都会の人に質問です🐱
始めまして✨
熊本在住の22歳の女で都会に憧れています❗
この間用事があり新大阪に行きました😄
新大阪は高層ビルが建ち並ぶ大都会でした😆☀
そこで地元に住む同い年の女の子に出会いました⤴⤴
彼女は、生まれも育ちも 新大阪という大都会人😌
喋っていても楽しかったし、これからも仲良くしたいと思っています👍
お互い連絡先も交換しました👀
そこで都会育ちの人に質問です✋
田舎育ちの人についてどう思いますか??
田舎者だからどうこうって思いますか??
私=生まれも育ちもド田舎。彼女=生まれも育ちも大都会。
私は是非彼女と友達になりたいけど都会人から見た田舎人はどんなものなのか??
都会の常識とは何か?といったものがすごく気になりまして…。
都会人は田舎人と友達になるのは嫌ですか??
真剣に聞きたいので真面目な回答お願いします😁
新しいレスの受付は終了しました
ずっと都会もんですがあなたみたく考えてました。「相手は私を受け入れてくれるだろうか」と。
どうやらお互い様のようですね。
ただ、会話をしていて発見が多いです。
魚屋が一つしかなく魚の買い物はそこだけしかないとか、レンタルDVD屋さんやジムが無い環境とか。
百均が無いのもあるし安物を買う習慣が無い事とか。
環境や生活習慣にギャップを感じそこから培われた感覚や性格が違うのでは無いか、仲良くなれるかと不安を抱きます。
東京って色々な地方の人の寄せ集めなので、田舎から来たとかはあまり気にしたことがありません。
小学生の頃とか なまってる子が転校してきたら、そのうちみんな訛りがうつってしまったりはよくありました。
>> 3
自分はずっと東京ですが田舎かどうかって全然気になりませんよ。
むしろずっと都会で育っている人は田舎の人のような朴訥とした人多いので気が合うと…
匿名3さん同感~っ!!👏👏👏…確かに、私もずっと東京🗼住まいですが、生粋の都会人(?)は意外とおっとりしてます😊😊。
渋谷🗿や六本木🌟みたいな、“ザ・東京🗼”みたいなとこは、意外と行かなかったり😥。…私はもっぱら、昔住んでた池袋🏬界隈をテリトリーとしてます。
親戚もみんな東京🗼育ちだけど、気取った人いないなぁ😒。
- << 24 レス遅れてすみません❗ そうですね⤴ 彼女もおっとりしてました😌☀ 遊ぶのも大阪ではあまり遊ばなく神戸とか京都によく行くんですって👀 地元の新大阪をブラブラするのが1番好きって言ってました😆 地元が大都会だとこういうことが出来るのがうらやましいばかりです🐱✨
言葉はあまり気にならないと思います。
関西出身の方はやはりわかりますが、他の地方出身の方はだいたい標準語で話していますよ。
たまにポロッと出る方もいますが、私も両親も東京出身なのに変な訛りが出たりするし。
レスありがとうございます❗
都会育ちの方も同じ事考えてるんですね⤴
私もその子と話してて、びっくりしたこといっぱいありました💨
かかしを知らないとか、ヘルメット通学のこと、留守をするときや寝るときに家の鍵を閉めないと言ったら、ものすごく驚いてました‼
>> 7
匿名3さん同感~っ!!👏👏👏…確かに、私もずっと東京🗼住まいですが、生粋の都会人(?)は意外とおっとりしてます😊😊。
渋谷🗿や六本木🌟みたい…
レス遅れてすみません❗
そうですね⤴
彼女もおっとりしてました😌☀
遊ぶのも大阪ではあまり遊ばなく神戸とか京都によく行くんですって👀
地元の新大阪をブラブラするのが1番好きって言ってました😆
地元が大都会だとこういうことが出来るのがうらやましいばかりです🐱✨
- << 26 お返事有難う😃。いい方ですね☺。 そのキャラなら、どこに行っても、(出身とか関係なく)愛されますよ😃。 あと、もう一つ💡。私は中高🏫を、寮のある私立で過ごしました😊。日本中(中には海外✈も😲)、から生徒が集まってましたが、別に「地方の人は東京人🗼とは違う…😒」とか思った事ありませんよ。実際、なんも変わらなかったし😊。
>> 24
レス遅れてすみません❗
そうですね⤴
彼女もおっとりしてました😌☀
遊ぶのも大阪ではあまり遊ばなく神戸とか京都によく行くんですって👀
地元…
お返事有難う😃。いい方ですね☺。
そのキャラなら、どこに行っても、(出身とか関係なく)愛されますよ😃。
あと、もう一つ💡。私は中高🏫を、寮のある私立で過ごしました😊。日本中(中には海外✈も😲)、から生徒が集まってましたが、別に「地方の人は東京人🗼とは違う…😒」とか思った事ありませんよ。実際、なんも変わらなかったし😊。
- << 30 主です❗ 最近忙しくてお返事遅くなってごめんなさい😢 出身地を気にしたことはないですか😌 そう言ってもらえるとまたまた安心しました😆👍 あっ、彼女から💌が来てGWに大阪に遊びにおいでって言ってくれたんです😁✨
主さん可愛いわ❤
昔 遠距離で熊本の人とお付き合いしていたのを、フッと思い出しました。(今まで忘れてた)
その人なのかその家族なのかわからないけど、男尊女卑が酷く都会の人間を礼儀知らずみたいな見下しがありました。
身内に都会(福岡からのお嫁さんで私からしたら都会か?の世界でしたが)から嫁が来て、みんなから「都会から来た嫁はどうのこうのって言われていた」お前の場合は東京だから認めてもらえるかどうかとか、身分がどうの農民の出はダメだとか言っていたので、価値観があわずにお別れしました。
そういった先入観がない人なら大丈夫ですよ。
ましてや 女性同士のお友達。
主さんのような方なら大丈夫だと思いますよ😄
- << 31 主です😄 最近忙しくてお返事遅くなってごめんなさい😢 彼女は、田舎の子はのんびりしてて暖かいって言ってました😌 彼女のご両親も新大阪周辺で育った大都会人らしく、田舎がないんですって✨ だから田舎人の友達がいないから私が珍しいみたいです⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 66HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 45HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 38HIT 知りたがりさん (♂)
-
履歴書に書いても意味有るか
廃止されたからといって、その資格の価値が突然なくなるわけではないので、…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT ♀ -
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 838HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 484HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 66HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る