからって一週間ほどの旅行に行きました。
が、それは旦那と一緒だからであって、友達とだったら行かなかったと思います。
相手に気を遣わせるの嫌だし…

主さんも一緒に行っても楽しめないんじゃないかなって思いますよ⤵

No.18

>> 17 友達と話し合って決めます😊

No.19

私は出産予定日まで、あと20日って時に実姉の結婚式に出ました💨
もちろん、病院の先生には結婚式に出ていいか、ちゃんと聞きました‼
結局、予定日より1週間遅れて産まれましたけど😍
実姉の結婚式の写真を見ると、私のお腹、結構パンパンにでてます‼

No.20

妊娠7ヶ月の時にグアム5日間行きましたよ😃✨

さすがに泳げなかったので、マッサージ(手足のみですが)に毎日行きました💨7ヶ月くらいだと適度に運動(ウォーキングなど)は大丈夫なので、買物も楽しみました😃

No.21

先程連絡をとったところ、友達も決心つかなかったみたいなので今回はやめることにしました。
皆さん沢山のレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する