寂しい転勤族

レス20 HIT数 5368 あ+ あ-

2011/02/20 02:10(更新日時)

各地に転勤を経て
日本のやや中心部から九州の南部に嫁いでしまったアラフォーです💡
なに気に寂しい😚
バーチャルだからこその話相手が欲しいような…

寂しい方、そうでない方も お話しませんか😍

No.1264942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

九州のどこにいるの?

No.2

4月に転勤族デビューします😅
色々教えてください😌

No.3

はじめまして!

九州出身の転勤族の妻です😄
アラサーも中盤に入りました😁

九州はどこですか?
私は筑豊出身ですが、
全国の転勤族の奥様方からは不評な地元です(笑)

• << 7 こんばんは。 九州出身で、今はどちらに行かれてるんでしょう☺ 私は九州は鹿児島に来ました。 南国鹿児島がこんなにも寒いのかとビックリです😂
  • << 9 こんばんは😃 横レスごめんなさい 僕も、筑豊です 何か、親近感がありましたのでレスしました。

No.4

こんばんは。早速の✏ありがとうございます☺
こちら、九州は鹿児島です。
言葉が全然わかりません😂

No.5

こんばんは😃
4月から転勤族デビューなら まだお若いんでしょうね☺
転勤先が、住めば都の地になればいいですね☺

No.6

NO4は、1番さんへ、
NO5は、2番さんへの✏でした。
ミス✏ごめんなさい🙇

No.7

>> 3 はじめまして! 九州出身の転勤族の妻です😄 アラサーも中盤に入りました😁 九州はどこですか? 私は筑豊出身ですが、 全国の転勤族の奥様方… こんばんは。
九州出身で、今はどちらに行かれてるんでしょう☺
私は九州は鹿児島に来ました。
南国鹿児島がこんなにも寒いのかとビックリです😂

No.8

こんばんは🙌

私もアラフォーの転勤族です。

主さんはお子さんいらっしゃりますか?

子供が居るといい面と(子供を通してして馴染みが早い)、悪い?面(転校など)がありますよね?

あと、マイホームも欲しいお年頃じゃないですか?(笑)

No.9

>> 3 はじめまして! 九州出身の転勤族の妻です😄 アラサーも中盤に入りました😁 九州はどこですか? 私は筑豊出身ですが、 全国の転勤族の奥様方… こんばんは😃

横レスごめんなさい 僕も、筑豊です
何か、親近感がありましたのでレスしました。

• << 11 同じ筑豊出身の方がいたなんてビックリ‼ 去年4~5年ぶりに地元に帰りましたが 「変わっちょらん!」が感想でしたね😄 取りあえず穂ジャスには行きました✋

No.10

おはようございます✨

今は三重にいますが、
もうすぐ東京へ転勤です💨

鹿児島の方言は私も
「え?何て言った?」と聞き返したことありますね~💦

No.11

>> 9 こんばんは😃 横レスごめんなさい 僕も、筑豊です 何か、親近感がありましたのでレスしました。 同じ筑豊出身の方がいたなんてビックリ‼

去年4~5年ぶりに地元に帰りましたが
「変わっちょらん!」が感想でしたね😄

取りあえず穂ジャスには行きました✋

No.12

福岡出身の転勤族の妻デス😌去年に関東5年いて大阪に流れてきましたが。ここもあと一年位で又、関東に戻ります。地元友達も大切ですが関東で出来たお友達達はとても大好きです😆色々な場所に住むのも大変ですが楽しんでます❤
地元一色よりも刺激あって国内観光もそのつどできるのがいいです⤴実家に帰ると博多弁ばりばり丸出しですたい〰😅

No.13

私も3月に転勤先から三重県から大分にきました。
主さんは鹿児島県なんですね
転勤先は土地柄違うから いろいろ大変ですよね
ここで良ければ仲良くしましょ😆

No.14

私も来月転勤です✋

今回、はじめての転勤で幸いにも⁉関東圏内異動です。

でも引っ越しは何かと大変ですね😩

チビ👶がいるので、らくらくパックを会社に申請しました。

どこまで楽してよいのか…😥

No.15

こんばんは➰
私も2.塩梅サンと同じく
4月から転勤族デビューになりそうです
孤独な日々になりそうで不安です😢
いろいろお話きかせてください😄🎵

No.16

はじめまして✨
私もこの1月から初めて転勤族の仲間入りをしました✨

ここ最近無性に寂しい気持ちになり、涙を流してしまったり主人に当たってしまったり💦
主人の方が大変なの分かっているんですが💨

基本的には楽しんでいるはずなんです✨
むしろ子なし専業なので、贅沢な状況にいるはずなんです💦
我が儘は言ってられないと言い聞かせ頑張ってます✨

長くなってすいません💦皆様の色んな話が聞けたら嬉しいです✨

No.17

ぼんさん、初めまして😄

知らない土地に越してきて寂しいですよね😢

昼間はどのように過ごしてますか?

• << 19 あいくさん 日中は掃除をしたり(今まで正職員だからという理由でかなりなまけてた掃除をしっかりやるようになりました😂) 天気のいい日はカメラ持ってドライブやチャリ乗ったり散歩したり😁 買い物の日と決めたり。 家にいる時は日中の番組は面白くないし、基本的にガチャガチャしてるの嫌いなので、DVDをみたり録画したのを見たりです💦 あと細々と何か作ってみたり、料理を凝ってみたり(これも他の方に比べたら大したことないのですが) 今まで買ったCDで聞いてなかったのを改めてかけて、意外と良かったりして✨ 正職員の時には出来なかった事を満喫してます✨ただ、基本一人ぼっちなので、無性に寂しくなったり毎日何かしようって無理に考えて虚しくなったり💦 でも最近はやっぱり何かしなきゃいけないと自分を励ましてます💦

No.18

みなさん、こんばんは~🌙

転勤して4ヶ月半が経ちました。

主人は、こちらの支店の方が忙しく…ほぼ子供と2人の日々です💦

やっと子供も一歳になり、出掛ける幅も増えてきました🐾

まだ、そんなに寂しさは感じて無いですが…以前の様に、気軽に親に子供を預けて出掛けられないので不便です…😠

No.19

>> 17 ぼんさん、初めまして😄 知らない土地に越してきて寂しいですよね😢 昼間はどのように過ごしてますか? あいくさん

日中は掃除をしたり(今まで正職員だからという理由でかなりなまけてた掃除をしっかりやるようになりました😂)
天気のいい日はカメラ持ってドライブやチャリ乗ったり散歩したり😁
買い物の日と決めたり。

家にいる時は日中の番組は面白くないし、基本的にガチャガチャしてるの嫌いなので、DVDをみたり録画したのを見たりです💦
あと細々と何か作ってみたり、料理を凝ってみたり(これも他の方に比べたら大したことないのですが)

今まで買ったCDで聞いてなかったのを改めてかけて、意外と良かったりして✨

正職員の時には出来なかった事を満喫してます✨ただ、基本一人ぼっちなので、無性に寂しくなったり毎日何かしようって無理に考えて虚しくなったり💦

でも最近はやっぱり何かしなきゃいけないと自分を励ましてます💦

No.20

こんばんは🎵

匿名14さん
お引っ越し先には慣れましたか😄?寂しくないなんてうらやましいです~

ぼんさん
お子さんいないと、余計にひとりぼっちな感じがするかもしれませんね😢
写真が趣味なんてステキ😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧