旦那が大変

レス18 HIT数 6459 あ+ あ-

2010/03/17 03:20(更新日時)

はじめまして旦那についてです
旦那はタクシーの運転手をしていますなかなか軌道にのらず月12万がやっとです
うちには1才の娘がいます私は働きたいのですが私が働くと旦那が甘えて仕事をしなくなりそうで怖いです
過去に私が働いた事で甘えてしまい一年働かなかったことがあります
今、旦那は理由もなく1週間ちかく部屋にひきこもっていますやっぱり、うつ病なんでしょうか?
不安でしかたないです⤵
あまり手厳しくなく解答お願いします🙇
うつ病についても教えていただけたらありがたいです

タグ

No.1271443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね😣
でも現実的に12万じゃ生活出来ませんよね?😣

No.2

家族を背負うことのできない男性なんでしょうか?
家族を愛してるなら、愛すなら、主も扶養範囲程度に働いてみたらどうですか?
生活費がなくなったら、家族がバラバラになります。

それでまた甘えて働かなくなったら、離婚を考えましょう。

No.3

1さんはじめまして
公共料金とかは各社ともに謝りなんとか月末まで待ってもらってる状態です
食費は1万です💦
あとは 旦那のお父さんがなんとかしてくれて本当情けないんです⤵
でも保育園も少なく困っています🙀

No.4

2さんありがとうございます主です
旦那は何を考えてるのかよくわかりません⤵
今はまだ旦那のお父さんが助けてくれていますがそれじゃあいつかダメになってしまうと思い私は働きたいのですが保育園も少なくなかなか入所できないのが現状で困っています
育児を手伝ってくれる人はいません🙀

• << 7 子供を預けれないなら、とりあえず内職を探しましょうか? 微々たるお金でもないよりはマシ。 旦那は頼っても無理そうです。 きっと鬱でもなく、働くのが面倒なだけ。 そんな人が増えてるそうです。 しかし自分が選んで結婚した相手。 ギリギリまで試しましょう。
  • << 9 保育園の入所申し込みはしたのですか? した上で言っていますか? 職種の中には保育所のある職種もありますよね?(ヤ○ルトや🏥関係とか) そう言う所を探した事はありますか⁉ 主さんが働いた事で旦那さんが甘えそうなら、働く時に旦那さんと良く話し合って決め事を作るのはどうですか? 旦那さんが無職になったり仕事(=家庭)に責任の持てないような感じになったら離婚❗って決める(伝える)とか…😔 主さんも本気で考え、本気で動かないと😣 失礼ですが…そんな旦那さんじゃ私なら母子家庭の方が幸せになれるな~って思うかも💦

No.5

転職してもらってはどうですか?タクシーが天職にみえますか?

または、こうなったら主さんが世帯主になり、旦那さんが専業主夫、または兼業主夫になるしかない。
それか、離婚ですよね。

12万ならアルバイト掛け持ちくらいの勢いがほしいところです。

No.6

旦那さんの年齢は?
転職勧めてはどうですか!
最近よく旦那さんが働かないと奥さんが働き旦那さんが主夫にと勧める方が多いですがそれは夫婦で納得してる場合のみに成立しますよね。うつ病かどうかまだはっきりしていないのならまずは心療内科に行ってみては?

No.7

>> 4 2さんありがとうございます主です 旦那は何を考えてるのかよくわかりません⤵ 今はまだ旦那のお父さんが助けてくれていますがそれじゃあいつかダメ… 子供を預けれないなら、とりあえず内職を探しましょうか?
微々たるお金でもないよりはマシ。

旦那は頼っても無理そうです。
きっと鬱でもなく、働くのが面倒なだけ。
そんな人が増えてるそうです。

しかし自分が選んで結婚した相手。
ギリギリまで試しましょう。

No.8

私の元旦那もタクシー運転手でしたが、給料は歩合制で毎月変動があり、8万のときもあったり15万円のときもありました。
 転職するといいながら「タクシーは天職だから辞めれない」と言い、結局生活費も満足にもらえず、離婚しました。
ちなみに元旦那は31歳でした。
タクシーの仕事だけでは生活は難しかったです。

No.9

>> 4 2さんありがとうございます主です 旦那は何を考えてるのかよくわかりません⤵ 今はまだ旦那のお父さんが助けてくれていますがそれじゃあいつかダメ… 保育園の入所申し込みはしたのですか?
した上で言っていますか?

職種の中には保育所のある職種もありますよね?(ヤ○ルトや🏥関係とか)
そう言う所を探した事はありますか⁉

主さんが働いた事で旦那さんが甘えそうなら、働く時に旦那さんと良く話し合って決め事を作るのはどうですか?

旦那さんが無職になったり仕事(=家庭)に責任の持てないような感じになったら離婚❗って決める(伝える)とか…😔

主さんも本気で考え、本気で動かないと😣

失礼ですが…そんな旦那さんじゃ私なら母子家庭の方が幸せになれるな~って思うかも💦

No.10

転職を勧めます。
うちの旦那は会社が倒産し丸1ヶ月分の給料を支払いされず社長に逃げられました。
歳の差婚なので旦那は年齢が40歳でした。
かなり就職難でしたが何個面接落とされても毎日面接に行ってました。
そしてやっと就職決まりましたが先月は給料9万円でした。

私は妊娠9ヶ月で働けない為、本当に生活やばいです。

うちはゆくゆくは専業主夫をしてもらい私が働きに出るつもりです。私は中卒なので、今は資格取得の勉強をしています。
出産、育児もこれから加わりますがきちんと資格取得して生活立てていきます。

旦那が転職するのが一番ですが、主さんが資格取得するなり何なりして家族を養って、専業主夫してもらう選択もあります。

No.11

>> 10 頑張って!看護婦がいいよ😉

無理なら給料下がるけど、介護関係か、保育関係。食いっぱぐれない⤴⤴

No.12

主です遅くなりました🙇
一括で申し訳ありません🙇
旦那は育児もしたことがないので主夫は無理です⤵
娘がパパの部屋に入ろうものなら旦那が追い払います
市役所にも貴方たちは保育園料も払えそうにないみたいな言い方をされ申し込み用紙すらもらえずにヤクルトとかの託児所つきのとこは?とか話題をすりかえられてしまいました
旦那が昨日、出てきてやっぱりおまえ働いてと言われました
保育園も少なく働きぐちも少ないのでなんとか探してみます💪

• << 14 一度離婚されたらいいですよ。母子家庭なら保育料無料ですから。 子供にとっても、そんな旦那いらないなぁ~

No.13

主です
旦那は今年30になります
私は今年24です
娘がお腹にいるときも旦那は1年働かなくて私がギリギリまで働いてました
産後も4日でお金の関係で出され仕事をしてました
今は娘の通院も落ち着いたので頑張って探してみます
やっぱりタクシー業だけじゃ無理ですもんね
沢山のレスありがとうございました🙇
お礼が一括で申し訳ありません🙇

No.14

>> 12 主です遅くなりました🙇 一括で申し訳ありません🙇 旦那は育児もしたことがないので主夫は無理です⤵ 娘がパパの部屋に入ろうものなら旦那が追い払… 一度離婚されたらいいですよ。母子家庭なら保育料無料ですから。

子供にとっても、そんな旦那いらないなぁ~

No.15

本当に生活がキツいなら
離婚して母子家庭になってから主さんが働くほうが
保育園にも入りやすいし補助金も出て
生活が助かるかもしれません。

旦那さんは働きたくないだけの人じゃないかなと思いました。

No.16

うつなんて甘いですね 妻子いて働かないなんて。 うちの旦那がそんな事したら離婚します

No.17

主です
スレ拝見いたしましたありがとうございます🙇
やっぱり離婚になりますよね
ただ前に離婚になりそうなときに殴られて連れ戻されそれがトラウマでなかなか踏み出せないんです⤵
でもなんとか頑張ってみます
ありがとうございました🙇

No.18

自分も横浜でタクシー運転手で妻(専業主婦)子供二人(5才と2才)いますが本当に大変ですね😅旦那さんはどのあたりで営業しているのでしょうか一日おきで13乗務ですと今の時代稼げません自分も一年前までこの乗務で約18万から24万ぐらいでした嫁にはやってけない転職しろと散々言われました自分の場合個人タクシーに開業しようと思って10年タクシーの仕事やってますので今更辞めれませんので一日おきの乗務をやめて夜だけ一ヶ月26日乗務にしました変えた結果約30万から35万になりました嫁はまだ足りないと言いますが😢旦那さんもタクシーをまだやり続けるのであればタクシー会社を変える(無線が多い)自分みたいに夜だけにするとかいいんじゃないかと思います後この仕事は自分の気持ちしだいで売上が変わりますので奥さんも何とか旦那に感謝の気持ち持ちながら話してみてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧