心臓病について!!大至急!!
20代の男です。彼女が重度な心臓病にかかり心肺停止で倒れました。(元は病院行くって決まってたんですが行く途中で倒れました)それで俺が救急車を呼んで病院に行って入院が決まったのですが・・・。家族の方も来ていろいろ話してたんですけど(俺は一応部外者なんで話は聞いていません)誰も病名を教えてくれません・・。ただ重度な心臓病と聞きました。彼女は不整脈持ちで病院行く前の夜には脈がヤバくリズムもバラバラでした。呼吸困難、発作も起きました。昨日また病院に行ったら彼女の体には大量の管と心電図装置・・酸素マスクつけています・・・。詳しいことを聞いてもごまかされるし彼女はまだ意識が戻っていません・・。この症状から予想できる病気ってなんですか・・?あくまでも予想でいいです。お願いします。本当に心配です。それと彼女は20代で痩せています。
新しいレスの受付は終了しました
心臓の動脈瘤・静脈瘤とかは?血管が腫れたり、破けて体内に出血したり。心臓弁は?
彼女は意識ありますか?
彼女の家族は教えてくれないの?
でも👆は🏥の検査をしていれば事前にわかり、手術を言われると思うのですが…
心配だね😢支えてあげてね。
病室?集中治療室?どちらかによって重症か判断出来ると思います。
- << 3 ありがとうございます!!!!! 癌・・・ですか・・・。彼女は意識ないです・・・。教えてくれないというより気まずい感じで教えたらヤバい・・みたいな感じです・・。 さっき担当医と話しているのを本読んでるふりして盗み聞きしたんですが心臓弁がどったらこんたら・・・。よくきこえなかったです・・・。あと集中治療室にいるみたいです。 あの病気で心肺停止になることはよくあることですか? 酸素が循環もしくは酸素マスクなどで送り込んで心臓マッサージをすることはよくありますか・・? 心臓が止まりやすいってことはありますか? ・・・無知ですみません。。
>> 1
心臓の動脈瘤・静脈瘤とかは?血管が腫れたり、破けて体内に出血したり。心臓弁は?
彼女は意識ありますか?
彼女の家族は教えてくれないの?
でも…
ありがとうございます!!!!!
癌・・・ですか・・・。彼女は意識ないです・・・。教えてくれないというより気まずい感じで教えたらヤバい・・みたいな感じです・・。
さっき担当医と話しているのを本読んでるふりして盗み聞きしたんですが心臓弁がどったらこんたら・・・。よくきこえなかったです・・・。あと集中治療室にいるみたいです。
あの病気で心肺停止になることはよくあることですか?
酸素が循環もしくは酸素マスクなどで送り込んで心臓マッサージをすることはよくありますか・・?
心臓が止まりやすいってことはありますか?
・・・無知ですみません。。
癌ではなく《りゅう》です。血管が異常に太くなり、破裂(破ける)と危ないです。
心臓弁は心臓に血液の流れにあわせパカパカ開閉するドアみたいのがあり、そこの機能がよくなかったりすると血液が逆流したりします。
心臓弁はブタから作ったりするものと、人工の物があり症状により手術をして自分の弁と交換します。
心臓の場合は、自分の心臓を一時的に止め人工心肺につなぎ、その間に心臓の手術などをする場合があります。
呼吸器付けたまま心臓マッサージは出来ると思います。
LEDの機械でドンっと刺激する場合も。
彼女意識無いのですか?
おそらくですが。心臓の弁の閉鎖不全または狭窄症ではないかと思います・心臓には僧坊弁「心棒と心室の間」と動脈弁「心室と大動脈及び肺動脈の間」の二つがあり。拍動に応じて。心周期により閉じたり開いたりと変化します・しかし。女性に多く見られるリウマチねつなど細菌性の物や心筋の病気などがある場合は心不全などに移行してしまうこともあるようです・特に僧坊弁閉鎖及び狭窄症は死亡率が最も高井といわれてます・また心不全にも種類があり。体重の急激な増加または現象などにも注意のようです・気をしっかり持って。彼女さんを信じてください・また最近は心臓手術としてバチスタという高度技術もあり。病気の完治率も高まりつつありますから医者も信頼しましょう・高度な医学が救ってくれますよ・治りますようあたしもおいのりしてます
ちなみに不整脈によるものは。狭心症。心筋梗塞などが主であり。たいがいは高齢者に見られます・スレからして彼女さんも二十代ではないかと推測の上。本から調べて。まとめてみました・ちなみに彼女さんは普段から疲れやすい。めまいなどの症状は見られましたか?その場合は弁ではなく心不全の可能性が高いでしょう・さきほどはやや誤字がありましてすみませんです・あたしは視覚障害を持つマッサージ師で。医学を学び国家試験を乗り越えたものです・
ありがとうございます。
彼女は疲れやすくはないと思います。めまいなどもとくにありませんでした。
ただ熱を出しやすく低体温なのに39度の高熱を出すときがあります。
その際に呼吸が苦しそうだったりします。これとは関係あるんでしょうか?
あと4番さんもありがとうございます。
いろんな種類の心臓病にかかる・・なんてことはありえるんですか?
お返事見ました・質問の答えですが。発熱と呼吸困難から見て感染性心内膜炎もしくは。昨夜書きました僧坊弁疾患による心房さいどうや心室さいどうといった心痙攣も考えられますね・感染性心内膜炎はグラム陰性菌や黄色ブトウ球菌といったきわめて強い細菌による感染が原因で心臓の弁破壊をきたし。約50%の比率で死亡する病気です・症状は主に発熱。体重の急な変化。腎炎の合併による血尿。食欲不振。全身疲労感などです・治療は。人工弁を用いる。抗生物質のとうよで原因菌をたたきますが。この病気は悪化すると血栓症をきたしますので外科的手術も施されることもあります・続きます
横スレ🙇人工弁は毎日💊を飲みます。その💊の効き目がなくなるので一生 納豆はNGです。
人工弁自体は壊れませんが血栓が出来ると機能低下します。血栓が出来るのも危ないです。
順天堂🏥の天野先生が有名です。なかなか予約などやお願いするのが難しいのですが…
心痙攣は。心室。心房の収縮の低下から心拍出量「心臓から出る血液量」の低下をきたします・原因疾患としては僧坊弁疾患。バセドウ病。先天性心疾患であり。心停止症状や意識障害などが現れます・治療は電気的じょさいどうを用いますが。原因となる疾患がある場合はそれも同時に治療の対象になるようです・ちなみに一日の心臓から出る血液は体重の13分の1。一分間心拍数は成人で約70回。心拍出量は70mlといわれてます・これが心疾患により20%低下するだけでも人体に影響し。死亡率も高くなるので怖いものです・
ねこさんも新たな情報ありがとうございます・心臓疾患は毎年国家試験に出題されており。現在あたしは鍼灸師をめざし先日国家試験を受けたばかりでした・心臓病や高血圧持ちの人も按摩や針灸を受けにきますから。やはり医療事故が起きないとはかぎりませんし。知識があるないでは対処できますので大事です・有名な医者の話しなどもよく臨床現場にて話題になるものですから知ってると信頼当にもつながるので勉強になりました・
こんにちは・お返事から心配が伝わります・僧坊弁疾患による心房または心室さいどうでしょう・今後の治療についてなどはお話しありましたか?まあ。今は見守ることとあなたが仕事当でがんばることがはげみになるはずです・心から彼女の生命力を信じてください・神様の救いによってお二人が幸せになりますようおいのりしてます・
心配ですね😢
ご連絡来たようで良かったです。
治療・入院など大変だと思いますがお見舞いに行けるようになったら、是非 顔を出してあげてくださいね。
そして支えてあげてください!
1日も早く退院出来ますように🙏
こんばんは・主さん疲労がたまったのでしょう。ゆっくり休んでください・とりあえず良かったですね・回復をいのってます・また変化がありましたら教えていただけたらと思います・お二人が将来幸せをつかめるよう応援してます・おだいじに・
こんにちは・模擬試験前で忙しいです・回復に向かわれたとのこと安心しました・主さんも体調には注意くださいね・彼女さんとの幸せを七夕にこめておいのりいたします・支えあうことも大切です・先々のいろんなことを二人で乗り越えて成長していってください・応援してます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 53HIT OLさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私も初めて聞いたので驚きました。 充電してもらいに行ったところ、 …(好奇心旺盛パンダさん0)
4レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 289HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 234HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る