都会の人に質問です🐱

レス35 HIT数 4994 あ+ あ-

2010/04/26 06:24(更新日時)

始めまして✨
熊本在住の22歳の女で都会に憧れています❗

この間用事があり新大阪に行きました😄
新大阪は高層ビルが建ち並ぶ大都会でした😆☀

そこで地元に住む同い年の女の子に出会いました⤴⤴
彼女は、生まれも育ちも 新大阪という大都会人😌
喋っていても楽しかったし、これからも仲良くしたいと思っています👍
お互い連絡先も交換しました👀

そこで都会育ちの人に質問です✋
田舎育ちの人についてどう思いますか??
田舎者だからどうこうって思いますか??

私=生まれも育ちもド田舎。彼女=生まれも育ちも大都会。

私は是非彼女と友達になりたいけど都会人から見た田舎人はどんなものなのか??
都会の常識とは何か?といったものがすごく気になりまして…。

都会人は田舎人と友達になるのは嫌ですか??

真剣に聞きたいので真面目な回答お願いします😁

No.1277726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生まれも育ちも都会ですが、友達が田舎育ちだろうが気にしませんよ👍
むしろ、知らない事を教えてもらえそうって思います💕

No.2

友達になるのに田舎人も都会人も関係ないと思いますよ😊✨

No.3

自分はずっと東京ですが田舎かどうかって全然気になりませんよ。
むしろずっと都会で育っている人は田舎の人のような朴訥とした人多いので気が合うと思います。東京で肩肘張って生きている人の多くは他県出身であることが多いです。

• << 7 匿名3さん同感~っ!!👏👏👏…確かに、私もずっと東京🗼住まいですが、生粋の都会人(?)は意外とおっとりしてます😊😊。 渋谷🗿や六本木🌟みたいな、“ザ・東京🗼”みたいなとこは、意外と行かなかったり😥。…私はもっぱら、昔住んでた池袋🏬界隈をテリトリーとしてます。 親戚もみんな東京🗼育ちだけど、気取った人いないなぁ😒。

No.4

田舎だろうが気にしませんよ😊
逆に仲良くなって色々案内してほしいかな⤴
私も産まれも育ちも大阪で田舎がないので羨ましいです✨

• << 25 レス遅れてすみません❗ そう言ってもらえるとありがたいです😌 都会と田舎、お互い案内し合えるとか最高ですよね😁 早くそういう関係になりたいです❗

No.5

ずっと都会もんですがあなたみたく考えてました。「相手は私を受け入れてくれるだろうか」と。
どうやらお互い様のようですね。
ただ、会話をしていて発見が多いです。
魚屋が一つしかなく魚の買い物はそこだけしかないとか、レンタルDVD屋さんやジムが無い環境とか。
百均が無いのもあるし安物を買う習慣が無い事とか。
環境や生活習慣にギャップを感じそこから培われた感覚や性格が違うのでは無いか、仲良くなれるかと不安を抱きます。

No.6

東京って色々な地方の人の寄せ集めなので、田舎から来たとかはあまり気にしたことがありません。
小学生の頃とか なまってる子が転校してきたら、そのうちみんな訛りがうつってしまったりはよくありました。

No.7

>> 3 自分はずっと東京ですが田舎かどうかって全然気になりませんよ。 むしろずっと都会で育っている人は田舎の人のような朴訥とした人多いので気が合うと… 匿名3さん同感~っ!!👏👏👏…確かに、私もずっと東京🗼住まいですが、生粋の都会人(?)は意外とおっとりしてます😊😊。
渋谷🗿や六本木🌟みたいな、“ザ・東京🗼”みたいなとこは、意外と行かなかったり😥。…私はもっぱら、昔住んでた池袋🏬界隈をテリトリーとしてます。
親戚もみんな東京🗼育ちだけど、気取った人いないなぁ😒。

• << 24 レス遅れてすみません❗ そうですね⤴ 彼女もおっとりしてました😌☀ 遊ぶのも大阪ではあまり遊ばなく神戸とか京都によく行くんですって👀 地元の新大阪をブラブラするのが1番好きって言ってました😆 地元が大都会だとこういうことが出来るのがうらやましいばかりです🐱✨

No.8

友達になるのに出身なんか気にしません😥
付き合う上で必要なのは一般常識と、相手にたいする思いやりです。

No.9

大体都会で石投げたら、田舎出身ばかりに当たるくらいですよ😄それだけ地方から出てきてる人が多いんですよね。
喋ると東京の人かそうでないかすぐわかります😄

No.10

>> 9 横レススイマセン🙇。
「喋ると東京🗼の人じゃないって分かる」ーとは、具体的にどんな感じですか?訛りとか?👄

No.11

最初のうちはいいかもしれませんがそのうち考え方の違いで合わないかもしれません。

仲良くいられるといいね。

No.12

言葉はあまり気にならないと思います。
関西出身の方はやはりわかりますが、他の地方出身の方はだいたい標準語で話していますよ。
たまにポロッと出る方もいますが、私も両親も東京出身なのに変な訛りが出たりするし。

No.13

レスありがとうございます❗
生まれも育ちも都会とかうらやましいです😌

仲良くなるのに都会も田舎も関係ないって言ってもらえて嬉しいです😆💓

No.14

都会も田舎も関係ないですか😌
なんか自信もてそうです😁👍

No.15

確かにその子もおっとりしていました😉✨
「田舎は自然が多くて健康的でいいね」って誉めてくれたし😌

No.16

都会育ちの方も同じ事考えてるんですね⤴
私もその子と話してて、びっくりしたこといっぱいありました💨
かかしを知らないとか、ヘルメット通学のこと、留守をするときや寝るときに家の鍵を閉めないと言ったら、ものすごく驚いてました‼

No.17

そう言ってもらえたら嬉しいです😌
私は地元で都会人と接することがないので、彼女が輝いて見えます✨✨
都会っ子、本気でうらやましいです😆🌸

No.18

出身地は気にしないですか😌
私は本気で彼女と仲良くなりたいです😁
純粋でとてもいい子です😆✨

No.19

喋ると地方の人かわかるんですか??
彼女は私の熊本弁が可愛いって言ってました😄
私も彼女の関西弁が超可愛いって思いましたよ😆

No.20

多少の考えのズレは仕方ないと思っています。
都会の子には及ばないだろうし😢
でもずっと仲良くいられるように頑張ります‼

• << 22 主さんへ😃。匿名7です。 …せっかく頑張ってレスしてるけど、どれが誰へのお返事👄なのか分からないよ😥。 あと、7番目に書き込んだ、私の書き込みへの感想も頂けたら、嬉しいです😃。

No.21

私も彼女と喋っているとき標準語で話してました。
でも所々「~けん」とか方言で喋っちゃったら、彼女は笑顔で可愛いって言ってくれて嬉しかったです😄✨

No.22

>> 20 レスありがとうございます❗ 多少の考えのズレは仕方ないと思っています。 都会の子には及ばないだろうし😢 でもずっと仲良くいられるように頑張り… 主さんへ😃。匿名7です。
…せっかく頑張ってレスしてるけど、どれが誰へのお返事👄なのか分からないよ😥。
あと、7番目に書き込んだ、私の書き込みへの感想も頂けたら、嬉しいです😃。

No.23

>> 22 キャー❗
一つ一つに返信して書いたつもりだったのに…😢ご指摘ありがとうございます😄
しかも匿名7さんとココさんへのお返事が抜けているなんて失礼極まりない…💦本当すみません💧
№13→匿名1さん
№14→名無し2さん
№15→匿名3さん
№16→名無し5さん
№17→名無し6さん
№18→名無し8さん
№19→匿名9さん
№20→名無し11さん
№21→名無し6さん

です❗

匿名7さんとココさんへのお返事はすぐに書きます❗

No.24

>> 7 匿名3さん同感~っ!!👏👏👏…確かに、私もずっと東京🗼住まいですが、生粋の都会人(?)は意外とおっとりしてます😊😊。 渋谷🗿や六本木🌟みたい… レス遅れてすみません❗
そうですね⤴
彼女もおっとりしてました😌☀
遊ぶのも大阪ではあまり遊ばなく神戸とか京都によく行くんですって👀

地元の新大阪をブラブラするのが1番好きって言ってました😆
地元が大都会だとこういうことが出来るのがうらやましいばかりです🐱✨

• << 26 お返事有難う😃。いい方ですね☺。 そのキャラなら、どこに行っても、(出身とか関係なく)愛されますよ😃。 あと、もう一つ💡。私は中高🏫を、寮のある私立で過ごしました😊。日本中(中には海外✈も😲)、から生徒が集まってましたが、別に「地方の人は東京人🗼とは違う…😒」とか思った事ありませんよ。実際、なんも変わらなかったし😊。

No.25

>> 4 田舎だろうが気にしませんよ😊 逆に仲良くなって色々案内してほしいかな⤴ 私も産まれも育ちも大阪で田舎がないので羨ましいです✨ レス遅れてすみません❗
そう言ってもらえるとありがたいです😌
都会と田舎、お互い案内し合えるとか最高ですよね😁
早くそういう関係になりたいです❗

No.26

>> 24 レス遅れてすみません❗ そうですね⤴ 彼女もおっとりしてました😌☀ 遊ぶのも大阪ではあまり遊ばなく神戸とか京都によく行くんですって👀 地元… お返事有難う😃。いい方ですね☺。
そのキャラなら、どこに行っても、(出身とか関係なく)愛されますよ😃。
あと、もう一つ💡。私は中高🏫を、寮のある私立で過ごしました😊。日本中(中には海外✈も😲)、から生徒が集まってましたが、別に「地方の人は東京人🗼とは違う…😒」とか思った事ありませんよ。実際、なんも変わらなかったし😊。

• << 30 主です❗ 最近忙しくてお返事遅くなってごめんなさい😢 出身地を気にしたことはないですか😌 そう言ってもらえるとまたまた安心しました😆👍 あっ、彼女から💌が来てGWに大阪に遊びにおいでって言ってくれたんです😁✨

No.27

主さん可愛いわ❤
昔 遠距離で熊本の人とお付き合いしていたのを、フッと思い出しました。(今まで忘れてた)
その人なのかその家族なのかわからないけど、男尊女卑が酷く都会の人間を礼儀知らずみたいな見下しがありました。
身内に都会(福岡からのお嫁さんで私からしたら都会か?の世界でしたが)から嫁が来て、みんなから「都会から来た嫁はどうのこうのって言われていた」お前の場合は東京だから認めてもらえるかどうかとか、身分がどうの農民の出はダメだとか言っていたので、価値観があわずにお別れしました。
そういった先入観がない人なら大丈夫ですよ。
ましてや 女性同士のお友達。
主さんのような方なら大丈夫だと思いますよ😄

• << 31 主です😄 最近忙しくてお返事遅くなってごめんなさい😢 彼女は、田舎の子はのんびりしてて暖かいって言ってました😌 彼女のご両親も新大阪周辺で育った大都会人らしく、田舎がないんですって✨ だから田舎人の友達がいないから私が珍しいみたいです⤴⤴

No.28

都会の人に喰われないように気をつけて。
基本的に田舎者は騙しやすいって都会者が言ってた…

• << 32 レスありがとうございます❗ 大丈夫です😁 彼女は出したりする子じゃないと信じてますから😌✨

No.29

私は田舎者大嫌いです…
都会ぶりたい願望が強いし、やたら見栄っ張りだし…
暇だから子作りばっかりして学歴低そう

そういうのが無ければ、友達になるかも

• << 33 レスありがとうございます❗ 確かに田舎は都会みたいにやることないし、都会への憧れが強い子が多いです。 でも暇だからといってそんなことしないし、学歴が低い子ばかりじゃないです。
  • << 35 は? 田舎物? 内容読むとあなたの方が低歴😁笑

No.30

>> 26 お返事有難う😃。いい方ですね☺。 そのキャラなら、どこに行っても、(出身とか関係なく)愛されますよ😃。 あと、もう一つ💡。私は中高🏫を、寮の… 主です❗

最近忙しくてお返事遅くなってごめんなさい😢

出身地を気にしたことはないですか😌
そう言ってもらえるとまたまた安心しました😆👍
あっ、彼女から💌が来てGWに大阪に遊びにおいでって言ってくれたんです😁✨

No.31

>> 27 主さん可愛いわ❤ 昔 遠距離で熊本の人とお付き合いしていたのを、フッと思い出しました。(今まで忘れてた) その人なのかその家族なのかわからな… 主です😄

最近忙しくてお返事遅くなってごめんなさい😢

彼女は、田舎の子はのんびりしてて暖かいって言ってました😌

彼女のご両親も新大阪周辺で育った大都会人らしく、田舎がないんですって✨

だから田舎人の友達がいないから私が珍しいみたいです⤴⤴

No.32

>> 28 都会の人に喰われないように気をつけて。 基本的に田舎者は騙しやすいって都会者が言ってた… レスありがとうございます❗

大丈夫です😁
彼女は出したりする子じゃないと信じてますから😌✨

• << 34 訂正です❗ 「彼女は出したりする子じゃないと信じてますから」と書きましたが、正しくは 「彼女は騙したりする子じゃないと信じてますから」 です❗ 失礼しました😫💦

No.33

>> 29 私は田舎者大嫌いです… 都会ぶりたい願望が強いし、やたら見栄っ張りだし… 暇だから子作りばっかりして学歴低そう そういうのが無ければ、友達… レスありがとうございます❗

確かに田舎は都会みたいにやることないし、都会への憧れが強い子が多いです。

でも暇だからといってそんなことしないし、学歴が低い子ばかりじゃないです。

No.34

>> 32 レスありがとうございます❗ 大丈夫です😁 彼女は出したりする子じゃないと信じてますから😌✨ 訂正です❗

「彼女は出したりする子じゃないと信じてますから」と書きましたが、正しくは
「彼女は騙したりする子じゃないと信じてますから」
です❗

失礼しました😫💦

No.35

>> 29 私は田舎者大嫌いです… 都会ぶりたい願望が強いし、やたら見栄っ張りだし… 暇だから子作りばっかりして学歴低そう そういうのが無ければ、友達… は?
田舎物?

内容読むとあなたの方が低歴😁笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新